Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 04.01.2021 23:30:14

Диван4ик
Участник

Дневник от Кавинского

Привет друзья, я решил завести свой дневник куда я буду добавлять свои сделки. Хочу сразу сказать что мое мнение о рынке может показаться противоречивым для многим, то как я вижу ситуацию может показаться бредом для более опытных трейдеров, скорее всего я буду получать письма с критикой, но знаете что? Трейдинг это не наука, как вижу так и торгую. Но я не отрицаю критику, серьезно, я учусь каждый день и готов слушать адекватные предложения.
Если кратко, я начал интересоваться трейдингом в августе 2020 и мне очень повезло, что я смог найти этот сайт. Он мне дал и активно даёт безлимитный поток знаний, я чрезмерно уважаю создателей этого форума. Первые пару месяцев я торговал на демо, осваивался с МТ4, осень в ноль на центовике и декабрь с январём я перешёл на 100$ счёт в Форексе. Для меня сумма порядочная что бы начать, я не брезгую работать с таким счетом и медленно продвигать его до 200$, потом до 400$ и тд. Я считаю, что если ты на такой сумме проявляешь ответственность то в будущем это даст результат.
Есть ли у меня торговый план? Да, но он не связан рамками, я люблю проявлять импровизацию, скажу лишь что я люблю торговать по тренду используя области п/с, фигуры тех анализа, откаты по Фибоначчи, подтверждая дивергенцией и перекупленностью РСИ, точки пивот, хочу научиться свечному анализу. А вообще я люблю использовать логику в открытии позиций, а она у меня довольно своеобразная, отсюда мои сделки могут показаться глупыми или хаотичными, спокойно, в голове у меня все расписано как надо))
Осенью я смог закрыть центовик в плюс два месяца и перешёл в декабре на 100$ счёт, смог закрыть месяц в +15% и вот январь. Кстати на 2021 большие планы, миллионы книг, статей и прямо сейчас я прохожу повторно школу БО, и да, я буду ее проходить ещё много много много раз.
Кажется все, если будут ещё мысли - я обязательно отпишу. Подытожив хочу сказать, что я уважаю опытных трейдеров и проффесионалов своего дела, но не люблю выпендрежников которые будут кричать : ой, да ты вообще не там вошёл, ой да тебя рынок выплюнет через годик, ой да это так не работает. Следите за собой. Ок? Опытных и адекватных приветствую и уважаю))

Редактировался Диван4ик (06.01.2021 19:50:01)

#2 04.01.2021 23:50:12

Диван4ик
Участник

Re: Дневник от Кавинского

Хотелось бы кинуть одну из довольно старых сделок, открыл ее 24 декабря 2020, а закрыл лишь вчера, 4 января 2021. Пришлось подождать довольно долго даже для меня, но зато я получил свою прибыль в 8$ и ни о чем не жалею. Здесь у меня образовался симметричный треугольник + боковое движение после нисходящего тренда, вот я и решил открыться на его продолжение. Кстати на втором скриншоте треугольник уже немного скорректирован, помечен жёлтым цветом. По мере прохождения цены ближе к тейк профиту я переставлял стоп лосс в безубыток. Кстати говоря зафиксировав прибыль я поменял своё мнение по рынку и уже вчера (04.01.2021) открыл обратную позицию, но это в следующем посте моем. Соотношение прибыли к риску в этой сделке было 2к1, рискуя 4% от банка.
На втором скриншоты второй стрелкой помечена точка выхода, а первой примерная точка входа.

6viyivQ.jpg
F1YSSOv.jpg

#3 04.01.2021 23:55:12

Диван4ик
Участник

Сразу же после закрытия предыдущей сделки у меня краткосрочно меняется мнение о рынке и я вхожу на покупку, зафиксировав прибыль с продажи с предыдущей сделки. Здесь я торгую на откат от уровня 0 Фибоначчи, а если быть точнее от первого уровня поддержки точек пивот до уровня 0.38 + дивергенция + последние две свечи образовали что-то наподобие пинцета, ниже них я и поставлю свой стоп лосс. Объём также ставлю невелик, все таки первая сделка после праздников туда сюда, рискую 1.5% от депозита и забираю свои почти что 3$

LcuQWxM.jpg
XBGXcAf.jpg

Понравилось:

#4 04.01.2021 23:56:26

Диван4ик
Участник

Как и полагается я приверженец переставить стоп лосс в безубыток после того как цена уверенно пойдёт в сторону тейк профита. Задача номер 1 для каждой сделки - ничего не потерять.

#5 05.01.2021 00:01:56

Диван4ик
Участник

А это моя следующая сделка, да, вчера я открыл аж три сделки, что многовато для меня.
Честно сказать сейчас ночь и мне немного лень заново расписывать все, по этому просто кину текст который записал при открытии сделок в свой блокнот сделок (я и такое веду, ничего себе).

“ Цена ушла далеко вверх после утреннего разрыва, но не обновила предыдущие максимумы + последние свечи затухающие с тенями наверх, что образует подобие пинцета и показывает на слабость покупателей. Торгую на откат к трендовой восходящей часовой линии, от которой уже было более 4-х касаний. + по точкам пивот находится у первой линии сопротивления, я не уверен что цена сможет пробить ее и пойти дальше. Соотношение прибыли и риска 1к3~, стоп лосс выше предыдущих теней от свеч, тейк профит у восходящей линии тренда.”
Рискуя 1.7% от депозита с 0.01 объемом (привет, я бомж) я забираю свои 5$~~

А это моя аналитика после сделки, я даже такое пишу, вау)
“Цена походила у области открытия позиции и даже пару раз приблизилась к стоп лоссу, но затем повернула вниз и взяла тейк профит.”

1kv7JJI.jpg
BaYSdeb.jpg
P5r9grl.jpg

#6 05.01.2021 00:04:10

Диван4ик
Участник

Такс, и последней сделкой которой я поделюсь с вами этой бессонной ночью будет на валютной паре АУД/ЮСД.
Образовывается подобие ценового восходящего канала, от нижней линии уже было 4 отскока, от верхней - 2, открываюсь на покупку от линии со стоп лоссом ниже тени предыдущей свечи, которая очень похожа на пинбар (но так как я в этом не шарю, но когда-нибудь научусь - я разрешаю побросать в меня тапочки, только сейчас) . Соотношение риска и прибыли 1к2~
Кстати, риск на сделку 3%, я это здесь не пишу, но в моем дневничке в каждой сделке указано сколько и куда, потерять 3 бакса не очень хочется, а вот получить 8~ было бы весьма неплохо.
Будем смотреть как будут развиваться события.

d1M35UY.jpg

Редактировался Диван4ик (05.01.2021 00:05:01)

#7 05.01.2021 19:13:37

Диван4ик
Участник

fMabnJt.png
Удалось закрыть сделку в плюс и получить прибыль в 9$, неплохо.
Сегодня также сидел за графиками и искал для себя интересные моменты, но ничего подходящего не было, лишь сделал пару помарок на будущее в случае если цена дойдет до тех уровней и я смогу открыться.

