Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#176 16.12.2020 14:54:18

beetrade
Участник

Re: Дневник Пчелы

Да твою ж..
Какой же бред..

nf20CX2F
550xDXX.png

Это че мне за написаный пост ряд минусов? :D ппц

y5AXjXH1

#177 16.12.2020 14:58:45

beetrade
Участник

Да уж.. неудачный денёк. 5- и 4+, неожиданно. Я в минусе. После обеда рынок очень сильно испортился. Я сразу заметил никакущую волатильность, были мысли уйти с рынка, но.. Всего 1 сделка. Я хотел сделать еще всего одну сделку и все, я был бы полностью доволен сегодняшним днем. Вот и результат. Не знаю, называется ли это тильтом, но сделки вроде не кажутся глупыми или необдуманными..
Сейчас рынок кривой, творится ерунда. Хотелось бы конечно выйти в безубыток. Не знаю, продолжу ли я.

Редактировался beetrade (16.12.2020 15:15:23)

#178 16.12.2020 15:22:52

Lenny
Участник

beetrade пишет:

После обеда рынок очень сильно испортился

А у меня наоборот - до обеда все было грустно, потом наладилось)

Понравилось:

#179 16.12.2020 16:09:17

beetrade
Участник

Плюс
Взял с догоном и вышел в небольшой плюс.
oUpDFDeX

#180 16.12.2020 16:41:13

beetrade
Участник

Хотелось бы мне сказать, что нужно доверять интуиции или, если не нравится рынок, то нужно идти отдыхать.
Да, но, проблема в том, что все сделки (кроме EUR/USD на пробой вниз), что я открывал после обеда, я был в них уверен. У меня не было колебаний, я четко ждал те свечи и ситуации на которые заходил. А как идти отдыхать, когда до конца твоей сессии 3 часа, а от выполнения плана по прибыли отделяет всего 1 сделка. Я решил ждать надежную ситуацию. USD/CAD на который я зашел на понижение после обеда, мне показался вполне надежным. Он таковым бы и был, если бы я зашел четко на окончании свечи.
К чему это я? К тому, как узнать, что всё? что пора валить с рынка? Если не брать во внимание выполненный план, усталость или тильт.
Если бы я ушёл сегодня после обеда, ну, для меня это было бы даже хуже, так как я бы думал о рынке, периодически в него заглядывая смотря варианты. Потом бы думал: "о, а тут можно было зайти.. И тут! А тут ваще пушка!". И время было бы в пустую потрачено.
  Даже не большая прибыль, это тоже прибыль? Окей, а как же рост? Ведь, ты всегда можешь больше, ведь со временем в любом случае доходность необходимо повышать, иначе зачем всё это? Зачем тогда вчера или позавчера я перевыполнил план? Никогда не знаешь, как сложится, поэтому я предпочитаю оставаться в рынке.
В момент открытия моей последней на сегодня сделки, я следил за парами USD/JPY , EUR/JPY и GBP/JPY , на всех них были отличные ситуации для входа и войдя на 4 свечи на каждой паре, я бы был в плюсе. На всех них JPY сдавался, он готов был подешеветь, поэтому я решился открыть сделку с догоном. Не знаю, я был в ней уверен. А если бы я остался при правилах и просто бы наблюдал, то было бы еще обиднее, чем минус. Поэтому, лучше сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном.

Но на сегодня точно всё. Сейчас я отдыхать.

Редактировался beetrade (16.12.2020 16:42:30)

#181 16.12.2020 16:44:41

Shadow Warrior
Участник

beetrade пишет:

Да твою ж..
Какой же бред..

Это че мне за написаный пост ряд минусов? :D ппц

Ого. Хех, а я бы подождал немного и вошел бы на длинном пинбаре вверх. Там он еще касается свинг зоны и торговля у тебя здесь против основного тренда. Пошел против тренда - рынок снес.

#182 16.12.2020 16:45:46

Shadow Warrior
Участник

Ну да! Вот тебе и ответ. Ты в этих сделках в большинстве своем идешь против рынка. Зачем так делать, если основная сила у другой стороны?

#183 16.12.2020 17:11:11

В.Серко
Участник

beetrade пишет:

Хотелось бы мне сказать, что нужно доверять интуиции или, если не нравится рынок, то нужно идти отдыхать.
Да, но, проблема в том, ...
Поэтому, лучше сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном.

Добавлю к размышлениям. А как ты объяснишь, что такое интуиция - в рамках трейдинга, а если конкретнее - нравится или нет рынок?! Другими словами, в конце месяца - ты делаешь анализ статистики и.. ? Почему я тут не торговал с 12 до 14, а на след день с 15 до 17 (это к примеру , к часам не привязываемся). Не нравится рынок - чем именно, что в нем сегодня не так как вчера например?

Я предпочитаю, сделать вход по конкретным правилам в строго торгуемом интервале времени, и подробно разобрать сделку в случае убытка. добавив при необходимости что-то к правилам входа, чем потом искать оправдание в интуиции. Ибо как не крути, интуицию к статистике не прикрутишь.

Понравилось:

#184 16.12.2020 17:37:07

beetrade
Участник

В первом случае, с AUD/CAD, тренд был пробит. Тренд, который длился почти 12 часов. Было бы глупо заходить на предыдущем медвежьем импульсе. Тут явно была не здоровая реакция быка, которого в следующие пару минут быстро усмирили, так как потом цена ушла в понижение на целый час.

В случае GBP/JPY , там был дивер. Поведение цены на минутках было медвежьим, зашел я в середине пути свечи, потому что был уверен, что падение цены продолжится, так как был пробит круглый уровень, микротренд и предыдущая коробочка (хотя не думаю, что она имеет большое значение), но я не ожидал, что так быстро цена прольется до 139.700, откуда и образовался пин. Я не открываю следующую сделку, пока первая не закончится, и не стал бы заходить на пине без подтверждения (они очень коварны на М1 или М5 в своем одиночном исполнении), который не вышел за уровень 139.900, а это достаточно крепкий уровень, от которого цена все таки отскочила в мою сторону достаточно бодро, но все же не смогла. Это ж не форекс, тут позицию закрыть нельзя.

Я входил не против тренда, а на развороте. В итоге то разворот случился, все к этому шло. Хотел бы я открыть против тренда на GBP/JPY, то открыл бы при пробитии коробочки, что слева.

Невозможно предугадать такой лютый пролив вниз и откат. В более менее спокойном рынке скорее всего сделка была бы плюсовая.

Во всех случаях явно сила за медведями. На истории, естественно, это может выглядеть по другому.

Gray Fox 777 пишет:

Ну да! Вот тебе и ответ. Ты в этих сделках в большинстве своем идешь против рынка. Зачем так делать, если основная сила у другой стороны?

#185 16.12.2020 17:55:53

beetrade
Участник

Так я же и говорю, "хотелось бы мне сказать", но я не считаю так. А интуицию я имел ввиду об окончании торгов, типа: плохое вот у тебя предчувствие и ты закончил торговать. И я тоже не понимаю, как предугадать, как ведет себя рынок, пока не начнёшь открывать сделки. Я это написал к тому, что многие гуру говорят уходить с рынка, если ты не понимаешь или не нравится он тебе. А я другого мнения. По идее по всем законам гуру трейдеров я должен был после 2-ух минусов уже идти отдыхать, потому что я скорее всего не понимаю рынок.

По моим наблюдениям и на моих парах, сегодня рынок после обеда очень сильно поменялся. Стал более дерганый и более не предсказуем. Это только моё наблюдение. Закрытие в 1-2 пипса и снова идти в моем направлении, это для меня ненормально. В последние  2 минуты из 20-ти выдать 2 марибозы, последняя которая перекрыла меня за несколько секунд до окончания экспирации, а потом снова пошла в мое направление, это тоже ненормально. Более менее спокойно идти с большим разрывом в мое направление, а потом импульсом улететь ракетой против меня, это тоже для меня ненормально, следовательно сегодня для меня рынок плохой, хоть и входы вполне себе логичны. Ну, может быть кроме GPB/JPY, я бы не зашел на закрытии свечи, уж сильно низко она была. Сегодня было много теней, цена летала туда-сюда сбивая весь тех.анализ.

А так, я ни к чему не привязываюсь, я торгую то, что по моему мнению может отработать. Пусть то в 14 часов или 17, неважно, хорошая ситуация, она хорошая в любое время дня, но в обед все равно осторожен. Сделки я разбираю на месте, статистику никакую не веду. Всё, что делаю, - тут, в дневнике. Мой депо растет и это показатель лично для меня.

В.Серко пишет:
beetrade пишет:

Да, но, проблема в том, ...
Поэтому, лучше сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном.

Добавлю к размышлениям. А как ты объяснишь, что такое интуиция - в рамках трейдинга, а если конкретнее - нравится или нет рынок?! Другими словами, в конце месяца - ты делаешь анализ статистики и.. ? Почему я тут не торговал с 12 до 14, а на след день с 15 до 17 (это к примеру , к часам не привязываемся). Не нравится рынок - чем именно, что в нем сегодня не так как вчера например?

Я предпочитаю, сделать вход по конкретным правилам в строго торгуемом интервале времени, и подробно разобрать сделку в случае убытка. добавив при необходимости что-то к правилам входа, чем потом искать оправдание в интуиции. Ибо как не крути, интуицию к статистике не прикрутишь.

Редактировался beetrade (16.12.2020 17:57:25)

Понравилось:

#186 17.12.2020 09:04:33

beetrade
Участник

Плюс

ledIZy9Z

Плюс

cXDMD98W

Плюс

6R3HvlbK

Понравилось:

#187 17.12.2020 09:42:35

soda
Участник

у тебя подвисает график на интрейде, когда минутная свеча заканчивается?

#188 17.12.2020 10:13:05

beetrade
Участник

Плюс
План выполнен
OG7H51cp

#189 17.12.2020 10:27:00

beetrade
Участник

soda пишет:

у тебя подвисает график на интрейде, когда минутная свеча заканчивается?

Да. Частенько такое бывает, но не критично. Пару раз была задержка в 2 и даже 4 секунды, но к счастью на сделке это не отразилось. Я стараюсь открывать сделки за секунду до закрытия.

У меня сегодня другое замечание, урезАли %. Вчера тоже было, но особо не обратил внимание. Сутра не замечал, что бы процент занижали, обычно вечером бывало в 17 или 18 часов, а сегодня прям сутра. На конце 8-ми, 9-ти и 10-ти часов утра. Примерно за 5 минут ДО и 5 минут ПОСЛЕ. Это сбило мне 2-е сделки.

Первую свою сделку я на 3 минуты до конца часа хотел открыть, но брокер занизил % до 60.

kiSkwhcW

Затем я ждал эту ситуацию, и как время пришло к концу часа, брокер снова снизил %.

FbuAoYD2

В обеих случаях я не открывал сделки.

Вот не знаю, у меня одного так? Или брокер просто планово управляет рисками. А то не хотелось бы попасть на слив от брокера, а то много всякого слышал о нём.

Редактировался beetrade (17.12.2020 10:28:10)

Понравилось:

#190 17.12.2020 10:34:45

Lenny
Участник

В.Серко пишет:

Это хорошо на старших ТФ, а на минутках нет времени на вдумчивый анализ, точка входа зачастую существует пару-тройку секунд. Пока перебираешь все свои правила, сверяешься с торговым планом, читаешь мантры перед тем как войти (ну кто во что горазд) момент уже будет упущен. Десятки раз лично у меня было такое, когда даже не торгуя смотрю график на TW, вижу вход, начинаю писать комментарий на графике (окно для набора текста перекрывает график), набираю несколько слов, закрываю - а на графике уже все по-другому. Или пресловутое проскальзывание у брокера - вроде бы только нажал кнопку, а пока сделка открывается, цена уже рванула куда-нибудь...

Интуиция - это огромный плюс для скальпера и тех, кто торгует минутки, но чтобы она правильно работала, ей необходима пища. А пища - это десятки и сотни часов, проведенных за графиком, тысячи скриншотов и все такое прочее...

