Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Завершающая на сегодня
Что бы сильно не флудить, буду выкладывать сделки в одном посту. И научился скрывать. Думаю так будет эстетичней. А то решил пройтись по дневнику, аж глаза заболели.
Ух, давно у меня не было двух минусов подряд. Неприятно.
Обычно я не торгую на ТФ 5М, но решил проверить его, и изредка делал последние несколько дней сделки на нем. Мне показался он более стабильным, и не особо уж утомляющим. Я много наблюдал за ним, и в подавляющем большинстве паттерны отрабатывали, особенно те, что поглощали или с пинами. Но, если бы я был на ТФ М1, то я не зашел бы ни в пару GBP ни в пару AUD/JPY, а на М5 было вроде все не плохо. Обычно я смотрю на другие ТФ при открытии сделки, только вот открывал я сделки обычно на М1, а ниже М1 смотреть не куда, соответственно при открытии сделки на М5 я по привычке не спустился на М1 для поиска подходящего входа. Просто потому, что привык подниматься по ТФ, а не спускаться.
Вторая ошибка (но это не точно), это пересечение М30, но не уверен, работает ли это на М5, чувствует ли М5 этот переход так сильно, как это делают минутки. Если кто знает, напишите пжлста.
1 сделка.
На минутках такие паттерны частенько отрабатывают, когда одна свеча, такой плотный волчок, срабатывает как свеча поглощения. Но я такое торгую только с очень хорошими подтверждениями. Можно сказать, что пробный вход, ведь с М5 только знакомлюсь. Поглощение не самое эталонное, но тело поглотило. А еще там уровень круглый, свинг зона и даже можно было бы трендовую локальную прочертить, но я убрал ее. Когда начала формироваться вторая свеча, я уж было расслабился, но увы :D
▼
2 сделка.
Пара AUD/JPY (так же в моем виденье) часто неадекватная. Как вы можете заметить, я вхожу по ней крайне редко. Как выше писал, что и не зашел бы, спустись на М1. Хоть есть и поглощения, уровни, клин.
▼
3 сделка.
По классике: дивер, хороший пин, уровень, трендовая.
▼
Но все равно спустился и проверил. Увидел поджатие к коробочки, затем сильный ее пробой, вернулся к М5, а там уже красивое пин-поглощение.
Ну опять же, с такой ситуацией я бы зашел в сделку не спускаясь к минуткам. И так все круто.
▼
Вывод такой: ждать только красивых ситуаций, как в сделке №3.
Там, где на М5 ситуация не самая эталонная, спускаться к минуткам!
4 сделка.
Старые добрые минутки
▼
5 сделка
Собственно, тот самый паттерн, где можно было брать и без подтверждения на М1
▼
Подтверждение на М1
▼
6 сделка
Ирония судьбы. Редко захожу по AUD/JPY , а сегодня что-то прям на ней ситуации рисуются.
▼
Пошел на обед.
7 Сделка
Ох уж эти пробои
▼
8 Сделка
Даже при экспирации в 4 свечи на М5, решают эти секунды.
▼
Ладно, на сегодня всё. Нет настроения торговать.
Редактировался beetrade (25.11.2020 12:12:53)
Пока делать нечего, решил тут пост написать. Описать свою ситуацию, почему сливал и как избегаю сливов.
▼
Как давно в плюс торгуешь?) и как вышел на это, думаю многим интересно будет)
Как раз брокер мой сегодня отдыхает. День благодарения. Есть время для написания длинно-поста.
Как давно в плюс торгуешь?) и как вышел на это, думаю многим интересно будет)
▼
Редактировался beetrade (26.11.2020 08:26:09)
Watcher, Reloat, Андрей1978, messsir, ifeeltrade, Мистерио, Tooro, soda, Mr_Trololo, Zilan4ik, Mr.Happygold, Masya, Marafoneц, ATIS, Студент, Эрика, "Не Гуру"
Чувак, удачи тебе во всем! Ты крут!
...путешествовал по Крыму, Краснодарскому краю, жил на Байкале, а они не могут выделить день, что бы расслабиться у моря... Я же могу к морю уехать в любой момент.
Редактировался soda (26.11.2020 11:47:21)
beetrade пишет:...путешествовал по Крыму, Краснодарскому краю, жил на Байкале, а они не могут выделить день, что бы расслабиться у моря... Я же могу к морю уехать в любой момент.
▼
Значит, он их и не заслуживал
Значит, он их и не заслуживал
Мне непонятна мысль о том, кто заслужил или не заслужил больших денег, если в общем смысле.
