Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я просто потерял суть спора)
Съехал типа, да? Но у нас не спор, а дискуссия, надеюсь)
Да господи, я это даже формулой не назвал бы)
Это просто первое что приходит в голову, когда находишь зависимость между RR и W.
Просто иначе не может быть.
В БО эта формула тоже работает.
В БО RR - это проценты выплат.
Просто в БО RR в процентах пишут.
А на форе в абсолютных величинах.
Для БО:
W = 1 (1 + 0.8) = 0.555 (минимум 55.5% необходимо при 80% выплат).
Нет, ТЫ меня немного, а может и много не понял. Ты рассуждаешь, как математик, ну или айтишник (без обид, пожалуйста!). Что-бы объяснить элементарное, ты буковки применяешь, которые не всем понятны (мне уже понятны), абсолютные величины (и это я знаю) и т.д.
Большинству это не понять, никогда! Поэтому для таких надо проще, с практической точки зрения. Потом, если будет интерес, то разберутся сами)
Я сам ко всему подхожу с практической точки зрения ещё со школы, когда математичка не смогла мне объяснить что такое производная. Я назвал это бредом, за что и был выгнан. Ха-ха-ха! Только потом, когда мне понадобились расчёты с использованием производных, я сам до всего дошёл)
Короче, кто не поймет о чём речь ниже, то потом объясню на трёх пальцах, если надо. По этому отношению получается некоторый коэффициент, ну или множитель. Что он обозначает? Он показывает сколько раз нужно взять базовую сумму при планируемом увеличении её в процентах. Если умножить количество сделок на этот коэффициент, то можно получить винрейт для любого количества сделок. Если умножить на 100 то получится значение винрейта в процентах. Вроде всё правильно написал) Но по этой формуле планируемое увеличение должно быть постоянной величиной, если считать для серии сделок.
Эта формула показывает минимальный необходимый винрейт при заданном RR, чтобы в итоге не потерять деньги, а оставаться в БУ.
Если винрейт выше - будет прибыль.
А не так, что кто-то где-то услышал, что в БО необходим винрейт от 60% - это обобщенное значение.
Если торговать с 66% выплат, то не хватит и 60% винрейта.
Но если выплаты 85%, тогда будешь зарабатывать даже с винрейтом 55%.
Редактировался Risky (11.11.2022 19:10:58)
Эта формула показывает минимальный необходимый винрейт при заданном RR, чтобы в итоге не потерять деньги, а оставаться в БУ.
Если винрейт выше - будет прибыль.А не так, что кто-то где-то услышал, что в БО необходим винрейт от 60% - это обобщенное значение.
Если торговать с 66% выплат, то не хватит и 60% винрейта.
Но если выплаты 85%, тогда будешь зарабатывать даже с винрейтом 55%.
Пороговое значение винрейта ты получишь, если домножишь полученный коэффициент на 100, то есть доли выразишь в процентах.
И не забывай, если для БО, то фикса и постоянный процент по выплатам.
Ну, переводить в проценты все умеют.
Не у всех БО постоянный процент по выплатам. Дериву привет!
Ну, переводить в проценты все умеют.
Не у всех БО постоянный процент по выплатам. Дериву привет!
Для не постоянных процентов всё гораздо сложнее)
Для непостоянных процентов можно брать в расчет средний процент.
Для непостоянных процентов можно брать в расчет средний процент.
Можно, согласен! Но средняя величина тоже может быть не постоянной. Получаются не рассчёты, а прикидки.
В топку тогда брокера, у которого проценты пляшут как сам знаешь кто...
Редактировался Risky (11.11.2022 20:42:46)
Сейчас только заметил, что передал свою мысль криво (там где про коэффициент). А чо все молчат?
Позже поправлю.
А чо все молчат?
Потому что Мистерио сказал, что это очень сложные формулы
Редактировался Risky (11.11.2022 20:55:12)
Я может когда-нибудь накатаю пост о теории вероятности в трейдинге.
А может и не накатаю.
Горелый пишет:А чо все молчат?
Потому что Мистерио сказал, что это очень сложные формулыhttps://i.imgur.com/xUsUrtP_d.jpg
Он боится сказать, что да, мол я не понимаю, объясни попроще ;)
Я может когда-нибудь накатаю пост о теории вероятности в трейдинге.
А может и не накатаю.
Бомби! Это многим мозх сломаить)))
Он боится сказать, что да, мол я не понимаю, объясни попроще ;)
Я просто не понимаю, что может быть проще?
Горелый пишет:Он боится сказать, что да, мол я не понимаю, объясни попроще ;)
Я просто не понимаю, что может быть проще?
Так это ты)))
Привет!
Не знаю почему, но решил написать этот "опус" именно у тебя в дневнике, думаю мой посыл дойдёт до каждого, кто почитает его. Кто-то поржет, кого-то улыбнёт, умный призадумается, следущий у виска покрутит пальцем, а другой скажет - вали-вали от сюда, умник не доделанный...
Хотя нет, так я уж, не думаю. Извини, если что, то удалю!) И в первую очередь хочу сказать тебе спасибо и искренне пожелать удачи. Кое-что полезного для себя я взял и от тебя тоже. Мысленно жму руку.
Хочу сказать отдельное спасибо владельцу сайта. Этот ресурс можно показывать в качестве примера! Свою основную функцию он выполняет на отлично и даже две, а может и больше, куда ж без форума-то с его кадрами). Да-да, я о количестве и качестве материала, именно!) Ведь в своё время я был повёрнут на теме создания и продвижения ресурсов, поэтому толк знаю (надеюсь, что знаю, а то щас закидают )
К чему я это всё веду? Мне кажется, я понял посыл тех двух господ, один из которых говорил, что перерос этот форум. Спасибо и вам, тоже.
Ну вот и всё, надо готовиться к тому, что запланировал на следующей неделе)
PS Хотел написать это в дневнике ХTrader'a, но перепутал. Хотя, так как есть, даже лучше получилось. Смахивает на бред, правда?
Редактировался Горелый (12.11.2022 06:00:10)
Сейчас только заметил, что передал свою мысль криво (там где про коэффициент). А чо все молчат?
Позже поправлю.
А вот и не буду! Xtrader, скорее всего ты прав, серьёзные темы здесь не в топе)
Привет!
Не знаю почему, но решил написать этот "опус" именно у тебя в дневнике, думаю мой посыл дойдёт до каждого, кто почитает его. Кто-то поржет, кого-то улыбнёт, умный призадумается, следущий у виска покрутит пальцем, а другой скажет - вали-вали от сюда, умник не доделанный...Хотя нет, так я уж, не думаю. Извини, если что, то удалю!) И в первую очередь хочу сказать тебе спасибо и искренне пожелать удачи. Кое-что полезного для себя я взял и от тебя тоже. Мысленно жму руку.
Хочу сказать отдельное спасибо владельцу сайта. Этот ресурс можно показывать в качестве примера! Свою основную функцию он выполняет на отлично и даже две, а может и больше, куда ж без форума-то с его кадрами). Да-да, я о количестве и качестве материала, именно!) Ведь в своё время я был повёрнут на теме создания и продвижения ресурсов, поэтому толк знаю (надеюсь, что знаю, а то щас закидают )
К чему я это всё веду? Мне кажется, я понял посыл тех двух господ, один из которых говорил, что перерос этот форум. Спасибо и вам, тоже.
Ну вот и всё, надо готовиться к тому, что запланировал на следующей неделе)
PS Хотел написать это в дневнике ХTrader'a, но перепутал. Хотя, так как есть, даже лучше получилось. Смахивает на бред, правда?
не смахивает, ты выразил свои мысли и я вполне с ними согласен
Возникло некоторое непонимание, а может даже недоразумение) по поводу понимания рынков и т.д. Так вот, отвечу.
Поведение толпы, реакция толпы, толпа, толпа, везде толпа. А кто они, эти люди, образующие толпу?
Это сотрудники крупных фирм, занимающихся продажей/покупкой валюты. Фирмы!!! Сотрудники в сделках используют деньги Фирмы.
Почему? Да потому-что что-бы получить прибыль от спекуляции (если это основное направление деятельности) нужны колоссальные объёмы и их обороты. Есть ли они у обычного человека? Скорее всего нет! Ну а если уж и имеется какая-либо существенная сумма, то она крутится внутри брокера и сама по себе график не влияет! Для нищебродов придумали плечо.
Но речь не об этом. Ещё у сотрудников таких денег нет!
Но им и не надо, у них есть образование! Да, его наличие сильно влияет на результат торговли, но на зарплату влияет ещё сильнее. А что есть у простого человека, как я, который интересуется трейдингом? Нихрена!
У меня конечно же имеется образование, которое позволяет мне разобраться в интересующем вопросе. Но это у меня, а что у других. А у других должно быть желание учиться!!! Опять же, речь не об этом.
Мы пытаемся обставить кухонные конторы, потому что нет у нас денег. Да, нам дали эту возможнось, кинули вкусную кость, части которой достанутся не многим. И что делаем мы?
Мы пытаемся воспользоваться этой возможностью. Легче ли это, по сравнению с тем уровнем, от куда график? Нет. А ПОЧЕМУ?
А потому-что там не свои деньги, и даже если будет убыток по сделке, то фирма останется с деньгами, пусть и подешевевшимы. А что такие как я.
Такие как я останутся с носом, если не будут пахать!!! И с носом останется большинство, потому-что они делают именно то, что от них хотят, а большинство ещё и уверенны в своей правоте.
Так кто составляет толпу? А? Прежде чем отвечать, уточните - которую!
PS. Я не зря оставил тот странный пост выше
Позволю себе не согласиться с тем, что наличие образования сильно влияет на торговлю. Абсолютно нисколько, если не углубляться в недра высшей математики (что в данном контексте вроде как и нафиг не надо).
Почему так? Условно, крупные хедж-фонды бывает, теряют миллионы и миллиарды, а рулят ими те самые люди с образованием. И чего? И ничего.
Желание и возможность учиться - да. Но и кроме того - личная предрасположенность. Кому то дано, кому то нет, как ты ни учись...
Позволю себе не согласиться с тем, что наличие образования сильно влияет на торговлю. Абсолютно нисколько, если не углубляться в недра высшей математики (что в данном контексте вроде как и нафиг не надо).
Почему так? Условно, крупные хедж-фонды бывает, теряют миллионы и миллиарды, а рулят ими те самые люди с образованием. И чего? И ничего.
Желание и возможность учиться - да. Но и кроме того - личная предрасположенность. Кому то дано, кому то нет, как ты ни учись...
Ты слишком узко мыслишь! Влияет сильно!Образование это получение знаний, наличие диплома требуется для другого, ты не знал?)))
Да, бывает теряют и что? Где-то есть железные гарантии?
PS. Я не зря оставил тот странный пост выше
Привет, Горелый! Мне будет интересно разобрать твой пост для анализа твоей психологической проблемы.
"Это сотрудники крупных фирм, занимающихся продажей/покупкой валюты. Фирмы!!! Сотрудники в сделках используют деньги Фирмы.
Почему? Да потому-что что-бы получить прибыль от спекуляции (если это основное направление деятельности) нужны колоссальные объёмы и их обороты. Есть ли они у обычного человека? Скорее всего нет! Ну а если уж и имеется какая-либо существенная сумма, то она крутится внутри брокера и сама по себе график не влияет! Для нищебродов придумали плечо."
- Смотри, в этом абзаце ты все очень грубо упрощаешь, словно рынок Forex - исключительно спекулятивный рынок. На Forex люди не только спекулируют, но и просто покупают и продают валюту для удовлетворения своих целей. Это может быть, как проведение международной торговой сделки, так и покупка валюты для долгосрочных вложений. То что мы делаем против гемблинговых компаний с форексом имеет слабое значение для результата. Да, твои сделки не влияют на рынок, но это не мешает его правильно прогнозировать.
"Но речь не об этом. Ещё у сотрудников таких денег нет!
Но им и не надо, у них есть образование! Да, его наличие сильно влияет на результат торговли, но на зарплату влияет ещё сильнее. А что есть у простого человека, как я, который интересуется трейдингом? Нихрена!
У меня конечно же имеется образование, которое позволяет мне разобраться в интересующем вопросе. Но это у меня, а что у других. А у других должно быть желание учиться!!! Опять же, речь не об этом."
- У тебя всплывает когнитивное искажение справедливости мира, мол каждый получает по заслугам. Это не так. И наличие образования не равно большому заработку. У человека может быть хорошее образование, но низкая самооценка, из-за которой его коллеги будут вечно над ним доминировать и продвигаться по карьерной лестнице за его счет. Поэтому, есть много историй, когда человек образованный, но зарабатывает копейки. Это может повлиять, но это не основной фактор.
"Мы пытаемся обставить кухонные конторы, потому что нет у нас денег. Да, нам дали эту возможнось, кинули вкусную кость, части которой достанутся не многим. И что делаем мы?
Мы пытаемся воспользоваться этой возможностью. Легче ли это, по сравнению с тем уровнем, от куда график? Нет. А ПОЧЕМУ?
А потому-что там не свои деньги, и даже если будет убыток по сделке, то фирма останется с деньгами, пусть и подешевевшимы. А что такие как я.
Такие как я останутся с носом, если не будут пахать!!! И с носом останется большинство, потому-что они делают именно то, что от них хотят, а большинство ещё и уверенны в своей правоте."
- А что ты тогда вкладываешь в контору, если у тебя денег нет? У тебя есть деньги, но ты делаешь акцент на том, что их не хватает. Ты прав только в последнем абзаце, что большинство делает ровно то, что от них ожидают. Но как такового смысла в твоем посте нет. Рассуждения идут от практически несвязанных друг с другом вещей, а некоторые логические связи построены на когнитивных искажениях.
Ты слишком узко мыслишь! Влияет сильно!Образование это получение знаний, наличие диплома требуется для другого, ты не знал?)))
Я про то, что многие серьезные фирмы для своих трейдеров требуют наличие обязательно профильного образования и ещё и выставляют список литературы, без прочтения которой можно не приходить на собеседование.
Про то, что каждый сам себе учитель речи не идёт.
Грей Фокс, ты думаешь у меня есть проблема и достаточно одного поста, что-бы определить её?
Редактировался Горелый (13.11.2022 11:36:02)