Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 24.11.2020 14:13:09

beetrade
Участник

Re: Дневник Пчелы

Завершающая на сегодня

OqdrXMfW

Понравилось:

#52 25.11.2020 09:57:46

beetrade
Участник

Что бы сильно не флудить, буду выкладывать сделки в одном посту. И научился скрывать. Думаю так будет эстетичней. А то решил пройтись по дневнику, аж глаза заболели.

Ух, давно у меня не было двух минусов подряд. Неприятно.

Обычно я не торгую на ТФ 5М, но решил проверить его, и изредка делал последние несколько дней сделки на нем. Мне показался он более стабильным, и не особо уж утомляющим. Я много наблюдал за ним, и в подавляющем большинстве паттерны отрабатывали, особенно те, что поглощали или с пинами. Но, если бы я был на ТФ М1, то я не зашел бы ни в пару GBP ни в пару AUD/JPY, а на М5 было вроде все не плохо. Обычно я смотрю на другие ТФ при открытии сделки, только вот открывал я сделки обычно на М1, а ниже М1 смотреть не куда, соответственно при открытии сделки на М5 я по привычке не спустился на М1 для поиска подходящего входа. Просто потому, что привык подниматься по ТФ, а не спускаться.
Вторая ошибка (но это не точно), это пересечение М30, но не уверен, работает ли это на М5, чувствует ли М5 этот переход так сильно, как это делают минутки. Если кто знает, напишите пжлста.

1 сделка.
На минутках такие паттерны частенько отрабатывают, когда одна свеча, такой плотный волчок, срабатывает как свеча поглощения. Но я такое торгую только с очень хорошими подтверждениями. Можно сказать, что пробный вход, ведь с М5 только знакомлюсь. Поглощение не самое эталонное, но тело поглотило. А еще там уровень круглый, свинг зона и даже можно было бы трендовую локальную прочертить, но я убрал ее. Когда начала формироваться вторая свеча, я уж было расслабился, но увы :D

j7QPVYNk

2 сделка.
Пара AUD/JPY (так же в моем виденье) часто неадекватная. Как вы можете заметить, я вхожу по ней крайне редко. Как выше писал, что и не зашел бы, спустись на М1. Хоть есть и поглощения, уровни, клин.

N7K4tEdo

3 сделка.
По классике: дивер, хороший пин, уровень, трендовая.

aiPWoBOG

Но все равно спустился и проверил. Увидел поджатие к коробочки, затем сильный ее пробой, вернулся к М5, а там уже красивое пин-поглощение.
Ну опять же, с такой ситуацией я бы зашел в сделку не спускаясь к минуткам. И так все круто.

XCXy3ECz

Вывод такой: ждать только красивых ситуаций, как в сделке №3.
Там, где на М5 ситуация не самая эталонная, спускаться к минуткам!

4 сделка.
Старые добрые минутки

0aiKMqpO

5 сделка
Собственно, тот самый паттерн, где можно было брать и без подтверждения на М1

FK6mCVyv

Подтверждение на М1

nLItGSUq

6 сделка
Ирония судьбы. Редко захожу по AUD/JPY , а сегодня что-то прям на ней ситуации рисуются.

x8alseBQ

Пошел на обед.

Понравилось:

#53 25.11.2020 12:03:36

beetrade
Участник

7 Сделка
Ох уж эти пробои

HqqFYwv4

8 Сделка
Даже при экспирации в 4 свечи на М5, решают эти секунды.

zOR5hM8Z

Ладно, на сегодня всё. Нет настроения торговать.

Редактировался beetrade (25.11.2020 12:12:53)

Понравилось:

#54 25.11.2020 12:51:34

beetrade
Участник

Пока делать нечего, решил тут пост написать. Описать свою ситуацию, почему сливал и как избегаю сливов.

Выдыхал с облегчением, когда полностью сливал депо.

У меня происходила достаточно парадоксальная ситуация: когда я сливал весь депозит, я выдыхал. Я чувствовал облегчение, как с моих плеч просто гора камней валилась, и я наконец мог отдохнуть, наконец-то никакой ответственности, наконец-то больше не нужно сюда заходить. Тут ничего нет. Пусто. Всё. Свобода! Вот, что я испытывал, когда сливал депозит, а не разочарование и уныние. Точнее, разочарования и уныния немного меньше. После слива, я мог спокойно идти по своим делам, отдыхать с друзьями, тусить и вообще не думать о торгах, о том, что я мог бы сделать по другому.
На следующий день, конечно же, все менялось. Меня снова тянуло к графикам. Я все равно верил, что у меня рано или поздно получится!

Как я боролся со сливами.
Решил увеличить депозит, что бы договориться с психикой.

И вот 3 причины почему я это сделал:

Первая:

При малом депозите происходила переторговка

Например, возьмем сумму сделки 3%.
При сделке 3% с 10 000 рублей (300р) очень легко сделать 500р, но очень сложно 3 000р. Психологически при депозите в 10 000р открывать сделку в 1000р намного сложнее, чем с тех же 40 000 рублей.
С депо 40 000р при сделке в 3% (1200р), что бы заработать 3000р, - нужно 3 сделки.
При Депо 10 000р и сумме сделки 3%, необходимо сделать минимум 11+ в ряд, что бы заработать 3000р, а на дистанции это просто невозможно.

Как происходила переторговка:
Что такое прибыль с 3 сделок при сумме в 300р? 711р? Пфььь. Пыль.
Психологически 711р не устраивало, нужно больше. Сделал 3+ в ряд, но 711р - копейки! Не для того я сидел целый день и нервничал, что бы заработать 700р. Продолжаю ставить дальше. Еще 2+ , и вот уже 1185р в банке. Ну блин, хочется хотя бы 2000р! И тут я прилипаю в стадию неопределенности, когда страшно входить потому что может быть минус, а я уже такую работу проделал, что 5+ в ряд выдал, а еще «тыщонку» заработать хочется. Привет жадность. Из-за страха пропускал хорошие входы и ставил на всякую шляпу.
Открыл сделку, - минус! Твою мать! Меньше тысячи уже, 885р! Ну это ваще же! Нужно хотя бы вернуть. Потом снова минус. Потом снова 2+, потом минус. И так уже не 3 сделки, а 10-15. Качели продолжаются. Потом обещаю себе вернуть хотя бы эти 1185 и закончить, но уже идет переторговка, эмоциональное состояние нарушено, сделки более неосознанные, грядёт уже 30-ая сделка за день. Если уж не слив, то невероятно уставший, без прибыли и с плохим настроением. С таким подходом слив будет рано или поздно.

А 3+ сделки с суммой 1200р? Уже 2844р прибыль! Уже не плохо. И всего-то нужно 3+ сделать. Поэтому я решил увеличить сумму депозита, что бы психологически мне было просто отрывать эти проценты на сделку и, что бы прибыль (даже с одной сделки за весь день) меня устраивала.

Вторая:

Ради того, что бы заработать 711р, сидеть целый день за графиками? Такая сумма просто не окупает те силы, что я трачу на работу.

Поэтому я для себя выбрал большой депо, где 2-3 плюсовых сделки в день могут закрыть все мои потребности. Где я могу прождать ситуаций целый день, найти всего 2, и даже 1 сделку, и не жалеть потерянного времени, при этом оставаться довольным суммой прибыли. Даже одна плюсовая сделка в день в течении месяца перекрывает минимальные мои потребности. А одну уж найти за целый день, можно. А так как даже одна сделка способна перекрыть мою потребность, то я могу позволить себе минус. То есть, если я сделаю 3+ в ряд, то один минус ничего не изменит. Но не позволяю делать больше 2-ух или 3-ех минусов подряд, зависит от той прибыли, что была вчера. Но не больше 3. Скажем, если за вчера я заработал 5000р, а сделка у меня 1000р, то я могу позволить себе 3- подряд, а если заработал 2-3тыс.р., то максимум 2-.

Третья:

Сливал потому что не придавал значения маленьким депо.
Я слил кучу депо до 100-200$. Я их не чувствовал. Точнее, когда оставалось уже 50-30$, то что? Брать 3% от 30$? Ну че смеяться то.. Была не была, - ВА-БАНК! - СЛИВ!.

Как я борюсь с демонами после 2-ух минусов подряд.
Я просто переходил в Демо, ставил там хаотичные сделки, сливал депо и мне становилось легче. Я чувствовал абсолютно тоже самое, что и на реальном счёте, - облегчение.
Как только я делал 2 минуса, то сразу переходил на демо и бил рынок, что есть сил! Пыл уходил, злость уходила, и я приходил на реальный счёт остывшим, понимающим, осознанным человеком.

Правда, в настоящее время в этом у меня пока нет необходимости. Стараюсь себя контролировать, но бывают плохие дни, когда демо так выручает. Когда Деп растет, то контролировать себя проще. Мне было важно, что бы деп рос каждый день на сумму, которая меня устраивает. Естественно, минусовые дни бывают, но минуса эти вскоре перекрываются.
Сегодня у меня 5+ и 3-, но есть профит, этот профит немного выше, чем базовые мои потребности, а значит прибыль для меня комфортна и я могу спокойно закончить сессию. А если бы я ставил по 300р? При 5+ и 3-, прибыль была бы 330р! Блин, это в 2 раза меньше разового посещения в мой спортзал! Конечно я был бы недоволен и продолжал бы торговать.

Я, кстати, на демо никогда не учился. Я лучше маленькими сделками буду тестировать рынок на реале. Демо для меня зло. Я множество раз на демо делал сотни тысяч рублей, а однажды даже 8 000 000 рублей на демо было. Когда так заигрываешься, то теряешь нить с реальностью. На реальном счете тебе уже эти копейки не устраивают и ты скорее хочешь эти миллионы. Бред конечно, но оно так есть. В итоге, реальный слив.

Этот пост не призыв к действию, просто рассказал свой опыт.

#55 25.11.2020 14:39:34

Tooro
Участник

Как давно в плюс торгуешь?) и как вышел на это, думаю многим интересно будет)

Понравилось:

#56 26.11.2020 08:19:13

beetrade
Участник

Как раз брокер мой сегодня отдыхает. День благодарения. Есть время для написания длинно-поста.

Tooro пишет:

Если взять во внимание поворотный момент, то чуть больше месяца.

Я всегда считал так: если я понимаю рынок и реально хорошо торгую, то я смогу и с 10 000р заработать. Что смысла нет увеличивать депозит. Якобы, если 10 000р слил, то те же 100 000 тем более. Как же я ошибался.

Так вот, у меня было депо 10 000р, и что бы удовлетворить свои потребности, открывал сделки суммами в 10-20%, что крайне негативно сказывалось с психологической точки зрения, особенно, если первая сделка была минусом, а если ещё и вторая, то внутри все горело. Я часто просто тупил и пропускал хорошие входы. Смотрю на них и не вхожу, а потом себя успокаиваю, типа:  "ничего страшного, ещё будут! Ты же этот вход увидел, молодец, он был бы верен, значит ты понимаешь рынок, зайдешь в следующий раз".

Естественно, в следущий раз я открывал сделки будучи уставшим от негодования, уставшим от бесконечного пялинья в график, от того, что пропускал крутые моменты. Это вызвало тревожность, страх и минусовые сделки. Потом я решил заходить 1% от депо (100р), что изменится? И состояние реально изменилось. Меньше волнения, быстрее стал принимать решения, винрейт изменился на глазах! За неделю он составил 80%! Я не мог понять, почему же не могу открывать сделки те же самые, но в 20%, неужели настолько у меня ограничена психика. Решил не мучить себя и просто увеличил депо.

С 14 октября пополнил. Посчитал для себя минимальную сумму заработка в день, и что бы он достигался с одной плюсовой сделки, и не более 3% от депо. Какое было моё удивление, что не нужно делать по 20-30 сделок в день, а достаточно сделать несколько. В основном зависит от рынка и настроения. Таким образом снизил стресс минимум в 10 раз. Любое время, за которое я ищу точку входа, окупается, следовательно, я могу более тщательно искать точки входа и никуда не торопиться. Я не чувствую жадности. 1 сделка окупает день, а 2-3 и более, - очень приятные бонусы.
В общем, в плане финансов создал себе максимально комфортные условия.

Я понимаю, что здесь, если уж не невозможно, то невероятно сложно стать миллионером, поэтому я не грежу желаниями тут разбогатеть, мне просто хочется свободно жить. Без начальников, пробок и унылых лиц.

У меня был период в жизни, когда было оооочень много денег. Гуччи, Луи, Ролексы, крутые отели, страны, девочки, тачки, вечеринки на яхте в Дубае.. все по мажорским канонам (но без наркоты). Сорвал однажды куш, что называется. Я из бедной семьи, где не было никогда никакой финансовой грамотности, поэтому эти быстро пришедшие большие деньги, так же быстро расходовались. Было обманчивое впечатление, что это не закончится никогда, о увы) жизнь имеет всех. Я зарабатывал миллионы, потом снова их терял, снова зарабатывал и снова терял. Почему я тут спросите Вы? Устал. Хочу свободы. Быть сам в себе. Никаких дел, сотрудников, партнеров, решений проблем.

Поэтому, я могу с уверенностью сказать, что счастье не в красивой жизни, что нам транслируют из каждого ведра. Множество моих знакомых закапывают себя в этом фиате не замечая, как их жёны уже не их, как друзья их уже никуда не зовут, а они кроме как о работе, больше ни о чем не могут разговаривать.. Им остаётся только зарабатывать и зарабатывать. Да, они зарабатывают много и значительно больше меня, только разница в том, что я всё это лето путешествовал по Крыму, Краснодарскому краю, жил на Байкале, а они не могу выделить день, что бы расслабиться у моря. Жить то они не умеют. Я же могу к морю уехать в любой момент.

Наличие денег позволило мне о них не думать. Обратить внимание на другие области жизни. Посмотреть на всё со стороны. Я был в шоке, насколько люди одержимы и озомбированны пустышками всякими. Мнимым успехом и разными обвесами, что бы казаться успешными. Да и я сам таким был, иначе стал бы я покупать себе Ролексы (будучи уже проданными) стоимостью в 15000$. Когда я общаюсь с теми людьми, кто грезит о миллионах и красивой жизни, я всегда задаю вопрос: "зачем?" И никто не может дать аргументированный ответ. Потому что, это навязанный телевизором и инстаграммом - Мир.

Есть множество примеров, когда люди зарабатывающие миллионы рублей, в последствии устраивались на обычную работу или стали заниматься фрилансом, и живут очень счастливо. У меня лично есть знакомый еще с армии, который зарабатывал огромные деньги на тендерах, жил в Москва-Сити и был успешен. Теперь он, как себя называет, - "современный психолог", живет в однушке на юге нашей страны, занимается любимым делом, и очень счастлив. Поверьте, трейдинг это еще не самый стрессовый вид деятельности.