#8 06.01.2021 15:00:11

Диван4ик
Участник

AUD/USD 1H
Первая цель локальная область п/с, соотношение убытка к прибыли 1к1.5
Вторая цель которую можно рассматривать у восходящей трендовой линии ценового канала, соотношение убытка к прибыли 1к2.
Из ошибок - возможно слишком поздно вошел в рынок, не люблю входить в середине между 0 и 23.6 фибоначчи.

ps. Красная линия со штрихами - стоп лосс, в этом случае около 3.7%
Синяя линия со штрихами - точка открытия позиции,
зеленая первая - первая цель тейк профита, вторая зеленая соответственно вторая цель.
jkxMLNa.png

Редактировался Диван4ик (06.01.2021 15:02:01)

#9 07.01.2021 13:24:15

Диван4ик
Участник

Удалось зафиксировать прибыль с прошлой сделки по AUD/USD на уровне первой цели, решил не рисковать и взять прибыль в 1.5 раз больше чем изначальные, потенциальные риски (хоть и переставил стоп лосс в безубыток когда цена подошла к первой цели). План минимум на каждую сделку - не потерять ничего, максимум - зафиксировать прибыль. Эту заметку я использую в первую очередь для себя, ибо я считаю что с направлением движения мне откровенно говоря повезло. Более того, я допустил ошибку нарушив свой торговый план, в котором идет речь за ценовые каналы (в восходящем канале лучше всего, уж очень рекомендую себе, открываться на покупку от нижней линии, а не на продажу как это сделал я). Мне повезло и я смог зафиксировать прибыль, однако перед этим цена уверенно близко подошла к стоп лоссу, но не смогла пробить значимый уровень 0.78200, образовав подобие фигуры двойная вершина с высотой в 50п~, не исключено что именно это событие помогло зафиксировать прибыль в нужном направлении. Какие выводы были сделаны исходя из этой сделки? С самого утра я проапгрейдил торговый план и теперь чаще буду заглядывать в него перед открытием сделок, хоть я и по прежнему не ставлю себе никаких ограничивающих рамок на вход, например только пинбар и трендовая линия, все же я подробно расписал моменты которые стоит проверять перед открытием и инструменты, которыми нужно подтверждать свое решение + прикрепил огромное кол-во личных скриншотов. Теперь мой ТП выглядит весьма весьма красиво, аж самому нравится))
upd. Конечно до сих пор считаю точку открытия позиции неверной, стоило подождать подхода к уровню 0.78200 как вариант.
HEmvx1E.png

Редактировался Диван4ик (07.01.2021 13:24:56)

#10 07.01.2021 13:46:43

Диван4ик
Участник

EUR/USD 1H покупка (как и AUD/USD, но решил открыть позицию только на евро что бы не увеличивать риски вдвое).
Общее настроение рынка - бычье. Торгую на покупку в момент, когда цена опустилась к линии поддержки торгового восходящего ценового канала (кстати линия хорошая, ее тестировали более 5 раз) и даже сделала небольшое фейк пробитие к ближайшей восходящей трендовой линии (тоже хорошая линия), не смогла там закрепиться и сейчас должна идти вверх. Первая цель - локальная область п/с, с соотношением прибыли к риску 1к1.5, вторая цель локальные максимумы с соотношением около 3к1. Стоп лосс ниже теней последних свеч, на уровне локальной области поддержки, можно даже чуток сместить его пониже.
ps. Зеленые линии - цели, синяя - точка открытии позиции, красная - стоп лосс. Риск на эту сделку 2.65% от депозита - два бакса и 65 центов!
eVzrbrI.png

#11 08.01.2021 11:53:11

Диван4ик
Участник

Цена побродила в области открытия сделки и несколько раз имела шансы пойти вверх, но сил быков не хватило и цена пробив две незначительных краткосрочных линий тренда (+ценового канала) пошла вниз. Фиксируется убыток.
EeCocCQ.png

#12 08.01.2021 14:08:58

Диван4ик
Участник

USD/JPY 1H, четыре потенциальные цели, какой конкретно цели удастся достигнуть пока что неизвестно, если что буду использовать плавающий стоп лосс и по мере развития события наблюдать за графиком, появится сигналы на разворот вверх - зафиксирую прибыль.
qs94GxJ.png

#13 11.01.2021 09:43:28

Диван4ик
Участник

Первую позицию по USD/JPY закрываю в убыток -2.7% от депозита, цена достигла стоп лосса. Вторая добавочная позиция по селл лимиту остается активной (помечена верхней синей линией и вторым стоп лоссом на графике), если цена не сможет закрепиться за уровнем 104.000 то вполне возможно что пойдет назад к тейк-профиту. Цели №1 достаточно что бы закрыть потери от первой позиции и еще сверху заработать около 3% к депозиту, если же будет достигнута 3-4 цели - чистый прирост к депозиту может составлять до 10 процентов. В этой сделке было допущено две ключевые ошибки, которые я уже отметил в торговый план.
1 ошибка заключается в превышение мм согласно торговому плану на 1%, макс допустимый размер на одну сделку - 5 процентов от депозита, здесь же была открыта сделка на 6% в общей сумме.
2 ошибка в пренебрежении использования мультифреймового анализа, конечно при открытии учитывалось общее настроение рынка и тренд (медвежий), но я не посмотрел на дневной график который мог подтвердить/опровергнуть открытие этой позиции, например здесь и сейчас на дневном графике образовывается нисходящий клин и дивергенция. Если бы я увидел это до открытия сделки - как минимум не стал бы открывать позицию в шорт, как максимум - подождал изменений на рынке и поменял свое мнение по этой валютной паре.
Позже я обязательно отпишу о том как закрылась вторая позиция, но в целом я доволен этой потерей ибо она мне показала еще две ошибки, которые я исправлю и стану лучше.

gACRZ72.png
puTdJmy.png

Редактировался Диван4ик (11.01.2021 09:44:45)

#14 11.01.2021 14:57:10

Диван4ик
Участник

Придется взять перерыв от активного трейдинга на несколько дней. Месяц стартанул отлично и мне сразу удалось сделать около 5 прибыльных сделок в ряд, что придало мне дальнейшей уверенности и дополнительной мотивации, еще бы, только шестой месяц знакомства с трейдингом пошел и второй месяц (из двух) на реальном счете удается торговать в плюс, но.. еще не вечер. Сейчас увы я морально подавлен, я перестал понимать движение на рынке и делаю 3-4 сделки в минус, что конечно оказывает психологическое влияние и появляется осадок. Странно, но желания отыграться нет, лишь горький осадок от неудач. Я стараюсь контролировать эмоции и многое мне удается, например я не бегу отыгрываться даже во время лузовых серий, но приятного мало, и как итог - моральная подавленность. Сейчас настала черная полоса, поэтому я решил сделать отдых от торговли на день/несколько дней/или даже неделю, пока вновь не вернусь с холодной головой к делу и не продолжу заниматься любимым делом. Это сделать не сложно, серьезно, лично мне не сложно не торговать пару дней или даже недель, если того требует ситуация. Но все же какая-то моральная подавленность остается, я сажусь за повторное прохождение школы БО, а у меня в голове каша и я не могу сосредоточиться ни на одной строчке. Читаю и как будто сквозь пальцы. Все это усугубляется постоянным шумом в квартире, только лишь начинаешь вчитываться как тут же из другой комнаты громки звуки или еще чего хуже - начинают звать без повода и с поводом. Черная полоса, ничего не сказать, нужно взять перерыв на пару дней минимум и обязательно вернуться с новыми силами. Все получится. Пока сконцентрируюсь на уроках БО от бингуру и отработки некоторого материала на графиках без заключения сделок.

Редактировался Диван4ик (11.01.2021 14:58:36)

#15 11.01.2021 15:03:42

Диван4ик
Участник

ну реально черная полоса, пару дней назад рассматривал для входа в рынок две валютных пары : usd/jpy и aud/jpy, решил не открывать две сделки в одном направлении, выбирал выбирал, навыбирался что по usd/jpy дало уверенный минус, а АУД/ЖПУ отработало как и предполагалось. kuxhh9Q.png
Остается уверенно дождаться февраля и возобновить рутину с походами в университет, а по вечерам под шум в комнате и с усталостью учиться делу к которому искренне есть интерес.
Но в принципе трудности и созданы что бы их преодолевать и становится лучше и никак иначе!

#16 11.01.2021 15:04:53

Диван4ик
Участник

Самый сопливый дневник трейдера или как Кавинский сам с собой общался, класс. Сразу настроение появилось от таких приколов :D

#17 11.01.2021 18:26:33

Диван4ик
Участник

Возможно я не прав в том, что оставляю в своем дневнике так много записей, он часто мелькает на верхних строчках всех дневников из за постоянных записей, кому-то это может быть не по нраву, но мне хочется сказать пару слов которые важны для меня. Убеждаюсь в который раз, что я - человек настроения, и если у меня паршивое настроение то и потери будут приниматься близко к сердцу. К большому сожалению мое настроение может меняться на протяжении дня очень часто и возможно это связано с какими-то психологическими проблемами, а может и нет. Суть в том, что я принимал сегодняшние убытки и писал сегодняшние посты в плохом настроение, меня бесило абсолютно все вокруг и всё сыпалось из рук. К плохому настроению добавляется посторонний шум, неудачные сделки и вот я уже сижу в тильте. Что сделал я и удивился? Я остыл, отвлекся от трейдинга, пошел пообщаться с родственниками в соседней комнате (которые час назад меня задрожали своим шумом) и даже пропустил пару шуток. Каково же было мое удивление как после этого я вернулся к графикам с абсолютно холодной головой, проанализировал безуспешные сделки которые дали минуса за сегодня, нашел ошибки и по новой взглянул на графики. Сразу же нашлось пару альтернативных сделок которые можно было бы провернуть. К чему это я? Да к тому, что моя торговля зависит от внешних факторов, если у меня хорошее настроение то даже ряд потерь не сделают ничего сверх плохого моей торговли, мне не захочется отыграться и я не буду в глубоком "тильте". Если вы терпите ряд потерь и у вас ужасное настроение - попробуйте отвлечься, пообщаться с кем-то, выйти погулять, сходите в книжный магазин или кафе, вывалите пару шуток своим друзьям и уже через несколько часов / на след день попробуйте сесть за монитор. Мне это помогло и теперь этот ряд убытков для меня не играют такой роли.
Еще сейчас читал статьи на бингуру и нашел хорошую статью о стабильности в трейдинге, которая дала мне нужную мысль (ее я конечно же переписал в свой торговый план в раздел самодисциплины) - https://binguru.net/stabilnost-v-treydinge-6068. Сама мысль звучит таким образом : "Жажда быстрых денег, которая присутствует почти у всех на начальном этапе, порождает зацикленность на прибыли. Нельзя в сфере, где убытки являются неотъемлемой частью процесса, избежать их. Невозможно избавиться от эмоций когда они уже возникли. Мы все живые люди. А вот что можно и нужно сделать — это переключить свое внимание с результата каждой сделки на результат временного периода (месяца например). Очень важно понять и принять, что: В любой последовательности торговых сделок существует случайное распределение прибыльных и убыточных сделок". Именно эти слова заставили меня по новому взглянуть на серию убытков и теперь отныне я буду стараться смотреть на результаты за период, а не за конкретные сделки.

Редактировался Диван4ик (11.01.2021 18:26:54)

Понравилось:

#18 12.01.2021 15:48:15

beetrade
Участник

Это твой дневник, пиши что угодно и сколько угодно. Зато будешь наглядно видеть в себе изменения, когда будешь перечитывать. Да и легче становится, когда выскажешься. Неважно, будут это читать или нет, главное, что бы на душе стало легче.

Редактировался beetrade (12.01.2021 15:48:59)

Понравилось:

#19 12.01.2021 18:59:41

Диван4ик
Участник

beetrade пишет:

Это твой дневник, пиши что угодно и сколько угодно. Зато будешь наглядно видеть в себе изменения, когда будешь перечитывать. Да и легче становится, когда выскажешься. Неважно, будут это читать или нет, главное, что бы на душе стало легче.

Спасибо бро, действительно от этого на душе легче становится

#20 15.01.2021 20:55:25

Диван4ик
Участник

Убыточную неделю с убыточной серией удалось закрыть в плюс.. если бы не психологическая ошибка и слитый небольшой процент депозита, а так выходит в ноль. Пока желания кидать скрины сделок нет, ближе к концу месяца сделаю отчёт о прошедшем месяце и покажу какие-то основные моменты. Конечно сделки все я разбираю, но не в этом дневнике, а в личном, этот хотелось бы использовать слегка по другому назначению (ну и иногда подкинуть туда сюда свои входы). Пока что есть все шансы закрыть месяц с прибылью в 10-20%, но загадывать рано и что будет дальше никто не знает, последние недели января будут решающими.
Отличная статья Андрея - https://binguru.net/kak-perezhit-poteryu-denezhek-5235, помогла мне отойти от негативных эмоций и даже получить новую пилюлю мотивации. Буду частенько перечитывать эту статью когда будут проблемы с потерями и эмоциями, считаю ее одной из лучших на бингуру в целом.

Редактировался Диван4ик (15.01.2021 20:58:44)

Понравилось:

#21 29.01.2021 15:44:20

Диван4ик
Участник

Этот пост я пишу на измене своей нервной системы, то что сейчас происходит внутри меня сложно описать словами, это смесь жадности, страха, разочарований, а с другой стороны здравомыслие и вера в себя. Скорее эта записка будет играть важную роль исключительно для меня, лично для меня, но я готов ей поделиться в общий доступ. Бингуру один из лучших трейдерских форумов которые мне удалось встретить за свою непродолжительную историю, я хотел бы оставить частичку своей души здесь. Сейчас я громко включил музыку в наушниках и пишу этот текст, я обожаю музыку и практически все дела делаю под музыку, причем она может быть разная и под разные случаи разное включаю. Все это я к тому что слушая музыку и постоянный поток слов мне сложно будет сформулировать умные мысли, по этому я буду просто писать текст который льется из моего сознания, а будет он связан и будут ли в нем ошибки мне все равно.
Январь месяц, сложный и простой одновременно. А это его итоги, прямо здесь и сейчас. Но перед этим я нашел свои слабые психологические стороны в трейдинге, я буду работать в этом направлении и это хорошо что через эмоциональную боль я смог найти свои слабые места. В целом мне все равно на убыточные сделки, как и на прибыльные. Я начал читать свою первую книгу о психологии и она дает реально полезный поток информации что бы стать лучше в трейдинге, но на практике пока все довольно сложно. Мои слабые психологические стороны - мне сложно пережить ряд потерь, а также мне очень больно когда к концу месяца мне удается закрыть в прибыль условно 40-60 процентов от депозита, но в конце ты влетаешь в луз стрик и из 40 процентов остается 20. Вроде и в плюсе, а бьет сильно. Я становлюсь приверженцем психологической роли в трейдинге и то что она играет 90% успеха, а поэтому у меня есть выходные что бы остыть, переосмыслить моменты и с новыми силами вступить на берег февраля. Каждый отдельный месяц это отдельный результат, сейчас главное очистить ум и с чистого листа подойти к новому периоду, а за ним еще и еще.
По итогам месяца мне удалось закрыть его в прибыль в 22% от депозита, напомню себе что это мой второй месяц торговли на реальном сто долларовом счете, январь мне удалось закрыть в прибыль в 18 процентов от депозита. Не нужно плакать по упущенным цифрам на депозите, ты уже сделал 20 процентов от депозита в месяц, второй раз, стабильность? нееет, но как для новичка звучит оптимистично. Причем в этом месяце как и в декабре процент, соотношение сделок тот еще прикол, получается за январь я совершил 46 сделок и из них лишь 16 прибыльных, лол, еще 5 в безубыток, остальные 25 чистые потери. Даже при таких результат я остаюсь в плюсе. Месяц получился хорошим, если опустить некоторые неудачи и душевную боль на последние пару дней то даже отличным. Я повторно прошел школу БО за 30 дней и на февраль запланировал прохождение школы РА, а также прочитать несколько книг о психологии. Сейчас читаю Марк Дуглас "Торговля в зоне", книга прекрасная и я многое конспектирую, но столкнувшись на практике с большой неудачей это реально сильно бьет по тебе. Просто остыть и начать все заново, а потом дальше и дальше, дальше и дальше. Именно 28-29 января я понял, можно даже сказать я стал у пропости которую многие трейдеры начинающие не могут перейти, это реально очень очень сильная эмоциональная боль, сломаться может любой, абсолютно. Но я не сломаюсь, потому что теперь это борьба самого с собой, если я не изменю себя то проиграю не только в трейдинге, в жизни, слабохарактерность и неуверенность останется со мной и все что мне останется в жизни так это пойти работать непонятно кем и непонятно как, сломаюсь я. Сейчас идет борьба самим с собой, не с рынком, не с недоброжелателями, а борьба самого с собой за свое будущее. Благо есть такой прекрасный форум как бингуру, здесь очень очень много психологического материала и от Медведа тоже, спасибо, искринне спасибо. Никаких сделок я прикреплять не буду, у меня сейчас не то настроение и не тот случай что бы кидать какие то сделки. В целом я переделаю дневник полностью под свои мысли, под психологию для самого себя, можете не читать его, можете читать, может что то смешное найдете, а может полезное. А вообще классно писать текст под громкую музыку не перечитывая и ища несостыковки, просто пишешь что лезет первое в голову и тебе плевать.

Итоги января - закрываю в прибыль 22%~, ого, аж на 4 процента больше чем свой первый предыдущий месяц торговли на реальном счете., ничего не потерял и даже заработал со своими 100 долларами на счету, чуть чуть, а как же без психологического лимита на депозит. Никак. Вместе с плюсом сильнейший удар рынка под дых, походу это тот случай как и описывал Медвед, рынок наносит тебе удар за ударом, а ты встаешь раз за разом, потому что рынку тебя не сломать и ты обязательно добьешься успеха, если не сдашься. В моем случае это еще борьба самого с собой, сдамся или нет, смогу переделать себя или нет, смогу добиться того о чем мечтаю или нет. Ответ прост - конечно смогу, я стану лучше, я изменю себя, я добьюсь своего.
Увидимся в феврале!

upd. Кстати я часто писал в беседку бингуру в ТГ о том, что нельзя добавлять музыку в посты :С, а так как я хочу, то буду прикреплять музыку под которую я писал этот и следующие посты, а может просто хорошую музыку.
Пора возвращаться домой - БИ-2, оксимирон. Рекомендую послушать, но перед эти предварительно почитать смысл песни в интернете. Концовка шикарная, очень атмосферненько.

upd. Отошел от компьютера, вкусно пообедал (вечером:D), послушал музыку и провел анализ совершенных технических ошибок, подправил торговый план, уже настроение гораздо улучшилось и поток негативных эмоций очень стих, завтра или в воскресенье остается прочитать статью от Андрея о принятии потерь и уже можно с чистого листа возвращаться к торговле.

Редактировался Диван4ик (29.01.2021 16:55:34)

Понравилось:

#22 29.01.2021 16:51:52

beetrade
Участник

Красава. Конец месяца у меня тоже лютый. Только я в минусе :D
Психология тоже подвела.
Удачи и профита последующих месяцах!

Диван4ик пишет:

Этот пост я пишу на измене своей нервной системы, то что сейчас происходит внутри меня сложно описать словами, это смесь жадности, страха, разочарований, а с другой стороны здравомыслие и вера в себя. Скорее эта записка будет играть важную роль исключительно для меня, лично для меня, но я готов ей поделиться в общий доступ. Бингуру один из лучших трейдерских форумов которые мне удалось встретить за свою непродолжительную историю, я хотел бы оставить частичку своей души здесь. Сейчас я громко включил музыку в наушниках и пишу этот текст, я обожаю музыку и практически все дела делаю под музыку, причем она может быть разная и под разные случаи разное включаю. Все это я к тому что слушая музыку и постоянный поток слов мне сложно будет сформулировать умные мысли, по этому я буду просто писать текст который льется из моего сознания, а будет он связан и будут ли в нем ошибки мне все равно.
Январь месяц, сложный и простой одновременно. А это его итоги, прямо здесь и сейчас. Но перед этим я нашел свои слабые психологические стороны в трейдинге, я буду работать в этом направлении и это хорошо что через эмоциональную боль я смог найти свои слабые места. В целом мне все равно на убыточные сделки, как и на прибыльные. Я начал читать свою первую книгу о психологии и она дает реально полезный поток информации что бы стать лучше в трейдинге, но на практике пока все довольно сложно. Мои слабые психологические стороны - мне сложно пережить ряд потерь, а также мне очень больно когда к концу месяца мне удается закрыть в прибыль условно 40-60 процентов от депозита, но в конце ты влетаешь в луз стрик и из 40 процентов остается 20. Вроде и в плюсе, а бьет сильно. Я становлюсь приверженцем психологической роли в трейдинге и то что она играет 90% успеха, а поэтому у меня есть выходные что бы остыть, переосмыслить моменты и с новыми силами вступить на берег февраля. Каждый отдельный месяц это отдельный результат, сейчас главное очистить ум и с чистого листа подойти к новому периоду, а за ним еще и еще.
По итогам месяца мне удалось закрыть его в прибыль в 22% от депозита, напомню себе что это мой второй месяц торговли на реальном сто долларовом счете, январь мне удалось закрыть в прибыль в 18 процентов от депозита. Не нужно плакать по упущенным цифрам на депозите, ты уже сделал 20 процентов от депозита в месяц, второй раз, стабильность? нееет, но как для новичка звучит оптимистично. Причем в этом месяце как и в декабре процент, соотношение сделок тот еще прикол, получается за январь я совершил 46 сделок и из них лишь 16 прибыльных, лол, еще 5 в безубыток, остальные 25 чистые потери. Даже при таких результат я остаюсь в плюсе. Месяц получился хорошим, если опустить некоторые неудачи и душевную боль на последние пару дней то даже отличным. Я повторно прошел школу БО за 30 дней и на февраль запланировал прохождение школы РА, а также прочитать несколько книг о психологии. Сейчас читаю Марк Дуглас "Торговля в зоне", книга прекрасная и я многое конспектирую, но столкнувшись на практике с большой неудачей это реально сильно бьет по тебе. Просто остыть и начать все заново, а потом дальше и дальше, дальше и дальше. Именно 28-29 января я понял, можно даже сказать я стал у пропости которую многие трейдеры начинающие не могут перейти, это реально очень очень сильная эмоциональная боль, сломаться может любой, абсолютно. Но я не сломаюсь, потому что теперь это борьба самого с собой, если я не изменю себя то проиграю не только в трейдинге, в жизни, слабохарактерность и неуверенность останется со мной и все что мне останется в жизни так это пойти работать непонятно кем и непонятно как, сломаюсь я. Сейчас идет борьба самим с собой, не с рынком, не с недоброжелателями, а борьба самого с собой за свое будущее. Благо есть такой прекрасный форум как бингуру, здесь очень очень много психологического материала и от Медведа тоже, спасибо, искринне спасибо. Никаких сделок я прикреплять не буду, у меня сейчас не то настроение и не тот случай что бы кидать какие то сделки. В целом я переделаю дневник полностью под свои мысли, под психологию для самого себя, можете не читать его, можете читать, может что то смешное найдете, а может полезное. А вообще классно писать текст под громкую музыку не перечитывая и ища несостыковки, просто пишешь что лезет первое в голову и тебе плевать.

Итоги января - закрываю в прибыль 22%~, ого, аж на 4 процента больше чем свой первый предыдущий месяц торговли на реальном счете., ничего не потерял и даже заработал со своими 100 долларами на счету, чуть чуть, а как же без психологического лимита на депозит. Никак. Вместе с плюсом сильнейший удар рынка под дых, походу это тот случай как и описывал Медвед, рынок наносит тебе удар за ударом, а ты встаешь раз за разом, потому что рынку тебя не сломать и ты обязательно добьешься успеха, если не сдашься. В моем случае это еще борьба самого с собой, сдамся или нет, смогу переделать себя или нет, смогу добиться того о чем мечтаю или нет. Ответ прост - конечно смогу, я стану лучше, я изменю себя, я добьюсь своего.
Увидимся в феврале!

upd. Кстати я часто писал в беседку бингуру в ТГ о том, что нельзя добавлять музыку в посты :С, а так как я хочу, то буду прикреплять музыку под которую я писал этот и следующие посты, а может просто хорошую музыку.
Пора возвращаться домой - БИ-2, оксимирон. Рекомендую послушать, но перед эти предварительно почитать смысл песни в интернете. Концовка шикарная, очень атмосферненько.

Редактировался beetrade (29.01.2021 16:52:47)

Понравилось:

#23 30.01.2021 09:22:51

Диван4ик
Участник

⪻乙ℓσу⪼ пишет:
Диван4ик пишет:

я стану лучше, я изменю себя, я добьюсь своего

В след раз попробуй это все писать в "заметки" на телефоне. ооочень помогает, порой, когда через пару дней перечитаешь - стать лучше, изменить себе, и протрезветь.. как минимум)))

Я не пью :3

#24 17.02.2021 10:21:34

Диван4ик
Участник

Легко рассказывать о своих успехах и приложенных усилиях в момент, когда у тебя прибыльная серия и неизменно растёт баланс. Ты попробуй расскажи все то же самое с тем же энтузиазмом после больших потерь или слитого депозита (с)
Именно сейчас я жалею лишь о том, что не научился писать сочинения в школе, всегда когда нам задавали что-то написать я быстренько скатывал с интернета и шел дальше развлекаться и отдыхать. Между тем, мне нравится писать посты и вести свой блог, не всегда, но в целом нравится, но из за очень скудного опыта в написании длинных тексов у меня не всегда может получиться высказать то, о чем я думаю. В целом я считаю, что скилл ведения своих блогов мне очень пригодится в будущем, не знаю точно почему, интуиция подсказывает, а посему буду нарабатывать опыт в своем дневнике на бингуру, это не пустая оффлайн страница где текст вижу только я сам, но и не проходной двор, так что немного читателей здесь все же может собраться, в свою очередь я постараюсь писать интересные и полезные посты ( не всем, но для кого-то вполне вероятно ).
Изначально, в этом дневнике я собирался скидывать свои сделки, актуальные и не очень, затем решил переделать его под итоги каждого торгового месяца, рассказывать о своих неудачах и достижениях за определенный торговый диапазон, однако в конечном итоге я принял решение делать записи со своими наблюдениями, мыслями о трейдинге, ну и конечно иногда будет какая-то информация о своей торговле.
Можно сказать что с этого сообщения начинается "ребрендинг" моего дневника, меняется стиль и смысл сказанного. Перейдем к сути.

Я слил свой первый 100$ депозит.
С трейдингом я знакомлюсь в августе 2020 года, к сентябрю узнаю о существовании бингуру, изначально не придаю никакого внимания обычному посредственному сайту с какими-то уроками, видишь ли таких сайтов как бингуру я нашел несколько и все они давали какую-то информацию о технике, полезную или не очень. Стоит ли говорить, что спустя пол года мое отношение к бингуру кардинально изменилось? Думаю, нет. Мне просто дико повезло, что я вовремя смог наткнуться на этот очень полезный сайт/форум и могу продолжать стабильно учиться по статьям Андрея, которые мне очень заходят.
Получается так, что в августе я знакомлюсь с терминалом мета трейдер на демо счете, а сентябрь, октябрь, ноябрь я торгую в ноль и даже небольшой плюс на центовом счете. В декабре решаюсь перейти на более настоящую практику, реальный счет, закидываю 100$ и начинаю свою торговлю. Декабрь мне удается закрыть в прибыль 18 процентов, об этом я может и не писал в этом дневнике, но это так, а январь чудом уходит в 20+% прибыли от начального депозита. То, что случается в феврале - крах, падение, обвал, развал и много других синонимов относящиеся к моему депозиту. В феврале 2021 я сливаю свой первый 100$ депозит, на это потребовалось 110 сделок на таймфрейме от одного часа. За 3 месяца своей первой "настоящей" торговли я совершил 110 сделок, продолжительный период был в небольшому плюсе, но затем все мои ошибки вылезли наружу. Я совершенно не жалею о слитом депозите, напротив, это открыло мне глаза на ряд существенных технических и психологических ошибок, которые  я стабильно допускал на протяжении трех месяцев. Я не хочу сказать что нахожусь в той точке, где большинство трейдеров попробовали отыграться или вовсе ушли с трейдинга, как это бывает, нет, не большинство, какой-то процент сдается после трех месяцев бесперспективного сидения за терминалом и конечного слива депозита, но не большинство, а посему я считаю что самые настоящие трудности меня могут ждать впереди, которые я прост обязан пройти, ведь я справился с первым слитым депо, не пошел отыгрываться с тройной суммой и не ушел в долги, напротив - я осознал свои ошибки, проанализировал их и готов работать с двойными силами.
Перейдем в основным ошибкам которые я стабильно совершал на протяжении трех месяцев торговли (в целом, ошибки становятся очевидными лишь после того, как ты преодолеешь этот уровень, станешь на ступеньку выше чем был до этого, тебе становится понятным что ты неправильно открывал позиции или что то рассчитывал, но становится понятно лишь тогда, когда становишься лучше чем был, набираешься опыта, грубо говоря - становишься на ступеньку выше чем был до этого)

Первой основной ошибкой за 110 сделок на своем первом реальном счете является неструктурированная торговля
Сейчас, повторно пройдя школу РА на бингуру я осознал всю важность структурированной торговли (очень забавно, как до этого момента я не замечал таких вещей, просто был слеп, видимо как раз таки был на ступеньку своего развития как трейдер ниже, чем сейчас).
Я открывал гигантское количество сделок на часовом графике без явной технической логики и структуры. Например, в школе РА Андрей выделяет такую структуру : Тренд, уровни п/с и сигналы PA.
Я не буду говорить о том что к РА я относился с презрением, нет, до сегодняшних дней я вообще не использовал РА в своей торговли. Только сейчас я вижу смысл и пользу от РА, эта идея мне кажется очень полезной и интересной, иными словами тот инструмент который заслуживает внимания (опять же, до определенного момента я даже не смотрел на РА, видимо всему свое время или же всему своя ступенька развития как трейдера).
Очень большое кол-во моих сделок были сделаны без определенной структуры, например я мог открыть сделку на часовом графике исключительно по восходящему клину, не проанализировав графики постарше и оценив общую ситуацию рынка. Иногда ситуация была лучше, я открывался от уровней п/с с дивергенцией, например, не посмотрев на общий тренд и общее происходящее на старших ТФ. Я мог входить в ценовые каналы без доп подтверждений на часовом графике, опять же не оценивая ситуацию на старших ТФ. Все это - неструктурированная торговля, которая работала до поры до времени, но на долгосрок - неа.
Теперь же я буду смотреть на ситуацию и оценивать структуру, а стоит ли сейчас входить в рынок? А что говорит дневной тренд? Так, дневной тренд совпадает с откатом к ближайшим уровням п/с, а здесь на более мелком тф ( для меня более мелкий ТФ это 1H и 4H) дивер и фигура, а еще сигнал РА - можно входить по направлению тренда. Именно что то подобное на словах я считаю структурированной торговлей, чего и буду стараться добиваться.
Вторая ошибка совершенная за 110 сделок - переторговка
Эта ошибка частично имеет отношение к первой ошибке, более того все они взаимосвязаны.
Переторговка — это результат очень слабых торговых сетапов, у которых нет структурной составляющей. (c) Медвед
Только к этому я добавлю еще то, что я очень много времени уделял графикам, особенно когда была серия убыточных сделок. В целом пока у меня дистанционное обучение (а оно скоро закончится, привет 1 курс вуза), я уделял графикам очень много времени. Просыпаюсь утром, на 2-3 часа в графики, затем мелкие дела, к 16:00 мск~ просмотреть позиции, посмотреть нет ли новых сигналов, еще пару часов. Ну и к вечеру столько же. Беспокойство за каждую открытую позицию + постоянный поиск точек для входа может ассоциироваться с лудоманией, но нет, не она это, я то знаю (это тема для отдельного разговора). Все это вместе со слабыми сетапами приводят к той самой переторговки, которая играет негативную роль. Теперь же пройдя школу РА и заинтересовавшись РА + узнав о переторговки я стану чаще работать на 4H + 1D графиках, если уже не начал, что бы не так много уделять внимания постоянным пребыванием за монитором и поискам технических формаций, че..
Третья ошибка, которую мне удалось найти - частая работа против тренда, основного, частые попытки поймать дно или вершину рынка
О, это вообще больная тема. В большом кол-во сделок я пытался поймать разворотное движение (очень часто краткосрочное, не на долго, но даже такие случались крайне редко), например GBP/USD уверенно прет вверх на дневке, а на часовом графике я вижу дивер + фигуру + обновление новых максимумов. Ошибка или нет - но я входил в каждое такое движение против основного дневного тренда, и примерно 60-70 процентов от таких сделок естественно заканчивались убытками. Как видите, все ошибки в основном взаимосвязаны - работа против тренда.

А что будет дальше?
На то что бы прозреть и увидеть свои ошибки мне потребовалось три месяца первоначального опыта торговли на реальном 100$ счете. Я удивлен, что раньше был слеп и не видел таких проблем, лишь после повторного прохождения школ БО и РА и слива депозита я смог узреть все свои недостатки. В психологическом плане я еще неплохо держусь, у меня нет громадного желания отыграться или что то подобное, а рыночную информацию я стараюсь воспринимать максимально обьективно, стараюсь видеть то что дают, а не то что хотелось бы. Прочитал книгу Марк Дугласа "Торговля в зоне", вот кстати несколько умных мыслей из книги которые нашли место в моем торговом плане :
1. Один из самых важных аспектов в успешной торговли - создание победного настроя.
2. Принятие ответственности за свою торговлю. Я не ответственен за движения на рынке, рынок нейтрален, однако я несу полную ответственность за все торговые решения и действия.
3. Трейдинг не имеет ничего общего с тем, что бы быть правым или неправым каждый раз, когда входишь в рынок.
4. На рынке в любой момент может случиться что угодно.
5. Для того что бы зарабатывать деньги не обязательно знать, что случится в следующий момент времени.
6. Каждая сделка является единственным в своем роде событием с непредсказуемым исходом и она не связана с какой либо другой сделкой из числа совершенных (будь то прибыльные или убыточные сделки).
7. В мгновенье, когда вместо трезвого восприятия рыночной информации трейдер начинает принимать решение на основе того, что он якобы что-то знает, то оказывается уязвим для всех типичных трейдерских ошибок. Не следует ожидать того, что вы будете правы в сделке.
8. Известна последовательность неудач и успехов, а также размер прибыли по закрытым в плюс сделкам. Эта истина превращает трейдинг в вероятность, иначе говоря, в игру с числами. Раз и навсегда уверившись в том, что трейдинг на рынке - это вероятностная игра, вы перестанете придавать значение концепциям правоты и неправоты, неудачи и успеха. Вследствие этого ваши ожидания станут гармонировать с возможностями.
9. Ничто не может привести к большим эмоциональным потрясениям, чем несбывшиеся ожидания.
10. Каждый момент в рынке - уникален, он никогда не повторится вновь, нельзя знать что случится в следующий момент времени ибо каждый момент - уникален.
Интересно, что точно также примерно в октябре я прозрел о корреляции валютных пар и соотношение прибыли к рискам (в начале знакомства с трейдингом я открывал позиции с риском 10 демо баксов на 3 прибыли, лол, а еще открывал корреляционные сделки и не понимал что происходит) , раньше я тоже был слеп, но потом осознал актуальные на те времена ошибки и полностью переборол их. Видимо всему свое время.
Так что же дальше?
А дальше новый торговый счет с 200$, осознание и исправление всех основных ошибок о которых рассказал выше и продолжительная работа над собой. Почему увеличиваю депо? Я уже получил опыт работы с 100$ счетом, в этом смог преодолеть начальный лимит на депозит, теперь же пора нарабатывать практику с 200$ + самое главное, я смогу устанавливать стопы таким образом, что бы рисковать 2-4% процентам от депо на каждую сделку, с 100$ с минимальным лотом риск будет 4-8%, а это уже не комфортные потери.

Примерно такие выводы я смог самостоятельно сделать за пол года знакомства с трейдингом и три месяца торговли на реальном счете.
Я осознал тот факт, что пока ты находишься на определенном этапе развития как трейдера ты слеп по отношению к своим ошибкам, как только ты становишься на ступеньку выше - ошибки становятся очевидными и ты их нейтрализуешь.
Дальше - работа над собой и улучшение своих психологических и технических навыков, я как и вы живы, пока не сдаетесь и продолжаете упорно учиться. Через боль и ряд потерь, через неудачи и слитые депозиты - продолжать учиться.
Как только вы остановитесь и бросите это дело - ваша история на этом закончится.
Увидимся в следующем моем письме в этом же дневнике, люблю всех!

Понравилось:

#25 19.03.2021 12:00:53

Диван4ик
Участник

Я устал, я ухожу.. Сказал дед и покинул кабинет.
Но эта история отнюдь не о стариках..:)

Введение

Я тут тег spoiler научился использовать, ну держитесь теперь..
В середине февраля 2021 я сливаю свой первый стодолларовый депозит, удивительно, после двух месяцев успешной торговли на своем первом реальном счете все летит в тартарары, как это было я конечно же прикреплю ниже в тег spoiler, авось кому интересна будет динамика, не зря же я учился использовать тег, а я предупреждал..

Тык

ddWlcvY.png

Из этого слива я выношу для себя несколько кардинально важных урока, все подробнее можно прочитать выше в постах, если коротко - у меня отсутствовал структурированный подход. Я абсолютно спокойно мог открываться на часовике только потому что образовался восходящий клин (и мне было все равно на общую картину на глобальном ТФ), мог работать только по индикаторам и самое главное, очень часто работал против общего тренда, постоянно входя против крупного движения на малом ТФ и удивляясь : а почему не работает собстна?.. Забавно, что такой подход давал плюс к депозиту на протяжении двух месяцев при работе с первым реальным счетом + полтора (два) месяца при работе с центовиком, лол. Но на длинной дистанции крах.
Понимая свои ошибки я принимаю решение изменить торговый план, по большей мере именно торговую стратегию. Вместо необоснованных входов я стал использовать структурированную торговлю, переписываю все проблемные моменты и создаю свой второй торговый план, я так его и назвал : Торговый план V2.0, первый я не стал удалять, я оставлю его на память, и в принципе он был не таким уж и плохим, за исключением отсутствия конкретного плана, структуры для входа в рынок. Просто список торговых инструментов с которыми я ознакомился, например : клин, дивер, свечной анализ (пинцет, звезда там куда-нибудь падающая) и тд и тп.
После слива первого депозита я принимаю решение закинуть двойную сумму для активной практики, но уже с другим подходом и обновленным планом. И нет, это решение не сделано на негативных эмоциях после слива, моя голова была достаточно холода после слива, я прозрел и увидел свои очевиднейшие ошибки. Более того, депозит в 200$ (а не в 100) позволит мне уменьшить риски на одну сделку, при этом обьем я оставляю прежним, только теперь риск на сделку будет не условные 5-7% (ибо меньше не получится, при 100 баксах на счету нужен хороший стоп, а что бы его поставить часто нужно рисковать 5-7%), а собственно вдвое меньше, 2-3 и уже вполне комфортно.
В итоге получается что мой торговый месяц начинается и заканчивается в пределах 16-20 чисел, не с начала месяца как у всех адекватных людей, а вот 16-18 числа каждого нового месяца. Ничего, ближе к лету я это исправлю что бы проще было ориентироваться в пространстве. На сколько вы помните (или не помните) - я решил сделать ребренд своего дневника, т.е вести его немного по другому. Раз в месяц я буду писать сюда длинный пост со своими наблюдениями и мыслями, возможно это кому-то будет интересным, а некоторым и полезно, кто знает. Теперь же я стану прикреплять часть своих сделок, некоторые убыточные, а некоторые прибыльные. Перейдем непосредственно к результатам первого торгового месяца (17.02.2021-19.03.2021), уф.

Как изменились графики?
Я хотел бы уделить внимание графикам и все что я на них рисую. Здесь я прослеживаю явные изменения и эволюция себя как трейдера с той стороны, как мои графики выглядели в ноябре/декабре 2020 и как они выглядят сейчас. Разница на лицо, лол.

Было вот так

InP63lP.png

Еще было вот так

wIP3z3P.png

Честно сказать я не очень то и понимаю что здесь происходит, а самое главное что происходило в моей голове в тот момент :D

Стало

QLsrmGR.png

В принципе некоторые графики выглядят чуть более заполненными чем этот, но в последнее время кроме областей и уровней п/с я ничего не использую. Другие примеры вы увидите в сделках, которые будут опубликованы чуть ниже. На дневном графике выделяю уровни (черными линиями, на этом графике их тут нет, но они могут появиться в сделках которые опубликую ниже, а на 4H области) Ну и практикую паттерны PA, конечно, о них позже.

Изменения в торговли за месяц
Что же нового изменилось в моем подходе с новым торговом депозитом?
- Первое что хотелось бы отметить, я перешел на 4H и 1D таймфреймы. Пока что мне очень комфортно торговать на таких ТФ, если раньше я входил только на часовом графике (иногда пятиминутки), а четырехчасовой график мне казался целой вечностью, то сейчас я вполне не против посидеть в сделке весь день, можно и два, я готов ждать неделю пока сделка на 4H/1D графике отработает. Сейчас я совершенно не понимаю людей торгующие на пятиминутках, да, возможно они берут гораздо большие и быстрые прибыли чем я, это скорее всего факт, но с такой динамикой мне очень некомфортно + огромное кол-во ложных сигналов. Хотя, если подобрать стратегию под себя и использовать мультифреймовый анализ (анализируем на большом ТФ, входим на меньшем) - то вполне возможно, но нет, для себя я решил остаться пока что на 4H/1D графиках, даже на часовые перестал спускаться.
- Я поставил себе первоначальную цель на этот депозит - сохранение средств, а не преумножение баланса. Не сказать что я железобетонно не входил в высокорискованные сделки, об этом речь пойдет позже, но я стал радоваться тому что могу торговать в ноль. За первый месяц торгов у меня было несколько просадок доходивших до -5 или -10% от депо, но вскоре я возвращался к исходным 200 долларам на депозите и я был рад этому результату. Потери неизбежны, да, не нужно стараться их не получать (имхо), но и торговать в ноль уже хороший результат, я считаю.
- Благодаря двойному депозиту я смог уменьшить риски на сделку до 2-4%, очень редко я могу войти в сделку где риск будет выше 3-4 процентов (но катастрофически не больше пяти, это железобетон). С депозитом в 100$ на такие сделки у меня уходило бы 5-8 процентов от депо, а это уже не комфортно для меня. Вот и первая проблема слишком маленького депозита. Хочу заметить, что обьемы я не повышаю и чаще вхожу с 0.01 или 0.02 обьемами.
- Я вусетаки перешел к структурированной торговли после небрежного слитого депозита, структура включает в себя : тренд, уровни, сигналы РА. Я анализирую сначала 1D график, а затем чаще всего ищу входы на 4H. Структура? Для начала да :)

Интересное наблюдение, все что сверху я писал вчерашним днем, у меня было некое вдохновение и большое желание, а сегодня что-то лень и по этому я буду немногословным.

Несколько сделок
Переходим к сделкам, я покажу несколько прибыльных и убыточных сделок. Не знаю точно как лучше их показывать, например у меня есть скриншоты в момент открытия позиции, я их сохраняю, а также у меня есть скриншоты после сделок, когда ситуация отработала или не отработала, но эти скриншоты я не сохраняю, а сразу вставляю в журнал трейдера, т.е то место где я веду учет всех сделок. В этот раз я покажу только моменты при открытии позиции, а на следующий месяц подготовлю оба варианта скриншотов.

Прибыльная сделка №1, EUR/NZD 1D

1GlxXa9.pngOKrTGRm.png

Прибыльная сделка №2, AUD/CAD 4H

7QwBNpy.pngwXril9P.png6tlUENb.png

ps. Во второй сделке вошел на несформировавшейся свече, больше я такого стараюсь не допускать.

Прибыльная сделка №3, USD/CHF

nenzMn7.pngnfgDZjY.png

Хорошая сделка, принесла неплохую прибыль.

Убыточная сделка GBP/USD

0IDu57E.pngzwRpMnT.pngKuG8iWd.png

Неприятная сделка, выбило стопом и затем цена резким движением погнала к тейку..

Убыточная сделка AUD/CAD

cXhBO46.pngq7fnova.png

Изначально цена пошла в сторону тейка, не взяла его (не хватило несколько пунктов) и развернулась к стопу. Фиксирую убыток.

Безубыток GBP/USD 4H

vM7q0Wm.pngY9Njg2i.png

На втором скриншоте цена не дошла до тейка и развернулась, зафиксировал безубыток.
Я показал лишь несколько сделок, возможно самых ярких за весь месяц, но это не точно. В выводе на этот счет будет пару слов.

Выводы и ближайшие цели
В прошлом месяце сделал первый шаг на путь успешного трейдера : сделал свою торговлю относительно структурной. То что было до этого шага пущий стыд и срам. Таким подходом совершенно нельзя было добиться стабильности в трейдинге, я это понял и приложил первые усилия - изменил торговый план и начал по другому относиться к рыночной информации. Теперь я +- знаю что искать и как входить в рынок.
Но. Но. Но. Но. Но. Но.
В моих сделках по прежнему царит хаос, пусть даже не такой как был до изменений, но все же я довольно часто вхожу без особых обоснований, некоторые сделки выглядят слишком эмоциональными и безрассудными. Я учусь, активно учусь и набираю опыт в сфере трейдинга, я уверен, что в будущем моя постоянная практика и исправление ошибок даст свои плоды.
Конкретно сейчас я вижу две главные проблемы в себе как трейдере : отсутствие терпения и отсутствие самодисциплины.
Терпение - торговать не ради торговли, не входить абы где и не брать каждую вторую сделку. Ждать отличный сетап структурной торговлей и затем входить в сделку. Торговать как снайпер, а не пулеметчик (привет Фуллер).
Дисциплина - не открывать позиции под действиями эмоций, не нарушать торговый план.
Эти две вещи явно страдают у меня, но я уже вижу некий прогресс с первого дня знакомства с трейдингом и по текущий день. Я уверен в своих силах, я уверен : если я смогу справиться с двумя этими вещами - я добьюсь успеха в трейдинге. На эти вещи (терпение и дисциплина) я и буду уделять больше всего внимания ближайшее время в торговле. Начну как раз с началом нового торгового месяца, с понедельника 22.03 (вот так у меня торговый месяц стартует и завершается в середине недели :D)

Послесловье
Если кому-то интересно - первый месяц торговли с новым депозитом и новым переосмысленным торговым планом мне удалось закрыть в небольшой плюс, но какой толк озвучивать конкретные цифры если по примеру выше (в начале поста) можно увидеть, что слиться можно даже после двух успешных месяцев в торговли. Просто скажу, что мне удалось не потерять, а еще и чуть заработать. Эти результаты не говорят ни о чем, только о том что мне предстоит тяжелая работа, выполнив которую можно добиться настоящего успеха в трейдинг. Успех в трейдинге для меня - стабильное получение прибыли из месяца в месяц, без эмоциональных колебаний, с наличием проверенным опытом торговым планом  и выработанным терпением. В следующие месяцы торговли я попробую одно упражнение которое должно развить во мне дисциплину. Если сделка закрывается в убыток - я прекращаю торговлю на оставшийся день. Если сделка закрывается в прибыль - могу открыть еще одну сделку, если будет явный сетап, но не раньше двух часов после последней сделке. 4 сделки в ряд в убыток - отдых на дней 3/5 и прибыльная сделка на бумаге.
А что из этого получится узнаем через какой-то промежуток времени, а на этом я с вами прощаюсь, следующий мой пост выйдет через месяц.
Я всё ещё учусь! (c) Микеланджело

Редактировался Диван4ик (19.03.2021 12:23:12)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET