#51 25.09.2022 11:49:34

Lucious
Участник
Кол-во сообщений: 327

Re: Дневник Lucious

Мистерио написал ранее:

21 на 34 что то такое соотношение не сильно то успешно смотрится

Какой средний процент прибыльности получается и что говорит кривая капитала? :)
Я был вполне доволен этим средним % как для первого месяца обкатки стратегии. Именно эти первые сделки показали, что стратегия работает в долгосрок и стоит заморочиться и уделить обучению достаточно времени.

Отредактировано Lucious (25.09.2022 11:52:11)

Понравилось:

#52 25.09.2022 12:19:29

XTrader
Участник
Кол-во сообщений: 5,507

Винрейт 61,8% выходит. Что вполне хорошо. Но выборка еще мала.
Насчет этой книги по психологии - она отличная. Я ее купил в мае в бумажном виде, но не дочитал. Парадокс, я не дочитал хорошую книгу из-за увлеченной самоотдачи все эти месяцы трейдингу) Обязательно дочитаю в ближайшее время.

#53 25.09.2022 12:51:15

Lucious
Участник

XTrader написал ранее:

Насчет этой книги по психологии - она отличная. Я ее купил в мае в бумажном виде, но не дочитал. Парадокс, я не дочитал хорошую книгу из-за увлеченной самоотдачи все эти месяцы трейдингу) Обязательно дочитаю в ближайшее время.

Ха! Тоже купил в бумаге этой весной)
Кстати с этой книгой заметил, что читаю небольшими частями (подглавами), затем какое-то время перевариваю, записываю выводы на доску и двигаюсь дальше. И как-то оно само собой с ней так получается.

Понравилось:

#54 26.09.2022 15:54:33

Lucious
Участник

Понедельник день тяжелый. Не только для тех, кто злоупортребил на выходных, но и для трейдеров)
Сегодняшние трейды выкладываю не все. По итогу 4 минус, 3 плюс. Не особо удачный день, но ничего критичного. Основная проблема была в торговле на слишком сильном трендовом рынке. Стоило переждать самые активные часы.

--

1. Long1 на ~2 мин.
+
Все ок.
26-09-22-long1-USDJPY-png.png

2. Short1 на ~15 мин. (3 свечи по 5м)
-
Попал на начало бычьего тренда. В молоко.
26-09-22-short1-USDJPY-png.png

3. Short2 на ~2 мин.
+
Все отлично.
26-09-22-short2-USDJPY-png.png

4. Short3 на ~10 мин. (2 свечи по 5м)
-
Рассчитывал на дивер и выход за ленту старшего ТФ. Но быки сегодня были сильнее обычного.
26-09-22-short3-USDJPY-png.png

5. Long2 на ~2 мин.
+
Все ок.
26-09-22-long2-USDJPY-png.png

#55 26.09.2022 15:56:53

Lucious
Участник

Вероятно далее я буду выкладывать скрины менее регулярно. Публиковать только самые красивые или наоброт кривые сделки, выкладывать наблюдения и, время от времени, обобщенную статистику за периоды.

Понравилось:

#56 26.09.2022 19:50:29

XTrader
Участник

Ты как, в рабочее время делаешь сделки?

#57 27.09.2022 06:39:33

Lucious
Участник

XTrader написал ранее:

Ты как, в рабочее время делаешь сделки?

Ага. Если загруз на основной работе небольшой, то получается уделить трейдам часа 3-4 за день. Но изредка бывает, что за весь день график открыть некогда.
А у тебя как с этим?

#58 27.09.2022 10:17:33

XTrader
Участник

Lucious написал ранее:

Если загруз на основной работе небольшой, то получается уделить трейдам часа 3-4 за день.

Повезло, что есть такая возможность.

Lucious написал ранее:

А у тебя как с этим?

Никак. Только торговля в проп фирмах. Я бы не смог совмещать. А если бы и совмещал, то не было бы эффективности.

Отредактировано XTrader (27.09.2022 10:18:02)

Понравилось:

#59 27.09.2022 17:04:05

Мистерио
Участник
Кол-во сообщений: 7,165

XTrader написал ранее:
Lucious написал ранее:

Если загруз на основной работе небольшой, то получается уделить трейдам часа 3-4 за день.

Повезло, что есть такая возможность.

Lucious написал ранее:

А у тебя как с этим?

Никак. Только торговля в проп фирмах. Я бы не смог совмещать. А если бы и совмещал, то не было бы эффективности.

не понимаю вас, если хорошо получается на поприще трейдинга, то на кой ляд вам вообще нужна работа офлайн, мне вот нравится что я могу работать хоть в трусах хоть без них сидя дома попивая кофеек, только ради этой свободы я и начал в свое время изучения работы онлайн на себя, а не на дядю чтобы не бегать каждый день и работать на дядю за жалкие кости с его барского стола тогда когда по сути нарабатываем мы в разы больше чем нам там платят

#60 27.09.2022 17:26:05

XTrader
Участник

Мистерио написал ранее:

то на кой ляд вам вообще нужна работа офлайн

Вам - это к кому обращение? В моем случае нет работы офлайн. За последние почти 8 лет я работал офлайн лишь полгода.

Скрытый текст

На кой ляд этот оверквотинг?

Отредактировано XTrader (27.09.2022 17:51:07)

Понравилось:

#61 27.09.2022 18:45:14

Lucious
Участник

Мистерио написал ранее:

не понимаю вас, если хорошо получается на поприще трейдинга, то на кой ляд вам вообще нужна работа офлайн, мне вот нравится что я могу работать хоть в трусах хоть без них сидя дома попивая кофеек, только ради этой свободы я и начал в свое время изучения работы онлайн на себя, а не на дядю чтобы не бегать каждый день и работать на дядю за жалкие кости с его барского стола тогда когда по сути нарабатываем мы в разы больше чем нам там платят

Это очень печально, что работа по найму у тебя ассоциируется только с негативом. Сколько тебе лет, если не секрет, и кем довелось поработать?
Мне вот в 15-18 лет довелось погорбатиться на складе, таская тяжелые коробки и разгружая фуры за копейки. Но профессиональное развитие творит чудеса. И вот спустя почти 15 лет получается работать из дома в удобном графике над интересными проектами с интересными людьми и получать при этом вполне хорошие деньги. Для меня важно все, что выделил.
Ну и я нигде не говорил, что у меня "хорошо получается в терйдинге". Я ещё в процессе обучения и адаптации. Но я уже задумываюсь о том, что если пойдет действительно стабильный профит в трейдинге, то смогу ли я вот так просто бросить профессию, не выкинув из жизни очень важную и интересную её часть.

Понравилось:

#62 27.09.2022 20:16:48

Мистерио
Участник

Lucious написал ранее:

Мистерио, Сколько тебе лет, если не секрет, и кем довелось поработать?

лет мне практически сороковник уже, а работ я в свое время кем только не работал и за станком на заводе и продавцом в магазине и строителем и тд и тп, короче опыта хоть отбавляй

Понравилось:

#63 28.09.2022 08:06:13

Мистерио
Участник

Мистерио написал ранее:

Но профессиональное развитие творит чудеса. И вот спустя почти 15 лет получается работать из дома в удобном графике над интересными проектами с интересными людьми и получать при этом вполне хорошие деньги. Для меня важно все, что выделил.

творит чудеса это факт, я свое мышление крайне переформатировал с тех пор как начал обучаться работе на рынках, все мое понимание мира перевернулось и розовые очки разбил об стенку и больше не думаю их никогда одевать назад, а еще я вот крайне поумнел судя по себе или часто вот думаю: "может не я поумнел, а просто все кругом отупели?" как замечаю по миру кругом и я поумнел и отупели окружающие меня люди по факту в сумме

#64 28.09.2022 11:38:08

Lucious
Участник

Мистерио написал ранее:

творит чудеса это факт, я свое мышление крайне переформатировал с тех пор как начал обучаться работе на рынках, все мое понимание мира перевернулось и розовые очки разбил об стенку и больше не думаю их никогда одевать назад, а еще я вот крайне поумнел судя по себе или часто вот думаю: "может не я поумнел, а просто все кругом отупели?" как замечаю по миру кругом и я поумнел и отупели окружающие меня люди по факту в сумме

Согласен с мыслью, что если ближайшее окружение стало казаться тебе тупым/отсталым и т.д., то скорее всего ты просто перерос его и пора решительно менять круг общения, иначе они будут тащить тебя назад. Но это мы в какие-то совсем дебри полезли :)

Рад, если ты действительно пришел к стабильному профиту в трейдинге и уже годами зарабатывашь только с этого, не испытывая эмоциональных качелей. Мне это только предстоит, если осилю дорогу. Сейчас у меня на пути стоит собственная психика, которая подкидывает проблем.
Но радует то, что пошел я в это дело не из-за нищеты и отсутствия перспектив в карьере, а только из неподдельного интереса и желания диверсифицировать источники дохода для собственного комфорта в будущем.

Понравилось:

#65 28.09.2022 11:45:59

Lucious
Участник

Понедельник и вторник выдались необычно тяжелыми с психологической точки зрения. Вчера принял решение зафиксировать минус за два дня, но сохранить плюс за месяц, и закрыть реальные торги, не испытывая судьбу) Нужно передохнуть и спокойно стартовать в понедельник - первый рабочий день октября.

Забавно то, что как только переключился с боевого аккаунта на учебный, так сразу пошли отличные сделки)) Все стало проще и логичней. Как сильно влияет на наше восприятия рынка сам факт риска реальными деньгами.
1. Шорт1 15 мин. (3 свечи по 5м)
+
Круглый уровень (.800)
Стохастик в перекупе
Выход за ленты обоих ТФ
Хорошая ангуляция к МА20, сильная ангуляция к МА100
2022-09-28-13-15-49.png

Понравилось:

#66 28.09.2022 11:59:02

XTrader
Участник

Если твоя ТС практически механическая, то что мешает ее алгоритмизировать? Хотя я скептически отношусь к робототорговле.

Отредактировано XTrader (28.09.2022 11:59:49)

Понравилось:

#67 28.09.2022 12:17:04

Lucious
Участник

XTrader написал ранее:

Если твоя ТС практически механическая, то что мешает ее алгоритмизировать? Хотя я скептически отношусь к робототорговле.

Были такие мысли. Пока не понимаю, как закодить восприятие скриптом ангуляции. Это самая субъективная часть стратегии. И есть ещё нюанс с брокером, который поддерживает автоматизацию. На WForex нормальный процент выплат только от 4-5h экспы, на Binary что-то стали шалить с динамическим процентов выплат в опционах, куда ещё податься не знаю.

#68 28.09.2022 12:52:38

Мистерио
Участник

Lucious написал ранее:

Нужно передохнуть и спокойно стартовать в понедельник - первый рабочий день октября.

в понедельник? первый рабочий день недели и месяца? не думаю что в этот день вообще стоит лезть в анализы на БО ну как и всю неделю для БО первую в месяце лучше не работать так как в эти дни выступают куча банкиров и теханализ может показать крайне негативный результат на БО

#69 28.09.2022 13:43:48

Lucious
Участник

Мистерио написал ранее:
Lucious написал ранее:

Нужно передохнуть и спокойно стартовать в понедельник - первый рабочий день октября.

в понедельник? первый рабочий день недели и месяца? не думаю что в этот день вообще стоит лезть в анализы на БО ну как и всю неделю для БО первую в месяце лучше не работать так как в эти дни выступают куча банкиров и теханализ может показать крайне негативный результат на БО

У меня получилось наоборот в последний раз. Последняя неделя месяца какая-то нервная и дерганая.

#70 28.09.2022 14:19:49

XTrader
Участник

Мистерио написал ранее:

как и всю неделю для БО первую в месяце лучше не работать

Ха-ха, сколько я слышал подобных советов, когда лучше не торговать xUsUrtP.png
Перед Рождеством нельзя. Перед Новым Годом нельзя. После Нового Года нельзя. В понедельник нельзя. В пятницу тоже нельзя. В обед нельзя. Во время новостей нельзя. Летом нельзя. И оказывается, что первую неделю месяца лучше не торговать. И т.д, включая праздники и т.п. Слышал, что осенью лучше всего. Ну ок, посмотрим насколько осень будет прибыльнее лета...

Отредактировано XTrader (28.09.2022 14:26:03)

Понравилось:

#71 28.09.2022 17:16:12

Мистерио
Участник

XTrader написал ранее:
Мистерио написал ранее:

как и всю неделю для БО первую в месяце лучше не работать

Ха-ха, сколько я слышал подобных советов, когда лучше не торговать https://i.imgur.com/xUsUrtP.png
Перед Рождеством нельзя. Перед Новым Годом нельзя. После Нового Года нельзя. В понедельник нельзя. В пятницу тоже нельзя. В обед нельзя. Во время новостей нельзя. Летом нельзя. И оказывается, что первую неделю месяца лучше не торговать. И т.д, включая праздники и т.п. Слышал, что осенью лучше всего. Ну ок, посмотрим насколько осень будет прибыльнее лета...

ты проанализируй движения в первую неделю месяца где всю неделю выступают банкиры с отчетами и в остальные, для теханализа первая неделя крайне не стабильна, а вот для форекса может наоборот самое оно

Понравилось:

#72 29.09.2022 15:54:49

Lucious
Участник

Автоматизация

Сегодня крепко задумался над темой создания скрипта-нотификатора, который бы проверял 4 основные компоненты стратегии и отправлял бы уведомление в Телеграм в виде:
1. Торговая пара, таймфрейм
2. Значение круглого уровня
3. Значение стохастика
4. Отношение к ленте текущего ТФ
5. Отношение к ленте старшего ТФ
6. Ангуляция в процентном выражении

В круглых уровнях, стохастике и отношениях к лентам я бы использовал не точные значения (например, не касание круглого уровня, а "подход" к нему на близкое расстояние с определенным офсетом от круглого значения).
В ангуляции также есть идея как алгоритмизировать расчет ангуляции в процентном выражении.

Дальше откроется непаханое поле для сбора статистики и анализа, что в перспективе позволит улучшить ручные входы или даже создать торгового робота.

Вопрос

Я работаю в сфере создания программного обеспечения и написать скрипты по расчетам условий и Телеграм-бота не составит проблем. Но я не в курсе, где можно парсить рыночные данные (котировки) в режиме реального времени. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет хорошие источники для парсинга :)

#73 29.09.2022 16:22:56

XTrader
Участник

Pine script в Трейдингвью. Хотя он имеет ограничения.
У тебя же самописный там индикатор для твоей стратегии, так? Кстати, код для круглых уровней там был взят из моего старого скрипта в Трейдингвью)
В Pine script прописываешь алерты. В настройках Трейдингвью указываешь хук - сервер куда слать алерты. На том сервере у тебя будет работать твой Телеграм бот, который и будет слать алерты тебе в Телегу.
То есть чтобы сделать такой как ты хочешь нотификатор, достаточно условий, которые я описал выше.
Сам уже давно ленюсь сделать себе такого Телеграм бота. Скорее просто потому, что он не так и нужен мне.
Для Телеграм бота тебе еще нужно арендовать хостинг для него.
Можно такие алерты просто слать на почту. Тогда вообще просто. В Pine script это прописываешь и ТВ будет слать. Но чтобы было много алертов, то надо платную подписку на ТВ иметь.

Насчет парсинга котировок. А зачем их парсить? В ТВ ты их и так получаешь. Их лучше получать по-нормальному, через надежные источники официально.
Бот для БО? Здесь, как по мне, гемор, если брокер не поддерживает API для этого. Тейлор вроде здесь на форуме делал каких-то кликеров...
А если для форекса, то это проще, так как для этого есть Метатрейдер, Ctrader, JForex и т.д. Но там тоже свои ограничения у ПО...

Отредактировано XTrader (29.09.2022 16:31:19)

Понравилось:

#74 29.09.2022 16:42:18

Lucious
Участник

XTrader написал ранее:

У тебя же самописный там индикатор для твоей стратегии, так? Кстати, код для круглых уровней там был взят из моего старого скрипта в Трейдингвью)

Да, код fxcombo взял у Felix'а. Прикольно)

XTrader написал ранее:

В Pine script прописываешь алерты. В настройках Трейдингвью указываешь хук - сервер куда слать алерты. На том сервере у тебя будет работать твой Телеграм бот, который и будет слать алерты тебе в Телегу.

Спасибо, pine editor и alarms поковырял на TV уже. Все же хочется вынести расчеты во внешнюю среду, более привычную в разработке. На PHP скорее всего. Там буду чувствовать себя гибче. И опять же в бота слать будет проще по собственному api.

XTrader написал ранее:

Насчет парсинга котировок. А зачем их парсить? В ТВ ты их и так получаешь. Их лучше получать по-нормальному, через надежные источники официально.
Бот для БО? Здесь, как по мне, гемор, если брокер не поддерживает API для этого. Тейлор вроде здесь на форуме делал каких-то кликеров...

Соотвественно для этого мне нужно найти хороший источник котировок в риал тайме. Про торгового бота для БО это пока на будущее, пока достаточно нотификаций в Телегу. Думаю что тогда же можно будет попробовать перейти с этой стратегией на более высокие ТФки, чтобы избегать проскальзываний и в целом меньше напрягать нервы.

Сейчас вот ковыряю Deriv (Binary бывший, думаю все в курсе уже). И у них есть такая штука - https://api.deriv.com/. В числе прочего предлагают "Monitor real-time pricing". Не пробовал юзать?

#75 29.09.2022 18:18:55

XTrader
Участник

Я не пробовал API Бинари, не было такого интереса. У меня вообще уже давно нет интереса к кодингу - это только мешает мне в трейдинге по большому счету. Трейдинг завязан на психологию на 90%, а роботы эту задачу не решают (сюрприз).
Если сейчас в приоритете лишь нотификатор, то ТВ и его пайн скрипт вполне годятся. Это всегда будет работать на удаленном сервере круглосуточно. И зачем на PHP придумывать велосипед, и еще держать для этого свой сервер, если в пайн скрипте в твоем (Феликса) коде можно добавить алерты и выводить их на почту. Но нужна подписка в ТВ, если хочешь много алертов ставить.

Отредактировано XTrader (29.09.2022 18:20:38)

Понравилось:

Board footer