Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Намного, нет НАМНОГО, легче делать 15-20% чем 50%. Так зачем себя подвергать излишнему риску и напрягу?
При этом 15-20% это умопомрачительный доход в 180-240% годовых.
При достижении первого таргета по размеру депозита планирую и вовсе снжать риск на сделку до 1% и план на доходность до 10-15% в месяц.
Я вообще довольствуюсь 5% в месяц, а все что выше – воспринимаю как приятный бонус. Все дело не в доходности, а в размере капитала. Нужен такой размер капитала, чтобы даже 1% в месяц давал достойную прибыль. Вот тогда и не нужно будет никуда гнаться и спешить. Так и работать легче, когда знаешь, что "всего" несколько процентов тебя хорошо прокормят.
Я вообще довольствуюсь 5% в месяц, а все что выше – воспринимаю как приятный бонус. Все дело не в доходности, а в размере капитала. Нужен такой размер капитала, чтобы даже 1% в месяц давал достойную прибыль. Вот тогда и не нужно будет никуда гнаться и спешить. Так и работать легче, когда знаешь, что "всего" несколько процентов тебя хорошо прокормят.
Проблема только в том, что не у всех есть такие возможности по капиталу. И не всем удается построить карьеру или прибиться в хлебное место. Потому, иногда стоит создавать свой подход к манименеджменту.
Я к примеру депозит на форексе перестал считать в процентах, а стал считать в Бай инах, как на покере. Допустим, есть у тебя депозит 100 долларов, но рисковать 1$ - скучно и смысла не имеет. Подсознание будет давать мысль о том, что ты занимаешься фигней. Поэтому, лучше воспринимать 100$, как 10-20 частей и по ним входить в рынок. Это более практично.
Проблема только в том, что не у всех есть такие возможности по капиталу. И не всем удается построить карьеру или прибиться в хлебное место.
Что ты ноешь? Вот поэтому, дорогие мальчишки и девчата, вам и дали такие сервисы! И не говорите, что здесь проще!!!
Ну это пока сильно круто для меня) Без издевки.
Какой у тебя риск на сделку и какой инструмент?
А вот к примеру, у тебя при плане в 5% к середине месяца уже 6-8-10. Как ты поступаешь?
И не говорите, что здесь проще!!!
Вот вот. Мне ни разу не было так тяжело в моральном плане и по личной ответственности, как в трейдинге. Ни на одной должности на "обычных" работах.
Ну это пока сильно круто для меня) Без издевки.
Какой у тебя риск на сделку и какой инструмент?А вот к примеру, у тебя при плане в 5% к середине месяца уже 6-8-10. Как ты поступаешь?
Так для меня тоже сейчас сильно круто, так как не владею таким капиталом, который бы кормил при доходности 1% в месяц.
Риск 1-2%, все по ситуации. Но не больше 2%. Форекс.
Был месяц, когда останавливал торговлю и отдыхал. Было и время когда продолжал торговать но сильно занижал риски. Сейчас по разному. Могу продолжать торговать, но быть более избирательным в сделках. Все зависит от условий. И условия все эти в основном психологические.
Причина - достижение дохода в 26% с начала месяца, что значительно больше плана.
Это при каком риске в сделке в %?
Лучше помечать прибыль не в %, а в рисках.
Например, 10-15RR за месяц.
Тогда понятнее.
А то прибыль может быть 100%, и при риске 50% на сделку выходит всего 2RR.
А также прибыль может быть 2%, но при риске 0.2% на сделку выходит 10RR.
Поскольку я не знаю размер твоего депо и размер риска в сделке, то прибыль в процентах не раскрывает понятную картинку.
А если я буду знать, что, например, у тебя вышло 5-15RR, тогда я сразу понимаю о чем речь)
Редактировался Risky (15.11.2022 17:20:20)
Это при каком риске в сделке?
Основная масса по 1.5-1.7%. Максимум было 2%, но их 1/10 часть.
Возможно возьму перерыв до следующей недели, прежде чем запускать очередной торговый спринт.
