Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Хех, ты явно не занимался бизнесом, раз так рассуждаешь ...
не занимался, но смотрел интервью с известными трейдерами, они все как один говорили что на выходных надо абсолютно выкидывать любые мысли о рынках
Подкидывание монетки и исход сделки это не сравнимые категории, так как в случае с монеткой можно контролировать практически все значимые условия, влияющие на исход. В торговле, большинство условий - неизвестно!
Подкидывание монетки и исход сделки это не сравнимые категории, так как в случае с монеткой можно контролировать практически все значимые условия, влияющие на исход. В торговле, большинство условий - неизвестно!
не совсем так. теория вероятности присутствует, но информацию о рыночных настроениях вполне несет сама цена, главное уметь читать цену и понимать какие настроения преобладают на рынках именно в данный момент и тогда вполне вот по своему теперешнему методу я весьма ощущаю перевес чаши весов в свою сторону, а не как было раньше где реально я работал большей частью с устаревшей информацией и не учитывал реальный моментум здесь и сейчас
Нда ...
Прочитать это одно, вникнуть (при этом хотя-бы немножко знать про вероятности) это другое, понять это третье ...
А ты сразу же бред пишешь, Вадимка!)))
Нда ...
Прочитать это одно, вникнуть (при этом хотя-бы немножко знать про вероятности) это другое, понять это третье ...А ты сразу же бред пишешь, Вадимка!)))
хеге, я все свои теории проверяю практическим путем и не думаю что это бред, кстати теории эти не мною придуманы, а общеизвестными Гуру трейдинга, я же только все чуток переформатировал под себя и свою кукуху так как чужие методы и ТС мне не подходят из-за другого построения извилин в голове
Значит мы друг друга не понимаем)
Помнишь я про разговор двух кукух писал?
Значит мы друг друга не понимаем)
Помнишь я про разговор двух кукух писал?
не помню. но я вполне понимаю что по построению мыслительного процесса каждый должен сам для себя выбирать методы работы, я вот твой метод не понимаю, ты мой, мы оба скорее всего не понимаем методов работы Жени. не велика потеря, каждый делает упор на свои сильные стороны и развивается в ту сторону. я оцениваю сейчас вполне трезво свои слабые и сильные стороны и привел свои методы работы в тот ракурс при которых я чувствую себя вполне комфортно, я уже и не помню когда за последние несколько лет я чувствовал себя так вот в приподнятом настроении и начал верить в себя. желаю тебе тоже достичь вершины когда ты будешь себя ощущать уверенным в себе и своих методах. еще не все проработано, но я верю в себя, и в тебя верю и в то что в этом мире не так все плохо как я себе внушал довольно долгий период времени)))
я уже и не помню когда за последние несколько лет я чувствовал себя так вот в приподнятом настроении и начал верить в себя.
Как мало надо человеку для счастья) Ты сделал профит в $2 (в прямом смысле) за последние дни и ходишь радостный. Но когда начнутся лоси, а они начнутся, ты опять сорвешься и будешь косячить. И все по кругу, ничего не меняется за годы у тебя. Ведь ты не умеешь работать с просадками.
Редактировался Risky (15.10.2023 11:14:45)
Как мало надо человеку для счастья) Ты сделал профит в $2 (в прямом смысле) за последние дни и ходишь радостный. Но когда начнутся лоси, а они начнутся, ты опять сорвешься и будешь косячить. И все по кругу, ничего не меняется за годы у тебя. Ведь ты не умеешь работать с просадками.
В процентах вполне неплохо смотрится. Вот только сохранится ли это при масштабировании? А насчёт лосей, да - ты правильно подметил!
Мистерио пишет:я уже и не помню когда за последние несколько лет я чувствовал себя так вот в приподнятом настроении и начал верить в себя.
главное заложенный фундамент и бодрость духа, дальше будет больше, а просадок я да, боюсь, но думаю я правильно сейчас все наладил в ТС чтобы не подвергаться импульсивности которая не уместна на спекуляциях
Октябрь начался весело)
+ - - -
Это за первую неделю. Вторую неделю не торговал вообще - не было настроя, ватное состояние.
Посмотрим, как на этой неделе будет.
Октябрь начался весело)
+ - - -
Это за первую неделю. Вторую неделю не торговал вообще - не было настроя, ватное состояние.
Посмотрим, как на этой неделе будет.
а если сравнить винрейт с первой неделей прошлого месяца?
а если сравнить винрейт с первой неделей прошлого месяца?
Нет смысла это делать! Сумма условий, определяющих движение тогда, не такая как сейчас. Этого достаточно, чтобы не обращать внимание на прошлые сделки.
Исторический вин искажается ещё тем, что в реале ты не можешь физически брать все сделки, которые можешь видеть на истории.
Мистерио пишет:а если сравнить винрейт с первой неделей прошлого месяца?
Нет смысла это делать! Сумма условий, определяющих движение тогда, не такая как сейчас. Этого достаточно, чтобы не обращать внимание на прошлые сделки.
Исторический вин искажается ещё тем, что в реале ты не можешь физически брать все сделки, которые можешь видеть на истории.
сумма условий меняются. что то это все очень похоже на мое хождение по граблям когда условия менял, корректировал и по итогам приходил к одному и тому же исходу. подумай об этом, Саша. как я думаю это срабатывают нам во вред наши внутренние рычаги которые заложены природой нам в голову, но в трейдинге они работают часто против нас.
сумма условий меняются. что то это все очень похоже на мое хождение по граблям когда условия менял, корректировал и по итогам приходил к одному и тому же исходу. подумай об этом, Саша. как я думаю это срабатывают нам во вред наши внутренние рычаги которые заложены природой нам в голову, но в трейдинге они работают часто против нас.
Ты про какие условия? Которые влияют на движение цены или на открытие сделки?
Если насчёт вторых, то я не меняю условия. Я их уточняю, причём на реале! Сейчас основная цель стоит так, стараться чтобы все сделки в серии были похожи друг на друга, независимо от результата. В прошлой серии мне это не удалось. Но в текущей - торгуется одно и тоже.
Единственное что я сделал против своей ТС, так это расширил количество валютных пар в работе и набор экспираций. Но я прекрасно понимаю, что это может дать более случайный и менее вероятностный результат. Но пока основную цель не выполню - оставлю так как есть.
Я готов просрать депо! Это сто лосей подряд. Это уже не вероятно в текущей серии, так как плюсы присутствуют.
Кроме этого, я тестирую различные виды ММ на своих результатах, но в самой торговле использую консервативный ММ с размером ставки менее 1% сейчас.
Так что, Вадик, всё у нас с тобой по разному!) Ты не можешь показать даже 10 похожих сделок, А я тебе 25 подряд могу показать, похожих.
Не пиши бред больше про голову, псехалогику, чуйку и т.д. Всё в трейдинге просто: ты принимаешь вероятностный подход или нет. Всё!
Правда с вероятностями надо ещё научиться работать!
Редактировался Горелый (17.10.2023 10:29:08)
Мистерио пишет:сумма условий меняются. что то это все очень похоже на мое хождение по граблям когда условия менял, корректировал и по итогам приходил к одному и тому же исходу. подумай об этом, Саша. как я думаю это срабатывают нам во вред наши внутренние рычаги которые заложены природой нам в голову, но в трейдинге они работают часто против нас.
Ты про какие условия? Которые влияют на движение цены или на открытие сделки?
я имею ввиду то что меняя условия и манипулируя с условиями ТС ты по итогам можешь прийти к тем же выводам что и я уже столько раз, учитывай это на будущее основываясь на мой опыт и не повторяй ошибок перекручивая гайки и ничего от этого не получая по итогам
я имею ввиду то что меняя условия и манипулируя с условиями ТС ты по итогам можешь прийти к тем же выводам что и я уже столько раз, учитывай это на будущее основываясь на мой опыт и не повторяй ошибок перекручивая гайки и ничего от этого не получая по итогам
)))))
Дубина! Я не меняю условия! Я их пытаюсь выполнять.
Ты вообще воспринимать текст умеешь?)
Мистерио пишет:я имею ввиду то что меняя условия и манипулируя с условиями ТС ты по итогам можешь прийти к тем же выводам что и я уже столько раз, учитывай это на будущее основываясь на мой опыт и не повторяй ошибок перекручивая гайки и ничего от этого не получая по итогам
)))))
Дубина! Я не меняю условия! Я их пытаюсь выполнять.
Ты вообще воспринимать текст умеешь?)
та пофигу, главное не делай как я делал в прошлом вроде работая на лучший и лучший винрейт, а по итогам раз за разом вляпывался лицом в навоз, я это имел ввиду. я и правда пока что "Дубина", не обижаюсь на правду, но надеюсь что в будущем по сути окажется что я не "Дубина", а семечка которая даст вполне сильный росток
не делай как я делал в прошлом вроде работая на лучший и лучший винрейт, а по итогам раз за разом вляпывался лицом в навоз, я это имел ввиду. я и правда пока что "Дубина", не обижаюсь на правду, но надеюсь что в будущем по сути окажется что я не "Дубина", а семечка которая даст вполне сильный росток
Так твоя проблема в отсутствии постоянства!
Вот сейчас ты щиплешь по чуть-чуть, так и продолжай, стараясь избежать кочерги. Так нет же, на фоне единичных успехов тебя тащит завысить риски! Уж лучше 3-4% в неделю иметь, чем 15% за раз спустить. До тебя это никак не дойдёт!!!!
Мистерио пишет:не делай как я делал в прошлом вроде работая на лучший и лучший винрейт, а по итогам раз за разом вляпывался лицом в навоз, я это имел ввиду. я и правда пока что "Дубина", не обижаюсь на правду, но надеюсь что в будущем по сути окажется что я не "Дубина", а семечка которая даст вполне сильный росток
Так твоя проблема в отсутствии постоянства!
Вот сейчас ты щиплешь по чуть-чуть, так и продолжай, стараясь избежать кочерги. Так нет же, на фоне единичных успехов тебя тащит завысить риски! Уж лучше 3-4% в неделю иметь, чем 15% за раз спустить. До тебя это никак не дойдёт!!!!
риск у меня 5%, это самый верх, на нем я буду постоянно работать, к нему я и шел постепенно начиная с 0.5% и думал наращивать каждую неделю до максимума по цепочке, но стебки Жени меня подстегнули перейти сразу на этот крайний риск и не тянуть резину. думал даже что 4% оптимально, но нет, 5% это вполне уместные риски и привычные, больше увеличивать это был бы явно бред Дубины, с теперешними рисками и количеством сделок предполагаемым в месяц я рассчитываю на вполне весомый профит в % от начального депозита если сравнивать суммы депозита начала и конца рабочего месяца
А 20% просадки ты с каким риском получил?
А 20% просадки ты с каким риском получил?
просадку я получил на прошлой ТС, риск там был 12% первый убыток, а второй 6% от начального депо от которого подсчитывал 12%. этот убыток послужил мне хорошим пинком под зад и заставил кардинально менять методы работы, лучше много сделок с риском 5% чем мало с призрачно ожидаемым большим винрейтом который по факту давил мне долгим ожиданием на нервы и весьма уменьшал мой депозит из-за больших рисков
PS по теперешней ТС у меня убытков абсолютно нет, тьфу-тьфу-тьфу, я надеюсь на будущее что абсолютно все недели подряд я буду закрываться с профитом, а не с убытком, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)))
Редактировался Мистерио (17.10.2023 13:02:27)
Ну хорошо 18%
Но вот смотри какой парадокс!)))
После этой просадки ты обнулил стату, o'k?
Сделал 9% в плюс.
Но это не является половиной от суммы просадки, даже четверти нет!
Так по логике надо хотя бы 10% рисковать на сделку и ты бы уже вышел из просадки!)))
Редактировался Горелый (17.10.2023 13:28:37)
Ну хорошо 18%
Но вот смотри какой парадокс!)))
После этой просадки ты обнулил стату, o'k?
Сделал 9% в плюс.
Но это не является половиной от суммы просадки, даже четверти нет!
Так по логике надо хотя бы 10% рисковать на сделку и ты бы уже вышел из просадки!)))
после этой просадки в связи со сменой абсолютно метода работы моей ТС я полностью обновил статистику и начал как бы с нуля. меня сейчас больше интересуют теперешние результаты, а не прошлые
PS рисковать нужно той суммой потеря которой не будет фатально отражаться на эмоциональном состоянии, 5% риск на сделку я считаю вполне комфортными и максимальными в моем случае лично для себя. твои риски вот 1% ты говорил вроде, вот и попробовал бы рисковать 10% как ты мне советуешь, подай мне пример поработав на таком риске месяцок и расскажешь здесь какие ты испытываешь эмоции когда рискуешь 10%. кстати почему 10%, попробуй на 25% рисковать, уууух, гойда!!!!!!!!!!
Редактировался Мистерио (17.10.2023 13:36:22)
У меня и 10% и 25% риски были. Вот только я знал, на что иду и почему. А ты не знаешь.
У меня и сейчас риск 10% от торгового депо. А сейчас вообще 25% из-за просадки. И чуствую я себя отлично, но ты не поймёшь почему, даже не смотря на отболдированную подсказку, которую я тебе не дам)))
Двадцать минусов и нет твоего депо! Но ты даже на трёх-четырёх подряд заскулишь. Тем более, что ты сейчас на удачу торгуешь)))