Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Всем привет. Меня зовут Арсений и мне 18 лет. Заканчиваю учиться в школе) да я довольно молодой, и благодарен судьбе, что узнал о трейдинге именно сейчас!
О БО узнал в декабре 2021 года, почти сразу наткнулся на Бингуру, и с радостью начал изучать.
3 месяца торговал на демо, затем перешел на реал.
К трейдингу относился серьезно с самого начала, хотя и слил первый депозит (куда без этого) благо он был учебный и небольшой, в общем сделал выводы, изменил ТС и продолжил.
Незнаю, сколько мне потребуется времени что бы начать зарабатывать, я готов работать над собой, учиться, разбираться. Самое главное, что мне нравиться этим заниматься, несмотря на стресс и разного рода неудачи.
"Перед тобой различные искусства. Выбери одно из них, которое должно пойти тебе на пользу, изучи его, не унывай и не теряй терпения из-за трудностей, пока ты не достигнешь того, что оно станет доставлять тебе радость."
Альбрехт Дюрер.
Лучше и не скажешь.
Отредактировано Arseny (27.05.2022 21:20:35)
Так,с. Пол часа учился добавлять картинки на форум, вроде разобрался)))
Первая сделка за сегодня, Есть слабость быков + поглощение + тренд направлен вниз. Но минус, цена продолжила движение вверх. Неоднократно замечал такое поведение именно на доллар/йене.
Только потом дошло, что предыдущая свеча была очень сильной, и входить не стоило.
Отредактировано Arseny (02.05.2022 12:00:13)
Так,с. Пол часа учился добавлять картинки на форум, вроде разобрался)))
Первая сделка за сегодня, Есть слабость быков + поглощение + тренд направлен вниз. Но минус, цена продолжила движение вверх. Неоднократно замечал такое поведение именно на доллар/йене.
Только потом дошло, что предыдущая свеча была очень сильной, и входить не стоило.
А что у тебя на старших ТФ? Какая там картина?
А что у тебя на старших ТФ? Какая там картина?
Вот 15 мин ТФ
Вот часовик
Как я понимаю, хаи понижаются и там и там. Да, на 4Н глобальный тренд вверх, но вроде как у меня экспирация не та, что бы учитывать столь высокие таймфреймы.
В очередной раз убеждаюсь, что в понедельник лучше не торговать.
Шел нисходящий тренд, начался боковик, сетап есть (выделен прямоугольником), новостей не было. Так нет, нужно улететь в стратосферу тремя свечами с повышенной волатильностью. (бред какой то) Что там произошло я так и не понял.
Три минуса за сегодня, сворачиваю торговлю Перехожу на демо.
Отредактировано Arseny (02.05.2022 13:21:51)
Как я понимаю, хаи понижаются и там и там. Да, на 4Н глобальный тренд вверх, но вроде как у меня экспирация не та, что бы учитывать столь высокие таймфреймы.
Совет могу дать. Используй EMA 100, как у меня по акциям, но на валютах. Используй ее в качестве определителя тренда и ориентируйся по ней. Линии это конечно хорошо, но индикатор поможет тебе сразу понять куда рынок несет больше.
Крайний ориентир делай на часовой ТФ, но также мониторь и старшие по паттернам. Потому что если у тебя часовик говорит продавай, а 4 часовик и дневка говорят, что мы уже у нижней границы консолидации, то лучше пропустить вход.
Плюс, в последней сделке там где ты говоришь, три минуса подряд и завязываю. Я вижу, что ты крайнею хвостатую свечу используешь не в том контексте. Смотри, с какой силой у тебя пошло восходящее движение + у тебя три свечи идут к ряду и каждая из них больше предыдущей. То есть, тебе рынок прямым текстом говорит, что покупателей все больше на проходе, а значит шансов, что они снесут этот уровень гораздо больше, чем отскок.
Контекст не учел. Если бы была допустим обратная ситуация и у тебя рынок к приближению начал тормозиться, то тогда на такой свече стоило войти, но в том контексте, что у тебя был - немного глупо, но ничего критичного. Просто учти этот момент и старайся не повторять.
Да, не-е-ее ...
У меня плюс и минус на демо, на реале два плюса.
Совет могу дать. Используй EMA 100, как у меня по акциям, но на валютах. Используй ее в качестве определителя тренда и ориентируйся по ней. Линии это конечно хорошо, но индикатор поможет тебе сразу понять куда рынок несет больше.
Крайний ориентир делай на часовой ТФ, но также мониторь и старшие по паттернам. Потому что если у тебя часовик говорит продавай, а 4 часовик и дневка говорят, что мы уже у нижней границы консолидации, то лучше пропустить вход.
