Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 29.09.2022 18:39:54

Lucious
Участник
Из Apple city

Re: Дневник Lucious

Пока балуюсь на демо решил трайнуть сделочку по стратегии "ловли ножей" на ТФ постарше. Увидел, что на M30 сходятся все элементы:
1. Круглый уровень (.400)
2. Стохастик около перепрода
3. Выход за ленту
4. Хорошая ангуляция
5. Ленты старшего ТФ не расширяются (там нет тренда)
Получился уверенный +, стратегия отработала хорошо
2022-09-29-23-34-19.png

#77 29.09.2022 18:45:44

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Я не пробовал API Бинари, не было такого интереса. У меня вообще уже давно нет интереса к кодингу - это только мешает мне в трейдинге по большому счету. Трейдинг завязан на психологию на 90%, а роботы эту задачу не решают (сюрприз).
Если сейчас в приоритете лишь нотификатор, то ТВ и его пайн скрипт вполне годятся. Это всегда будет работать на удаленном сервере круглосуточно. И зачем на PHP придумывать велосипед, и еще держать для этого свой сервер, если в пайн скрипте в твоем (Феликса) коде можно добавить алерты и выводить их на почту. Но нужна подписка в ТВ, если хочешь много алертов ставить.

Спасибо, что поделился опытом. Обмозгую такой вариант, может и правда будет проще. Но все же не на почту, а в Телегу для оперативности. Сервера не проблема, я ж говорю в разработке завязан - всегда можно намутить бесплатно или за копейки)

#78 29.09.2022 19:31:29

Risky
Участник
Из Earth

В итоге рано или поздно придется ставить вопрос ребром: или трейдинг, или работа. На двух стульях не сможешь всегда сидеть. Ну или будешь относиться к трейдингу как к хобби, где можно что-то запрограммировать якобы, но ничего не иметь в итоге с этого. Но время будет тикать...

Редактировался Risky (29.09.2022 19:32:17)

#79 29.09.2022 20:13:06

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

В итоге рано или поздно придется ставить вопрос ребром: или трейдинг, или работа. На двух стульях не сможешь всегда сидеть. Ну или будешь относиться к трейдингу как к хобби, где можно что-то запрограммировать якобы, но ничего не иметь в итоге с этого. Но время будет тикать...

Возможно. Но никто не знает как оно сложится по итогу. Особенно в наше время. Только время покажет.
Я, напротив, пожелаю тебе (да и всем ребятам с форума) успеха во всех делах :)

Понравилось:

#80 03.10.2022 13:59:15

Lucious
Участник
Из Apple city

Часть сегодняшних сделок, наиболее интересные.
*большинство сделок было выполнено на свечах м5, но их ход показан на м1

1. Лонг1
-
Нет ангуляции, поспешный вход.
03-10-22-long2-USDJPY.png

2. Лонг2
+
Трендовая со старшего ТФ дала усиление сигналам стратегии.
03-10-22-long4-USDJPY.png

3. Шорт1
+
Ангуляция отработала как надо.
03-10-22-short2-USDJPY.png

4. Шорт2
+
Накопленная ангуляция.
03-10-22-short3-USDJPY.png

Редактировался Lucious (03.10.2022 14:01:50)

Понравилось:

#81 03.10.2022 14:00:34

Lucious
Участник
Из Apple city

Появилась мысль написать подробнее про ангуляцию. На днях, при наличии свободного времени, напишу о своих наблюдениях, постараюсь систематизировать опыт по этому вопросу.

Понравилось:

#82 04.10.2022 21:37:02

Lucious
Участник
Из Apple city

Основательно переписал вступительный пост своего дневника. Просто так :)

Понравилось:

#83 04.10.2022 21:56:42

Risky
Участник
Из Earth

Прочитал вступительный пост. Чем-то напомнило меня самого i1zAeJy.png

Редактировался Risky (04.10.2022 21:57:02)

Понравилось:

#84 06.10.2022 13:59:21

Lucious
Участник
Из Apple city

Совсем мало времени на этой неделе. Успеваю выкроить для торговли 2-3 часа, включая ведение отчетности, но на публикацию тут не остается.
Но парочку скринов из последнего надо закинуть)

1. Лонг1 от 05.10
+
Все окей, получилась очень красивая сделочка.
05-10-22-long1-USDJPY.png

2. Шорт1 от 06.10
+
Все окей, не так красиво, но четко по методичке. На скрине не дописал, тут ещё видим МА100 как динамическое сопротивление.
06-10-22-short1-USDJPY.png

Понравилось:

#85 06.10.2022 16:58:03

Lucious
Участник
Из Apple city

Естественно одними плюсами дело не ограничивается. Регулярно ловлю минусы.
К примеру неприятная ситуация, когда все сделано по методичке, но тренд дает ещё один-два коротких, но сильных импульса и сделка закрывается в убыток.
Думаю, что ключ к уменьшению кол-ва таких ситуаций - более объективная оценка ангуляции и проверка того, что творится на старших ТФ.
05-10-22-short1-USDJPY.png

Понравилось:

#86 08.10.2022 18:31:40

Lucious
Участник
Из Apple city

Lucious пишет:

Появилась мысль написать подробнее про ангуляцию. На днях, при наличии свободного времени, напишу о своих наблюдениях, постараюсь систематизировать опыт по этому вопросу.

В изначальном описании стратегии "Ловли ножей" Felix описывает ангуляцию так:

В контексте описываемой стратегии ангуляция — угол отклонения текущего ценового импульса от МА20 текущего ТФ.

angulyaciya-williams.png

На данный момент я оперирую двумя подвидами ангуляции в своей торговле:

1. Естественная (классическая)

Ровно то, что описано выше. Т.е. разный угол движения цены и МАшки. Цена вверх/вниз, а МАшка вбок. Чем больше разница между углами движения тем лучше. Это идеальный вариант, который дает хороший результат, но не встречается в трендовом движении. Соотвественно много торговых возможностей пропускается.
2022-10-08-23-17-17.png

2. Накопленная

В данном подвиде разница между углами движения цены и МАшки не такая существенная. Логично, что при движении цены в локальном тренде МАшка движется за ценой и также поднимает/опускает свой угол вслед за трендом. Но тут я заметил закономерность, что откат по локальному тренду (то, где мы входим в сделку) происходит при накоплении расстояния между линией цены и линией МАшки. Т.е. расстояние между ними в начале трендового движения и в конце увеличивается в ~2-3 раза.
Естественно, что это работает только при совпадении накопления ангуляции с остальными компонентами стратегии: круглые уровни, стохастик, выход за ленту.
2022-10-08-23-26-38.png

UPD. Важное дополнение к графикам.
Подходящие примеры нашлись буквально в нескольких последних часах закрывшегося вчера (пятница) рынка! Т.е. это не тот вариант, когда для подтверждения своей теории надо рыться в огромном архиве данных, искать примеры на истории, уходя куда-то далеко назад. Нет! Пожалуйста - отмотал на несколько экранов и вот тебе 2 отличных примера. Это вдохновляет меня на продолжение обучения и работы по этой стратегии.

Редактировался Lucious (08.10.2022 18:35:59)

Понравилось:

#87 09.10.2022 00:52:35

Risky
Участник
Из Earth

Мне вот интересно. В данной ТС ты ждешь момент выхода за ленты Боллинджера, когда стохастик в зоне перепроданности или перекупленности.
Но обрати внимание, что если цена выходит за ленты Боллинджера, то она практически всегда уже находится в зоне перепроданности или перекупленности стохастика. То есть если вышло за ленту сверху, то уже можно считать перекупленностью, даже не глядя на стохастик. Получается, что стохастик лишний здесь?

Редактировался Risky (09.10.2022 00:53:39)

Понравилось:

#88 09.10.2022 09:54:00

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Мне вот интересно. В данной ТС ты ждешь момент выхода за ленты Боллинджера, когда стохастик в зоне перепроданности или перекупленности.
Но обрати внимание, что если цена выходит за ленты Боллинджера, то она практически всегда уже находится в зоне перепроданности или перекупленности стохастика. То есть если вышло за ленту сверху, то уже можно считать перекупленностью, даже не глядя на стохастик. Получается, что стохастик лишний здесь?

В первую очередь ждем круглый уровень, во вторую стохастик, в третью проверяем что по лентам. И в конце проверяем ангуляцию.

Что касается твоего вопроса, то в реальности все не так однозначно. Часто встречаются ситуации, когда цена вылетает за ленту тенью или даже закрывается вне ленты, но стохастик ещё не добрался до перекупленности/перепроданности.
2022-10-09-14-47-31.png

И это, кстати, одна из сложностей. Часто сходится все, кроме стохастика и появляется искушение войти в сделку.
2022-10-09-14-48-50.png

Однако результат зачастую будет не очень хороший.
2022-10-09-14-50-20.png

Понравилось:

#89 09.10.2022 13:25:28

Risky
Участник
Из Earth

Раньше читал ту статью.
Эти строки меня заставили призадуматься кое о чем:

Как истинный гуманитарий, действовал практически на авось. Сейчас же, спустя много шишек от чугунных грабель, я понял, что нужно систематизировать свой торговый подход, своё видение.

Он называет себя гуманитарием. И он решил больше систематизировать подход.
А я, как технарь по образованию, наоборот, давно пришел к мысли, что  систематизация в трейдинге губит все мои усилия. Когда я использовал строго системный подход, то результат меня не радовал. Я наоборот сбросил все технические штучки, усложнения, поиски каких-то статистических закономерностей и т.п. И сделал торговлю максимально простой. Чистый график, минимум уровней. Только цена, только мое понимание ее движения. Я могу в общих чертах описать свою торговлю, но она не поддается полной систематизации. И я не верю тем, кто говорит, что его ТС полностью расписана по полочкам. Если бы это было так, то ее исполнение можно было бы передать роботу, всего-то и делов...

Редактировался Risky (09.10.2022 13:38:25)

Понравилось:

#90 09.10.2022 14:29:57

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

А я, как технарь по образованию, наоборот, давно пришел к мысли, что  систематизация в трейдинге губит все мои усилия. Когда я использовал строго системный подход, то результат меня не радовал. Я наоборот сбросил все технические штучки, усложнения, поиски каких-то статистических закономерностей и т.п. И сделал торговлю максимально простой. Чистый график, минимум уровней. Только цена, только мое понимание ее движения. Я могу в общих чертах описать свою торговлю, но она не поддается полной систематизации. И я не верю тем, кто говорит, что его ТС полностью расписана по полочкам. Если бы это было так, то ее исполнение можно было бы передать роботу, всего-то и делов...

Вот тут автор стратегии верно, но недостаточно полно описал этот момент:

Данная стратегия не является пошаговой инструкцией. Она не из тех, что “Вот тут пересечение МА-шек, стох в перекупе, пинбар, вход на всю котлету”. Вам понадобится достаточно большой объём знаний в области теханализа, чтобы понять, о чём речь. И вы должны уметь эффективно эти знания применять.

И это действительно так. Для её проторговки надо не просто ждать сочетания этих факторов, но и уметь чувствовать движение цены и иметь хорошую практическую наработку. Начать понимать (именно так, а не понять) тонкости получится только после пары сотен сделок по ней.

Но! Прелесть и в то же время драматизм трейдинга в том, что мне абсолютно все равно верят мне, этой стратегии или ещё чему-либо. Пойми правильно, я не закладываю сюда негативный подтекст, а говорю о том, что у каждого свой индивидуальный взгляд на рынок. Также как и возможные слова относительно твоей манеры торговли в духе "это не работает", "я тебе не верю" и т.п. не имеют практического смысла.

Плюс я завел дневник не чтобы кому-то что-то доказать, убедить или продать подписку на "Телеграм-канал со 100% сигналами"))

Понравилось:

#91 09.10.2022 14:31:06

Lucious
Участник
Из Apple city

Автоматизацией кстати уже занялись. Очень жду результатов сбора статистики и тестов на демо. Правда не знаю когда точно доделаем прототип робота.

#92 09.10.2022 15:14:49

Risky
Участник
Из Earth

Да я ничего не навязываю. В трейдинге каждый как хочет так и торгует. Я просто про свой опыт говорю, что не верю в "системный трейдинг".
Не дай бог, налетят дежурные хейтеры.

Данная стратегия не является пошаговой инструкцией. Она не из тех, что “Вот тут пересечение МА-шек, стох в перекупе, пинбар, вход на всю котлету”.

Так понятно и так, что в трейдинге нет пошаговых инструкций. Но как эти слова связаны с попыткой систематизировать трейдинг? Получается, автор сам признается, что систематизировать нельзя.

Вам понадобится достаточно большой объём знаний в области теханализа, чтобы понять, о чём речь. И вы должны уметь эффективно эти знания применять.

Ради бога) О каком большом объёме знаний речь? Большой объем знаний нужен инженерам, ученым... Но какой объем знаний в ТА? Ты можешь прочитать все книги мира по ТА (которые об одном и том же), быть профессором по ТА, но не будешь торговать прибыльно на рынке. Это все усложнение...

уметь чувствовать движение цены и иметь хорошую практическую наработку

Так и я про это. "Чувствовать и понимать" движение цены - тут секрет вижу. Это опыт, много месяцев и лет опыта, осмысленного опыта. Работа над своей психологией.

Понравилось:

#93 09.10.2022 15:17:37

Risky
Участник
Из Earth

Lucious пишет:

Автоматизацией кстати уже занялись. Очень жду результатов сбора статистики и тестов на демо. Правда не знаю когда точно доделаем прототип робота.

Хочешь скажу результаты заранее? 50 на 50. То есть как если бы просто торговал по монетке.
Сделай отдельно такого же робота, который входит на основе функции rand(). На долгосроке они не будут ничем отличаться. 100%.

Кстати, я вчера настроил алерты из ТВ в Телегу. Там проще чем я думал. Теперь думаю еще сделать так, чтобы отправляло скрины. Но нормального решения через API для этого нет.

Понравилось:

#94 09.10.2022 15:33:09

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Так понятно и так, что в трейдинге нет пошаговых инструкций. Но как эти слова связаны с попыткой систематизировать трейдинг? Получается, автор сам признается, что систематизировать нельзя.

Автор ни в чем не признается) Он просто поделился торговой стратегией, которую можно попробовать взять на вооружение или нет. Остальное - подковырки и подмена понятий.

XTrader пишет:

Ради бога) О каком большом объёме знаний речь? Большой объем знаний нужен инженерам, ученым... Но какой объем знаний в ТА? Ты можешь прочитать все книги мира по ТА (которые об одном и том же), быть профессором по ТА, но не будешь торговать прибыльно на рынке. Это все усложнение...

И снова либо подмена понятий, либо навязывание своей точки зрения. Не пройдет)
Можно торговать вообще без единого индикатора и линии, а можно и с помощью десятков. Индивидуально. Не вижу смысла это вообще обсуждать.

XTrader пишет:

Так и я про это. "Чувствовать и понимать" движение цены - тут секрет вижу. Это опыт, много месяцев и лет опыта, осмысленного опыта. Работа над своей психологией.

Если мы все про одно и то же, то о чем "спор"?)

В целом можешь не отвечать, вопрос риторический. Но есть один, на который я действительно хотел бы получить прямой ответ - зачем именно вся эта "критика" данной торговой стратегии? Не верю в то, что ради меня или автора (да даже если так, то не получится помочь, сам же знаешь).

#95 09.10.2022 15:35:09

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Хочешь скажу результаты заранее? 50 на 50. То есть как если бы просто торговал по монетке.
Сделай отдельно такого же робота, который входит на основе функции rand(). На долгосроке они не будут ничем отличаться. 100%.

Возможно. Надо пробовать все равно я считаю.

Сообщу по результатам потом, когда/если доделаем.

Редактировался Lucious (09.10.2022 15:35:27)

Понравилось:

#96 09.10.2022 15:36:43

Risky
Участник
Из Earth

Я не критиковал ТС. Просто для меня она как одна из сотни других, которые можно найти на этом сайте. И везде все сводится к тому, что нужен индивидуальный опыт, понимание, чуйка цены, свое видение... А сама ТС - так, ради красоты)

Редактировался Risky (09.10.2022 15:37:41)

Понравилось:

#97 09.10.2022 16:06:20

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Я не критиковал ТС. Просто для меня она как одна из сотни других, которые можно найти на этом сайте. И везде все сводится к тому, что нужен индивидуальный опыт, понимание, чуйка цены, свое видение... А сама ТС - так, ради красоты)

Частично соглашусь) Ну не работает оно так, что просто механически следуешь пунктам и все становится хорошо. Не потому, что плохие стратегии, а в дело вмешивается человеческий субъективизм и психика.

#98 09.10.2022 17:03:35

Risky
Участник
Из Earth

Вот тут и созревает вопрос, а что если все стратегии и торговые системы не работают, а работает только личная способность видеть и разумно анализировать движение цены?
Если понимаешь движение цены, умеешь работать со своей психологией, то тебе и не нужна сама ТС.
А если нет умения видеть движение цены, то никакая ТС не поможет.
В обоих случаях ТС выглядит ненужной.
Это звучит очень провокационно, уж точно налетят дежурные хейтеры, поэтому лучше не продолжать эту мысль)

Понравилось:

#99 09.10.2022 17:21:40

грыз
Участник

У всех этих индикаторов и стратегий цель одна - чтобы новичок, придя в трейдинг не пугался сложности истинно работающей стратегии (она всего одна - Прайс Экшн, то есть наблюдение за ценой, и за тем, кому выгодно и охотно сейчас покупать/продавать), а начинал с чего-то простого и примитивного. Потом понял, что это просто так не сработает, надо каждый раз анализировать с нуля)) Начинать учить с прайс экшн - ну тогда бы в трейдинг приходило на порядок меньше людей. В общем, это больше маркетинговая функция

Понравилось:

#100 09.10.2022 17:56:04

Risky
Участник
Из Earth

Мысль выше годная.
Еще системному трейдингу проще обучать в школах гуру различных. Типа все разложено по полочкам, плюс еще вагон с тележкой ненужной инфы для забивки головы шлаком. Плати, бери, пользуйся. А если не работает, то ты сам виноват. А если говорить, что в трейдинге надо прокачивать какие-то непонятные скилы понимания движения цены (PA), то это отобъет охоту у большинства новичков.

Редактировался Risky (09.10.2022 22:06:44)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET