Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Сам не люблю много букв, но в данном случае, я считаю, они уместны. Текст обрезал как мог
Обо мне
Reloat, Timo, грыз, Mr_Trololo, Мистерио, Старовер, ATIS, Avalanche, Мутный, Dimas the trader
И еще у меня вопрос. Существуют ли какие-то реальные российские проп-компании именно Форекс? Скажем, я за 4-5-6 месяцев сделаю из 200 баксов 1000-1500, совмещая с основной работой. Это все еще маленькие деньги для нормальной торговли. Но вот чтобы доказать свои результаты кому-то – этого достаточно, я думаю. Все фирмы, что дают капитал в управление, работают с Московской биржей и требуют результаты именно с биржи. А акциями и фьючами я никогда не торговал и у меня нет статистики по ним. Или может есть зарубежные компании, именно по Форексу, что берут трейдеров со знанием Инглиша B1-B2? Памм-счет не вариант, т.к. спред у Альпари ненормальный.
Или может кто знает, где можно заработать в оффлайне за полгода 3-5к$. Только реальные варианты, а не призрачные «на стройке». Я пойду на стройку. Пойду и дворы подметать, если за это мне заплатят достойно. Скажите только реального работодателя и завтра же я буду в отделе кадров.
Еще я вижу вариант устроиться на работу, потом через полгода взять кредит небольшой, тысяч 100 и параллельно с работой торговать на заемные деньги (не на все сразу, конечно). Но этот вариант уже самый последний. Т.к., наверное, уж лучше купить машину и таксовать пойти… если не прирежут, правда, а то недавно у нас в городе был случай…
В общем, буду рад вашим советам!
грыз
Памм открой и торгуй) Там много дурачков что клюют на 30% в месяц
Памм-счет не вариант, т.к. спред у Альпари ненормальный.
На робо тоже есть на подобие памма
FTMO. Это не развод, знаю людей кто там торгует. Они набирают трейдеров и платят 70% от прибыли. Но чтобы пройти верификацию ты должен выполнить план по прибыли и что более важно по нижней границе убытков. Если сливаешься, они забирают твой входной взнос. Туда можно идти когда система отработана и убытки как у них в договоре. Вроде демо тоже есть для пробы.
Редактировался Timo (08.12.2020 21:28:42)
Sah-Him, Кассир
И еще у меня вопрос. Существуют ли какие-то реальные российские проп-компании именно Форекс? Скажем, я за 4-5-6 месяцев сделаю из 200 баксов 1000-1500, совмещая с основной работой. Это все еще маленькие деньги для нормальной торговли. Но вот чтобы доказать свои результаты кому-то – этого достаточно, я думаю. Все фирмы, что дают капитал в управление, работают с Московской биржей и требуют результаты именно с биржи. А акциями и фьючами я никогда не торговал и у меня нет статистики по ним. Или может есть зарубежные компании, именно по Форексу, что берут трейдеров со знанием Инглиша B1-B2? Памм-счет не вариант, т.к. спред у Альпари ненормальный.
Или может кто знает, где можно заработать в оффлайне за полгода 3-5к$. Только реальные варианты, а не призрачные «на стройке». Я пойду на стройку. Пойду и дворы подметать, если за это мне заплатят достойно. Скажите только реального работодателя и завтра же я буду в отделе кадров.
Еще я вижу вариант устроиться на работу, потом через полгода взять кредит небольшой, тысяч 100 и параллельно с работой торговать на заемные деньги (не на все сразу, конечно). Но этот вариант уже самый последний. Т.к., наверное, уж лучше купить машину и таксовать пойти… если не прирежут, правда, а то недавно у нас в городе был случай…В общем, буду рад вашим советам!
Если в твоем городе можно устроиться только кассиром, то вряд-ли такая работа найдется. Ты вообще откуда? Я тоже из мест, где с работой полная (Ну вы поняли). Но у меня положение чуть лучше за счет того, что не терял накоплений.
У меня год назад была острая проблема с долгами, я живя в МОСКВЕ поднимал такой же вопрос - где заработать-то. Так же, как и ты, задавал вопрос: а что делать-то? Получал в ответ какую-то воду в духе "ну ты типа лентяй, вот если есть желание, достигнешь высокого уровня доходов, шевелись".
