Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Господа, вы уж извините, но утверждения в духе "Я прав и я самый умный, а все остальное шлак" как раз таки и выдают либо новичка, либо человека, как бы сказать помягче, не особо широкого мышления.
Все индивидуально в трейдинге. Работает подход с PA, с осцилляторами, с мувингами, просто с трендами и коробками, объемный в акциях и вообще любой другой. И любые смеси из них. Смотря, что конкретно подходит конкретному человеку. Под его взгляд, под его психику, темперамент и т.д.
Вообще предлагаю закончить это бессмысленное обсуждение. Вы никому тут ничего не докажете и я вам ничего навязывать не хочу/могу/буду. Давайте просто обсуждать отдельные компоненты стратегии, какие-то моменты по MM, управлению рисками, психологию. Давайте делиться практическими вещами, а не пытаться навязать/продавить свою точку зрения в формате "я единственно правый".
При этом понятно, что есть темы, где такой формат возможен и даже нужен. Например, когда сюда приходят молодые и не очень ребята, "торгующи" по т.н. перекрытиям, по мартингейским методикам и т.п. шлак. Тут уж точно надо сказать, что человек мается ерундой и ему надо пересмотреть свой взгляд на торговлю.
Все индивидуально в трейдинге. Работает подход с PA, с осцилляторами, с мувингами, просто с трендами и коробками, объемный в акциях и вообще любой другой. И любые смеси из них. Смотря, что конкретно подходит конкретному человеку. Под его взгляд, под его психику, темперамент и т.д.
Правильно, здесь всё индивидуально! Каждый, кто сюда попал, пытается идентифицировать ситуацию на рынке, которая даёт положительное мат ожидание в перспективе. Поэтому и используют разные индивидуальные методы и их смеси. И всё. Кто останется в плюсе покажет будущее, единственно что можно сказать - их будет не много!
При этом понятно, что есть темы, где такой формат возможен и даже нужен. Например, когда сюда приходят молодые и не очень ребята, "торгующи" по т.н. перекрытиям, по мартингейским методикам и т.п. шлак. Тут уж точно надо сказать, что человек мается ерундой и ему надо пересмотреть свой взгляд на торговлю.
А с чего ты взял, что это шлак? Кто-то сказал, где-то почитал, у тебя самого не получилось? Откуда такие выводы?
Суть была не в том, чтобы сказать, что кто-то прав, а кто-то нет. А то что, например, во всех рекламах по обучению трейдинга я вижу предложения обучаться системному трейдингу. Где есть строгий список правил, выполняй его и будет тебе счастье якобы. Но я не верю, что есть такой список правил. Да и никто тут не верит, надеюсь, тоже.
А с чего ты взял, что это шлак? Кто-то сказал, где-то почитал, у тебя самого не получилось? Откуда такие выводы?
Практиковал эту мерзость в течение долгого (слишком долгого) времени. Испробовал все - классический, положительный, адаптивный в разных вариантах. Пока не пришел таким образом к крайне простому и реальному пониманию сути этой мерзотной практики. Мартин работает только при соблюдении двух условий:
1. Бесконечный депозит
2. Возможность откртия сделки любого объема
Иначе это всегда приводит к сливу, т.к. в любой момент времени можно получить такое количество минусов, которое не вывезет, как минимум, ограничение размера сделки у брокера. Не говоря про отсутствие бесконечных денег у адепта.
Сказки про то, что грамотный трейдер всегда получает только плюсы и минусы крайне редки оставим детишкам в Телеграме в чатах со "100% сигналами".
Авторитетные авторы книг и проектов, включая создателей и старожилов Бингуру, всегда твердили про пагубность торговли по Мартину. Лично мне не хватило мозгов прислушаться и пришлось прочувствовать это на своей шкуре.
Если будет интерес, найди старую тему на форуме про Мартин и почитай. Я там тоже отписывался в свое время.
Во времена, когда форум модерировали, за пропаганду этих лудоманских фишек можно было получить бан. О чем-то это говорит.
Суть была не в том, чтобы сказать, что кто-то прав, а кто-то нет. А то что, например, во всех рекламах по обучению трейдинга я вижу предложения обучаться системному трейдингу. Где есть строгий список правил, выполняй его и будет тебе счастье якобы. Но я не верю, что есть такой список правил. Да и никто тут не верит, надеюсь, тоже.
Полностью поддерживаю. Это смехотворно.
Кстати Стинбарджер пишет про интересные вещи касательно вопроса "чуйки" рынка с точки зрения психологии и даже физиологии. Кто не читал, крайне советую.
Вас всех куда-то не туда несёт! Какая разница кто, как, где и чему обучает? Цель одна: поиметь денег. Кухни на сливах, реал на спредах и комиссиях и т.д. Очнитесь, у вас свой интерес!
Кто не читал, крайне советую.
Все забываю дочитать эту книгу)
А с какой целью ты его использовал? Разогнать депо? Что не получилось вовремя остановиться? А если некоторые используют эту мерзость, что-бы завлечь инвесторов, например в ПАММ, и сорвать себе комиссию, а на остальное плюют?
Авторитетные авторитеты говорят, что авторитетов нет! Почитал кого-то, ну спасибо и досвидос, дальше своей головой.
А почему запрещали эту прелесть мерзость, да потому-что нужны постоянные сливалы, а не одноразовые герои!
А с какой целью ты его использовал? Разогнать депо? Что не получилось вовремя остановиться? А если некоторые используют эту мерзость, что-бы завлечь инвесторов, например в ПАММ, и сорвать себе комиссию, а на остальное плюют?
Авторитетные авторитеты говорят, что авторитетов нет! Почитал кого-то, ну спасибо и досвидос, дальше своей головой.
А почему запрещали эту прелесть мерзость, да потому-что нужны постоянные сливалы, а не одноразовые герои!
Когда ты дойдешь до этого своей головой и горьким опытом, то я не порадуюсь. Мне будет очень жаль и по-человечески обидно за тебя, т.к. я знаю какого это.
Искренне желаю удачи. Пусть ты станешь первым человеком, кто до старости сможет зарабатывать такими методами, и не расшибешься в процессе.
Но как бы то ни было, прошу как минимум в этой теме не продвигать подобное. Тему закрыли.
Lucious пишет:Кто не читал, крайне советую.
Все забываю дочитать эту книгу)
Давай, дружище) Сам тоже, то забуду, то дел невпроворот. Но надо находить время на такое, надо!
На выходных перенес индикаторы с TV на брокера, чтобы работать в одном окне. Заодно немного изменил внешний вид.
Фиолетовый боллиджер - текущий ТФ (период 20)
Оранжевый боллинджер - старший ТФ (период 100)
Белыми линиями автоматически рисуются круглые уровни
Стохастик по стандартну (14, 3, 3)
На пробу заменил свечи на бары
Дальше сделки будут выкладываться в таком виде:
На сегодня заканчиваю торговлю пораньше. Выполнено 6 входов. Результат 4+ и 2-.
Всем удачной торговой недели, ребята и девчата ;)
В общей сложности сегодня было выполнено 12 входов в сделки.
Результаты:
7 +
5 -
Правильно говорят, что от кол-ва сделок, как правило, профит не растет, а скорее даже падает. Вот и у меня получилось, что за день совсем маленький % в плюс по депо. Но переторговки не чувствую, что странно. Вполне себе бодрячком и без сильных психологических качелей. Ну и практика хорошая и набор статистики.
Завтра лечу по делам в другой город, так что будет пропуск по торговле.
Редактировался Lucious (11.10.2022 16:49:48)
Ух. Вчера смотался за 1200 км. в одну сторону, взял новую машину, погрузил на автовоз и уже к ночи был дома. Вымотан старшно, но доволен, что удалось решить вопрос за день. Торговли, понятно, никакой не получилось. Даже просто графики не открывал.
Сегодня с утра взялся с новыми силами. Вначале пошло хорошо, но под конец чуть споткнулся.
Итого:
4 +
1 -
Возможно ещё открою сделку-другую, но это не точно. Одну сделку открыл, слабый +. На сегодня хватит.
Редактировался Lucious (13.10.2022 12:26:32)
Как можно за день проехать 1200 км? Это ж надо 12-15 часов без перерыва как минимум.
Это в одну сторону? А в итоге 2400 км?
Редактировался Risky (13.10.2022 15:59:24)
Как можно за день проехать 1200 км? Это ж надо 12-15 часов без перерыва как минимум.
Ездил на юг на машине, 3000 км в одну сторону, два с небольшим дня на дорогу... 1000+ км в день. Правда, большая часть дороги это М4 и М11, там хоть и есть свои приколы, но попроще ехать.
Плюс в том, что после таких поездок расстояния в 200-300 км вообще не воспринимаются:)
Редактировался Lenny (14.10.2022 07:14:39)
Да, в одну. Самолет использовал)
XTrader пишет:Как можно за день проехать 1200 км? Это ж надо 12-15 часов без перерыва как минимум.
Это в одну сторону? А в итоге 2400 км?Ездил на юг на машине, 3000 км в одну сторону, два с небольшим дня на дорогу... 1000+ км в день. Правда, большая часть дороги это М4 и М11, там хоть и есть свои приколы, но попроще ехать.
Плюс в том, что после таких поездок расстояния в 200-300 км вообще не воспринимаются:)
У нас к сожалению дорога в нужную мне сторону в печальном состоянии, не решился ехать на машине. Учитывая расходы на топливо, доблестное областное ГАИ, питание и проживание в пути, то билеты на самолет и такси по городу вышли не дороже (а может и дешевле). А самое главное все уложил в один день, а не ~3.
Ну вы гиганты, я 600 еду и уже начинаю все вокруг ненавидеть, а тут целых 1200, 3000.
Ну вы гиганты, я 600 еду и уже начинаю все вокруг ненавидеть, а тут целых 1200, 3000.
это не так уж и много если едешь по Европейской скоростной трассе,а у нас да и машина в хлам по этим колдобинам и все кости внутри перетрясутся в кашу
За сегодня зафиксировал минус по депо в районе 4%. Не страшная, но неприятная просадка.
Что ни пятница, какая-то ерунда у меня получается с торговлей. Либо минус, либо топчусь на месте, но каждый раз устаю как за 2-3 обычных торговых дня.
Всерьёз подумываю вообще не торговать по пятницам. Понедельники мне нравятся куда больше :)
За сегодня зафиксировал минус по депо в районе 4%. Не страшная, но неприятная просадка.
Что ни пятница, какая-то ерунда у меня получается с торговлей. Либо минус, либо топчусь на месте, но каждый раз устаю как за 2-3 обычных торговых дня.
Всерьёз подумываю вообще не торговать по пятницам. Понедельники мне нравятся куда больше :)
верно мыслишь, я вот по пятницам не торгую
Остальные сделки сегодня были ни рыба ни мясо. Но особенно выбесил шорт 1.5ч на свечах 30м, который 90% экспы шел куда нужно (с солидным уходом под страйк уровень), и буквально последними 2-3 свечами 1м закрылся в нескольких пунктах выше..
*iqoption очень странно отображает результаты одной и той же сделки в соседних окнах