Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Всем привет!
Меня зовут Александр. Всё-таки я решился на то, что-бы завести свой дневник. До этого только читал и пытался понять то, что размещали в своих дневниках другие пользователи.
Для чего мне этот дневник:
1. Общение в специализированном сообществе даёт возможность "выговориться", тем самым несколько снять психологический груз, связанный с трейдингом. Здесь много таких же, как я, некоторым удаётся добиться весьма не дурных результатов. Надеюсь у меня что-то похожее получится:)
2. Когда пытаешься что-либо донести до широкой аудитории, то невольно приходиться рассматривать написанное с разных точек зрения;
3. Выложить здесь свои мысли, сделки, результаты;
4. Посмотреть на прошлого себя, когда пройдёт некоторое время.
Что делаю:
Пытаюсь освоить бинарные. Составляю для себя торговый план. Определился с размером депозита, мани и риск менеджментом. Тайм менеджмент пока чётко не определён - не получается выделить необходимое время. Торговая система не протестирована, потому-что собираю статистику по некоторым моментам, поэтому реальные сделки пока не заключаю. Конкретнее, это поведение цены после сильного движения на ТФ: H. Метод сбора, если так можно выразиться: очно-заочный.
В нескольких следующих постах постараюсь описать свой путь до настоящего момента, а так же основы которые удалось осознать, усвоить и применять. Поделюсь своим вариантом мани и риск менеджмента.
Здравствуйте!
Сегодня отличный солнечный весенний день, настроение прекрасное, поэтому позволю себе черкнуть несколько слов, при этом я смогу немного переключиться от разбора графиков. Скорее всего, нового вы здесь ничего не увидите - это лишь попытка выразить очевидные, но к сожалению не всем, вещи через призму моего личного опыта. То есть то, к чему я пришёл в настоящий момент.
Почему трейдинг?
Понять меня, думаю, может тот, кто имеет достаточный жизненный опыт. Мне приходилось работать наёмным работником, быть владельцем бизнеса (не люблю это слово!), пусть небольшого, но всё же. В первом случае ты имеешь потолок оплаты и начальника, второй не давал удовлетворения и занимал почти всё время, которое я бодрствовал. Вы когда-нибудь доходили до предела своего заработка? Это когда значительные усилия приносят мизерный прирост или вообще ничего не меняется. Это потолок зарплаты или прибыли. Короче, я выгорал в одном. Остывал, переходил к другому.
И вот в конце 2019 года, после очередного выгорания, я сижу и понимаю, что на годовщину свадьбы я даже сраную бутылку вина, коробку конфет и цветы не могу купить, не говоря уж о подарке. Это очень тяжело осознавать, очень. Пытаешься отвлечься, собраться, чтобы продолжить старое или начать с нуля что-то новое.
И вот, получив от своей супруги огромное "спасибо" за подарок (это очень мягко выражаясь), Я, осознавая себя ничтожеством, полностью никчёмным пытался отвлечься, смотря и слушая музыку на ютубе. В ленте попался ролик одного "гуру". Там всё красиво так, грамотно. Мотивация, сигналы и всё в этом роде. Про бинарные.
Стал поглощать ролик за роликом. Друзья, почти двое суток, без сна. Короче, я перемотивировался, да так что устал от мотивации, но проспав после этого почти сутки, решил ещё пособирать информации и попробовать. Но, есть одно но! Очень важное, на мой взгляд, позволившее не потерять мне большие деньги.
Где-то в начале 2010-х все активно раскручивали сайты, группы VK т.д. Часто использовались не совсем честные методы, которые предоставляли некоторые сервисы. Так вот, в этих сервисах крутилось много мозговыносящей рекламы бинарных аукционов. А так как я прекрасно представлял суть работы даннных сервисов и их аудиторию, то у меня закрадывались большие сомнения по поводу правдивости этой рекламы. Поэтому я не обращал на неё особого внимания.
Доверия было мало, но возможности кружили голову! Ещё где-то с неделю я смотрел ролики (тогда-то мне и попались ролики Медведа, благодаря которым я нашёл этот сайт) и решил попробовать.
