Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Бинарные. Почему именно они, а не форекс, например?
Так на бинарных, как правило, только и торгуют валютные пары, то есть это и есть Форекс.
Прелесть бинарных в том, что они дают возможность попробовать и начать с маленьких сумм.
Так если брокер дает высокие плечи, то можно торговать с маленьких сумм не только бинарки.
На бинарных от форекса только котировки. Что несколько упрощает и усложняет работу.
Розничный форекс пока не рассматриваю. Но. Раз график со "взрослого" форекса, то нужно понять принцип именно его работы, а потом адаптировать его хоть для бинарок, хоть для чего. То есть пройти путь тех дядек и тётек, которые адаптировали межбанк к рознице. Но у них был свой интерес, я меня свой ;)
И вот, вроде сложилось всё в голове. Начинает что-то получаться.
Но это у меня. Окружающие другого мнения. Это выливается в некоторое непонимание. Да что уж там, в ОГРОМНОЕ непонимание.
Возможно после перевариваривания тонн информации у меня изменилось мышление, произошёл пересмотр ценностей, ещё что-то. Даже если я не прав, всё равно я вижу чуть глубже, чуть больше. Потому-что я читал, учился, разбирался, пытался анализировать. Сам.
А что другие? Да наплевать на них! А если не наплевать, то можно не афишировать свои интересы. Но это не про семью! Тут придётся объясняться. Самым близким людям. А это тяжело. Очень. И это происходило сегодня ночью.
Ты же таким раньше не был! Что произошло? У тебя кто-то появился! Мне не хватает внимания! В чём дело? Где результат? Ты считаешь меня дурой/дураком! Я не понимаю тебя! Почему, где, когда, зачем??? А вот люди вот так делают, а ты?
А я другой! Я изменился. Я это не просто чувствую - я это знаю. Для меня очень дорога семья. И я буду стараться её сохранить. Я стараюсь понять и поддержать. Надеюсь на понимание и поддержку.
Мы не поняли друг-друга. И сегодня чёрной тучей я ушёл на работу. Но я только что позвонил. И извинился. И предложил не поливать друг-друга говном, а попытаться ещё раз поговорить. Без эмоций. И она согласилась. Она вообще умница у меня.
Зачем разрушать, надо созидать. Но не в ущерб семье!
А если этого не будет? Отказаться? От чего? Семьи или цели?
Ты сдашься? ... ? ... ... ? ... ... ...?
А я НЕТ!!!
Я буду решать вопросы по мере их поступления. При худшем раскладе, я прекрасно понимаю, что мне будет ещё хуже. Будет больно. Очень больно.
Но это в конце-концов выльется в очередной пунктик в моём списке, который нужно решить, что-бы преодолеть и оставить позади препятствие, мешающее достижению цели. И я понимаю, что такие вещи будут встречаться постоянно. Это понимает и тот, кто чего-либо достиг.
Остальным приятного прочтения.
На бинарных от форекса только котировки. Что несколько упрощает и усложняет работу.
Я имел в виду, что по сути ты и торгуешь Форекс, несмотря на то, что через БО.
В БО я вижу лишь один плюс - это возможность торговать на любом ТФ и в любое время, так как здесь нет спреда и комиссии.
Отредактировано XTrader (26.03.2022 12:08:36)
Спасибо за ваше мнение. Я таких выводов делать не могу так как пробовал только БО.
Сейчас пытаюсь сделать так, чтобы меньше уставать. Это что то вроде распорядка дня на неделю вперёд. А так как человек я семейный, то надо этот распорядок и с ними увязывать.
Заметил за собой, что до четверга я бодрячком, а после накапливается усталость. Поэтому пн, вт, ср. будут прописаны как торговые, остальное по состоянию.
Эти выходные выдались рабочими, по моей же вине. Поэтому постараюсь как минимум выспаться, а следующие выходные полноценно отдохнуть.
Вот такие цели на следующую неделю.
Отредактировано Горелый (26.03.2022 13:33:36)
2. Неправильный настрой.
Неправильный настрой - это завышенные ожидания, кажущаяся лёгкость, доступность и т. д. Всё это САМООБМАН. Это то, что только в вашей голове, в реальности этого нет.
Не надо себя обманывать. Не надо предписывать себе то, чего на самом деле нет. Оценивать себя и свои возможности надо, исходя из того, что есть на самом деле, а не то что вы себе напридумывали или вам навязали, и вы это воспринимаете, как истину.
Это ложь. Ложь самому себе и повод посмеяться над вами, тем кто большего достиг. Спуститься надо с облаков, снять розовые очки. Переосмыслить всё, исходя из этого нового знания и двигаться дальше. И делать это надо периодически.
И когда-нибудь, некоторые из тех кто раньше смеялся, будут сильно удивлены. Но доказывать кому-то ничего не надо. Себе докажите. Иначе это будет снова самообман.
Я имел в виду, что по сути ты и торгуешь Форекс, несмотря на то, что через БО.
В БО я вижу лишь один плюс - это возможность торговать на любом ТФ и в любое время, так как здесь нет спреда и комиссии.
Не торгуешь, а делаешь ставки! От форекса там только график. Ты будешь значительно ближе к форексу, если просто будешь покупать валюту в розницу в кассе любого банка. Правда цена будет не такая, как на графике. Но ты будешь с валютой, а не с воздухом.
Как по мне, так плюс сомнительный. Что мешает делать тоже самое на форексе. Рынок в каждый момент времени предоставляет безграничные возможности, достаточно отмотать график влево и посмотреть. Просто вы не научились ими пользоваться, у вас своя стратегия, поэтому такое вы не рассматриваете. Но оно есть.
На самом деле ограничения конечно есть. В глобальном временном плане цена движется в коридоре, границы которого идут по экстремальным значениям. Достижение ценой этих границ, означает, что происходит какой-то писец в стране: внешнее управление, война, потеря суверенитета и т.п. Ну или явления попроще: деноминация, приватизация, введение единой валюты и т.д.
В качестве спреда и комиссии можно рассматривать процент выплат. А преимущество брокера - экспирация, ну и ещё некоторые фишки.
Как по мне, так плюс сомнительный. Что мешает делать тоже самое на форексе.
А ты попробуй на ТФ 1 мин поторговать на форе.
Ставишь стоп-лосс, а спред и комиссия увеличивают риск в раза 2. Тогда вопрос: зачем себе усложнять и так непростую задачу.
Поэтому это и считается плюсом БО, что здесь нет спреда, поэтому БО и торгуют чаще на младших ТФ, а фору - на старших.
В качестве спреда и комиссии можно рассматривать процент выплат.
Можно так рассматривать. Но если, например, брокер Intrade Bar берет 15-17% комиссии на БО на такой паре как AUDNZD, даже если торговать на минутках. То на форе на минутном графике, наверняка, ты даже не откроешь сделку из-за спреда и комиссии (и не забываем про проскальзывание). А если и откроешь, то это будет крайне неэффективно на дистанции.
Проблема даже не в спреде как таковом, поскольку когда цена быстро ходит и преодолевает за минуту пунктов 5, то спред/комиссию уже и не заметишь. Но таких моментов на рынке мало, обычно это утром на открытии Европы и днём на открытии Америки совместно с продолжением Европы. И то если день нормальный. Всё остальное по сути пьяное черепашье ползание.
AUDUSD
D
На дневном графике виден спад желающих покупать, возможен разворот тренда.
240
Образовался затор. Структуру которого можно посмотреть на ТФ помельче.
60
Образовался боковик, цена зажата между 0,75000 и 0,75250 которые остались с прошлой недели. Много раз цена касалась границ канала, возможно скоро пробой. Свеча 5:00 достаточно большая по размеру, но всё-таки просматривается сомнение: верхняя тень длиннее, максиму ниже предыдущих.
Свеча от 6:00 не обновила ещё максимум.
15
Более детальная картина. Неделя началась с гепа, который был сразу же выкуплен. Потом покупки поослабли. Цена не дошла до уровня 0,75250. Максимум следующей волны был выше. Значит сила на покупку не слабеет. Это подтверждает и не обновившийся минимум. Снова импульс и сомнение в виде волчков. Ждём-с.
5
И всё-таки 0,75200 более важный уровень, чем 0,75250. Между ними
образовалась зона интереса. Покупатели явно активнее толкают цену вверх.
Это можно проверить, рискнув деньгами.
Плюс. Но сомнения, неуверенность и страх присутствовали. Пёсик просился
гулять.
Не нравится мне стратегия, выбранная раньше. Буду разбирать, то как строится свеча. А дальше посмотрим.
А ты попробуй на ТФ 1 мин поторговать на форе.
Ставишь стоп-лосс, а спред и комиссия увеличивают риск в раза 2. Тогда вопрос: зачем себе усложнять и так непростую задачу.
Поэтому это и считается плюсом БО, что здесь нет спреда, поэтому БО и торгуют чаще на младших ТФ, а фору - на старших.
Это удел машин. Вообще есть, то что неизвестно мне или вам, или вообще никому. Но это не значит, что этого нет и этим никто не пользуется. То, что считается одними - не учитывается другими. Всё индивидуально. Вы забыли?
Можно так рассматривать. Но если, например, брокер Intrade Bar берет 15-17% комиссии на БО на такой паре как AUDNZD, даже если торговать на минутках.
Брокер БО берёт то, что сливают. И ещё некоторое.
То на форе на минутном графике, наверняка, ты даже не откроешь сделку из-за спреда и комиссии (и не забываем про проскальзывание). А если и откроешь, то это будет крайне неэффективно на дистанции.
А если это банк, он обслуживает экспортёра. Угадайте, кто и почему заработает, не смотря на спред и почему?
Проблема даже не в спреде как таковом, поскольку когда цена быстро ходит и преодолевает за минуту пунктов 5, то спред/комиссию уже и не заметишь. Но таких моментов на рынке мало, обычно это утром на открытии Европы и днём на открытии Америки совместно с продолжением Европы. И то если день нормальный. Всё остальное по сути пьяное черепашье ползание.
Одно из назначений спреда - это защитный механизм, что-бы каждый чебурек не осознал лёгкость спекуляции. И со своей десятки не стал бы миллионером.
Моменты есть - значит работает!
AUDUSD
W
Линия тренда чертившаяся на ТФ W пробита. Но импульс на покупкe поослаб. Цена не обновила октябрьский максимум. Возможен разворот тренда.
D
Импульс вверх затихает. Сначала цена запнулась о линию тренда, проведённую через максимум свечи от 07.03.2022. Следующее препятствие уровень 0,75400.
240
Боковое движение, начавшееся 24.03.2022 продолжалось до 28.03.2022. Пробой состоялся 28.03.2022. Пробой поддержки. Выкуп. Тест сопротивления, откат. И быки толкают цену к уровню 0,75000.
60
Скорректировал линию возможно начинающегося второстепенного тренда. Цена зажата между 0,74700 и 0,75000. Резкий импульс вниз 16:00 был постепенно выкуплен. Образовались границы канала. Сопротивление протестировано 02:00,
после этого сильный откат, который был резко выкуплен.
15
Цена ползёт вдоль 0,74900. Мишки пока доминируют. Наблюдаю.
5
Боковичок. Но уже много касаний было. Идёт третий тест поддержки. Похоже близится пробой. Покупают менее активно, чем продают - медленно карабкаются вверх, потом резко вниз. Максимумы падают, начался пробой.
Поддержка пробита. Те кто надеется на ложный пробой и рост пытаются закупиться. Но что-то они явно поторопились. Цена медленно топчется.
Ставка на 20 мин вниз.
Близ уровня 0,74750 сидели в засаде покупатели. Первая атака не удалась. Но они закрепились и снова поползли вверх. Вторая атака. Отбита. И я успеваю смотаться, прихватив чуть-чуть денежек.
Приветствую всех!
Вчера не открывал график вообще, так как необходимо было до 11:00 сдать объём работ заказчику. Конечно можно было-бы поторговать, но не все работы были закончены. А для того, что-бы успеть закончить требуется время. Конечно, если поторопиться, то это не проблема. Однако, я предпочитаю иметь некоторое время в запасе, чем носиться как угорелый. Поэтому отказался от торгов, на результаты которых могло повлиять эмоциональное состояние.
Сегодня тоже не торгую. Вчера ходили в гости, понятное дело, немного приняли горячительного. Соответственно, позднее лёг спать, ну и мутная голова с утра.
Все эти вещи прописаны у меня в самом начале ТП. Если по каким-то причинам что-то не соответствует моим правилам, то я не то что не торгую, я даже график не смотрю.
AUDUSD 01.04.2022
W
Цена немного не дошла до уровня 0,75500. Предыдущая неделя с 21 по 25 марта имеет диапазон цены меньше почти в два раза чем 14-18 марта. Пробой тренда
состоялся. Заканчивающая сегодня недельная свеча по размеру в два раза меньше предыдущей, но её максимум чуть выше.
D
Уровень 0,75500 является сильным сопротивлением, который до этого был поддержкой. Линию основного тренда пока не корректирую, так как цена в боковом движении, а предыдущий максимум не обновился.
Образовался затор и ...
... проснулась дочь, которая вчера не сделала уроки. А по сему нарушаются мои правила и торговля останавливается. Досада. Но зато пёсик очень рад, ведь
ему будет больше времени на прогулку.
Опишу так сказать свою вводную к ТП может кому пригодиться.
Умная мысль:
Рынок может забрать твои деньги, но возможность заработать никогда. Нужно лишь сделать так чтобы оставалось больше, чем отдавалось.
Ограничения:
1. Я не болен, не устал, выспался и проснулся, чувствую себя хорошо;
2. Я не пьян, не выпивши, не с похмелья;
3. Я не взвинчен эмоционально;
4. Я один, я не отвлекаюсь и меня не отвлекают;
5. Обстановка вокруг меня комфортна.
6. Я не сомневаюсь.
Вот такие простые правила. Лично мне они помогают.
Подведу небольшой итог за Март.
Всего сделок:
Из них в плюс: 6
В минус: 1
По одной минусовой и плюсовой сделке отвлёкся, поэтому по ним результат не системный.
ТС ещё не определена до конца. В общих чертах получается, что я торгую взаимодействие цены с зонами П/С. Но тут возможны варианты: отскок/пробой, ложный пробой/незначительный откат. А если рассматривать восходящий/низходящий тренд или боковое движение, то вариантов ещё больше. Думаю надо выбирать что-то одно.
Как проходит торговля?
Анализирую поведение цены до настоящего момента, наблюдаю за поведением цены. Если есть возможность, то совершаю сделку. При анализе обращаю внимание на: размер свечей и их теней, моментум, обновление максимумов и минимумов и т.д. Критериев много, поэтому все не перечисляю. Понятно, что я не все критерии использую одновременно, однако, 4-5 и принимаю решение о входе.
Рабочий ТФ 5. Все сделки были на демо. На следующей неделе попробую реал, как только пройдёт верификация.
У какого брокера зарегистрировался?
WForex и интрейд. Но я уже почти два года, как зарегистрирован там. WForex - там от 10 руб фикс контракт. Поэтому 1000 достаточно, что-бы попробовать, учитывая мой риск на день 50 руб.
Но ведь на WForex низкие проценты выплат для таких экспираций как 20 мин.
Вы похоже батенька зажрались. От 70% за несколько минут, вам мало?
От 70% за несколько минут, вам мало?
Для БО 70% - это мизер просто.
А как насчет того, что 100% теряются за те же несколько минут?
Просто если другие брокеры БО дают от 80% за ту же экспирацию, то зачем работать себе в ущерб?
Разница в 10% - это очень много в БО.
Отредактировано XTrader (03.04.2022 20:25:37)
Я когда-то хотел торговать на вфорекс, но увидел, что на экспирации от нескольких минут дают всего от 50% вроде. Чтобы было от 70% нужно было торговать от часа и более. Может сейчас условия изменились
Горелый написал ранее:От 70% за несколько минут, вам мало?
Для БО 70% - это мизер просто.
А как насчет того, что 100% теряются за те же несколько минут?
Просто если другие брокеры БО дают от 80% за ту же экспирацию, то зачем работать себе в ущерб?
Разница в 10% - это очень много в БО.
И даже с этим мизером можно выйти в плюс.
Да, теряются. Поэтому и успешных так мало.
Таков мой ММ и РМ, 1000 депозит - 10 ставка - 50 лимит. Под эти условия только WF подходит.
Депозит по побольше в стадии накопления, но пока я не готов рисковать более 50 за раз.
Я когда-то хотел торговать на вфорекс, но увидел, что на экспирации от нескольких минут дают всего от 50% вроде. Чтобы было от 70% нужно было торговать от часа и более. Может сейчас условия изменились
Не надо гнаться за количеством, важно качество. Да, у меня обычно 72%. Но минутки я не рассматривал.