Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 19.01.2021 08:15:38

Нарви
Участник
Из Оренбург

Дневник Нарви

Привет! Я пока только изучаю школу БО. В своем дневнике я планирую отрабатывать темы Старшей Школы, начиная с линий П/С, линий тренда и фигур.
Здесь будут скрины сделок, основанных пока только на самых основных элементах технического анализа.
Думаю, ведение дневника позволит мне приобрести больше дисциплины и поможет разложить по полочкам мои действия. Отработав Старшую Школу БО, я надеюсь приобрести свое хотя бы начальное понимание рынка и начать формировать мой торговый план. Буду стараться и не опускать руки!
Полезным советам буду рада )

Понравилось:

#2 20.01.2021 19:23:58

Нарви
Участник
Из Оренбург

Re: Дневник Нарви

На дневном и часовом графике устойчивый восходящий тренд. На 5-ти и 1-минутном - недавно начался нисходящий тренд. Жду отскока от линии тренда вниз, либо более понятного для меня движения цены - перехода в боковик или продолжения восходящего тренда.  Спуска цены ниже обозначенной зоны поддержки не ожидаю.  Первоначальный анализ ситуации
Предполагаю, что цена отскочет от линии поддержки. Точка входа ТФ 1м  Точка входа ТФ 5м
Итак, что произошло? Жадность! Заранее нарисовала достаточно сильный уровень поддержки и, недожавшись ничего из вышеобозначенного, увидела “отскок” от более ранней линии поддержки. И даже “отскока” дождалась!  Ведь быстрее надо! Быстрее! Ничего, на ошибках учатся, благо, что это демо. 

Запишем, что нужно четко следовать своим трезвым размышлениям, а не эмоциям. 

А пока понаблюдаю, что же все-таки будет с ценой? 

Вообще, идет очень сильный нисходящий тренд. Интересно, с чем связана такая сильная активность? Новостей вроде сейчас нет. Хотя, на самом деле, не сильно резче, чем на предыдущем медвежьем тренде на этом же часовом таймфрейме. Угол примерно тот же, но есть как минимум 2 очень сильные медвежье свечи, я бы сказала, бескомпромиссные (теней почти нет).  И это сразу после восходящего тренда. Без отдыха.   Пытаюсь найти закономерности

А Вот и он боковик! Выводы какие? Не лезть пока туда, где не понимаю ситуацию. Дожидаться более понятной и благоприятной ситуации. И боковик, кстати, начался как раз примерно в ранее обозначенной области поддержки. Теперь выступает в роли сопротивления.  Боковик

Понравилось:

#3 21.01.2021 14:40:45

Нарви
Участник
Из Оренбург

Re: Дневник Нарви

ТФ 1д. Наблюдается восходящий тренд.
1

ТФ 1 ч. Восходящий тренд с периодическими отдыхами в боковике.  Желтым обозначила локальный откат в сторону линии тренда.
2

ТФ 5 м. Нисходящий тренд. Вижу фигуру треугольника. Хочу дождаться пробоя треугольника. При пробое по тренду вниз, покупаю опцион.
3

Ну что ж.. Это минус. Треугольник то красивый. Только вот это не пробой был. Пробовала до этого немного работать с 1-минутным таймфреймом, терпения теперь на 5-ти минутке не хватает. На 1-минутном для себя решила не делать выводов до закрытия свечи. Здесь хочу попробовать так же и не торопиться.   
4

Подвал доски

Форум BINGURU.NET