Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Если у кого есть желание,можно про акции поговорить здесь.
Если у кого есть желание,можно про акции поговорить здесь.
у какого брокера лучше по твоему мнению лучше всего пощупать торговлю акциями?
sm197560traider пишет:Если у кого есть желание,можно про акции поговорить здесь.
Думаю,что тинькофф,только через терминал,а не приложение.Сейчас его тестирую,привыкаю.Буду "переезжать".Только советую регистрироваться по чистой ссылке,а то все плюшки реферальщикам достануться.
Мистерио пишет:sm197560traider пишет:Если у кого есть желание,можно про акции поговорить здесь.
Думаю,что тинькофф,только через терминал,а не приложение.Сейчас его тестирую,привыкаю.Буду "переезжать".Только советую регистрироваться по чистой ссылке,а то все плюшки реферальщикам достануться.
пф, чесн говоря я наслышан про тинькофф весьма не лестные вещи, не доверял бы я этим супчикам вкладывая солидные средства, лучше вложиться в зарубежного брокера, там надежность в разы выше
пф, чесн говоря я наслышан про тинькофф весьма не лестные вещи, не доверял бы я этим супчикам вкладывая солидные средства, лучше вложиться в зарубежного брокера, там надежность в разы выше
Интересный ты все-таки молодой человек)) обо всем наслышан, но ничего на себе не проверил и не пощупал)))
...Только советую регистрироваться по чистой ссылке,а то все плюшки реферальщикам достануться.
Это так не работает, если регистрируется человек по реф.ссылке от него не убывает
Редактировался finish_him (23.11.2021 15:48:49)
Мистерио пишет:пф, чесн говоря я наслышан про тинькофф весьма не лестные вещи, не доверял бы я этим супчикам вкладывая солидные средства, лучше вложиться в зарубежного брокера, там надежность в разы выше
Интересный ты все-таки молодой человек)) обо всем наслышан, но ничего на себе не проверил и не пощупал)))
пощупал и проверил я поболее многих, я практик по своей натуре, просто я не доверяю нашим местным миллиардерам, владельцу тинькофф в том числе, я часто люблю почитать живые отзывы о разных конторах, так вот о тинькофе у меня сложилось двоякое впечатление, значит не желаю я с ними вообще иметь дело если не верю в их честность
пощупал и проверил я поболее многих, я практик по своей натуре, просто я не доверяю нашим местным миллиардерам, владельцу тинькофф в том числе, я часто люблю почитать живые отзывы о разных конторах, так вот о тинькофе у меня сложилось двоякое впечатление, значит не желаю я с ними вообще иметь дело если не верю в их честность
Ух ты какой) что же за отзывы такие ты нашел? Тебе же на этом форуме его посоветовали. И вообще, тинькофф банк один из топовых банков в рф на сколько я знаю)
Ну а если ты пощупал и проверил на себе поболее многих, откуда такие вопросы? М?)
sm197560traider пишет:Мистерио пишет:у какого брокера лучше по твоему мнению лучше всего пощупать торговлю акциями?
ну вообще тинькофф - огонь, а не банк. и сервисы у них сделаны для людей.
Мистерио пишет:sm197560traider пишет:Думаю,что тинькофф,только через терминал,а не приложение.Сейчас его тестирую,привыкаю.Буду "переезжать".Только советую регистрироваться по чистой ссылке,а то все плюшки реферальщикам достануться.
ок, не могу спорить так как сам не являюсь клиентом этого банка, но ваше мнение посеяло во мне сомнения в тех отзывах что я слышал раньше, вполне возможно что я натолкнулся на форумах на происки конкурентов тинькоффа
Добрый вечер. Сейчас отзывы не чего не решают. Вообще. Самое лучшее решение это самому тестировать всё и набираться опыта.
Редактировался Nicotine (24.11.2021 21:01:20)
Как долго держите купленные акции?
Как долго держите купленные акции?
Тейк равен 5.8%(5% прибыль,0,8% на налог и комиссии).По времени это бывает и в этот же день,может и месяц и больше висеть.Но сделок много,поэтому это не проблема,тем более акции подобраны почти все дивидендные.Бывает,пока висит,дивы приходят.
Бывает,пока висит,дивы приходят.
Может глупый вопрос, но какой размер дивидендов в %?
Можно узнать какие основные акции используются? В Трейдингвью бы посмотреть на их графики.
Редактировался Risky (26.11.2021 00:54:30)
Может глупый вопрос, но какой размер дивидендов в %?
Можно узнать какие основные акции используются? В Трейдингвью бы посмотреть на их графики.
Размер дивидендов разный для разных акций.В % он зависит от цены акции на дату отсечки.
Например,компания обЪявила выплату 5 руб.на акцию,стоимостью 100 рублей.Это 5%.А мы купили её на падении по 50 рублей.Вот для нас уже 10%.Кто-то купил по 75,для него 7,5%.И т.д.