Понравилось:

#191 17.12.2020 10:37:26

soda
Участник

урезание процента у него есть. Последние и следующие 3 минуты на гребне часа. Но там вроде иной график. С 9 утра не должны

#192 17.12.2020 10:48:03

Reloat
Участник

Скрытый текст

9:03 тоже входит в диапазон
AdwUkUB.png

Понравилось:

#193 17.12.2020 10:54:25

beetrade
Участник

Lenny пишет:
В.Серко пишет:

Это хорошо на старших ТФ, а на минутках нет времени на вдумчивый анализ, точка входа зачастую существует пару-тройку секунд. Пока перебираешь все свои правила, сверяешься с торговым планом, читаешь мантры перед тем как войти (ну кто во что горазд) момент уже будет упущен. Десятки раз лично у меня было такое, когда даже не торгуя смотрю график на TW, вижу вход, начинаю писать комментарий на графике (окно для набора текста перекрывает график), набираю несколько слов, закрываю - а на графике уже все по-другому. Или пресловутое проскальзывание у брокера - вроде бы только нажал кнопку, а пока сделка открывается, цена уже рванула куда-нибудь...

Интуиция - это огромный плюс для скальпера и тех, кто торгует минутки, но чтобы она правильно работала, ей необходима пища. А пища - это десятки и сотни часов, проведенных за графиком, тысячи скриншотов и все такое прочее...

Я в целом в интуицию, как 6-ое чувство или сверхъестественное, не верю. Ведь интуиция - это просто метод принятия решения исходя из ситуаций пережитых в прошлом, и мы эти ситуации сравниваем с новой информацией. Каждый день на графике появляются одни и те же ситуации, чем чаще следишь за графиками, тем больше понятна борьба между сторонами, а чем чаще наблюдаешь такую борьбу, то в совокупности с другими факторами можно уже принять решение. Бывает, что практикую такое просто смотря на танцы свечек. Одни и те же паттерны каждый день. Это как с людьми. Я очень много работал с людьми, и в 90% случаев люди очень предсказуемы в своих действиях. Большинство росло одинаково, одни и те же устои, менталитет, традиции, пропаганда, реклама. Так же и те ,кто в трейдинге. Так же все читали Беггса и Фуллера, так же ждут пинбары, формации, паттерны. Растягивают Фиббу, ставят Емашку и стохастик. Думаю, лет через 10-15 вполне можно торговать дискреционно, подпитывая системой. А пока да, только нарабатывать опыт.

Понравилось:

#194 17.12.2020 11:03:16

Lenny
Участник

beetrade пишет:

Я в целом в интуицию, как 6-ое чувство или сверхъестественное, не верю

Я тоже не верю. Интуиция без опыта - ничто. Просто другой способ принятия решений, малодоступный для понимания)

Понравилось:

#195 17.12.2020 11:55:52

В.Серко
Участник

Все в кучу собрал..но да ладно

Это хорошо на старших ТФ, а на минутках нет времени на вдумчивый анализ, точка входа зачастую существует пару-тройку секунд.

Если ты начинаешь свой анализ за пару тройку секунд до точки входа - лучше наверное пропустить вход, больше напоминает запрыгивание в вагон  уходящего поезда. Про вдумчивый анализ - спорить не стану, каждый тут выбирает свое, кто не хочет тот не анализирует вдумчиво.

Пока перебираешь все свои правила, сверяешься с торговым планом, читаешь мантры перед тем как войти (ну кто во что горазд) момент уже будет упущен. Десятки раз лично у меня было такое, когда даже не торгуя смотрю график на TW, вижу вход, начинаю писать комментарий на графике (окно для набора текста перекрывает график), набираю несколько слов, закрываю - а на графике уже все по-другому.

Ок, если кто-то перед входом в каждую сделку перечитывает ТП и молится, соглашусь что вероятнее на минутках вход будет упущен. Речь все таки про ситуацию когда трейдер знает что он торгует и ждет момент который ему нужен.
к примеру - пин после волчка от п/с в боковике, торговый период с 9.00 до 12.00 на м1. Сверил часы, посмотрел отсутствие 2-3х головых новостей, ждешь боковик из 3х экстремумов, рисуешь коридор если надо - а далее тебе остается дождаться подхода к п/с и ждешь волчек + пин, потому что ты торгуешь только пин и только после волчка. появилась полнотелая свечка или любая другая отличная от волчка - вход идет лесом, даже если после нее пин. Думаю при таком варианте торговли нет необходимости читать ТП пока за 1 минуту формируется пинбар. Помолиться можно попробовать успеть.. если помогает.
    Да, входов будет мало, порой очень, но если это по статистике профитная система с винрейтом 70+(или любой приемлемый) - лучше делать 1 сделку в день, чем долбить по 25 (не отрицаю, что кому-то наоборот). Для меня, когда я ищу 1 понятный мне торговый сетап - будет не сложно вести 3-6 пар.

Или пресловутое проскальзывание у брокера - вроде бы только нажал кнопку, а пока сделка открывается, цена уже рванула куда-нибудь...

Ну да, бывает, и что? Можно ругаться матом на брокера, но денег на счете не прибавится. Интуитивно догадываться когда будет проскальзывание - тоже такое себе, больше на гадание похоже.
Если за счет именно проскальзывания сделка уходит в минус и по итогу этого негативно отражается на балансе счета, ты можешь быть бесконечно прав со своим анализом и даже красивыми скринами, но какой в этом толк если ты не заработал?! Меняй брокера, меняй ТФ, меняй ТС.

Можно бесконечно "онанировать" на двигающиеся графики в надежде, что мозг начнет предвидеть дальнейшее движение цены, но хрен там плавал (за исключением единиц уникумов со сверхспособностями, да и их можно исключить).
А вот например довести до автоматизма вход на пробой трендовой, проведенной через 2 экстремума, нужной свечей, при этом без построения этой трендовой, это да. Т.е. чаще всего интуиция или чуйка, если разобраться - это набор определенных четких повторяющихся правил и для скальпинга и для минуток и всего чего хочешь. А если ты не можешь объяснить свой интуитивный вход - это лотерея, в этот раз повезло, а дальше как получится.

#196 17.12.2020 12:09:11

beetrade
Участник

Да уж.. я порой бывает вход на М1 сопровождаю в течении нескольких часов перед открытием сделки.

Редактировался beetrade (17.12.2020 12:09:37)

#197 17.12.2020 12:16:17

В.Серко
Участник

beetrade пишет:

Да уж.. я порой бывает вход на М1 сопровождаю в течении нескольких часов перед открытием сделки.

А никто не обещал что будет легко)) Зато время есть почитать ТП, даже написать))
Я алерты ставлю на подход к уровню, кстати в ТВ можно и на трендовую алерт поставить, клонировав и сместив, чтоб заранее на подход ждать, чего в МТ4 к сожалению не сделать со стандартными средствами, или просто не знаю как

#198 17.12.2020 14:00:34

Lenny
Участник

В.Серко пишет:

Все в кучу собрал..но да ладно

Лениво обсуждать детально конкретные высказывания, дабы не засорять чужой дневник, скажу только, что у нас однозначно разный взгляд на интуитивный трейдинг, отсюда и непонятки. Особенно это видно по фразе

Можно бесконечно "онанировать" на двигающиеся графики в надежде, что мозг начнет предвидеть дальнейшее движение цены, но хрен там плавал

а я довольно много времени потратил на этот подход и скажу - результат есть.

А если ты не можешь объяснить свой интуитивный вход - это лотерея, в этот раз повезло, а дальше как получится

Интуиция - это же не логика, чтобы ее объяснять...

Понравилось:

#199 18.12.2020 08:08:24

beetrade
Участник

Плюс

BiCJ3i5u

Блин, ну это канеш ваще.. Смотрю и просто рука не поднимается открыть сделку с 60%, а как все красиво..

PJ4euAAD

Минус
Вход по большей части экспериментальный. Надеялся на отработку IB. Ну и, конечно же, не хватило 30 секунд. Да уж..

Y41dWwFe

Так это выглядит на минутках, как дала надежду, так и забрала.

8RROdBfd

А возможно IB просто Трехбаровый.

wuYMNFLz

Очень редко торгую их, потому что не умею, но хотелось бы научится, ибо вижу их часто, начиная с ТФ М5 и выше.

Редактировался beetrade (18.12.2020 08:09:30)

Понравилось:

#200 18.12.2020 08:31:27

beetrade
Участник

Плюс
Спиральный IB . Обычно, куда сила, туда и движение. Тоже для меня редкость в плане открытия сделок, но не впервой наблюдаю.

uLecXNr7

Тут, кстати IB зашел с дичайшим скрипом :D разница в 4 пункта. Я не открывал опцион, если что.
Но я смотрю он сдаваться не собирается. Буду наблюдать.

yfsr6g2J

Редактировался beetrade (18.12.2020 08:34:42)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET