Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Всем привет. Зовут меня Виктор. История моего интереса к БО такая:
Сидел как-то на сайте развлекательном, там светилась реклама IQ. Думаю, дай погляжу что за звэр такой. Зашел, поклацал на демо турбики, слил сотку, поднял 200 одной хорошей ставкой, в общем поигрался. Потом решил почитать, что оно хоть такое и как люди отзываются. И буквально с первой ссылки попал сюда. Начал читать, стало интересно. Спасибо Андрею, сразу мозги поставил на место, буквально с первого дня, что халявы тут не будет, а я так надеялся :)
Теперь сижу, разбираю чужие сделки, пытаюсь читать введение в ТА. Параллельно делаю ставки на демо-счете с переменным успехом.
Аналитику сделок пока не вел, потому что не вижу смысла, торговля была больше на угад или когда увидел, что звезды по индюкам сошлись и скорее ставить.
С этого поста буду вести сделки в журнале и подсчитывать недельный результат.
Цель моя проста и глобальна как планы Наполеона - хочу свое жилье, которого лишился из-за известных событий на Родине. Сейчас проживаю в другой стране и так жалко кровно заработанные отдавать кому-то за аренду. Да и сын родился, которого тоже хочется обеспечить.
Профессия у меня веб-программист. Конечно на з\п грех жаловаться, но все-таки иметь доп. источник дохода никогда лишним не будет. Поэтому я постараюсь попотеть и добиться результата.
Ну и после этого лирического вступления закреплю первой своей сделкой. Не уверен, что правильно построил линии, но они сработали.
Олега, Student, Johny
Сегодня торганул 4 сделки. 2+, 2-. Минусы словил из-за своей невнимательности и спешки.
1. Здесь попал на новость по фунту, спасибо человеку из чата tradingview (againzx), я за новости как-то забыл
2.После падения на новости цена стала откатываться, я подумал, что на откатиться обратно в коридор и отскочит от сопротивления. Но не глянул на более крупный ТФ. Там был устойчивый тренд на повышение, ну и цена меня не стала слушать и пошла куда ей захотелось. В итоге -
3.Сделку не заскринил. Вошел наобум больше в пут. ну и в итоге -
4.Ну и последняя плюсовая сегодня. На крупном ТФ цена устойчиво росла. Я взял еще один опцион на повышение, потому что был уверен в дальнейшем росте
из твоих слов я понял что ты торгуешь по индикаторам)
из твоих слов я понял что ты торгуешь по индикаторам)
Не знаю с чего ты так понял, ни слова про индикаторы не написано у меня :).
Я даже толком не понял как пользоваться стохом. Боллинжер больше для красоты, ну и наглядней видно на нем, когда цена в боковом движении. А так стараюсь строить линии ПС, но пока не очень удачно. Вроде бы даже получается, но не всегда
Bukarash пишет:из твоих слов я понял что ты торгуешь по индикаторам)
Не знаю с чего ты так понял, ни слова про индикаторы не написано у меня :).
Я даже толком не понял как пользоваться стохом. Боллинжер больше для красоты, ну и наглядней видно на нем, когда цена в боковом движении. А так стараюсь строить линии ПС, но пока не очень удачно. Вроде бы даже получается, но не всегда
Неправильный подход. Работу индикаторов надо учить как раз. А вот эту лабуду с черчением линий, выкинь, или для форекса оставь. Мой тебе совет. И вообще, начните мыслить не как класические трейдеры форекса. Бинары это другое, то что хорошо для класического форекса, для бинаров невсегда подходит.
Trueman, dub34
Неправильный подход. Работу индикаторов надо учить как раз. А вот эту лабуду с черчением линий, выкинь, или для форекса оставь. Мой тебе совет. И вообще, начните мыслить не как класические трейдеры форекса. Бинары это другое, то что хорошо для класического форекса, для бинаров невсегда подходит.
Слежу за твоим дневником. Нравится твой подход к этому дело. Четко и без соплей. Очень совпадает с твоими фотками из ВК. (за что тебе отдельное спасибо. Я сам оттуда.)
Про индикаторы читаю понемногу. Конспектирую для себя статьи в тетрадку по ним. Пытаюсь и на них смотреть.
У меня стаж то всего 2 недели да и малой вносит коррективы в обучение. Пока с ним носишься вечером, времени мало остается.
Сделал сегодня 10 сделок. 6+4-. Решил поиграться с боллинжером и макди.
1 минусовая сделка. Думал, что цена дальше по полосе пойдет вверх. Неправильно определил. Скорее всего это медвежье поглощение, что цена и доказала
Дальше сделал еще 3 сделки по Мартингейлу, чтоб отбить депо. Догнал на 4 шаге. Занятие интересное, но депо должен быть приличным :) Скрины не делал. Ничего интересного
Плюсовые сделки.
Цена катилась вниз, поймал ее на короткой эксперации
Затем поймал еще пару раз доллар на новости, пошел вверх, взял и сразу вниз покатился тоже в плюс.
Последняя сделка в минус была сделана на проверку. Я считал, что цена пробила сопротивление и должна была вернуться в коридор
Может кто подскажет, что я не учел
В итоге имею сегодня в плюс 31$. и 60% успешных сделок.
Редактировался dub34 (29.04.2015 19:06:09)
На этих скринах все описано. Экспирация - 1 свеча старался, насколько iq позволял выбрать
Тут не правильно получился прогноз. Почему? Скорее всего, потому что сформировался молот, который "подбил цену вверх", нужно было не спешить и посмотреть следующую свечу. Вообще на этой паре как-то не очень у меня получается. Колбасит ее, длинные тени, цена скачет.
Тут попал на новости, увидел резво цену, на коротких экспирациях 5-6 мин сделал пару сделок. Следом зарядил еще третью и влетел. Жадность фраера сгубила. Но я этого в принципе ожидал :) на дурняк 1 бакс зарядил. Надо держать себя в руках
Тут не попал по времени. не хватило около минуты. Следом второй ставкой отыграл. Уверен был, что она вниз двинется. Можно даже W-образную модель сюда приплести. Очень похоже
И опять же положительная новость по баксу, цена летит, мы зарабатываем. Главное не увлекаться
Вообще уже руки чешуться на реал играть, я весь такой крутой трейдер :cool:, одергиваю себя постоянно, что я ламер. Тренировки и муштра только, никакого реала еще минимум месяц
Редактировался dub34 (30.04.2015 19:01:14)
Berkut916
Сделал сегодня 10 сделок. 6+4-. Решил поиграться с боллинжером и макди.
1 минусовая сделка. Думал, что цена дальше по полосе пойдет вверх. Неправильно определил. Скорее всего это медвежье поглощение, что цена и доказала
https://www.tradingview.com/x/JcZRXoT7/
Дальше сделал еще 3 сделки по Мартингейлу, чтоб отбить депо. Догнал на 4 шаге. Занятие интересное, но депо должен быть приличным :) Скрины не делал. Ничего интересного
Плюсовые сделки.
Цена катилась вниз, поймал ее на короткой эксперации
https://www.tradingview.com/x/UzmoDLvr/
Затем поймал еще пару раз доллар на новости, пошел вверх, взял и сразу вниз покатился тоже в плюс.Последняя сделка в минус была сделана на проверку. Я считал, что цена пробила сопротивление и должна была вернуться в коридор
Может кто подскажет, что я не учел
https://www.tradingview.com/x/EizTqTpF/
В итоге имею сегодня в плюс 31$. и 60% успешных сделок.
ну как я думаю по мне то : впринципе был восходящий тренд этот канал был пробит 1 зеленая свеча 2 свеча протестировала уровень этот красная и закрылась выше него + присутствовала волотильность в сторону роста и я бы не стал открывать на понижение
dub34
спасибо за разъяснения. Еще один + в копилку опыта
Сегодня день начался отлично
не писал в дневник ибо ничего интересного. Минуса из-за поспешных решений, плюсы на удачу.
Сегодня более осмысленно сделал 2 сделки. 1+1-
Минусовую опишу
Ну вот. Сам же нарисовал канал, сам же отметил стрелкой бычью свечу, которой закончился откат тестирования нижней границы канала, и вошел в Call. После пробоя канала всегда будет откат для повторного тестирования.
Редактировался AlexF (11.05.2015 15:56:13)
dub34
Смотри, ровную линию над желтой стрелкой я увидел уже после входу, довольно сильная линия сопротивления, 3 или 4 отскока от нее. Когда я входил, бычья свечка была почти без тени, я посчитал, что подъем продолжится после прорыва канала. Но просчитался. А насчет тестирования нижней границы канала, ты имеешь в виду, что цена попробовала границу длинной тенью, но оттолкнулась и это значит, что будет продожен откат чуть ниже и повторно штурмовать высоту. Т.е. набираются сил быки?
Вот интересная для меня позиция была. Увидел четкий пинбар отскоком от ПС. Вошел в пут, но просчитался с экспирацией. Первая сделка в минус. Вошел следом еще раз, потому что был уверен в движении вниз. Со второго раза взял. Правда я не работаю мартингейлом, захожу равными ставками и все равно в небольшом минусе, но факт, что пинбар сработал + опыт в выборе экспирации. Хотя этот момент у IQ хреново сделан. Нужно все-таки выбирать другого брокера, а iq хорощо подходит для динамичных ТФ 5-15 мин.
Пришел пораньше на работу. Словил момент. По началу думал в минус зайдет, цена слишком вверх пошла после входа, но затем направилась куда нужно
upd: то я думаю такой провал, попал под 2 негативные новости. Забываю все время про них
Редактировался dub34 (20.05.2015 07:23:46)
Ты попал не под новости, а под открытие Московской биржи. В 9:00 по Мск цена всегда оживает и делает такие скачки. И продолжает в 10:00 Мск при открытии Лондона.
Ты попал не под новости, а под открытие Московской биржи. В 9:00 по Мск цена всегда оживает и делает такие скачки. И продолжает в 10:00 Мск при открытии Лондона.
может быть. Но тут плюс еще новость с 2 бошками. 
Редактировался dub34 (20.05.2015 08:15:31)
Вот так пинбар надурил меня. на 15М увидел образовавшийся пинбар с опорой на сопротивление 1Н + верхнюю полосу Болли. Из-за тупняка iq не успел войти сразу на открытии, но вошел чуть позже в пут на ~40 мин. Но цена пошла, выше ПС. Затем она нарисовал второй пинбар с опорой почти на ПС 3Н , я тут обрадовался, думал ну вот щас то она точняк повернет. А балалайку, цена пошла куда ей нужно. Глянул в инвестинг, по евро куча новостей. Скорее всего из-за этого ее двигает вверх
Сегодня вот такой интересный момент. Дивергенция по стохастику.
Увидел 2 красные свечи на пересечении стоха. Взял пут на 15м. А вышло вот так. Минус
Редактировался dub34 (26.05.2015 20:21:24)
Сегодня вот такой интересный момент. Дивергенция по стохастику.
Увидел 2 красные свечи на пересечении стоха. Взял пут на 15м. А вышло вот так. Минус
https://www.tradingview.com/x/rPuYdj6O/
Бывает, описано здесь со строк Дивергенция, подтверждающая тренд
https://binguru.net/rsi-relative-strength-index-2573
Медвед, dub34
Ну куда ж пут против тренда, еще и такого ) Тренд это наше все. Да и дивергенция отработала - просто из-за мощного восходящего тренда был обычный коррекционный откатик, подтверждающий тренд.
dub34, Pokup38
после прорыва канала цена попыталась отыграть, но сдулась, образовав пинбар. Вошел в пут на 15 м. +
Вчера был адский день. Слил 6к демо денег. Входил во все сделки подряд. 8)
Сегодня чуть успокоился. Увидел такой чудесный вход. Отскок от линии канала, следом ждем подтверждение в виде дохлой бычей свечи и входим на 1свечу. +