Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Не очень хороший конец недели. Сам виноват. Вчера только разговор был на эту тему. Хорошо хотя бы не весь депозит.
Может быть это чему то научит меня, и в будущем не потеряю еще больше.
https://i.imgur.com/Yy2fu9E.png
тоже вчера здесь лося выхватил в 329 пунктов вместо 29)) с чего-то мне показалось, что новости уже отгремели... раньше принципиально не торговал в этот день, это мой первый опыт с NFP и мне не понравилось))
Дисциплина у вас господа, явно храмает ...
Дисциплина у вас господа, явно храмает ...
я ей вообще не пользуюсь. мне с ней некомфортно
я ей вообще не пользуюсь. мне с ней некомфортно
Каждому своё! Может с таким подходом у тебя результат лучше, тебе видней)
Big Lebowski пишет:я ей вообще не пользуюсь. мне с ней некомфортно
Попробую сформулировать свою точку зрения. Но перед тем как приступить к рассуждениям, предлагаю определиться в терминах, чтобы мы понимали, что говорим об одном и том же. Дисциплина - это строгое и точное соблюдение правил, принятых человеком к выполнению (вики). Думаю, что это самое популярное значение этого слова и именно в этом значении оно мне не нравится. Если у вас другое определение, то, вероятнее всего, мы говорим о разных вещах.
Я не утверждаю, что дисциплина не работает, но считаю, что есть альтернативный подход: понимание. Понимание - универсальная операция мышления, связанная с усвоением нового содержания, включением его в систему устоявшихся идей и представлений (вики).
Теперь к аналогиям. Например, вы ребенок и познаёте окружающий мир (не прекращайте)). В исследовательских целях вы вознамерились сунуть гвоздь в розетку, но родители, обнаружив ваши устремления, устанавливают правило: «Не суй ничего в розетку!». Будучи человеком дисциплинированным, вы какое-то время строго соблюдаете это правило (и кучу других), но разве ваше любопытство утихло? Скорее наоборот, ведь теперь вдвойне интереснее из-за чего же столько шума. И вот, в один прекрасный день, вы срываетесь и достигаете своей цели, в результате чего переживаете такой завораживающий опыт, что никакое правило вам больше не нужно, ведь теперь вы обрели понимание. Гештальт закрыт. Никакие розетки вам теперь не интересны даже под дулом танка. В трейдинге уйма подобных «розеток». Я вот вчера по невнимательности на высоковольтный кабель наступил))
Посмотрим с другого ракурса. Допустим вы решили познать азы кулинарного искусства. Чтобы порадовать свою девушку или чтобы наконец начать нормально питаться, неважно. Для начала вы выбираете блюдо, которое будете готовить. Следующий шаг - вам нужен рецепт (алгоритм). Из нескольких найденных придется выбрать один, который станет отправной точкой накопления опыта в этом ремесле. И вот вы на кухне по уши в ингредиентах, сосредоточены и напряжены ведь у вас пока нет нужных навыков, но вы очень стараетесь и абсолютно поглощены процессом. Нужна ли вам дисциплина, чтобы следовать рецепту? Вероятно нет, ведь у вас есть понимание того, что нет иного способа достичь желаемого результата. Наконец кулинарная сессия окончена, вы оцениваете результат и, несмотря на некоторые огрехи (винрейт низковат, да и профит-фактор ниже чем хотелось бы), получилось вполне съедобно (мат. ожидание положительное), и с каждой новой сессией ваше блюдо будет получаться всё лучше. А в последствии и вовсе прийдете к своему способу приготовления.
И еще пример. Допустим вы курильщик. Даже если вы не имели подобного опыта, скорее всего вы в курсе, что это довольно серьезная проблема для тех, кто подобный опыт имеет (мой стаж 10 лет). Хотя не все в этом признаются. Если вы сторонник дисциплины, то для того чтобы бросить, вам необходимо соблюдать одно простое правило: «не курить!». Помогает? Я таких примеров не видел, но слышал, что они есть. Так же слышал, что им снятся сигареты и текут слюни когда кто-то курит, даже на экране. Лично мне помогло понимание работы механизмов зависимости, после чего к данному пристрастию (и к некоторым другим) у меня просто пропал интерес (10 лет назад), причем вполне безболезненно.
Я не считаю, что дисциплина бесполезна. Иногда она нужна, например, для того, чтобы сотня остолопов казарму не разнесли по кирпичам от переизбытка энергии (привет в/ч 12423)). Но когда приходится иметь дело с самим собой, я выбираю более творческий подход. Дисциплина подразумевает жесткие рамки, в которых мне становится душно и от этого внутри растет наряжение. Мне больше нравится думать, что я свободен. Не дисциплина заставила меня перечитывать книгу Бегса 100500 раз. Дисциплина принуждает соблюдать правила. Но если вам нужно принуждение, то может вы не тем заняты..?
Раскрыл свою мысль настолько, насколько мне позволяет мое среднее образование.
Мои результаты за последний отчетный период: винрейт 63,5%, профит-фактор 0.86 на основании 244 сделок (фора). Для меня это успех.
P.S.: Ребят, я не баламут-провокатор и не пытаюсь устроить тут срач. Я уважаю участников форума и нацелен на мирное общение. Написаное выше просто часть моего мировоззрения.
Закрепление, конечно, очень стимулирует, согласен. Особенно с раннее не изведанными ощущениями. Но на мой взгляд, ты мыслишь немного однобоко. Например, стоя рядом с обрывом, ты понимаешь, что если сиганёшь, то тебе хана!
А теперь ближе к теме) Новостная торговля может принести как убыток, так и прибыль. И дисциплина, я считаю, заключается в том, что не собрав достаточно данных по новостной торговле, нехрен туда лезть.
Ты сам для себя собираешь моменты, которые усиливают тебя, а которые ослабляют - отбрасываешь и делаешь это регулярно, а не наскоком! В этом и есть индивидуальная дисциплина, как я считаю, как это не называй.
Редактировался Горелый (04.02.2023 13:43:05)
Закрепление, конечно, очень стимулирует, согласен. Особенно с раннее не изведанными ощущениями. Но на мой взгляд, ты мыслишь немного однобоко. Например, стоя рядом с обрывом, ты понимаешь, что если сиганёшь, то тебе хана!
А теперь ближе к теме) Новостная торговля может принести как убыток, так и прибыль. И дисциплина, я считаю, заключается в том, что не собрав достаточно данных по новостной торговле, нехрен туда лезть.
Ты сам для себя собираешь моменты, которые усиливают тебя, а которые ослабляют - отбрасываешь и делаешь это регулярно, а не наскоком! В этом и есть индивидуальная дисциплина, как я считаю, как это не называй.
может надо верно анализировать какие то данные перед новостями, я вот думаю какие
С этим абсолютно согласен. Просто штука в том, что своего лося я идентифицирую как о ошибку чисто техническую, результат невнимательности. Думаю, что даже самая железная дисциплина в мире не может гарантировать защиту от подобных ошибок и уверен, что здесь есть люди очень дисциплинированные, но при этом совершавшие технические ошибки несвойственные их поведению в рынке (натыкались на проскальзывание, открывались неверным лотом или не в ту сторону и т.п.). Зато теперь я с NFP в завязке))) А называть это дисциплиной или чем-то другим уже, пожалуй, вопрос трактовки.
может надо верно анализировать какие то данные перед новостями, я вот думаю какие
Я думаю, когда ты начинаешь последовательно получать положительный результат в торговле, пропадает всякое желание «сыграть» на новостях. Более того, такие плохо прогнозируемые движения пугают своей непредсказуемостью.
Горелый пишет:Big Lebowski пишет:я ей вообще не пользуюсь. мне с ней некомфортно
Попробую сформулировать свою точку зрения.
Интересная мысль!
Мистерио пишет:может надо верно анализировать какие то данные перед новостями, я вот думаю какие
Я думаю, когда ты начинаешь последовательно получать положительный результат в торговле, пропадает всякое желание «сыграть» на новостях. Более того, такие плохо прогнозируемые движения пугают своей непредсказуемостью.
оно то так, но количество пунктов которое можно получить ну капец как соблазнительно смотрятся, я часто думаю о новостях, мало ли придет мыслишка как тут верно делать чтобы хоть и с минусами, но в месяц выходить была там возможность в хороший профит
Интересная мысль!
Мне так комфортнее смотреть на некоторые вещи, но сути это не меняет. Фокус в том, что я также веду дневник сделок и собираю статистику, но не потому что у меня так в ТП написано (а он у меня тоже есть), а потому что мне нравится в этом копаться и я на определенном этапе почувствовал острую необходимость в этих вещах. Это просто вопрос отношения.
Том Данте пишет:
Прекрасный пример. Правда я все это пропустил. Так как ограничил себя после незапланированного стопа на новостях в 4 раза больше обычного. Но теория работает.
На демо счёте можно, если по РМ нельзя на реале)
На демо счёте можно, если по РМ нельзя на реале)
Да ну) То что был вход я и так видел. Зачем это дублировать.
С 13 числа начнется демо!)
Демо, это практика работы с брокером, где кроме ошибок анализа, могут быть ещё и технические ошибки. Не следует исключать их влияние на результат.
Статистика на форекс с самого первого дня. Внизу как будто бы уровень поддержки =)
Как и говорил раньше, пока в нулях
Статистика на форекс с самого первого дня. Внизу как будто бы уровень поддержки =)
https://i.imgur.com/nyeBfrj.png
Это самый первый счет? Если так, то очень круто, что он вообще продержался.
Если пробьет поддержку, то полетит в пропасть)
Редактировался Risky (08.02.2023 14:08:04)
Внизу как будто бы уровень поддержки =)
Хороший уровень, локальные хаи понижающиеся, поджатие, я бы попробовал шортить в его пробой)))
Arseny пишет:Статистика на форекс с самого первого дня. Внизу как будто бы уровень поддержки =)
https://i.imgur.com/nyeBfrj.pngЭто самый первый счет? Если так, то очень круто, что он вообще продержался.
Если пробьет поддержку, то полетит в пропасть)
Да первый и единственный. На нем и торгую.
Arseny пишет:Внизу как будто бы уровень поддержки =)
Хороший уровень, локальные хаи понижающиеся, поджатие, я бы попробовал шортить в его пробой)))
За лоями накопилась гора ликвидности)00
За лоями накопилась гора ликвидности)00
Ток што пробивал такие)
XTrader пишет:Arseny пишет:Статистика на форекс с самого первого дня. Внизу как будто бы уровень поддержки =)
https://i.imgur.com/nyeBfrj.pngЭто самый первый счет? Если так, то очень круто, что он вообще продержался.
Если пробьет поддержку, то полетит в пропасть)Да первый и единственный. На нем и торгую.
и сколько этот продержался, месяц есть? один счет? остальные сгорели?