Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вход против тренда? Хмм.. Повезло ))
Вход по ТС. Тренд на старшем ТФ был подходящий.
Если мы входим лимиткой, то всегда на каком-то нижнем ТФ будет против местного тренда.
Просто в данном случае повезло, что тейк-профит совпал с точкой разворота движения.
До окончания регистрации в конкурсе осталось менее 3-х часов.
Как и говорил, в течение месяца не буду выкладывать сделки со своих счетов, а буду только выкладывать все сделки с "десяточки".
И вот сегодня размочил счет. Несмотря на то, что сделка (2 дробных ордера) дала профит, я недоволен тем, что неверно отработал трейд-менеджмент. Короче, рано закрылся...
Редактировался Risky (13.02.2023 09:22:46)
никак не вкурю что это за актив на скрине? просвяти меня не разумного плиз
Индекс US100, стыдно такое не знать на восьмом-девятом году трейдинга)
Хотя я сам про него узнал только 2 года назад...
Редактировался Risky (13.02.2023 09:39:25)
По поводу индекса, я его тестировал на бэктестах последние недели. Все неплохо очень по результатам в итоге. Но если сравнивать с EURUSD, то индекс очень волатильный, какой-то резвый, что наблюдать за открытой позицией как-то напряжно. Поэтому лучше ставить стоп, тейк и закрывать график, лишь поставив алерты на момент закрытия сделки. Потому что смотреть как он дергается на минутном таймфрейме мне сложновато как-то, это отнимает намного больше энергии...
так что не считай себя умнее других, стыдно что тебе стыдно не пойми за что
Его в разных местах по-разному называют. Да ты мог бы быстро нагуглить, кстати)
зачем гуглить, если бы я там увидел то описание как ты сказал US100 то я сразу же понял, а символы на скрине мне показались незнакомыми и я вполне спросил у тебя прямым текстом чем так понял вызвал твое раздражение типа я тупой
А там на скрине и было, в принципе, написано, что это 100-ый индекс:
Редактировался Risky (13.02.2023 10:27:18)
здесь ты легенькую проторговочку использовал как уровень? хг, Рома как то на подобии как видел прорисовывает уровни, скажи , Женя, есть еще какой то паттерн в виде движения который ты здесь принял в расчет что этот уровень он отработает который подкрепил твои умозаключения
А ты посмотри эту ситуацию на разных ТФ, ведь этот скрин не всю картинку показывает.
А лучше не забивай голову чужими трейдами, ведь каждому свой стиль торговли заходит.
Редактировался Risky (13.02.2023 11:51:50)
я изучая как раз чужие стили строю свой индивидуальный, одно мнение хорошо, а много мнений вполне играют значимую роль в построении своего
Суть в том, что даже если я тебе по полочкам разложу свою ТС, ты не сможешь так торговать ее как я. Потому что чтобы ее освоить, необходимо очень много отрабатывать практики на истории, что ты делать категорически даже и не собираешься.
Редактировался Risky (13.02.2023 12:00:28)
как раз может и собираюсь, мне очень даже любопытен твой метод, я вижу что у тебя твои прогнозы вполне отрабатывают, но я не понимаю твою логику которая только упирается что лазь на истории и чето там ищи, мне нужен навигатор что ли или набросок карты чего я должен искать по факту
Ты пытаешься кого-то копировать, как мне видится. То ты смотришь на логику Бегса, потом пытаешься уловить суть трейдов Ромы, вникаешь в мои кракозябры... А свое когда будешь изобретать?)
Кстати, индексы лучше смотреть в ТВ, а не в МТ, так как брокеры обычно ночью некоторое время не предоставляют котировки, и в итоге картинка свечей у брокера неполная. А вот в ТВ всегда весь график без пробелов. Это касается и графиков валют тоже. А ведь ты смотришь только на МТ, поэтому можешь не видеть то, что вижу я в ТВ. Задумывался ли ты над этим?
Редактировался Risky (13.02.2023 12:24:21)
XTrader пишет:Ты пытаешься кого-то копировать, как мне видится. То ты смотришь на логику Бегса, потом пытаешься уловить суть трейдов Ромы, вникаешь в мои кракозябры... А свое когда будешь изобретать?)
вообще то я по своей ТС вполне сейчас оцениваю ситуации, смотрю только на ТС и ничего больше, но там тоже нужна еще практика и опыт, на разные таймы надо по разному подходить, в целом у меня вполне достаточно свободного времени чтобы еще и твой метод разобрать именно для пипсовки, у меня именно с пипсовкой ничего пока не сложилось потому и лезу тебе в ухо все время
Ты бы свой метод активнее отрабатывал, а то толку что ты лишь посматриваешь на график по своей ТС и что-то там оцениваешь не спеша. Но чтобы набить руку, надо овермного времени тратить не отработку. Это в моем случае имеет пользу большую. А ты как хочешь поступай, если тебе не жаль, что время очень быстро пролетает...
Редактировался Risky (13.02.2023 12:42:30)
я бесконечно практикую, даже обидно что ты считаешь меня ленивым
Сколько ситуаций в среднем в день ты просматриваешь?
PS прими запоздавшего плиз участника в конкурс, завтра уже это не проканает, а сегодня ни я ни другие не возражаем, пойди нам на уступку
Если он хочет, то можно.
Женя, по пизозну ничего не видишь сейчас интересного для отработки в будущем на H1? интересно твоя точка мнения в данный момент
Хз. Но думаю, что можно пробовать шортить скоро.
Сколько ситуаций в среднем в день ты просматриваешь?
сейчас я оцениваю именно ситуации по ТС мне нужно ее довести до ума оценивая 3 тайма, а не как прописано в ТС ток один оценивая мультитайм конечно же в довесок, есть там пару вопросов как я буду смотреть на ситуации если сигнальный другой, а не мой тайм что в ТС щас первостепенный, у тебя вот пытаюсь выудить зернышко для размышлений, но ты ток отнекиваешься общепринятыми фразами, но на нет и суда нет, хотя я все равно раз за разом пытаюсь понять зерно твоего анализа, меня твоя загадка весьма беспокоит своей нерешенностью для меня
PS прими запоздавшего плиз участника в конкурс, завтра уже это не проканает, а сегодня ни я ни другие не возражаем, пойди нам на уступку
Ты же не ответил на вопрос)
сегодня я только одну ситуацию рассматривал, 2 в ожидании, но не входил так как моя ТС не позволила, жаль что не входил, но от правил не отступаю
Что и требовалось доказать. 2-3 отработки в день. Около 50-ти в месяц. 600 в год.
Я за неделю разбираю такую выборку, какую ты наблюдаешь год)
Стоп на "десяточке".
в чем твоя ошибка? какие размышления?
Нет моей ошибки, это хорошая сделка, я ее положительно оценил в дневнике скринов.
дневник скринов? можно поподробнее?
Да просто приватный канал в Телеге, где я храню свои скрины. Я ж много раз рассказывал.
По поводу моего советника XTrader. Сегодня наконец столкнулся с ситуацией, когда возник баг с завышенным рассчетом объема для лимитного ордера, о чем сообщал Финиш на форуме. Есть мысли, почему это произошло, но пока не могу стабильно воспроизводить этот странный баг. Отложку я отменил, конечно же.
Баг был на минорной паре. Он случился, когда советник не мог выставить ордер с объемом менее 0.01 лота. Но в таком случае должно было просто записать об этом в журнал. И это не ошибка. Но вместо этого он в отложку зафигачил 100 лотов вроде, ведь столько разрешено по спецификации.
Но даже если бы цена и дошла до момента активизации ордера, то сделка бы все равно не состоялась бы, так как у меня нет такой маржи, чтобы открыть 100 лотов.
Редактировался Risky (13.02.2023 15:59:11)
Сегодня, возможно, не мой день.
Вот сделка еще одна на "десяточке".
Здесь все тоже с входом ок, строго по системе.
Но рынок зацепил мой стоп и пошел в мою сторону.
А еще там рынок сходил в мою сторону, а перед этим не зацепил лимитку совсем рядом.
Короче, 3 удара под дых:
1. Сначала не зацепило лимитку.
2. Потом зацепило стоп.
3. А потом дошла до моих целей без меня.
Опять в дневнике сделок образцовая сделка, хоть и убыточная.
Мне кажется, что это из-за того что я попал на время открытия Америки, и там началась дерганная движуха.
Я помню как весной на этом индексе часто цена меня наказывала в это время суток.
Хотя знаю, что некоторые в это время любят торговать.
А на тестах я не смотрю на время суток, а тестирую все свечи подряд обычно.
Редактировался Risky (13.02.2023 16:08:27)
Редактировался Risky (13.02.2023 18:32:31)
Стоп на "десяточке".
▼-
А в чем твоя стратегия заключается, поделишься?
А в чем твоя стратегия заключается, поделишься?
Спрос-предложение, структура, ПА...
Кто-нибудь вникал в тему закона вибраций Ганна? Ну это то, на что якобы намекал Ганн, но так и не раскрыл полностью. Он утверждал, что этот закон есть первопричина всех рыночных колебаний. Не будем обсуждать самого Ганна, истинный он был трейдер или околорыночник того времени, просто интересен этот конкретный вопрос. Я тут на днях поспрашивал у ChatGPT об этом, так ИИ рассказал кое-что, чего я не мог нагуглить просто в поиске.
Редактировался Risky (14.02.2023 12:47:19)