Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
скажите ребята кто то пользуется стандартным индюком волуме в терминале? я иногда его включаю от скуки и вечно сплевываясь выключаю потому что он показывает обычно... да ничего он не показывает кроме непонятных палок объема тикового который не несет никакой информации которая бы подтверждалась дальнейшим движением
Объем нужно уметь анализировать. Да и в целом в 2 словах сложно объяснить как правильно их анализировать. К сожалению, я не могу дать толковой ссылки на видео, в котором бы все грамотно излагалось. Что касается литературы: "Биржа, легко не будет" - для того чтобы примерно понять как это работает. Если все таки дать общее представление - объём хорошо анализировать для подтверждения движения или же для поиска загрузки позиций. Как правило, места загрузки крупных денег там, где появляется большая тень и высокий объем относительно последних 10-15 столбиков. При этом это не должно быть лишь бы где, а вблизи уровня с высшего тф. Чем выше тф, тем сильнее уровень, но тем сильнее он может быть размазан, потому как уровень - это по сути плотность из лимитных ордеров, которые выставляются уже каждым участником торгов по разным ценам, но в примерно одинаковом диапазоне. По сути там где большая тень и объем, нужно искать разворот, но это не значит, что надо сразу открывать сделку - нет. Это означает, что нужно ждать подтверждения.
Важно все же понять, что в 2 словах все объяснить невозможно, потому рекомендую там как то приобрести книженцию (ну или попросить у друга, так сказать). А вообще понимание придет со временем. Если читать там все подряд, изчать, искать + скринтайм за графиками - дадут результат).
Если пример подкинуть, сначала смотришь высший тф (например там часовку или дневку, помечаешь сильные уровни)
ТФ - 4ч отметили уровни:
Затем переходишь на тф поменьше (на котором торгуешь) и смотришь что локально происходит на уровнях.
ТФ 5М, отметил места где были тени и чуть повышенный объем относительно последних 10-15 стлобиков.
Пример, конечно, не самый идеальный. Посмотрим на метал, график фьюча на золото.
ТАкже отмечаем уровни на старшем тф.
На 5м видим места вблизи уровни где появлялись тени на объеме. Можно увидеть, что столбики объема вроже не такие высокие как хотелось бы, но это только потому что в кадр попал кусок слева, где были аномальные объемы, а терминал их отображает относительно. Потому объемы на отмеченных местах относительно объемов слева ниже, но мы смторим последние 10-15 стлобиков, поскольку каждый торговый день уникальный, и нужно понимать картину более локально.
Если бы мы тут искали точку входа, то после появление таких свечей, мы бы ждали, например, обновления высшего минимума. Или перехая, коррекции и какого нибудь трехбарного свинга там.
Вот объяснение данного отрезка
Лучше всего открыть историю и такие места самому попытаться понаходить, понять как интерпритировать такие места. Я сильно все натянул за уши, и, конечно, в реальной ситуации я вряд ли бы так красиво заходил, но просто показал как вариант, как использовать объемы. Надеюсь было +- полезно.
Что касается объема на форексе - так как это OTC рынок, там нет информации о реальных объемах. Тиковые графики в терминалах - это не то же самое что и реальные объемов, но визуально, почти ничем не отличаются (но все равно у брокера в МТ5 лучше не смотреть). Но если очень хочется, так сказать, можно открыть фьючерс на интересующею валютку (например на пару EUR/USD - это 6E). Это дериватив, по которому уже присутствуют реальные объемы. И так как это по сути то же самое что и пара EUR/USD можно попробовать проанализировать реальные объемы там. По сути нормальные индикаторы в trading view - это классические объемы и профиль рынка, который доступен по подписке (горизонтальные объемы). Но горизонтальные объемы тоже нужно уметь применять. Для этого могу посоветовать книгу Джеймс Далтон "Рынки в Профиле". Это наверное единственная книга, в которой написано про профиль рынка (горизонтальные объемы)
Страницы 1