Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Делай свое дело и никому ничего не доказывай!
Привет.
Напиши мне в личку, телега моя в профиле есть. Пару моментов подскажу.
P.S. Не пора ли показать пример твоей работы?
я еще не готов открывать дневник, хотя момент близится, а минусовые сделки так я считаю что их обязательно нужно показывать, так ты сам лучше будешь усваивать и запоминать ошибочные моменты и как их избежать и совета может кто даст
Бро, классный дневник, есть телега?)
Спасибо! https://t.me/forPrice
Привет кассир,Надеюсь у тебя всё получится.А по поводу капитала в 3-5к$,на самом деле можно и с 500 торговать и за несколько месяцев можно нарастить путём сложного процента нормальный депозит,открой таблицу сложного процента и посчитай сколько ты примерно делаешь в неделю/месяц.Но на бинарках конечно было бы легче с малого депозита нарастить капитал,чем на форе,но всё же удачи.
p.s. за Лавкрафта отдельный респект,сам его обожаю,в том числе и аудиокниги
То, что с пяти сотен можно нарастить депо - это понятно, можно и с трех сотен; да даже с сотни можно (если хватит терпения) - однако это все работает, если ты живешь, скажем, с родителями или у тебя есть муж/жена, которая будет тебя кормить все это время. Но если ты живешь один, то даже в моей глухой провинции на полгода 2-3к$ необходимо иметь в запасе (коммуналка, еда и пр.), не говоря уже о средствах для торговли. Таблицы сложного процента конечно хороши, но они не подразумевают, что тебе придется выводить деньги для удовлетворения своих нужд (а такое может произойти, как случилось у меня пару недель назад). Насчет БО, пожалуй, соглашусь - разогнать там депо можно, но это не для меня - я противник бинарок, хотя у некоторых ребят получается там зарабатывать. Да и на форе можно разогнать, если умеешь - тот же Кирилл тридцатку в 10 раз увеличивал.
На самом деле, все упирается только в то, можешь ли ты РЕАЛЬНО заработать деньги на рынках. Если можешь - полгода-год и ты из любой (почти) задницы выберешься. И не важно как: разгон, проп, памм, ДУ, БО или бабушкина пенсия - сиди, делай свое дело, набирайся опыта и все будет ок.
За пожелания удачи - спасибо!
Редактировался Кассир (11.12.2020 21:34:26)
Отличный дневник, подписался
Привет!
Пост-напоминалка, чтобы не улететь в архив.
Много чего произошло, столько же хочется и рассказать. На данный момент в наличии есть сбитый режим сна (нервное, наверное), пара мужыственных решений и интересная кривая баланса. Однако все подробности и скриншоты отложу на тот момент, когда достигну определенной локальной задачи (планирую уложиться в 2-4 месяца).
Привет!
Пост-напоминалка, чтобы не улететь в архив.
Много чего произошло, столько же хочется и рассказать. На данный момент в наличии есть сбитый режим сна (нервное, наверное), пара мужыственных решений и интересная кривая баланса. Однако все подробности и скриншоты отложу на тот момент, когда достигну определенной локальной задачи (планирую уложиться в 2-4 месяца).
▼цитата, которая подходит к трейдингу ровно настолько, насколько подходит и ко всему остальному
Я верю в тебя! Не сдавайся!
Привет, я подсяду? В смысле, здорово!
За последние полгода только однажды заглянул на бингуру – сильно много дел было. В общем-то, сейчас у меня нет особого желания описывать, что происходило в жизни со времен последней записи. Скажу лишь, что кассиром я так и не устроился. Я уже говорил, что у меня есть относительно богатая родня – ну они перед новым годом и устроили мне подарок. К тому же в это время у меня возникли идеи, относительно моей ТС, и я решил, что лучше несколько месяцев активно работать над торговлей, чем на кого-то.
А решил я изменить ТС по той причине, что мне не хватало входов и меня не устраивал винрейт. Да, торговля шла в плюс, но психологически было не комфортно, когда два или три дня подряд сидишь без сделок, а то и вовсе минусуешь.
Я потерял скриншот с результатами старой ТС, основанной на клиньях (насколько я помню, винрейт у меня был около 35-40%, а чистое соотношение получалось 1:3 и выше; сделок же при этом было что-то около 4-5 в неделю). За все время работы с ней я сделал вывод, что для того, чтобы пройти отбор в проп, она не подходит: либо я буду завышать риски – и тогда жди удара по психике после трех-четырех минусов, либо я просто не достигну профит таргета.
Тогда я решил сделать такую ТС, чтобы у меня железно выходило не меньше четырех входов в день с винрейтом 60%+.
В общем, вот последний скриншот с результатами торговли по этой ТС.
Мое соотношение на тот момент, насколько я помню, было 1:0.8. Возможно даже чуть меньше. И это единственная причина, почему я решил ее сменить. Мне некомфортно, когда минусовая сделка съедает больше, чем дает плюсовая (это как раз одна из причин, почему мне не нравится БО).
Я заработал с той ТС, но все же решил создать новую. Моей целью было добиться следующих результатов: винрейт 65%, соотношение 1:1.5, количество сделок в неделю – 5+, ТФ м3, м5, м15. В общем-то, это оказалось нетривиальной задачей.
Предыдущие ТС не идут ни в какой сравнение с этой. Взять, допустим, клинья
ищем клин в благоприятной ситуации, ждем отката – и входим с фиксированным соотношением. Ничего гениального в той ТС не было – вытягивало исключительно соотношение. Взять следующую ТС – после пробоя уровня, когда ничего не мешает, ищем только что сформированный ближайший уровень, ждем его пробоя и влетаем по тренду до зоны – все! Это элементарщина. Такой подход (когда ТП стоит у ближайшей зоны) по умолчанию работает в плюс, но минус его заключается в слабом соотношении. В идеальном мире, где не существует спреда и комиссий, я бы увеличил соотношение до 1:1 и не парился, но, здесь это невозможно.
Итак, на этот раз к созданию новой ТС я подошел со всем своим опытом, и получилась она непростой (навскидку я насчитал более двадцати фильтров, но я уверен, что их больше, так как все уже давно доведено до автоматизма и многие моменты я просто уже не замечаю). До вчерашнего дня работа над ней шла превосходно. У меня была большая выборка, в лайве результаты были даже выше ожиданий, готовность ТС я оценивал в 95%+, тестируя исторические данные я давал рынку фору, занижал себе прибыль и все равно результаты были отличные; словом, с понедельника я готовился проходить отбор. Как вдруг вчера черт меня дернул немного пересмотреть свой подход – и я увидел возможность повысить соотношение вплоть до 1:3 путем поднятия точки входа.
О, сомнения – корень всех бед. Ну ладно-ладно, я сильно преувеличиваю, но в трейдинге уж что-что, а сомневаться в своей ТС нельзя ни в коем случае (конечно, если она оттестирована хотя бы на тысяче лайв сделок). Вплоть со вчерашнего вечера до настоящего времени я перепроверял сотни сделок, что тестировал последние месяцы, но с уже новыми параметрами.
Выводы я сделал следующие. Если я меняю соотношение на 1:3 – я получаю ворох проблем (еще как минимум полтора месяца работы для того, чтобы собрать большую выборку, а еще маленькое количество сделок в неделю (около трех) и винрейт в районе 50-55%). Но при этом само наличие такой ТС по умолчанию обеспечивает на всю оставшуюся жизнь.
Вот примеры с этой недели (скрины из метака приделывать не буду, не хочу заморачиваться, в следующий раз накидаю). За основу брал двойные дно и вершину, а еще коробки и ИБ.
Также было с десяток б/ушек.
Манера торговли может рассказать о человеке многое. Лично для себя я решил, что мне нравится, когда: а) винрейт больше 50%; б) соотношение больше 1:1; в) торговля не занимает все время; г) в день совершается хотя бы одна сделка; д) перед принятием решения о входе в сделку у меня есть хотя бы минутка на подумать. Исходя из этого, мне кажется, что я все же не буду дергаться и останусь на прежнем соотношении. Да и вообще мне уже надоело – хочется в бой, и так кучу времени убил на подготовку.
это только за последние полтора месяца, когда вышел на финишную прямую.
а это за последние полгода.
Ладно, пойду, наверное, прогуляюсь, может, надумаю чего.
Вообще-то, изначально я и не думал это все выкладывать в дневник (думал, отпишусь в следующий раз, как пройду отбор) и все это писал скорее для себя, чтобы собрать все мысли в кучу и определиться. Но раз люди в черном еще не подкрались к последней страничке, то почему бы самому ее не обновить.