Акций много,больше 500 штук.В один скриншот не поместить.
Подбираю с помощью скринера.В Трейдингвью,Инвестинге или любом другом.Основные параметры:капитализация от 1 млрд.долларов,див.доход от 3%,цена акции до...здесь ставите свою цифру.У меня это 1% от депозита.
У тинькова есть свой скринер.Это его большой плюс.Акции из него можно сразу перенести в чек лист.
Что касается дивидендов,для меня это просто дополнительный параметр,ни на какую серьезную доходность от них рассчитывать не стоит.
Редактировался sm197560traider (26.11.2021 07:22:26)
BìnhAutoDat пишет:Мистерио пишет:пф, чесн говоря я наслышан про тинькофф весьма не лестные вещи, не доверял бы я этим супчикам вкладывая солидные средства, лучше вложиться в зарубежного брокера, там надежность в разы выше
ок, не могу спорить так как сам не являюсь клиентом этого банка, но ваше мнение посеяло во мне сомнения в тех отзывах что я слышал раньше, вполне возможно что я натолкнулся на форумах на происки конкурентов тинькоффа
они были не очень лет так 7 назад, но с тех пор стали едва не лучшим банком на территории. с кем, с кем, а с ними никогда проблем не было.
Если у кого есть желание, можно про акции поговорить здесь.
Привет, Сергей
Я торгую акциями по похожей методике на IB(недавно начал). Единственное я усредняю не через какое-то определённое расстояние, а по определённому сигналу. Даю на акцию 4 сделки. Всего на акцию 2% депозита выделяю. Ты вот писал что на акцию выделяешь 1%. Т.е. У тебя получается ты закладываешь на акцию один вход и 9 усреднений, т.е. 0.1% на сделку. Так?
Редактировался Bamaco (21.01.2022 15:27:49)
sm197560traider пишет:Если у кого есть желание, можно про акции поговорить здесь.
Привет, Сергей
Я торгую акциями по похожей методике на IB(недавно начал). Единственное я усредняю не через какое-то определённое расстояние, а по определённому сигналу. Даю на акцию 4 сделки. Всего на акцию 2% депозита выделяю. Ты вот писал что на акцию выделяешь 1%. Т.е. У тебя получается ты закладываешь на акцию один вход и 9 усреднений, т.е. 0.1% на сделку. Так?
Привет.
На первый вход выделяю 1%.Это по сигналу.Если сделка не сработала сразу,то больше на этой акции сигнал не жду,просто усредняю через каждые 20%.Но только тем же количеством акций.
Максимальная загрузка 1%+0,8%+0,6%+0,4%+0,2%=3%.На акцию.Правда до такого ещё не доходило,максимум было три.
Две очень часто,особенно сейчас,когда рынок падает.
усредняю через каждые 20%.Но только тем же количеством акций.
А в чем фишка усреднения? Получается, что все входы, кроме первого, не по сигналу, а просто от фонаря? То есть первый вход осмысленный, а остальные рандомные. Каков исход таких входов? Думаю, что тоже рандомный на долгой дистанции марафона.
Или расчет на то, что большинство акций будет всегда расти в конечном итоге? Откуда тогда такая уверенность?
Кстати, а что там со свопами?
sm197560traider пишет:усредняю через каждые 20%.Но только тем же количеством акций.
А в чем фишка усреднения? Получается, что все входы, кроме первого, не по сигналу, а просто от фонаря? То есть первый вход осмысленный, а остальные рандомные. Каков исход таких входов? Думаю, что тоже рандомный на долгой дистанции марафона.
Или расчет на то, что большинство акций будет всегда расти в конечном итоге? Откуда тогда такая уверенность?
Кстати, а что там со свопами?
Фишка усреднения в том,что мы не залезаем при наличии сигнала на весь выделенный риск,а разносим его в диапазоне от цены,на которой случился сигнал и до нуля.Тем самым,при неудачном входе,мы понижаем среднюю цену входа и соответственно приближаем тейк профит.Это тоже отработка первого сигнала,ведь он никуда не делся,просто сразу не зашло.
Да,расчёт на то,что рынки имеют свойство расти после падения.Главное не переоценивать эти возможности и ставить разумные,статистически оправданные тейк профиты.
Свопы отсутствуют на фондовом рынке,если не брать плечи и не шортить.
Это тоже отработка первого сигнала,ведь он никуда не делся,просто сразу не зашло.
Так это если повторный вход находится в районе первоначального сигнала.
Но ты же ждешь когда рынок упадет каждый раз на 20%, а это уже далеко от первоначального входа,
поэтому не вижу логической связи.
Например, ты купил по цене 100, а потом цена пошла вниз до уровня 80, ты еще раз купил.
Но там было, допустим, сильное падение вниз, но не смотря на это ты покупал против рынка, и т.д.
Я понимаю усреднение-докупку, если цена ушла ниже, но потом образовались условия, сигнал для еще одной покупки, тогда здесь логика присутствует...
Но там было, допустим, сильное падение вниз, но не смотря на это ты покупал против рынка, и т.д.
Я понимаю усреднение-докупку, если цена ушла ниже, но потом образовались условия, сигнал для еще одной покупки, тогда здесь логика присутствует...
Покупаешь дно,потом второе в подарок...Именно так и нужно усреднять позиции.
А вот если усреднять на росте(пирамидинг)-есть огромный шанс,что средняя цена окажется на исторических хаях,и при внезапном падении рынка можно и не дождаться выхода хотя бы вничью.
И вообще,о каких условиях речь?Мы же не инсайдеры.Ничего мы не знаем.
Когда мы входим по сигналу-мы трейдеры.Если не получилось-то инвесторы.Понижаем среднюю цену покупки и ждём своего профита(он тоже понижается,берётся от средней цены).Всего делов то.
А логика везде своя.Она зависит от стиля торговли.Если с плечами,то да.Стопы,соотношение R|R,винрейт-это всё необходимо учитывать.
Если торгуем только на свои,то
"ЛЮБОЙ результат на рынке формируется только ОДНИМ — моментом ВЫХОДА из позиции. Не входом, а именно ВЫХОДОМ! И плюс и минус на счете формируется только одним — моментом, когда вы решаете ЗАКРЫТЬ сделку.Если вы закрываете сделку по стоп-лоссу — вы сформировали убыток, если закрываете по тейк-профиту вы сформировали плюс."
Редактировался sm197560traider (29.01.2022 22:00:42)
XTrader пишет:Но там было, допустим, сильное падение вниз, но не смотря на это ты покупал против рынка, и т.д.
Я понимаю усреднение-докупку, если цена ушла ниже, но потом образовались условия, сигнал для еще одной покупки, тогда здесь логика присутствует...Покупаешь дно,потом второе в подарок...Именно так и нужно усреднять позиции.
А вот если усреднять на росте(пирамидинг)-есть огромный шанс,что средняя цена окажется на исторических хаях,и при внезапном падении рынка можно и не дождаться выхода хотя бы вничью.
И вообще,о каких условиях речь?Мы же не инсайдеры.Ничего мы не знаем.
Когда мы входим по сигналу-мы трейдеры.Если не получилось-то инвесторы.Понижаем среднюю цену покупки и ждём своего профита(он тоже понижается,берётся от средней цены).Всего делов то.
А логика везде своя.Она зависит от стиля торговли.Если с плечами,то да.Стопы,соотношение R|R,винрейт-это всё необходимо учитывать.
Если торгуем только на свои,то
"ЛЮБОЙ результат на рынке формируется только ОДНИМ — моментом ВЫХОДА из позиции. Не входом, а именно ВЫХОДОМ! И плюс и минус на счете формируется только одним — моментом, когда вы решаете ЗАКРЫТЬ сделку.Если вы закрываете сделку по стоп-лоссу — вы сформировали убыток, если закрываете по тейк-профиту вы сформировали плюс."
Просто человек метод проецирует на валютные пары с огромными плечами. А фонда это немного не так. У акций есть дно и они таки склонны к росту. Только лонговать.
Просто человек метод проецирует на валютные пары с огромными плечами. А фонда это немного не так. У акций есть дно и они таки склонны к росту. Только лонговать.
Да я понял,там шаблон конкретный.
Но раз интересуется,почему бы и не ответить.
Покупаешь дно, потом второе в подарок... Именно так и нужно усреднять позиции.
Откуда знаешь, что будет второе дно?) Ты же не смотришь на цену при втором заходе.
Пройдя 20% вниз, цена необязательно сформирует дно.
Вот пример. Купили где-то первый раз. Цена не дошла до тейка (5,8% как у тебя).
Она пошла вниз на 20%. Там дно не сформировалось, но мы купили там.
Цена упала еще на 20%. Купили третий раз. Дно ли там? 50 на 50)
И т.д.
Разве человек не понимает разницы торговли с плечом и без него?
Разве на этом форуме такие люди есть?)
Вопрос был в том, что по такой системе докупки могут происходить на падающем рынке.
Это ок? Я так не считаю, но каждому самому решать, не собираюсь спорить.
Насчет дна, ну если так рассуждать, то дно есть у каждого рынка. Покажи график хоть одного рынка без дна?)
"Акции склонны к росту” - пишешь ты. Прям все склонны или какой-то их процент? Каков процент растущих на протяжении многих лет акций от числа всех акций?
Если акция росла 5-10 последних лет, то она будет так и дальше делать в будущие 5-10 лет? Далеко не факт. 50 на 50 опять же.
Да я понял,там шаблон конкретный.
А здесь, я вижу, креативность бьет ключом.
Но раз интересуется,почему бы и не ответить.
Спасибо.
Редактировался Risky (30.01.2022 17:48:39)