Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сам не люблю много букв, но в данном случае, я считаю, они уместны. Текст обрезал как мог
Обо мне
И еще у меня вопрос. Существуют ли какие-то реальные российские проп-компании именно Форекс? Скажем, я за 4-5-6 месяцев сделаю из 200 баксов 1000-1500, совмещая с основной работой. Это все еще маленькие деньги для нормальной торговли. Но вот чтобы доказать свои результаты кому-то – этого достаточно, я думаю. Все фирмы, что дают капитал в управление, работают с Московской биржей и требуют результаты именно с биржи. А акциями и фьючами я никогда не торговал и у меня нет статистики по ним. Или может есть зарубежные компании, именно по Форексу, что берут трейдеров со знанием Инглиша B1-B2? Памм-счет не вариант, т.к. спред у Альпари ненормальный.
Или может кто знает, где можно заработать в оффлайне за полгода 3-5к$. Только реальные варианты, а не призрачные «на стройке». Я пойду на стройку. Пойду и дворы подметать, если за это мне заплатят достойно. Скажите только реального работодателя и завтра же я буду в отделе кадров.
Еще я вижу вариант устроиться на работу, потом через полгода взять кредит небольшой, тысяч 100 и параллельно с работой торговать на заемные деньги (не на все сразу, конечно). Но этот вариант уже самый последний. Т.к., наверное, уж лучше купить машину и таксовать пойти… если не прирежут, правда, а то недавно у нас в городе был случай…
В общем, буду рад вашим советам!
Памм открой и торгуй) Там много дурачков что клюют на 30% в месяц
Памм-счет не вариант, т.к. спред у Альпари ненормальный.
На робо тоже есть на подобие памма
FTMO. Это не развод, знаю людей кто там торгует. Они набирают трейдеров и платят 70% от прибыли. Но чтобы пройти верификацию ты должен выполнить план по прибыли и что более важно по нижней границе убытков. Если сливаешься, они забирают твой входной взнос. Туда можно идти когда система отработана и убытки как у них в договоре. Вроде демо тоже есть для пробы.
Редактировался Timo (08.12.2020 21:28:42)
И еще у меня вопрос. Существуют ли какие-то реальные российские проп-компании именно Форекс? Скажем, я за 4-5-6 месяцев сделаю из 200 баксов 1000-1500, совмещая с основной работой. Это все еще маленькие деньги для нормальной торговли. Но вот чтобы доказать свои результаты кому-то – этого достаточно, я думаю. Все фирмы, что дают капитал в управление, работают с Московской биржей и требуют результаты именно с биржи. А акциями и фьючами я никогда не торговал и у меня нет статистики по ним. Или может есть зарубежные компании, именно по Форексу, что берут трейдеров со знанием Инглиша B1-B2? Памм-счет не вариант, т.к. спред у Альпари ненормальный.
Или может кто знает, где можно заработать в оффлайне за полгода 3-5к$. Только реальные варианты, а не призрачные «на стройке». Я пойду на стройку. Пойду и дворы подметать, если за это мне заплатят достойно. Скажите только реального работодателя и завтра же я буду в отделе кадров.
Еще я вижу вариант устроиться на работу, потом через полгода взять кредит небольшой, тысяч 100 и параллельно с работой торговать на заемные деньги (не на все сразу, конечно). Но этот вариант уже самый последний. Т.к., наверное, уж лучше купить машину и таксовать пойти… если не прирежут, правда, а то недавно у нас в городе был случай…В общем, буду рад вашим советам!
Если в твоем городе можно устроиться только кассиром, то вряд-ли такая работа найдется. Ты вообще откуда? Я тоже из мест, где с работой полная (Ну вы поняли). Но у меня положение чуть лучше за счет того, что не терял накоплений.
У меня год назад была острая проблема с долгами, я живя в МОСКВЕ поднимал такой же вопрос - где заработать-то. Так же, как и ты, задавал вопрос: а что делать-то? Получал в ответ какую-то воду в духе "ну ты типа лентяй, вот если есть желание, достигнешь высокого уровня доходов, шевелись".
И ничего, что в сутках только 24 часа, что время тикало и деньги нужны были в срок, и ничего, что не было нихрена не понятно - куда же податься-то и как мне продать свои умения (а я кое-что умел и умею, и не только возить шары по метро курьером). Ничего по делу никто не посоветовал.
Ну собственно у меня и оставался последний шанс, связанный конечно с трейдингом. Не фартануло, и лишь предки меня спасли, пришлось пожертвовать доверием.
А ты хочешь на форуме услышать какие-то советы. Увы, плавали знаем.
Т.к., наверное, уж лучше купить машину и таксовать пойти
Как был бы я рад, если бы я мог вообще получить права (а не то что машину) - мигом бы стал таксистом. Заработок был бы думаю неплохой, хотя на бензин были бы траты наверное, да и риск ДТП... лучше курьером пешим, к морозам привык ))
P.S. У меня есть одна идея, как заработать в ОНлайне за те же полгода даже больше, чем 3-5к$ (ну точно не меньше). Без всякой чернухи и т.д. И не в трейдинге. Но проблема в том что одна голова хорошо, а две - лучше. Нужно составить одну подборочку, может поможешь мне в этом. Стучи в телеграм @makarevich795, расскажу в чем идея (публично на форуме не буду, чтоб конкуренцию не создавать). Даже если не шаришь, ты ничего не теряешь, никаких предоплат и т.д. Зато если выгорит, то можем и поделить заработок)
Военным я был хорошим (сама скромность :)). В коллективе я почти со всеми всегда был в хороших отношениях.. Я в прямом смысле слова на работу приходил как отдохнуть
...
Скажите только реального работодателя и завтра же я буду в отделе кадров.
Если на службе было все так радужно, может имеет смысл вернуться?! У хорошего работника всегда больше шансов, тем более если тебя знают и ты действительно "хороший". Это будет лучше, чем морально разлагаться на кассе в Пятерочке, да простят меня кассиры пятерочки.
Кредиты и заемные деньги не рекомендовал бы рассматривать - будет доп нагрузка на нервы, а подгорание 5й точки в трейдинге такой себе друг. Тем более попытка уже была, отсутствие сбережений как результат, а вроде ТС была хорошая на первый взгляд на тот момент.
Если нашел для себя надежную ТС, она никуда не денется - наращивай обороты потихоньку + опыт в копилку будет идти. Подумай, ты как то жил 20+ лет без трейдинга (точнее без дохода с него) - годик два осилишь еще)
Лично я убедился в том, что быстрых денег ты нигде не найдёшь, если ты не сын кого надо, если ты не друг кого надо и так далее. Я лично решил настраиваться на тот факт, что лёгких денег не будет и придётся пахать за копейки и попутно работать на рынке. Не знаю конечно, поможет или нет, но сколько не искал быстрых денег, то не находил их.
FTMO. Это не развод, знаю людей кто там торгует. Они набирают трейдеров и платят 70% от прибыли. Но чтобы пройти верификацию ты должен выполнить план по прибыли и что более важно по нижней границе убытков. Если сливаешься, они забирают твой входной взнос. Туда можно идти когда система отработана и убытки как у них в договоре. Вроде демо тоже есть для пробы.
Вот за это спасибо. До 4-х утра вчера (точнее уже, сегодня) читал отзывы: вроде периодически терминал глючит у кого-то, но в подавляющем большинстве оные положительные (кто-то еще жалуется, мол, торговать на курсах их не научили, хех:)). План абсолютно точно выполнимый, но, как ты и сказал, система должна быть отработана. Но для того, чтобы пройти первый этап - самый сложный - нужен месяц. Именно месяц чистой торговли, ни на что не отвлекаясь. Постараюсь ближе к лету, как появится свободный месяц, туда попасть. Также нашел еще одну компанию, тоже зарубежную, но там плечо 1:6, жесть...
Видимо, зря я себе в последнее время накручивал; если торговать реально умеешь, то воплощение навыков в деньги - лишь вопрос времени. Непродолжительного времени. В общем, еще раз спасибо за проп.
Если в твоем городе можно устроиться только кассиром, то вряд-ли такая работа найдется. Ты вообще откуда? Я тоже из мест, где с работой полная (Ну вы поняли). Но у меня положение чуть лучше за счет того, что не терял накоплений.
Я из Ростовской области. В моем городе есть вакансии, на которые меня возьмут. Например, пристав. И образование у меня есть и все-таки 4 года армейского стажа. Да только я туда в жизни не сунусь, только если уж совсем прижмет. В Органы, еще четыре года назад, меня не взяли по состоянию здоровья. Всякие разнорабочие требуются, как и везде, учителя, медсестры и пр. Но если мы говорим о такой работе, что подразумевает именно наличие свободных дней 15 в месяц (потому что в трейдинге вряд ли можно преуспеть, уделяя в неделю часов 10-15), то есть сменный график, то кроме пятерки с ее сумасшедшей текучкой да такого же магнита и нет ничего. А, красное-белое еще есть, да. Красное-Белое, где тебя на пол з/п оштрафуют и первая выплата только через 2 месяца. Ну и контингент там соответствующий.
У нас в городе все по вахтам ездят, да таксуют. Я бы таксовал, да машина окончательно видимо накрылась. 15к в ноябре в нее вложил и впустую, да лучше бы сразу двигло менял... а я менял уже, год назад. Да пофиг, и так старая, только для работы и была - часть-то в другом городе находится. Но, видимо, на вахту поеду, если за меня получится договориться. Ну или на кассу. Потом отпишусь, разумеется.
Редактировался Кассир (09.12.2020 12:48:10)
У меня год назад была острая проблема с долгами, я живя в МОСКВЕ поднимал такой же вопрос - где заработать-то. Так же, как и ты, задавал вопрос: а что делать-то? Получал в ответ какую-то воду в духе "ну ты типа лентяй, вот если есть желание, достигнешь высокого уровня доходов, шевелись".
Ага, я тебя помню еще под ником Esperanto. Пил чай, смотрел биатлон и читал бингуру в рабочее время... эх, красота =)
В ТГ в течение часа обязательно напишу.
Если на службе было все так радужно, может имеет смысл вернуться?! У хорошего работника всегда больше шансов, тем более если тебя знают и ты действительно "хороший". Это будет лучше, чем морально разлагаться на кассе в Пятерочке, да простят меня кассиры пятерочки.
Кредиты и заемные деньги не рекомендовал бы рассматривать - будет доп нагрузка на нервы, а подгорание 5й точки в трейдинге такой себе друг. Тем более попытка уже была, отсутствие сбережений как результат, а вроде ТС была хорошая на первый взгляд на тот момент.
Если нашел для себя надежную ТС, она никуда не денется - наращивай обороты потихоньку + опыт в копилку будет идти. Подумай, ты как то жил 20+ лет без трейдинга (точнее без дохода с него) - годик два осилишь еще)
А вот тут уже дело принципа. Я человек слова. Если я сказал, что я не вернусь (а я так всем и говорил, последние года полтора точно), то не вернусь. Сам головой понимаю, что вернуться - это на самом деле хорошее решение, да и возьмут меня быстро, медкомиссию проходить не надо и пр. - да только сказал и все. Забыли. Армия в прошлом.
Да и не жалею я, что ушел. Потому что если бы я там остался и торговал по-тихому по старой ТС, то никогда бы я за полгода так не спрогрессировал, как сейчас. Наверняка топтался бы сейчас на месте. Я действительно считаю, что если дать трейдеру с ненулевыми знаниями полгода-год на фуллтайме, когда ж*па горит за каждый пипс, когда после минусого дня морально подыхаешь, когда буквально уже тошнит от этих свечек - то этот трейдер скорее выведет свою торговлю в плюс, чем не выведет. Тогда трейдер поймет, ГДЕ стоят эти чертовы ордера, ГДЕ входят трейдеры, что торгуют также. Этот трейдер поймет, что стоп не нужно ставить сразу за последним хаем/лоем, а дать 3-4 пипса запаса, потому что поставщики-то разные. Трейдер поймет, что если твой сетап является частью какой-то другой формации - то хрен он отработает. Нюансов очень много, но также не нужно бросаться из крайности в крайность. Это очень тонкая грань и она познается очень болезненным опытом.
Насчет "разлагаться на кассе", по-моему это очень грубо. Человек может разлагаться в любом месте, а может и не разлагаться - зависит только от него.
Кредиты, конечно, жесть та еще, согласен. У самого последний платеж в этом месяце - благо, деньги на это добро отложены.
А вот насчет ТС. Есть два показателя эффективности ТС, что все решают. Фактор восстановления и относительная просадка. И ОП на первом месте (на мой взгляд). Почитай про нее в интернете, у Альпари, кажется, про все виды просадок расписано подробно. Ни с одной ТС я не добивался таких результатов, как сейчас.
Блин, хотел пару скринов показательных скинуть, да не могу на имгуре зарегаться, пишет "Этот номер не может быть использован". Было такое у кого?
Gray Fox 777 пишет:Если в твоем городе можно устроиться только кассиром, то вряд-ли такая работа найдется. Ты вообще откуда? Я тоже из мест, где с работой полная (Ну вы поняли). Но у меня положение чуть лучше за счет того, что не терял накоплений.
Я из Ростовской области. В моем городе есть вакансии, на которые меня возьмут. Например, пристав. И образование у меня есть и все-таки 4 года армейского стажа. Да только я туда в жизни не сунусь, только если уж совсем прижмет. В Органы, еще четыре года назад, меня не взяли по состоянию здоровья. Всякие разнорабочие требуются, как и везде, учителя, медсестры и пр. Но если мы говорим о такой работе, что подразумевает именно наличие свободных дней 15 в месяц (потому что в трейдинге вряд ли можно преуспеть, уделяя в неделю часов 10-15), то есть сменный график, то кроме пятерки с ее сумасшедшей текучкой да такого же магнита и нет ничего. А, красное-белое еще есть, да. Красное-Белое, где тебя на пол з/п оштрафуют и первая выплата только через 2 месяца. Ну и контингент там соответствующий.
У нас в городе все по вахтам ездят, да таксуют. Я бы таксовал, да машина окончательно видимо накрылась. 15к в ноябре в нее вложил и впустую, да лучше бы сразу двигло менял... а я менял уже, год назад. Да пофиг, и так старая, только для работы и была - часть-то в другом городе находится. Но, видимо, на вахту поеду, если за меня получится договориться. Ну или на кассу. Потом отпишусь, разумеется.
Земляк почти. Я тоже с южного округа. Люд здесь действительно нищий. Насчет наличия свободного времени - я уделяю в последнее время трейдингу от силы час в день, но я работаю на дневных графиках и изредко сижу на 1 часовом и 4 часовом. Это психологически устойчивый для меня лично вариант. Однако, конечно больший депозит гораздо дает больше шансов на успех, чем попытка гонять копейки.
Честно, трудно чем-либо тебе вообще помочь. Если бы этот способ был бы, то мы бы сейчас не были трейдерами. До фондового уже дошел?
В.Серко пишет:Если на службе было все так радужно, может имеет смысл вернуться?! У хорошего работника всегда больше шансов, тем более если тебя знают и ты действительно "хороший". Это будет лучше, чем морально разлагаться на кассе в Пятерочке, да простят меня кассиры пятерочки.
Если нашел для себя надежную ТС, она никуда не денется - наращивай обороты потихоньку + опыт в копилку будет идти. Подумай, ты как то жил 20+ лет без трейдинга (точнее без дохода с него) - годик два осилишь еще)А вот тут уже дело принципа. Я человек слова. Если я сказал, что я не вернусь (а я так всем и говорил, последние года полтора точно), то не вернусь. Сам головой понимаю, что вернуться - это на самом деле хорошее решение, да и возьмут меня быстро, медкомиссию проходить не надо и пр. - да только сказал и все. Забыли. Армия в прошлом.
Да и не жалею я, что ушел. Потому что если бы я там остался и торговал по-тихому по старой ТС, то никогда бы я за полгода так не спрогрессировал, как сейчас. Наверняка топтался бы сейчас на месте. Я действительно считаю, что если дать трейдеру с ненулевыми знаниями полгода-год на фуллтайме, когда ж*па горит за каждый пипс, когда после минусого дня морально подыхаешь, когда буквально уже тошнит от этих свечек - то этот трейдер скорее выведет свою торговлю в плюс, чем не выведет. Тогда трейдер поймет, ГДЕ стоят эти чертовы ордера, ГДЕ входят трейдеры, что торгуют также. Этот трейдер поймет, что стоп не нужно ставить сразу за последним хаем/лоем, а дать 3-4 пипса запаса, потому что поставщики-то разные. Трейдер поймет, что если твой сетап является частью какой-то другой формации - то хрен он отработает. Нюансов очень много, но также не нужно бросаться из крайности в крайность. Это очень тонкая грань и она познается очень болезненным опытом.Насчет "разлагаться на кассе", по-моему это очень грубо. Человек может разлагаться в любом месте, а может и не разлагаться - зависит только от него.
Кредиты, конечно, жесть та еще, согласен. У самого последний платеж в этом месяце - благо, деньги на это добро отложены.
А вот насчет ТС. Есть два показателя эффективности ТС, что все решают. Фактор восстановления и относительная просадка. И ОП на первом месте (на мой взгляд). Почитай про нее в интернете, у Альпари, кажется, про все виды просадок расписано подробно. Ни с одной ТС я не добивался таких результатов, как сейчас.
Блин, хотел пару скринов показательных скинуть, да не могу на имгуре зарегаться, пишет "Этот номер не может быть использован". Было такое у кого?
Правильный настрой! Я тоже решил никогда больше не устраиваться на работу по найму))) Работал по найму в своей жизни только 2 дня и 2 часа.
Сегодня познакомился еще с несколькими пропами. В целом, все компании ставят реальные условия. Нет такого, что "Вот тебе демо 10к$, макс просадка 100$, профит таргет 20к$. У тебя неделя". В большинстве случаев соотношение просадки к таргету 1:1, что не может не радовать. И дают месяц. А когда начинаешь торговать на деньги фирмы, выплачивают 60-80% от прибыли, по разному, но там тоже тонкости.
Из смешного, нашел объявление разводилы из Казани. Предлагает 15к$ в управление опытному трейдеру с подтверждением результатов; вознаграждение управляющего - 20%))) ору)) Так он еще связан с черным брокером, небось через него и торговать))
Был в такой же ситуации как автор, пол года как задрот на фулл тайме торговал, уволившись с работы. Торговлю хорошо прокачал за этот период , но денежки кончились и я пошёл работать на склад.
Был в такой же ситуации как автор, пол года как задрот на фулл тайме торговал, уволившись с работы. Торговлю хорошо прокачал за этот период , но денежки кончились и я пошёл работать на склад.
На фулл тайм нужно уходить с норм депо и запасными вариантами. Я можно сказать ушёл в свободное плавание тоже, но у меня Фриланс и большая часть депо на акциях без плечей. График гибкий - очень хорошо совмещать с форой и уделять время на развитие и учёбу.
На фулл тайм нужно уходить с норм депо и запасными вариантами.
Абсолютно согласен. Умный человек так и поступит. Тут на форуме был некий Fostex (я несколько раз перечитывал все его сообщения). Так вот он писал, что у него в запасе было лавэ чуть ли не на два года (или на год, могу ошибаться). И, выйдя на фуллтайм, через где-то год он вывел торговлю в отличный плюс. Тот же Медвед имел предостаточно накоплений и план Б в случае чего. Но это сообразительные люди, они могут холодно рассуждать в отличие от некоторых.
Я же, где-то с год назад, думал следующим образом: "Так, через полгода кончается контракт, продлевать его я не буду, деньги в запасе есть, да и так я понял, в каком направлении нужно идти, чтобы вывести торговлю в плюс, осталось только это все реализовать. А там все будет ок. В конце концов, мне всегда везет." Я даже не допускал мысли, что может понадобиться больше времени. Иногда я думал что-то типа, ну, родственники помогут. А у меня есть довольно состоятельная родня. Но только сейчас я понимаю, что я просто не могу у них взять денег в долг или попросить (хотя и дали бы наверняка, давали до этого не раз). Просто вот из принципа, что я должен САМ всего добиться, иначе и заслуги моей в этом не будет.
На тот момент у меня было все в шоколаде. Я не парился о будущем и это привело к отсутствию мотивации. А отсутствие оной - к тому, что я слишком поздно начал размышлять здраво. Если бы можно было вернуться на год назад, я бы сказал себе следующее: "Слышь ты, хмырь, ты сейчас же открываешь тестер и как ошпаренный ищешь структуры с соотношением 1:5 минимум. И чтобы количество сделок было 6-8 за неделю железно, а лучше еще больше. И чтобы винрейт был не меньше 30%. ПОНЯЛ, НЕТ? Или ты хочешь всю неделю сидеть др**ить в ожидании одного-двух сигналов? А если пропустишь? Дибил!" Это сейчас я понимаю, каким критериям должна соответствовать нормальная ТС (относительная просадка и фактор восстановления ключевые характеристики), какая выборка должна быть (300 сделок минимум, хотя и при 50 уже общая картина хорошо видна). А на тот момент я не парился над этими размышлениями. Я МЕСЯЦАМИ мог тестировать ТС, которая бы давала шесть сделок в месяц, процентов 20 прибыли при риске 10%. ЭТО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! Причем я периодически думал об этом. Я спрашивал себя, мол, "Вот у тебя есть, пусть будет, тридцать процентов прибыли за месяц с завышенными рисками. Это хорошо. Но у тебя нет нужного капитала, чтобы сделать из этого всего достойные деньги". И знаете, что я отвечал? "Ой, пофиг, все нормально будет!" Потому что у меня на тот момент в жизни все было хорошо и я не мог представить, что может быть плохо.
Пролема мотивации налицо. Хотя я периодически пытался себя мотивировать на нужные действия. Например, я обожаю Лавкрафта, целыми днями читал его книги (правда, больше слушал параллельно с работой в тестере). Но в один момент я сказал себе: "Так, стоп. Че ты еще не читал? Морок над Инсмутом? Ну все, пока не купишь себе хату с трейдинга - хрен тебе а не Лавкрафт". Так вот, не делайте так. У меня куча таких гештальтов (если можно так назвать) и ни один не направил меня в нужное русло, пока я не оказался в заднице.
Да даже взять сегодняшний пример. Торговал я только понедельник (торговал на листочке, хотя со следующей недели, если ничего не помешает, буду на демке торговать... хотя кому показывать эту статистику? за нее денег в управление не дадут...). За понедельник я раз минусанул и раз закрылся в по стоп-лоссу где-то 1:1, небольшой убыток получился. Эту неделю я рассылал резюме, звонил по объявлениям, ходил в фирмы, в общем, был занят. Сегодня же с обеда зашел в тестер, создал новый (уже тысячный, наверное) проект, и начал в очередной раз тестить ТС. Раз минусанул, второй, потом плюс взял 1:4,5. И все. Меня выключило! Я считаю, что у меня УЖЕ все будет отличненько, мол, посмотрите, я и так шарю в торговле. ХОТЯ ЭТО НЕ ТАК. Я не шарю в своей ТС прям на 100%. Например, я не знаю, что делать в новости. Именно тот момент, когда ты в сделке, она затянулась и через 10 минут НФП. Как говорится, мать теряю в такие моменты. Наверное, нужно выходить. Но у меня был случай, когда новостной спред оказался незначительным (заходил с м5) и закрылся с хорошей прибылью в итоге. Очевидно, лучшим выбором будет выйти за 5-6 минут до новостей. А за сколько именно? За 5 или все же за 6? А что, если за 4 минуты? А может за 3? Есть мелочи, в которых я не разбираюсь еще, хотя и без этого я торгую в плюс в тестере, торговал в плюс последние две недели, пока не понадобились деньги, и на реальном счете, торговал в плюс и на демо, торговал вот две недели на листке в плюс. У меня сотни скриншотов именно этой ТС с детальной отработкой (а общее количество скринов наверное больше 20к, нужно на старом жестком как-нибудь глянуть). То есть я уже сейчас, когда по сути мне все еще не хватает знаний и навыков, кладу болт на свое будущее. Потому что у меня еще остались кое-какие накопления, потому что я все откладываю дела на потом, потому что мне нравится ИЛЛЮЗИЯ того, что у меня все ок. Нихрена не ок. Нужно впахивать как проклятый прямо сейчас, чтобы через полгода-год достичь-таки своей цели.
В общем, опять какую-то воду расписал, но думаю кому-нибудь пригодится. Мне бы год назад пригодилось очень сильно.
Gray Fox 777 пишет:На фулл тайм нужно уходить с норм депо и запасными вариантами.
Абсолютно согласен. Умный человек так и поступит. Тут на форуме был некий Fostex (я несколько раз перечитывал все его сообщения). Так вот он писал, что у него в запасе было лавэ чуть ли не на два года (или на год, могу ошибаться). И, выйдя на фуллтайм, через где-то год он вывел торговлю в отличный плюс. Тот же Медвед имел предостаточно накоплений и план Б в случае чего. Но это сообразительные люди, они могут холодно рассуждать в отличие от некоторых.
Я же, где-то с год назад, думал следующим образом: "Так, через полгода кончается контракт, продлевать его я не буду, деньги в запасе есть, да и так я понял, в каком направлении нужно идти, чтобы вывести торговлю в плюс, осталось только это все реализовать. А там все будет ок. В конце концов, мне всегда везет." Я даже не допускал мысли, что может понадобиться больше времени. Иногда я думал что-то типа, ну, родственники помогут. А у меня есть довольно состоятельная родня. Но только сейчас я понимаю, что я просто не могу у них взять денег в долг или попросить (хотя и дали бы наверняка, давали до этого не раз). Просто вот из принципа, что я должен САМ всего добиться, иначе и заслуги моей в этом не будет.
На тот момент у меня было все в шоколаде. Я не парился о будущем и это привело к отсутствию мотивации. А отсутствие оной - к тому, что я слишком поздно начал размышлять здраво. Если бы можно было вернуться на год назад, я бы сказал себе следующее: "Слышь ты, хмырь, ты сейчас же открываешь тестер и как ошпаренный ищешь структуры с соотношением 1:5 минимум. И чтобы количество сделок было 6-8 за неделю железно, а лучше еще больше. И чтобы винрейт был не меньше 30%. ПОНЯЛ, НЕТ? Или ты хочешь всю неделю сидеть др**ить в ожидании одного-двух сигналов? А если пропустишь? Дибил!" Это сейчас я понимаю, каким критериям должна соответствовать нормальная ТС (относительная просадка и фактор восстановления ключевые характеристики), какая выборка должна быть (300 сделок минимум, хотя и при 50 уже общая картина хорошо видна). А на тот момент я не парился над этими размышлениями. Я МЕСЯЦАМИ мог тестировать ТС, которая бы давала шесть сделок в месяц, процентов 20 прибыли при риске 10%. ЭТО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! Причем я периодически думал об этом. Я спрашивал себя, мол, "Вот у тебя есть, пусть будет, тридцать процентов прибыли за месяц с завышенными рисками. Это хорошо. Но у тебя нет нужного капитала, чтобы сделать из этого всего достойные деньги". И знаете, что я отвечал? "Ой, пофиг, все нормально будет!" Потому что у меня на тот момент в жизни все было хорошо и я не мог представить, что может быть плохо.
Пролема мотивации налицо. Хотя я периодически пытался себя мотивировать на нужные действия. Например, я обожаю Лавкрафта, целыми днями читал его книги (правда, больше слушал параллельно с работой в тестере). Но в один момент я сказал себе: "Так, стоп. Че ты еще не читал? Морок над Инсмутом? Ну все, пока не купишь себе хату с трейдинга - хрен тебе а не Лавкрафт". Так вот, не делайте так. У меня куча таких гештальтов (если можно так назвать) и ни один не направил меня в нужное русло, пока я не оказался в заднице.
Да даже взять сегодняшний пример. Торговал я только понедельник (торговал на листочке, хотя со следующей недели, если ничего не помешает, буду на демке торговать... хотя кому показывать эту статистику? за нее денег в управление не дадут...). За понедельник я раз минусанул и раз закрылся в по стоп-лоссу где-то 1:1, небольшой убыток получился. Эту неделю я рассылал резюме, звонил по объявлениям, ходил в фирмы, в общем, был занят. Сегодня же с обеда зашел в тестер, создал новый (уже тысячный, наверное) проект, и начал в очередной раз тестить ТС. Раз минусанул, второй, потом плюс взял 1:4,5. И все. Меня выключило! Я считаю, что у меня УЖЕ все будет отличненько, мол, посмотрите, я и так шарю в торговле. ХОТЯ ЭТО НЕ ТАК. Я не шарю в своей ТС прям на 100%. Например, я не знаю, что делать в новости. Именно тот момент, когда ты в сделке, она затянулась и через 10 минут НФП. Как говорится, мать теряю в такие моменты. Наверное, нужно выходить. Но у меня был случай, когда новостной спред оказался незначительным (заходил с м5) и закрылся с хорошей прибылью в итоге. Очевидно, лучшим выбором будет выйти за 5-6 минут до новостей. А за сколько именно? За 5 или все же за 6? А что, если за 4 минуты? А может за 3? Есть мелочи, в которых я не разбираюсь еще, хотя и без этого я торгую в плюс в тестере, торговал в плюс последние две недели, пока не понадобились деньги, и на реальном счете, торговал в плюс и на демо, торговал вот две недели на листке в плюс. У меня сотни скриншотов именно этой ТС с детальной отработкой (а общее количество скринов наверное больше 20к, нужно на старом жестком как-нибудь глянуть). То есть я уже сейчас, когда по сути мне все еще не хватает знаний и навыков, кладу болт на свое будущее. Потому что у меня еще остались кое-какие накопления, потому что я все откладываю дела на потом, потому что мне нравится ИЛЛЮЗИЯ того, что у меня все ок. Нихрена не ок. Нужно впахивать как проклятый прямо сейчас, чтобы через полгода-год достичь-таки своей цели.
В общем, опять какую-то воду расписал, но думаю кому-нибудь пригодится. Мне бы год назад пригодилось очень сильно.
Вот только бывают и безвыходные ситуации, когда накоплений нет, перспектив в жизни ноль и прочие радости жизни по типу кредитов и ипотеки (Слава Богу я еще молод для всей этого и сразу повернул свою жизнь в нужное русло). В такие моменты нужно уметь грамотно оценивать вообще общую ситуацию и держать эмоции в узде. У меня лично был очень сильный период, когда очень хотелось всего и сразу, чтобы с трейдинга, да на фулл тайме жить свободной и беззаботной жизнью, но тогда у меня в кармане не было по-моему даже сотки зелени, ибо студент нищеброд, который вчера школу закончил. Сейчас уже не чувствую этого так сильно, поскольку появились деньги, а с ними каждый раз и тревоги становятся слабее.
А сколько тебе лет? Я видно где-то либо невнимательно прочитал, либо ты не сказал.
Вот только бывают и безвыходные ситуации, когда накоплений нет, перспектив в жизни ноль и прочие радости жизни по типу кредитов и ипотеки (Слава Богу я еще молод для всей этого и сразу повернул свою жизнь в нужное русло). В такие моменты нужно уметь грамотно оценивать вообще общую ситуацию и держать эмоции в узде.
Грамотно оценивать ситуацию и держать эмоции в узде нужно всегда, а не только когда ты в тяжелой жизненной ситуации. Рассудительные люди понимают это и так, а импульсивные - поймут через опыт. Что обидно, я ведь раньше и сам считал себя рассудительным)))
А сколько тебе лет? Я видно где-то либо невнимательно прочитал, либо ты не сказал.
24.
p.s. Оверквотинг тут не приветствуется, https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=864
Именно накопления закончились или слился? Судя по дневнику, сделки реально очень хороши (имею ввиду, что похожи друг на друга, а это ключевой фактор).
Кассир, не пора ли показать пример своей сделки? все ждут в нетерпении увидеть твою работу
Кассир, не пора ли показать пример своей сделки? все ждут в нетерпении увидеть твою работу
Кто "все", Мистерио?
Здесь есть сделки с ошибками - в некоторые из них я бы не сейчас ни за что не вошел. Но я скинул все подряд, что в первой папке за ноябрь лежали, и конечно же приложил пруфы, так как потом ты, наверное, и их попросишь. Я могу тебе (или "всем, кто ждет в нетерпении"), если недостаточно, скинуть с сотню таких скриншотов; могу скинуть скрин из личного кабинета, что я действительно вывел эти деньги. Могу из вебмани скрин скинуть (кстати, выводят очень быстро). Могу пароль инвестора дать. (Это все сарказм - так, на всякий случай.)
P.S. Не пора ли показать пример твоей работы?
Редактировался Кассир (11.12.2020 13:41:55)