Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#301 26.01.2023 20:58:50

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Re: Дневник Arseny

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

очень любопытненько о каких главах вообще речь? я там вообще понятия глав не узрел, да и в целом волновой анализ, что в нем особенного

Ну смотри. Я, Arseny, SRСTrd в курсе какая глава. А ты не видишь ее. А ты точно ту методичку смотришь?)

Flipping_Markets?

#302 26.01.2023 21:07:11

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

Flipping_Markets?

Да, она. И ты ее имеешь в виду?

#303 27.01.2023 11:09:22

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

Flipping_Markets?

Да, она. И ты ее имеешь в виду?

ну да, там главами и не пахнет

#304 27.01.2023 12:46:45

Arseny
Участник

СТРУКТУРА
СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ ТОЧКИ ТРЕНДА

Отображение структуры.
  1 Следовать за структурой рынка и понимать ее тенденции - одно из важнейших качеств трейдера.

https://i.imgur.com/DZ073vu.png

(для наглядности взята все та же ситуация по AUDUSD)
Движения основного тренда обозначены синими стрелками. Красные стрелки это фазы отката. (торгуя их мы торгуем против тренда)
Движения основного тренда более импульсивны, чем контр тренд. Таким образом безопаснее и легче собирать пункты по тренду. Вы также можете торговать и против тренда, но при этом будьте особенно осторожны.

2

https://i.imgur.com/jYctHwi.png

При увеличении масштаба это правило сохраняется. Хотя вы можете успешно торговать на таймфреймах ниже. Понимание движения на H4 b M15 приведет вас к более успешной торговле на М1. Общий принцип неизменен.

3 Сильные и слабые точки тренда

https://i.imgur.com/FyICXP9.png

(Красным обозначены сильные точки)
Сильные максимумы и минимумы: структурная точка будет подтверждена как истинная только после пробоя (обновления) хая/лоя.

Примерно так я понял первую главу, если есть грубые неточности в переводе пните. (Переводить старался как можно более точнее к исходнику)

Редактировался Arseny (27.01.2023 12:47:39)

Понравилось:

#305 27.01.2023 12:58:34

Artzy
Участник

Старый добрый дядя Доу

Понравилось:

#306 27.01.2023 13:19:30

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Artzy пишет:

Старый добрый дядя Доу

я не могу понять чего эту тему мусолят уже достаточно долго, я эту тему разжевал еще с самых начал много лет назад когда ток знакомился с рыночными движениями, а ребята как будто с луны свалились и видят ее впервые

Редактировался Мистерио (27.01.2023 13:20:12)

#307 27.01.2023 13:53:43

Горелый
Участник

Arseny пишет:

СТРУКТУРА
СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ ТОЧКИ ТРЕНДА

Отображение структуры.
  1 Следовать за структурой рынка и понимать ее тенденции - одно из важнейших качеств трейдера.

Движения основного тренда обозначены синими стрелками. Красные стрелки это фазы отката. (торгуя их мы торгуем против тренда)
Движения основного тренда более импульсивны, чем контр тренд. Таким образом безопаснее и легче собирать пункты по тренду. Вы также можете торговать и против тренда, но при этом будьте особенно осторожны.

2

При увеличении масштаба это правило сохраняется. Хотя вы можете успешно торговать на таймфреймах ниже. Понимание движения на H4 b M15 приведет вас к более успешной торговле на М1. Общий принцип неизменен.

3 Сильные и слабые точки тренда

(Красным обозначены сильные точки)
Сильные максимумы и минимумы: структурная точка будет подтверждена как истинная только после пробоя (обновления) хая/лоя.

Примерно так я понял первую главу, если есть грубые неточности в переводе пните. (Переводить старался как можно более точнее к исходнику)

Тормозни с переводом)
Сейчас берёшь и тыщёнку подобных трендов изучаешь на историии. Потом ещё разик в динамическом режиме, двигая график по одной свече, нажимая стрелочку вправо на клавиатуре)))
А как иначе?

Понравилось:

#308 27.01.2023 14:27:50

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

я не могу понять чего эту тему мусолят уже достаточно долго, я эту тему разжевал еще с самых начал много лет назад когда ток знакомился с рыночными движениями, а ребята как будто с луны свалились и видят ее впервые

А почему бедный до сих пор)

Редактировался Risky (27.01.2023 14:28:12)

Понравилось:

#309 27.01.2023 17:32:58

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

А почему бедный до сих пор)

чесн говоря я очень долго размышлял на этот счет, даже в какой то момент начинал думать что на мне проклятие или сглаз, уж слишком тотально не везло до прошлого года, а в прошлом когда зверобоя дома наставил на удачу реально все выровнялось, везет и не везет одинаково, а не как было до этого что я на стенку лез наблюдая что в любой ситуации все поворачивалось ко мне задом, в минуса вгоняла часто мелкая случайность и там где все сулило прибыль или сделка не бралась или срабатывал какой то фактор или случайность, я реально очень был этим обеспокоен, щас все ровно, не грешу в эту сторону

#310 28.01.2023 05:31:14

SRСTrd
Участник

А вот и суббота.

Ура, выходные...

iXxJioL.png

И сейчас здесь разверзнутся врата дурки...

Понравилось:

#311 28.01.2023 05:46:29

SRСTrd
Участник

Всё написанное далее является исключительно частным мнением, основанным на личном, непередоваемом опыте, полученным сомнительным путём. Автор данного высера, с высокой долей вероятности является идиотом. Я предупреждал.

Так же, вероятнее всего, скрины под спойлерами зашакалит.  Если на них будет видно чуть больше чем ничего, то нужно будет их открывать отдельно в новом окне. Заранее приношу извинения за доставленные неудобства, но я тупой и зх как сделать чтобы скрины с 28-дюймового экрана отображались под спойлерами без ущерба для качества.

Arseny пишет:

Молодэс! Это хорошо. Это нам пригодится.
Но для начала, будет наглядный и исчерпывающий пример того, почему не стоит начинать своё погружение в какую-либо тему с урезанных, сильно упрощенных методческих материалов типа всеми нами вдруг любимой Flipping Markets.

Часть 0.  Пролог. Свинги — волн вершинки. Свинги Пятисвечные.

Автор методички рекомендует идентифицировать свинги на глаз, опуская факт существования ещё двух общепринятых способов поиска ключевых точек(свингов) на графике.

Способ вольного определения свингов, конечно же, абсолютно точно имеет право на жизнь. Хоть и может лишить нас некоторых маленьких, но любопытных деталей в общей картине. Поэтому я бы рекомендовал  для начала освоить поиск свингов на графике по правилам.

Первый — это когда Свинг определяется по трём свечам -

Трёхсвечный Свинг

5SikyWl.png

Второй — это когда Свинг определяется по пяти свечам (спасибо дядюшке Беггсу за иллюстрации)-

Пятисвечный Свинг_1

8ep2Dy8.png

Пятисвечный Свинг_2

NNnojmQ.png

Пятисвечный Свинг_3

avfMDDU.png

Крайне рекомендую именно второй вариант. Особенно на ТФ от 1 часа.
Проведя тестирование, легко сам сможешь понять почему.

Примечание. Используя метод определения свингов по правилу пяти свечей, будет совершенно допустимо отмечать в процессе и трёхсвечные свинги, которые очень очевидны и отчётливо видны, которые прям кричат - «Эй, чувак, да я же вполне себе ключевая точка! Эй!».  Это всё дело опыта, самое главное придерживаться объективности и здравомыслия.
Со временем, прокачав скилл, на самом деле трейдер перестаёт сравнивать тени свечек в ключевых точках и считать — три их там или пять. Но пока что, правило пятисвечного свинга наш друг.

Ладно. Посмотрим что получилось.
красные метки — ключевые (сильные) точки нисходящего тренда
зелёные метки — ключевые (сильные) точки восходящего тренда
синие метки — не ключевые (слабые) точки

Было

DZ073vu.png

Стало

cr82e3D.png

Да, информации на графике, мягко говоря, прибавилось. Но появились так же и те самые любопытные детали, о которых упоминалось ранее. Вот эти синие овалы, мы вернёмся к ним буквально через 5 минут.

Надеюсь Ты ещё не устал от потока моего сознания, ибо это даже не середина...

Редактировался SRСTrd (25.05.2023 08:39:47)

#312 28.01.2023 05:47:35

SRСTrd
Участник

Часть I.  Контекст. И «Скользкие места» на графике.

Ладненько. Теперь-то мы знаем как тренд чекнуть. По уму, значицца, по науке. (лолшто?)

А зачем? Ведь форИкс (а мы тут сейчас именно его ковыряем), как известно, штука не то чтобы ах какая трендовая, в отличии от той же фонды. Он любит свои традиционные, ключевые зеркальные уровни ПС, спокойно там между ними ползает…

Так зачем? А затем, чтобы знать КОНТЕКСТ в плане глобальном.
Чтобы знать ГДЕ цена вообще сейчас. Причём на старшем, массивном таймфрейме. День-Неделя минимум.

Почему именно так? Штош, тут я позволю себе повториться и сказать, что валютный рынок — САМЫЙ БОЛЬШОЙ. Он огромен.
По уже устаревшим на этот час данным, его суточный оборот исчислялся шестью (6 !) триллионами долларов! Что превышает сумму совокупного оборота всех остальных рынков. Тектоническая плита мировой, глобализированной экономики. Это нужно осознать…

Акция компании может улететь в любые мыслимые дали вместе с доходностью оной. Компания, даже самая крупная, может лопнуть в любой момент. Криптобиржи скамятся буквально на глазах, беткоен ещё буквально вчера был 70К… Но миру похрен.
Однако, что случится, уйди вдруг под воду Австралия или Япония? Общемировой, тотальный рачий пегидий - вот что случится.

- Еееетить ты душный, а. Вот это-то всё зачем?
Без паники. Всё вышеперечисленное нам нужно исключительно для одного!
Понять, какое огромное количество участников одномоментно смотрит на один и тот же график цены.
И понять, что все они будут принимать разные решения, на разных уровнях этой самый цены, основываясь на разных идеях и разных предположениях.

Много участников. Огромные капиталы. Институциональные стратегии поведения на рынке. Банки, фонды, хеджеры. Для них 4-х часовой график, это как для нас трёхминутный. Поэтому анализ и разметку валютного рынка целесообразно начинать аж с месячного ТФ. Сверху — вниз.

Ну ладно.
Запомнив, что на рынке народу тьма, поднимемся на ТФ повыше, дабы просто полюбопытствовать где же у нас цена всё-таки глобально сейчас расположена. Для краткости пойдём не на месячный график, примера ради хватит и недельного.

Вжух.

eG4hGtW.png

Оппа! А куда это цена у нас притопала?! А в зону последнего нисходящего свинга в каком-никаком а нисходящем тренде она притопала! В зону, при пробое которой, ломается характер движения! Меняется тренд. И всё это на довольно большом ТФ. Это именно та точка на графике, куда будет приковано внимание всех без исключения крупных и профессиональных участников рынка. Вне зависимости от того, есть там обычный старый-добрый зеркальный уровень ПС или нет.

Такие редкие, но меткие случаи лично я называю «Скользкое место».
Скользкое оно потому, что там будут пролиты килотонны метафорической крови. Как на скотобойне, будут забиты тысячи депозитов. Буквально квинтэссенция боли, страха и отчаяния!

Это то редкое место на графике, при торговле в котором нужно быть чертовски уверенным в том, что ты делаешь. И быть готовым к абсолютно самым разным исходам.

Достигнув «скользкого места», цена может легко стрельнуть в любую из сторон за пару свечей, а часто может и уйти в неадеквтную пилу, длинною так в недельку.
«Скользкое место» частенько становится местом обитания ценовых запилов.
И далеко за примером ходить не придётся. Он прямо на этом же скрине, в синем овале. Рассмотрим его детальнее, на 4H, например.

1W

L4NdFsW.png

4H и те самые разные участники, принимавшие разные решения и получившие разные результаты

LHeKxr1.png

Вот что я хочу сказать. Знание контекста со старшего ТФ может помочь нам ещё лучше морально подготовиться к разного рода сюрпризам и потенциальным трудностям.

Примечание. Такие истории есть на всех таймфреймах, ведь рынок фрактален и цикличен. За примером опять-таки далеко ходить не придётся.

Тот самый, наш самый первый скрин.

nt8hDj3.png

Почти всё то же самое, только драматизма меньше, а непредсказуемости больше. Крупняк эти точки не видит на своём терминале.
Такой вот просто пример ценового действия, зацикливаться на нём не нужно.

Итак. Контекст — это, конечно, хорошо. Это нам пригодится. НО! Это не основополагающая часть. Это так, заметки на полях. Подготовительная работа, ага.
Самое главное будет дальше.
Кстати. Заметил сколько ложных пробоев было в примерах «скользких точек»? Так вот…

Понравилось:

#313 28.01.2023 05:48:39

SRСTrd
Участник

Часть II.  Техника. Вход. И почему он у тебя на самом-то деле хороший.

Ух. Ещё читаешь? Вот же тебе заняться нечем, Чумба.

Ну ладно. Вход и Техника исполнения сделки.
Тут было хорошо. Ну почти. Впрочем, всё по порядку!

Итак.
На стратегический ТФ поднялись.
Положение дел, общий настрой и места где может быть крупная резня - чекнули.
Необходимые пометки себе в сознании сделали.
С глобальным контекстом, в общем, разобрались, но сильно на него не зацикливаясь.

А теперь пошла сурьёзная, настоящая работа. Разметка горизонтальных П/С. На старших таймфреймах, спускаясь к младшим, вплоть до рабочего.

Ещё раз позволю себе повториться и скажу, что лично я абсолютно убеждён (пользуясь случаем передаю привет своему семпаю! Хихи) что именно горизонтальные ключевые уровни — это ключ к долгосрочной дружбе с валютным рынком!
А ещё считаю, что урок по ПС из Школы БО сам является своего рода ключевой точкой в этой самой школе!

Для краткости процитирую цитату.

JdMzUtB.png

Однако, есть там ещё более важный момент, что в своё время лёг в основу торговой стратегии сначала моего учитЭля, а потом, соответственно и моей.

Вот.

oKfOgH1.png

Откаты и ложные пробои. На ключевых уровнях.
Хорошо. Теперь мы знаем с чем подойти к уровню и что мы там хотим делать.
Однако, я не буду сейчас касаться откатов, равно как и вдумчивой разметки уровней. Ибо это буйство графомании и так затянулось, а получится и вовсе магнум опус по моей ТС, да в чужом дневнике, а это нифига не по джентельменски.
Но я вернусь к этой теме ещё чуть позже, и дам ссылку на очень хороший, комплексный труд по уровням, откатам и ложным пробоям.

А пока что, разберем только ложный пробой. Потому как в твоей сделке мы имеем дело именно с ним.

Погнали.

Контекст известен. Просто держим его в уме.
Бахнем уровень (для примера только парочку и сразу с недельного, не месячного), тут я просто скопирую свои уровни.
Он тут есть. Не самый годный, лично у меня вообще отмечен второстепенным, синенький. Но ладно, что есть с тем и работаем.

Раз.

Bp5niAK.png

Ага. Уровень до этого уже был единожды протестирован снизу-вверх в Августе 2022 года. А это значит, что сейчас целесообразнее дождаться ложного пробоя (почему так? ответ будет ждать в том труде по торговле уровней на которой я скоро дам ссыль)
Но ложного пробоя чего именно? В данном случае ложного пробоя свинга, что был сформирован при первом тестировании уровня ценой (подробности будут всё там же).
Отметим его чёрной пунктирной линией.

Два.

aOFdGPg.png

Теперь детализируем сам момент взаимодействия цены с этой линией.

Три.

E8pAPmb.png

Опа. Затухание бычьего имульса и кульминация - хорошая медвежья свеча прокалывает своей длинной верхней тенью вершину свинга, что тестировал этот уровень ПС ранее.
Почти идеальный ложный пробой!

Редактировался SRСTrd (25.05.2023 08:53:27)

Понравилось:

#314 28.01.2023 05:49:45

SRСTrd
Участник

Часть III.  Итог.

В итоге, Ты открыл технически довольно мощную сделку, сам того видимо не подозревая.
Правда, не самый годный уровень и расположение его в глобальном контексте прямиком на «Скользком месте» и делают этот вход ну таким себе.
И это буквально всё что я на самом деле имел в виду под этим словосочетанием.
Вот. Попробовал показать, так сказать… Кек.

Теперь об обещанной ссылке на источник теории о торговле ключевых уровней с помощью откатов и ложных пробоев. Это очень важно. Это очень хорошо.

Если действительно станет интересно, то топаешь на TLAP и находишь там раздел под названием – «Том Данте: видео, семинары, интервью».
Там будет полный и очень качественный перевод курса по его ТС, который он проводил в формате вебинаров. Труд там большой, комплексный, очень мощный. При словосочетании «Механика потока ордеров» - не пугайся, объёмного анализа и прочей чепухи там не будет. Подход у него очень простой, понятный, эффективный и…

– Эээй, погоди-ка! Что ещё за Том из Том и Джерри, и почему я опять должен что-то там читать?! Это вообще кто такой?
Ой. Ну, Том это такой же выходец из славной ветки James16 с ForexFactory, как и Нил Фулер. Известен был там под ником TheWizard.
Вот только как по мне, Том гораздо конкретнее Фулера. К тому же до сих пор подрабатывает в одном не самом маленьком британском пропе. У него действительно есть чему поучиться. Рекомендую. Особенно учитывая то, что теперь есть перевод его курса, что является для нас большой удачей.
Даже если вдруг не зайдёт философия торговли Тома, то могут быть интересны его истории из пропа, или вообще истории о трейдинге за 20 лет, например. Благо, эти статьи и интервью тоже переведены. Практикующего трейдера всё-таки видно сразу и он интересен, если открыт, а Том из таких.

