Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#251 15.11.2022 12:50:36

Вовочка
Участник

Re: Дневник Lucious

Lucious пишет:

Намного, нет НАМНОГО, легче делать 15-20% чем 50%. Так зачем себя подвергать излишнему риску и напрягу?
При этом 15-20% это умопомрачительный доход в 180-240% годовых.
При достижении первого таргета по размеру депозита планирую и вовсе снжать риск на сделку до 1% и план на доходность до 10-15% в месяц.

Я вообще довольствуюсь 5% в месяц, а все что выше – воспринимаю как приятный бонус. Все дело не в доходности, а в размере капитала. Нужен такой размер капитала, чтобы даже 1% в месяц давал достойную прибыль. Вот тогда и не нужно будет никуда гнаться и спешить. Так и работать легче, когда знаешь, что "всего" несколько процентов тебя хорошо прокормят.

Понравилось:

#252 15.11.2022 13:21:47

Shadow Warrior
Участник

Вовочка пишет:

Я вообще довольствуюсь 5% в месяц, а все что выше – воспринимаю как приятный бонус. Все дело не в доходности, а в размере капитала. Нужен такой размер капитала, чтобы даже 1% в месяц давал достойную прибыль. Вот тогда и не нужно будет никуда гнаться и спешить. Так и работать легче, когда знаешь, что "всего" несколько процентов тебя хорошо прокормят.

Проблема только в том, что не у всех есть такие возможности по капиталу. И не всем удается построить карьеру или прибиться в хлебное место. Потому, иногда стоит создавать свой подход к манименеджменту.

Я к примеру депозит на форексе перестал считать в процентах, а стал считать в Бай инах, как на покере. Допустим, есть у тебя депозит 100 долларов, но рисковать 1$ - скучно и смысла не имеет. Подсознание будет давать мысль о том, что ты занимаешься фигней. Поэтому, лучше воспринимать 100$, как 10-20 частей и по ним входить в рынок. Это более практично.

#253 15.11.2022 13:32:03

Горелый
Участник

Gray Fox 777 пишет:

Проблема только в том, что не у всех есть такие возможности по капиталу. И не всем удается построить карьеру или прибиться в хлебное место.

Что ты ноешь? Вот поэтому, дорогие мальчишки и девчата, вам и дали такие сервисы! И не говорите, что здесь проще!!!

Понравилось:

#254 15.11.2022 14:04:56

Lucious
Участник
Из Apple city

Вовочка пишет:

Ну это пока сильно круто для меня) Без издевки.
Какой у тебя риск на сделку и какой инструмент?

А вот к примеру, у тебя при плане в 5% к середине месяца уже 6-8-10. Как ты поступаешь?

#255 15.11.2022 14:06:16

Lucious
Участник
Из Apple city

Горелый пишет:

И не говорите, что здесь проще!!!

Вот вот. Мне ни разу не было так тяжело в моральном плане и по личной ответственности, как в трейдинге. Ни на одной должности на "обычных" работах.

Понравилось:

#256 15.11.2022 15:00:28

Вовочка
Участник

Lucious пишет:

Ну это пока сильно круто для меня) Без издевки.
Какой у тебя риск на сделку и какой инструмент?

А вот к примеру, у тебя при плане в 5% к середине месяца уже 6-8-10. Как ты поступаешь?

Так для меня тоже сейчас сильно круто, так как не владею таким капиталом, который бы кормил при доходности 1% в месяц.

Риск 1-2%, все по ситуации. Но не больше 2%. Форекс.

Был месяц, когда останавливал торговлю и отдыхал. Было и время когда продолжал торговать но сильно занижал риски. Сейчас по разному. Могу продолжать торговать, но быть более избирательным в сделках. Все зависит от условий. И условия все эти в основном психологические.

Понравилось:

#257 15.11.2022 17:13:26

Risky
Участник
Из Earth

Lucious пишет:

Причина - достижение дохода в 26% с начала месяца, что значительно больше плана.

Это при каком риске в сделке в %?
Лучше помечать прибыль не в %, а в рисках.
Например, 10-15RR за месяц.
Тогда понятнее.
А то прибыль может быть 100%, и при риске 50% на сделку выходит всего 2RR.
А также прибыль может быть 2%, но при риске 0.2% на сделку выходит 10RR.
Поскольку я не знаю размер твоего депо и размер риска в сделке, то прибыль в процентах не раскрывает понятную картинку.
А если я буду знать, что, например, у тебя вышло 5-15RR, тогда я сразу понимаю о чем речь)

Редактировался Risky (15.11.2022 17:20:20)

#258 15.11.2022 17:25:36

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Это при каком риске в сделке?

Основная масса по 1.5-1.7%. Максимум было 2%, но их 1/10 часть.

Понравилось:

#259 21.11.2022 11:05:21

Lucious
Участник
Из Apple city

Lucious пишет:

Возможно возьму перерыв до следующей недели, прежде чем запускать очередной торговый спринт.

Вернулся с долгих выходных. Сдержал слово перед самим собой и не открыл ни одной сделки на реальном счете. Да и старался вообще не открывать графики, а только читать обучающие материалы. Основная интересующая тема - психология трейдинга и около.

Сегодня запустил новый торговый спринт.
Выполнено 5 входов с результатом:

• 4+

• 1-

На сегодня достаточно.
В основном сделки открывались по станадартным правилам ТС. Одну правда сделал через простую трендовую со старшего ТФ.

Работаем по методичке, не психуем и не жадничаем

2022-11-21-16-02-30.png

Понравилось:

#260 22.11.2022 10:50:15

Lucious
Участник
Из Apple city

Сложный день. Рынок штормит в моем восприятии.
По итогу 3х торговых сессий:

• 4+

• 2-

На сегодня достаточно, не буду пытаться дальше грести против течения.

Лучшая сделка, что смог открыть за сегодня. Остальные были куда более "на тоненького"

2022-11-22-15-48-24.jpg

Понравилось:

#261 22.11.2022 10:55:28

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Lucious пишет:

• 4+

• 2-

Лучшая сделка, что смог открыть за сегодня. Остальные были куда более "на тоненького"

дисциплина это есть хорошо, уважаю твое решение остановиться и не теребить дальше эмоциональный фон

Понравилось:

#262 22.11.2022 11:04:10

Lucious
Участник
Из Apple city

Мистерио пишет:

дисциплина это есть хорошо, уважаю твое решение остановиться и не теребить дальше эмоциональный фон

Спасибо. Да, без дисциплины все обратится в прах. Ну и свою психику и эмоциональный фон надо оберегать как зеницу ока в этой работе.

Понравилось:

#263 22.11.2022 16:05:04

AVK Trading
Участник

Lucious пишет:

• 4+

• 2-

Это бинарные опционы? ты в убытке получается? или используешь мартингейл?

#264 22.11.2022 16:49:47

Risky
Участник
Из Earth

AVK, на этом форуме мартином не только не торгуют, его даже не обсуждают)

Редактировался Risky (22.11.2022 16:49:58)

Понравилось:

#265 22.11.2022 16:55:45

Lucious
Участник
Из Apple city

AVK Trading пишет:

Да, торгую БО.
Это как ты так посчитал? :)

Понравилось:

#266 24.11.2022 06:41:01

Lucious
Участник
Из Apple city

Всем привет! Понемногу торгую, но приходится сильно уменьшать активность из-за навалившейся работы по проектам в IT.

За вчера, увы, зафиксировал небольшой минус. То ли рынок вошел в сложную для моего восприятия фазу, то ли нагрузка на основной работе сказывается, но отчетливо почувствовал, что глаз начинает замыливаться и то, что отлично работало последнее время, стало сбоить.
Но ничего страшного, нужно просто отдохнуть, подсобраться и плыть дальше :)

Вчерашняя сделка дня

2022-11-24-11-36-44.jpg

Понравилось:

#267 24.11.2022 06:44:57

Lucious
Участник
Из Apple city

Lucious пишет:
AVK Trading пишет:

Да, торгую БО.

Т.к. господин AVK Trading не соизволил ответить, отпишусь по этому поводу для порядка.
При одинаковом риске на сделку в 2% и среднему проценту выплаты 85% в тот день получилось следующее:

• 4+ дают 6.8% дохода

• 2- дают 4% убытка

• Итог дня +2.8% к депо

Понравилось:

#268 24.11.2022 06:57:05

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Lucious пишет:

Всем привет! Понемногу торгую, но приходится сильно уменьшать активность из-за навалившейся работы по проектам в IT.

что за проекты? может тебе там помощник нужен, я был бы не проч заработать лишнюю копейку на подсобе

#269 24.11.2022 08:08:33

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Lucious пишет:

При одинаковом риске на сделку в 2% и среднему проценту выплаты 85% в тот день получилось следующее:

почему такой малый риск на сделку? не уверен в своей ТС? я вот всегда не ниже 5% торговал на бинарках, а в последние несколько месяцев там так и вовсе на 15% перешел так как был более чем уверен пока не схлопотал 2 минуса подряд, 2 подряд конечно это для меня было ваще не допутимо что подтолкнуло сменить БО на фору, но 5% это вполне обоснованные риски на каждую сделку если никуда не торопишься даже

#270 24.11.2022 08:44:56

Mracobes
Участник

О боги...
Мистерио пишет:

почему такой малый риск на сделку? не уверен в своей ТС? я вот всегда не ниже 5% торговал на бинарках, а в последние несколько месяцев там так и вовсе на 15% перешел так как был более чем уверен пока не схлопотал 2 минуса подряд, 2 подряд конечно это для меня было ваще не допутимо что подтолкнуло сменить БО на фору, но 5% это вполне обоснованные риски на каждую сделку если никуда не торопишься даже

Вот ты думаешь, что ...

Ты такой крутой, аж 15% на сделку, но при этом умудрился слить депозит на форе и попасть в финансовую лужу. И что начит две подряд не допустимо? У тебя какой там вин был? 90+% ?! Допустим это так, но тогда эти две сделки лишь пшик на фоне твоего винрейта и дистанции. Опять таки.. 5% риска для БО.. откуда это? кто сказал? Медвед? Да в топку всех. Автору комфортно, остальное до звезды. С его рисками и тем вином, что в дневнике, тебе и близко не придти к той доходности, чтобы будет за пару лет. Ах да, это долго, я тоже так думал. Пока назад не посмотрел и офигел от того сколько лет прошло с момента знакомства с финансовыми инструментами. Ну и на наконец. Что значит обоснованные риски на каждую сделку? Кто обосновал? Когда? Риск если говорить за циферки, считается обоснованным только при условии, что он тебе комфортный, т.е. твои ручки не потеют, а очко не горит при очередном минусе.

Опять таки, Мистерио. Прежде чем давать не прошенные советы, о том, что и как лучше. Ты лучше в себе разберись, да в своем торговом методе, если конечно это так назвать можно. Даже сейчас прочитывая оконцовку твоего дневника, понятно, что нихрена не понятно даже тебе. Что ты торгуешь, где и как. За то советы раздаешь о управление рм. Повторюсь, в себе разберись и будет тебе счастье. А вот умничать и бросать слова на ветер не подтвержденные фактами не нужно.. в живую за такое можно и без здоровья остаться.. и это не угроза, а лишь так.. рекомендация.. когда на людей из 90-х наткнешься..

Lucious Сори за оффтоп.

Понравилось:

#271 24.11.2022 08:55:16

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Mracobes пишет:
О боги...
Мистерио пишет:

Вот ты думаешь, что ...

Ты такой крутой, аж 15% на сделку, но при этом умудрился слить депозит на форе и попасть в финансовую лужу. И что начит две подряд не допустимо? У тебя какой там вин был? 90+% ?! Допустим это так, но тогда эти две сделки лишь пшик на фоне твоего винрейта и дистанции. Опять таки.. 5% риска для БО.. откуда это? кто сказал? Медвед? Да в топку всех. Автору комфортно, остальное до звезды. С его рисками и тем вином, что в дневнике, тебе и близко не придти к той доходности, чтобы будет за пару лет. Ах да, это долго, я тоже так думал. Пока назад не посмотрел и офигел от того сколько лет прошло с момента знакомства с финансовыми инструментами. Ну и на наконец. Что значит обоснованные риски на каждую сделку? Кто обосновал? Когда? Риск если говорить за циферки, считается обоснованным только при условии, что он тебе комфортный, т.е. твои ручки не потеют, а очко не горит при очередном минусе.

Опять таки, Мистерио. Прежде чем давать не прошенные советы, о том, что и как лучше. Ты лучше в себе разберись, да в своем торговом методе, если конечно это так назвать можно. Даже сейчас прочитывая оконцовку твоего дневника, понятно, что нихрена не понятно даже тебе. Что ты торгуешь, где и как. За то советы раздаешь о управление рм. Повторюсь, в себе разберись и будет тебе счастье. А вот умничать и бросать слова на ветер не подтвержденные фактами не нужно.. в живую за такое можно и без здоровья остаться.. и это не угроза, а лишь так.. рекомендация.. когда на людей из 90-х наткнешься..

Lucious Сори за оффтоп.

хехе, подловил так подловил, но я все равно глубоко уверен что 5% оно хоть как то отражается в росте депо наглядно, а то что у меня было в конце аш 15% ну там у меня такая ТС была что 1-2 сделки в неделю, а могло и вовсе ничего не крякнуть, так что мои попытки в тот момент вполне были обоснованны судя по статистике и тому что стремные пары и моменты были весьма подчищенны граблями при долгой отработке ТС постепенно до этого и то там когда вел отшлифовку, то риски никогда не были ниже 5%

Понравилось:

#272 24.11.2022 11:13:52

Lucious
Участник
Из Apple city

Мистерио пишет:

Нет, с уверенностью в ТС это никак не связано. Это банально контроль рисков, чтобы череда минусов не сожрала слишком много от депо.
У меня время от времени случаются черные полосы в торговле, когда подряд приходит 3-5-7 минусов. Если взять те же 7 минусов (редкий случай, но реальный), то при риске в 2% (а рискую я сейчас даже чуть меньше) это составит "всего" 14% просадки. Неприятно, больно, но и близко не смертельно. При твоем риске в 5% это огромные 35%, при 15% потеряешь ... 105%, т.е. весь депо и на последнюю сделку не хватит средств.
От чреды неудач никто не застрахован, так почему бы не обезопасить себя таким методом?

Если речь про возможные доходы, то это в тебе говорит банальная жадность. При среднем доходе 10-15% в месяц на протяжении года ты получишь феерчиные 120-180% годовой доходности. Это колоссально. Можно уменьшить риск/реворд в 2-3 раза и все равно это будет огромным успехом.

Я готовлю себя в моральном/психилогическом плане к загрузке в работу крупных для меня средств. Все это служит защитной системой для них, иначе жди беды.
Если не понимать всего этого, то я бы не стал даже пополнять депозит даже на $100.

Mracobes пишет:

Lucious Сори за оффтоп.

Все по делу :)

Понравилось:

#273 24.11.2022 11:27:29

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Lucious пишет:
Мистерио пишет:

Нет, с уверенностью в ТС это никак не связано. Это банально контроль рисков, чтобы череда минусов не сожрала слишком много от депо.
У меня время от времени случаются черные полосы в торговле, когда подряд приходит 3-5-7 минусов. Если взять те же 7 минусов (редкий случай, но реальный), то при риске в 2% (а рискую я сейчас даже чуть меньше) это составит "всего" 14% просадки. Неприятно, больно, но и близко не смертельно. При твоем риске в 5% это огромные 35%, при 15% потеряешь ... 105%, т.е. весь депо и на последнюю сделку не хватит средств.
От чреды неудач никто не застрахован, так почему бы не обезопасить себя таким методом?

отличный ответ, понял твою логику, как понял у тебя все же случаются минусы чередой, значит твоя логика на счет  риска вполне обоснованна, я у себя всегда пер что череды не будет и все тут, а ведь и такое случалось...спасибо что растолковал, теперь я вполне понял почему так и этак и вполне теперь согласен с твоим процентом

#274 24.11.2022 11:46:04

Lucious
Участник
Из Apple city

Мистерио пишет:

отличный ответ, понял твою логику, как понял у тебя все же случаются минусы чередой, значит твоя логика на счет  риска вполне обоснованна, я у себя всегда пер что череды не будет и все тут, а ведь и такое случалось...спасибо что растолковал, теперь я вполне понял почему так и этак и вполне теперь согласен с твоим процентом

Не за что, тем более что это все давно описано в т.ч. на Бингуру.

А черные полосы в торговле случаются у каждого. Можно провести аналогию с мастурбацией. Люди делятся на два типа: оба теребонькают, но второй тип говорит, что нет :)

Понравилось:

#275 24.11.2022 12:20:24

Sting
Участник

Lucious пишет:
Lucious пишет:
AVK Trading пишет:

Да, торгую БО.

Т.к. господин AVK Trading не соизволил ответить, отпишусь по этому поводу для порядка.

• 4+ дают 6.8% дохода

• 2- дают 4% убытка

• Итог дня +2.8% к депо

Привет. Занялся чтением дневников, твой очень интересен. Оказывается у меня очень много ставок за месяц, даже не задумывался. А ты на каком брокере торгуешь? Где такой процент (85)?

Подвал доски

Форум BINGURU.NET