Надо сказать, что пробую до сих пор. Только сейчас, как мне кажется, пропала каша из головы и стало вырисовываться собственное понимание рынка. Два года понадобилось для этого. Два!
Вроде бы высказался. Даже легче стало.
Чуть отдохну и снова за графики.
Всем, кто в средних широтах Доброго Утречка! Всем остальным здравствуйте!
Сейчас наблюдаю пару EUR/GBP ТФ 5. Сделок не делаю. В пятницу 18.03.22 цена пробила круглый уровень 0,84000, ставший сопротивлением.
Два раза возвращалась к нему, но не сумев пробить его, ушла вниз до 0,83800, который стал поддержкой. С начала торгов цена растёт,
но встретила сопротивление близ 0,83950. Возможен пробой, так как импульс у цены присутствует.
Отойду от графика т.к. надо вести малого в садик, потом пёсик требует прогулку. Цена всё ещё не пробила сопротивление 0,83950, быки теряют силу,
продолжаю наблюдать. Заодно продолжу описывать, то что обещал.
И так чуть больше двух лет ушло на то, чтобы изучить, усвоить и попробовать применять основы. Трудное для меня выдалось время! Особенно 2020!!!
А всё из-за завышенных ожиданий. Я переругался со своими родными, два раза чуть не развелся - это лишь небольшая часть того, что удалось пережить.
Ребята, всё похоже на то, как Андрей в школе описал.
Поглощая информацию я понимал, что приближаюсь к пониманию. Но вот попался новый, не встречавшийся ранее термин. Начинаю читать про него, а там ещё куча нового.
Пока пытался это новое освоить, ещё больше ушёл в дебри и забыл то, что изучал ранее. Вернулся и начал с начала.
После беглого прочтения Дугласа и Бегса, они показались мне очень близки. Поэтому я начал прорабатывать их и не ошибся. Вообще читать нужно правильно.
Сначала бегло ознакамливаешься. Если чувствуешь, что понимание автора близко к твоему - начинаешь вчитываться. Это уже второе прочтение. Третье прочтение -
детальная проработка. В общем прочитанная информация вернула меня обратно в ясли школы бинарных опционов Медведа.
Пробой не состоялся. Можно было войти, но так как я не открываю пока сделки, то оставлю эту ситуацию для статистики. Пора на работу, поэтому детальный разбор проведу вечером.
Сейчас работаю, но периодически нахожу пять-десять минут что-бы взглянуть на график. Блокнот и ручка под рукой. Делаю пометки, прогнозы. Всё это будет проработано детально вечером или в выходные.
В выходные стараюсь анализировать на истории. Отматываю график назад, потом стрелочкой на клавиатуре двигаю график вправо, так чтобы была видна следующая свечка.
Потом уберу разметку, чуть отдохну и снова буду анализировать. Если результаты похожи, то это моя ситуация. Если нет, то что-то я упускаю, поэтому откладываю на следующий раз.
Если и в третий раз получилось черти-что, значит это не моя ситуация. Я не анализирую одну и ту же ситуацию по нескольку раз подряд, а разношу их по разным дням, дабы не замыливался глаз.
А разбора не будет, потому-что просто наблюдал! Не делал никаких пометок, писал на форум, отвлекался. А сейчас выдумывать ничего не стоит. Это самообман и введение в заблуждение других.
Надо сосредотачиваться на наблюдении, ведь это проекция будущей торговли. Потом уже все форумы и т. д.
Даже стыдно стало:(
Приветствую всех!
Проанализировал периоды времени, в которое меня не дёргают, не достают. Я один, я могу быть сосредоточен. Оказалось, это промежуток 05:30 - 07:00, на нём и остановлюсь пока.
AUDUSD
ТФ 4H 06:30 Msk
Главный тренд низходящий. Второстепеннный тренд восходящий. Незначительный тренд восходящий.
Цена встретила сопротивление близ линии тренда и перешла в боковое движение.
ТФ 60 06:46 Msk
Отчётливо виден боковичок. Сильный импульс от нижней границы канала.
ТФ 15
Видно замедление импульса: появилась верхняя тень у предыдущей бычьей свечи, следующая свеча на половину сформировалась и напоминает доджи.
Тф 5 6:55
Максимум свечи, отмеченной стрелкой, выше. Перед ней волчёк, запрыгнул на круглый уровень. Предполагаю, что покупки продолжатся. Поэтому просто наблюдаю.
Отредактировано Горелый (22.03.2022 06:13:25)
Приветствую всех!
Проанализировал периоды времени, в которое меня не дёргают, не достают. Я один, я могу быть сосредоточен. Оказалось, это промежуток 05:30 - 07:00, на нём и остановлюсь пока.
фиговое время ты выбрал так как это время когда Европа и Америка закрыты, а во время флета не стоит ожидать хороших результатов торговли
Мне сейчас результат торговли не важен. Так как я работаю над более приземлёнными вещами, не улучшив которые, результат вообще никакой будет.
Заметил за собой, то что сильно распыляюсь на разные вещи. Поэтому работаю над дисциплиной и концентрацией внимания.
В общем занимаюсь самокопанием. Писал же выше в постах: вернулся в ясли:)))
фиговое время ты выбрал так как это время когда Европа и Америка закрыты, а во время флета не стоит ожидать хороших результатов торговли
Для меня подходит и для бинарок тоже. Что-бы убедиться достаточно отмотать график и посмотреть соответствующие периоды. Вы же работаете с историей? Нет?
С утра мне легче работается. Достаточно лишь выспаться, проснуться и немного расходиться, то есть разогнать кровь. Ну и завтрак тоже важен.
Есть мнение, что неблагоприятный результат сессии, полученный в начале дня, повлияет на весь день. Но это лишь от того, что не был принят риск. Вот и всё!
Вы ждёте хорошего результата? Ваш торговый план должен давать результат за определённый период! А вы лишь следуете ему, давая себе лещей за ошибки или пряники за правильные действия.
Но ведь в это время работает Тихоокеанская и Азиатская сессии, может он рассматривает такие валюты как JPY, AUD, NZD.
А если это бинарки, то тем более.
Я обычно начинаю смотреть на графики в районе 9 утра. Но думаю над тем, чтобы намного раньше начинать.
Тем более что теперь весна, так что вставать рано проще.
Сегодня все мои потенциальные входы были раньше, чем я сел за графики. В итоге наблюдаю как почти все мои форкасты отрабатывают без меня в плюс)
Отредактировано XTrader (22.03.2022 11:57:49)
Вы же работаете с историей? Нет?
Да, работаю много лет, и иногда кажется, что скоро вся история закончится и нечего будет тестировать)
Часто одна и та же история помногу тестировалась.
Отредактировано XTrader (22.03.2022 12:03:55)
Сегодня вечером надо собрать все записи, которые я урывками делал. И попробовать проанализировать.
Основное, что можно сказать уже сейчас - это отсутствие постоянства. А это очень важная причина, влияющая на результат. Буду смотреть: что, как, почему и делать соответствующие выводы, а потом и действия.
Следующий шаг анализ самих, если так можно выразиться, дневников.
Для меня поздняя Азия это кайф, движение спокойное для бинарки самое то
Мне сейчас результат торговли не важен. Так как я работаю над более приземлёнными вещами, не улучшив которые, результат вообще никакой будет.
Заметил за собой, то что сильно распыляюсь на разные вещи. Поэтому работаю над дисциплиной и концентрацией внимания.
В общем занимаюсь самокопанием. Писал же выше в постах: вернулся в ясли:)))
Правильно делаешь 80% из 100 это психология
Вы же работаете с историей? Нет?
Да, я в двух режимах, в первом на статичном графике, во втором на тестере в динамичном режиме
Наблюдаю возможное образование бокового движения ТФ 15. Перешёл на ТФ 5. Цена зажата между 0,74300 и 0,74400. Напор медведей слабеет.
Есть повод проверить Форкастом, в качестве возможного расширения ТС.