Конкретнее Фулера. Интереснее Беггса. Для начала – самое оно прям.

Часть IV.  Эпилог.

– Ага. Угу. Было очень интересно(нет). Значит, хочешь сказать, что именно вот так вот и нужно торговать форекс, да? Обчитаться какого-то британского Тома, шарашить от ключевых уровней и будет тебе билет в новую жизнь? Так что-ли?

Неа. Вообще нет. Просто подсветил как мог одну из тропинок, по которой имел честь пробежать однажды сам, и бегу в общем-то до сих пор. Как и многие другие.
Может зайдёт и тебе, кто знает? К тому же в торговле уровнями используются простейшие, базовые инструменты, и думаю вряд-ли их углубленное изучение так или иначе не пойдёт на пользу, даже если твой собственный путь в итоге окажется совершенно иным, радикально противоположным может даже. Попробуй.

А на этом у меня всё. Наканецта.

Понравилось:

#315 28.01.2023 06:04:08

Arseny
Участник

SRСTrd пишет:

Часть III.  Итог.

Я даже не ожидал что будет так подробно все) Спасибо!

Понравилось:

#316 28.01.2023 06:15:52

SRСTrd
Участник

Arseny пишет:

Я даже не ожидал что будет так подробно все) Спасибо!

Я тоже. Абсолютно не за что.
Надеюсь, хоть что-то из этой мешанины принесёт тебе пользу, или вообще будет хотя бы понятно, потому что изложение мыслей в печатном виде не мой конёк вообще ни разу.

Понравилось:

#317 28.01.2023 07:24:50

Lucious
Участник
Из Apple city

SRСTrd пишет:

Часть III.  Итог.

Ничего не понятно, но очень интересно. Причем без иронии. Такие приемы в корне отличаются от моего текущего понимания рынка и это очень здорово для того, чтобы размять мозги и не закостеневать. Так что спасибо и от меня :)

И как же не хватает на форуме подобного в последнее время. 90%+ какой-то ереси, ей богу)

Понравилось:

#318 28.01.2023 08:09:29

Горелый
Участник

Отличный полёт SRСTrd, спасибо. Но на старших ТФ month и week, как я считаю, следует больше ориентироваться на фундаментал. А именно, действия эммитента и регулятора у суверенного государства. Для зависимого, нужно учитывать двойные действия.

#319 28.01.2023 09:17:37

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

SRСTrd, это ты сделал лично от себя качественный перевод и изложение флиппинга? если так, то с удовольствием ознакомлюсь более пристально, пасибушки

#320 28.01.2023 09:24:53

Arseny
Участник

Мистерио пишет:

SRСTrd, это ты сделал лично от себя качественный перевод и изложение флиппинга? если так, то с удовольствием ознакомлюсь более пристально, пасибушки

Это не изложение Flipping Markets, это видение рынка SRСTrd, и несколько нюансов о которых договорились в четверг.

#321 28.01.2023 09:37:35

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

SRСTrd, ты как более опытный скажи какой метод поиска свингов лучше использовать на тф 15-30? меня больше интересуют эти таймы в целом

#322 28.01.2023 09:38:38

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Arseny пишет:
Мистерио пишет:

Это не изложение Flipping Markets, это видение рынка SRСTrd, и несколько нюансов о которых договорились в четверг.

ок, мне видение SRСTrd скажу более нравится чем изложение в мануале

Понравилось:

#323 28.01.2023 12:34:00

Artzy
Участник

SRСTrd пишет:

Отличное повествование получилось, спасибо)
Тома тоже читал, понравилась его история. Одно время даже был подписан в инсте на него

Понравилось:

#324 29.01.2023 19:43:23

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Artzy пишет:

Тома тоже читал, понравилась его история.

Тома Сойера читал? и я читал, хорошая книга, но для детства

Редактировался Мистерио (29.01.2023 19:44:14)

#325 29.01.2023 20:25:14

Risky
Участник
Из Earth

Lucious пишет:

И как же не хватает на форуме подобного в последнее время. 90%+ какой-то ереси, ей богу)

Ну так 90%+ трейдеров как раз и неудачливы на рынке)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET