Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Я вас категорически приветствую. После примерно года, проведённого за графиком, пришло, наконец, время завести реальный депозит, создать дневник и начать торговать. Здесь я буду бороться с боязнью входить с сделки, пытаться создать что-нибудь похожее на торговую систему из нескольких инструментов, к которым часто прибегаю при анализе, и сформировать чёткие критерии для входа в сделку. Сейчас в моём арсенале:
- Две EMA со значениями 45 и 90. Если тренд хороший, то цена часто отталкивается от промежутка между ними, а когда идёт боковик, они выстраиваются горизонтально, позволяя торговать, как мне вздумается. Обычно те, кто любят скользящие, любят торговать их пересечения, но я использую их только как динамические линии тренда и всем, на самом деле, советую.
- Простые и надёжные, как гвоздь, уровни п/c.
- Свечные паттерны, вроде пинбаров и обратных молотов (я их нежно люблю)
- Сигналы стохастика
Кто я и чем занимаюсь всё равно никому не интересно, поэтому первая сделка
Да, вход против тренда, но:
- цена 20 минут колбасилась в созданной красной свечёй коробочке
- создала обратный молот, на котором я и вошёл
Не очень хороший вход, ибо контртрендовый, однако сигналы на разворот были. Но вы так не делайте.
Вторая
Нечего пояснять, всё видно по картинке: цена в боковике, скользящие, как им и полагается, лежат горизонтально, подход к нижней границе, вход на дожи. Профит.
Вдогонку вчерашняя. Что-то пошло не так, цена проломила поддержку и вышла из боковика. Возможно, повлияло то, что она уже давненько тёрлась около нижней границы и, в конце концов, одолела её.
Тоже вчерашняя, вошёл на отскоке от идущих вниз скользящих + стохастик. Нормального тренда не получилось, но хоть так.
Сегодняшняя, но такая же, как предыдущая. Скользящие + пинбарчик + стохастик. Не люблю, когда цена идёт такими вот длинными и ровными волнами, в таком состоянии она плохо реагирует на преграды и может пробивать EMA и уровни.
Два похожих входа по тренду и на отскоке от пересёкшихся скользящих. В первом случае сформировались 2 обратных молота, во второй раз вошёл уже после длинной зелёной свечи. Там появилось нечто похожее на какой-то из паттернов PA из трёх свечей, названия которого я не помню.
изменить формат фото онлайн
Вход на пробое сопротивления, которое цена уже 3 часа активно охаживала. Повезло, что вовремя заглянул в график, мог и пропустить.
На сегодня торговлю закрываю, т.к. сделок и так уже довольно много. Всё из-за того, что нет чёткого критерия для входов, а торговля моя довольно интуитивна. Не знаю, что ещё написать.
Неделя выдалась небогатой на сделки, так что выкладываю всё разом.
Сделка, которой я любуюсь. Отскок от границы боковика, перевёрнутый молот, стохастик. Всё, как я люблю.
Не знаю, надолго или нет, но заменил скользящие на ленты боллинджера, чья средняя линия в первой сделке отработала так же, как они. Вошёл не дожидаясь пинбара и надеясь на близкую поддержку снизу. Вторая сделка не очень хороша, ленты расширялись, обещая сильный импульс, но я увидел перевёрнутый молот на поддержке, поэтому решил войти. Хорошо, что повезло с экспирацей, и плохо, что я повторил этот вход на форексе.
Загадки здесь нет. Сам пишешь близкое сопротивление. Так почему же цене и не зайти то в уровень?
Во первых цена идет не в тренде, а какими-то то рывками и непонятными свечами. Я не вижу здесь четкое повышение минимумов и максимумов. Скопились, вырвались, скопились вырвались, поджались пробили. Отретестестили, пошли дальше. По-моему просто не дождался четкого сигнала, даже твой индикатор, с линиями внизу не дал тебе сигнала на вход. Плюс зашёл от области которую пробивали миллион раз и которая локальная.
Вот ниже четкий сигнал по твоей же системе. Сам зашёл в какую-то мегко сказать непонятную хрень, а хороший сигнал пропустил.
Второй вход, более продуктивный получился потому что на фоне по часу цена растет и цене есть куда идти.
Редактировался Zilan4ik (29.08.2022 20:16:33)
Прошло полторы недели с последнего поста и вот, что я за это время понял:
1. Мне лень выкладывать сделки каждый день, так что буду просто делать выжимки за какой-то срок. Может, за неделю, а может, и за несколько дней, зависит от того, когда я соизволю оторвать свою жепь от дивана.
2. Бессмысленно ставить на график и стохастик, и ленты Болинджера одновременно, т.к. они показывают одно и то же - экстремальные значения цены. Давно заметил, что если цена подходит к одной из полос Боллинджера, то стохастик с высокой долей вероятности находится в перекупе или перепроданности, смотря куда идёт цена, и я пока оставил себе только его.
3. Я понятия не имею, как должна выглядеть эта самая торговая стратегия. Но я сформировал несколько (2) принципов торговли - идти по тренду и торговать, только если позволяет стохастик. Хотя им ещё надо научиться пользоваться, а тренд это хоть и мой друг, но это друг, который может и в жопу отлюбить иногда.
Сделка не самая лучшая, слишком узкий канал, слишком подозрительное скопление, но перевёрнутый молот был хорош.
Пинбар, поддержка(хоть и не обозначенная), стохастик. Нормас.
Здесь я вообще не понимаю, зачем входил. Первая сделка - пробой на каких-то доджи, который я предсказал и вошёл на пофиг, хоть и не беру пробои. Вторая - тупейшее моё решение, сделка против тренда.
https images google ru
Обратный молот, сопротивление, стохастик немного выглянул из своего канала, но недостаточно сильно и вот результат.
Здесь не было толкового сигнала на вход, но я просто знал, что цена развернётся, и вошёл. Может, просто увидел слабость тренда.
Редактировался Альфарий (10.09.2022 20:53:12)
Захотелось вдруг написать что-нибудь про свечные паттерны. Много кто про них пишет, но почему-то мало кто упоминает про очень важную деталь, без которой они не работают (не помню, писал ли об этом Андрей в школе БО, но надеюсь, что да). Они должны располагаться на своём месте. И чем разглагольствовать, покажу всё на примере.
Два пинбара под номерами 1 и 2, оба хорошей формы, однако второй сработал не в пример лучше первого. На истории-то я Д'артаньян и мастер пояснять, почему сработало то и не сработало это, да и вход выше я пропустил, т.к не смотрел в тот момент на график, но уважаемая публика, если бы я на него в этот момент смотрел, я бы, как минимум, призадумался о входе вверх после пинбара номер 2. Всё потому, что он стоит в правильном месте, в отличие от первого.
Что находится перед первым пинбаром? Медвежий рынок, длиннющие красные свечи, которые разбавляет небольшое скопление доджи в чёрной рамочке - это слабенькое сопротивление быков. Если люди хотят продавать, они будут продавать и плевать они хотели на всякие там пинбары. Вот и следующая за ним свеча красная и почти полнотелая, это ведь всё ещё медвежий рынок. Только вот она не смогла закрыться ниже его минимума. И ни одна из последующих не смогла, а вот пинбар номер 2 вылетел своим хвостом сильно ниже него, собрал ордера на продажу и вернулся назад, отвергнув более низкие цены. Хороший намёк на то, что медведи выдохлись и больше не контролируют рынок, и лично для меня такой пинбар выглядит гораздо убедительней, чем первый.
Редактировался Альфарий (14.09.2022 17:38:40)
Страницы 1