Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всех приветствую, население. Решил завести дневник по нескольким причинам:
1. Люблю различного рода "блоги"
2. Самому себе объяснять сделки скучно
3. Возможность получать конструктивную критику
4. Внести щепотку себя и своей истории в столь любимый форум
Мой Торговый План
Расскажу немного о себе:
Зовут меня Ярослав, 20 лет. Проживаю в славном городе Новосибирск ака столица Сибири . Студент 4 курса технического университета. КМС по тайскому боксу и в целом скромный интеллигентный провинциал :)
Знакомство с БО произошло в 2017 году. В это же время наткнулся на сайт Бингуру. Изучив на скорую руку всю школу, я ринулся зарабатывать первые миллионы с 500 рублей. Очевидно, меня ждало фиаско. Быстро слив "фиолет" и вдоволь "наигравшись" я позабыл про ваши эти опционы на 2 года. Да и не до этого было. Сдача ЕГЭ, поступление и все прочие заботы 17 летнего парня. В начале 2020 года, как мы все знаем, настигла все сферы общества пандемия и карантин. На учебе дистанционка, на работе оставили МРОТ и отпустили в "отпуск". Все секции в городе намертво встали. Доходило до смешного, я со своими друзьями выезжал в лес, дабы потренироваться и поспарринговать. Но доблестный наряд Росгвардии настигал нас и там. А эти ребята не болтают в интернетах, а приезжают и спрашивают с тебя. Вступать в правовые и гражданские споры было бесполезно. Эти бараны изящные люди были беспрецедентны в своих намерениях. Я метался из угла в угол по квартире, целыми днями внимая любую информацию, мой мозг и тело были голодны до приключений и суеты.. И тут я вспомнил о каких-то там опционах, на которых я "игрался" еще будучи школьником. Повсеместное безделье меня побудило вновь вернуться и разобраться в этом инструменте.
В целом я был знаком с трейдингом и инвестициями, ибо откладывал сбережения в ETF фонды. Параллельно нет - нет, да и читал что-то о рынке акций, фьючерсах, форексе. Также я понимал, что в БО сделки "крутятся" внутри брокера и мало какая компания действительно хеджируется и зарабатывает на комиссиях. Но меня привлекла экспирация, 1 пункт и ты в профите! И совершенно не пугало отрицательное мат. ожидание. Просто же? Клац клац и пол з.п в кармане. Ля же, или не ля?? А ну да, все куда сложнее.. Вновь прочитал всю школу БО на Бингуру, дневники многих ребят на форуме, Стива Ниссона, пересмотрел кучу видео в интернете (один из блогеров, к слову, и сформировал на 80% мое понимание рынка, стратегию. Я думаю, по шаблону в МТ, многие догадаются кто это) и постепенно начал понимать, что жизнь не радость в сердце и не алый закат перед глазами. Я знал, чтобы достичь результатов - нужна комплексная и плодотворная работа.
Первый депозит (те 500 рублей считать не будем) оо, как же он был сладок, целых 3000 рублей я закинул в апреле, чтобы снова заработать миллионы. Три дня и его как не бывало. А все потому, что не соблюдал риски и в целом я мало понимал, что такое эти ваши риски ириски и мани менеджменты.. Но как ни странно, спокойно зафиксировал убыток и продолжил учиться. Штудировал форумы, читал статьи, смотрел видео, сидел в Пульсе на Тиньке. Постепенно формировался собственный торговый план, стратегия, которую я тестировал на дэмо.
Завел себе два дневника, банально создал два пустых канала в Телеге, в один скидывал скрины сделок с разбором, в другой писал общие впечатления от торгового дня, скидывал закономерности, разбирал ошибки. В таком ритме прошли 2 месяца моей жизни.
Наступило лето, в июне перенес небольшую операцию на руку, диагноз флегмона. Выбил зубы мужику, который по непонятным причинам ломился ночью в квартиру моей матери. В моем родном городе, в котором я жил на момент карантина, очень своеобразный местный колорит. Итог: загноилась рука от его не самых свежих зубов. Ох и веселая была неделька, каждый день на перевязках ощущать всю прелесть проникновения в мои межпаличья и глубины кисти холодным продолговатым инструментом.. Но мое обучение не прекращалось, тот факт, что от боли я не мог нормально спать, давало лишнюю возможность впитать больше информации. Форумы, видео, статьи, дэмо и так по кругу. Многие ребята тут в дневниках писали, что проводили за графиками по 10-12 часов, слукавлю, если скажу, что я один из них. Уделял время по мере возможности, иногда 2 часа, иногда 8. Оттого, возможно, особой каши в голове не было, все в рамках приличия, удавалось быстро структурировать пласты информации.
Июль 2020 года. Мой первый "вменяемый" депозит в 15 000 и обещание перед самим собой никогда не превышать риски. Деньги были не "вырваны" из бюджета и никак не влияли на мое финансовое положение. Просто лишние деньги, почему бы и нет. Я заведомо с ними попрощался и начал обкатывать стратегию с соблюдением своего ТП. По итогам месяца, к моему удивлению, вышло +4200р с копейками (около 30% к депо), при начальной ставке даже меньше, чем 0.5%. На данный момент с БО я официально в плюсе на 700 рублей, и смех и грех..И вот под конец лета мир вернулся в прежнее русло. Работа, учеба, тренировки и прочие шалости рутинной жизни. Я вывел деп и уехал на учебу, разгребать долги за второй курс и крафтить монету на автомобиль. Параллельно я повышал общий уровень финансовой грамотности, уделял время изучению фонды, CFD и форексу (на будущее). Даже проработал в БКС Брокере месяц на начальной должности, оператором колл-центра.
На дворе декабрь, я в таком порядке, что принимаю решение провести работу над своим внутридневным графиком и вернуться к торгам на БО. Цели куда серьезнее, амбиции и мотивация не утихают. С Нового Года выделяю 20 000р на деп и начинаю более серьезно постигать трейдерское ремесло. В плане психологии я готов. Долгов нет, торгую не на последние деньги. Ежемесячные расходы покрывает работа. Мысли о сверхдоходах и разгонах давно покинули мою тщедушную голову. Не рассчитываю на быстрый результат. Всему свое время.
Редактировался Balphagore (28.12.2020 23:32:16)
Закрытие - открытие года буду пока на демо.
Совершенно невменяемые импульсы на парах. Собсна, как и с марта месяца.
Сегодня отработал две сделки:
29.12.2020
Всех с Наступающим, представители разных слоев населения интеллигенции :).
На сегодня 3 сделки:
Провел всего 3 сделки. На парах импульсы, ко всему прочему скоро новости по доллару в три головы. Крайне не доволен тем, что закрытие у трех сделок было с первого перекрытия. На самом деле, на скорую руку анализировал пары. Ко всему прочему, кто в здравом уме торгует на закрытии года? (даже на демо).
По поводу мани-менеджмента: решил более подробно описать свой ММ и алгоритм действий при убыточных сделках.
С Новым Годом, интеллигенция. Всех приветствую
Итоги 2020 не подводил, ибо подводить нечего. Тем не менее, хочу поставить некоторые цели на текущий год:
1. Освоить фондовый и криптовалютный рынок
2. Завести депозиты на Бинанс и Амаркетс
3. Депозит 100 000р на БО
4. Инвестировать 10% поступлений на мою карту (зарплаты, доход с трейдинга если таковой будет)
Пока это все планы, что касается трейдинга. Помимо этого, в 2021 я влетел, что называется, с ножки. Перевелся на заочку, сменил работу в Адидасе на охранника производства с графиком сутки/трое. Не комельфо, конечно, но хоть какая-то денюжка. Если кто владеет информацией, где можно работать удаленно, буду признателен)
Небольшие проблемы с жильем, арендодатель попросил съехать с квартиры в кратчайшие сроки в связи с продажей квартиры. Договора у меня с ним не было, соответственно, форс-мажор (:
На данный момент имеется 100к в кеше, ищу способы их реализации. Была идея приобрести на эти средства ТГ канал для активно-пассивного дохода, но пока думаю. Если не найду применения этим деньгам, то в случае положительной статистики за 3-4 месяца на БО, закину их на депо.
Торговый год у меня начался с четверга. 07.01.2021
Уже полноценные сделки на реале. Завел 20 000р как и планировал.
Комментарии излишни.. Третья сделка была открыта не по ТС, на основании "где-то я уже такое видел". По закону Мерфи, Если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится с тобой. Наглядный этому пример. На четвертой сделке перекрывал третью.
Редактировался Balphagore (07.01.2021 20:20:11)
НУ ШТОШЬ..
Пятница, 08.01.2021
Где-то я писал, что чтобы слить 3 сделки к ряду, надо постараться :))) Сегодня я молодец. Словил риск на день....
Все началось с этой сделки (З.Ы все комментарии пишу в момент анализа, потом уже копирую сюда)
И что мы имеем, господа и дамы? А имеем мы себя же сами
Во-первых, я всегда обозначаю зону для перекрытий ОБЛАСТЬЮ. В случае планомерного отката - открываюсь от верхней границы области, в случае импульсного отката - открываюсь от нижней границы области. Невооруженным взглядом виден импульсный откат, но открылся я почему то от верхней границы.. Вопрооос, на который я не знаю ответа
Во-вторых, для чего то скорректировал зону для второго перекрытия, хотя изначально я отметил ту область, в которую вошла цена и как ошпаренная (наблюдал за парой) пошла на повышение (основывался на предыдущих реакциях). Соответственно, второе перекрытие не открывал. НО я ведь дебилеханький, думаю, дай открою второе перекрытие на другой паре.
Внимание! Вот и оно
Не, ну рассматривая ситуацию уже будучи не на эмоциях, как бы неплохая сделка, ну дождись ты отката и заходи на импульс. Ха-ха, куда нам, зашел прям на пике
Итоги? Клиника по мне плачет. Но в оправдание самому себе могу сказать, что на новом депо я всегда начинаю с того, что в первые дни ловлю риск, так сказать "прощупываю почву" прямо своим хлебалом. Встретимся в понедельник, интеллигенция. На выходных, может, выкачу какого-нибудь чтива.
11.01.2021
Так же было 3 сделки не по ТС, по которым закрылся в плюс. Открывал их дискретно, без какой-либо логики (помимо своей), без перекрытий, соответственно, не скринил
П.С кто практикует фиксу, каковы результаты? Словил себя сегодня на мысли, что безмерно комфортно, в эмоциональном плане
Редактировался Balphagore (11.01.2021 19:41:40)
12.01.2021/13.01.2021
Был в разъездах, поэтому торговал с телефона. Благо, для анализа мне нужен только голый график и мультифрейм
14.01.2021
Планирую в конце месяца подсчитать статистику чистых плюсов и плюсов с перекрытий и, возможно, протестировать фиксу. Психологически легче, когда сделки закрываются с основы. А если минус, то минус. Так же заметил, что мне более комфортней торговать за сессию 2 точечные сделки, нежели 4-8 как написано в моем ТС. Соответственно, торгуя фиксой, можно увеличить риск на сделку и уменьшить кол-во дневных сделок
15.01.2020
На самом деле, уже похоронил эту сделку. Спасло то, что открывался исключительно от областей, тем самым словил небольшую коррекцию. Но эмоционально был спокоен, все в рамках рисков. Мораль сей сессии и урок! Никогда не пытайся развернуть рынок, тем более в пятницу:)
Пока в США День Мартина Лютера Кинга, задумался тут над мани-менеджментом
Каждый раз стал ловить себя на мысли, что мне комфортно за сессию торговать 1-3 ситуации, вместо 4-8 как прописано в моем ТП. Если я чувствую дискомфорт, то необходимо его устранять. Отныне попробую торговать 1-3 точечные сделки за сессию, в идеале для меня 2. Торговую ситуацию я могу искать от 10 минут до двух часов, на 4-8 сделок и дня не напасешься. Ко всему прочему, после 2 сделки всегда хочется зафиксировать результат и торговать дальше желания нет. Отсюда появляется такой момент, что высасываю сделки из пальца.
Риски остаются преждние, 10% на торговый день, но убираю 2 перекрытие и повышаю риск на основу.
Тайминг теперь буду подстраивать под каждую сделку индивидуально, от 5 минут до 1 часа
Процесс тестирования и поиска психологически комфортных условий торговли, на мой взгляд, является очень важной составляющей. Стоит понимать, что я еще зеленый хомяк и нахожусь на стадии формирования хороших для себя условий. Позтрму тесты, тесты и еще раз тесты. Если подход психологически не приживётся, вернуть к старому ММ
19.01.2021
Экспирацию по данной сделке подбирал на основании М15. На каком-то "инстинктивном" уровне знал, как закроется 15 минутка
Экспирацию подбирал на основании М30, цена могла еще немного откорректировать в тень последней 30 минутки, взял побольше
Очень комфортно торговать 2 сделки, прям доволен, минимум эмоций, максимум концентрации. Посмотрим, как в дальнейшем поведет себя данный тайм-менеджмент
20.01.2021
Что сегодня было
Все больше убеждаюсь, что две сделки в день для меня оптимально. После двух отработанных ситуаций, уже хотел завершать сессию, но увидел по EURUSD ситуацию, которую решил отработать одним %. Сделка закрылась в минус, но сумма не большая. НО вот на счету была какая-то уж слишком не красивая сумма. Принимаю решение отработать третью ситуацию. Глаза уже замылились. Без предварительного анализа зашел по EURCAD, результат на лицо. Словил риск на день.
Люблю сложные дни и сделки
Такие дни действительно развивают и преподают урок, тренируют психологию, на эмоциях невероятно хочется открывать перекрытия еще и еще, но правила - есть правила.. а если не повезет?, поэтому, словил риск - ушел. Я придерживаюсь мнения, что практически невозможно слить депозит, соблюдая риски. Несмотря на тяжелый январь и постоянные просадки, мой депо пока что в плюсе. Я все больше прихожу к мнению, что в день мне можно делать максимум 2 сделки, иначе я начинаю творить дичь. Также, убрал CADJPY из своих торгуемых пар, уж слишком с ней было проблем и сложных сделок с перекрытиями.
25.01.2021
На сегодня одна сделка
Цена сходила в обозначенную область, но как обычно, проблема тайминга для меня актуальна. Попал под импульс на закрытии часа и на последней минуте минус
Страницы 1