К чему я это? К тому, что этот прожитый опыт позволяет мне не жадничать, что сказывается положительно на торгах. У меня нет одержимого желания красиво жить и быстро заработать миллионы. Пока мне просто достаточно зарабатывать столько, сколько я трачу в месяц. Если чуть больше, то замечательно. Время покажет. Остальное попробовал. У меня всё есть. Поэтому переторговывать, гонясь за миллионами, смысла не вижу. Жадничать смысла нет. Просто я был на той стороне, миллионы того не стоят, что бы настолько одержимо к ним гнаться. Я выбрал жить.

У меня были плюсовые месяца до этого, но с переменным успехом, только и плюсы там были не значительные. Я часто рисковал, тильтовал, уставал. А цель была месяц закрыть не просто в плюс, а такой плюс, что бы я мог на него жить. Так вот, крайний месяц выдался +160% к депо. И именно увеличенный депо дал мне эту возможность. Я и ранее делал подобные проценты, делал за неделю 100%, но с 10 000р это 20 000р, а со 100 000р, это 200 000р. Сил затрачено одинаково, но суммы разные. Депо 10 000р совершенно не окупало моё время и силы.

Психология и правда имеет огромное значение, но у каждого по разному.

В остальном, как и у всех: тщательное изучение Дневника Iriatus и СОВЫ (раз по 5 каждый перечитал), чтение Ланса Беггса, Фуллера, Бингуру и по 8-12 часов сидя за графиками ежедневно открывая тысячи сделок. Я до сих пор, что-то да читаю из школы Бингуру.

Редактировался beetrade (26.11.2020 08:26:09)

#57 26.11.2020 10:36:52

ifeeltrade
Участник

Чувак, удачи тебе во всем! Ты крут!

Понравилось:

#58 26.11.2020 11:38:32

soda
Участник

beetrade пишет:

...путешествовал по Крыму, Краснодарскому краю, жил на Байкале, а они не могут выделить день, что бы расслабиться у моря... Я же могу к морю уехать в любой момент.

вспоминается один знакомый, который однажды пару лет назад с друзьями просёк алгоритм синтетических индексов валютных пар у одного брокера и умудрился, "торгуя" по выходным в течении полутора месяцев разогнать 4тыс  до 9млн рублей
Когда, после того, как брокер поменял алгоритм и сжал экспу до 5 минут максимум, и у товарища начались просадки, я ему писал и пытался уговорить дать себе перерыв, вывести хотя бы 50к и съездить на недельку к морю. Просто к морю, зная, что на депо свалившиеся халявные несколько млн цифр. Это же такой кайф - отдыхать и наслаждаться природой, походами, впечатлениями, общением с интересными людьми. Тем более зная, что по приезду на депо что-то невероятное, получившееся от 4к за полтора месяца. Но нет же, он уже был точно не в реальности и был зациклен на цели в 10млн, пытаясь отбивать минусы и проседая все больше.
Я не говорю о том, позволил бы или нет брокер ему вывести гигантский депозит и в полной ли мере. Вряд ли. Но это другая история. На поездку к морю он точно смог бы вывести, чтобы остыть от эйфории и трезво на все взглянуть.
Зачем я вспомнил эту историю? Потому что в ней много из того, о чем ты размышляешь. И главное - море)

Редактировался soda (26.11.2020 11:47:21)

#59 26.11.2020 22:38:41

Suok
Участник

soda пишет:
beetrade пишет:

...путешествовал по Крыму, Краснодарскому краю, жил на Байкале, а они не могут выделить день, что бы расслабиться у моря... Я же могу к морю уехать в любой момент.

вспоминается один знакомый, который однажды пару лет назад с друзьями просёк алгоритм синтетических индексов валютных пар у одного брокера и умудрился, "торгуя" по выходным в течении полутора месяцев разогнать 4тыс  до 9млн рублей
Когда, после того, как брокер поменял алгоритм и сжал экспу до 5 минут максимум, и у товарища начались просадки, я ему писал и пытался уговорить дать себе перерыв, вывести хотя бы 50к и съездить на недельку к морю. Просто к морю, зная, что на депо свалившиеся халявные несколько млн цифр. Это же такой кайф - отдыхать и наслаждаться природой, походами, впечатлениями, общением с интересными людьми. Тем более зная, что по приезду на депо что-то невероятное, получившееся от 4к за полтора месяца. Но нет же, он уже был точно не в реальности и был зациклен на цели в 10млн, пытаясь отбивать минусы и проседая все больше.
Я не говорю о том, позволил бы или нет брокер ему вывести гигантский депозит и в полной ли мере. Вряд ли. Но это другая история. На поездку к морю он точно смог бы вывести, чтобы остыть от эйфории и трезво на все взглянуть.
Зачем я вспомнил эту историю? Потому что в ней много из того, о чем ты размышляешь. И главное - море)

Значит, он их и не заслуживал

#60 26.11.2020 23:29:19

soda
Участник

Suok пишет:

Мне непонятна мысль о том, кто заслужил или не заслужил больших денег, если в общем смысле.
Думаю, дело в другом - ментально человек может быть не готов к внезапно свалившемуся потенциальному большому кушу.
Модель поведения погонщика ишаков, посаженного за штурвал Боинга с большой вероятностью приведет к катастрофе

Редактировался soda (26.11.2020 23:33:37)

Понравилось:

#61 27.11.2020 09:36:03

beetrade
Участник

Как же быстро летит время, уже пятница. Всем привет!

Ожидания были на формирование формации, но не сбылось.

UoAIM9h2

Иногда можно ожидать не только отбой от сопротивления/поддержки, но и притяжение к ним

ZFDcFY0a

uj9WnsH6

А вот и пробой. Такие пробои не совсем мое, но выглядело все достаточно уверенно, так что, была не была!

fdWYaAAN

Можно на обед

0UcxPOoo

Редактировался beetrade (27.11.2020 09:38:41)

Понравилось:

#62 27.11.2020 09:41:37

beetrade
Участник

Спасибо большое!
Приятно!
Взаимно, дружище!

ifeeltrade пишет:

Чувак, удачи тебе во всем! Ты крут!

#63 27.11.2020 09:47:14

beetrade
Участник

Грустно, грустно.. Наверное, после слива 9млн, уже остановиться сложно.

soda пишет:
beetrade пишет:

Редактировался beetrade (27.11.2020 10:00:08)

#64 27.11.2020 09:56:18

beetrade
Участник

Большинство людей боятся больших денег, а парадокс в том, что все хотят, а, опять же на вопрос: " зачем?" отвечают единицы. Он просто не знал, куда девать такие деньги, как распорядится такой ответственностью. Он бы их слил в другом месте, например, при открытии бизнеса. Без опыта ведения бизнеса, как правило грядет неудача. Вложить в акции и фонды? Нужно хотя бы уметь отличать акцию от облигаций, для многих это одно и тоже. А найти людей, которые смогли бы ему помочь, так это, возможно, просто вне его поля мышления, знать, что такие люди существуют. Разные люди, которые могут обучить финансовой грамотности. Если он всю жизнь был обычным работягой, рядовым жителем, а тут раз! и такие бабки свалились. Почему же люди, выигравшие миллионы в лотерею, рано или поздно возвращаются к линии поддержки :D где продолжают флетить отталкиваясь от дна.

soda пишет:
Suok пишет:

Мне непонятна мысль о том, кто заслужил или не заслужил больших денег, если в общем смысле.
Думаю, дело в другом - ментально человек может быть не готов к внезапно свалившемуся потенциальному большому кушу.
Модель поведения погонщика ишаков, посаженного за штурвал Боинга с большой вероятностью приведет к катастрофе

Редактировался beetrade (27.11.2020 10:11:18)

Понравилось:

#65 27.11.2020 12:22:59

Shadow Warrior
Участник

beetrade пишет:

Как раз брокер мой сегодня отдыхает. День благодарения. Есть время для написания длинно-поста.

Tooro пишет:

Если взять во внимание поворотный момент, то чуть больше месяца.

Я всегда считал так: если я понимаю рынок и реально хорошо торгую, то я смогу и с 10 000р заработать. Что смысла нет увеличивать депозит. Якобы, если 10 000р слил, то те же 100 000 тем более. Как же я ошибался.

Так вот, у меня было депо 10 000р, и что бы удовлетворить свои потребности, открывал сделки суммами в 10-20%, что крайне негативно сказывалось с психологической точки зрения, особенно, если первая сделка была минусом, а если ещё и вторая, то внутри все горело. Я часто просто тупил и пропускал хорошие входы. Смотрю на них и не вхожу, а потом себя успокаиваю, типа:  "ничего страшного, ещё будут! Ты же этот вход увидел, молодец, он был бы верен, значит ты понимаешь рынок, зайдешь в следующий раз".

Естественно, в следущий раз я открывал сделки будучи уставшим от негодования, уставшим от бесконечного пялинья в график, от того, что пропускал крутые моменты. Это вызвало тревожность, страх и минусовые сделки. Потом я решил заходить 1% от депо (100р), что изменится? И состояние реально изменилось. Меньше волнения, быстрее стал принимать решения, винрейт изменился на глазах! За неделю он составил 80%! Я не мог понять, почему же не могу открывать сделки те же самые, но в 20%, неужели настолько у меня ограничена психика. Решил не мучить себя и просто увеличил депо.

С 14 октября пополнил. Посчитал для себя минимальную сумму заработка в день, и что бы он достигался с одной плюсовой сделки, и не более 3% от депо. Какое было моё удивление, что не нужно делать по 20-30 сделок в день, а достаточно сделать несколько. В основном зависит от рынка и настроения. Таким образом снизил стресс минимум в 10 раз. Любое время, за которое я ищу точку входа, окупается, следовательно, я могу более тщательно искать точки входа и никуда не торопиться. Я не чувствую жадности. 1 сделка окупает день, а 2-3 и более, - очень приятные бонусы.
В общем, в плане финансов создал себе максимально комфортные условия.

Я понимаю, что здесь, если уж не невозможно, то невероятно сложно стать миллионером, поэтому я не грежу желаниями тут разбогатеть, мне просто хочется свободно жить. Без начальников, пробок и унылых лиц.

У меня был период в жизни, когда было оооочень много денег. Гуччи, Луи, Ролексы, крутые отели, страны, девочки, тачки, вечеринки на яхте в Дубае.. все по мажорским канонам (но без наркоты). Сорвал однажды куш, что называется. Я из бедной семьи, где не было никогда никакой финансовой грамотности, поэтому эти быстро пришедшие большие деньги, так же быстро расходовались. Было обманчивое впечатление, что это не закончится никогда, о увы) жизнь имеет всех. Я зарабатывал миллионы, потом снова их терял, снова зарабатывал и снова терял. Почему я тут спросите Вы? Устал. Хочу свободы. Быть сам в себе. Никаких дел, сотрудников, партнеров, решений проблем.

Поэтому, я могу с уверенностью сказать, что счастье не в красивой жизни, что нам транслируют из каждого ведра. Множество моих знакомых закапывают себя в этом фиате не замечая, как их жёны уже не их, как друзья их уже никуда не зовут, а они кроме как о работе, больше ни о чем не могут разговаривать.. Им остаётся только зарабатывать и зарабатывать. Да, они зарабатывают много и значительно больше меня, только разница в том, что я всё это лето путешествовал по Крыму, Краснодарскому краю, жил на Байкале, а они не могу выделить день, что бы расслабиться у моря. Жить то они не умеют. Я же могу к морю уехать в любой момент.

Наличие денег позволило мне о них не думать. Обратить внимание на другие области жизни. Посмотреть на всё со стороны. Я был в шоке, насколько люди одержимы и озомбированны пустышками всякими. Мнимым успехом и разными обвесами, что бы казаться успешными. Да и я сам таким был, иначе стал бы я покупать себе Ролексы (будучи уже проданными) стоимостью в 15000$. Когда я общаюсь с теми людьми, кто грезит о миллионах и красивой жизни, я всегда задаю вопрос: "зачем?" И никто не может дать аргументированный ответ. Потому что, это навязанный телевизором и инстаграммом - Мир.

Есть множество примеров, когда люди зарабатывающие миллионы рублей, в последствии устраивались на обычную работу или стали заниматься фрилансом, и живут очень счастливо. У меня лично есть знакомый еще с армии, который зарабатывал огромные деньги на тендерах, жил в Москва-Сити и был успешен. Теперь он, как себя называет, - "современный психолог", живет в однушке на юге нашей страны, занимается любимым делом, и очень счастлив. Поверьте, трейдинг это еще не самый стрессовый вид деятельности.

К чему я это? К тому, что этот прожитый опыт позволяет мне не жадничать, что сказывается положительно на торгах. У меня нет одержимого желания красиво жить и быстро заработать миллионы. Пока мне просто достаточно зарабатывать столько, сколько я трачу в месяц. Если чуть больше, то замечательно. Время покажет. Остальное попробовал. У меня всё есть. Поэтому переторговывать, гонясь за миллионами, смысла не вижу. Жадничать смысла нет. Просто я был на той стороне, миллионы того не стоят, что бы настолько одержимо к ним гнаться. Я выбрал жить.

У меня были плюсовые месяца до этого, но с переменным успехом, только и плюсы там были не значительные. Я часто рисковал, тильтовал, уставал. А цель была месяц закрыть не просто в плюс, а такой плюс, что бы я мог на него жить. Так вот, крайний месяц выдался +160% к депо. И именно увеличенный депо дал мне эту возможность. Я и ранее делал подобные проценты, делал за неделю 100%, но с 10 000р это 20 000р, а со 100 000р, это 200 000р. Сил затрачено одинаково, но суммы разные. Депо 10 000р совершенно не окупало моё время и силы.

Психология и правда имеет огромное значение, но у каждого по разному.

В остальном, как и у всех: тщательное изучение Дневника Iriatus и СОВЫ (раз по 5 каждый перечитал), чтение Ланса Беггса, Фуллера, Бингуру и по 8-12 часов сидя за графиками ежедневно открывая тысячи сделок. Я до сих пор, что-то да читаю из школы Бингуру.

Знакомые мысли. Честно, я тоже из бедной семьи, но пока еще не было возможности держать большие суммы в руках. По крайней мере сейчас мой депо для некоторых и большой, но в глубине души понимаешь, что это не совсем так. Всегда раздражался общественными стереотипами. Когда кто-то знал, что у меня лежит n-ая сумма денег, то много людей выражили свое недоумение тому, что я их не трачу))))

По-началу было неприятно, что люди вокруг именно такие, которые следуют иллюзии "Успешной" жизни из ТВ и интернета. "Купи овер дорогую вещь в кредит, чтобы стать счастливым" - звучит абсурдно, но ведь покупают же!)))

Главное, всегда помнить две вещи:
1. Быть самим собой и четко выстроить перед собой приоритеты, что хочешь именно ты и для чего именно, чтобы были сформированы правильные цели в жизни, а не цели, которые выстраивают проф маркетологи (Как раз работаю в сфере интернет маркетинга)
2. Помнить, что именно благодаря этим людям, что покупают айфоны в кредит и прочий дорогой шмот, чтобы казаться успешным жизненно необходимы таким, как мы, ибо так мы можем по-настоящему жить хорошо.

Может с чьей-то моральной точки зрения это покажется неправильным, но именно так в основном все утроено. Умные люди забирают деньги глупых. Нам нужны эти люди, чтобы с них зарабатывать.

Понравилось:

#66 27.11.2020 13:57:34

beetrade
Участник

Более идиотского входа и представить себе сложно. За целую минуту до закрытия свечи М5. Бред. Пусть весит этот позор открыто.
А так логика была такая..или скорее надежда? В общем, пины от уровня, пробитие микротренда и слева находящихся свечей (за минуту до закрытия, блин), стохастик уже на пузе там. Тупость, карочч. Думал даже не показывать этот минус :D стыдно.
tddIliGa

Исправляемся

PQ7oC89x

Вспоминается старый анекдот: «Ну не шмогла я, не шмогла».
Эх, хотел же открывать на GBP на выход из коробки.. Снова этот неуравновешенный AUD на глаза попался.

2VWbLlTj

Ладно, хорош на сегодня.

Понравилось:

#67 27.11.2020 14:28:50

beetrade
Участник

Мой антистресс

9mCyaP1.jpeg

Понравилось:

#68 27.11.2020 17:00:18

beetrade
Участник

Все таки еще одну сделочку сегодня открыл.

A3ycUoBL

#69 27.11.2020 17:05:49

beetrade
Участник

Решил подвести небольшие итоги.

Прошла неделя, как я веду дневник. Брокер позволяет скачать, так скажем, выписку совершенных сделок.
Пришла мысль выложить, дабы не создавать сомнения по действительности открытия сделок (вдруг таковые сомнения имеются).

Что бы проще было ориентироваться, выделил цветами.

Это с 19.11 по 20.11 число

lMjcOtt.png

Это с 23.11 по 27.11

GlMuny4.png

Сделки маленькими суммами, это я там просто щупал рынок. Правда портят всю картину.

Итог: 42+ / 14-

Там не все сделки вошли в дневник, так как 19-ого числа я дом обеда торговал без дневника.

Редактировался beetrade (27.11.2020 17:16:03)

#70 27.11.2020 22:26:36

teleskoper
Участник

Привет Пчёлотрейдер! Скажи пожалуйста по какому принципу подбираешь время экспирации? на каком тф всё-таки торгуешь? а то и м5 видел и м1 у тебя на графиках.
и ещё вопрос используешь ли перекрытия, если да то до какой ступени? и есть ли твоя статистика на каких ступенях эффективнее прибавка по баллансу?
заранее спасибо за ответ! Профитов тебе!

#71 28.11.2020 12:43:37

beetrade
Участник

teleskoper пишет:

Привет Пчёлотрейдер!

Привет!

teleskoper пишет:

Скажи пожалуйста по какому принципу подбираешь время экспирации? на каком тф всё-таки торгуешь? а то и м5 видел и м1 у тебя на графиках.

Все экспирации до конца текущей или следующей 5-ти минутки, но не менее 3-ех минут. Обычно от 3 до 7, но иногда и 8 и 9 беру, зависит от ситуации на рынке. Но всегда до конца 5-ти минутки стараюсь брать. А ТФ М5 и выше, просто на 4 свечи. С ТФ М5, это 20 минут, с ТФ М15, это 1 час, с ТФ Н1 это 4 часа. Но М15 и Н1 по пальцам пересчитать сделки, очень редкие.
Основной мой ТФ М1, но сначала смотрю что происходит на М5, если вижу там ситуацию более безопасную, чем на М1, то открываю на М5. М15 вообще неуравновешенные свечи, а М30 и Н1 ждать очень долго. Может, когда дойду до открытия сделки с более внушительных сумм, то перейду на более старшие ТФ или вообще на Форекс. А пока, ради тысячи рублей ждать 4 часа я не готов.

teleskoper пишет:

и ещё вопрос используешь ли перекрытия, если да то до какой ступени? и есть ли твоя статистика на каких ступенях эффективнее прибавка по баллансу?

