Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Форекс. AUDUSD, профит.
Форекс. Зашел от сильного уровня со старших ТФ, но его пробило. Сам виноват, не дождался подтверждения.
Что то ни форекс ни бинарки не идут. Нужно отдыхать видимо. Хотя какой отдыхать - я и не перетрудился. Отдыхать от чего?! От клацанья по клавишам в терминале? Вот странное ощущение, вроде ничего не делал особо, мешки с песком не таскал, вагоны не разгружал, а груз внутренний все сильнее и сильнее. И не из за того что деньги теряются - фиг с ними, просто трудно столько времени сохранять веру в то что делаешь, при том что мало что получается. Вот с энтузиазмом и мотивацией все в порядке, они такие же сильные как и в первые дни, когда я только начал об этом узнавать и даже сильнее. Но что толку с этого.
Это все похоже на битье туловищем о стену, вроде что то хрустит но это не стена, а кости). Хотя это я уже мыслью по древу растекся что то.
Лень, не организованность, не дисциплинированность - вот мои враги. Ждать я не умею еще кстати.
У меня последние недели сложилось ощущение что либо мне везет либо нет, потому что делаю я одно и тоже, а результат разный. В дневнике не писал давно потому что одни и тоже ошибки, но самое интересное что ошибку видно когда ставка заходит в минус, или закрывает по стопу. Вот тогда все легко и элементарно видно.
Какая то сплошная борьба с ветряными мельницами. С тем что ты не можешь увидеть, то что сидит внутри.
Хотел пополнить робо что бы тренироваться на US100 ни одного нормального способа не увидел, одна крипта :/
Все написано немножко абсурдно и хаотично, но это видимо такое состояние в мозгах у меня сейчас.
Возвращаюь к тестеру, литературе, Бегсу, и теории Доу))
Форекс. Зашел от сильного уровня со старших ТФ, но его пробило. Сам виноват, не дождался подтверждения.
https://i.imgur.com/ACjdVUk.png
Помнишь я говорил про поглощения от уровней поддержки и сопротивления? Так вот. В этом примере у тебя его на отскок не было. Такая формация в принципе имеет право на жизнь, но только в том случае, когда от уровня начинается сильный отскок в виде сильного и явного поглощения. У тебя начинался большой спуск цены, потом замедление и по логике быки должны были перехватить инициативу и показать поглощение, как доминацию над медведями, но этого не случилось, а что это значит?
А
Значит медведи все еще сильнее на этом уровне и что потом у тебя произошло? А произошло "Поглощение на пробой". Последняя пробивающая свеча за уровнем, которая две бычьих поглощает. Вот контратака медведей. Вместо лонгов ты бы мог открыть прекрасный шорт, что мог залететь более вероятно.
По поводу спешки. Смотри. Либо пока просто мало опыта, либо ты пока что в принципе к этому несерьезно относишься, поэтому любишь входить как попало. У меня было такое.
Постарайся учесть мои замечания и не повторять таких ошибок более.
Форекс. AUDUSD, профит.
https://i.imgur.com/9oZpuzG.png
Посмотри на эту сделку. Я бы не сказал, что она идеальна. По первой картинке - я бы больше искал сделки в лонг, но здесь у тебя вход более правильный и видно, что поглощение от уровня было лучше, чем в той сделке с франком.
Arseny пишет:Форекс. Зашел от сильного уровня со старших ТФ, но его пробило. Сам виноват, не дождался подтверждения.
https://i.imgur.com/ACjdVUk.pngВ этом примере у тебя его на отскок не было. Такая формация в принципе имеет право на жизнь, но только в том случае, когда от уровня начинается сильный отскок в виде сильного и явного поглощения.
Постарайся учесть мои замечания и не повторять таких ошибок более.
Я понял, что поглощения не было, поэтому и написал что вошел на авось, как человек только вчера открывший график. Мысли были, по типу "уровень с дневки, поэтому сдержит по-любому. Бред конечно.
Я понял, что поглощения не было, поэтому и написал что вошел на авось, как человек только вчера открывший график. Мысли были, по типу "уровень с дневки, поэтому сдержит по-любому. Бред конечно.