Отредактировано Горелый (22.03.2022 19:16:01)
Тяжело признавать ошибки, но без их признания и исправления дальше можно не продолжать. Поэтому часть, из того что было выявлено опишу здесь.
Про постоянство, вернее причины его отсутствия:
1. Лень.
2. Неправильный настрой.
3. Не достаточная подготовка.
3. Безответственность.
4. Отсутствие торгового плана.
4. Не понимание важности ТМ, ММ и РМ.
5. Ещё некоторые причины, например действия непреодолимой силы (часть из них можно преодолеть, но это на будущее, если дорасту).
Наблюдаю дальше.
Сильный импульс, запнулся об уровень 0,74480. Наблюдаю.
Пошли продажи, но импульс вверх, ставит под сомнение бычий ПИН. Наблюдаю.
Быки слабеют - некоторые, сняли прибыль ниже уровня 0,74500. Оптимисты остались, но похоже их всё меньше - у свечи,
пробившей уровень 0,74500 появилась длинная тень. Наблюдаю.
Похоже, желание покупать пропадает. Образовался волчок сомнения. Жду подтверждения.
Следующая свеча топчется на месте, но всё же она бычья. Огрызается длинной тенью, но максимум её не обновился.
Вход как можно выше. На 15 мин.
Не уверенный, но всё же плюс и на демо счёте с том числе.
Форкаст немного не подходит для бинарных, так как не учитывает экспирацию. Поэтому дублирую на демке у брокера.
Отредактировано Горелый (22.03.2022 19:28:57)
AUDUSD
От отмеченного вчера уровня 0.74500, цена серией нарастающих импульсов метнулась вверх,
пробила уровень 0,74650, который на некоторое время стал поддержкой. Потом, уже с меньшим энтузиазмом,
0,74700, где впала в состояние неопределённости ближе к 0,74750.
Попытки дальнейшего движения не привели к росту - поэтому откат. Снова рост. Пробой 0,74700. Откат.
И снова вверх, но уже с меньшим энтузиазмом. Разворот, обозначил границы бокового движения.
Но я на него не успел, поэтому наблюдаю.
Не системная сделка. Для сбора статистики. От уровня 0,74650. Желание продавать явно сильнее.
Отскоки цены в боковых движения это частный случай от более общего взаимодействия с зонами П/С.
На сегодня всё. Сделок по ТС нет. На верхнее касание я опоздал, а к нижнему не успею, скорее всего.
1. Про лень. Причины.
1.1 Отсутствие или не правильная мотивация.
1.2 Банальная усталость.
1. Про лень. Причины.
1.2 Банальная усталость.
Скорее в мотивации дело, думаю. Сомнения, что находишься на верном пути, отнимают энергию.
А если замотивирован и есть уверенность в том, что делаешь, тогда становишься энерджайзером)
Отредактировано XTrader (23.03.2022 07:10:03)
Отсутствие мотивации говорит лишь об одном, что на данный момент вас всё устраивает.
Не правильная мотивация это желание быстрого успеха. Это рекламная фишка, красивая картинка и кажущаяся легкость её достижения.
Это какашка, завёрнутая в красивый фантик, стереотип в который пытаются заставить нас верить. Так проще управлять обществом.
Те у кого жизнь действительно похожа на картинку, не афишируют её. То есть, конфетка внутри, а с наружи какаха.
Собственно выбор не велик) Есть те, кто совмещает и то и другое. Это медийные личности.
Вчера вечером не открывал графики. Устал. Не надо себя перебарывать! Надо просто отдохнуть. Поэтому лёг раньше спать.
WIN. WIN. WIN.
Сегодня минус. Но дело не в плюсе или минусе. Встречаются и те и другие. Наша задача сделать так, что-бы плюсов было больше. Скрин сделки привожу.
Анализ не выкладываю. Он останется для разбора в выходные. Дело в том, что я нарушил более важные, на мой взгляд, правила. Поторопился.
Дошёл до ТФ 15 и вроде бы вкусная ситуация и влетел в сделку. Мой рабочий ТФ 5. И дело даже не в отсутствии терпения. Дело в том, что отвлёкся, потерял
концентрацию.
Обозначенный мной промежуток времени когда я один, мне никто не мешает был нарушен более ранним подъёмом жены и детей. Что надо было сделать?
Правильно! Остановить торговлю. Нет концентрации - нет торговли!
Тогда, если уж и не плюсовая сделка, то точно минуса не было бы!
LOOSE. LOOSE. LOOSE.
Тяжело продвигались к уровню 0,75250. Борьба была не на шутку. Потом закрытие позиций и снова вниз. Но во время второго похода к этому уровню, периодически шли продажи - есть верхние хвостики у свечей. Чувствуются некоторые сомнения. Трейдеры на стрёме, в любой момент готовы закрыть позиции. Это и произошло при приближении к сопротивлению - верхняя тень свечи не коснулась уровня 0,75250.
Далее волчок. И поехали вниз ...
... чтобы потом начать заново)))
Вообще, сегодня с утра повторилась вчерашняя ситуация. Плюсом добавилось то, что лёг спать позже. Усталость накапливается к концу недели. Что-то надо менять. Подумаю об этом на выходных.
Бинарные. Почему именно они, а не форекс, например?
Если широко рассматривать, то это лишь очередная попытка изменить личную жизнь к лучшему. Например, имеем определённый уровень жизни, который поддерживается некоторое продолжительное время и сильно не меняется, то почему бы не попробовать его улучшить. Для этого нужно попробовать усовершенствовать то, что умеешь или пробовать новое. И для первого, и для второго нужны ресурсы.
Можно выделить средства на приобретение этих ресурсов, но так чтобы уровень жизни не пострадал. В случае неблагоприятного исхода - ничего не изменится. В противном случае - можно что-либо поиметь, тем самым улучшить текущую, а возможно и будущую ситуацию.
И так, применительно лично ко мне, рассматривая некоторый период прошлого, можно сказать что некоторая стабильность достигнута. Есть резерв на всякий случай. Остаётся выделить ресурсы так, чтобы это не повредило текущему уровню.
Оказывается, для того чтобы попробовать требуется не так много денег, которые реально сэкономить, не ущемляя себя. Возможно это крошечные суммы, но именно из их складывается мой депозит, который мне не жалко потерять.
Подобный подход применим не только к трейдингу. Прелесть бинарных в том, что они дают возможность попробовать и начать с маленьких сумм. А дальше, если получится, то можно и больше. Но это лишь шанс. Есть нечто большее, что толкает меня продолжать.
Это чужое мнение или интерес. Правильнее сказать конфликт, когда твоё мнение или интерес не учитывается. Вслучае положительного исхода, мне лишь часть, размер которой гораздо чаще не справедлив в соотношении с приложенными усилиями. Ну а если не получилось, то большинство шишек мои.
Но я же прекрасно осознаю долю своей ответственности и значимость вклада при достижении результата. Почему так? Потому-что есть тот, от кого ты зависишь. Именно он получает большую часть выгоды в случае успеха, и гораздо меньше пинков в случае провала.
С какого это рожна? Просто он имеет преимущество. Вот и всё! Ничего более. На наёмной работе - начальник, в бизнесе заказчик или партнёр. Да, скорее всего они больше рискуют, но не факт. Возможностей защиты у них тоже больше.
И вот прослеживается мотивация. Рынок в любой момент предоставляет безграничные возможности. Ты и рынок. ВСЁ. Нет начальников, заказчиков или партнёров. Но нет и контроля или отличного от вашего мнения, это губит многих.
Вы и рынок. Вы и работник и начальник, заказчик и исполнитель, соучередитель среди партнёров. Есть успех - он ваш, есть неудача - она тоже ваша.
Это мало понять - это надо принять! При любом исходе виноват кто? Правильно, Я!
После этого надо сделать выводы, проанализировав ситуацию и потихоньку двигаться дальше. Ведь хуже не случится!
А если и случится, то значит вы что-то не предусмотрели. Но всё предусмотреть не реально, поэтому и беспокоиться не о чем! Надо просто жить.