Вернулся с долгих выходных. Сдержал слово перед самим собой и не открыл ни одной сделки на реальном счете. Да и старался вообще не открывать графики, а только читать обучающие материалы. Основная интересующая тема - психология трейдинга и около.
Сегодня запустил новый торговый спринт.
Выполнено 5 входов с результатом:
4+
1-
На сегодня достаточно.
В основном сделки открывались по станадартным правилам ТС. Одну правда сделал через простую трендовую со старшего ТФ.
Сложный день. Рынок штормит в моем восприятии.
По итогу 3х торговых сессий:
4+
2-
На сегодня достаточно, не буду пытаться дальше грести против течения.
4+
2-
▼Лучшая сделка, что смог открыть за сегодня. Остальные были куда более "на тоненького"
дисциплина это есть хорошо, уважаю твое решение остановиться и не теребить дальше эмоциональный фон
дисциплина это есть хорошо, уважаю твое решение остановиться и не теребить дальше эмоциональный фон
Спасибо. Да, без дисциплины все обратится в прах. Ну и свою психику и эмоциональный фон надо оберегать как зеницу ока в этой работе.
4+
2-
▼Лучшая сделка, что смог открыть за сегодня. Остальные были куда более "на тоненького"
Это бинарные опционы? ты в убытке получается? или используешь мартингейл?
AVK, на этом форуме мартином не только не торгуют, его даже не обсуждают)
Редактировался Risky (22.11.2022 16:49:58)
Это бинарные опционы? ты в убытке получается? или используешь мартингейл?
Да, торгую БО.
Это как ты так посчитал? :)
Всем привет! Понемногу торгую, но приходится сильно уменьшать активность из-за навалившейся работы по проектам в IT.
За вчера, увы, зафиксировал небольшой минус. То ли рынок вошел в сложную для моего восприятия фазу, то ли нагрузка на основной работе сказывается, но отчетливо почувствовал, что глаз начинает замыливаться и то, что отлично работало последнее время, стало сбоить.
Но ничего страшного, нужно просто отдохнуть, подсобраться и плыть дальше :)
AVK Trading пишет:Это бинарные опционы? ты в убытке получается? или используешь мартингейл?
Да, торгую БО.
Это как ты так посчитал? :)
Т.к. господин AVK Trading не соизволил ответить, отпишусь по этому поводу для порядка.
При одинаковом риске на сделку в 2% и среднему проценту выплаты 85% в тот день получилось следующее:
4+ дают 6.8% дохода
2- дают 4% убытка
Итог дня +2.8% к депо
Всем привет! Понемногу торгую, но приходится сильно уменьшать активность из-за навалившейся работы по проектам в IT.
что за проекты? может тебе там помощник нужен, я был бы не проч заработать лишнюю копейку на подсобе
При одинаковом риске на сделку в 2% и среднему проценту выплаты 85% в тот день получилось следующее:
почему такой малый риск на сделку? не уверен в своей ТС? я вот всегда не ниже 5% торговал на бинарках, а в последние несколько месяцев там так и вовсе на 15% перешел так как был более чем уверен пока не схлопотал 2 минуса подряд, 2 подряд конечно это для меня было ваще не допутимо что подтолкнуло сменить БО на фору, но 5% это вполне обоснованные риски на каждую сделку если никуда не торопишься даже
Lucious Сори за оффтоп.
▼О боги...▼Вот ты думаешь, что ...Lucious Сори за оффтоп.
хехе, подловил так подловил, но я все равно глубоко уверен что 5% оно хоть как то отражается в росте депо наглядно, а то что у меня было в конце аш 15% ну там у меня такая ТС была что 1-2 сделки в неделю, а могло и вовсе ничего не крякнуть, так что мои попытки в тот момент вполне были обоснованны судя по статистике и тому что стремные пары и моменты были весьма подчищенны граблями при долгой отработке ТС постепенно до этого и то там когда вел отшлифовку, то риски никогда не были ниже 5%
почему такой малый риск на сделку? не уверен в своей ТС? я вот всегда не ниже 5% торговал на бинарках, а в последние несколько месяцев там так и вовсе на 15% перешел так как был более чем уверен пока не схлопотал 2 минуса подряд, 2 подряд конечно это для меня было ваще не допутимо что подтолкнуло сменить БО на фору, но 5% это вполне обоснованные риски на каждую сделку если никуда не торопишься даже
Нет, с уверенностью в ТС это никак не связано. Это банально контроль рисков, чтобы череда минусов не сожрала слишком много от депо.
У меня время от времени случаются черные полосы в торговле, когда подряд приходит 3-5-7 минусов. Если взять те же 7 минусов (редкий случай, но реальный), то при риске в 2% (а рискую я сейчас даже чуть меньше) это составит "всего" 14% просадки. Неприятно, больно, но и близко не смертельно. При твоем риске в 5% это огромные 35%, при 15% потеряешь ... 105%, т.е. весь депо и на последнюю сделку не хватит средств.
От чреды неудач никто не застрахован, так почему бы не обезопасить себя таким методом?
Если речь про возможные доходы, то это в тебе говорит банальная жадность. При среднем доходе 10-15% в месяц на протяжении года ты получишь феерчиные 120-180% годовой доходности. Это колоссально. Можно уменьшить риск/реворд в 2-3 раза и все равно это будет огромным успехом.
Я готовлю себя в моральном/психилогическом плане к загрузке в работу крупных для меня средств. Все это служит защитной системой для них, иначе жди беды.
Если не понимать всего этого, то я бы не стал даже пополнять депозит даже на $100.
Lucious Сори за оффтоп.
Все по делу :)
Мистерио пишет:почему такой малый риск на сделку? не уверен в своей ТС? я вот всегда не ниже 5% торговал на бинарках, а в последние несколько месяцев там так и вовсе на 15% перешел так как был более чем уверен пока не схлопотал 2 минуса подряд, 2 подряд конечно это для меня было ваще не допутимо что подтолкнуло сменить БО на фору, но 5% это вполне обоснованные риски на каждую сделку если никуда не торопишься даже
Нет, с уверенностью в ТС это никак не связано. Это банально контроль рисков, чтобы череда минусов не сожрала слишком много от депо.
У меня время от времени случаются черные полосы в торговле, когда подряд приходит 3-5-7 минусов. Если взять те же 7 минусов (редкий случай, но реальный), то при риске в 2% (а рискую я сейчас даже чуть меньше) это составит "всего" 14% просадки. Неприятно, больно, но и близко не смертельно. При твоем риске в 5% это огромные 35%, при 15% потеряешь ... 105%, т.е. весь депо и на последнюю сделку не хватит средств.
От чреды неудач никто не застрахован, так почему бы не обезопасить себя таким методом?
отличный ответ, понял твою логику, как понял у тебя все же случаются минусы чередой, значит твоя логика на счет риска вполне обоснованна, я у себя всегда пер что череды не будет и все тут, а ведь и такое случалось...спасибо что растолковал, теперь я вполне понял почему так и этак и вполне теперь согласен с твоим процентом
отличный ответ, понял твою логику, как понял у тебя все же случаются минусы чередой, значит твоя логика на счет риска вполне обоснованна, я у себя всегда пер что череды не будет и все тут, а ведь и такое случалось...спасибо что растолковал, теперь я вполне понял почему так и этак и вполне теперь согласен с твоим процентом
Не за что, тем более что это все давно описано в т.ч. на Бингуру.
А черные полосы в торговле случаются у каждого. Можно провести аналогию с мастурбацией. Люди делятся на два типа: оба теребонькают, но второй тип говорит, что нет :)
Lucious пишет:AVK Trading пишет:Это бинарные опционы? ты в убытке получается? или используешь мартингейл?
Да, торгую БО.
Это как ты так посчитал? :)Т.к. господин AVK Trading не соизволил ответить, отпишусь по этому поводу для порядка.
4+ дают 6.8% дохода
2- дают 4% убытка
Итог дня +2.8% к депо
Привет. Занялся чтением дневников, твой очень интересен. Оказывается у меня очень много ставок за месяц, даже не задумывался. А ты на каком брокере торгуешь? Где такой процент (85)?