Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован и НЕ РАБОТАЕТ. Добро пожаловать на Форум Бингуру 3.0

#1 15.03.2021 12:16:33

romaly
Участник

Дневник romaly

Всем привет, возникла и у меня потребность документировать свой опыт. Думал сначала, в OneNote вести записи, но потом решил, что тут будет продуктивней, может кто что подскажет, носом натыкает. Критика приветствуется любая, надо свою самооценку на место ставить. Иначе это сделает рынок.
В общем с биржами и инвестициями я знаком давно и поверхностно, лет 7 назад на форексах альпари барахтался на протяжении примерно полутора лет, таблички вел, считал. Не слился, но и не разбогател, в итоге деньги вывел с небольшим минусом и забыл про эти дела на какое то время. Где то полгода назад, один известный брокер завлек меня в инвестиции, начал я эту тему раскуривать, немного акций приобрел, несколько счетов завел, для разных целей и в течении полугода болтаюсь, то небольшой плюс, то небольшой минус. На прошлой неделе возникло у меня желание, все таки поразвивать эту тему, сдвинуться с мертвой точки так сказать. К транжирству считаю себя не склонным, и в семейном бюджете денежные потоки удаётся распределять так, что ещё и накопления небольшие остаются.
Начал читать, изучать материалы, база немного из прошлого осталась, новое сверху вроде ложится складно.

Присмотрел для себя стратегию торговли акциями компаний зависимых от цен на сырье.
Стратегия следующая:
Торгую акциями либо Полиметалла, либо Роснефти с привязкой соответственно к цене фьючерса золота или нефти.
В начале торговой сессии, нахожу наибольший отрыв стоимости сырья от вчерашней стоимости акции компании. Торгую той акцией, на которой направление после открытия наиболее предсказуемо.

Риск-прибыль:
0,3% от депозита на стоп-лосс,
тейк профит ставлю 2% от депозита, в случае если направление при открытии очевидно. 1%, если есть сомнения, в случае если не понятно, то пропускаю - лучше будет 0, чем минус.

Лот подбираю под стоп-лосс, с плечами

В день себе позволяю пока три сделки, возможно пересмотрю в сторону уменьшения.
Стоп двигать в сторону увеличения нельзя, только поджимать можно. Тейк можно по необходимости править.

Пробежался по истории, за 2 месяца, в ексельке посчитал за это время потенциально прибыльные и убыточные позиции. Прибыльных получилось больше половины, доходность за месяц тоже мне понравилась, даже при плохом раскладе.
В общем в теории вообще красотулька получилась. На этой оптимистичной ноте стал дожидаться понедельника.

Дальше начну хронологию моего трейдерства по дням.

Редактировался romaly (15.03.2021 12:29:22)

#2 15.03.2021 13:06:38

romaly
Участник

Re: Дневник romaly

15.03.2021

Наконец то понедельник. Чувствую себя охотником, который расставил ловушки и охотится на дикого зверя. Со вчерашнего дня фьючерсы золота поднялись примерно на 1 процент, а это  значит, что если опираться на историю, я смогу словить верные полтора процента! ) Стараюсь сильно не возбуждаться и сохранять спокойствие, это не деньги это всего лишь цифры. Мысленно готовлю себя к убытку который заранее известен. Стараюсь быть спокойным и мудрым, однако ладошки вспотели.
За пять минут до открытия убедился, в том что покупаю Полиметал. Ситуация очень благоприятная. Цена золота развернулась наверх и к тому же проявился паттерн "Дивергенция". Великолепно!
Рынок открывается гэпом вверх, я быстрей начинаю покупать и выставлять стопы, приложение подтупливает, цена летит ракетой вверх. На двух счетах не получилось выставить желаемые плечи, ладн - беру без плеч, на то что есть. На счете другого брокера нет возможности выставить стоп в процентах, ставлю примерно, пальцы мокрые, начал нервничать, цена уже на желанном проценте. Как только стопы выставил цена полетела вниз и собрала все мои стопы, глянул быстро убыток, вроде мало, две попытки у меня ещё есть. Снизу опять подобрал акции, пока выставлял стопы - они опять все поотлетали. Сижу - дышу, пытаюсь не суетиться, и наблюдаю за ценой. Одна попытка осталась. Понял почему желаемые плечи не удалось взять, брокер ограничивает плечи моей платежеспособностью, беру сколько могу, суммы все равно большие получились. Выставил стопы, цена ещё поболталась, собрала мои стопы и улетела ракетой вверх до полутора процентов. Как дикий жеребец - скинула неумелого охотника...
Горько, обидно, но на сегодня хватит. Надо думать об ошибках.

В табличке забил свои операции. Стопы получились довольно беспорядочные. По двум счетам: 2.6% и 1.36%. А третий я по запаре вообще не закрыл, только что увидел, что там в плюсе 4 рубля. Фух...

Такие дела...

По итогам дня, добавляю правила в свою стратегию:

1. Если фьючерс золота ниже цены POLY, то открываю короткую позицию, если выше, то длинную
2. Стоп ставлю 0.3% от депозита, Тейк 1%. Если велика вероятность тренда, повышаю сумму стопа до 2% от портфеля
3. Можно двигать СЛ только в сторону уменьшения, повышать нельзя.
4. Можно двигать ТП по необходимости
5. В день одна операция
6. В день играю с одним счетом, чем больше я неуверен, тем с меньшей суммой выбираю счет.
7. Захожу через 30 минут после открытия, чтоб стопы сразу не слетели. Если слетели, то на сегодня всё.
Никаких плечей до достижения стабильного результата по результатам нескольких месяцов.

Редактировался romaly (15.03.2021 13:15:31)

#3 16.03.2021 11:48:45

romaly
Участник

16.03.2021

Хотел скрины приложить, да с imgurom провозился - плюнул. Телефон ему мой почему то не нравится. Ладн, фик с ним, потом разберусь.

Сегодня был очередной тест моей стратегии. Что я могу сказать по итогам последних суток, с собой я умею договариваться, еще немного свои правила подправил: плечи теперь могу использовать, чтоб дотянуть величину стоп лосса до 1% от депозита, соответственно и потенциальный профит немного выше.

На тестовом депозите с утра было: 6308,29 р

Перед открытием биржи, фьючерс на золото полетел вниз, на мой взгляд, ситуация указывала на то, что акции полиметалла хотя бы на процент улетят  после открытия биржи.
Решил ставить на шорт. Биржа открылась гэпом. Перед торгами мысленно попрощался с суммой посталенной на стоп лосс. На этот раз не суетился, хотя волнение было. Выждал 6 мин (отошел от стратегии), и продал Полиметалл по цене 1523,2 р, с плечом на сумму 18279 р. Стоп выставил на 1 527,77 (0,3%), тейк на 1 507,97 (1%).
И постарался не гипнотизировать графики, занялся своими делами.
Не сработала моя ставка, в этот раз. Вылетел по стопу с убытком: -75,28 р (-1,16%). Стараюсь сильно по этому поводу не разгоняться, собираю статистику, анализирую произошедшее.

На депозите: 6 264,23 ₽

В экселе и на истории все ловчее получалось ))) Ну да ладн, завтра буду пробовать вновь.

Редактировался romaly (16.03.2021 11:49:13)

Понравилось:

#4 16.03.2021 13:15:03

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

на счет хостингов картинок так их полно и без твоего где номер телефона требует где совершенно ничего не нужно кроме как залить картинку и взять ссылку imagebam к примеру или fastpic

#5 16.03.2021 16:12:10

SIMBA1
Участник

Тоже вчера с imguru возился, в итоге в тех поддержку написал, сказали, что разберутся, а пока через фейсбук зарегался (чисто для таких вещей ещё давно и создавал фейсбук). По поводу других хостингов - Андрей просто писал, что если с сайтом что-то произойдёт, то и скрины пропадут.

#6 17.03.2021 13:32:39

romaly
Участник

17.03.2021
Всем спасибо кто отписался, сегодня попробую с графиками. чтож, продолжаю дневник своей боли...

Через час открывается биржа, у меня явных трендов пока нет, буду придерживаться стратегии, выжду час и попробую сориентироваться. А там в зависимости от вероятности на мой взгляд, подберу стоп, либо пропущу сегодня

Вчера мысль пришла, что можно на инвест счете, перед тем как покупать на год перспективную акцию, поиграться с ней на боковиках, рыночными заявками, без плечей и только лонговыми позициями, если удачно получится - то хорошо, прибыль и опыт, а если не получится, то пусть лежит в долгосрок, все равно покупать её собирался.

Сейчас 13-16, в 15-00 буду пытаться заходить.
Заранее подготовился, поизучал дневные, часовые, 15-тиминутные свечи, вроде показалось, что что то вижу. Уровни поддержки там... Тренды...

e621d31372558939

90b2d71372558944

b20f2c1372558940

Не выдержал, заскочил раньше, по моему это правильней, надо будет холодной головой потом проанализировать.

Выждал пока цена дернется и немного возьмет направление, заскочил вроде как и хотел,

Пока цена мельтешила около стопа, каких только мыслей не было в голове, мысленно со стопом распрощался, в процесс не вмешивался.

Закрыл сделку по стопу: -18,36 р (- 0,27% от депозита). При подъеме цены подвинул стоп в сторону уменьшения на 0,3%, как показала история не зря.

Если бы зашел через час после открытия, тоже не помогло бы мне…

Всего третий день подряд по стопам отлетаю, а по ощущениям как будто 2 недели непрерывных проигрышей.

К вечеру со мной что то неожиданное произошло, случайно увидел как ракетой вверх полетел доллар, трясущимися руками быстрей их скинул с инвест счета, они у меня красные давно там висели. С небольшим плюсом вышел. Потом зачем то глянул на цену золота, она красной соплёй висела. Перехватило дыхание от возможности рубануть денег, быстрей полез смотреть на график полиметалла, он чуть чуть просел. Быстрей давай заходить в шорт в плечом в 12 акций. Скинул, кое как попадая по кнопкам пальцами, поставил стоп. Тейк ставить не стал, решил не ограничивать себя в прибыли. Потом начал вникать в ситуацию, оказалось просадка была, но не такая большая, на графиках были разные масштабы.... Рука-лицо, стыд то какой... Ну а дальше всё ожидаемо... Пара выбитых стопов, в попытке отыграться (да, да... знаю как это выглядит, вчера только читал про других людей - глупых жадин...).

Итог, неожиданная просадка инвестсчета: (152 р, это 0,67% от депозита). Немного, но капец как неожиданно. Я в шоке от себя...

Пока итог, который я делаю из всего происходящего: самый главный мой враг - это я. Много вреда я делаю излишней активностью и необдуманностью.
Надо по рукам себя бить и ум успокаивать.
В ведь только сегодня шел домой с работы и думал, что я стал спокойней и сдержанней с деньгами и операциями с ними.

Ограничиваю себя одной операцией в день с любым счетом!

(главное потом с самим же собой не договориться

С фотками что то у меня на этом форуме прям не прет

На тестовом счёте сегодня: 6 247,46 р

Редактировался romaly (17.03.2021 13:49:06)

#7 17.03.2021 15:08:08

Вовочка
Участник

romaly пишет:

16.03.2021

Хотел скрины приложить, да с imgurom провозился - плюнул. Телефон ему мой почему то не нравится. Ладн, фик с ним, потом разберусь.

Ничего сложного, можно обойтись и без Imgur, если работаешь в TV.

kNOBZ9a.jpg

vfAMUzL.jpg

nx0QzxP.jpg

Но если хочешь вставлять картинки через Imgur, то там не нужно регестрироваться, достаточно перетянуть скрин в окно и после скопировать ссылку.

Редактировался Вовочка (17.03.2021 15:13:27)

Понравилось:

#8 26.03.2021 11:37:38

romaly
Участник

Выпал я из ведения дневника, времени не могу найти, постараюсь исправиться на след неделе.
Завершаю неделю с тяжелым сердцем. Розовые мечты омрачились реальностью, закончил неделю в с -4% от депозита по каждому счету. Не это было в моих расчетах в ексцеле.
Большинство сделок убыточные, после редких успешных сделок, обычно следует убыточная, на желании побольше сорвать. Бью себя по рукам за это.
Прочувствовал на этой неделе все эмоции о которых читал: страх, жадность, алчность, желание отыграться, нетерпеливость...
Свою стратегию на которой начинал этот дневник - хороню, не стратегия, а лотерея. Рынок вообще не так прост, как кажется поначалу.
В общем, читаю и просвещаюсь. Редкие успешные сделки были сделаны по патернам из книг, далее я слетал с катушек и начинал торговать по интуиции, что как я теперь убежден, в корне не верно.
Сегодня с утра сорвал по 5% от депозитов, и нет бы успокоиться и закрыть терминал, захотелось ещё прокатиться на тренде, в итоге сегодня вместо редкого плюса, опять минус.

Понравилось:

#9 19.04.2021 14:34:49

romaly
Участник

Ещё одна попытка вести дневник. Если честно, то так лень, что капец, и так таблиц хватает. (И добавление картинок подбешивает прям) Ну да лан... Сегодня зашортил POLY
Скрин дневного фьючерса на золото, POLY бегает за ним как привязанная. В общем видится мне тут сильный уровень и я ожидаю отскока
RvmgyNg
Зашел в шорт, выставил стопы и тейк профит. Риск 200 р, это 0,5% от депозита, тейк 600 р.
RvmgtLf
Сижу жду в общем. Есть еще открытые позиции, но о них че то лень пока писать
---
О господи, ну что за движок на форуме! С этими скринами беда прям у меня. Imgur что то столько вопросов задает, и не пускает ни в какую

Редактировался romaly (19.04.2021 14:37:34)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET