Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 24.10.2022 15:24:50

Горелый
Участник

Re: Дневник Lucious

Может в такие дни зажимать ММ и РМ, ориентируясь на ситуацию на рынке, лучше?

Понравилось:

#152 24.10.2022 15:45:45

Risky
Участник
Из Earth

У меня ностальгия по IQ Option. C них начинал в свое время раньше, еще в 2015-м году. Сейчас к ним совсем не тянет уже. Заходил к ним несколько месяцев назад, но не возникло желания там оставаться.

Понравилось:

#153 24.10.2022 20:43:24

Lucious
Участник
Из Apple city

Горелый пишет:

Может в такие дни зажимать ММ и РМ, ориентируясь на ситуацию на рынке, лучше?

Да, хорошая мысль. Попробую в следующий раз снизить риски в два раза: на сделку 1%, остановка -3%.

Редактировался Lucious (24.10.2022 20:59:41)

#154 24.10.2022 20:47:14

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

У меня ностальгия по IQ Option. C них начинал в свое время раньше, еще в 2015-м году. Сейчас к ним совсем не тянет уже. Заходил к ним несколько месяцев назад, но не возникло желания там оставаться.

У меня так с Binary. Но в памяти скорее негатив, т.к. именно там в первый идиотский год ('19) потерял ~90% от всего, что вообще терял на бинарках)

У IQ Option сильный плюс в стабильных %. Ниже 80 не бывает, частенько повышают до 87-89. А периодически и до 95 бывает. Минус на мой взгляд в зажатой экспе. Нет такого же простора, как например в Binary.

#155 25.10.2022 16:04:12

Lucious
Участник
Из Apple city

Торговые дни сменяют друг друга как кадры в фильме)
Работаю, стараюсь быть последовательным, дисциплинированным и стабильным. Удовлетворяюсь скромной прибылью в несколько %. Мирюсь, когда получаю минус по депо, который благодаря ММ и РМ вполне приемлемый.
Помогает относиться к трейдингу также, как я отношусь к своей основной работе. Ведь там получилось вырасти во что-то более-менее приличное, значит и тут может сработать благодаря труду и здоровому упорству)

За сегодня:

• 3+

• 1-

Лонг 5м. Отличный + Горжусь страйк-уровнем :)

25-10-22-l1-USDJPY.png

Лонг 10м. Хороший + Но можно было войти лучше.

25-10-22-l2-USDJPY.png

Лонг 3м. На тоненького) Надо было брать стандартную экспу в 2 ед. от текущего ТФ, а не 3.

25-10-22-l3-USDJPY.png

Понравилось:

#156 27.10.2022 10:37:54

Lucious
Участник
Из Apple city

Давича столкнулся с дилеммой - продолжать торговать вплоть до 31 числа (среда - пятница, и понедельник) или закончить месяц досрочно, по-факту на вечер вторника, 25 числа.
Причина - перевыполнение плана по профиту за месяц. Закладывал норму прибыли 10-20%, но к 25.10 получилось взять уже 27%. По моему торговому плану это даже слишком много.

Но оказалось, что досрочно прекратить торговлю для меня не так просто. Появилось какое-то сильное чувство, толкающее продолжить торговать несмотря на перевыполнение плана.
Что это? Как мне кажется ни один из возможных ответов не сулит ничего хорошего:

• Жадность (смотри как хорошо получилось, нас ждут бабки!). Те, кто хоть немного в теме, знают к чему приводят такие мысли

• Нездоровая вовлеченность, где у человека происходит подмена понятий и он начинает жить, чтобы торговать, а не торгует, чтобы улучшить жизнь

• Торговля затягивает так сильно, что остальные занятия начинают казаться менее значимыми и интересными (тоже своего рода подмена и нездоровое влечение)

Пришлось приложить определенные волевые усилия, чтобы принять решение вывести деньги со счета и зафиксироваться на октябрь. Позволяю себе посматривать на график, но позиции открываю только форкастом или на демо. В идеале надо бы вообще закрыть все до 1 ноября и дать отдых мозгам от графиков.

Думаю, что все сделал правильно.

Редактировался Lucious (27.10.2022 10:40:31)

Понравилось:

#157 27.10.2022 10:53:28

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Lucious пишет:

Пришлось приложить определенные волевые усилия, чтобы принять решение вывести деньги со счета и зафиксироваться на октябрь.
Думаю, что все сделал правильно.

