Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Плюс
▼
Минус
Косякнул с экспирацией, вместо 4 минуты поставил на 5. Матерюсь сильно.
▼
Редактировался beetrade (18.12.2020 09:03:29)
И тут косяк с экспирацией, вместо 6м, поставил 7м, только в этот раз успешный.
Конец недели...
Плюс
Редактировался beetrade (18.12.2020 09:23:52)
Вот они "суперпины" в своем одиночном исполнении. Чрезвычайно редко на М1 и М5 они срабатывают.
Минус
Открыл чисто по баловаться, сильный круглый уровень от дневки, пин, перекупленность, все дела.
▼
Плюс
А вот уже хорошая сделочка.
На М1 и М5 пины могут быть только в качестве сигнала, что цену отвергают. Либо после замедления момента той или иной стороны, либо пробойные пины - тоже хорошо отрабатывают. Но такие как выше - это лотерея.
▼
Плюс
Та же самая пара, только М5. Клацнул следом за прошлой сделкой. С перекрытием за злосчастный пин.
▼
Пора на обед.
Редактировался beetrade (18.12.2020 11:50:17)
Плюс
▼
Минус
Как же это зае... достало по самые нехочу.. Снова в последнюю минуту
▼
Эта сделка, кстати, отделяла меня от выполнения плана на сегодня.
Редактировался beetrade (18.12.2020 13:06:00)
Плюс
C перекрытием
▼
Плюс
Ну, за наш профит!
▼
Всем хороших выходных!
почему ты здесь брал пробой вниз скопления, а не вверх по тренду?
Пчела молодец, жгьош!
Пчела,классный дневник, вдохнавляет.Так держать
Сначала думал ща как красиво распишу свою логику, но по факту банально не было красивых свечей и паттернов на пробой. Да и пробой тут опасен тем, что это уровень достаточно сильный, он круглый и отбросил цену аж на 10 дней. Любой пробой мог бы быть ложным. А до линии восходящего тренда было еще далеко. Опять же, я следил за формированием каждой свечи на М5 и М1 практически 2 часа, с самого начала проторговки. Была борьба, которую быки проигрывали. Они сдавались, потом из последнего вдоха собирались с силами пытаясь пробиться наверх, а медведи спокойно и равномерно их давили. Потом отпускали и быки вновь резко пытались вырваться, но медведи снова спокойно их останавливали и тянули цену вниз. Это дало понимание того, что медведи стебут быков набирая позиции. На минутках можно заметить, какие дерганые бычьи свечи и спокойные медвежьи. Ну и красивым пробоем медведи дали понять, что битва проиграна. Хотелось бы написать: "куда пробой - туда и вход", но пробой на верх я бы торговать не стал, так как ждал все 2 часа именно пробоя вниз, мне он казался более надежным.
Технически там было вынесено все, что можно:
▼
beetrade пишет:почему ты здесь брал пробой вниз скопления, а не вверх по тренду?
Редактировался beetrade (20.12.2020 11:17:22)
Спасиб)
Пчела молодец, жгьош!
От души! И тебе успехов!
Пчела,классный дневник, вдохнавляет.Так держать
Плюс
▼
Минус
Сделка не самая лучшая, скорее на отработку паттерна направлена была. Подтверждения посредственные. Круглый уровень, перекупленность. Волатильность не большая, поэтому планировал тихий спуск к ретесту пробитого тренда.
▼
Плюс
ДубОль два.
▼
Пожалуй продолжу после обеда, если никаких очевидных ситуаций под руку не попадутся. Вчера поздно уснул, в голове пелена какая-то, сижу засыпаю под свечи.
Буквально вчера открыл для себя на этом сайте психологию трейдинга , достаточно увлекательно. Забавно видеть себя во всём, что там написано. Причем я ни разу ничего целенаправленно о психологии в трейдинге не читал, но в 90%, что там написано прям отражение меня.
А еще 19-ого числа был ровно месяц, как я веду дневник.
Прикольно. Пока не плохо, но есть над чем работать. Все таки в этом бизнесе я еще зеленый.
Опыт - наше всё!
Немного лирики про опыт
▼
Редактировался beetrade (21.12.2020 09:02:31)
Плюс
Плюс
Тут у меня не стандартная эскпирация, не в 4 свечи, а в 5, до конца 30-ти минутки. Это и спасло. А 5 свечей поставил только потому, что меня смутила сама свеча, которая оставила небольшой хвост. Поэтому подстраховался. А зеленая свеча оказалась всего лишь последней попыткой быков пойти на верх, но медведи, к счастью, оказались сильнее. И продолжили доминировать.
Редактировался beetrade (21.12.2020 11:24:01)
Плюс
Канал отлично отработал в купе с сопротивлением и дивергенцией.
Минус
Не хватило буквально 1-2-ух секунд. Хотел забрать на откате.
Редактировался beetrade (21.12.2020 14:00:08)
Вау! Сегодня мне везёт.
По традиции, я открываю вечернюю сделку и иду в поле гулять с собакой без телефона, а когда прихожу, то уже смотрю результат. Хорошо, что эту сделку я не сопровождал :D и открыл я до конца часа на 5 свечей.
Плюс
Сильный уровень, который 6 раз отрабатывал в качестве сопротивления. На М1 явно было бычье настроение, а так же открылась новая свеча М30, которая с таким уровнем просто должна была откатить. У бычьей свечи минимумы были не обновлены и поглотила медвежью. Там еще и круглый был уровень, так что принял решение покупать. Считаю конкретно мне повезло, но откат все же случился. А так как цена закрылась выше этого уровня, то возможно и вовсе разворот.
Сделка была с перекрытием за прошлый минус.
На сегодня всё.
Редактировался beetrade (21.12.2020 15:31:16)
Плюс
Уровень сильный, максимумы не обновлены, хорошая медвежья свеча. Кстати, тот самый уровень о котором я вчера писал, где он сначала сопротивлялся 6 раз, а потом стал поддержкой. Вот теперь снова сопротивляется.
▼
Иногда может показаться недостаточно факторов на рабочем ТФ, но хороший паттерн все таки соблазняет. Тут цена встала вровень с первым отскоком, а второй отскок был просто импульсом при закрытии часа, поэтому тут сложно сказать, якобы не обновил максимумы (хотя, может и нет разницы? Импульс не импульс, не важно, но максимумы есть максимумы?).
Нет не то, что бы дивера, а стохастик вообще в неопределенности, но блииин, как же хочется по-работать с этим паттерном. Поэтому переходим на другие ТФ, которые нам подскажут, стоит ли паттерн того или нет:
Часовой
▼
Дневной
▼
Основной мотивацией было то, что цена должна дойти до нижней точки свинга "повешенного", в принципе, так и произошло.
Редактировался beetrade (22.12.2020 07:46:55)
Минус
Я конечно подозревал, что это просто вынос пассажиров, но чем черт не шутит?
▼
Плюс
Ну тут уже более уверенная сделка. И дивер нормальный и уровень и PPR.
▼
Блин, обычно у меня вторник в плане торговли очень не стабильный день, побаиваюсь его, поэтому подумаю над тем, что бы немного ограничить время проведённое за графиками. Если что интересное наметится, то буду обрабатывать.
Кстати, всех, кто связан с Энергетикой, с праздником Вас, Повелители Тьмы!
Я сам бывший энергетик. Обожаю электричество, жаль мало платят, а профессия очень интересная.
Именно Энергетики освещают Наши с Вами успехи!
Редактировался beetrade (22.12.2020 08:18:37)
Минус
Собака! В 2 пункта.
▼
Как это выглядит на минутках, все 5 минут издевательства :D
▼
Вторник себе не изменяет.
На самом деле непонятно , кому нужна цена на этих уровнях и зачем было ее сдерживать внутри Инсайд Бара, либо же просто трейдеры настолько неопределённые попались. Я ожидал все таки снова подход к сопротивлению и дальнейшее пробитие.
Плюс
Все-таки последовало пробитие вниз. Коробку, треугольник, всё вышибло
Плюс
Минус
В этом весь вторник. Да, да! Я не устану винить именно вторник, и не нужно мне говорить, что рынок тебе ничего не должен, и остальную бла-бла-блашную банальщину. Он мне должен, и я намерен долг забрать.
Ладно, хватит мастурбировать туда-сюда, остался при своих и хорошо. Пойду в спортзал.