Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 05.01.2021 09:28:38

sochaux
Участник

Проклятые 16 копеек... или болезненный переход на реальный счёт

Всем привет! Может быть тема не в том разделе.
"Это. Никому. Не. Интересно." - написал всем известный Андрей Медведев (снимаю перед ним шляпу) в одной из своих потрясающих статей. И тем не менее, я попробую кратко поделиться своей болью с новичками. А может быть удастся почитать совет от признанных гуру, которые время от времени появляются здесь.
Я познакомился с трейдингом на БО много лет назад в студенческие годы. Получалось, глаза горели, но благодаря Мартину слился и забыл об этом. Не буду писать как кривая жизни снова меня вывела на этот путь. Думаю, что все итак примерно догадываются. ;)
Последние три месяца своей жизни я посвятил теоретическим аспектам трейдинга отрабатывая прочитанное и просмотренное на демо-счёте. Периодически я закидывал небольшие суммы на реальный счёт. После 2-3 плюсовых сделок шла серия минусов и на реальном счету оставались 16 копеек. Я снова переходил на демо и становился там героем своих влажных фантазий о красивой жизни вынося с реального рынка нереальные 40к в день. Моя стратегия работает! Ура! Говорил я сам себе. Снова пополнял счёт и снова эти проклятые 16 копеек. Погрузившись в кучу психологических аспектов данной проблемы, я решил, что отныне всё серьёзно! Я стал серьёзно относится к своему ТП. Каждый день пишу в дневник и живу по распорядку. Накопив определённую сумму денег равную своему месячному окладу, начал торговать только реальными деньгами. Н брокера завожу сумму на 2-3 сделки, чтобы не поддаваться искушению снова рубануть с плеча.  И понеслась...
Такие затяжные минусовые серии. Пополняю счёт утром и через пару часиков 16 копеек. Да, будь они прокляты!!! И самое главное, что система работает. Не идеально конечно, но цена почти ВСЕГДА идёт в том направлении, которое я прогнозирую, но каждый раз мне не хватает экспы. Стоит мне войти в сделку и тут же свечка выстреливает в обратном направлении. Болтается там какое-то время, а потом идёт по моему прогнозу, но времени мне уже не хватает 15-10-5 секунд и... "LOSE" пишет брокер. Я провожаю глазами цену как уходящий поезд, увозящий мои денежки в карманы более удачливых ребят. А в голове крутится Looser.
И вот сегодня очередные три минуса подряд. Последняя сделка по всем правилам ТС. И опять эти 0.16 на счету. И просадка почти 10%.
Друзья, прошу поддержки. :) Может кто-то был в подобной ситуации? Как вылазили, какие психологические приёмы включали?

Редактировался sochaux (05.01.2021 09:30:48)

Понравилось:

#2 05.01.2021 09:54:06

Кассир
Участник

Re: Проклятые 16 копеек... или болезненный переход на реальный счёт

Знаем, проходили. Если тебе не хватает только экспы, то разве переход на фору не очевиден?

Понравилось:

#3 05.01.2021 13:02:52

Mr Billionaire
Участник

Торгую только фору
С 1 января 2022 буду торговать еще и фонду (возможно раньше).
Фору я тоже не оставлю. С неё я начинал и она всегда будет со мной =)
Только на БО не останавливай свой взгляд.

Понравилось:

#4 05.01.2021 19:49:07

sochaux
Участник

Спасибо за советы! Не очень хочется прыгать с инструмента на инструмент в самом начале. Хотелось бы на БО добиться хоть каких-то стабильных положительных результатов, а то сейчас только стабильные минуса выходят))) Но форекс буду осваивать маленькими шажками.

Понравилось:

#5 05.01.2021 20:41:54

Mr Billionaire
Участник

Успехов!

#6 11.01.2021 13:08:01

SpaceGhostZ
Участник

Вообще хотелось бы увидеть скрины сделок с демо и реального счетов
Твоя проблема скорее всего кроется в мани-менеджменте. Каков депозит на реальном и демо-счете? Конечно, я не знаю твоего финансового положения, но прочитав фразу "вынося с реального рынка нереальные 40к в день", я смею предположить, что у тебя демо-счет намного больше реального. Представим ты все слил и заново закидываешь деньги, условно 100 долларов. Прежде чем сразу идти работать с реальным счетом ты попробуй сделать на демо те же 100 долларов и заработать с них. Если тебе удастся держать стабильный положительный результат без нарушений ММ и без сильных просадок, то уже имеет смысл попробовать реальный счет. Другая проблема ММ кроется в этой фразе "Н брокера завожу сумму на 2-3 сделки". Смысл заводить так мало денег? ММ учит нас, что сумма сделки была не более 5% от депозита, а у тебя выходит 33-50%
Если возникает ошибка в экспирации, то можешь попробовать мультипликаторы у брокера deriv или переходить на FX. ИМХО лучше не заниматься беготней по инструментам, а учиться и стараться давать более точные прогнозы

Понравилось:

#7 22.12.2021 09:50:09

shyra
Участник

На мой взгляд то что ты заводишь депозит на 2-3 сделки это не правельно! как ты с таким депозитом придерживаешься мани менеджмента? никто так не делает. если переживаешь не устоять и поставить всю котлету, то лучше разберись з психолигией!
с опыта могу сказать 100-200$  мало для ХОРОШЕЙ торговли! 1000$ другой разговор

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET