#26 04.05.2022 20:56:12

Arseny
Участник
Кол-во сообщений: 316

Re: Дневник Arseny

Хочу поделиться под вечер своими мыслями.
  Для меня трейдинг воспринимается как спорт (любой, не обязательно пауэрлифтинг, просто им занимаюсь я и кое чего добился), их многое объединяет и я обьясню почему.
Условно есть человек который пришел в спортзал и жмет скажем 70 кг (вполне нормально для новичка). Есть человек который пришел на рынки и делает винрейт в районе 50%, может такое быть? Может. Этих двух людей много объединяет.
И вот начинается работа над собой, тренировки, неудачи, этапы когда удаётся прогрессировать хорошо или не прогрессировать совсем, в конце концов травмы.
Посещая зал первые пол года - год, атлет ищет какие то программы тренировок или даже покупает их, спорт добавки (креатины, протеины, казеины и т д), спрашивает у всех совета. Но при этом ходит через раз, несоблюдает питание, сон, восстановление...
Он еще не понимает, что все что бы добиться успеха, взять заветный вес, у него уже есть. Все работает - и креатин и та программа тренировок, просто нужно регулярно заниматься и соблюдать простые правила. ВСЁ РАБОТАЕТ - вопрос в постоянстве

Но.. Трейдинг сложнее. Если в спорте в основном усилия физические, то в торговле - психологические. Это сложнее, пересилить сам свой мозг, того себя внутреннего который мешает.

Начать зарабатывать в первые полгода-год стабильно, это все равно, что захотеть стать КМС за неделю.

Вот например вытягивание процентов винрейта в свою пользу. Ничего не напоминает? Может быть прирост рабочих весов килограмм за килограммом, постепенно и неспеша.

Вот поэтому я и считаю, что трейдинг похож на спорт и наоборот. Это тот же спорт, но в мире денег. Это спорт мозгов и это не может не захватывать. И я надеюсь, что опыт полученный в спорте как то поможет мне и здесь.

Понравилось:

#27 05.05.2022 16:52:01

Arseny
Участник

Первый вход за сегодня
+

Скрытый текст

https://i.imgur.com/QJHxn34.png

Давно заметил, что USDJPY ведет себя как то иначе, нежели другие инструменты, есть особенность которую я вроде понимаю, но четко объяснить не могу. Она заключается в том, что отскок от уровней и зон ПС происходит как бы в два этапа. Сначала может образоваться мой любимый PPR или RWE (давно его не было кстати), потом спустя три четыре свечи цена возвращается к той же зоне и отскакивая уже сильно и летит дальше. Неоднократно попадал в эту неприятную ловушку, экспирация заканчивалась, и только потом цена шла в нужную мне сторону.

Допускаю, что может быть это не только на доллар йене, но именно на ней такое частенько - из за чего последнее время побаиваюсь ее. Со временем может быть пойму, при каких обстоятельствах такое происходит и как этого избежать. Может быть дело в сессиях.. Не знаю...

Второй вход за сегодня.
-

Скрытый текст

https://i.imgur.com/PkWgNee.png

Да, зашел против тренда, но надеялся на боковик, цене же надо когда то отдыхать (весь день вверх прет) + поглощение было.

Третий вход
-

Скрытый текст

https://i.imgur.com/7aPGyDe.png

Скрытый текст

https://i.imgur.com/zVPnT5i.png

Цена долго топталась на месте далее стрельнула вниз. Рассчитывал на продолжение движения. Закрыло в минус один пункт))

На сегодня все. 1 плюс 2 минуса

Отредактировано Arseny (05.05.2022 19:23:40)

#28 05.05.2022 19:02:32

XTrader
Участник
Кол-во сообщений: 5,507

Что такое RWE?

#29 05.05.2022 19:14:08

Arseny
Участник

XTrader написал ранее:

Что такое RWE?

Refusal - Weakness - Entry написал наверное с ошибками)) Переводится как Отказ - Слабость - Вход. Самый жесткий сетап)), НО редкий, даже на трех минутках может не быть его за весь день.

https://i.imgur.com/5oXy2pV.png
вот например

Взял я его из дневника I.L.N.I.  На истории чуть ли не 100% вин. Но нужно что бы сформировалась именно эта картинка. Длинный хвост у 1 свечи - далее маленькая 2 свечка без теней особо, а потом аналог поглощения предыдущей конструкции. Вроде так

Отредактировано Arseny (05.05.2022 21:18:54)

#30 06.05.2022 07:44:17

Arseny
Участник

Интересует такой вопрос. Влияют ли новости по одной валюте на другую и наоборот?  Неважно на самом деле какая валюта.  Например нон фарм сегодня, можно ли торговать AUDCAD в этот момент. Или скажем сильная новость по GBP, можно ли спокойно торговать AUDUSD? Или все таки будет корреляция?
Заранее спасибо за ответы.

#31 06.05.2022 16:21:46

Arseny
Участник

За сегодня уже было 2-

Утренняя сделка в -
https://i.imgur.com/1KbvIVE.png

Продолжаю
Евро йена в плюс
https://i.imgur.com/Q5uvtBF.png

И следом аналогичная сделка по доллар йене тоже в плюс
https://i.imgur.com/CN6AfvW.png

И еще одна сделка в + по той же ситуации, только на повышение
https://i.imgur.com/IgYaiLz.png

И еще одна сделка в +. Скрина нет.
Заканчиваю торговлю на эту неделю

Итого на сегодня 4+ 2-

Отредактировано Arseny (06.05.2022 17:15:22)

#32 06.05.2022 17:15:22

SIMBA1
Участник
Кол-во сообщений: 195

Agamir написал ранее:

добейся хороших результатов для начала

Если хорошие результаты - это только для начала, то что ж дальше

Понравилось:

#33 06.05.2022 17:20:20

Arseny
Участник

SIMBA1 написал ранее:
Agamir написал ранее:

добейся хороших результатов для начала

Если хорошие результаты - это только для начала, то что ж дальше

Я думаю Agamir имел ввиду добиться нормального винрейта (от 60-65%) на тренировочном (небольшом) депозите.

Отредактировано Arseny (06.05.2022 17:22:13)

Понравилось:

#34 10.05.2022 18:29:58

Arseny
Участник

Всем привет.
Так получилось, что три выходных дня я провел на даче, сажая деревья, ровняя траву на газонах, опиливая старые яблони и т д )) но потраченного времени не жалко, так как отвлекся от учебы, трейдинга да и вообще провел время с семьей.
И все это время меня не покидала одна мысль. А что если вместо БО, открывать на форексе сделки минимальными лотами и забирать микро движения - (те же что были у меня на БО), но фиксировать прибыль сразу, без экспирации (будь она не ладна).

То есть тот же пинбар от уровня, или поглощение но закрывать сразу, как только движение пойдет в нужную мне сторону и принесет небольшой профит.
Стоп лосс буду ставить точно, (куда нибудь за пинбар) а вот тейк профит по желанию так как сделку буду сопровождать не отходя от компьютера. Входить на первое время буду на 0.01 - 0.02 лота.

В итоге некий аналог БО только без экспирации.

Эта мысль так меня возбудила, что я не спал до двух часов ночи и обдумывал тонкости работы (люблю такие порывы когда мозг соображает как будто у тебя вместо головы суперкомпьютер, в такие моменты приходят просто гениальные мысли:) успевай записывать только).

В общем торговый план допилю, конкретно для форекса, перечитаю Ланса Бегса, у него в книге было интересное место про тейки, стопы и вообще сделки на Форекс (которое я пропустил потому что для БО это не актуально) :-P, и буду совершенствоваться уже в этом направлении.

За выходные зарегистрировался у WForex, прошел верификацию полностью, и закинул небольшой деп.

Начал сегодня. Несмотря на то что первые две сделки затупил в минус (сгоряча налетел на терминал и начал тыкать кнопки - как обычно в общем), удалось выйти в ноль и даже чуть чуть заработать. Я представляю сейчас на БО эту ситуацию. 2 минуса перекрывать 5 плюсами :( Страх... Боль... Ужас ... МДааа.....

В общем ощущения интересные, чувство некой безопасности, всегда можно закрыть позицию если пересмотрел анализ или чего нибудь не заметил.

Последняя сделка за сегодня, общая тенденция на понижение по более старшим ТФ, также пробой уровня, возврат к нему,  цена идет вниз. Закрыли по тейку.
https://i.imgur.com/quABaXP.png

Отредактировано Arseny (10.05.2022 18:36:20)

#35 10.05.2022 20:08:13

XTrader
Участник

Часто читал от других, да и сам на это купился в свое время, что, мол, после БО на Форе рай. Там же нет экспирации. Но на Форе стопы, понимаешь, стоп-лоссы, они часто выбиваются прежде чем пойдет движение в твою сторону. А также спреды и комиссии. Ты открыл сделку на скрине на м5. Ты спроси тех, кто много лет на Форе, каково это торговать на таких мелких фреймах. В итоге очень высокий процент слива будет на комиссиях. Плюс новостные факторы, когда стопы на пятиминутке может вынести далеко. Ну, наверное, про психологию на 5 минутке нет смысла говорить)

Понравилось:

#36 10.05.2022 20:29:46

Arseny
Участник

XTrader написал ранее:

Часто читал от других, да и сам на это купился в свое время, что, мол, после БО на Форе рай. Там же нет экспирации. Но на Форе стопы, понимаешь, стоп-лоссы, они часто выбиваются прежде чем пойдет движение в твою сторону. А также спреды и комиссии. Ты открыл сделку на скрине на м5. Ты спроси тех, кто много лет на Форе, каково это торговать на таких мелких фреймах. В итоге очень высокий процент слива будет на комиссиях. Плюс новостные факторы, когда стопы на пятиминутке может вынести далеко. Ну, наверное, про психологию на 5 минутке нет смысла говорить)

Спасибо, учту. На WForex спреды не большие по сравнению с Робо (сегодня специально сравнивал).

БО не забрасываю совсем, всякие красивые боковики с пинами буду обрабатывать.

ТФ мелкий да, но мне как то комфортно пока что на нем, а после 3х минутного на который я смотрел полгода - вообще кажется долгим все)))
Просто на более старших ТФ мои паттерны долго формируются или их вообще нет. Да и ждать результата сделки часами, днями я пока не могу, - ярко выраженный холерик. Постоянно буду проверять, мониторить график, "как там моя сделочка" и т д, уже пробовал)
А со временем, по мере накопления опыта, конечно буду переходить к старшим ТФ.

#37 11.05.2022 17:15:00

Arseny
Участник

Курьез =)
Хотя с другой стороны ситуация могла бы быть ровно противоположная - новости все таки. Поэтому имеем то что имеем.
https://i.imgur.com/BgybqNr.png

#38 11.05.2022 18:48:53

Arseny
Участник

Вот и подошел к концу еще один день.
За сегодня 15 сделок, с разной степенью успеха. Ошибок много, но я надеюсь это исправить четким ТП, который я пока еще не создал под форекс.
Пару убыточных входов за сегодня можно было избежать. Да и вообще одни новости сегодня, на графике одни тени и прострелы, я такое не понимаю
День закрыт в плюсе, в копеечном но все же плюсе. Но большИх результатов я пока и не жду.

#39 11.05.2022 20:56:31

Shadow Warrior
Участник
Кол-во сообщений: 1,869

Arseny написал ранее:

Курьез =)
Хотя с другой стороны ситуация могла бы быть ровно противоположная - новости все таки. Поэтому имеем то что имеем.
https://i.imgur.com/BgybqNr.png

Вопросик, а зачем ты торгуешь в моменты выхода новостей?

#40 11.05.2022 21:12:55

Arseny
Участник

Gray Fox 777 написал ранее:

Вопросик, а зачем ты торгуешь в моменты выхода новостей?

Сделка была закрыта до выхода новостей больше чем за 10 минут.
Тем более индекс потребительских цен на две головы всего в инвестинге было нарисовано, а скакнуло вона как. В новостях я абсолютный нубас. Бывает новость на 2 головы, или даже на три, а рынок ее как бы не замечает, а бывает вот так вот. Но запас по времени все равно был.

#41 11.05.2022 21:22:19

Shadow Warrior
Участник
Кол-во сообщений: 1,869

Arseny написал ранее:

Тем более индекс потребительских цен на две головы всего в инвестинге было нарисовано, а скакнуло вона как. В новостях я абсолютный нубас. Бывает новость на 2 головы, или даже на три, а рынок ее как бы не замечает, а бывает вот так вот. Но запас по времени все равно был.

Запомни. Это одна из тех новостей, которая шатает рынок практически всегда. Наравне с Нонфарм. В уроке по новостям это говорится.

Понравилось:

#42 12.05.2022 06:16:51

Agamir
Участник
Кол-во сообщений: 535

Arseny написал ранее:

Интересует такой вопрос. Влияют ли новости по одной валюте на другую и наоборот?  Неважно на самом деле какая валюта.  Например нон фарм сегодня, можно ли торговать AUDCAD в этот момент. Или скажем сильная новость по GBP, можно ли спокойно торговать AUDUSD? Или все таки будет корреляция?
Заранее спасибо за ответы.

Да, но здесь уже надо знать экономику и торговые отношения между странами и не забывать про важность самих новостей

Понравилось:

#43 12.05.2022 06:18:21

Agamir
Участник

Arseny написал ранее:

Почитай поможет  разобраться с новостями https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=785

Отредактировано Agamir (12.05.2022 06:18:31)

Понравилось:

#44 12.05.2022 17:57:48

Arseny
Участник

Agamir написал ранее:

Почитай поможет  разобраться с новостями https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=785

Спасибо

#45 12.05.2022 18:02:07

Arseny
Участник

https://i.imgur.com/EEwCrxu.jpeg

А вот это уже неприятно было. Входил на чёрной большой свече так как медведи явно победили, да и тренд вниз сильный. Только вот закрыли по стопу, а он был не маленьким. Ну в итоге сам виноват, потом понял что скорее всего тренд вниз уже не очень актуален и стоит рассматривать эту ситуацию с другой стороны.
(Анализ был на компе но сделку открыл с телефона)

На сегодня все.

Отредактировано Arseny (12.05.2022 18:21:35)

Понравилось:

#46 12.05.2022 19:53:25

Arseny
Участник

В очередной раз убеждаюсь, что без торгового плана делать за графиком нечего. И точка, нет даже - точка и восклицательный знак! И сегодняшний опыт в 35688536-ый раз доказал это.
Стоит появиться таким мыслям как "наверное сейчас отскочит", "а вон вроде бы пинбар" "а вот вроде поглощение, пожалую в лонг зайду", сразу рынок бьет по рукам. Это я СЕБЕ лишний раз напоминалку пишу.
Одних абстрактных знаний из разряда "прочел Ланса Бегса, и тех анализ Реутерс" не хватает. Нужен четкий план действий. Пусть по началу он не идеален мягко говоря, но это лучше чем его отсутствие.
  Ни сяду за график пока не будет торгового плана!

#47 12.05.2022 20:38:36

XTrader
Участник

А потом еще надо будет научиться придерживаться своего ТП)

Понравилось:

#48 13.05.2022 05:21:21

Agamir
Участник

А потом еще научиться уходить от графиков когда собрал свой профит)

Отредактировано Agamir (13.05.2022 05:21:37)

Понравилось:

#49 13.05.2022 06:16:38

Arseny
Участник

Agamir написал ранее:

А потом еще научиться уходить от графиков когда собрал свой профит)

Умею. На БО за полгода научился уже этому. Даже с перебором, в дневнике писал ранее об этом.

#50 13.05.2022 20:42:56

Arseny
Участник

Мной принято решение следующую неделю посвятить тестеру в мт4, отрабатывать ситуации на нем.
К реалу не прикасаться.

Понравилось:

Board footer