Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
XTrader пишет:Как долго держите купленные акции?
Тейк равен 5.8%(5% прибыль,0,8% на налог и комиссии).По времени это бывает и в этот же день,может и месяц и больше висеть.Но сделок много,поэтому это не проблема,тем более акции подобраны почти все дивидендные.Бывает,пока висит,дивы приходят.
чет я не совсем понял, к примеру,
мы продали акцию Х со стоимостью в данный момент в 25 usd, на сумму в 1000 usd (предположим 1000 это 1% от депо)
тогда получается 40 акций.
тейк равер 5,8% движения цены, а это примерно 23,6 usd стоимость акции
25-23,6 = 1,4 usd изменение цены акции
общий профит по позиции равен 40 * 1,4 = 56 usd что и есть 5,8%
как то профит вообще мизерный получается с одной закрытой позиции, как тогда депозит удвоить с такими цифрами?
Редактировался Timo (01.03.2022 19:28:55)
Ребят, а у Тинькова иностранные акции еще можно купить? Просто в ВТБ уже отключили)
Можно.
Тинькофф,Финам,БКС
чет я не совсем понял, к примеру,
мы продали акцию Х со стоимостью в данный момент в 25 usd, на сумму в 1000 usd (предположим 1000 это 1% от депо)
тогда получается 40 акций.
тейк равер 5,8% движения цены, а это примерно 23,6 usd стоимость акции25-23,6 = 1,4 usd изменение цены акции
общий профит по позиции равен 40 * 1,4 = 56 usd что и есть 5,8%
как то профит вообще мизерный получается с одной закрытой позиции, как тогда депозит удвоить с такими цифрами?
Позиция не одна в работе.На сейчас их 94.Как пчёлы,с каждой по чуть.Зато если одна сдохнет(делистинг акции или банкротство компании),то не беда.
Ну а насчёт удвоить-это как рынок даст.
Редактировался sm197560traider (02.03.2022 08:31:38)
И это только акции которые опустились ниже RSI 75% насколько я понял?
Те которые в перепроданности не рассматриваем так?
Смотрел акции ниже/выше 20/80, так не так и много их выпадает.
Вообще если б выйти на 10% месячного профита, то грааль в чистом виде
И это только акции которые опустились ниже RSI 75% насколько я понял?
Те которые в перепроданности не рассматриваем так?
Смотрел акции ниже/выше 20/80, так не так и много их выпадает.
RSI(22) на дневке опустился ниже 30,тогда только начинается наблюдение и поиск входа.
А уже потом когда пошло движение,первая позиция дала 5,8%,я перехожу на часовик и там уже откупаю просадки по RSI(22).
На пиле можно эти 5% брать несколько раз на одном месте практически.
Вообще если б выйти на 10% месячного профита, то грааль в чистом виде
Моя цель 3-5.
Почему именно rsi 22 а не 14?
Почему именно rsi 22 а не 14?
Всё просто.22-количество рабочих дней за месяц.Типа первый экран.
А что с профитом по ATR? Не лучший разве вариант?
А что с профитом по ATR? Не лучший разве вариант?
Тоже неплохо.Но я выбрал 5% ещё потому,что даже на отвесном падении рынок даже по ложному сигналу почти всегда их отдаёт.Мне так комфортней.
Исключения бывают.Когда не хватает сигналов по разным акциям,что бы загрузить депозит на 80%(20% запас кеша для усреднения),то могу тейк оттянуть до 25-50%.
Система очень гибкая,все варианты нереально перепробовать.
А уже потом когда пошло движение,первая позиция дала 5,8%,я перехожу на часовик и там уже откупаю просадки по RSI(22).
На пиле можно эти 5% брать несколько раз на одном месте практически.
А здесь можно поподробней?