Думаю, дело в другом - ментально человек может быть не готов к внезапно свалившемуся потенциальному большому кушу.
Модель поведения погонщика ишаков, посаженного за штурвал Боинга с большой вероятностью приведет к катастрофе
Редактировался soda (26.11.2020 23:33:37)
Как же быстро летит время, уже пятница. Всем привет!
Ожидания были на формирование формации, но не сбылось.
▼
Иногда можно ожидать не только отбой от сопротивления/поддержки, но и притяжение к ним
▼
▼
А вот и пробой. Такие пробои не совсем мое, но выглядело все достаточно уверенно, так что, была не была!
▼
Можно на обед
▼
Редактировался beetrade (27.11.2020 09:38:41)
Спасибо большое!
Приятно!
Взаимно, дружище!
Чувак, удачи тебе во всем! Ты крут!
Грустно, грустно.. Наверное, после слива 9млн, уже остановиться сложно.
beetrade пишет:...путешествовал по Крыму, Краснодарскому краю, жил на Байкале, а они не могут выделить день, что бы расслабиться у моря... Я же могу к морю уехать в любой момент.
▼
Редактировался beetrade (27.11.2020 10:00:08)
Большинство людей боятся больших денег, а парадокс в том, что все хотят, а, опять же на вопрос: " зачем?" отвечают единицы. Он просто не знал, куда девать такие деньги, как распорядится такой ответственностью. Он бы их слил в другом месте, например, при открытии бизнеса. Без опыта ведения бизнеса, как правило грядет неудача. Вложить в акции и фонды? Нужно хотя бы уметь отличать акцию от облигаций, для многих это одно и тоже. А найти людей, которые смогли бы ему помочь, так это, возможно, просто вне его поля мышления, знать, что такие люди существуют. Разные люди, которые могут обучить финансовой грамотности. Если он всю жизнь был обычным работягой, рядовым жителем, а тут раз! и такие бабки свалились. Почему же люди, выигравшие миллионы в лотерею, рано или поздно возвращаются к линии поддержки :D где продолжают флетить отталкиваясь от дна.
Suok пишет:Значит, он их и не заслуживал
Мне непонятна мысль о том, кто заслужил или не заслужил больших денег, если в общем смысле.
Думаю, дело в другом - ментально человек может быть не готов к внезапно свалившемуся потенциальному большому кушу.
Модель поведения погонщика ишаков, посаженного за штурвал Боинга с большой вероятностью приведет к катастрофе
Редактировался beetrade (27.11.2020 10:11:18)
Как раз брокер мой сегодня отдыхает. День благодарения. Есть время для написания длинно-поста.
Tooro пишет:Как давно в плюс торгуешь?) и как вышел на это, думаю многим интересно будет)
▼
Знакомые мысли. Честно, я тоже из бедной семьи, но пока еще не было возможности держать большие суммы в руках. По крайней мере сейчас мой депо для некоторых и большой, но в глубине души понимаешь, что это не совсем так. Всегда раздражался общественными стереотипами. Когда кто-то знал, что у меня лежит n-ая сумма денег, то много людей выражили свое недоумение тому, что я их не трачу))))
По-началу было неприятно, что люди вокруг именно такие, которые следуют иллюзии "Успешной" жизни из ТВ и интернета. "Купи овер дорогую вещь в кредит, чтобы стать счастливым" - звучит абсурдно, но ведь покупают же!)))
Главное, всегда помнить две вещи:
1. Быть самим собой и четко выстроить перед собой приоритеты, что хочешь именно ты и для чего именно, чтобы были сформированы правильные цели в жизни, а не цели, которые выстраивают проф маркетологи (Как раз работаю в сфере интернет маркетинга)
2. Помнить, что именно благодаря этим людям, что покупают айфоны в кредит и прочий дорогой шмот, чтобы казаться успешным жизненно необходимы таким, как мы, ибо так мы можем по-настоящему жить хорошо.
Может с чьей-то моральной точки зрения это покажется неправильным, но именно так в основном все утроено. Умные люди забирают деньги глупых. Нам нужны эти люди, чтобы с них зарабатывать.
Более идиотского входа и представить себе сложно. За целую минуту до закрытия свечи М5. Бред. Пусть весит этот позор открыто.
А так логика была такая..или скорее надежда? В общем, пины от уровня, пробитие микротренда и слева находящихся свечей (за минуту до закрытия, блин), стохастик уже на пузе там. Тупость, карочч. Думал даже не показывать этот минус :D стыдно.
Исправляемся
▼
Вспоминается старый анекдот: «Ну не шмогла я, не шмогла».
Эх, хотел же открывать на GBP на выход из коробки.. Снова этот неуравновешенный AUD на глаза попался.
▼
Ладно, хорош на сегодня.
Мой антистресс
▼
Все таки еще одну сделочку сегодня открыл.
Решил подвести небольшие итоги.
Прошла неделя, как я веду дневник. Брокер позволяет скачать, так скажем, выписку совершенных сделок.
Пришла мысль выложить, дабы не создавать сомнения по действительности открытия сделок (вдруг таковые сомнения имеются).
Что бы проще было ориентироваться, выделил цветами.
Это с 19.11 по 20.11 число
▼
Это с 23.11 по 27.11
▼
Сделки маленькими суммами, это я там просто щупал рынок. Правда портят всю картину.
Итог: 42+ / 14-
Там не все сделки вошли в дневник, так как 19-ого числа я дом обеда торговал без дневника.
Редактировался beetrade (27.11.2020 17:16:03)
Привет Пчёлотрейдер! Скажи пожалуйста по какому принципу подбираешь время экспирации? на каком тф всё-таки торгуешь? а то и м5 видел и м1 у тебя на графиках.
и ещё вопрос используешь ли перекрытия, если да то до какой ступени? и есть ли твоя статистика на каких ступенях эффективнее прибавка по баллансу?
заранее спасибо за ответ! Профитов тебе!
Привет Пчёлотрейдер!
Привет!
Скажи пожалуйста по какому принципу подбираешь время экспирации? на каком тф всё-таки торгуешь? а то и м5 видел и м1 у тебя на графиках.
▼
и ещё вопрос используешь ли перекрытия, если да то до какой ступени? и есть ли твоя статистика на каких ступенях эффективнее прибавка по баллансу?
▼
▼
заранее спасибо за ответ! Профитов тебе!
Спасибо! И тебе успехов!
Редактировался beetrade (28.11.2020 12:58:40)
Спасибо за ответ!
интересный подход, я так понимаю что окончание сделки совпадает с окончанием пятиминутки например, чтобы опять же избежать ненужных рывков цены при открытии очередной свечи? Поправь если не прав) или подтверди)
и ещё вопрос учитываешь ли ты объёмы при открытии сделок? вроде они тоже должны подсказывать в виде дивергенций
Спасибо за ответ!
интересный подход, я так понимаю что окончание сделки совпадает с окончанием пятиминутки например, чтобы опять же избежать ненужных рывков цены при открытии очередной свечи? Поправь если не прав) или подтверди)
и ещё вопрос учитываешь ли ты объёмы при открытии сделок? вроде они тоже должны подсказывать в виде дивергенций
По поводу экспирации подход не мой. На счёт окончания 5-ти минутки, это я вычитал из дневника Iriatusа, очень крутой дневник) рекомендую. По поводу 4-ех свечей на М5 и выше, это дневник Совухи, так же многому там можно научится. Я каждый из них раз по 5 перечитывал, и каждый раз что-то находил для себя.
Насколько я знаю, объемы в Форексе не играют особой роли. Невозможно определить, сколько всего валюты торгуется каждый день. Торговля на форекс представляет собой децентрализованный рынок. Так как нет первичной биржи, через которую проходят все транзакции, невозможно подсчитать, сколько валюты торгуется за один раз. У каждого брокера свои объемы, они отличаются. Поэтому, как по мне, так объемы на Форексе практически бесполезны. Осцилляторы прекрасно показывают дивергенцию.
Редактировался beetrade (29.11.2020 10:05:59)
понял, спасибо, читанём))
teleskoper пишет:Спасибо за ответ!
и ещё вопрос учитываешь ли ты объёмы при открытии сделок? вроде они тоже должны подсказывать в виде дивергенцийПо поводу экспирации подход не мой. На счёт окончания 5-ти минутки, это я вычитал из дневника Iriatusа, очень крутой дневник) рекомендую. По поводу 4-ех свечей на М5 и выше, это дневник Совухи, так же многому там можно научится. Я каждый из них раз по 5 перечитывал, и каждый раз что-то находил для себя.
Насколько я знаю, объемы в Форексе не играют особой роли. Невозможно определить, сколько всего валюты торгуется каждый день. Торговля на форекс представляет собой децентрализованный рынок. Так как нет первичной биржи, через которую проходят все транзакции, невозможно подсчитать, сколько валюты торгуется за один раз. У каждого брокера свои объемы, они отличаются. Поэтому, как по мне, так объемы на Форексе практически бесполезны. Осцилляторы прекрасно показывают дивергенцию.
А в свою очередь Iriatus узнал про экспу у Songera(дневник в важных).