Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Да твою ж..
Какой же бред..
▼
Это че мне за написаный пост ряд минусов? :D ппц
▼
Да уж.. неудачный денёк. 5- и 4+, неожиданно. Я в минусе. После обеда рынок очень сильно испортился. Я сразу заметил никакущую волатильность, были мысли уйти с рынка, но.. Всего 1 сделка. Я хотел сделать еще всего одну сделку и все, я был бы полностью доволен сегодняшним днем. Вот и результат. Не знаю, называется ли это тильтом, но сделки вроде не кажутся глупыми или необдуманными..
Сейчас рынок кривой, творится ерунда. Хотелось бы конечно выйти в безубыток. Не знаю, продолжу ли я.
Редактировался beetrade (16.12.2020 15:15:23)
После обеда рынок очень сильно испортился
А у меня наоборот - до обеда все было грустно, потом наладилось)
Плюс
Взял с догоном и вышел в небольшой плюс.
Хотелось бы мне сказать, что нужно доверять интуиции или, если не нравится рынок, то нужно идти отдыхать.
Да, но, проблема в том, что все сделки (кроме EUR/USD на пробой вниз), что я открывал после обеда, я был в них уверен. У меня не было колебаний, я четко ждал те свечи и ситуации на которые заходил. А как идти отдыхать, когда до конца твоей сессии 3 часа, а от выполнения плана по прибыли отделяет всего 1 сделка. Я решил ждать надежную ситуацию. USD/CAD на который я зашел на понижение после обеда, мне показался вполне надежным. Он таковым бы и был, если бы я зашел четко на окончании свечи.
К чему это я? К тому, как узнать, что всё? что пора валить с рынка? Если не брать во внимание выполненный план, усталость или тильт.
Если бы я ушёл сегодня после обеда, ну, для меня это было бы даже хуже, так как я бы думал о рынке, периодически в него заглядывая смотря варианты. Потом бы думал: "о, а тут можно было зайти.. И тут! А тут ваще пушка!". И время было бы в пустую потрачено.
Даже не большая прибыль, это тоже прибыль? Окей, а как же рост? Ведь, ты всегда можешь больше, ведь со временем в любом случае доходность необходимо повышать, иначе зачем всё это? Зачем тогда вчера или позавчера я перевыполнил план? Никогда не знаешь, как сложится, поэтому я предпочитаю оставаться в рынке.
В момент открытия моей последней на сегодня сделки, я следил за парами USD/JPY , EUR/JPY и GBP/JPY , на всех них были отличные ситуации для входа и войдя на 4 свечи на каждой паре, я бы был в плюсе. На всех них JPY сдавался, он готов был подешеветь, поэтому я решился открыть сделку с догоном. Не знаю, я был в ней уверен. А если бы я остался при правилах и просто бы наблюдал, то было бы еще обиднее, чем минус. Поэтому, лучше сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном.
Но на сегодня точно всё. Сейчас я отдыхать.
Редактировался beetrade (16.12.2020 16:42:30)
Да твою ж..
Какой же бред..▼Это че мне за написаный пост ряд минусов? :D ппц
▼
Ого. Хех, а я бы подождал немного и вошел бы на длинном пинбаре вверх. Там он еще касается свинг зоны и торговля у тебя здесь против основного тренда. Пошел против тренда - рынок снес.
Ну да! Вот тебе и ответ. Ты в этих сделках в большинстве своем идешь против рынка. Зачем так делать, если основная сила у другой стороны?
Хотелось бы мне сказать, что нужно доверять интуиции или, если не нравится рынок, то нужно идти отдыхать.
Да, но, проблема в том, ...
Поэтому, лучше сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном.
Добавлю к размышлениям. А как ты объяснишь, что такое интуиция - в рамках трейдинга, а если конкретнее - нравится или нет рынок?! Другими словами, в конце месяца - ты делаешь анализ статистики и.. ? Почему я тут не торговал с 12 до 14, а на след день с 15 до 17 (это к примеру , к часам не привязываемся). Не нравится рынок - чем именно, что в нем сегодня не так как вчера например?
Я предпочитаю, сделать вход по конкретным правилам в строго торгуемом интервале времени, и подробно разобрать сделку в случае убытка. добавив при необходимости что-то к правилам входа, чем потом искать оправдание в интуиции. Ибо как не крути, интуицию к статистике не прикрутишь.
В первом случае, с AUD/CAD, тренд был пробит. Тренд, который длился почти 12 часов. Было бы глупо заходить на предыдущем медвежьем импульсе. Тут явно была не здоровая реакция быка, которого в следующие пару минут быстро усмирили, так как потом цена ушла в понижение на целый час.
В случае GBP/JPY , там был дивер. Поведение цены на минутках было медвежьим, зашел я в середине пути свечи, потому что был уверен, что падение цены продолжится, так как был пробит круглый уровень, микротренд и предыдущая коробочка (хотя не думаю, что она имеет большое значение), но я не ожидал, что так быстро цена прольется до 139.700, откуда и образовался пин. Я не открываю следующую сделку, пока первая не закончится, и не стал бы заходить на пине без подтверждения (они очень коварны на М1 или М5 в своем одиночном исполнении), который не вышел за уровень 139.900, а это достаточно крепкий уровень, от которого цена все таки отскочила в мою сторону достаточно бодро, но все же не смогла. Это ж не форекс, тут позицию закрыть нельзя.
Я входил не против тренда, а на развороте. В итоге то разворот случился, все к этому шло. Хотел бы я открыть против тренда на GBP/JPY, то открыл бы при пробитии коробочки, что слева.
Невозможно предугадать такой лютый пролив вниз и откат. В более менее спокойном рынке скорее всего сделка была бы плюсовая.
Во всех случаях явно сила за медведями. На истории, естественно, это может выглядеть по другому.
Ну да! Вот тебе и ответ. Ты в этих сделках в большинстве своем идешь против рынка. Зачем так делать, если основная сила у другой стороны?
Так я же и говорю, "хотелось бы мне сказать", но я не считаю так. А интуицию я имел ввиду об окончании торгов, типа: плохое вот у тебя предчувствие и ты закончил торговать. И я тоже не понимаю, как предугадать, как ведет себя рынок, пока не начнёшь открывать сделки. Я это написал к тому, что многие гуру говорят уходить с рынка, если ты не понимаешь или не нравится он тебе. А я другого мнения. По идее по всем законам гуру трейдеров я должен был после 2-ух минусов уже идти отдыхать, потому что я скорее всего не понимаю рынок.
По моим наблюдениям и на моих парах, сегодня рынок после обеда очень сильно поменялся. Стал более дерганый и более не предсказуем. Это только моё наблюдение. Закрытие в 1-2 пипса и снова идти в моем направлении, это для меня ненормально. В последние 2 минуты из 20-ти выдать 2 марибозы, последняя которая перекрыла меня за несколько секунд до окончания экспирации, а потом снова пошла в мое направление, это тоже ненормально. Более менее спокойно идти с большим разрывом в мое направление, а потом импульсом улететь ракетой против меня, это тоже для меня ненормально, следовательно сегодня для меня рынок плохой, хоть и входы вполне себе логичны. Ну, может быть кроме GPB/JPY, я бы не зашел на закрытии свечи, уж сильно низко она была. Сегодня было много теней, цена летала туда-сюда сбивая весь тех.анализ.
А так, я ни к чему не привязываюсь, я торгую то, что по моему мнению может отработать. Пусть то в 14 часов или 17, неважно, хорошая ситуация, она хорошая в любое время дня, но в обед все равно осторожен. Сделки я разбираю на месте, статистику никакую не веду. Всё, что делаю, - тут, в дневнике. Мой депо растет и это показатель лично для меня.
beetrade пишет:Хотелось бы мне сказать, что нужно доверять интуиции или, если не нравится рынок, то нужно идти отдыхать.
Да, но, проблема в том, ...
Поэтому, лучше сделать и жалеть, чем жалеть о не сделанном.Добавлю к размышлениям. А как ты объяснишь, что такое интуиция - в рамках трейдинга, а если конкретнее - нравится или нет рынок?! Другими словами, в конце месяца - ты делаешь анализ статистики и.. ? Почему я тут не торговал с 12 до 14, а на след день с 15 до 17 (это к примеру , к часам не привязываемся). Не нравится рынок - чем именно, что в нем сегодня не так как вчера например?
Я предпочитаю, сделать вход по конкретным правилам в строго торгуемом интервале времени, и подробно разобрать сделку в случае убытка. добавив при необходимости что-то к правилам входа, чем потом искать оправдание в интуиции. Ибо как не крути, интуицию к статистике не прикрутишь.
Редактировался beetrade (16.12.2020 17:57:25)
Плюс
▼
Плюс
▼
Плюс
▼
у тебя подвисает график на интрейде, когда минутная свеча заканчивается?
Плюс
План выполнен
у тебя подвисает график на интрейде, когда минутная свеча заканчивается?
Да. Частенько такое бывает, но не критично. Пару раз была задержка в 2 и даже 4 секунды, но к счастью на сделке это не отразилось. Я стараюсь открывать сделки за секунду до закрытия.
У меня сегодня другое замечание, урезАли %. Вчера тоже было, но особо не обратил внимание. Сутра не замечал, что бы процент занижали, обычно вечером бывало в 17 или 18 часов, а сегодня прям сутра. На конце 8-ми, 9-ти и 10-ти часов утра. Примерно за 5 минут ДО и 5 минут ПОСЛЕ. Это сбило мне 2-е сделки.
Первую свою сделку я на 3 минуты до конца часа хотел открыть, но брокер занизил % до 60.
▼
Затем я ждал эту ситуацию, и как время пришло к концу часа, брокер снова снизил %.
▼
В обеих случаях я не открывал сделки.
Вот не знаю, у меня одного так? Или брокер просто планово управляет рисками. А то не хотелось бы попасть на слив от брокера, а то много всякого слышал о нём.
Редактировался beetrade (17.12.2020 10:28:10)
Это хорошо на старших ТФ, а на минутках нет времени на вдумчивый анализ, точка входа зачастую существует пару-тройку секунд. Пока перебираешь все свои правила, сверяешься с торговым планом, читаешь мантры перед тем как войти (ну кто во что горазд) момент уже будет упущен. Десятки раз лично у меня было такое, когда даже не торгуя смотрю график на TW, вижу вход, начинаю писать комментарий на графике (окно для набора текста перекрывает график), набираю несколько слов, закрываю - а на графике уже все по-другому. Или пресловутое проскальзывание у брокера - вроде бы только нажал кнопку, а пока сделка открывается, цена уже рванула куда-нибудь...
Интуиция - это огромный плюс для скальпера и тех, кто торгует минутки, но чтобы она правильно работала, ей необходима пища. А пища - это десятки и сотни часов, проведенных за графиком, тысячи скриншотов и все такое прочее...
урезание процента у него есть. Последние и следующие 3 минуты на гребне часа. Но там вроде иной график. С 9 утра не должны
В.Серко пишет:Я предпочитаю, сделать вход по конкретным правилам в строго торгуемом интервале времени, и подробно разобрать сделку в случае убытка. добавив при необходимости что-то к правилам входа, чем потом искать оправдание в интуиции. Ибо как не крути, интуицию к статистике не прикрутишь.
Это хорошо на старших ТФ, а на минутках нет времени на вдумчивый анализ, точка входа зачастую существует пару-тройку секунд. Пока перебираешь все свои правила, сверяешься с торговым планом, читаешь мантры перед тем как войти (ну кто во что горазд) момент уже будет упущен. Десятки раз лично у меня было такое, когда даже не торгуя смотрю график на TW, вижу вход, начинаю писать комментарий на графике (окно для набора текста перекрывает график), набираю несколько слов, закрываю - а на графике уже все по-другому. Или пресловутое проскальзывание у брокера - вроде бы только нажал кнопку, а пока сделка открывается, цена уже рванула куда-нибудь...
Интуиция - это огромный плюс для скальпера и тех, кто торгует минутки, но чтобы она правильно работала, ей необходима пища. А пища - это десятки и сотни часов, проведенных за графиком, тысячи скриншотов и все такое прочее...
Я в целом в интуицию, как 6-ое чувство или сверхъестественное, не верю. Ведь интуиция - это просто метод принятия решения исходя из ситуаций пережитых в прошлом, и мы эти ситуации сравниваем с новой информацией. Каждый день на графике появляются одни и те же ситуации, чем чаще следишь за графиками, тем больше понятна борьба между сторонами, а чем чаще наблюдаешь такую борьбу, то в совокупности с другими факторами можно уже принять решение. Бывает, что практикую такое просто смотря на танцы свечек. Одни и те же паттерны каждый день. Это как с людьми. Я очень много работал с людьми, и в 90% случаев люди очень предсказуемы в своих действиях. Большинство росло одинаково, одни и те же устои, менталитет, традиции, пропаганда, реклама. Так же и те ,кто в трейдинге. Так же все читали Беггса и Фуллера, так же ждут пинбары, формации, паттерны. Растягивают Фиббу, ставят Емашку и стохастик. Думаю, лет через 10-15 вполне можно торговать дискреционно, подпитывая системой. А пока да, только нарабатывать опыт.
Я в целом в интуицию, как 6-ое чувство или сверхъестественное, не верю
Я тоже не верю. Интуиция без опыта - ничто. Просто другой способ принятия решений, малодоступный для понимания)
Все в кучу собрал..но да ладно
Это хорошо на старших ТФ, а на минутках нет времени на вдумчивый анализ, точка входа зачастую существует пару-тройку секунд.
Если ты начинаешь свой анализ за пару тройку секунд до точки входа - лучше наверное пропустить вход, больше напоминает запрыгивание в вагон уходящего поезда. Про вдумчивый анализ - спорить не стану, каждый тут выбирает свое, кто не хочет тот не анализирует вдумчиво.
Пока перебираешь все свои правила, сверяешься с торговым планом, читаешь мантры перед тем как войти (ну кто во что горазд) момент уже будет упущен. Десятки раз лично у меня было такое, когда даже не торгуя смотрю график на TW, вижу вход, начинаю писать комментарий на графике (окно для набора текста перекрывает график), набираю несколько слов, закрываю - а на графике уже все по-другому.
Ок, если кто-то перед входом в каждую сделку перечитывает ТП и молится, соглашусь что вероятнее на минутках вход будет упущен. Речь все таки про ситуацию когда трейдер знает что он торгует и ждет момент который ему нужен.
к примеру - пин после волчка от п/с в боковике, торговый период с 9.00 до 12.00 на м1. Сверил часы, посмотрел отсутствие 2-3х головых новостей, ждешь боковик из 3х экстремумов, рисуешь коридор если надо - а далее тебе остается дождаться подхода к п/с и ждешь волчек + пин, потому что ты торгуешь только пин и только после волчка. появилась полнотелая свечка или любая другая отличная от волчка - вход идет лесом, даже если после нее пин. Думаю при таком варианте торговли нет необходимости читать ТП пока за 1 минуту формируется пинбар. Помолиться можно попробовать успеть.. если помогает.
Да, входов будет мало, порой очень, но если это по статистике профитная система с винрейтом 70+(или любой приемлемый) - лучше делать 1 сделку в день, чем долбить по 25 (не отрицаю, что кому-то наоборот). Для меня, когда я ищу 1 понятный мне торговый сетап - будет не сложно вести 3-6 пар.
Или пресловутое проскальзывание у брокера - вроде бы только нажал кнопку, а пока сделка открывается, цена уже рванула куда-нибудь...
Ну да, бывает, и что? Можно ругаться матом на брокера, но денег на счете не прибавится. Интуитивно догадываться когда будет проскальзывание - тоже такое себе, больше на гадание похоже.
Если за счет именно проскальзывания сделка уходит в минус и по итогу этого негативно отражается на балансе счета, ты можешь быть бесконечно прав со своим анализом и даже красивыми скринами, но какой в этом толк если ты не заработал?! Меняй брокера, меняй ТФ, меняй ТС.
Можно бесконечно "онанировать" на двигающиеся графики в надежде, что мозг начнет предвидеть дальнейшее движение цены, но хрен там плавал (за исключением единиц уникумов со сверхспособностями, да и их можно исключить).
А вот например довести до автоматизма вход на пробой трендовой, проведенной через 2 экстремума, нужной свечей, при этом без построения этой трендовой, это да. Т.е. чаще всего интуиция или чуйка, если разобраться - это набор определенных четких повторяющихся правил и для скальпинга и для минуток и всего чего хочешь. А если ты не можешь объяснить свой интуитивный вход - это лотерея, в этот раз повезло, а дальше как получится.
Да уж.. я порой бывает вход на М1 сопровождаю в течении нескольких часов перед открытием сделки.
Редактировался beetrade (17.12.2020 12:09:37)
Да уж.. я порой бывает вход на М1 сопровождаю в течении нескольких часов перед открытием сделки.
А никто не обещал что будет легко)) Зато время есть почитать ТП, даже написать))
Я алерты ставлю на подход к уровню, кстати в ТВ можно и на трендовую алерт поставить, клонировав и сместив, чтоб заранее на подход ждать, чего в МТ4 к сожалению не сделать со стандартными средствами, или просто не знаю как
Все в кучу собрал..но да ладно
Лениво обсуждать детально конкретные высказывания, дабы не засорять чужой дневник, скажу только, что у нас однозначно разный взгляд на интуитивный трейдинг, отсюда и непонятки. Особенно это видно по фразе
Можно бесконечно "онанировать" на двигающиеся графики в надежде, что мозг начнет предвидеть дальнейшее движение цены, но хрен там плавал
а я довольно много времени потратил на этот подход и скажу - результат есть.
А если ты не можешь объяснить свой интуитивный вход - это лотерея, в этот раз повезло, а дальше как получится
Интуиция - это же не логика, чтобы ее объяснять...
Плюс
▼
Блин, ну это канеш ваще.. Смотрю и просто рука не поднимается открыть сделку с 60%, а как все красиво..
▼
Минус
Вход по большей части экспериментальный. Надеялся на отработку IB. Ну и, конечно же, не хватило 30 секунд. Да уж..
▼
Так это выглядит на минутках, как дала надежду, так и забрала.
▼
А возможно IB просто Трехбаровый.
▼
Очень редко торгую их, потому что не умею, но хотелось бы научится, ибо вижу их часто, начиная с ТФ М5 и выше.
Редактировался beetrade (18.12.2020 08:09:30)
Плюс
Спиральный IB . Обычно, куда сила, туда и движение. Тоже для меня редкость в плане открытия сделок, но не впервой наблюдаю.
▼
Тут, кстати IB зашел с дичайшим скрипом :D разница в 4 пункта. Я не открывал опцион, если что.
Но я смотрю он сдаваться не собирается. Буду наблюдать.
▼
Редактировался beetrade (18.12.2020 08:34:42)