Редактировался Bamaco (04.03.2022 11:52:51)
https://forum.binguru.net/viewtopic.php … 21#p121221
В этом примере мы поймали разворот.Взяли свои 5%.Но оно может идти ещё долго.Или пилить.Поэтому на младших таймфреймах можно исполнять такие же сигналы по ходу движения.
Редактировался sm197560traider (04.03.2022 15:40:35)
Мне вот интересно, когда предоставят список компаний которые захочет купить правительство за деньги из "кубышки"
Мне вот интересно, когда предоставят список компаний которые захочет купить правительство за деньги из "кубышки"
У меня русских акций всего 10%.Тоже интересно,
Остальные иностранные.Поэтому портфель прибавил 24% в рублях за счет скачка доллара.
Продал доллары,приготовил рубли.
Будем наблюдать.По идее,если иностранных денег в нашем рынке осталось мало,то триллион может подкинуть неплохо вверх.
:D
Редактировался Agamir (05.03.2022 16:27:27)
Это римейк.Вот оригинал.
Оригинал покруче будет
Сергей, такой вопрос, ты на фултайме трейдингом занимаешься или совмещаешь с работой? Если на фултайме, как ты переходил на него и какие подводные камни были. Стоит ли вообще переходить на фуллтайм?
Редактировался Agamir (14.03.2022 19:47:22)
Agamir, а что такое фулл-тайм в трейдинге?
Это когда весь заработок только с трейдинга?
А если Вася на фулл-тайме, но у него есть еще пассивный доход типа сдачи квартиры, то это уже не фулл-тайм?
Ведь Вася может сдавать квартиру и жить с этого, а в трейдинге заработка не будет.
Или, например, Петя уволился с работы и стал безработным на полгода, но в течение этого времени он подторговывал.
Петя тоже на фулл-тайме в трейдинге?)
И куча других примеров, когда видеоблогер занимается продажей курсов или рефералок, а сам называет себя фулл-тайм трейдером.
В моем понимании фулл-тайм трейдер - это тот, кто жил долгое время, живет и планирует жить, зарабатывая только торговлей на рынке, без каких-либо околорыночных подработок и т.п.
Скажем, если трейдер заработал денег и вложил их в какое-то дело, которое приносит ему доход, то неправильно называть его фулл-тайм трейдером, он может торгует пару раз в году ради фана, но живет с других источников.
Здесь на форуме было немало "фулл-таймеров", которые будучи безработными постигали трейдинг, а потом, когда финансовый запас проедался, искали работу.
Сергей, такой вопрос, ты на фултайме трейдингом занимаешься или совмещаешь с работой? Если на фултайме, как ты переходил на него и какие подводные камни были. Стоит ли вообще переходить на фуллтайм?
Не переходил.И не хочу.Запираться дома-не моё.
Для меня не стоит переходить на фултайм.Может кто-то интроверт и ему нормально.
Мой счет для меня-это инвестиция и интересная игра.Денег с него я не беру.Просто выращиваю.
Редактировался sm197560traider (14.03.2022 21:36:33)
Попкорн взяли? Через пару минут начало многосерийного сериала "Кровь и боль российского фондового рынка"
Редактировался Agamir (24.03.2022 07:49:07)
Да и хрен с ним. Для кого кровь и боль, а для кого и денежки. Главное этим воспользоваться, ну или быть готовым к этому, исходя из своих интересов.
Попкорн взяли? Через пару минут начало многосерийного сериала "Кровь и боль российского фондового рынка"
Ну с чего ты это взял?По моим индикаторам рост.
Рубль вошел в перекупленность,упал.Акции наоборот.
Редактировался sm197560traider (24.03.2022 09:32:55)
Да и хрен с ним. Для кого кровь и боль, а для кого и денежки. Главное этим воспользоваться, ну или быть готовым к этому, исходя из своих интересов.
Никогда не надо брать на себя чужие грехи.Мы просто трейдеры.
Закрыл газпром +30%.
Редактировался sm197560traider (24.03.2022 09:37:58)