Не-не, всегда учитывай контекст движения к уровню в целом. Если входишь на авось, то и на положительный результат на дистанции можешь не рассчитывать.
На данный момент (прошло 8 дней) криптопортфель дал чуть больше 20% прибыли. Был бы миллион вложен, ну или тысяч 100 - заработал бы) а так даже хороший результат не воспринимается как что то стоящее.
В портфеле 13 монет, от топовых типа битка и эфира, до копеечных, которые раньше стоили дорого, а сейчас упали до центов. Выбирал как дилетант, что то почитал, что то посмотрел. Наверное сейчас рынок такой, что не сделал - все туда, а не моя заслуга.
Скрин от OKEX прилагается :
Редактировался Arseny (26.06.2022 13:38:15)
Такая ситуация возникает очень часто. Открыта сделка, неважно какой анализ, в данном случае уровень с часа, а на 15М пин и мощная бычья свеча, (тренд вверх на часовике!), но не суть. И по ходу сделки, рынок демонстрирует паттерны противоречащие моему анализу, как на скрине, что делать в таких случаях? Срочно закрываться? Ждать отката в без убыток и тоже закрываться или игнорировать в принципе. Очень хотелось бы услышать мнение, потому что последние дни таких ситуаций было несколько, а как правильно себя вести непонятно.
Вход указан стрелкой.
Редактировался Arseny (28.06.2022 19:18:24)
Вот и пришла пора, как говорят местные старожилы, "стряхнуть пыль с дневника".
Я никуда не делся и потихоньку продолжаю грызть гранит рынков.
Из нового, полностью перешел на криптовалюты. Ничего не имею против форекса, просто формат постоянно открытого рынка мне подходит больше. А не как на форе - утро, азия я сплю или учусь, потом учеба, потом обед - редкая минутка подойти к компьютеру, потом тренировка, а там вечер и всё уходит в боковики - приплыли. И все это совместно с ПОСТОЯННЫМИ новостями от которых у меня уже бомбить начало)
ТРИ фазы форекса для меня - либо блин некогда, либо новости, либо рынок вялый. ВСЕ.
Поэтому крипта. И да - новости там тоже есть - это я понял когда легкомысленно подставил сделку под нон фарм в начале лета) Но их в разы меньше и они глобальные - нон фарм, безработица, ставки и т д. Это можно отследить) так что не страшно. Но главный плюс - тех. анализ работает на крипте лучше, по крайней мере у меня - а больше меня ничего не интересует. Я незнаю как это объяснить, не силен в фундаментале, но по субьективным ощущениям - это так.
Ну еще не мало важно то, что биткоин и вся сфера крипты интересней чем просто валюта к валюте. Опять же только для меня.
Еще в этом дневнике не будет больше ни слова про психологию. Либо человек соблюдает правила, и торгует как правильно (либо как он заранее прописал для себя), либо уходит от терминала и не возвращается к нему. Да - психология штука важная, но валить все на нее - чушь собачья. Пересидел сделку - психология, вышел раньше - психология, не открыл - ОПЯТЬ психология. Да что ж ты будешь делать, соблюдай правила и все. А не можешь - займись другим. Вот когда человек работает на заводе он же не ломает станки, или не ворует детали с производства? Почему? А можно было бы свалить опять на психологию, вот она у него такая. Но нет...
С тестером дружу до сих пор. Даже приобрел платную подписку трейдинг вью за 1 бакс. А все с доходов с трейдинга. ХАХАХАХ. Там тоже довольно удобный тестер.
Решить проблему с временем намного труднее, чем с остальным - его мало. Потому и сконструировал для себя некий гибрид. Утром открываю трейдинг вью, наношу уровни, и так далее все по тс. А в процессе дня захожу с телефона и принимаю решения, вся картина уже в голове, просто слежу за развитием событий. Да - это неудобно, но куда деваться, это вынужденная мера. Надеюсь в будущем что то измениться в лучшую сторону.
По сделкам. Сегодня вся крипта резко взлетела. Входов было предостаточно.
Например. Имеем: Solana. Тренд вверх. Но дивергенция настойчиво намекает на откат, пробило трендовую, ждем, откат к ней же но с обратной стороны - вход. Профит. Но лучше конечно по тренду это все делать.
А какой брокер, биржа?
А какой брокер, биржа?
Перепробовал массу вариантов. В том числе и бинанс. Остановился на BYBIT. Конечно таких низких комиссий как на бинансе нет нигде ( а если есть то поправьте ), но мне он не понравился, ужаснейшее приложение, все время ругается, то подавай 10 проверок, то верификация по биометрии. И главное - первые 2 месяца плечо урезается до 20. Это может и хорошо, но для тех кто вчера узнал о трейдинге.
Пробовал OKX - там вообще дебри) Я не разобрался)))
Bybit - приложение супер, лучшее вообще. Комиссии 0.01 за мейкера и 0.06 за тейкера. Не мало. Но я же не скальпер. Ввод вывод через P2P, единственное только многих банков наших нет) но это исправимо. Постановка стоп лосса и тейк профита как на Форекс мышью линии перетаскивать - тоже удобно. На самой площадке разберется даже ребенок, все просто. Как то так.
Первая сделка. GMTUSDT. Начертил неправильно трендовую, (синий цвет) и входил от пробоя. Стоп от резкого движения вниз. (Пробоя зеленой как раз жду сейчас.)
Вторая сделка. BTCUSDT. Просто дивер. Удачно зафиксировал прибыль почти на самом пике.
Вот такая вот сделка была утром. Более менее приспособился к открытию сделок с телефона. Помимо крипты, все таки решил включить в торговлю и Форекс. Признаю, что немного опрометчиво было упускать столько точек входа, тем более бывает, что на крипте какой-нибудь дурацкий боковик несколько дней и делать нечего от слова совсем. Но в приоритете все таки крипта.
Форум оживился, пожалуй внесу свою лепту.
Минус один пункт=)
То что надо
Заходил на пробитие поддержки, экспирация везде 5 минут
Абсолютно случайно закрыло в плюс, менеджер дернул рычаг наверное=)
На сегодня все
Заходил на пробой уровня, экспирация 3 минуты, (что бы не попасть на ретест) в обоих случаях.
Редактировался Arseny (03.11.2022 18:09:51)
Вошел на сильное пробитие уровня, его не случилось, хотя цена подходила к нему очень уверенно. В итоге там до сих пор скопление из минутных свечек "туда - сюда"
Прямоугольником обозначена незащищенная зона, без уровней, свингов, и т д. + новости по евро вышли. В итоге уверенный пролив до следующей зоны поддержки. Вход на три минуты.
Полностью аналогичная ситуация только на другой паре. Вход на три минуты.
По итогу две ситуации за утро отработаны в плюс. И на сегодня можно закончить, дальше новости. До понедельника!
Очень хорошие входы. Интересно смотреть, как люди торгуют от обратного по сравнению с моим виденьем рынка.
Сделка №1
Первый раз не попал в экспирацию, бывает, это особенности инструмента, а не его минус. Анализ пары не изменился, поэтому перезаход, который отрабатывает эту ситуацию в плюс.
(Экспирация везде 5 минут)
Редактировался Arseny (07.11.2022 15:10:04)
Сделка №2
Ситуация схожа с предыдущей. Экспирация 3 минуты, потому, что может начаться реакция от уровня. Пока оформляю пост, вижу, что она как раз началась, то есть 5 минут здесь было бы много.
Сделка №3
Закрылся точь в точь на импульсе. Что ж, накрутили=)
Экспирация 3 минуты.
На сегодня все. До завтра.
Редактировался Arseny (07.11.2022 16:01:24)
У Интрейда сделки? 79% выплаты?
У Интрейда сделки? 79% выплаты?
Экспирация 3 минуты 82%
От 4 минут 79%
В начале каждого часа, минут 5 вроде бы падает да 60%
От 100 долларов или эквивалент этой суммы 85% не зависимо от экспирации.
Редактировался Arseny (07.11.2022 16:12:18)