Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#276 10.01.2023 10:49:41

Lucious
Участник
Из Apple city

Re: Дневник Arseny

Мистерио пишет:

вы оба не правы по сути, а я прав, было бы уместно чтобы вы передо мной вдвоем извинились по этому поводу

Вот это годный троллинг)) Зачет :D

Понравилось:

#277 10.01.2023 12:20:42

SRСTrd
Участник

Arseny пишет:

не открываться в мутных местах (именно этим и сложен ДЛЯ МЕНЯ форекс

Меня никто не спрашивал, но...

Ключ к дружбе с валютным рынком лежит буквально на поверхности. ИМХО.

Достаточно просто ещё на этапе ознакомления с рынком узнать и осознать тот факт, что Foreign Exchange - это, в первую очередь, рынок, обеспечивающий операции международного экспорта-импорта. Всё, это самое важное.

Валюты очень уважают уровни. Со старших ТФ. Очень. Это раз.

Примерный пример успешного успеха на форе (конечно же, на деле всё чуть сложнее)

PTeMP8Q.png

И два. Валюты уважают базовый фундаментал в купе с простейшим ТА.
В каком смысле базовый фундаментал? В таком, что исходя именно из определения про международный экспорт-импорт, достаточно просто досконально препарировать целую экономику целой страны, стоящей за интересующей валютой в паре (вторая всё равно будет скорее всего доллар), и узнать за счёт чего эта валюта (читай - экономика) дышит. Канада - нефть и отвёрточная сборка, Австралия - железная руда, и т.д. И найти корреляции между драйверами экономики и курсом её валюты.

На Вейдере была прекрасная статья-пример такого фундаментального анализа, как раз-таки по австралийскому доллару, где изменение цены фьючерсов на железную руду, предсказывало последующее изменение курса AUDUSD с некоторым временнЫм лагом, а там уже можно было спускаться на ТФ ниже и подключать ТА, РА и всё что угодно.
Но Вейдер загнулся, статья не сохранилась и неизвестно, поднимет ли Медвед сайт снова, хотя и обещал в начале прошлого года.
Не возьмусь делать подобие с живыми примерами, ибо очень-очень лень. Но там ничего трудного, если как следует захотеть разобраться, тем более в Школе БО есть более чем достаточный мануал по корреляциям.

Этот метод работы с валютным рынком, конечно, малость сложнее да и дольше по времени чем рисовать ТА-художества на графике, но он хорош. Особенно учитывая монструозные объёмы валютного рынка (самый большой, самый ликвидный в мире) и его некоторую "дёрганность" из-за этой особенности. Но это уже совсем другая история.

Вот. Конечно, форекс торговать можно как угодно, хоть волнами Эллиота, хоть крюками Росса, хоть всякими новомодными накрученными концепциями а'ля Smart Money, и на любых ТФ. Кто знает, что ты выберешь, что тебе понравится больше?
Поэтому всё вышенаписанное не совет, и не рекомендация, упаси Боже. Просто мнение. Мнение, что начать лутать кэш с валютного рынка можно, но потратив на это куда как меньше нервов чем в большинстве случаев. Проверено лично (лол, а я вообще кто?!).

Так что, если однажды тебе вдруг покажется, что от валют тебя подташнивает, что этот рынок не твой, то вернись к этому сообщению и подумой...
ФорИкс действительно не самый простой рынок, и пытаться усложнить его ещё больше просто странно.

Редактировался SRСTrd (10.01.2023 12:21:10)

Понравилось:

#278 10.01.2023 12:46:42

Горелый
Участник

Artzy пишет:
Горелый пишет:

Ты не прав, Артёмка

Просто забавно когда ты учишь всех жизни и чуть что сразу пукан бомбит)))

Учить кого-либо - это неблагодарное дело, особенно бесплатно! Я лишь делюсь своими понятиями, которые постоянно использовал, использую и буду использовать.

А если кому-то забавно, то я не против - забавляйтесь дальше)

Понравилось:

#279 10.01.2023 12:57:52

Artzy
Участник

Горелый пишет:

А если кому-то забавно, то я не против - забавляйтесь дальше)

Хорошо))

#280 10.01.2023 13:19:00

Arseny
Участник

SRСTrd пишет:
Arseny пишет:

не открываться в мутных местах (именно этим и сложен ДЛЯ МЕНЯ форекс

Меня никто не спрашивал, но...

Ключ к дружбе с валютным рынком лежит буквально на поверхности. ИМХО.

Достаточно просто ещё на этапе ознакомления с рынком узнать и осознать тот факт, что Foreign Exchange - это, в первую очередь, рынок, обеспечивающий операции международного экспорта-импорта. Всё, это самое важное.

Валюты очень уважают уровни. Со старших ТФ. Очень. Это раз.

Примерный пример успешного успеха на форе (конечно же, на деле всё чуть сложнее)

И два. Валюты уважают базовый фундаментал в купе с простейшим ТА.
В каком смысле базовый фундаментал? В таком, что исходя именно из определения про международный экспорт-импорт, достаточно просто досконально препарировать целую экономику целой страны, стоящей за интересующей валютой в паре (вторая всё равно будет скорее всего доллар), и узнать за счёт чего эта валюта (читай - экономика) дышит. Канада - нефть и отвёрточная сборка, Австралия - железная руда, и т.д. И найти корреляции между драйверами экономики и курсом её валюты.

На Вейдере была прекрасная статья-пример такого фундаментального анализа, как раз-таки по австралийскому доллару, где изменение цены фьючерсов на железную руду, предсказывало последующее изменение курса AUDUSD с некоторым временнЫм лагом, а там уже можно было спускаться на ТФ ниже и подключать ТА, РА и всё что угодно.
Но Вейдер загнулся, статья не сохранилась и неизвестно, поднимет ли Медвед сайт снова, хотя и обещал в начале прошлого года.
Не возьмусь делать подобие с живыми примерами, ибо очень-очень лень. Но там ничего трудного, если как следует захотеть разобраться, тем более в Школе БО есть более чем достаточный мануал по корреляциям.

Этот метод работы с валютным рынком, конечно, малость сложнее да и дольше по времени чем рисовать ТА-художества на графике, но он хорош. Особенно учитывая монструозные объёмы валютного рынка (самый большой, самый ликвидный в мире) и его некоторую "дёрганность" из-за этой особенности. Но это уже совсем другая история.

Вот. Конечно, форекс торговать можно как угодно, хоть волнами Эллиота, хоть крюками Росса, хоть всякими новомодными накрученными концепциями а'ля Smart Money, и на любых ТФ. Кто знает, что ты выберешь, что тебе понравится больше?
Поэтому всё вышенаписанное не совет, и не рекомендация, упаси Боже. Просто мнение. Мнение, что начать лутать кэш с валютного рынка можно, но потратив на это куда как меньше нервов чем в большинстве случаев. Проверено лично (лол, а я вообще кто?!).

Так что, если однажды тебе вдруг покажется, что от валют тебя подташнивает, что этот рынок не твой, то вернись к этому сообщению и подумой...
ФорИкс действительно не самый простой рынок, и пытаться усложнить его ещё больше просто странно.

Спасибо за советы)

#281 25.01.2023 11:03:23

Arseny
Участник

Так погнали. Искал стратегии (как индикаторные так и безиндикаторные), тестировал их, все впустую. Можно всю жизнь чего то искать) Ничего мой примитивный БО-шный мозг придумать не может. Поэтому будем плясать от печки и приобретать опыт на ощупь.
Вот с дневки уровень есть, и дивер. Открылся в селл 0.01 лотом, куда мне больше.)
https://i.imgur.com/MoMrGZO.png

PS: Xtrader, твою брошюру и решил полностью перевести на русский, то есть полностью переписать в ворде. С помощью переводчика и куриных знаний аглицкаго, думаю, что то получиться должно. Так что работа идет))))

Понравилось:

#282 25.01.2023 22:05:03

Risky
Участник
Из Earth

Arseny пишет:

PS: Xtrader, твою брошюру и решил полностью перевести на русский, то есть полностью переписать в ворде.

Эту брошюру здесь @SRСTrd первый рекомендовал, если не ошибаюсь.

Редактировался Risky (25.01.2023 22:06:45)

Понравилось:

#283 25.01.2023 22:56:33

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Arseny пишет:

PS: Xtrader, твою брошюру и решил полностью перевести на русский, то есть полностью переписать в ворде.

Эту брошюру здесь @SRСTrd первый рекомендовал, если не ошибаюсь.

что вы в этой брошюре интересного увидели? я там ни черта нового не узрел

#284 26.01.2023 00:57:00

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

А ты ее разве прочитал?

#285 26.01.2023 07:12:03

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

А ты ее разве прочитал?

большую часть прочитал, так и не увидел там для себя вообще ничего нового

#286 26.01.2023 16:31:30

Arseny
Участник

https://www.tradingview.com/x/5bKIONyM/

Отстопился на красной линии. Перезашел, похоже на вынос стопов.
+ поглощение нарисовалось, как доп. фактор на вход.

Редактировался Arseny (26.01.2023 16:38:55)

Понравилось:

#287 26.01.2023 16:41:14

Arseny
Участник

Кто то может порекомендовать Форекс тестер, с переключением таймфреймов? (Желательно бесплатный) Обычный у меня есть, но он не дает нужного эффекта.

Понравилось:

#288 26.01.2023 18:24:11

Risky
Участник
Из Earth

Arseny пишет:

Обычный у меня есть, но он не дает нужного эффекта.

А обычный - это какой по-твоему?
https://forextester.com - который здесь?

Если этот, то там переключаются ТФ.
В ТВ тоже переключаются ТФ, но там почему-то не работают мультиокна в режиме симулятора.

#289 26.01.2023 18:51:43

Arseny
Участник

XTrader пишет:
Arseny пишет:

Обычный у меня есть, но он не дает нужного эффекта.

А обычный - это какой по-твоему?
https://forextester.com - который здесь?

Если этот, то там переключаются ТФ.
В ТВ тоже переключаются ТФ, но там почему-то не работают мультиокна в режиме симулятора.

Обычный, это эксперт в мт4 в котором задаешь нужный тайм, дату (от и до)  и он шпарит историю, и можно заключать сделки глядя на график. Но там один таймфрейм

#290 26.01.2023 19:02:28

Risky
Участник
Из Earth

Из бесплатных, помню, какой-то давно пробовал, но он очень неудобный был. А так да, TV и FT платные... Бесплатно в TV можно только на дневках.

Редактировался Risky (26.01.2023 19:03:15)

#291 26.01.2023 19:58:51

SRСTrd
Участник

Arseny пишет:

Ну такое, если честно.
Начал, конечно, за здравие. Базовые инструменты и их логичная комбинация. Такое форексу нраицца.
Но вот контекст, тут нужно знать пару нюансов, на мой дилетантский взгляд. Если хочешь, могу попробовать показать.

Понравилось:

#292 26.01.2023 20:04:08

Arseny
Участник

SRСTrd пишет:
Arseny пишет:

Ну такое, если честно.
Начал, конечно, за здравие. Базовые инструменты и их логичная комбинация. Такое форексу нраицца.
Но вот контекст, тут нужно знать пару нюансов, на мой дилетантский взгляд. Если хочешь, могу попробовать показать.

Конечно хочу!)

#293 26.01.2023 20:06:42

SRСTrd
Участник

Arseny пишет:

(Желательно бесплатный)

"Бесплатных завтраков не бывает".
А форекс-тестер который тут представлен - окупает себя полностью. Но если уже более-менее чётко знаешь что ты в нём делаешь.

Понравилось:

#294 26.01.2023 20:08:38

SRСTrd
Участник

Arseny пишет:

Конечно хочу!)

Замётано. В Субботу, когда рынок встанет и я свой журнал заполню. А то люблю портянки печатать...

Понравилось:

#295 26.01.2023 20:22:05

SRСTrd
Участник

Arseny пишет:

PS: Xtrader, твою брошюру и решил полностью перевести на русский, то есть полностью переписать в ворде. С помощью переводчика и куриных знаний аглицкаго, думаю, что то получиться должно. Так что работа идет))))

И вот с этой штукой притормози пока. Пока что. К ней всё-таки лучше будет вернуться чуууть-чуть попозже, кмк.

Но, освой пока из этой методички только вот эту главу - "Structure. Weak/Strong Points".
Прогони теорию из главы на бектесте, просто на истории, тестер не нужОн. Больше дня не займет эта процедура. Потом понятно будет зачем.

Понравилось:

#296 26.01.2023 20:30:42

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

SRСTrd пишет:
Arseny пишет:

И вот с этой штукой притормози пока. Пока что. К ней всё-таки лучше будет вернуться чуууть-чуть попозже, кмк.

Но, освой пока из этой методички только вот эту главу - "Structure. Weak/Strong Points".
Прогони теорию из главы на бектесте, просто на истории, тестер не нужОн. Больше дня не займет эта процедура. Потом понятно будет зачем.

никак не вкурю о чем речь, но очень интересно. посвятите меня плиз в свои секретики, я так люблю секреты, чесн пионерское это будет нашей общей маленькой тайной

#297 26.01.2023 20:38:00

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

никак не вкурю о чем речь, но очень интересно. посвятите меня плиз в свои секретики, я так люблю секреты, чесн пионерское это будет нашей общей маленькой тайной

Как же забавно тебя читать порой) То ты говоришь, что в методичке нет ничего нового для тебя. А теперь заявляешь, что не можешь вкурить...

Редактировался Risky (26.01.2023 20:39:49)

Понравилось:

#298 26.01.2023 20:39:22

Risky
Участник
Из Earth

SRСTrd пишет:

Прогони теорию из главы на бектесте, просто на истории, тестер не нужОн.

Кстати, да. Я основную часть своих бэктестов провожу просто на истории, этого хватает вполне, так быстрее и удобнее. А чисто тестер реже теперь использую.

Редактировался Risky (26.01.2023 20:41:49)

Понравилось:

#299 26.01.2023 20:53:43

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

Как же забавно тебя читать порой) То ты говоришь, что в методичке нет ничего нового для тебя. А теперь заявляешь, что не можешь вкурить...

очень любопытненько о каких главах вообще речь? я там вообще понятия глав не узрел, да и в целом волновой анализ, что в нем особенного

#300 26.01.2023 20:55:37

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

очень любопытненько о каких главах вообще речь? я там вообще понятия глав не узрел, да и в целом волновой анализ, что в нем особенного

Ну смотри. Я, Arseny, SRСTrd в курсе какая глава. А ты не видишь ее. А ты точно ту методичку смотришь?)

Редактировался Risky (26.01.2023 20:56:08)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET