Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Приветствую!
Если не секрет, такой процент к какому депозиту. Я про мани-менеджмент интересуюсь, какой риск используется в сделках и какое их количество
Привет. Риск и кол-во сделок есть в спойлере сообщения с отчетом. Но вообще подавляющее кол-во входов проходят на риске в 2%.
Про фактические значения $ не распространяюсь в интернетах :)
Люциус, возьми перерыв. Вообще не касайся графиков. Ибо результаты у тебя прекрасные.
Здравый совет. Думаю про то, не потеряю ли хватку за долгий простой. Ведь теперь только к 10 числам января возобновится полноценная работа :)
Горелый пишет:Люциус, возьми перерыв. Вообще не касайся графиков. Ибо результаты у тебя прекрасные.
Здравый совет. Думаю про то, не потеряю ли хватку за долгий простой. Ведь теперь только к 10 числам января возобновится полноценная работа :)
Быть в прибыли, приятнее чем сидеть с убытком) А хватку точно не потеряешь!
Вот такие мы люди - человеки, что нам требуется подводить итоги того и сего, резюмировать и т.д. Думаю, что это связано и с практикой и с психологией.
Ведь даже в самом процессе раскладывания успехов и неудач по полочкам можно обнаружить интересные и полезные детали, которые помогут в будущем.
Нужно закреплять хорошее и внимательно следить за плохим, чтобы оно не повторялось :)
Этот год стал своего рода ренессансом, вытащив меня на новый уровень в торговле. Зиму и весну я провел все в том же невнятном состоянии, которое описывал в заглавном посте дневника. Но к лету окончательно пришел к мысли, что нужно что-то кардинально менять. Такими темпами успех не может быть достигнут ни через год, ни даже через десять.
Право на ошибки и неудачи есть у каждого. Но тот, кто вовремя не изменится, обречен.
Два кирпичика, заложивших основу для текущих успехов (пусть скромных, но осязаемых):
Новые торговые методы
Психология
Благодаря осмыслению работ Felix'а и последующей интенсивной практике я наконец получил в свои руки действительно рабочую ТС. Она не проста. Это не грааль, позволяющий без труда "делать бабки" на любом рынке в любое время суток. Однако фактическая отработка показала, что при соотвествующем состоянии рынка эта ТС способна стабильно давать 60-70% винрейт. Остальное дело психологии и тайминга.
Кроме этого я серьёзно заточился над отработкой дивергенций в последний месяц. Вижу в этом большой потенциал. Это также не какой-то "хак рынка", но и не пустышка. Они действительно работают при достаточной доли осторожности и наличия дополнительных фильтров.
Третьей ТС становится моя собственная вариация на тему "Ловли ножей Felix'а". Та же суть, увиденная под другим углом. Опять же, многообещающе и достойно детальной отработки в следующие месяцы.
Про психологию скажу только то, что мне удалось в значительной мере переработать свои реакции на стрессы и выработать привычки, позволяющие фиксировать убытки и прибыли таким образом, чтобы в итоге оставаться в профите.
Не думаю, что стоит сейчас вдаваться в детали, ведь это слишком большой и индивидуальный пласт работы.
Итоги за период второй половины 2022 в цифрах:
463 сделки
62.2% средний винрейт
16.2% средний прирост капитала в месяц
8.1 средний RR в месяц (по методу XTrader'а :))
Серьёзно "ухудшили" статистику первые два месяца обкатки новых методов. Но считаю, что так честнее, чем брать только последние хорошие месяцы, забывая про то, с чего начал.
Врать нехорошо, особенно себе :)
Надо будет переварить гору салатов на Новый Год, отдохнуть неделю-другую и браться за дело.
В приоритете на следующий год:
Большой объем работы по психологии трейдинга (весь год)
Дальнейшая отработка и полировка трех ТС на БО (как минимум первая половина года, вероятно весь год)
Продолжение наращивания торгового депозита до целевого (пол-года - год, как пойдет)
Начало освоения нового торгового инструмента (весна-лето)
Думы о выходе на фул-тайм трейдинг (осень, по результатам)
В общем работы невпроворот. Не знаю как оно сложится в итоге, но настроен я решительно.
Право на ошибку есть, как и вероятность неудачи. Надо не забывать, что трейдинг это не цель жизни, а лишь один из инструментов, который может сделать её лучше. Поэтому никакие временные провалы в торговле не должны больше стать шоком и потрясением. Выход из кризисов есть всегда, что и показал уходящий год.
"Даже после самой темной ночи наступает рассвет" ©
Победа будет за нами! B)
Редактировался Lucious (25.12.2022 08:02:33)
Этот год стал своего рода ренессансом, вытащив меня на новый уровень в торговле. Зиму и весну я провел все в том же невнятном состоянии, которое описывал в заглавном посте дневника. Но к лету окончательно пришел к мысли, что нужно что-то кардинально менять. Такими темпами успех не может быть достигнут ни через год, ни даже через десять.
Право на ошибки и неудачи есть у каждого. Но тот, кто вовремя не изменится, обречен.
удивительно, у меня тоже этот год стал переломным, начал менять весь подход абсолютно оставив БО в прошлом, там я опыта набрался в достаточном количестве, пришло время работать с более серьезными инструментами, а не топтаться на месте в виде горок вверх-вниз на БО
удивительно, у меня тоже этот год стал переломным, начал менять весь подход абсолютно оставив БО в прошлом, там я опыта набрался в достаточном количестве, пришло время работать с более серьезными инструментами, а не топтаться на месте в виде горок вверх-вниз на БО
Не поддерживаю такой подход. БО нормальный инструмент. Чем-то хуже, чем-то лучше других. Другое дело, если именно БО тебе не подходит, но тогда нужно доказывать на практике со статистикой, что в той же форе у тебя действительно получается. А без этого выглядит как беготня туда-сюда из-за бессилия.
Надо не забывать, что трейдинг это не цель жизни, а лишь один из инструментов, который может сделать её лучше.
Сколько же народу тут полегло за 8 лет, из тех, кто так и не понял этот наиглавнейший принцип трейдинга.
Мистерио пишет:удивительно, у меня тоже этот год стал переломным, начал менять весь подход абсолютно оставив БО в прошлом, там я опыта набрался в достаточном количестве, пришло время работать с более серьезными инструментами, а не топтаться на месте в виде горок вверх-вниз на БО
Не поддерживаю такой подход. БО нормальный инструмент. Чем-то хуже, чем-то лучше других. Другое дело, если именно БО тебе не подходит, но тогда нужно доказывать на практике со статистикой, что в той же форе у тебя действительно получается. А без этого выглядит как беготня туда-сюда из-за бессилия.
ну тебе я ничего доказывать не собираюсь, я это давно доказал сам себе, понял практикуя что на форексе мне гораздо комфортнее и интереснее, меня экспирация на БО очень часто подводила, БО в прошлом, опыта что я там набрался уже вполне достаточно, назад не вернусь ни в коем случае что и стало самым верным моим решением этого года
ну тебе я ничего доказывать не собираюсь, я это давно доказал сам себе, понял практикуя что на форексе мне гораздо комфортнее и интереснее, меня экспирация на БО очень часто подводила, БО в прошлом, опыта что я там набрался уже вполне достаточно, назад не вернусь ни в коем случае что и стало самым верным моим решением этого года
На БО экспирация подводит. На Форе будут неправильно выставленные стопы, вовремя не закрытая прибыльная позиция, проскальзывания и ещё куча нюансов, требующие отработки и мастерства. Просто бегая туда-сюда его не получить.
Доказывать никто никому ничего не обязан, конечно. Но какой-либо вес в обществе (в данном случае у форумчан) не получить голословными утверждениями и флудом.
Просто всех уже утомило читать, какой ты классный и крутой без какого-либо подтверждения этого. Где торговые результаты и статистика?
Не хочу флудить в чужом дневнике, но, Мистерио, перестань в сотый раз всем рассказывать одно и то же, как твоя жизнь изменилась при переходе на форекс, про то какими коварными были экспирации... Признайся, что проблема в чем-то другом, где-то внутри тебя. А по поводу твоего "практикуя что на форексе мне гораздо комфортнее и интереснее", то никакой у тебя еще практики на форексе по большому счету еще и не было. Ты еще не научился даже как ставить стопы с необходимым для тебя риском. Желаю тебе в новом году побольше практики и поменьше болтовни...
Редактировался Risky (25.12.2022 12:47:52)
Мистерио пишет:ну тебе я ничего доказывать не собираюсь, я это давно доказал сам себе, понял практикуя что на форексе мне гораздо комфортнее и интереснее, меня экспирация на БО очень часто подводила, БО в прошлом, опыта что я там набрался уже вполне достаточно, назад не вернусь ни в коем случае что и стало самым верным моим решением этого года
На БО экспирация подводит. На Форе будут неправильно выставленные стопы, вовремя не закрытая прибыльная позиция, проскальзывания и ещё куча нюансов, требующие отработки и мастерства. Просто бегая туда-сюда его не получить.
я уже сам себе конкретно понял что на форе мне гораздо комфортнее, это решение окончательно и бесповоротно, туда-сюда я не бегаю, я всегда проводил анализы на БО в терминале мт4 потому мне сейчас вполне комфортно на форе работать чем на БО ловить экспирации
Просто всех уже утомило читать, какой ты классный и крутой без какого-либо подтверждения этого. Где торговые результаты и статистика?
ахахахахахаха, торговые результаты и статистику я буду держать при себе, а не выставлять на показ чтобы меня по итогу нашли дома ограбленным с простреленной башкой, если тебя утомило то сочувствую, отдохни месяцок, усталость это вредно для торговли
"практикуя что на форексе мне гораздо комфортнее и интереснее", то никакой у тебя еще практики на форексе по большому счету еще и не было. Ты еще не научился даже как ставить стопы с необходимым для тебя риском. Желаю тебе в новом году побольше практики и поменьше болтовни...
не неси чушь, я сколько лет на БО работал то все анализы ток на терминале мт4 и проводил рассматривая ситуации форекса, делая построения и по своему проводя анализ, есть у меня опыт по факту, просто я не привык еще именно оперировать инструментами что нужны в работе на форексе, но я быстро учусь и вполне уверен что БО это какаха, а форекс на много удобнее по всем фронтам в моем понимании, жалею что так долго тянул с этим переходом
ахахахахахаха, торговые результаты и статистику я буду держать при себе, а не выставлять на показ чтобы меня по итогу нашли дома ограбленным с простреленной башкой, если тебя утомило то сочувствую, отдохни месяцок, усталость это вредно для торговли
Просто, пожалуйста, не засоряй эту тему, как ты это сделал с некоторыми другими. Этого будет достаточно.
Решил сделать себе небольшой подарок на новый год - монитор 34" формата ultrawide (разрешение 3440x1440).
Пригодится и в IT'шной работе и в торговле, конечно.
Теперь можно по человечески открыть два окна с графиками рядом. Например, слева рабочий М1, справа старший М5, который я систематически проверяю, чтобы видеть более общую картину. До этого приходилось переключать окна туда-сюда, либо выводить отдельно на втором мониторе. Но таким образом смотреть намного комфортнее.
Один старый монитор 27" повесил на кронштейне справа в портретном режиме. В таком виде удобно открывать длинные таблицы и т.п. данные. Думаю над тем, чтобы слева повесить ещё один таким же образом, но это уже блажь честно говоря :)
Типичный трейдер из инстаграм)))
Сначала подумал, что 3 верхние картины - это 3 монитора.
Типичный трейдер из инстаграм)))
С меня антураж, с тебя курсы. Поднимем нормальные бабки в следующем году))
Сначала подумал, что 3 верхние картины - это 3 монитора.
Заказывал картины с Алика и уже на месте натянули на деревянные багеты.
С меня антураж, с тебя курсы. Поднимем нормальные бабки в следующем году))
Ну слава богу, я уже устал строить из себя трейдера и сидеть без бабок)))
Открыл сезон в середине недели вместе со стартом основной работы.
Сначала пошло из рук вон плохо - 3 минуса в первый же день, которые разбавил 1 невнятный плюс (тик туда - тик сюда). Сказываются и мой двухнедельный простой и рынки "с бодуна" в начале года.
Далее пошло получше. 6 плюсов подряд, которые позволили отработать просадку и закрыть неделю с профитом.
Из красивого:
Ты и на OTC балуешься?) Смари скоко ГЭП'ов. Мне кажется это отрабатывает лимит скрипта, меняющего котировки)
Решил сделать себе небольшой подарок на новый год - монитор 34" формата ultrawide (разрешение 3440x1440).
Пригодится и в IT'шной работе и в торговле, конечно.https://i.postimg.cc/GhygsyFm/photo-2022-12-31-16-16-05.jpg
Теперь можно по человечески открыть два окна с графиками рядом. Например, слева рабочий М1, справа старший М5, который я систематически проверяю, чтобы видеть более общую картину. До этого приходилось переключать окна туда-сюда, либо выводить отдельно на втором мониторе. Но таким образом смотреть намного комфортнее.
Один старый монитор 27" повесил на кронштейне справа в портретном режиме. В таком виде удобно открывать длинные таблицы и т.п. данные. Думаю над тем, чтобы слева повесить ещё один таким же образом, но это уже блажь честно говоря :)
офигительно смотрится, я тоже так хочу, теперь буду знать с кого брать пример на счет рабочего места какое хочу
Lucious пишет:С меня антураж, с тебя курсы. Поднимем нормальные бабки в следующем году))
Ну слава богу, я уже устал строить из себя трейдера и сидеть без бабок)))
хехе, не переживай, строить это не корчить, все будет еще хорошо, но желательно чтобы с бабками
Редактировался Мистерио (08.01.2023 07:36:53)
Ты и на OTC балуешься?) Смари скоко ГЭП'ов. Мне кажется это отрабатывает лимит скрипта, меняющего котировки)
Слегонца раз-два в месяц) Оно реально по-другому движется, чем на риал-маркете. Особенно будет заметно скальперам, кто проводит много времени за живым графиком на малых ТФ. И дело не только в гэпах, ты прям кожей чувствуешь, что оно движется иначе Оо
Интересно, какая функция или их система заложена в алгоритм изменения?