Плюс, в последней сделке там где ты говоришь, три минуса подряд и завязываю. Я вижу, что ты крайнею хвостатую свечу используешь не в том контексте. Смотри, с какой силой у тебя пошло восходящее движение + у тебя три свечи идут к ряду и каждая из них больше предыдущей. То есть, тебе рынок прямым текстом говорит, что покупателей все больше на проходе, а значит шансов, что они снесут этот уровень гораздо больше, чем отскок.
Контекст не учел. Если бы была допустим обратная ситуация и у тебя рынок к приближению начал тормозиться, то тогда на такой свече стоило войти, но в том контексте, что у тебя был - немного глупо, но ничего критичного. Просто учти этот момент и старайся не повторять.
Спасибо за советы, EMA 100 давным-давно была, и как то я забыл про нее. Теперь обратно поставил) Ну а над контекстом ситуации мне еще работать и работать.
Ниже МОЙ ТОРГОВЫЙ ПЛАН. Он честно взят из дневника I.L.N.I. и переработан под себя. Добавлены картинки из истории, для наглядности паттернов.
По мере того как буду набираться опыта, буду менять его и дорабатывать.
https://cloud.mail.ru/public/n1xj/uDd6jsMqa
Изменено: уже не актуален. Но для истории пусть будет.
Отредактировано Arseny (17.05.2022 17:29:11)
Шел нисходящий тренд, начался боковик, сетап есть (выделен прямоугольником), новостей не было. Так нет, нужно улететь в стратосферу тремя свечами с повышенной волатильностью. (бред какой то) Что там произошло я так и не понял.
Боковик у тебя должен был подтвердиться на второй вершине.
МОЙ ТОРГОВЫЙ ПЛАН
Зачем этот пункт:
5. Выводить половину прибыли
Как часто выводить? И какой вывод прибыли, если ты практикуешься только.
И какой вывод прибыли, если ты практикуешься только.
Надежда умирает последней)))
Как часто выводить? И какой вывод прибыли, если ты практикуешься только.
Возможно неправильно сформулировано у меня. Выводить половину это своего рода фиксация прибыли, хотя депозит и учебный.
Например:
2000 дошёл до 3000 вывел 500, потом дошел до 4000 скажем вывел 1000.
По опыту предыдущего депозита (слитого), когда я сделал 60% к телу, (не олынами а по мани менеджменту фиксой) а потом вообще потерял его весь, не хочу ошибок повторять просто.
Поправьте, если неправильно рассуждаю.
А кстати! Совсем забыл, у меня особенность такая есть психологическая. Когда идет череда прибыльных сделок, ну скажем неделю в плюс, дальше всё страшнее и страшнее. Мысли а-ля "ну вот сейчас начнутся минусы" или "ну не может же так хорошо все идти". И вот это все давит. От этого и вывести хочется и как бы отобрать у самого себя то, чего я могу слить)))
Отредактировано Arseny (03.05.2022 10:25:42)
А кстати! Совсем забыл, у меня особенность такая есть психологическая. Когда идет череда прибыльных сделок, ну скажем неделю в плюс, дальше всё страшнее и страшнее. Мысли а-ля "ну вот сейчас начнутся минусы" или "ну не может же так хорошо все идти". И вот это все давит. От этого и вывести хочется и как бы отобрать у самого себя то, чего я могу слить)))
Советую начать играть в онлайн покер и вообще научиться этой игре. Поймешь основную суть там - легче станет и в торговле. Поможет избавиться как раз от твоего чувства, что ты описываешь.
Советую начать играть в онлайн покер и вообще научиться этой игре. Поймешь основную суть там - легче станет и в торговле. Поможет избавиться как раз от твоего чувства, что ты описываешь.
На покерстарсе играл турниры, по 0.55$ и 1.1$, игра интересная - затягивает. Помню турнир был на 600 с чем то человек, вечером, я вылетел на 8 месте. То есть я за финальный стол даже попал)))
Первая сделка сегодня
Эскпирация 5 свечей.
Поскольку следующий уровень близко стоило взять поменьше, минут на 9. Потому что цена быстро дошла до цели и поперла вверх, но закрыло все таки в плюс.
Вторая сделка. Поздно я заметил хвост у этой свечи, потом конечно пожалел что вошел. Вход архи неправильный. Цена пошла вниз, и я мысленно приготовился к минусу, но в последний момент стрельнуло вверх, в итоге на 4 пункта в плюс. Так дальше не пойдет.
Ну и на сегодня все, вскоре новости по канадцу и евро, начались прострелы какие то непонятные, а потом вечер.
Два плюса есть и хватит До завтра.
Отредактировано Arseny (03.05.2022 17:19:10)
На покерстарсе играл турниры, по 0.55$ и 1.1$, игра интересная - затягивает. Помню турнир был на 600 с чем то человек, вечером, я вылетел на 8 месте. То есть я за финальный стол даже попал)))
Лучше кэш на мой взгляд. + сейчас покерСтарс с русскими не работает, но есть RedStar от IPoker. Я там гонял. Рекомендую вернуться вновь и играть потихоньку в кэш, но с пониманием основной сути по подсчету карт. Будешь строго следовать счету карт - будет в торговле норм идти и плевать тебе будет на промежуточные результаты.
Ну или с опытом будет приходить осознание, что лучше просто делать спокойно серию по определенным правилам и получать положительный результат.
Лучше кэш на мой взгляд. + сейчас покерСтарс с русскими не работает, но есть RedStar от IPoker. Я там гонял. Рекомендую вернуться вновь и играть потихоньку в кэш, но с пониманием основной сути по подсчету карт. Будешь строго следовать счету карт - будет в торговле норм идти и плевать тебе будет на промежуточные результаты.
Ну или с опытом будет приходить осознание, что лучше просто делать спокойно серию по определенным правилам и получать положительный результат.
За RED STAR спасибо!
А вот по поводу "подсчета карт", что ты имеешь ввиду? Я может быть понимаю о чем ты, но называю это по другому. Имеется в виду сила карманных рук и как их разыгрывать? Это и есть "подсчет карт"?
И еще, раз пошла такая пьянка, посоветуй что то поизучать фундаментальное по покеру, ну вот помимо всяких видосиков на ютубе, что то, что даст базу. Ну вот что ты изучал например?
А вот по поводу "подсчета карт", что ты имеешь ввиду? Я может быть понимаю о чем ты, но называю это по другому. Имеется в виду сила карманных рук и как их разыгрывать? Это и есть "подсчет карт"?
И еще, раз пошла такая пьянка, посоветуй что то поизучать фундаментальное по покеру, ну вот помимо всяких видосиков на ютубе, что то, что даст базу. Ну вот что ты изучал например?
Открытые статьи в сети + практика. Подсчет карт я имею в виду не просто понимание силы рук, но и общий подсчет аутов, шансов банка и шансов на улучшение + просчет вероятностей на положительное мат ожидание.
Знаешь, я могу тебе подсказать в некоторых моментах. Напиши мне в телегу, если интересно.
Несмотря на то что утром что то странное было с рынком (ни одной знакомой мне формации) все таки перед новостями успел сделать вход.
И завершение сделки.
А вот здесь я лоханулся знатно. Новости вышли в 15:15 а мне казалось что только в 15:30 дурья башка. в 15:30 тоже новости были - основной блок. Ну и в общем там такое началось)) Сам виноват короче, в следующий раз буду внимательнее. Сделка в минус.
И у меня вопрос назрел, подскажите как прятать скрины в "полосочки", по которым нажимаешь и выпадает скрин, а то слишком много пространства скрины занимают.
Отредактировано Arseny (04.05.2022 14:17:22)
И у меня вопрос назрел, подскажите как прятать скрины в "полосочки", по которым нажимаешь и выпадает скрин, а то слишком много пространства скрины занимают.
В спойлер
Еще один вход уже после новостного блока. Уверенно в плюс.
Последний вход на сегодня. Минус.
Движение на понижение исполнилось и цена пошла вверх.
P.S. Только сейчас, обдумав вход, понял, что я взял в Пут в сторону хорошей зоны ПС, в торговом плане написано было такие входы исключать. Ну грубо говоря в стороне в которую я хочу что бы пошла цена должен быть "космос".
У меня ММ по антимарину. И как рас сегодня 1 + 1 - 1 + 1 -, то есть первую ставку делаю в плюс, а вторую повышенную два раза сливаю. В итоге в минусе.
Изменено: под вечер на GBPJPY еще одну сдедку открыл в плюс, так что бы спалось лучше))) скрина увы нет
(Важно: все в пределах мани менеджмента)
3+ 2- за сегодня
Отредактировано Arseny (04.05.2022 18:55:52)
У меня ММ по антимарину. И как рас сегодня 1 + 1 - 1 + 1 -, то есть первую ставку делаю в плюс, а вторую повышенную два раза сливаю. В итоге в минусе.
Это в тебе жадность говорит, не спеши, наберись опыта и добейся хороших результатов для начала