Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 13.03.2021 14:44:35

SIMBA1
Участник

Дневник SIMBA1

Спустя год решил наконец-таки зарегистрироваться. Сделал это, чтобы перед самим собой не было неловко, ибо употреблённая информация быстро теряется в чертогах разума. Буду стараться выкладывать толковые мысли прогрессирующего новичка.

Теперь здесь будет отчётность по месяцам:

Март

Всего: 41
Плюсов: 23
Минусов: 18
Винрейт: 56%
Порядок входов: +--+-+++--+--+--+-+-+-+++++++++--++---+-+

Однако прирост депо +11%. Магия.

Апрель

1. Пошёл процесс нахождения ТС, т.к. никогда не было точной и действующей, а лишь отголоски от профессиональной системы;
2. Всвязи с метаниями между подходами, увеличилось число минусов, тем более эмоциональных;
3. Нет единого вывода по винрейту за месяц, т.к. в середине месяца началась неразбериха и неконтролируемый хаос;
4. Ну кароч нечего гордиться и нечего сказать. Может, позже что добавлю

Редактировался SIMBA1 (30.04.2021 20:59:42)

Понравилось:

#2 13.03.2021 17:40:01

SIMBA1
Участник

Re: Дневник SIMBA1

Извиняюсь за безграмотность. Только что открыл ворд, чтобы чего-нибудь накатать. Пока не представляю, что здесь будет, и какой объём получится.

За всё время в трейдинге я прочитал, наверное, более сотни дневников (для меня прочитать хоть какой-либо текст уже достижение) и только сегодня мне пришла идея сделать собственный. Причиной тому стало отсутствие отчётности перед самим собой, которую я решил исправить методом написания статей каждый раз после освоения определённой темы в достаточной мере на собственное усмотрение. Относительно недавно, шатаясь в самых удалённых углах интернета (в большей мере ютуба), пытаясь найти информацию по трейдинг , я набрёл на некий канал GisMo Trading Club. Посмотрев первые минуты видео, выбранного случайным образом, я понял, что чел толковый и задвигает годные мысли. Мне понравилась одна концепция изучения трейдинга, которая подразумевает взятие одной конкретной манеры торговли и глубокое её изучение, пока не будет 7/10 или 8/10 плюсов. В данный момент я взял под пристальное рассмотрение тему свингов (торгую на БО). Я начал собирать скрины, любую инфу, историю, торговать только по ним и понемногу писать личную статью для себя, где будет всё, что я открою по свиньям опять же для себя неповторимого. В планах писать здесь еженедельный отчёт по входам и чему-нибудь ещё

Следующим сообщением в дневнике будет посвящено тому, как сюда пришёл и чего достиг за всё время. Скорее всего, будет оно опять сегодня, т.к. особо делать нечего.

Понравилось:

#3 14.03.2021 13:23:32

SIMBA1
Участник

Моя маленькая история

Как оказался на этом поприще:

После прочтения дневников можно сделать вывод, что многие и вправду пришли в этот удивительный мир через рекламу в интернете. Меня это сильно удивило, потому что я никогда её не встречал и нигде раньше не видел (эт щас каждый первый рекламный пост вк про стратегии с 95% проходимостью). Меня же сюда привёл один конкретный блогер. Т.к. я хотел хоть чего-нибудь в жизни добиться, я смотрел много «успешного успеха» и инфоцыган, и нельзя было не встретить в ютубе Тараса (хз, можно здесь писать тонное название канал, но кароч ясно, про кого я). В какой-то момент я задался вопросом, откуда у него лавэ, т.к. смотрел на тот момент только видео позорного (мотивационного) характера. И там-то как раз и увидел бинарки впервые. Это был где-то конец февраля  2020 года, я тогда болел и сидел дома. Ну делать было нечего, буквально первую неделю я потыкался на кнопки, посмотрел его видео и чёт вообще ничего не понял. От слова совсем. Тогда мои знания были так малы о сфере финансов, что я не знал, что такое фондовая биржа, для чего она нужна и чаво там ваще варится. Не понимал даже что значит eur/usd и что это за прямоугольники двух цветов. Помню в понедельник пришёл на учебу, отучился один день, и после этого ни разу офлайн обучения больше не было до начала следующего учебного года. Ну, судьба сама дала шанс полностью погрузиться в эту тему, которым я так и не воспользовался.

Начало начал:

Буквально через пару недель я попал на бингуру (это сайт про трейдинг) и прочитал школу БО меньше чем за месяц, затем школа РА и несколько статей. Основным источником знаний был ютуб, тогда еще я и не догадывался об этой ошибке. В целом, именно видосами с ютуба мне стали известны основы тех.анализа, объёмов и некоторые индикаторы. Как человек, который долго питал информацию исключительно с ютуб трейдеров, могу сделать вывод, что и там можно научиться многим моментам. Одна в них беда – знания крайне поверхностны, из-за чего у меня сложилось мнение, что этим трейдинг и ограничивается, и вообще здесь крайне скучно. И тут началось то, за что больше всего мне обидно и за что я больше всего себя корю. Более полугода стагнации отразились на психологическом состоянии. В какой-то момент я попал в ловушку между реальностью и тем, чего хотел и что слышал от гуру-трейдеров. Это было не супер тяжело, но давящее чувство не покидало на протяжении нескольких месяцев. Можно сказать, что я уже жил жизнью, которую сам себе нафантазировал, но при этом ничего в реальности не было. От осознания этого становилось ещё хуже
    В обучении было крайне много ошибок, даже если не учитывать полугодовую прокрастинацию, то, например, я несколько месяцев сначала изучал объёмы, затем узнал, что на валютки нет конкретных объёмов и бросил это дело. Расстроившись в трате времени, я несколько месяцев ПОЧИТЫВАЛ ИНОГДА про прайс экшн. После этого где-то услышал, что тиковый объём хоть и не показывает точный показатель, тем не менее его можно использовать (ну и какие-то аргументы этому были). Так после этого я уже не понял кому верить и, кажется, никто не хочет говорить правды. Здесь стало жить ещё тяжелее. Я слышал, что кто-то за полгода выходил в +, а у меня за 10 месяцев ни капли прогресса, а только 2 слитых депо и третий, от которого 40% уже отобраны жадным брокером. Примерно с июля 2020г. до нового года я пробыл в состоянии «зашёл вечером, пару раз тыкнул и вышел».
   Таким образом, самым сложным у меня оказалась ситуация, в которую я сам загнал себя. С одной стороны рассказы, что человек через год уже за месяц мог наковырять по две месячных зарплаты и мои же мечты с которыми я сжился, а с другой сливы и полное отсутствие развития.

Прозрение:

Переломным стал всего лишь один день. Даже час. А вернее пару минут. Это было 30 декабря 2020 года. Я решил записать 100 целей на год (по приколу. Знал же, что ничего не сделаю всё равно) и, только открыв заметки в телефоне и заглянув вглубь себя, я не почувствовал и не придумал ничего кроме желания заработать на торговле и разобраться в этой теме. Уже после 11 целей (9 из них про торговлю) мне нечего было писать, т.к. по-настоящему я больше ничего не хотел. И даже из них есть всего одна главная: «закрой 7 из 12 месяцев за год в плюс». Она одна перекрывает по важности все остальные, и если я выполню все кроме неё одной, то это будет полнейшее разочарование в собственном жалком существовании. Именно в тот день произошло некоторое прозрение, которое мотивирует до сих пор, и каждый день всё меньше и меньше хочется отлипать от ноутбука. Всё, теперь мне не нужны псевдомотивационные видео, чтобы поднять попку (ну вернее оторвать от стула на кухне, где сижу 2/3 дня в ноуте).

Что имеем сейчас:

А сейчас мы имеем бедного студента из попы мира (Я Тамбовский Волк :D), которого полностью и абсолютно не устраивает нынешняя жизнь. С нового года жизнь превратилась в ад, потому что сначала ты встаёшь за 2 часа до учёбы, чтобы посидеть на азиатской сессии, а после пар сразу садишься за график и сидишь, пока не начнёшь отрубаться, и буквы в книге не начнут быть одной сплошной мутной полоской. Чаще стала болеть спина, и не даёт забыть о себе гипертония нередкими припадками. В феврале же я не могу вспомнить дня, чтобы не болела голова, и не сушило глаза от старого монитора доисторического ноутбука (с марта всё прошло, видимо, привык :D). Радует только одно – всё это мне нравится, потому что энтузиазм с каждым днём только растёт, знаний и опыта всё больше и больше, и результат хоть и копеечный, но еще полгода назад о нём я только и мечтал. Ночью, лёжа в кровати, порой тяжело уснуть из-за бесконечного потока мыслей, либо просто из-за какой-то тряски, появляющейся на нервной почве, порой просто из ниоткуда появляется нервная отдышка. Не смотря на это, наконец-то я понял главный посыл обучения и насколько кривым может быть график успеха. Теперь я прекрасно понимаю, что нужно изучать, и сколько усилий нужно для этого проложить. НАКОНЕЦ-ТО всплыли проблемы с психологией, о которых везде писали. У меня вот проблемы с терпением и переторговкой, т.к., просидев час перед графиком м1 без входов, я морально истощён, но и уйти мне не даёт некая потусторонняя сила, пока не сделаю вход, из-за чего страдает качество сигналов. Решил я это переходом с м1 на м3. Думаю, за два месяца на минутках я налутал немного опыта.
   Возможно, поэтому я только сейчас и завёл дневник на бингуру, потому что хотя бы здесь могу выговориться, ибо выходить из дома после сливных сессий и просто гулять по морозу пока эмоции утихнут, надоело. Начал выборочно перечитывать статьи с сайта и дневники топовых ребят. Заметил кардинальную разницу восприятия материала 8-10 месяцев назад и сейчас, но никак не получается избавиться от осадка, что больше полугода я просто бездумно тыкал по кнопкам и думал, что это и есть обучение.
   Впереди ещё долгие месяцы обучения и практики, но теперь у меня есть самое главное – реалистичные представления о предстоящих трудностях и нескончаемый поток желания не останавливаться, который я питаю из самого себя.

P.s. сори за ошибки и неправильно построенные предложения.

Редактировался SIMBA1 (14.03.2021 13:33:57)

Понравилось:

#4 14.03.2021 14:20:41

Вовочка
Участник

Что имеем сейчас:

А сейчас мы имеем бедного студента из попы мира (Я Тамбовский Волк :D), которого полностью и абсолютно не устраивает нынешняя жизнь. С нового года жизнь превратилась в ад, потому что сначала ты встаёшь за 2 часа до учёбы, чтобы посидеть на азиатской сессии, а после пар сразу садишься за график и сидишь, пока не начнёшь отрубаться, и буквы в книге не начнут быть одной сплошной мутной полоской. Чаще стала болеть спина, и не даёт забыть о себе гипертония нередкими припадками. В феврале же я не могу вспомнить дня, чтобы не болела голова, и не сушило глаза от старого монитора доисторического ноутбука (с марта всё прошло, видимо, привык :D). Радует только одно – всё это мне нравится, потому что энтузиазм с каждым днём только растёт, знаний и опыта всё больше и больше, и результат хоть и копеечный, но еще полгода назад о нём я только и мечтал. Ночью, лёжа в кровати, порой тяжело уснуть из-за бесконечного потока мыслей, либо просто из-за какой-то тряски, появляющейся на нервной почве, порой просто из ниоткуда появляется нервная отдышка. Не смотря на это, наконец-то я понял главный посыл обучения и насколько кривым может быть график успеха. Теперь я прекрасно понимаю, что нужно изучать, и сколько усилий нужно для этого проложить. НАКОНЕЦ-ТО всплыли проблемы с психологией, о которых везде писали. У меня вот проблемы с терпением и переторговкой, т.к., просидев час перед графиком м1 без входов, я морально истощён, но и уйти мне не даёт некая потусторонняя сила, пока не сделаю вход, из-за чего страдает качество сигналов. Решил я это переходом с м1 на м3. Думаю, за два месяца на минутках я налутал немного опыта.
   Возможно, поэтому я только сейчас и завёл дневник на бингуру, потому что хотя бы здесь могу выговориться, ибо выходить из дома после сливных сессий и просто гулять по морозу пока эмоции утихнут, надоело. Начал выборочно перечитывать статьи с сайта и дневники топовых ребят. Заметил кардинальную разницу восприятия материала 8-10 месяцев назад и сейчас, но никак не получается избавиться от осадка, что больше полугода я просто бездумно тыкал по кнопкам и думал, что это и есть обучение.
   Впереди ещё долгие месяцы обучения и практики, но теперь у меня есть самое главное – реалистичные представления о предстоящих трудностях и нескончаемый поток желания не останавливаться, который я питаю из самого себя.

P.s. сори за ошибки и неправильно построенные предложения.

От болей в спине и от гипертонии помогут регулярные занятия спортом, каждый день по пол часа активной гимнастики будет достаточно.
Боли в голове скорей всего от эмоциональных и умственных перегрузок, и в этом поможет простая регулярная медитация. Лично мне спорт и медитация очень помогают, главное делать это постоянно и не забрасывать уже через несколько дней. Плюс спорт хорошо дисциплинирует, а это в трейдинге очень важно.

Удачи тебе и главное не сдавайся.

Понравилось:

#5 14.03.2021 15:55:58

SIMBA1
Участник

Вовочка пишет:

От болей в спине и от гипертонии помогут регулярные занятия спортом, каждый день по пол часа активной гимнастики будет достаточно.
Боли в голове скорей всего от эмоциональных и умственных перегрузок, и в этом поможет простая регулярная медитация. Лично мне спорт и медитация очень помогают, главное делать это постоянно и не забрасывать уже через несколько дней. Плюс спорт хорошо дисциплинирует, а это в трейдинге очень важно.

Удачи тебе и главное не сдавайся.

Недавно только турник в квартире повесил и понемногу возобновляю лечебную физкультуру, которую бросил ещё где-то пару лет назад

#6 15.03.2021 21:06:31

SIMBA1
Участник

Фухх... с imgur сначала возникли проблемы при регистрации (утверждали, что мой номер уже используется), затем учился вставлять эти скрины.
     Так вот, отныне начну выкладывать сделки с объяснениями. Начнём.
     Всего сделок: 3
     Плюсов: 3
     Минусов: 0

Первый +
     1)Тут всё просто, т.к. от свинга (кривого) образовался межбар (звезда это или PPR - не привык к здешнему сленгу),
после которого был вход на 8 минут.
     2) На старшем тф. обстановка благоприятная
     3) Начали появляться импульсы в сторону медвежат и бычье затухание

XzBGYuh.jpg

Второй +
     1) Поглощение от трендовой линии+поддержка со старшего тайма. входил на небольшом откате на 8 минут.

4FkIPhw.jpg

Третий +
     1) h1. Вход по тренду после пробития восходящего канала
     2) Откат. Экспа - 3 часовых свечи
*Сделка закрылась на окончании красной после зеленой. Флажок кривой*

XUGADKV.jpg

Для меня 3+ в ряд редкость, но последние 3 торговых дня идёт белая полоса - 7 плюсов без единого минуса. Готовлюсь к череде сливов и попытаюсь их максимально ограничить, чтобы не слить заработанное за последние две недели.

Всем профита

Редактировался SIMBA1 (15.03.2021 21:10:05)

#7 16.03.2021 16:29:27

SIMBA1
Участник

Прекрасный день, но больше входов не вижу, поэтому закругляемся

Всего сделок: 2
Плюсов: 2

Первый +
     1) Тренд на всех тф.
     2) Красивая свинг зона
     3) Отличное импульсное поглощение, после которого подождал небольшой откат и залетел на 10 минут
*RSI чисто для подстраховки, но он там не нужен*

u142fTy.jpg

Второй +
     1) Была корреляция между eur/usd и nzd/jpy. Моментум указал, что на евробаксе потенциал к понижению сильнее
     2) уровень не просто так висит, там на часовике хороший свинг уровень + круглый уровень, да и фибо можно было бы приплести. Крч, зона хорошая.
     3) Думал зайти сразу после формирования пина, но дождался второго глаза и потом вошёл на 9 минут. Можно было бы входить и без правого глаза, всё равно был бы +

bG5Lheu.jpg

Крайне хорошо началась неделя. Теперь главное удержать это всё

Всем профита

Редактировался SIMBA1 (16.03.2021 16:30:16)

#8 16.03.2021 16:54:08

SIMBA1
Участник

Про старший таймфрейм

Порой просто поражает, сколько времени требуется для полного осознания порой наипростецкой вещи. Только на днях я реально осознал, как торговать в против сильных уровней. В целом я прекрасно знал, что здесь к чему, но по-настоящему начал обращать на это пристальное внимание только недавно. Тот факт, что раньше я не воспринимал уровни со старших таймфреймов как преграду для входа, даже если на торговой тф. есть все условия для входа, показывает, что можно знать всю теорию и разбираться в чём-то, но на практике не всегда это используешь. Немного стыдно за минусовые  сделки, которые я получил из-за торговли против глобальных зон. С учетом этого заметил, что много сделок априори будут сливными, т.к. цена буквально вот сейчас уже застрянет между локальным и глобальным уровнями, после чего пробьет локальный. Теперь фильтр для сделок пополнился ещё одним, как оказалось, крайне важным пунктом – не торговать против уровней со старшего таймфрейма.

Я больше не тупой, ура !

#9 17.03.2021 19:24:15

SIMBA1
Участник

Сегодня без торгов, т.к. из-за новостей рынок не нравился всяк раз, как заглядывал, да и свингов понятных не было. Большая волатильность днём закончилась праздничным тортом, как это и бывает по праздникам, вот такой штуковиной:

dk2GwGP.jpg

И что эти дурачки там наговорили

po9klIo.jpg

#10 18.03.2021 21:55:57

SIMBA1
Участник

Пятница. Хоть сегодня и не тринадцатое, день выдался ужасным. Говорил же себе, что не стоит торговать в дни, когда ключевую ставку обсуждают, ни черта же не видать на графике толкового. Нет! Полез. Ну хоть правила РМ не нарушил - 1 минус за сессию - уходишь. И на том спасибо.
     Ладно если бы я просто на новости нарвался, но нет же! Абсолютно во всех смыслах нарушил ТС - полный игнор старшего тф.

Плюсов: 0
Минусов: 2

Первый -
     1) Уровень имеется
     2) Затухание есть? есть, однако очень странное - свечи направлены вверх, а тени вниз => быки там выруливают. Во время анализа внимания этому было уделено 0
     3) Ну и куда же без сетапа. Вот только это га*но, а не сетап. Что это ? Поглощение ? Нет. Звезда ? Да я бы не сказал. А что это ? А черт его знает, что это, и он же знает, зачем я вошёл.

На старшем тф. видно, что цена отскакивает от свинга, который отрабатывал чуть левее на графике, на скрине этого нет, и цена, видимо, застряла между сильным свингом и локальным уровнем. Кто из них будет пробит ? Правильно, локальный на повышение, идиотище.

BeDqcvO.jpg

Старший:

ban7Doy.jpg

Второй -
     1) Свинг есть.
     2) Движение на повышение усиляется
     3) Сетап, после которого заходил с отката - ЕСТЬ

Всё гуд, но одного не учёл - старший тф. на часовике прекрасно видно, как цену не принимают и тянут вниз. нет, блин, попёрся.

BlPgGcz.jpg

Старший:

aze5mgn.jpg

Не хотел же входить в обоих случаях. Мало того, что проанализировал неправильно, так еще и не послушался своего же правила: сомневаешься - не входи.

Редактировался SIMBA1 (19.03.2021 20:13:33)

#11 19.03.2021 09:50:21

Ksuen
Участник
Из N

Я для себя по пятницами вывел правило не торговать вообще. Очень странный день, непонятный и какой-то хаотичный
Возможно, когда-нибудь я буду и этот день отрабатывать, но пока что ни-ни

#12 19.03.2021 09:56:47

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Ksuen пишет:

Я для себя по пятницами вывел правило не торговать вообще. Очень странный день, непонятный и какой-то хаотичный
Возможно, когда-нибудь я буду и этот день отрабатывать, но пока что ни-ни

а у меня наоборот этот день самый поддающийся прогнозам

#13 19.03.2021 20:07:46

SIMBA1
Участник

Обратная ситуация вчерашней. Мальца отбил вчерашний -

Первый +
     1) Второй ретест свинга
     2) Поглощение
     3)Тренд на понижение на h1 и как раз шёл отскок от трендовой линии
     4) Импульсные свечи преимущественно на понижение => потенциал вниз. Экспа 10 мин.

cLwW9T1.jpg

Второй +
     1) Уверенный тренд на понижение
     2) уверенное пробитие коробки. Экспа 9 мин.

UJGdtDc.jpg

Редактировался SIMBA1 (19.03.2021 20:09:18)

#14 19.03.2021 20:22:14

SIMBA1
Участник

Ksuen пишет:

Возможно, когда-нибудь я буду и этот день отрабатывать, но пока что ни-ни.

Ды в целом-то когда угодно можно 1-2 входа плюсовых залепить, лишь бы ситуация твоя была. Однока во второй половине дня пятницы торгую с особой осторожностью.

#15 19.03.2021 20:32:14

SIMBA1
Участник

Результат за неделю:

Всего сделок: 9
Плюсов: 7
Минусов: 2
Винрейт: 77%

Впервые такой хороший винрейт, шо аж сам восхищён. Если следующая неделя будет не сливной, то вряд ли это можно будет списать на простое везение.

#16 23.03.2021 15:30:57

SIMBA1
Участник

В понедельник не было ни одного входа, т.к. рынок был отвратителен, да и входов 0.

За сегодня всего 1 вход и тот в минус

1) Пробитие трендовой
   2) Глобальный тренд на понижение
   3) Пробитие коробки
Экспа 4 свечи

I1fdv8p.jpg

Ещё с прошлой среды что-то не то с рынком. Ну в принципе это дефол, т.к. много выступлений и решений по ключевым ставкам, вот и расколбас такой. За эту неделю будет минимум сделок.

Редактировался SIMBA1 (23.03.2021 15:31:56)

#17 24.03.2021 17:15:02

SIMBA1
Участник

2 дня - 2 минуса. Говорить тут нечего, т.к. ни одного входа за 3 часа. Как только что наклюнется - всё не то, но зачем-то вхожу, хотя интуиция говорит так не делать.

Первый -
     1) Пробитие и подход к зоне был.
     2) ЦЕНА НЕ ПОДОШЛА К УРОВНЮ
     3) СЕТАП ПЛОХОЙ

vI0qQyM.jpg

Второй -
     Тут как и в случае с первой нет сетапа, да и вообще движение мне не понравилось, но зачем-то вошёл. В итоге цена пошла вниз после 3 свечи внутри инсайда, но я обосралкакался

OIhYp0d.jpg

Вина полностью моя, но несколько дней без входов тяжело даются, из-за чего отходы от ТС

Редактировался SIMBA1 (24.03.2021 17:15:30)

#18 25.03.2021 21:36:29

SIMBA1
Участник

Сделки за среду и четверг

Всего сделок: 3
Минусов: 1

Первый +
     1) Тренд на понижение
     2) Идеальное поглощение межбаром
     3) Свинг зона
     4) До медвежьей свечи был волчок => после неопределенности победили продавцы

ZNn7e7l.jpg

Второй +
     1) Дай-ка  я, думаю, поиграюсь на демо перед сном. Только утром понял, что это был реальный счёт. Ппц повезло, что зашла
     2) Первый уровень расширения фибоначи 

vk5tmh6.jpg

Первый -
     1) Сетап похож на звезду.После доджика медвежья уверенная свеча - победа продавцов
     2) импульс вниз был+на м30 инсайд

fwey7UY.jpg

3) Ошибка в том, что уровня четкого не было
     4) При открытии сильно сомневался, но решил зайти против интуиции.

#19 25.03.2021 21:44:50

SIMBA1
Участник

Результат за неделю

Всего сделок: 6
Минусов: 4
Винрейт: 33%

Треш, а не неделя. Входов вообще не было, а что было - всё придумывал, лишь бы войти.

#20 25.03.2021 22:09:48

SIMBA1
Участник

Итог месяца

На этом пришло время закончить торговый месяц, хоть дни ещё остались, но в пятницу (завтра) торговать не буду, т.к. на этой неделе рынок дурит в моих глазах.

Всего: 41
Плюсов: 23
Минусов: 18
Винрейт: 56%

Однако прирост депо +11%. Магия.

За этот месяц определился с системой, которую буду отрабатывать до посинения - свинги. Самым сложным за март оказалось не делать входы не по свингам, даже если 100% ситуация. И чаще всего я заходил в такие левые сделки, многие из них были в +. Последняя неделя сильно подвела. Главная цель за апрель - не совершить ни одного левого входа и закрыть месяц минимум в 60% винрейт. Так как входов по ТС свингов мало, то надо научиться сидеть дня по 2 без входов, что и заруинило последнюю неделю. Пора привыкать к маленькому количеству входов и брать меткостью, ибо после минуток привычка пулемётчика осталась. Ещё одно замечание - нужно попробовать увеличить сумму сделки, т.к. не серьёзно отношусь к нынешней сумме.

Всем профита, я на трёхдневный выходной.

Понравилось:

#21 29.03.2021 19:23:12

SIMBA1
Участник

За день всего один вход...НО КАКОЙ!!!! Я эту свинью около двух часов караулил. Цена отскочила от гепа на открытии прошлой недели, но при этом тренд был вниз.
Ой, так, по пунктам:

Всего: 1
Плюсов: 1

Первый +
     1) Образовалась свинг зона, видимая на тф. от м1 до h1
     2) Начал мониторить с 15:00. импульсное повышение продлилось всего 30 минут, после чего цена начала просто тупо идти вверх без всякого на то объяснения.
     3) Пришлось даже подключать RSI для точности. Появилась дивергенция сразу на нескольких тф.
     4) На разворот указывало НУ ФСЁ, оставалось только дождаться сетапа и подобрать экспу. Пин бару просто так я не поверил и решил дождаться правого глаза в качестве подтверждения, если бы цена резко улетела, то черт с ней, не жалко. Однако получилось всё как я хотел, взял экспу 72 минуты (5 полных свечей м15), вошёл и закрыл ноутбук. Открыв его через час приятно удивился правильности своего прогноза.

Если обратить внимание, то можно было бы не выкабеливаться и зайти как обычно сарзу после формирования пина на 3 свечи. Был бы +.

wGJ53oE.jpg

Мораль сегодняшней сделки заключается в том, что нужно уметь ждать... ждать.. и ждать..
Пока я словно снайпер сидел в засаде на этот вход, паралельно я смотрел, как на других парах прошли 3 прекрасных сделки без меня.
Тем не менее горд, что сделал всё по ТС и без лишнего шума :)

Всем профита

Редактировался SIMBA1 (29.03.2021 19:24:55)

#22 01.04.2021 17:03:03

SIMBA1
Участник

Вчера не торговал, т.к. брокера интрейд бар заблокировал Роскомнадзор. Ребята от туда сказали, что всё поправимо и к вечеру уже всё наладилось.

Всего: 3

Первый +
     1) Пробитие тренда и откат к ней (свинг)
     2) Поглощение
     3) Откат. Экспа 3 свечи

TFPlEOm.jpg

Второй +
     1) Пинбар
     2) Свинг зона
     3) Импульсы на понижение и слабые бычьи откаты
     4) Тренд

2Ugfpsr.jpg

Третий -
     1) Канал на понижение
     2) Поглощение
     3) Свинг зона

OCCkIN3.jpg

Ошибка: НАИТУПЕЙШАЯ. Дождался отката и вошёл на 4 свечи, а не на 3, из-за чего словил -. Ставил бы как обычно, был бы +...

Всем профита

Редактировался SIMBA1 (01.04.2021 17:03:16)

Понравилось:

#23 02.04.2021 15:20:13

SIMBA1
Участник

Результат за неделю:

Всего сделок: 4
Плюсов: 3
Винрейт: 75%

В среду брокера забанили, сегодня праздники, ахринеть. Неделя, считай, без торгов, но всё равно в небольшом плюсе.
Теперь снова сидеть на скучных выходных и как алкаш трястись над графиком с желанием войти.

Ошибка недели: НЕ МЕНЯЙ ДАУНИЩЕ ЭКСПИРАЦИЮ ОТ ПРИВЫЧНОЙ

Всем профита

#24 05.04.2021 20:02:54

SIMBA1
Участник

Пока жив

Всего: 1
Плюсов: 0

Первый -
     1) Свинг зона
     2) Пинбар с правым глазом
     3) Дивер на младшем тф.
     4) Тренд на понижение
     5) Ослабление импульса
Экспа 3 свечи после дожика

4O4LD6j.jpg

Ошибка: кривой пинбар. Клялся же брать только пины с правивильным цветом.+ Пасха.

Всем профита :(

#25 06.04.2021 16:05:01

SIMBA1
Участник

Всем доволен

Всего: 2

Первый +
     1) Свинг зона
     2) Поглощение
     3) Ослабление медвежьего импульса в виде длинных теней в сторону уровня
     4) Хороший уровень на часе
Экспа 3 свечи

КРАСИВА

hawS4xc.jpg

Второй +
    1) Свинг зона
    2) Паттерн звезда
    3) Формирование шампуня ЭЙКЕЙ голова плечи
Экспа 3 свечи

92OdxmJ.jpg

Сегодня рынок богат на коробки. Жаль, что не торгую их

Всем профита :)

Редактировался SIMBA1 (06.04.2021 16:07:13)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET