Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 28.12.2020 22:06:47

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

Дневник Balphagore

Всех приветствую, население. Решил завести дневник по нескольким причинам:
1. Люблю различного рода "блоги"
2. Самому себе объяснять сделки скучно
3. Возможность получать конструктивную критику
4. Внести щепотку себя и своей истории в столь любимый форум

Мой Торговый План

Расскажу немного о себе:
Зовут меня Ярослав, 20 лет. Проживаю в славном городе Новосибирск ака столица Сибири . Студент 4 курса технического университета. КМС по тайскому боксу и в целом скромный интеллигентный провинциал :)

Знакомство с БО произошло в 2017 году. В это же время наткнулся на сайт Бингуру. Изучив на скорую руку всю школу, я ринулся зарабатывать первые миллионы с 500 рублей. Очевидно, меня ждало фиаско. Быстро слив "фиолет" и вдоволь "наигравшись" я позабыл про ваши эти опционы на 2 года. Да и не до этого было. Сдача ЕГЭ, поступление и все прочие заботы 17 летнего парня. В начале 2020 года, как мы все знаем, настигла все сферы общества пандемия и карантин. На учебе дистанционка, на работе оставили МРОТ и отпустили в "отпуск". Все секции в городе намертво встали. Доходило до смешного, я со своими друзьями выезжал в лес, дабы потренироваться и поспарринговать. Но доблестный наряд Росгвардии настигал нас и там. А эти ребята не болтают в интернетах, а приезжают и спрашивают с тебя. Вступать в правовые и гражданские споры было бесполезно. Эти бараны изящные люди были беспрецедентны в своих намерениях. Я метался из угла в угол по квартире, целыми днями внимая любую информацию, мой мозг и тело были голодны до приключений и  суеты.. И тут я вспомнил о каких-то там опционах, на которых я "игрался" еще будучи школьником. Повсеместное безделье меня побудило вновь вернуться и разобраться в этом инструменте.

В целом я был знаком с трейдингом и инвестициями, ибо откладывал сбережения в ETF фонды. Параллельно нет - нет, да и читал что-то о рынке акций, фьючерсах, форексе. Также я понимал, что в БО сделки "крутятся" внутри брокера и мало какая компания действительно хеджируется и зарабатывает на комиссиях. Но меня привлекла экспирация, 1 пункт и ты в профите! И совершенно не пугало отрицательное мат. ожидание. Просто же? Клац клац и пол з.п в кармане. Ля же, или не ля?? А ну да, все куда сложнее.. Вновь прочитал всю школу БО на Бингуру, дневники многих ребят на форуме, Стива Ниссона, пересмотрел кучу видео в интернете (один из блогеров, к слову, и сформировал на 80% мое понимание рынка, стратегию. Я думаю, по шаблону в МТ, многие догадаются кто это) и постепенно начал понимать, что жизнь не радость в сердце и не алый закат перед глазами. Я знал, чтобы достичь результатов - нужна комплексная и плодотворная работа.

Первый депозит (те 500 рублей считать не будем) оо, как же он был сладок, целых 3000 рублей я закинул в апреле, чтобы снова заработать миллионы. Три дня и его как не бывало. А все потому, что не соблюдал риски и в целом я мало понимал, что такое эти ваши риски ириски и мани менеджменты.. Но как ни странно, спокойно зафиксировал убыток и продолжил учиться. Штудировал форумы, читал статьи, смотрел видео, сидел в Пульсе на Тиньке. Постепенно формировался собственный торговый план, стратегия, которую я тестировал на дэмо.
Завел себе два дневника, банально создал два пустых канала в Телеге, в один скидывал скрины сделок с разбором, в другой писал общие впечатления от торгового дня, скидывал закономерности, разбирал ошибки. В таком ритме прошли 2 месяца моей жизни.

Наступило лето, в июне перенес небольшую операцию на руку, диагноз флегмона. Выбил зубы мужику, который по непонятным причинам ломился ночью в квартиру моей матери. В моем родном городе, в котором я жил на момент карантина, очень своеобразный местный колорит. Итог: загноилась рука от его не самых свежих зубов. Ох и веселая была неделька, каждый день на перевязках ощущать всю прелесть проникновения в мои межпаличья и глубины кисти холодным продолговатым инструментом.. Но мое обучение не прекращалось, тот факт, что от боли я не мог нормально спать, давало лишнюю возможность впитать больше информации. Форумы, видео, статьи, дэмо и так по кругу. Многие ребята тут в дневниках писали, что проводили за графиками по 10-12 часов, слукавлю, если скажу, что я один из них. Уделял время по мере возможности, иногда 2 часа, иногда 8. Оттого, возможно, особой каши в голове не было, все в рамках приличия, удавалось быстро структурировать пласты информации.

Июль 2020 года. Мой первый "вменяемый" депозит в 15 000 и обещание перед самим собой никогда не превышать риски. Деньги были не "вырваны" из бюджета и никак не влияли на мое финансовое положение. Просто лишние деньги, почему бы и нет. Я заведомо с ними попрощался и начал обкатывать стратегию с соблюдением своего ТП. По итогам месяца, к моему удивлению, вышло +4200р с копейками (около 30% к депо), при начальной ставке даже меньше, чем 0.5%. На данный момент с БО я официально в плюсе на 700 рублей, и смех и грех..И вот под конец лета мир вернулся в прежнее русло. Работа, учеба, тренировки и прочие шалости рутинной жизни. Я вывел деп и уехал на учебу, разгребать долги за второй курс и крафтить монету на автомобиль. Параллельно я повышал общий уровень финансовой грамотности, уделял время изучению фонды, CFD и форексу (на будущее). Даже проработал в БКС Брокере месяц на начальной должности, оператором колл-центра.

На дворе декабрь, я в таком порядке, что принимаю решение провести работу над своим внутридневным графиком и вернуться к торгам на БО. Цели куда серьезнее, амбиции и мотивация не утихают. С Нового Года выделяю 20 000р на деп и начинаю более серьезно постигать трейдерское ремесло. В плане психологии я готов. Долгов нет, торгую не на последние деньги. Ежемесячные расходы покрывает работа. Мысли о сверхдоходах и разгонах давно покинули мою тщедушную голову. Не рассчитываю на быстрый результат. Всему свое время.

Редактировался Balphagore (28.12.2020 23:32:16)

Понравилось:

#2 29.12.2020 00:17:23

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

Re: Дневник Balphagore

Закрытие - открытие года буду пока на демо.
Совершенно невменяемые импульсы на парах. Собсна, как и с марта месяца.

Сегодня отработал две сделки:

EURJPY +

М30
1. Уверенный тренд на повышение с открытия дня
2. Цена словила локальный максимум, от которого импульсно откатила, образовав область поддержки. У области поддержки вижу затухание
3. Тени от области поддержки, импульсное движение на повышение
image.png

М5
1. Вижу уверенный краткосрочный потенциал движения на повышение
2. Пробой локальной области сопротивления, ретест
3. Уверенные свечи на повышение на фоне спроса
4. Вижу определенный диапазон движения, до ближайших сильных областей цене есть еще куда расти
Обозначил области для перекрытий где цена неоднократно реагировала
image.png

Основа плюс, открывался строго на откате
image.png

GBPNZD первое перекрытие +

M30
1. Уверенный тренд на понижение с открытия дня
2. Пробитие локальной области поддержки, ретест, дальнейшее предложение толкает цену
image.png

М5
1. Краткосрочный потенциал также направлен на понижение
2. Импульсные свечи на понижение
3. Хоть область поддержки достаточно сильная, но рассчитываю на ее пробой по общему и краткосрочному потенциалу. Чуть ниже на старшем тф более сильная поддержка.
Вход после отката от локального уровня
Возможна затяжная коррекция
image.png

Первое перекрытие плюс. Перекрытие открываю строго при касании уровня (наблюдал за парой пару часов, было уверенное пробитие)
image.png

#3 29.12.2020 14:29:38

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

29.12.2020

Всех с Наступающим, представители разных слоев населения интеллигенции :).

На сегодня 3 сделки:

AUDUSD плюс первое перекрытие

М30
1. Уверенный тренд на повышение с открытия дня
2. Пробой локальной области сопротивления и откат (к уровню, который образовала импульсная свеча)
3. Пинбар у области поддержки
image.png

М5
1. Краткосрочный тренд на повышение
2. Импульсное движение от поддержки и пробитие локальных областей сопротивления, откат
3. Не смотря на затухание рассматриваю на повышение по общему и краткосрочному потенциалу
image.png

Первое перекрытие плюс (наблюдал за парой, после скопления пошло уверенное движение вверх)
image.png

EURJPY плюс первое перекрытие

М30
1. С открытия дня цена импульсно стремилась на повышение
2. Внутри дня цена словила локальный максимум и откатила к области поддержки
3. От поддержки вижу импульсное движение по общему тренду с пробитием локальной области, поглощение
4. Ретест с неуверенными свечами на понижение
image.png

М5
1. Отмечаю локальные уровни от которых буду рассматривать на повышение
Плохая сделка, ввиду нескольких факторов:
На М5 вижу пошли импульсы от сопротивления и в целом цена ушла в узкий диапазон. Очевидно, что будет затяжная коррекция. С моей стороны было бы более компетентно дождаться подхода к  нижней границе консолидации и открывать по тренду на повышение
image.png

Плюс первое перекрытие
image.png

USDJPY плюс первое перекрытие

Сразу М5
1. Вижу отчетливый краткосрочный потенциал на понижение
2. Поджатие к области поддержки
3. Импульсные свечи на фоне предложения
4. С небольшого отката захожу на понижение
image.png

Первое перекрытие в плюс
image.png

Провел всего 3 сделки. На парах импульсы, ко всему прочему скоро новости по доллару в три головы. Крайне не доволен тем, что закрытие у трех сделок было с первого перекрытия. На самом деле, на скорую руку анализировал пары. Ко всему прочему, кто в здравом уме торгует на закрытии года? (даже на демо).

По поводу мани-менеджмента: решил более подробно описать свой ММ и алгоритм действий при убыточных сделках.

скрытый текст

Когда я тестировал фиксу, моя главная проблема была в экспирации. Вроде бы, анализ верный, но цена идет против тебя и по завершению экспирации улетает в нужную сторону. Знакомо, не так ли?
Соответственно, я адаптировал ММ и выбрал Мартин с применением двух перекрытий. Если основа и два перекрытия закрываются в минус, то выходит убыток  ровно 10% от депозита, что составляет мой риск на день (сразу завершаю торговлю на текущую сессию). По сути, я ловлю реакцию от уровней, увеличивая шансы на успех тем фактом, что открываюсь по  тренду и потенциалу движения цены. Затяжные коррекции не редкость, локальные уровни легко пробиваются, после чего цена идет в нужную сторону. Можно возразить, что следует увеличить время экспирации, дабы нивелировать коррекцию. Но обратная ситуация может быть такая, что анализ проведен попросту не правильно и длительная экспирация не поможет. В свою очередь, с экспирацией на 2-3 пятиминутки, даже при неверном анализе, сделка может закрыться в плюс исключительно на коррекции от уровня при помощи перекрытий. По моим наблюдениям, чтобы слить сделку и два перекрытия - это надо прям постараться.
Также, нередки ситуации, когда цена импульсно, как паровоз, идет против анализа и выбивает перекрытия. Чтобы избежать подобного, я применяю некоторые фильтры и алгоритмы:
1. Не торгую во время выхода экономических новостей.
2. Не торгую, если на паре импульсы.
3. Если вижу пуловую коррекцию, всегда дожидаюсь затухания (конечно же, корректирую уровни перекрытий)
4. Открываю перекрытия на другой паре.
5. Не открываю перекрытия и фиксирую убыток по сделке.

Для того, чтобы перекрытия отрабатывали себя максимально эффективно, необходимо открывать их СТРОГО при касании уровней, которые были заранее, на этапе анализа, определены. Как я выбираю области перекрытий? На М5 я смотрю, от каких уровней было обильное количество РЕАКЦИЙ (разворотов, остановок цены). Если основная сделка закрывается в минус, а цена не доходит до уровня, перекрытия НЕ открываю.

В моем Торговом Плане описаны все варианты развития событий по сделке и алгоритм принятия решений в моменте. Поэтому я не переживаю, если сделка закрывается в минус. Не луплю по 10 перекрытий на каждый импульс, который идет против меня.

Понравилось:

#4 07.01.2021 19:35:30

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

С Новым Годом, интеллигенция. Всех приветствую

Итоги 2020 не подводил, ибо подводить нечего. Тем не менее, хочу поставить некоторые цели на текущий год:
1. Освоить фондовый и криптовалютный рынок
2. Завести депозиты на Бинанс и Амаркетс
3. Депозит 100 000р на БО
4. Инвестировать 10% поступлений на мою карту (зарплаты, доход с трейдинга если таковой будет)

Пока это все планы, что касается трейдинга. Помимо этого, в 2021 я влетел, что называется, с ножки. Перевелся на заочку, сменил работу в Адидасе на охранника производства с графиком сутки/трое. Не комельфо, конечно, но хоть какая-то денюжка. Если кто владеет информацией, где можно работать удаленно, буду признателен)

Небольшие проблемы с жильем, арендодатель попросил съехать с квартиры в кратчайшие сроки в связи с продажей квартиры. Договора у меня с ним не было, соответственно, форс-мажор (:
На данный момент имеется 100к в кеше, ищу способы их реализации. Была идея приобрести на эти средства ТГ канал для активно-пассивного дохода, но пока думаю. Если не найду применения этим деньгам, то в случае положительной статистики за 3-4 месяца на БО, закину их на депо.

Торговый год у меня начался с четверга. 07.01.2021
Уже полноценные сделки на реале. Завел 20 000р как и планировал.

AUDCHF плюс

М30
1. Вижу потенциал движения на понижение
2. Понижение локальных максимумов
3. Ниже находится область, куда стремится цена на фоне предложения
image.png

М5
1. Краткосрочный потенциал также направлен на понижение, импульсное движение к области
2. Пробитие локальной области поддержки, ретест
На откате рассмотрю на понижение
image.png

Плюс основа
image.png

EURJPY плюс

Сразу М5
1. Хоть был и нисходящий тренд, но цена словила свой локальный минимум, от которого импульсно выстрельнула на повышение
2. Подход к локальной области сопротивления и повышение локальных минимумов
3. По свечам наблюдаю давление со стороны покупателей
На откате рассмотрю на повышение
image.png

Основа плюс
image.png

AUDCHF минус

М30
1. Пуловое уверенное движение на повышение с пробоем локальной области сопротивления
2. Была коррекция к области, после чего цена на фоне спроса устремилась дальше по потенциалу
Сделка не по ТС, рассматриваю на повышение, перекрытий не беру
image.png

М5
1. Вижу потенциал на пробитие
2. Формируется поджатие к области
Взял до конца закрытия 30 минутки
image.png

Сделка в минус, скрин не успел сделать, но не хватило буквально пару пунктов.
З.Ы наблюдал за парой последующий час, был откат к нижней границы консолидации

GBPJPY плюс

М30
1. Внутри дня цена словила свой локальный максимум, от которого сменила потенциал и пошла на понижение
2. Пробой локальной области поддержки, ретест к области
3. Преобладание свечей на понижение, а значит и продавцов
На откате рассматриваю на понижение
image.png

М5
1. В динамике видно давление продавцов
2. В зоне интереса формируется поглощение, хвосты
3. Снизу так же есть область, к которой стремится цена на фоне предложения
image.png

Плюс. По этой сделке перекрывал предыдущую
image.png

Комментарии излишни.. Третья сделка была открыта не по ТС, на основании "где-то я уже такое видел". По закону Мерфи,  Если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится с тобой. Наглядный этому пример. На четвертой сделке перекрывал третью.

Редактировался Balphagore (07.01.2021 20:20:11)

Понравилось:

#5 08.01.2021 18:04:33

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

НУ ШТОШЬ..
Пятница, 08.01.2021

Где-то я писал, что чтобы слить 3 сделки к ряду, надо постараться :))) Сегодня я молодец. Словил риск на день....

Все началось с этой сделки (З.Ы все комментарии пишу в момент анализа, потом уже копирую сюда)

EURAUD минус два перекрытия

М30
1. От локального минимума пошло уверенное трендовое движение на повышение
2. Пробой локальной области сопротивления, ретест, движение до следующей области
3. Сейчас идет импульсный откат, на этом откате рассматриваю на повышение
image.png

М5
1. В динамике вижу пробой области, ретест и откатное движение
2. На фоне краткосрочной тенденции все таки отдаю преимущество покупателям
Обозначил области перекрытий
image.png

Основа минус
image.png

Первое перекрытие минус
image.png

Второе перекрытие буду открывать по другой паре
Зачем то скорректировал уровень для второго перекрытия, от него бы сделка прекрасно зашла

И что мы имеем, господа и дамы? А имеем мы себя же сами
Во-первых, я всегда обозначаю зону для перекрытий ОБЛАСТЬЮ. В случае планомерного отката - открываюсь от верхней границы области, в случае импульсного отката - открываюсь от нижней границы области. Невооруженным взглядом виден импульсный откат, но открылся я почему то от верхней границы.. Вопрооос, на который я не знаю ответа
Во-вторых, для чего то скорректировал зону для второго перекрытия, хотя изначально я отметил ту область, в которую вошла цена и как ошпаренная (наблюдал за парой) пошла на повышение (основывался на предыдущих реакциях). Соответственно, второе перекрытие не открывал. НО я ведь дебилеханький, думаю, дай открою второе перекрытие на другой паре.

Внимание! Вот и оно

EURGBP минус

М30
1. От области поддержки вижу разворот цены и движение на повышение
2. Пробой локальной области сопротивления, небольшой откат
3. Вверху находится область, к которой будет стремится цена по потенциалу, т.к рынок волатилен, возможны импульсы до закрытия 30 минутки по потенциалу
image.png

М5
1. Вижу поджатие к области, после пробоя пошла коррекция
2. Рассчитываю на импульс по потенциалу на фоне закрытия 30 минутки и краткосрочного потенциала (прим. ред. будучи в здравом уме, что я тут несу вообще??)
image.png

Минус
image.png
Соответственно, заканчиваю торговлю

Не, ну рассматривая ситуацию уже будучи не на эмоциях, как бы неплохая сделка, ну дождись ты отката и заходи на импульс. Ха-ха, куда нам, зашел прям на пике

Итоги? Клиника по мне плачет. Но в оправдание самому себе могу сказать, что на новом депо я всегда начинаю с того, что в первые дни ловлю риск, так сказать "прощупываю почву" прямо своим хлебалом. Встретимся в понедельник, интеллигенция. На выходных, может, выкачу какого-нибудь чтива.

Понравилось:

#6 11.01.2021 19:32:47

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

11.01.2021

AUDUSD плюс первое перекрытие

М30
1. Внутри дня цена словила локальный минимум и импульсно пошла на повышение
2. Пробила локальную область сопротивления и скопилась у области
image.png

М5
1. Краткосрочный потенциал движения направлен на повышение
2. По свечному анализу вижу преобладание покупателей
Рассматриваю на повышение на откате
image.png

Минус
Закрылась по цене открытия
image.png

Перекрытие открывал по этой же паре, от этого же уровня, ибо посчитал, что сигнал себя не отработал
Плюс
image.png

AUDUSD плюс

Сразу М5
1. Краткосрочный, уверенный потенциал на повышение
2. Повышение локальных минимумов
3. Формирование треугольника с возможным пробоем на повышение
На откате рассматриваю на повышение
image.png

Основа плюс
image.png

CADJPY плюс первое перекрытие

Cразу М5
1. Уверенный краткосрочный потенциал на повышение
2. Пробитие локальной области сопротивления, ретест
3. Формируется новый диапазон движения цены с потенциалом к верхней области сопротивления
Рассматриваю на повышение
image.png

Основа минус
image.png

Первое перекрытие плюс
image.png

Так же было 3 сделки не по ТС, по которым закрылся в плюс. Открывал их дискретно, без какой-либо логики (помимо своей), без перекрытий, соответственно, не скринил

П.С кто практикует фиксу, каковы результаты? Словил себя сегодня на мысли, что безмерно комфортно, в эмоциональном плане

Редактировался Balphagore (11.01.2021 19:41:40)

#7 14.01.2021 18:12:21

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

12.01.2021/13.01.2021

Был в разъездах, поэтому торговал с телефона. Благо, для анализа мне нужен только голый график и мультифрейм

В основном торговал пару GBP/CHF, по итогу на 2 перекрытии в одной из ситуаций открыл сделку 1%, пришлось перекрывать по другой паре, ибо торговой ситуации на GBP/CHF больше не увидел. По сути, было 5 сделок, 1 из которой закрылась с перекрытием
image.png

14.01.2021

AUDUSD плюс

Сразу М5
1. Внутри дня цена достигла локального максимума и ушла в узкий диапазон
2. Краткосрочный потенциал направлен на понижение
3. В данный момент идет пробой и откатное движение бокового движения, ретест
Рассматриваю на понижение на откате
image.png

Основа плюс. Экспирацию подбирал на основе старшего ТФ с расчетом на движение в данную область
image.png

CADJPY плюс

М30
1. С открытия дня идет трендовое движение на повышение
2. Цена внутри дня ушла в узкий диапазон
3. В моменте импульсно достигла верхней границы коридора
image.png

М5
1. Вижу давление покупателей, основываясь на свечах
2. Опираясь на локальные минимумы рассматриваю на повышение
image.png

Основа плюс
image.png

Планирую в конце месяца подсчитать статистику чистых плюсов и плюсов с перекрытий и, возможно, протестировать фиксу. Психологически легче, когда сделки закрываются с основы. А если минус, то минус. Так же заметил, что мне более комфортней торговать за сессию 2 точечные сделки, нежели 4-8 как написано в моем ТС. Соответственно, торгуя фиксой, можно увеличить риск на сделку и уменьшить кол-во дневных сделок

Понравилось:

#8 15.01.2021 18:32:29

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

15.01.2020

CADJPY плюс второе перекрытие

М30
1. Вижу уверенный нисходящий тренд на понижение
2. Импульсное движение к области поддержки
3. Откатное движение в область сопротивления, 30% от начала импульсной свечи является хорошей областью
Рассматриваю на понижение, как минимум словить коррекцию или движение по общему потенциалу
image.png

М5
1. Отмечаю локальные области и дожидаюсь затухания после пулового движения
image.png

Основа минус
image.png

Первое перекрытие минус
image.png

Второе перекрытие плюс
image.png

На самом деле, уже похоронил эту сделку. Спасло то, что открывался исключительно от областей, тем самым словил небольшую коррекцию. Но эмоционально был спокоен, все в рамках рисков. Мораль сей сессии и урок! Никогда не пытайся развернуть рынок, тем более в пятницу:)

#9 18.01.2021 19:53:54

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

Пока в США День Мартина Лютера Кинга, задумался тут над мани-менеджментом

Каждый раз стал ловить себя на мысли, что мне комфортно за сессию торговать 1-3 ситуации, вместо 4-8 как прописано в моем ТП. Если я чувствую дискомфорт, то необходимо его устранять. Отныне попробую торговать 1-3 точечные сделки за сессию, в идеале для меня 2. Торговую ситуацию я могу искать от 10 минут до двух часов, на 4-8 сделок и дня не напасешься. Ко всему прочему, после 2 сделки всегда хочется зафиксировать результат и торговать дальше желания нет. Отсюда появляется такой момент, что высасываю сделки из пальца.

Риски остаются преждние, 10% на торговый день, но убираю 2 перекрытие и повышаю риск на основу.
Тайминг теперь буду подстраивать под каждую сделку индивидуально, от 5 минут до 1 часа

Процесс тестирования и поиска психологически комфортных условий торговли, на мой взгляд, является очень важной составляющей. Стоит понимать, что я еще зеленый хомяк и нахожусь на стадии формирования хороших для себя условий. Позтрму тесты, тесты и еще раз тесты. Если подход психологически не приживётся, вернуть к старому ММ

#10 19.01.2021 18:03:21

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

19.01.2021

EURAUD плюс

М30
1.Был уверенный тренд на повышение, после чего цена словила область сопротивления и импульсно откатила, образовав диапазон движения
2. Сейчас на фоне отката со старшего ТФ идет коррекция, но потенциал на понижение сохраняется на фоне предложения
3. В локальной области поддержки сформировались неуверенные свечи на повышение, что говорит о силе продавцов
image.png

М5
1. Краткосрочный потенциал направлен на понижение
2. Идет поджатие к области сопротивления
На откате рассматриваю на понижение и пробитие
image.png

Основа плюс
image.png

Экспирацию по данной сделке подбирал на основании М15. На каком-то "инстинктивном" уровне знал, как закроется 15 минутка

GBPCHF плюс

М30
1. Шел уверенный тренд на понижение, цена словила область поддержки и сменила потенциал
2. Вижу уверенные свечи на повышение, тени от поддержки.
рассчитываю на движение в ближайшую область, где ранее было скопление
image.png

М5
1. Уверенный краткосрочный потенциал на повышение
2. Поджатие к локальной области сопротивления
рассчитываю на пробой области и движение по краткосрочному потенциалу
image.png

Основа плюс
image.png

Экспирацию подбирал на основании М30, цена могла еще немного откорректировать в тень последней 30 минутки, взял побольше

Очень комфортно торговать 2 сделки, прям доволен, минимум эмоций, максимум концентрации. Посмотрим, как в дальнейшем поведет себя данный тайм-менеджмент

Понравилось:

#11 20.01.2021 14:28:36

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

20.01.2021

CADJPY плюс перекрытие

М30
1. С открытия дня идет уверенный потенциал на повышение
2. Обновление локальных минимумов
3. Цена подошла к области сопротивления, вижу уверенные свечи на повышение
image.png

М5
1. Уверенный краткосрочный потенциал с пробитием локальных областей сопротивления
2. В данный момент, после импульса на повышение от локального минимума, идет коррекционное движение
На откате от локальных областей рассматриваю на повышение
image.png

Основа минус, открываю перекрытие
image.png

Перекрытие плюс
image.png

USDJPY плюс

М30
1. С открытия дня шел тренд на понижение, но цена словила область поддержки, которую несколько часов не могла пробить
2. Определяю актуальный диапазон движения, куда стремится цена
image.png

М5
1.Отмечу, что цена ушла в узкий диапазон
2. В рамках диапазона замечаю, что цена уверенным краткосрочным потенциалом достигла верхнюю границу боковика
3. Опираясь на локальные области рассматриваю на повышение на откате
image.png

Основа плюс
image.png

EURCAD минус перекрытие

М30
1. Вижу, что цена словила область поддержки и импульсно, с поглощением пошла на повышение
2. Уверенная свеча на повышение на фоне появившегося спроса, до ближайших областей цене есть еще куда откатывать на фоне старшего ТФ
На откате рассмотрю на повышение
image.png

М5
1. Отмечу краткосрочный потенциал на повышение
2. Цена потихоньку поджимается к верхней границе боковика
Опираясь на локальные минимумы буду открывать перекрытие, ибо возможна коррекция
image.png

Основа минус
image.png

Перекрытие минус
image.png

Что сегодня было
Все больше убеждаюсь, что две сделки в день для меня оптимально. После двух отработанных ситуаций, уже хотел завершать сессию, но увидел по EURUSD ситуацию, которую решил отработать одним %. Сделка закрылась в минус, но сумма не большая. НО вот на счету была какая-то уж слишком не красивая сумма. Принимаю решение отработать третью ситуацию. Глаза уже замылились. Без предварительного анализа зашел по EURCAD, результат на лицо. Словил риск на день.

Люблю сложные дни и сделки
Такие дни действительно развивают и преподают урок, тренируют психологию, на эмоциях невероятно хочется открывать перекрытия еще и еще, но правила - есть правила.. а если не повезет?, поэтому, словил риск - ушел. Я придерживаюсь мнения, что практически невозможно слить депозит, соблюдая риски. Несмотря на тяжелый январь и постоянные просадки, мой депо пока что в плюсе. Я все больше прихожу к мнению, что в день мне можно делать максимум 2 сделки, иначе я начинаю творить дичь. Также, убрал CADJPY из своих торгуемых пар, уж слишком с ней было проблем и сложных сделок с перекрытиями.

Понравилось:

#12 25.01.2021 17:15:36

Balphagore
Участник
Из Новосибирск

25.01.2021

На сегодня одна сделка

EURCHF минус

М30
1. Вижу уверенный нисходящий тренд на понижение
2. Цена с поджатием достигла локальной области поддержки
3. Понижение локальных минимумов
4. Неуверенные свечи на повышение
image.png

М5
1. Вижу также краткосрочный уверенный потенциал
2. Цена ходит в узком диапазоне, наблюдаю поджатие в динамике
Рассчитываю на пробой локальной области поддержки
image.png

Минус
image.png

Цена сходила в обозначенную область, но как обычно, проблема тайминга для меня актуальна. Попал под импульс на закрытии часа и на последней минуте минус

Подвал доски

Форум BINGURU.NET