Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Добрый день!
В этом дневнике я буду оставлять свои сделки, чтобы потом мог легко посмотреть на них.
1. Прочитал статью про VPN
2. Увидел фразу "абсолютный вариант"
3. Решил сделать личный сервер
4. Нашёл в ютубе "свой VPN-сервер за 10 минут"
5. Итог: маялся с этим 12ч, потому что я очень умный.
31.12.2021
Поздний вечер, очень скоро Новый год... и каким-то чудесным образом (по ссылке в гугле) я попал на этот сайт.
Неплохой такой подарочек на Новый год получился)
Немного о себе:
-о трейдинге узнал зимой 2019 года и с тех пор стал смотреть видео от "трейдеров" с ютуба
-узнал про объёмно-кластерный анализ и начал думать, что я более продвинутый, чем остальные
-всё это время играл турбо-опционами, покупал сигналы, обучения
-сливал
-нашёл бингуру и начал по-тихоньку всё переосмысливать
-но только вчера понял, что объёмно-кластерный анализ не работает, и решил изучать прайс экшн
Долго думал, что написать. Опишу свои мысли о трейдинге на данный момент. Кажется, Медвед в какой-то статье описывал это, но всё же. Человек приходит в трейдинг с мыслями о лёгких деньгах. Поторговал на демосчете. Заработал миллион за три минуты. Кайф. Изи бабки. Уже попался на крючок. Завёл реальный депозит. От миллиона на демо только ноли, потому что ручки потеют, когда кровными рискуешь. И так один депозит за другим. А потом мысль. Что же я делаю не так? На демо же получалось. Наверно, я чего-то не знаю. Может есть какие-то секретные знания о трейдинге? И пошёл искать грааль. Перепробовал миллион разных индикаторов, всё равно не идёт. Трендовые? Гонишь что ли?
Вот мой superultrameganaeb-индикатор точно показывает стрелочками куда мне заходить. Снова слив. Случайно попадаешь на бингуру. Здесь тебе рассказывают, что грааля нет. Не хочется в это верить. Что ты там о психологии тут задвигаешь? Это не важно. Главное топовая стратегия. И начинается бег по дневникам в поисках стратегии. Но ничего, как не получалось, так и не получается. Наверно, этот Медвед прав. Нет топовой стратегии. Придётся изучать. И тут начниается другой круг. Пробуешь одно, другое. Что понравилось оставил. Но всё равно минус. Как же так? Я же столько всего изучил. Но всё равно не работает. Медвед сказал, что торговый план обязательно, риск на сделку не более 5%, после двух минусов выходим из рынка, полчаса до и после новостей не торгуем. Снова слив. Голова пустая. Как после холодного душа. И тут закрадывается в голову другая мысль. А кто сказал, что слова Медведа единственно верная истина? Кто вообще такой Медвед? Зачем ему тебе что-то рассказывать? Ты уверен, что он зарабатывает на трейдинге? Он тебе счёт показывал? А попробуй скажи не верю, сразу вон с форума.
Приходит осознание. Пока я хотел изучить всё о трейдинге, Васька задрочил один ебучий паттерн до потери пульса. В итоге у тебя в голове многотонная свалка знаний, которые ты не можешь применить, а Ваське каждый день приходит аллерт, но он заходит пару раз в неделю в самый красивый повышенным объемом и курит бамбук. Я к чему это? Часто результатом неудач трейдера является недостаточное количество времени, проведенного в рынке. Да к черту всё! Буду просто торговать. Много торговать. И ебашит 10000 сделок за минуту. Входит во все ситуации. Из которых ему понятны только некоторые. Но каждый раз когда он входит в понятных ситуациях. В черепушке поворачивается шестеренка. А депозит всё равно обнуляется. Потому что на одну понятную ситуацию он входит в 10 непонятных. Снова слив. Ладно. Я наделал триллион скриншотов. Интересно, что там. Таак... Ага, вот эту ситуацию я легко могу объяснить, а вот эту не могу. Вот этот минус понятно почему произошёл. А вот этот нет. Всё объясняемое оставлю. Остальное в мусорку. Щёлк. Все шестеренки встали на свои места. Новый депозит. Теперь буду входить только в понятные мне ситуации. О, мой паттерн. Блин он не там находится, свечи неправильной формы. Пропускаю. Вот же оно вот же. Правильная свеча в скоплении, а следующая за ней дергается как сумасшедшая у границы скопления. Значит будет пробой. Пробой. Плюс. Отлично. Зашёл четко в свою ситуацию. Всё по правилам. Минус. Но потом движение произошло по прогнозу. Не попал в тайминг. Ничего страшного. Бо это тайминговый инструмент. И так сделка за сделкой. И плюсы и минусы. Но все сделки понятные. Депозит не падает. Он на месте. Как доджи, чуть выше, чуть ниже. Изменил РМ. Сделал его под себя и никаких "после двух минусов ухожу с рынка" . В некоторых сделках захожу повышенным объемом в 10%, в некоторых 1$, когда не уверен. Заработал, сколько хотел, ухожу с рынка. Потерял, сколько можно было, чтобы на нервы не действовало, ухожу с рынка. Никакого торгового плана нет. Я сам знаю, что мне нужно, как и когда это сделать. Основные условия для торговли быть бодрым, сытым и в хорошем настроении. Депозит растёт. Уже неважно, кто что кому рассказывает. Ты все знаешь и умеешь. А большего и не нужно. Один вывод, другой. К черту эти сообщества трейдеров, пойду лучше вечерком на самокате по парку Гагарина прокачусь.
Наверно, этот Медвед прав. Нет топовой стратегии. Придётся изучать. И тут начниается другой круг. Пробуешь одно, другое. Что понравилось оставил. Но всё равно минус. Как же так? Я же столько всего изучил. Но всё равно не работает. Медвед сказал, что торговый план обязательно, риск на сделку не более 5%, после двух минусов выходим из рынка, полчаса до и после новостей не торгуем. Снова слив. Голова пустая. Как после холодного душа. И тут закрадывается в голову другая мысль. А кто сказал, что слова Медведа единственно верная истина? Кто вообще такой Медвед? Зачем ему тебе что-то рассказывать? Ты уверен, что он зарабатывает на трейдинге? Он тебе счёт показывал? А попробуй скажи не верю, сразу вон с форума.
Ты все смешал в одну кучу.
Медвед ни разу не претендовал на звание последней инстанции в мире трейдинге. Он наоборот за многогранные подходы.
Что касается "Зачем ему тебе что-то рассказывать?", он создавал ресурс в первую очередь для себя. И это он говорил. А не для кого-то конкретно.
Что касается заработка на трейдинге, а зачем тебе его счет? Допустим там 100 долларов или 10 миллионов долларов, как это повлияет на твою торговлю? По другому начнем информацию на форуме воспринимать?)
Что касается риска на сделку и ухода с рынка после лосей. Это советы для новичков, которые вообще не знают, с чего начать. Ты сейчас говоришь с высоты нахождения в рынке около 5 лет, а если человек только натыкается на ресурс, что ему делать? Очень странно, что ты к этому докапываешься.
Ты все смешал в одну кучу.
...
Что касается риска на сделку и ухода с рынка после лосей. Это советы для новичков, которые вообще не знают, с чего начать. Ты сейчас говоришь с высоты нахождения в рынке около 5 лет, а если человек только натыкается на ресурс, что ему делать? Очень странно, что ты к этому докапываешься.
Я думаю, что Mad в этом посте просто описывает свои мысли, которые были 3-5 лет назад, свои сомнения на фоне слива депозитов.
Страницы 1