сделал правильно, я начинаю к тебе проникаться все большим уважением, мысленно даю краба

Понравилось:

#158 27.10.2022 11:23:10

Risky
Участник
Из Earth

Lucious пишет:

Причина - перевыполнение плана по профиту за месяц. Закладывал норму прибыли 10-20%, но к 25.10 получилось взять уже 27%. По моему торговому плану это даже слишком много.

Какой риск на сделку был (в процентах) и сколько всего вышло сделок за месяц? Какой винрейт, если не секрет?

Lucious пишет:

Пришлось приложить определенные волевые усилия, чтобы принять решение вывести деньги со счета и зафиксироваться на октябрь.

У меня проблема в том, что за октябрь профит вышел, и даже нормальный, но вывести его смогу только в ноябре. А пока не вывел, то нет ощущения профитного состояния.

Редактировался Risky (27.10.2022 11:25:59)

Понравилось:

#159 27.10.2022 12:20:57

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Какой риск на сделку был (в процентах) и сколько всего вышло сделок за месяц? Какой винрейт, если не секрет?

Риск первую половину был плавающий 2-4%, затем перешел на постоянные 2%. Всего под 110 сделок. Остальное не хочу сразу скидывать. Как водится, отправлю через какое-то время, чтобы не влияло на текущие дела. Возможно, выглядит причудливо, но мне так легче)

XTrader пишет:

У меня проблема в том, что за октябрь профит вышел, и даже нормальный, но вывести его смогу только в ноябре. А пока не вывел, то нет ощущения профитного состояния.

Понимаю. Пока деньги на счету брокера, как будто не реальные деньги. Хотя надо с этим тоже работать с психологической точки зрения.
А что за брокер с такими ограничениями?

#160 29.10.2022 16:11:04

Lucious
Участник
Из Apple city

Дисклеймер. Обязательно к ознакомлению!

Все написанное ниже основано на моем личном опыте и необходимо лично мне для моей торговой деятельности. Конкретно у тебя может быть абсолютно другое мнение по любому пункту, либо по взгляду в целом. Это не перечеркивает важность моих умозаключений и никак не умаляет важность твоих. Поэтому здоровое обсуждение и взаимный обмен опытом приветствуется, а сообщения в духе "это ерунда, прав только я, ведь мама всегда говорила что я самый умный и необычный" будут отвечены посылом в пешее эротическое)

Поговорим про мани-менеджмент, риск-менеджмент, торговую гигиену

Архиважные темы.
Ведь без разницы насколько хороша твоя торговля с технической и/или фундаментальной точки зрения, если твои риски (и финансовые и эмоциональные) неадекватно высоки, то рано или поздно это приведет тебя (и твой счет) к полному фиаско.

Как писал ранее, первый год моей торговли был крайне тяжелым и закрылся крупным убытком.
Огладываясь назад, я бы выделил основные проблемы того периода:

• Позволял себе превышать допустимый риск на сделку. Я множество раз превышал 4-5% риска и не единожды доходил до невероятных >40-50% в банальной попытке перекрыть предыдущие неудачи

• Не останавливал торговлю после серии неудачных сделок. Делал 3-4 неудачных прогноза подряд и все равно верил в то, что следующие будут обязательно верными и позволят восстановить счет

• Размер депозита мог быть непропорционально большим. Почему-то, не имея за плечами факта положительной отработки стратегии хотя бы в течение квартала, считал раузмным вносить депозиты в размере своего месячного дохода и выше

• Я из бедной семьи и далеко не сразу смог прийти к сколько-нибудь приличному доходу. Хоть на начало торговли я уже и не был "голодным и нищим" и имел за душой какие-никакие сбережения, все равно чрезмерно трепетно относился к деньгам, экономя порой на самом банальном, что не позволяло правильно держаться при "потере" денег на рынке

• Не отслеживал собственное состояние, занимаясь торговлей в совершенно не тех кондициях тела, разума и эмоций

Каждый из этих пунктов требовал отработки для того, чтобы у меня появился шанс стать хотя бы безубыточным, не говоря о солидных доходах в трейдинге.
Я считаю, что некоторые из пунктов уже целиком отработаны, какие-то в процессе доработки. В любом случае мыслей на этот счет очень много.

Мани-менеджмент

Последний год-полтора я работал с плавающим мани-менеджментом.
В среднем это 2-4% риска на сделку. В очень редких случаях позволял себе зайти на 5%, но их менее 1% от общего кол-ва сделок.
Последние же полсотни сделок шли на риске 2%. Хочу и далее работать по фиксированному % риска. В будущем при кратном увеличении размера депозита буду рассматривать снижение риска до 1-1.5%.
Стоит написать, что я рассчитываю % на основе суммы первоначального депозита (раз в месяц).

Риск-менеджмент

Это самая тяжелая тема для меня. 99% времени мне удается придерживаться правил, но до сих пор я испытываю сильное внутреннее сопротивление при следовании им, когда попадаю на черную полосу.

Первый уровень управления рисками, который регулирует самочувствие и нужен для предотвращения переторговки:

• Во-первых имеется ограничение на общее кол-во сделок в день - 9. Минимально 0

• Во-вторых я обязательно делю день на торговые сессии, которых может быть от 1 до 3

• Далее имеется ограничение на кол-во сделок в рамках сессии и оно может быть от 0 до 3

Второй уровень регулирует финансовые риски и предотвращает срывы:

• Если с начала дня получено 3 плюса подряд, то я закрываю торговлю на текущий день

• Если получено 3 минуса подряд (неважно за какое кол-во внутридневных сессиий), то я закрываю торговлю до следующей сессии, либо на текущий день (зависит напрямую от статуса торговой гигены на этот момент)

• Железное ограничение на дневную просадку 10%, при достижении которой прекращаю торговлю в любом случае

Сюда же отношу "торговую гигиену". Термин придумал сам, но может где-то он уже всплывал. Поставим её третьим уровнем.
Она представлена в виде пирамиды из трех блоков:

• Верхний это "Emotions", т.е. текущая эмоциональная температура (оптимистичен или пессиместичен, злой или спокойный, в страхе или уверен в себе, гневливый или смиренный)

• Первый нижний - "Mind", что означает актуальное когнитивное состояние (замедлен или в тонусе, отвлечен или сосредточен, туплю или соображаю)

• Второй нижний - "Body". Все, что связано с физическим состоянием

Расположение блоков имеет такой смысл, что без хорошего состояния тела и разума не получится достичь нужного эмоционального состояния. А без него нет смысла прямо сейчас торговать. Поэтому мы либо делаем то, что нужно для достижения необходимого состояния тела -> разума -> эмоций (отдых, настрой, перефокусировка и т.д.), либо не торгуем.

Важное замечение. Разделение риск-менеджмента на 3 уровня не означает, что какой-то из них имеет высший приоритет, а другими можно пренебречь. Все 3 крайне важны и должны применяться параллельно. Если хотя бы один из них начинает сыпаться, то я останавливаю торговлю до выяснения причин и перенастройки себя. Эта остановка может длиться 1 внутридневную сессию, а может и неделю+.

--

Хотел в этом же сообщении обсудить ещё две связанные темы - размер торгового депозита и отношение к деньгам как таковым. Но текста и так получилось слишком много, а его написание заняло много времени, поэтому поговорим о них позже.

Редактировался Lucious (08.11.2022 12:33:23)

Понравилось:

#161 29.10.2022 17:00:12

arcticman
Участник
Из Bali

Сложно...

#162 30.10.2022 05:22:49

Горелый
Участник

Для себя к РМ я добавил ещё обязательное наблюдение за ценой перед началом торгов. Час-полтора на это уходит. В это время могу сделать несколько прогнозов, то есть посмотреть, что и как отрабатывает.

Ты ещё ТМ забыл.

#163 30.10.2022 07:30:00

Lucious
Участник
Из Apple city

Горелый пишет:

Для себя к РМ я добавил ещё обязательное наблюдение за ценой перед началом торгов. Час-полтора на это уходит. В это время могу сделать несколько прогнозов, то есть посмотреть, что и как отрабатывает.

Хорошая практика. Но лично у меня такой подход, напротив, приводит к эмоциональным качелям.

Горелый пишет:

Ты ещё ТМ забыл.

Ты про время, когда в течение суток торгую или про "сколько торговать"? Если второе, то я это регулирую первым уровнем своего RM.

Понравилось:

#164 30.10.2022 08:53:51

Горелый
Участник

Да, про время торговли. Я, например, каждый рабочий день поднимаюсь в начале шестого. К шести, уже за графиком - наблюдаю. В семь, начале восьмого, могут появиться первые сделки. Если ничего интересного не вижу, то иду с собакой гулять. Потом снова за график. И сперерывами до девяти. В девять стоп, независимо от результата.

Понравилось:

#165 31.10.2022 10:57:13

Lucious
Участник
Из Apple city

Горелый пишет:

Да, про время торговли. Я, например, каждый рабочий день поднимаюсь в начале шестого. К шести, уже за графиком - наблюдаю. В семь, начале восьмого, могут появиться первые сделки. Если ничего интересного не вижу, то иду с собакой гулять. Потом снова за график. И сперерывами до девяти. В девять стоп, независимо от результата.

Вот это да) У нас супер разные режимы работы и отдыха получается. Я так понимаю, что с такими ранними пробуждениями ты и на боковую уходишь пораньше?
Ещё удвилялся, что по моему часовому поясу в 10 утра у тебя уже выходят отчеты в дневнике)

Я обычно просыпаюсь в 11 утра. Дальше пол часа на умыться и позавтракать.
Следующие пол часа актуализирую дела по основной работе.
Следом идет 30-60 минут торговли (1 внутридневная) сессия.
В 13:00 первый обед и ухожу на тренировку в зал.
После зала отдых в пол-часа - час, и затем сессии основной работы и трейдинга сменяют друг друга вплоть до полуночи.
Спать ухожу в 2-3 ночи.

Понравилось:

#166 31.10.2022 11:22:13

Горелый
Участник

Около 22:00 , обычно уже сплю. Я тоже, года четыре назад, вёл вечерне-ночной образ жизни. Но это было связано с допотопным оборудованием. Смена техники привела к сильной экономии времени. То, что раньше делалось за 4-5 часов, стало делаться 4-5 минут, это я про рендер. Кто в теме, тот поймёт ...

А вообще, по себе заметил, что с утра, причом с раннего, мне лучше всего чем-то серьёзным заниматься. Когда большинство спит в это время, то я на коне, ну а вечером, понятно, когда большинство в тонусе, я уже никакой)))

Сейчас опять ТМ перекраиваю. Хочу вернуться к режиму, который был весной. Даже есть отдельное помещение, где в это время никого нет. Но есть ещё некоторые вопросы, которые надо решить. Так что, скорее всего, всё это случится после нового года.

С этой недели ещё часик-полтора выделю вечером для анализа. А так, о каких-либо успехах говорить ещё рано. Единственное, что можно точно утверждать, что занимаясь торговлей, я научился копить деньги, как бы это странно не звучало. А мои малюсенькие успехи, можно рассматривать как компенсацию за инфляцию;)

Понравилось:

#167 01.11.2022 07:41:03

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Lucious, дожрали вы все таки Марио, вот реально чем он вам так не понравился что надо было бесконечно нападать исподтишка друг за другом, я вот был заинтересован понаблюдать за методом работы топикстартера, но вам толковый трейдер стал поперек горла, стыдно товарищи, стыдно мне за вас

#168 01.11.2022 08:10:19

Handihad
Участник

Добавлю свои 5 копеек. CTRL+C/CTRL+V, к вопросу о "торговой гигиене") Следите за кукухой, недавно в своем чате дал совет, которым сам пользуюсь: играйте, найдите игрушку, войнушка или ещё что, где требуется концентрация внимания. Зашли поиграли и сделали вывод: сливаете катки, сольёте на рынке, если все идёт хорошо, можно и поторговать. Не пожалейте 15-30 мин своего времени на такую «проверку». Если мамка/жена заругает скажите что я так сказал и вообще выгоните чтобы не отвлекали от важного занятия.

Lucious пишет:
Дисклеймер. Обязательно к ознакомлению!

Все написанное ниже основано на моем личном опыте и необходимо лично мне для моей торговой деятельности. Конкретно у тебя может быть абсолютно другое мнение по любому пункту, либо по взгляду в целом. Это не перечеркивает важность моих умозаключений и никак не умаляет важность твоих. Поэтому здоровое обсуждение и взаимный обмен опытом приветствуется, а сообщения в духе "это ерунда, прав только я, ведь мама всегда говорила что я самый умный и необычный" будут отвечены посылом в пешее эротическое)

Поговорим про мани-менеджмент, риск-менеджмент, торговую гигиену

Архиважные темы.
Ведь без разницы насколько хороша твоя торговля с технической и/или фундаментальной точки зрения, если твои риски (и финансовые и эмоциональные) неадекватно высоки, то рано или поздно это приведет тебя (и твой счет) к полному фиаско.

Как писал ранее, первый год моей торговли был крайне тяжелым и закрылся крупным убытком.
Огладываясь назад, я бы выделил основные проблемы того периода:

• Позволял себе превышать допустимый риск на сделку. Я множество раз превышал 4-5% риска и не единожды доходил до невероятных >40-50% в банальной попытке перекрыть предыдущие неудачи

• Не останавливал торговлю после серии неудачных сделок. Делал 3-4 неудачных прогноза подряд и все равно верил в то, что следующие будут обязательно верными и позволят восстановить счет

• Размер депозита мог быть непропорционально большим. Почему-то, не имея за плечами факта положительной отработки стратегии хотя бы в течение квартала, считал раузмным вносить депозиты в размере своего месячного дохода и выше

• Я из бедной семьи и далеко не сразу смог прийти к сколько-нибудь приличному доходу. Хоть на начало торговли я уже и не был "голодным и нищим" и имел за душой какие-никакие сбережения, все равно чрезмерно трепетно относился к деньгам, экономя порой на самом банальном, что не позволяло правильно держаться при "потере" денег на рынке

• Не отслеживал собственное состояние, занимаясь торговлей в совершенно не тех кондициях тела, разума и эмоций

Каждый из этих пунктов требовал отработки для того, чтобы у меня появился шанс стать хотя бы безубыточным, не говоря о солидных доходах в трейдинге.
Я считаю, что некоторые из пунктов уже целиком отработаны, какие-то в процессе доработки. В любом случае мыслей на этот счет очень много.

Мани-менеджмент

Последний год-полтора я работал с плавающим мани-менеджментом.
В среднем это 2-4% риска на сделку. В очень редких случаях позволял себе зайти на 5%, но их менее 1% от общего кол-ва сделок.
Последние же полсотни сделок шли на риске 2%. Хочу и далее работать по фиксированному % риска. В будущем при кратном увеличении размера депозита буду рассматривать снижение риска до 1-1.5%.
Стоит написать, что я рассчитываю % на основе суммы первоначального депозита (раз в месяц).

Риск-менеджмент

Это самая тяжелая тема для меня. 99% времени мне удается придерживаться правил, но до сих пор я испытываю сильное внутреннее сопротивление при следовании им, когда попадаю на черную полосу.

Первый уровень управления рисками, который регулирует самочувствие и нужен для предотвращения переторговки:

• Во-первых имеется ограничение на общее кол-во сделок в день - 9. Минимально 0

• Во-вторых я обязательно делю день на торговые сессии, которых может быть от 1 до 3

• Далее имеется ограничение на кол-во сделок в рамках сессии и оно может быть от 0 до 3

Второй уровень регулирует финансовые риски и предотвращает срывы:

• Если с начала дня получено 3 плюса подряд, то я закрываю торговлю на текущий день

• Если получено 3 минуса подряд (неважно за какое кол-во внутридневных сессиий), то я закрываю торговлю до следующей сессии, либо на текущий день (зависит напрямую от статуса торговой гигены на этот момент)

• Железное ограничение на дневную просадку 10%, при достижении которой прекращаю торговлю в любом случае

Сюда же отношу "торговую гигиену". Термин придумал сам, но может где-то он уже всплывал. Поставим её третьим уровенем.
Она представлена в виде пирамиды из трех блоков:

• Верхний это "Emotions", т.е. текущая эмоциональная температура (оптимистичен или пессиместичен, злой или спокойный, в страхе или уверен в себе, гневливый или смиренный)

• Первый нижний - "Mind", что означает актуальное когнитивное состояние (замедлен или в тонусе, отвлечен или сосредточен, туплю или соображаю)

• Второй нижний - "Body". Все, что связано с физическим состоянием

Расположение блоков имеет такой смысл, что без хорошего состояния тела и разума не получится достичь нужного эмоционального состояния. А без него нет смысла прямо сейчас торговать. Поэтому мы либо делаем то, что нужно для достижения необходимого состояния тела -> разума -> эмоций (отдых, настрой, перефокусировка и т.д.), либо не торгуем.

Важное замечение. Разделение риск-менеджмента на 3 уровня не означает, что какой-то из них имеет высший приоритет, а другими можно пренебречь. Все 3 крайне важны и должны применяться параллельно. Если хотя бы один из них начинает сыпаться, то я останавливаю торговлю до выяснения причин и перенастройки себя. Эта остановка может длиться 1 внутридневную сессию, а может и неделю+.

--

Хотел в этом же сообщении обсудить ещё две связанные темы - размер торгового депозита и отношение к деньгам как таковым. Но текста и так получилось слишком много, а его написание заняло много времени, поэтому поговорим о них позже.

Понравилось:

#169 01.11.2022 08:12:53

Handihad
Участник

Не не, давай так, пущай бы он показал где собрался зайти, пару сделочек с R10, мы бы форумом зашли и поглядели бы на толковость. С каких пор умение рисовать на графике признается как профпригодность?

Мистерио пишет:

Lucious, дожрали вы все таки Марио, вот реально чем он вам так не понравился что надо было бесконечно нападать исподтишка друг за другом, я вот был заинтересован понаблюдать за методом работы топикстартера, но вам толковый трейдер стал поперек горла, стыдно товарищи, стыдно мне за вас

#170 01.11.2022 08:37:03

Lucious
Участник
Из Apple city

Мистерио пишет:

Рома показал, что он не девочка, которую надо защищать. Там вопрос закрыт. А всякие "исподтишка", "шакалы" и т.п. выражения напрасно кидаешь.
Никто ему не мешает дальше постить свою выкладки.

Понравилось:

#171 01.11.2022 08:42:49

Lucious
Участник
Из Apple city

Handihad пишет:

Добавлю свои 5 копеек. CTRL+C/CTRL+V, к вопросу о "торговой гигиене") Следите за кукухой, недавно в своем чате дал совет, которым сам пользуюсь: играйте, найдите игрушку, войнушка или ещё что, где требуется концентрация внимания. Зашли поиграли и сделали вывод: сливаете катки, сольёте на рынке, если все идёт хорошо, можно и поторговать. Не пожалейте 15-30 мин своего времени на такую «проверку». Если мамка/жена заругает скажите что я так сказал и вообще выгоните чтобы не отвлекали от важного занятия.

Интересный метод) Не про женщин, а игры. Женщин лучше любить и ценить :)

#172 01.11.2022 09:27:59

Lenny
Участник

Мистерио пишет:

У Ромы еще со времен дневника на тлапе проблемы с восприятием критики... Удаление дневника - лишнее подтверждение, что человек эмоционально не стабилен... А коли ты заинтересован понаблюдать за методом работы, раскрою тебе секрет:
1. смотришь, где цена сейчас;
2. ищешь в прошлом свечу, с которой можно провести уровень;
3. пытаешься понять, реагирует ли цена на него;

4. повторяешь пункты 1-3 до тех пор, пока картинка не сложится во что-то, после чего цена рванет от "зеркального уровня";
5. делаешь красивый скриншот;
6. можешь войти с коротким стопом. Раз в году и палка стреляет.
7. PROFIT

ЗЫ - если рисовать уровни не по каждой свече, а от нормальных зон, винрейт можно прилично повысить. Не благодари.

For example:
1KXZGMs.png
G2hcLui.png

Хошь - на форе юзай, хошь - на бинарках...

Понравилось:

#173 01.11.2022 09:45:41

Risky
Участник
Из Earth

Lenny пишет:

Удаление дневника - лишнее подтверждение, что человек эмоционально не стабилен...

Так его забанили на форуме, точнее удалили...

Редактировался Risky (01.11.2022 09:46:30)

#174 01.11.2022 10:10:44

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Lenny пишет:

Удаление дневника - лишнее подтверждение, что человек эмоционально не стабилен...

Так его забанили на форуме, точнее удалили...

хз, куда он делся, но не переживайте, я успел подписаться на его группу;)

#175 01.11.2022 10:29:34

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

хз, куда он делся

Что значит хз? Это факт, что его удалил админ. Ты ж типа программист, а не сечешь в таких делах. i1zAeJy.png

Мистерио пишет:

я успел подписаться на его группу;)

Ну все, твой путь к миллиону будет пройден семимильными шагами! xUsUrtP_d.jpg

Подвал доски

Форум BINGURU.NET