В моем понимании, классическое перекрытие, это открыл сделку на 7 минут, цена краткосрочно шла 3 минуты не в твоё направление, но ты в нём (как тебе кажется) уверен и открываешь ещё одну сделку уже на 4 минуты, что бы обе закрылись в одно время.
Вот так я не делаю. Для моей психики очень опасно, сложно остановиться, могу слить. Соответственно, если цена так и не вернулась на ожидаемую тобой траекторию, то 2 минуса подряд в одной сделке, а если по Мартину, то вообще 3 выходит. Это слишком сильно бьёт. Я лучше наслажусь, либо одним плюсом, либо сделаю выводы из минуса.
Если уж хочу перекрыть минус, то делаю это уже в следующей сделке (из статистики можно увидеть, где-то я открывал на 2000р, 3000р или даже 4000р, после неудачных сделок), но я должен быть уверен в таких сделках больше, чем обычно. Если я не совсем уверен в её отработке, то я открою сделку стандартно, поэтому перекрытий не много. Если уж это перекрытие тоже минусанулось, то у меня это получается 3 минуса подряд, я ухожу с рынка. На следующий день я начинаю со стандартной суммы.

Лучше, конечно, не доводить дело до перекрытий и мартинов, это столько депозитов сожрало.. Капец. Если ты не используешь догоны, но все равно минусуешь, то это тоже не плохо, ты набираешься опыта. Чем дольше у тебя будет депозит, тем больше опыта наберёшься, тем больше шансов начать уже выходить на прибыль. Слитый депозит тебя будет тормозить, а с догонами это неизбежно.
У всех была такая ситуация, что сделал 5+ в ряд, заработал 5000р, затем решил открыть ещё одну сделку, но она идёт в минус, тут надо бы подумать: "ну ладно, 3800р в день тоже не плохо, минус так минус". Но нет! У большинства просыпается либо "бог трейдинга", либо злость по типу: "какого хрена? Не для 3800р я целый день сидел! Догоню-ка". Потом Хоп! Остаётся тысяча. Ты уже вообще не ценишь эти деньги.
В итоге: была не была. 3-тий догон, Ва-банк, слив.
Осторожней.

teleskoper пишет:

заранее спасибо за ответ! Профитов тебе!

Спасибо! И тебе успехов!

Редактировался beetrade (28.11.2020 12:58:40)

Понравилось:

#72 28.11.2020 20:54:37

teleskoper
Участник

Спасибо за ответ!
интересный подход, я так понимаю что окончание сделки совпадает с окончанием пятиминутки например, чтобы опять же избежать ненужных рывков цены при открытии очередной свечи? Поправь если не прав) или подтверди)
и ещё вопрос учитываешь ли ты объёмы при открытии сделок? вроде они тоже должны подсказывать в виде дивергенций

#73 28.11.2020 22:29:52

beetrade
Участник

teleskoper пишет:

Спасибо за ответ!
интересный подход, я так понимаю что окончание сделки совпадает с окончанием пятиминутки например, чтобы опять же избежать ненужных рывков цены при открытии очередной свечи? Поправь если не прав) или подтверди)
и ещё вопрос учитываешь ли ты объёмы при открытии сделок? вроде они тоже должны подсказывать в виде дивергенций

По поводу экспирации подход не мой. На счёт окончания 5-ти минутки, это я вычитал из дневника Iriatusа, очень крутой дневник) рекомендую. По поводу 4-ех свечей на М5 и выше, это дневник Совухи, так же многому там можно научится. Я каждый из них раз по 5 перечитывал, и каждый раз что-то находил для себя.

Насколько я знаю, объемы в Форексе не играют особой роли. Невозможно определить, сколько всего валюты торгуется каждый день. Торговля на форекс представляет собой децентрализованный рынок. Так как нет первичной биржи, через которую проходят все транзакции, невозможно подсчитать, сколько валюты торгуется за один раз. У каждого брокера свои объемы, они отличаются. Поэтому, как по мне, так объемы на Форексе практически бесполезны. Осцилляторы прекрасно показывают дивергенцию.

Редактировался beetrade (29.11.2020 10:05:59)

Понравилось:

#74 28.11.2020 23:38:41

teleskoper
Участник

понял, спасибо, читанём))

#75 29.11.2020 10:19:25

Mr_Trololo
Участник
Из Украина

beetrade пишет:
teleskoper пишет:

Спасибо за ответ!

По поводу экспирации подход не мой. На счёт окончания 5-ти минутки, это я вычитал из дневника Iriatusа, очень крутой дневник) рекомендую. По поводу 4-ех свечей на М5 и выше, это дневник Совухи, так же многому там можно научится. Я каждый из них раз по 5 перечитывал, и каждый раз что-то находил для себя.

Насколько я знаю, объемы в Форексе не играют особой роли. Невозможно определить, сколько всего валюты торгуется каждый день. Торговля на форекс представляет собой децентрализованный рынок. Так как нет первичной биржи, через которую проходят все транзакции, невозможно подсчитать, сколько валюты торгуется за один раз. У каждого брокера свои объемы, они отличаются. Поэтому, как по мне, так объемы на Форексе практически бесполезны. Осцилляторы прекрасно показывают дивергенцию.

А в свою очередь Iriatus узнал про экспу у Songera(дневник в важных).

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET