Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Мной принято решение следующую неделю посвятить тестеру в мт4, отрабатывать ситуации на нем.
К реалу не прикасаться.
Это не поможет.
Это не поможет.
Не поможет в чем?
Тестер даст возможность не сливать в данный момент, отработать какой-то подход, отдохнуть от реальных сделок.
Продолжать торговать на реале, когда нет ни уверенности, ни результата, - это приведет к тильту и перегоранию.
Когда все уляжется, тогда и вернется на реал.
Не поможет в чем?
Тестер даст возможность не сливать в данный момент, отработать какой-то подход, отдохнуть от реальных сделок.
Продолжать торговать на реале, когда нет ни уверенности, ни результата, - это приведет к тильту и перегоранию.
Это бежать от ответственности называется. А тильт нужно контролировать, а не бегать от него. Я раньше тоже пытался бегать, но это не помогает. По крайней мере мне.
Это бежать от ответственности называется. А тильт нужно контролировать, а не бегать от него. Я раньше тоже пытался бегать, но это не помогает. По крайней мере мне.
Как раз таки он берет на себя ответственность и принимает решение на неделю сменить деятельность, а не поддается азарту или отчаянию. Если не идет на реале и нет настроя - бесполезно на нем засиживаться. А после перерыва всегда лучше и настрой, и голова свежее.
Одна из сделок на демо-счете. Тестирую новый подход к торговле, как для БО так и для форекса.
За сегодня отработано на тестере 154 сделки на таймфрейме 5 минут и 15 минут, из них 68% в плюс.
В общем я открыл для себя очередной этап в трейдинге) если можно так сказать. Это тщательное тестирование на тестере с записью статистики, плюсовых, минусовых сделок, главных ошибок, разбором "багов" стратегии, подсчетом прибыли на 100 сделок, экспериментами с тем или иным ММ, стопами, тейками и так далее.
Как я мог пренебрегать этим раньше? Сколько бы ошибок я избежал если бы с самого начала параллельно с реальной торговлей работал и с тестером.
Gray Fox 777 написал ранее:Это не поможет.
Не поможет в чем?
Да, именно неуверенность. Это то, что сейчас есть у меня. Все как в тумане в каком то
Ну вот, а Серый Лис предлагает тебе делать то, в чем ты не уверен. Где логика? В трейдинге иногда приходят моменты неуверенности, что ж поделаешь. Торговать надо только когда в отличной форме находишься, иначе фейл гарантирован.
После тестера последует ещё один тестер. Реальный счёт называется! Вот это настоящий учитель, остальное игрушки.
154 сделки за день? И как такое можно обработать и, собсно, для чего? Робота писать? Жуть какая ....
После тестера последует ещё один тестер. Реальный счёт называется! Вот это настоящий учитель, остальное игрушки.
С реального счета он и начинал, как и многие. Я тоже начинал в свое время именно с реального счета и долго спорил, что ничего кроме него мне не нужно. Но практика говорит о другом.
Он уже ответил на твой вопрос. Ключевое слово "параллельно":
параллельно с реальной торговлей работал и с тестером
Отредактировано XTrader (17.05.2022 16:53:55)
Ключевое слово там:" если бы".
Ну вот есть 68 %, вперёд на реал, ты уже в плюсе! Нет? Ещё надо потестить? То- то и оно ...
Ещё надо потестить? То- то и оно ...
А что ты предлагаешь? Тестить на реале, гарантированно сливая деньги?
Ключевое слово там:" если бы".
Ну вот есть 68 %, вперёд на реал, ты уже в плюсе! Нет? Ещё надо потестить? То- то и оно ...
Конечно на реале совсем другое, там и эмоции и страх, сомнения и т д.
Просто прогоняя на тестере выявляешь главные ловушки и проколы твоей стратегии. Слабые звенья так сказать. Так бы это все на реальном счете было.
154 сделки за день? И как такое можно обработать и, собсно, для чего? Робота писать? Жуть какая ....
Это вроде как немного, 154 сделки. Это всего где то месяц графиков. Медвед писал, что говорить о пригодности стратегии можно только после 6 месяцев, а лучше год.
И вот представьте эти 6 месяцев, умещаются в 3-4 дня тестовой работы на тестере. Экономя деньги время, и нервы.
И да, - на реале все будет по другому, но эти тесты покажут что стратегия скажем имеет права на жизнь - или не имеет совсем. И все это в сжатые сроки.
Это вроде как немного, 154 сделки. Это всего где то месяц графиков. Медвед писал, что говорить о пригодности стратегии можно только после 6 месяцев, а лучше год.
И вот представьте эти 6 месяцев, умещаются в 3-4 дня тестовой работы на тестере. Экономя деньги время, и нервы.
И да, - на реале все будет по другому, но эти тесты покажут что стратегия скажем имеет права на жизнь - или не имеет совсем. И все это в сжатые сроки.
Знаешь Дмитрия Раннева? Это владелец форекс дилера RannForex. Так вот. Он этим до сих пор не прекращает заниматься и ради потехи тестирует какие-то идеи.
Знаешь в чем главный прикол?
Человек на это убил около 10 лет и с тех пор стал одним из успешных брокеров, но никак не трейдеров.
Ты хочешь получить святой грааль не входя в чертоги ада, пытаясь обойти трудности, но это не поможет. Вначале страдания, а потом спасение.
К чему я это? Руки в ноги и возвращайся к реалу, попутно анализируй ошибки. Не ставь целей в трейдинге вообще. Просто бери и заключай сделки без "Я там заработаю к такому-то сроку столько".
У Интрейда есть ограничитель по убыткам, если боишься тильтануть, если хочешь работать с бинарками. По остальному просто закидывай мелочь, которую будет не жалко потерять. Но работай и трать нервы, время и деньги. Это единственный способ чего-то достичь.
https://i.imgur.com/dBjnJKt.png
Одна из сделок на демо-счете. Тестирую новый подход к торговле, как для БО так и для форекса.
За сегодня отработано на тестере 154 сделки на таймфрейме 5 минут и 15 минут, из них 68% в плюс.
Кстати, по сделке. Не рекомендую в такую жуть входить в лонги. Не видишь, насколько сильно цена падает вниз?
Arseny написал ранее:https://i.imgur.com/dBjnJKt.png
За сегодня отработано на тестере 154 сделки на таймфрейме 5 минут и 15 минут, из них 68% в плюс.Кстати, по сделке. Не рекомендую в такую жуть входить в лонги. Не видишь, насколько сильно цена падает вниз?
Да, сначала откупили, а потом все вниз и пошло. Это демка, просто проверил идею))
Знаешь Дмитрия Раннева? Это владелец форекс дилера RannForex. Так вот. Он этим до сих пор не прекращает заниматься и ради потехи тестирует какие-то идеи.
Знаешь в чем главный прикол?
Человек на это убил около 10 лет и с тех пор стал одним из успешных брокеров, но никак не трейдеров.
Ты хочешь получить святой грааль не входя в чертоги ада, пытаясь обойти трудности, но это не поможет. Вначале страдания, а потом спасение.
К чему я это? Руки в ноги и возвращайся к реалу, попутно анализируй ошибки. Не ставь целей в трейдинге вообще. Просто бери и заключай сделки без "Я там заработаю к такому-то сроку столько".
У Интрейда есть ограничитель по убыткам, если боишься тильтануть, если хочешь работать с бинарками. По остальному просто закидывай мелочь, которую будет не жалко потерять. Но работай и трать нервы, время и деньги. Это единственный способ чего-то достичь.
Я вроде ни где не писал, что буду только на тестере всю жизнь))).
Реал само собой!
Эту неделю все же доработаю на тестере и изучу некоторые моменты. Восстановлю внутренние силы. Тем более это первый такой длинный перерыв с ноября.
Я думаю за неделю не закроют ни Форекс ни интрейд)))))
Кстати, по сделке. Не рекомендую в такую жуть входить в лонги. Не видишь, насколько сильно цена падает вниз?
Здесь же все индивидуально. Кто-то и такое торгует. После хорошего движения вниз может быть хорошее движение вверх от уровня с хорошим соотношением прибыли. Как в данном случае и вышло.
Да, сначала откупили, а потом все вниз и пошло. Это демка, просто проверил идею))
Ну так чем плохо для 5-тиминутки? Полчаса хорошего движения вверх было.
Отредактировано XTrader (17.05.2022 20:16:14)
Ну так чем плохо для 5-тиминутки? Полчаса хорошего движения вверх было.
▼Спойлер
А на скрине, свечи желтым подсвечены в некоторых местах это индикатор какой то?
А на скрине, свечи желтым подсвечены в некоторых местах это индикатор какой то?
Да, один из самописных.
Arseny написал ранее:А на скрине, свечи желтым подсвечены в некоторых местах это индикатор какой то?
Да, один из самописных.
Понял! Просто бросилось в глаза, что отработка на 1 свечу во всех случаях 100%)))
Индикатор рисует желтым по факту сформированной импульсной волны. Поэтому там всегда отработка на истории. Я использую их как зоны п/c, но не для всех случаев, которые рисует индикатор. Вчера или позавчера писал про них в соседнем дневнике.
Отредактировано XTrader (17.05.2022 20:56:55)
Я раньше тоже пытался бегать, но это не помогает. По крайней мере мне.
Мужик, тебе пока еще ничего не помогло\
(вход в конце свечи указанной стрелкой)
Первая сделка на демо за сегодня.
На графике:
1) Подход к зоне сопротивления
2) Медвежье поглощение
3) Общее настроение рынка медвежье
Вход на 5 свечей
Были сомнения по поводу сильного бычьего движения, свечи увеличивались в размере, и тени отсутствовали. Но на более старших ТФ ситуация выглядела как коррекция к главному движению вниз.
Отредактировано Arseny (19.05.2022 14:31:43)