И ничего, что в сутках только 24 часа, что время тикало и деньги нужны были в срок, и ничего, что не было нихрена не понятно - куда же податься-то и как мне продать свои умения (а я кое-что умел и умею, и не только возить шары по метро курьером). Ничего по делу никто не посоветовал.
Ну собственно у меня и оставался последний шанс, связанный конечно с трейдингом. Не фартануло, и лишь предки меня спасли, пришлось пожертвовать доверием.
А ты хочешь на форуме услышать какие-то советы. Увы, плавали знаем.
Т.к., наверное, уж лучше купить машину и таксовать пойти
Как был бы я рад, если бы я мог вообще получить права (а не то что машину) - мигом бы стал таксистом. Заработок был бы думаю неплохой, хотя на бензин были бы траты наверное, да и риск ДТП... лучше курьером пешим, к морозам привык ))
P.S. У меня есть одна идея, как заработать в ОНлайне за те же полгода даже больше, чем 3-5к$ (ну точно не меньше). Без всякой чернухи и т.д. И не в трейдинге. Но проблема в том что одна голова хорошо, а две - лучше. Нужно составить одну подборочку, может поможешь мне в этом. Стучи в телеграм @makarevich795, расскажу в чем идея (публично на форуме не буду, чтоб конкуренцию не создавать). Даже если не шаришь, ты ничего не теряешь, никаких предоплат и т.д. Зато если выгорит, то можем и поделить заработок)
Военным я был хорошим (сама скромность :)). В коллективе я почти со всеми всегда был в хороших отношениях.. Я в прямом смысле слова на работу приходил как отдохнуть
...
Скажите только реального работодателя и завтра же я буду в отделе кадров.
Если на службе было все так радужно, может имеет смысл вернуться?! У хорошего работника всегда больше шансов, тем более если тебя знают и ты действительно "хороший". Это будет лучше, чем морально разлагаться на кассе в Пятерочке, да простят меня кассиры пятерочки.
Кредиты и заемные деньги не рекомендовал бы рассматривать - будет доп нагрузка на нервы, а подгорание 5й точки в трейдинге такой себе друг. Тем более попытка уже была, отсутствие сбережений как результат, а вроде ТС была хорошая на первый взгляд на тот момент.
Если нашел для себя надежную ТС, она никуда не денется - наращивай обороты потихоньку + опыт в копилку будет идти. Подумай, ты как то жил 20+ лет без трейдинга (точнее без дохода с него) - годик два осилишь еще)
Лично я убедился в том, что быстрых денег ты нигде не найдёшь, если ты не сын кого надо, если ты не друг кого надо и так далее. Я лично решил настраиваться на тот факт, что лёгких денег не будет и придётся пахать за копейки и попутно работать на рынке. Не знаю конечно, поможет или нет, но сколько не искал быстрых денег, то не находил их.
Sah-Him, sm197560traider
FTMO. Это не развод, знаю людей кто там торгует. Они набирают трейдеров и платят 70% от прибыли. Но чтобы пройти верификацию ты должен выполнить план по прибыли и что более важно по нижней границе убытков. Если сливаешься, они забирают твой входной взнос. Туда можно идти когда система отработана и убытки как у них в договоре. Вроде демо тоже есть для пробы.
Вот за это спасибо. До 4-х утра вчера (точнее уже, сегодня) читал отзывы: вроде периодически терминал глючит у кого-то, но в подавляющем большинстве оные положительные (кто-то еще жалуется, мол, торговать на курсах их не научили, хех:)). План абсолютно точно выполнимый, но, как ты и сказал, система должна быть отработана. Но для того, чтобы пройти первый этап - самый сложный - нужен месяц. Именно месяц чистой торговли, ни на что не отвлекаясь. Постараюсь ближе к лету, как появится свободный месяц, туда попасть. Также нашел еще одну компанию, тоже зарубежную, но там плечо 1:6, жесть...
Видимо, зря я себе в последнее время накручивал; если торговать реально умеешь, то воплощение навыков в деньги - лишь вопрос времени. Непродолжительного времени. В общем, еще раз спасибо за проп.
Если в твоем городе можно устроиться только кассиром, то вряд-ли такая работа найдется. Ты вообще откуда? Я тоже из мест, где с работой полная (Ну вы поняли). Но у меня положение чуть лучше за счет того, что не терял накоплений.
Я из Ростовской области. В моем городе есть вакансии, на которые меня возьмут. Например, пристав. И образование у меня есть и все-таки 4 года армейского стажа. Да только я туда в жизни не сунусь, только если уж совсем прижмет. В Органы, еще четыре года назад, меня не взяли по состоянию здоровья. Всякие разнорабочие требуются, как и везде, учителя, медсестры и пр. Но если мы говорим о такой работе, что подразумевает именно наличие свободных дней 15 в месяц (потому что в трейдинге вряд ли можно преуспеть, уделяя в неделю часов 10-15), то есть сменный график, то кроме пятерки с ее сумасшедшей текучкой да такого же магнита и нет ничего. А, красное-белое еще есть, да. Красное-Белое, где тебя на пол з/п оштрафуют и первая выплата только через 2 месяца. Ну и контингент там соответствующий.
У нас в городе все по вахтам ездят, да таксуют. Я бы таксовал, да машина окончательно видимо накрылась. 15к в ноябре в нее вложил и впустую, да лучше бы сразу двигло менял... а я менял уже, год назад. Да пофиг, и так старая, только для работы и была - часть-то в другом городе находится. Но, видимо, на вахту поеду, если за меня получится договориться. Ну или на кассу. Потом отпишусь, разумеется.
Редактировался Кассир (09.12.2020 12:48:10)
У меня год назад была острая проблема с долгами, я живя в МОСКВЕ поднимал такой же вопрос - где заработать-то. Так же, как и ты, задавал вопрос: а что делать-то? Получал в ответ какую-то воду в духе "ну ты типа лентяй, вот если есть желание, достигнешь высокого уровня доходов, шевелись".
Ага, я тебя помню еще под ником Esperanto. Пил чай, смотрел биатлон и читал бингуру в рабочее время... эх, красота =)
В ТГ в течение часа обязательно напишу.
Если на службе было все так радужно, может имеет смысл вернуться?! У хорошего работника всегда больше шансов, тем более если тебя знают и ты действительно "хороший". Это будет лучше, чем морально разлагаться на кассе в Пятерочке, да простят меня кассиры пятерочки.
Кредиты и заемные деньги не рекомендовал бы рассматривать - будет доп нагрузка на нервы, а подгорание 5й точки в трейдинге такой себе друг. Тем более попытка уже была, отсутствие сбережений как результат, а вроде ТС была хорошая на первый взгляд на тот момент.
Если нашел для себя надежную ТС, она никуда не денется - наращивай обороты потихоньку + опыт в копилку будет идти. Подумай, ты как то жил 20+ лет без трейдинга (точнее без дохода с него) - годик два осилишь еще)
А вот тут уже дело принципа. Я человек слова. Если я сказал, что я не вернусь (а я так всем и говорил, последние года полтора точно), то не вернусь. Сам головой понимаю, что вернуться - это на самом деле хорошее решение, да и возьмут меня быстро, медкомиссию проходить не надо и пр. - да только сказал и все. Забыли. Армия в прошлом.
Да и не жалею я, что ушел. Потому что если бы я там остался и торговал по-тихому по старой ТС, то никогда бы я за полгода так не спрогрессировал, как сейчас. Наверняка топтался бы сейчас на месте. Я действительно считаю, что если дать трейдеру с ненулевыми знаниями полгода-год на фуллтайме, когда ж*па горит за каждый пипс, когда после минусого дня морально подыхаешь, когда буквально уже тошнит от этих свечек - то этот трейдер скорее выведет свою торговлю в плюс, чем не выведет. Тогда трейдер поймет, ГДЕ стоят эти чертовы ордера, ГДЕ входят трейдеры, что торгуют также. Этот трейдер поймет, что стоп не нужно ставить сразу за последним хаем/лоем, а дать 3-4 пипса запаса, потому что поставщики-то разные. Трейдер поймет, что если твой сетап является частью какой-то другой формации - то хрен он отработает. Нюансов очень много, но также не нужно бросаться из крайности в крайность. Это очень тонкая грань и она познается очень болезненным опытом.
Насчет "разлагаться на кассе", по-моему это очень грубо. Человек может разлагаться в любом месте, а может и не разлагаться - зависит только от него.
Кредиты, конечно, жесть та еще, согласен. У самого последний платеж в этом месяце - благо, деньги на это добро отложены.
А вот насчет ТС. Есть два показателя эффективности ТС, что все решают. Фактор восстановления и относительная просадка. И ОП на первом месте (на мой взгляд). Почитай про нее в интернете, у Альпари, кажется, про все виды просадок расписано подробно. Ни с одной ТС я не добивался таких результатов, как сейчас.
Блин, хотел пару скринов показательных скинуть, да не могу на имгуре зарегаться, пишет "Этот номер не может быть использован". Было такое у кого?
Sah-Him
Gray Fox 777 пишет:Если в твоем городе можно устроиться только кассиром, то вряд-ли такая работа найдется. Ты вообще откуда? Я тоже из мест, где с работой полная (Ну вы поняли). Но у меня положение чуть лучше за счет того, что не терял накоплений.
Я из Ростовской области. В моем городе есть вакансии, на которые меня возьмут. Например, пристав. И образование у меня есть и все-таки 4 года армейского стажа. Да только я туда в жизни не сунусь, только если уж совсем прижмет. В Органы, еще четыре года назад, меня не взяли по состоянию здоровья. Всякие разнорабочие требуются, как и везде, учителя, медсестры и пр. Но если мы говорим о такой работе, что подразумевает именно наличие свободных дней 15 в месяц (потому что в трейдинге вряд ли можно преуспеть, уделяя в неделю часов 10-15), то есть сменный график, то кроме пятерки с ее сумасшедшей текучкой да такого же магнита и нет ничего. А, красное-белое еще есть, да. Красное-Белое, где тебя на пол з/п оштрафуют и первая выплата только через 2 месяца. Ну и контингент там соответствующий.
У нас в городе все по вахтам ездят, да таксуют. Я бы таксовал, да машина окончательно видимо накрылась. 15к в ноябре в нее вложил и впустую, да лучше бы сразу двигло менял... а я менял уже, год назад. Да пофиг, и так старая, только для работы и была - часть-то в другом городе находится. Но, видимо, на вахту поеду, если за меня получится договориться. Ну или на кассу. Потом отпишусь, разумеется.
Земляк почти. Я тоже с южного округа. Люд здесь действительно нищий. Насчет наличия свободного времени - я уделяю в последнее время трейдингу от силы час в день, но я работаю на дневных графиках и изредко сижу на 1 часовом и 4 часовом. Это психологически устойчивый для меня лично вариант. Однако, конечно больший депозит гораздо дает больше шансов на успех, чем попытка гонять копейки.
Честно, трудно чем-либо тебе вообще помочь. Если бы этот способ был бы, то мы бы сейчас не были трейдерами. До фондового уже дошел?
В.Серко пишет:Если на службе было все так радужно, может имеет смысл вернуться?! У хорошего работника всегда больше шансов, тем более если тебя знают и ты действительно "хороший". Это будет лучше, чем морально разлагаться на кассе в Пятерочке, да простят меня кассиры пятерочки.
Если нашел для себя надежную ТС, она никуда не денется - наращивай обороты потихоньку + опыт в копилку будет идти. Подумай, ты как то жил 20+ лет без трейдинга (точнее без дохода с него) - годик два осилишь еще)А вот тут уже дело принципа. Я человек слова. Если я сказал, что я не вернусь (а я так всем и говорил, последние года полтора точно), то не вернусь. Сам головой понимаю, что вернуться - это на самом деле хорошее решение, да и возьмут меня быстро, медкомиссию проходить не надо и пр. - да только сказал и все. Забыли. Армия в прошлом.
Да и не жалею я, что ушел. Потому что если бы я там остался и торговал по-тихому по старой ТС, то никогда бы я за полгода так не спрогрессировал, как сейчас. Наверняка топтался бы сейчас на месте. Я действительно считаю, что если дать трейдеру с ненулевыми знаниями полгода-год на фуллтайме, когда ж*па горит за каждый пипс, когда после минусого дня морально подыхаешь, когда буквально уже тошнит от этих свечек - то этот трейдер скорее выведет свою торговлю в плюс, чем не выведет. Тогда трейдер поймет, ГДЕ стоят эти чертовы ордера, ГДЕ входят трейдеры, что торгуют также. Этот трейдер поймет, что стоп не нужно ставить сразу за последним хаем/лоем, а дать 3-4 пипса запаса, потому что поставщики-то разные. Трейдер поймет, что если твой сетап является частью какой-то другой формации - то хрен он отработает. Нюансов очень много, но также не нужно бросаться из крайности в крайность. Это очень тонкая грань и она познается очень болезненным опытом.Насчет "разлагаться на кассе", по-моему это очень грубо. Человек может разлагаться в любом месте, а может и не разлагаться - зависит только от него.
Кредиты, конечно, жесть та еще, согласен. У самого последний платеж в этом месяце - благо, деньги на это добро отложены.
А вот насчет ТС. Есть два показателя эффективности ТС, что все решают. Фактор восстановления и относительная просадка. И ОП на первом месте (на мой взгляд). Почитай про нее в интернете, у Альпари, кажется, про все виды просадок расписано подробно. Ни с одной ТС я не добивался таких результатов, как сейчас.
Блин, хотел пару скринов показательных скинуть, да не могу на имгуре зарегаться, пишет "Этот номер не может быть использован". Было такое у кого?
Правильный настрой! Я тоже решил никогда больше не устраиваться на работу по найму))) Работал по найму в своей жизни только 2 дня и 2 часа.
Сегодня познакомился еще с несколькими пропами. В целом, все компании ставят реальные условия. Нет такого, что "Вот тебе демо 10к$, макс просадка 100$, профит таргет 20к$. У тебя неделя". В большинстве случаев соотношение просадки к таргету 1:1, что не может не радовать. И дают месяц. А когда начинаешь торговать на деньги фирмы, выплачивают 60-80% от прибыли, по разному, но там тоже тонкости.
Из смешного, нашел объявление разводилы из Казани. Предлагает 15к$ в управление опытному трейдеру с подтверждением результатов; вознаграждение управляющего - 20%))) ору)) Так он еще связан с черным брокером, небось через него и торговать))
Был в такой же ситуации как автор, пол года как задрот на фулл тайме торговал, уволившись с работы. Торговлю хорошо прокачал за этот период , но денежки кончились и я пошёл работать на склад.
soda, Кассир, sm197560traider
Был в такой же ситуации как автор, пол года как задрот на фулл тайме торговал, уволившись с работы. Торговлю хорошо прокачал за этот период , но денежки кончились и я пошёл работать на склад.
На фулл тайм нужно уходить с норм депо и запасными вариантами. Я можно сказать ушёл в свободное плавание тоже, но у меня Фриланс и большая часть депо на акциях без плечей. График гибкий - очень хорошо совмещать с форой и уделять время на развитие и учёбу.
На фулл тайм нужно уходить с норм депо и запасными вариантами.
Абсолютно согласен. Умный человек так и поступит. Тут на форуме был некий Fostex (я несколько раз перечитывал все его сообщения). Так вот он писал, что у него в запасе было лавэ чуть ли не на два года (или на год, могу ошибаться). И, выйдя на фуллтайм, через где-то год он вывел торговлю в отличный плюс. Тот же Медвед имел предостаточно накоплений и план Б в случае чего. Но это сообразительные люди, они могут холодно рассуждать в отличие от некоторых.
Я же, где-то с год назад, думал следующим образом: "Так, через полгода кончается контракт, продлевать его я не буду, деньги в запасе есть, да и так я понял, в каком направлении нужно идти, чтобы вывести торговлю в плюс, осталось только это все реализовать. А там все будет ок. В конце концов, мне всегда везет." Я даже не допускал мысли, что может понадобиться больше времени. Иногда я думал что-то типа, ну, родственники помогут. А у меня есть довольно состоятельная родня. Но только сейчас я понимаю, что я просто не могу у них взять денег в долг или попросить (хотя и дали бы наверняка, давали до этого не раз). Просто вот из принципа, что я должен САМ всего добиться, иначе и заслуги моей в этом не будет.
На тот момент у меня было все в шоколаде. Я не парился о будущем и это привело к отсутствию мотивации. А отсутствие оной - к тому, что я слишком поздно начал размышлять здраво. Если бы можно было вернуться на год назад, я бы сказал себе следующее: "Слышь ты, хмырь, ты сейчас же открываешь тестер и как ошпаренный ищешь структуры с соотношением 1:5 минимум. И чтобы количество сделок было 6-8 за неделю железно, а лучше еще больше. И чтобы винрейт был не меньше 30%. ПОНЯЛ, НЕТ? Или ты хочешь всю неделю сидеть др**ить в ожидании одного-двух сигналов? А если пропустишь? Дибил!" Это сейчас я понимаю, каким критериям должна соответствовать нормальная ТС (относительная просадка и фактор восстановления ключевые характеристики), какая выборка должна быть (300 сделок минимум, хотя и при 50 уже общая картина хорошо видна). А на тот момент я не парился над этими размышлениями. Я МЕСЯЦАМИ мог тестировать ТС, которая бы давала шесть сделок в месяц, процентов 20 прибыли при риске 10%. ЭТО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! Причем я периодически думал об этом. Я спрашивал себя, мол, "Вот у тебя есть, пусть будет, тридцать процентов прибыли за месяц с завышенными рисками. Это хорошо. Но у тебя нет нужного капитала, чтобы сделать из этого всего достойные деньги". И знаете, что я отвечал? "Ой, пофиг, все нормально будет!" Потому что у меня на тот момент в жизни все было хорошо и я не мог представить, что может быть плохо.
Пролема мотивации налицо. Хотя я периодически пытался себя мотивировать на нужные действия. Например, я обожаю Лавкрафта, целыми днями читал его книги (правда, больше слушал параллельно с работой в тестере). Но в один момент я сказал себе: "Так, стоп. Че ты еще не читал? Морок над Инсмутом? Ну все, пока не купишь себе хату с трейдинга - хрен тебе а не Лавкрафт". Так вот, не делайте так. У меня куча таких гештальтов (если можно так назвать) и ни один не направил меня в нужное русло, пока я не оказался в заднице.
Да даже взять сегодняшний пример. Торговал я только понедельник (торговал на листочке, хотя со следующей недели, если ничего не помешает, буду на демке торговать... хотя кому показывать эту статистику? за нее денег в управление не дадут...). За понедельник я раз минусанул и раз закрылся в по стоп-лоссу где-то 1:1, небольшой убыток получился. Эту неделю я рассылал резюме, звонил по объявлениям, ходил в фирмы, в общем, был занят. Сегодня же с обеда зашел в тестер, создал новый (уже тысячный, наверное) проект, и начал в очередной раз тестить ТС. Раз минусанул, второй, потом плюс взял 1:4,5. И все. Меня выключило! Я считаю, что у меня УЖЕ все будет отличненько, мол, посмотрите, я и так шарю в торговле. ХОТЯ ЭТО НЕ ТАК. Я не шарю в своей ТС прям на 100%. Например, я не знаю, что делать в новости. Именно тот момент, когда ты в сделке, она затянулась и через 10 минут НФП. Как говорится, мать теряю в такие моменты. Наверное, нужно выходить. Но у меня был случай, когда новостной спред оказался незначительным (заходил с м5) и закрылся с хорошей прибылью в итоге. Очевидно, лучшим выбором будет выйти за 5-6 минут до новостей. А за сколько именно? За 5 или все же за 6? А что, если за 4 минуты? А может за 3? Есть мелочи, в которых я не разбираюсь еще, хотя и без этого я торгую в плюс в тестере, торговал в плюс последние две недели, пока не понадобились деньги, и на реальном счете, торговал в плюс и на демо, торговал вот две недели на листке в плюс. У меня сотни скриншотов именно этой ТС с детальной отработкой (а общее количество скринов наверное больше 20к, нужно на старом жестком как-нибудь глянуть). То есть я уже сейчас, когда по сути мне все еще не хватает знаний и навыков, кладу болт на свое будущее. Потому что у меня еще остались кое-какие накопления, потому что я все откладываю дела на потом, потому что мне нравится ИЛЛЮЗИЯ того, что у меня все ок. Нихрена не ок. Нужно впахивать как проклятый прямо сейчас, чтобы через полгода-год достичь-таки своей цели.
В общем, опять какую-то воду расписал, но думаю кому-нибудь пригодится. Мне бы год назад пригодилось очень сильно.
Gray Fox 777 пишет:На фулл тайм нужно уходить с норм депо и запасными вариантами.
Абсолютно согласен. Умный человек так и поступит. Тут на форуме был некий Fostex (я несколько раз перечитывал все его сообщения). Так вот он писал, что у него в запасе было лавэ чуть ли не на два года (или на год, могу ошибаться). И, выйдя на фуллтайм, через где-то год он вывел торговлю в отличный плюс. Тот же Медвед имел предостаточно накоплений и план Б в случае чего. Но это сообразительные люди, они могут холодно рассуждать в отличие от некоторых.
Я же, где-то с год назад, думал следующим образом: "Так, через полгода кончается контракт, продлевать его я не буду, деньги в запасе есть, да и так я понял, в каком направлении нужно идти, чтобы вывести торговлю в плюс, осталось только это все реализовать. А там все будет ок. В конце концов, мне всегда везет." Я даже не допускал мысли, что может понадобиться больше времени. Иногда я думал что-то типа, ну, родственники помогут. А у меня есть довольно состоятельная родня. Но только сейчас я понимаю, что я просто не могу у них взять денег в долг или попросить (хотя и дали бы наверняка, давали до этого не раз). Просто вот из принципа, что я должен САМ всего добиться, иначе и заслуги моей в этом не будет.
На тот момент у меня было все в шоколаде. Я не парился о будущем и это привело к отсутствию мотивации. А отсутствие оной - к тому, что я слишком поздно начал размышлять здраво. Если бы можно было вернуться на год назад, я бы сказал себе следующее: "Слышь ты, хмырь, ты сейчас же открываешь тестер и как ошпаренный ищешь структуры с соотношением 1:5 минимум. И чтобы количество сделок было 6-8 за неделю железно, а лучше еще больше. И чтобы винрейт был не меньше 30%. ПОНЯЛ, НЕТ? Или ты хочешь всю неделю сидеть др**ить в ожидании одного-двух сигналов? А если пропустишь? Дибил!" Это сейчас я понимаю, каким критериям должна соответствовать нормальная ТС (относительная просадка и фактор восстановления ключевые характеристики), какая выборка должна быть (300 сделок минимум, хотя и при 50 уже общая картина хорошо видна). А на тот момент я не парился над этими размышлениями. Я МЕСЯЦАМИ мог тестировать ТС, которая бы давала шесть сделок в месяц, процентов 20 прибыли при риске 10%. ЭТО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! Причем я периодически думал об этом. Я спрашивал себя, мол, "Вот у тебя есть, пусть будет, тридцать процентов прибыли за месяц с завышенными рисками. Это хорошо. Но у тебя нет нужного капитала, чтобы сделать из этого всего достойные деньги". И знаете, что я отвечал? "Ой, пофиг, все нормально будет!" Потому что у меня на тот момент в жизни все было хорошо и я не мог представить, что может быть плохо.
Пролема мотивации налицо. Хотя я периодически пытался себя мотивировать на нужные действия. Например, я обожаю Лавкрафта, целыми днями читал его книги (правда, больше слушал параллельно с работой в тестере). Но в один момент я сказал себе: "Так, стоп. Че ты еще не читал? Морок над Инсмутом? Ну все, пока не купишь себе хату с трейдинга - хрен тебе а не Лавкрафт". Так вот, не делайте так. У меня куча таких гештальтов (если можно так назвать) и ни один не направил меня в нужное русло, пока я не оказался в заднице.
Да даже взять сегодняшний пример. Торговал я только понедельник (торговал на листочке, хотя со следующей недели, если ничего не помешает, буду на демке торговать... хотя кому показывать эту статистику? за нее денег в управление не дадут...). За понедельник я раз минусанул и раз закрылся в по стоп-лоссу где-то 1:1, небольшой убыток получился. Эту неделю я рассылал резюме, звонил по объявлениям, ходил в фирмы, в общем, был занят. Сегодня же с обеда зашел в тестер, создал новый (уже тысячный, наверное) проект, и начал в очередной раз тестить ТС. Раз минусанул, второй, потом плюс взял 1:4,5. И все. Меня выключило! Я считаю, что у меня УЖЕ все будет отличненько, мол, посмотрите, я и так шарю в торговле. ХОТЯ ЭТО НЕ ТАК. Я не шарю в своей ТС прям на 100%. Например, я не знаю, что делать в новости. Именно тот момент, когда ты в сделке, она затянулась и через 10 минут НФП. Как говорится, мать теряю в такие моменты. Наверное, нужно выходить. Но у меня был случай, когда новостной спред оказался незначительным (заходил с м5) и закрылся с хорошей прибылью в итоге. Очевидно, лучшим выбором будет выйти за 5-6 минут до новостей. А за сколько именно? За 5 или все же за 6? А что, если за 4 минуты? А может за 3? Есть мелочи, в которых я не разбираюсь еще, хотя и без этого я торгую в плюс в тестере, торговал в плюс последние две недели, пока не понадобились деньги, и на реальном счете, торговал в плюс и на демо, торговал вот две недели на листке в плюс. У меня сотни скриншотов именно этой ТС с детальной отработкой (а общее количество скринов наверное больше 20к, нужно на старом жестком как-нибудь глянуть). То есть я уже сейчас, когда по сути мне все еще не хватает знаний и навыков, кладу болт на свое будущее. Потому что у меня еще остались кое-какие накопления, потому что я все откладываю дела на потом, потому что мне нравится ИЛЛЮЗИЯ того, что у меня все ок. Нихрена не ок. Нужно впахивать как проклятый прямо сейчас, чтобы через полгода-год достичь-таки своей цели.
В общем, опять какую-то воду расписал, но думаю кому-нибудь пригодится. Мне бы год назад пригодилось очень сильно.
Вот только бывают и безвыходные ситуации, когда накоплений нет, перспектив в жизни ноль и прочие радости жизни по типу кредитов и ипотеки (Слава Богу я еще молод для всей этого и сразу повернул свою жизнь в нужное русло). В такие моменты нужно уметь грамотно оценивать вообще общую ситуацию и держать эмоции в узде. У меня лично был очень сильный период, когда очень хотелось всего и сразу, чтобы с трейдинга, да на фулл тайме жить свободной и беззаботной жизнью, но тогда у меня в кармане не было по-моему даже сотки зелени, ибо студент нищеброд, который вчера школу закончил. Сейчас уже не чувствую этого так сильно, поскольку появились деньги, а с ними каждый раз и тревоги становятся слабее.
А сколько тебе лет? Я видно где-то либо невнимательно прочитал, либо ты не сказал.
Вот только бывают и безвыходные ситуации, когда накоплений нет, перспектив в жизни ноль и прочие радости жизни по типу кредитов и ипотеки (Слава Богу я еще молод для всей этого и сразу повернул свою жизнь в нужное русло). В такие моменты нужно уметь грамотно оценивать вообще общую ситуацию и держать эмоции в узде.
Грамотно оценивать ситуацию и держать эмоции в узде нужно всегда, а не только когда ты в тяжелой жизненной ситуации. Рассудительные люди понимают это и так, а импульсивные - поймут через опыт. Что обидно, я ведь раньше и сам считал себя рассудительным)))
А сколько тебе лет? Я видно где-то либо невнимательно прочитал, либо ты не сказал.
24.
p.s. Оверквотинг тут не приветствуется, https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=864
Gray Fox 777
Именно накопления закончились или слился? Судя по дневнику, сделки реально очень хороши (имею ввиду, что похожи друг на друга, а это ключевой фактор).
Кассир, не пора ли показать пример своей сделки? все ждут в нетерпении увидеть твою работу
Кассир, не пора ли показать пример своей сделки? все ждут в нетерпении увидеть твою работу
Кто "все", Мистерио?
Здесь есть сделки с ошибками - в некоторые из них я бы не сейчас ни за что не вошел. Но я скинул все подряд, что в первой папке за ноябрь лежали, и конечно же приложил пруфы, так как потом ты, наверное, и их попросишь. Я могу тебе (или "всем, кто ждет в нетерпении"), если недостаточно, скинуть с сотню таких скриншотов; могу скинуть скрин из личного кабинета, что я действительно вывел эти деньги. Могу из вебмани скрин скинуть (кстати, выводят очень быстро). Могу пароль инвестора дать. (Это все сарказм - так, на всякий случай.)
P.S. Не пора ли показать пример твоей работы?
Редактировался Кассир (11.12.2020 13:41:55)
0KirillTrade0, Мистерио, FaD, ifeeltrade