Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Приветствую всех, кто не равнодушен к торговле и начинает ёрзать на стуле, когда текущая свеча закрывается в диапазоне гораздо большем, чем предыдущая/ие. И так ...
Отдохнул и отвлёкся замечательно. Пора брать лопату и вилы включать компьютер и брать мышку, что-бы разгребать дерьмо обработать и проанализировать свои успехи, а далее отмыться сделать выводы и работать дальше))) Не забываем учитывать и то, что на прямую не относится к торговле, но влияние на результат может оказать существенное!
Но сегодня не об этом. Сегодня дядя Саша поведает о небольшой части своего ММ, применительно к БО. Я не настаиваю, однако, подумать рекомендую. Погнали ...
Вещаю сегодня про депозит!
Смотрим на картинку, под спойлером выше. Имеем, значит, некоторый уровень депо - это 100%. Это мой непробиваемый уровень. Он изменяется только в сторону увеличения. Дорога к нему - это мои попытки обмануть себя. Но, я сделал волевое усилие и уровень стал железным.
Как такое возможно? Элементарно, коллеги! Ввёл величину максимальной просадки, при достижении которой - СТОП торговля. Это 10% от депо. Это сигнал что что-то идёт не так, а значит надо взять паузу. Да, можно понизить относительную величину депо в деньгах и продолжать тешить себя абсолютными значениями в процентах! Но в жизни, чаще мы имеем дело с суммами, а не процентами. Поэтому, некоторая сумма денег это константа, которая должна быть не изменна.
При достижении максимальной просадки, обязательный останов торгов, даже если у меня есть ещё одна сумма 10% просадки, в рамках которой можно работать. А если её нет, то не надо продолжать на реале. Надо её заиметь снова и только после этого можно продолжать. Именно это делает депо железным.
Однако, железяка подвержена ржавчине! И случаются ситуации, когда основной депо улетучивается. Личный пример: нет денег после отпуска, пришлось тратить депо на текущую жизнь. Обидно, досадно ведь эта сумма так скурпулёзно собиралась. Моральное подавление, упадок, желание всё бросить ...
Но, сопли и слёзы прочь))) Курс корректируется! Ставим новые цели и летим к их достижению напролом!!! Цель номер один (приоритет): восстановить потраченный размер депо; цель номер два: иметь денежную заначку, на подобные случаи. Всё!
Вы ещё тут? Бегом выполнять поставленные цели ;)
Уровень становится не просто железный, а стальной! Далее ...
Заначка, подушка или золотой парашют - это хорошо, но мало. Поэтому берём средний размер своих месячных расходов и начинаем копить эту сумму. На один месяц, на следующий и т.д. Захотели попробовать себя в роли фултаймера с месяцок? Пожалуйста, у вас есть деньги на житьё-бытьё. Что-то получилось за месяц, отлично. Нет, ну и ладно - деньги то есть, следует признать свою неправоту, обработать ошибки, вернутся на работу из отпуска, ну или найти новую, если уж совсем завышенные ожидания были))) В результате, вы устроили себе оплачиваемый отпуск и занимались делом, которое интересно.
Размер максимальной просадки можно рассматривать, как плату за обучение. Потерю депо - НЕТ! Да, в сумме, несколько размеров максимальной просадки может быть равно размеру основного депо. Но, даже если и так, то может у вас не правильный подход, ещё что-то, а может трейдинг вообще не ваше дело. В любом случае вы останетесь с размером своего депо. Ну а что про неудачу? Да просто вы не стали работать по профессии и всё, хоть и учились на неё платно!
Достижение максимальной просадки - это должно быть нонсенсом, вещью возможной, но маловероятной! Поэтому есть ещё один лимит. Это лимит максимальной дневной просадки или 2,5% от основного депо. У меня при достижении двух таких лимитов за неделю идёт стоп. У вас может быть по другому, но дневной лимит обязателен. После его достижения идёт разбор полётов. И только после разбора, делаются какие-либо выводы.
Я ещё только начал разбор, поэтому выводы делать ещё рано. В любом случае основная задача трейдера в период просадки - потеряв меньшее, сохранить большее. Тогда ваш депо будет не просто стальной, а нержавеющей бронёй!!!
PS. Не забываем, что не вся нержавейка стойкая к агрессивным средам и некоторым воздействиям, кроме того она может покрыться налётом и потерять блеск. Поэтому не ленимся и периодически шлифуем свой ММ до совершенства ...
... но оно, как известно, не достижимо!
Редактировался Горелый (05.11.2022 10:11:01)
Молодец, что решил расписать свои мысли на такие важные темы. Конечно, в очередной раз убеждаюсь, что чужая душа/ум - потемки. Поэтому если вопросы звучит критично, не принимай слишком близко к сердцу. Общаемся мы как раз для того, чтобы попытаться передать друг другу какие-то мысли и знания и без уточняющих вопросов тут никуда)
Смотрим на картинку, под спойлером выше. Имеем, значит, некоторый уровень депо - это 100%. Это мой непробиваемый уровень. Он изменяется только в сторону увеличения. Дорога к нему - это мои попытки обмануть себя. Но, я сделал волевое усилие и уровень стал железным.
Как такое возможно? Элементарно, коллеги! Ввёл величину максимальной просадки, при достижении которой - СТОП торговля. Это 10% от депо. Это сигнал что что-то идёт не так, а значит надо взять паузу. Да, можно понизить относительную величину депо в деньгах и продолжать тешить себя абсолютными значениями в процентах! Но в жизни, чаще мы имеем дело с суммами, а не процентами. Поэтому, некоторая сумма денег это константа, которая должна быть не изменна.
При достижении максимальной просадки, обязательный останов торгов, даже если у меня есть ещё одна сумма 10% просадки, в рамках которой можно работать. А если её нет, то не надо продолжать на реале. Надо её заиметь снова и только после этого можно продолжать. Именно это делает депо железным.
Такое чувство, что ты смешал в этом сообщении сразу все из ММ, РМ и в целом свою личную финансовую систему вне трейдинга.
Просто если мы говорим только про ММ, то логически не может быть никакого железного уровня депо. Мы закидываем на депозит сумму (100%) и начинаем торги. И с этого момента только эта сумма определяет состояние депозита. Соотвественно получив просадку в n% мы уже имеет депозит ниже начального уровня. Все остальное это попытки смягчить удар и не более!
Я лично тоже использую один финт, когда при просадке в 10% останавливаю торговлю и сразу восстанавливаю сумму на счете. Психологический трюк, не более. И он работает! Но просадка есть просадка и лучше помнить об этом :)
Однако, железяка подвержена ржавчине! И случаются ситуации, когда основной депо улетучивается. Личный пример: нет денег после отпуска, пришлось тратить депо на текущую жизнь. Обидно, досадно ведь эта сумма так скурпулёзно собиралась. Моральное подавление, упадок, желание всё бросить ...
Но, сопли и слёзы прочь))) Курс корректируется! Ставим новые цели и летим к их достижению напролом!!! Цель номер один (приоритет): восстановить потраченный размер депо; цель номер два: иметь денежную заначку, на подобные случаи. Всё!
Заначка, подушка или золотой парашют - это хорошо, но мало. Поэтому берём средний размер своих месячных расходов и начинаем копить эту сумму. На один месяц, на следующий и т.д. Захотели попробовать себя в роли фултаймера с месяцок? Пожалуйста, у вас есть деньги на житьё-бытьё. Что-то получилось за месяц, отлично. Нет, ну и ладно - деньги то есть, следует признать свою неправоту, обработать ошибки, вернутся на работу из отпуска, ну или найти новую, если уж совсем завышенные ожидания были))) В результате, вы устроили себе оплачиваемый отпуск и занимались делом, которое интересно.
Это вообще элементарно, как не согласиться с тобой. Уверен, что ребят, которые пытаются "поднять бабла" на остатках от скромной ЗП или стипендии, ждет полное фиаско в подавляющем большинстве случаев.
Сначала надо накопить какой-никакой капитал (в размере 6+ месячных расходов) и только затем приступать к работе. Иначе это натуральная игра с огнем и психология человека её не выдержит.
PPS. В итоге информация, представленная выше, да и вообще вся писанина в моём дневнике, это попытка обойти грабли, на которые наступили другие. Но получается, что ты имеешь те же грабли, но с личной спецификой)))
Такое чувство, что ты смешал в этом сообщении сразу все из ММ, РМ и в целом свою личную финансовую систему вне трейдинга.
Возможно, что получилась проекция более крупной системы) Но рассматривать MM, ТМ, РМ и психологию по отдельности - это временное упрощение для понимания вопроса, первое приближение так сказать. Все эти вещи надо рассматривать в комплексе, так как показатели одного основаны на показателях другого.
Просто если мы говорим только про ММ, то логически не может быть никакого железного уровня депо. Мы закидываем на депозит сумму (100%) и начинаем торги. И с этого момента только эта сумма определяет состояние депозита. Соотвественно получив просадку в n% мы уже имеет депозит ниже начального уровня. Все остальное это попытки смягчить удар и не более!
Не согласен, потому-что я хочу оставаться на достигнутом уровне. Поэтому рассматриваю размер депо, как стальной уровень и размер моего депо не уменьшается, когда я получаю просадку. То, что это попытка смягчить удар, согласен.
Я лично тоже использую один финт, когда при просадке в 10% останавливаю торговлю и сразу восстанавливаю сумму на счете. Психологический трюк, не более. И он работает! Но просадка есть просадка и лучше помнить об этом :)
Психология, да. Но прежде чем пополнять просадку, следует выяснить её причину. Если она была просто серией не отработавших конкурентных преимуществ твоей ТС, то это нормально, возможно, требуется коррекция ТС. Если другое, то следует подождать с пополнением, до выяснения причин.
Чуть более двух часов торговой сессии из жизни трейдера. Artzy с XTrader'ом приве-ее-ееет)))
Это не реальные торги, а лишь имитация после разбора)))
Чуть более двух часов торговой сессии из жизни трейдера. Artzy с XTrader'ом приве-ее-ееет)))
▼Осторожно, там то, что возможно сломает вам мозг▼Это не реальные торги, а лишь имитация после разбора)))
я тоже раньше так размышлял и получалась каша, щас я заранее делаю построения и ставлю ручные алерты на нужных мне местах, там уже и ищу подтверждения для открытия позиции, надо чтобы получалось как я считаю все упростить до максимума, у меня сейчас вообще голый график без индюков идиотских, хотя конечно пробивает часто то рси тыкнуть то еще чего то чтобы посмотреть как он реагирует в данных местах, но я обычно видя что там индюк показал вижу что ничего он нового не показывает и удаляю его опять и опять, это один два индюка, гирлянд как в старину у меня на графике никогда не бывает, помню показал лет 6 назад свой график так весь форум ржал, я и сам щас ржу вспоминая чего я там натыкивал что получалась новогодняя елка
Но так было раньше, сейчас всё происходит мысленно. Поэтому так:
Здесь несколько форкастов с телефона на работе:
мне кажется что заканчивай ты с бинарками, это потеря времени, к этому выводу пришли я знаю трех человек на этом форуме которые рано или поздно все пришли к выводу что бинарки это какашка, а форекс он более пластичен в руках трейдера и там можно развернуться на полную проводя анализ не на время, а на количество пунктов в профит, я вот реально плюнул на бинарки и стало реально веселее и интереснее работать
PS можно реально вместе скооперироваться и работать в паре для начала, а там уверен и еще однодумцы подтянутся кому мы сможем доверять и увидим критическое мышление а не кашу в голове
Редактировался Мистерио (05.11.2022 15:00:43)
В конце-концов, усложняя я пришёл к упрощению:
Два минуса на демо и стоп. Всё в пределах ТС, которую надо ещё допиливать.
Буду смотреть, короче. Возможно некоторое время в роли демовоена)
мне кажется что заканчивай ты с бинарками, это потеря времени, к этому выводу пришли я знаю трех человек на этом форуме которые рано или поздно все пришли к выводу что бинарки это какашка, а форекс он более пластичен в руках трейдера и там можно развернуться на полную проводя анализ не на время, а на количество пунктов в профит, я вот реально плюнул на бинарки и стало реально веселее и интереснее работать
PS можно реально вместе скооперироваться и работать в паре для начала, а там уверен и еще однодумцы подтянутся кому мы сможем доверять и увидим критическое мышление а не кашу в голове
Как развернуться можно, так и свернуться тоже можно. Форекс осваиваю по чуть-чуть, но пока не сложилась общая картина, лезть туда не буду. За предложение спасибо, но пока ещё не готов ...
"Бинарки это какашка" - бинарки это не какашка, а такой же инструмент как и форекс. То что не получится отрабатывать на форексе, можно отработать на БО. Ни один инструмент не даст 80% прибыли за один пункт в нужную сторону.
И потом, многим просто в силу психологических качеств трудно торговать форекс, там где надо управлять позицией. БО - в этом случае выход.
*Не претендую на истину*
С бинарками, повторюсь, главная проблема, что нет норм брокеров с хорошими условиями. Все что сейчас намного хуже по условиям, которые были лет 5-6 назад.
Редактировался Risky (05.11.2022 20:07:37)
С бинарками, повторюсь, главная проблема, что нет норм брокеров с хорошими условиями. Все что сейчас намного хуже по условиям, которые были лет 5-6 назад.
Собственно, о каких условиях идёт речь?
Собственно, о каких условиях идёт речь?
Главное условие - высокие проценты прибыли. И постоянные. А не такие, что в момент нажатия кнопки может измениться)
Как понимаю, БО конторы не могут по риск-менеджменту вытянуть высокие проценты выплат. Поэтому в результате естественного отбора остались лишь те, что предлагают высокие комиссии.
Если контора предлагает высокий коэф-т выплат (x), то она неизбежно станет скамом.
1 / (1 + x) - все же знают эту главную формулу в бинарках?)
Редактировался Risky (06.11.2022 12:16:47)
Более высокий процент выплат гарантирует лишь то, что можно быть в плюсе с более низким винрейтом, пороговое значение которого можно посчитать по представленному тобой отношению.
Это создаёт ложную уверенность в успешности у начинающих и это хорошо для брокера. Но лишь до того момента, пока не пришли винрейтные профи и начали дёргать брокера за титьку. (Мистерио, привет) Именно так меньшинство, забирает деньги большинства через БО. Брокеру остаётся разница.
На мой взгляд главное и основное условие в БО для трейдера - это довольно высокий винрейт, остальное вторично!
Ну и наконец вывод из написанного выше: высоковинрейтные дяди, в том числе и с этого форума, повыдоили брокеров БО. Те брокеры, которые хотели работать дальше, скомпенсировали токсичный напор профи и работают до сих пор, остальные канули в лету.
Редактировался Горелый (06.11.2022 16:48:00)
Более высокий процент выплат гарантирует лишь то, что можно быть в плюсе с более низким винрейтом, пороговое значение которого можно посчитать по представленному тобой отношению.
+
На мой взгляд главное и основное условие в БО для трейдера - это довольно высокий винрейт, остальное вторично!
Как бы и то, и другое имеет значение.
При урезанных процентах выплат прибыль трейдера уменьшается геометрически...
Горелый пишет:На мой взгляд главное и основное условие в БО для трейдера - это довольно высокий винрейт, остальное вторично!
Как бы и то, и другое имеет значение.
При урезанных процентах выплат прибыль трейдера уменьшается геометрически...
я бинари покинул из-за этого, то процент урезан, то сделка не открылась по причинам типа изменения данных, эти тупые отмазки периодические меня долго выбешивали пока терпение не закончилось и я пошел на кардинальный шаг, поводил им бананом по губам
Так есть другие брокеры)))
Я сейчас пришёл к выводу, проводя анализ, что общую картину рынка я вижу. Но вот торговая ситуация не соответствует состоянию рынка.
Например, тренд вниз, я захожу на пробой на дне впадины (где обновляется LL), а цена откатывает обратно, обновляя LH. В результате минус :(
Спасибо за подробные разъяснения. Для лучшего понимания сходил на сайт метатрейдера и почитал там, так как если хочешь сделать что-то хорошо - разберись в этом сам!
Спасибо за подробные разъяснения. Для лучшего понимания сходил на сайт метатрейдера и почитал там, так как если хочешь сделать что-то хорошо - разберись в этом сам!
Представь себе, я встречал людей, которые не знают даже этой информации, но за деньги обучают хомяков, рассказывая о своих баснословных заработках на рынке)
Редактировался Risky (07.11.2022 12:07:29)
Так есть другие брокеры)))
Я сейчас пришёл к выводу, проводя анализ, что общую картину рынка я вижу. Но вот торговая ситуация не соответствует состоянию рынка.
Например, тренд вниз, я захожу на пробой на дне впадины (где обновляется LL), а цена откатывает обратно, обновляя LH. В результате минус :(
читай Бегса, я щас вникся по полной в его вид разбора рыночных ситуаций, есть там толк и я его вижу, а не как раньше прочитал треть и забил
Горелый пишет:Спасибо за подробные разъяснения. Для лучшего понимания сходил на сайт метатрейдера и почитал там, так как если хочешь сделать что-то хорошо - разберись в этом сам!
Представь себе, я встречал людей, которые не знают даже этой информации, но за деньги обучают хомяков, рассказывая о своих баснословных заработках на рынке)
а я и сейчас встречаю таких инфоцыган, не прохожу мимо обычно и макаю их носом в их же дерьмо с точки зрения как уже далеко не зеленый планктонишка
читай Бегса, я щас вникся по полной в его вид разбора рыночных ситуаций, есть там толк и я его вижу, а не как раньше прочитал треть и забил
Читаешь перевод (какую версию)? Или оригинал?