Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#476 02.03.2021 20:11:32

Tooro
Участник

Re: Дневник Пчелы

Пчел, я вот не пойму, если ты знаешь что вторник какашка, чего лезть то? Ты же заработаешь больше если во вторник будешь отдыхать, скажем на природе, потом будешь рассказывать что по вторникам ты зарабатываешь тем что отдыхаешь на природе или смотришь мультики. Прикинь каково это слышать обычному рылу что сидит на кассе в пятерочке) Ну чего же ты так....

Понравилось:

#477 03.03.2021 13:19:15

beetrade
Участник

Всем привет.

Плюс
0LKp6yvF

Плюс
zcokvQPV

Минус
Такая дилемма: вроде имеется локальный нисходящий тренд, к более сильному восходящему и ты на распутье :D Да, нужно брать на пробитии этого нисходящего, но вырисовался паттерн вполне себе бычий.
hmbxd1NC

Плюс
Еще одна попытка. Дождался молоточка, что означал откуп быками. Взял только исключительно из-за того, что наблюдал как боролись за цену.
D2Dj0ETK

Плюс
Продолжаем убеждаться в силе восходящего тренда и уровня.
Тут вся солянка: и уровень, и восходящий тренд со старших, и пробитие нисходящего локального тренда, а потом от него отскок приправленный дивергенцией.
QApkVsNt

А дальше все в новостях, так что отдыхать.

Редактировался beetrade (03.03.2021 14:16:27)

Понравилось:

#478 03.03.2021 13:28:41

beetrade
Участник

Если б я знал. Да каждый раз думаю, что дело во мне, а не вторнике (так глупо обвинять день недели, но вот так вот), а если во мне, то нужно над собой работать. Как? Путем горьких ошибок и проб, нарабатывать опыт. Вот вчерашний день, наверное, был последней каплей. Но опять же, это не точно, ведь прошлый вторник прошел вполне успешно) Да и вчера вышел в 0, но какой ценой правда..Мог еще дальше уйти в минуса. Кароч) хз хз хз. Посмотрим.

Tooro пишет:

Пчел, я вот не пойму, если ты знаешь что вторник какашка, чего лезть то? Ты же заработаешь больше если во вторник будешь отдыхать, скажем на природе, потом будешь рассказывать что по вторникам ты зарабатываешь тем что отдыхаешь на природе или смотришь мультики. Прикинь каково это слышать обычному рылу что сидит на кассе в пятерочке) Ну чего же ты так....

#479 03.03.2021 13:35:06

beetrade
Участник

Привет. Я вот наоборот, после плюсового дня залетаю в следующий день, как-то более легко, чем после нулевого или минусового. Просто вот, даже сравнить с сегодняшними сделками: 2-ой и 5-ой, несмотря на то, что цена некоторое время была против меня и, так как анализ в итоге был верный, стандартная экспирация все равно как-то сделку вывезла в плюс, но во вторник может быть наоборот: цена сразу идет в твою сторону, а в последние 1-2 минуты закрывает в минус. Или опять же сегодня я наблюдал красивые пробои или свечи являющиеся продолжателями тренда, которые толкали дальше цену, но во вторник это был бы IB, где всю экспирацию свечи бы прятались за ней. Конечно, каждый день есть ситуации 100%, но именно во вторник шансы на их отработку 50/50. Возможно этот день просто не подходит под мою ТС.

Barhan пишет:
beetrade пишет:

И я каждый раз совершаю одну и ту же ошибку: игнорирую тот факт, что нужно его исключить. Не думать ни о чем, а просто не торговать, и посмотреть, что будет через месяцок, какие результаты. Так как все равно практически каждый вторник я в минусах, и каждую среду я работаю на вторник, по сути, что есть вторник, что его нет. Проще все же исключить.
Сегодня я в рынке потому, что прошлый вторник был за мной, но я не обратил внимание на то, что он был совсем не спокойный.

Привет! Была аналогичная ситуация, именно вторник. Получалось так, понедельник закрывала как правило в жирный плюс. Наступает вторник, результат предыдущего дня исподтишка давил, хотя с виду все стабильно, и рынок вижу, но нет, ошибка за ошибкой.
Решила проблему так: исключила дневную торговлю, совсем, месяца на 4 точно. К графику подходила только вечером, и ставки либо демо, либо минимум 0,5$-1$. И вот так, постепенно удалось избавиться от этого маниакального вторника. Щас обычный день. Как то так, удачи)

Редактировался beetrade (03.03.2021 13:36:36)

#480 03.03.2021 17:34:54

beetrade
Участник

Плюс
4YJynfj3

Понравилось:

#481 03.03.2021 18:20:52

Barhan
Участник
Из Калининград

Тогда только путем собственных проб)

beetrade пишет:

Привет. Я вот наоборот, после плюсового дня залетаю в следующий день, как-то более легко, чем после нулевого или минусового. Просто вот, даже сравнить с сегодняшними сделками: 2-ой и 5-ой, несмотря на то, что цена некоторое время была против меня и, так как анализ в итоге был верный, стандартная экспирация все равно как-то сделку вывезла в плюс, но во вторник может быть наоборот: цена сразу идет в твою сторону, а в последние 1-2 минуты закрывает в минус. Или опять же сегодня я наблюдал красивые пробои или свечи являющиеся продолжателями тренда, которые толкали дальше цену, но во вторник это был бы IB, где всю экспирацию свечи бы прятались за ней. Конечно, каждый день есть ситуации 100%, но именно во вторник шансы на их отработку 50/50. Возможно этот день просто не подходит под мою ТС.

Barhan пишет:
beetrade пишет:

И я каждый раз совершаю одну и ту же ошибку: игнорирую тот факт, что нужно его исключить. Не думать ни о чем, а просто не торговать, и посмотреть, что будет через месяцок, какие результаты. Так как все равно практически каждый вторник я в минусах, и каждую среду я работаю на вторник, по сути, что есть вторник, что его нет. Проще все же исключить.
Сегодня я в рынке потому, что прошлый вторник был за мной, но я не обратил внимание на то, что он был совсем не спокойный.

Привет! Была аналогичная ситуация, именно вторник. Получалось так, понедельник закрывала как правило в жирный плюс. Наступает вторник, результат предыдущего дня исподтишка давил, хотя с виду все стабильно, и рынок вижу, но нет, ошибка за ошибкой.
Решила проблему так: исключила дневную торговлю, совсем, месяца на 4 точно. К графику подходила только вечером, и ставки либо демо, либо минимум 0,5$-1$. И вот так, постепенно удалось избавиться от этого маниакального вторника. Щас обычный день. Как то так, удачи)

#482 03.03.2021 18:55:06

beetrade
Участник

Стандартно. До конца текущей или следующей 5-ти минутки. Часто, когда остается до конца 5-ти минутки - 3 минуты, то я оцениваю сам рынок и возможность отката. Если движение сильное и хорошее, то можно взять на 3 минуты до конца текущей М5. Или же, если на М5 ты видишь, что потенциально может формироваться бычий/медвежий паттерн, затем на М1 тоже все говорит о бычьем/медвежьем потенциале, то могу взять на 3 минуты. А когда рынок не совсем сильный, вяленький, по поведению цены можно ожидать откат (как, например, в моей четвертой на сегодня сделке, там я не на 3, а на 8 минут экспу взял), то беру до конца следующей М5, то есть на 8 минут. Редко беру до конца М15. В крайней сделке взял на 12 минут, до конца М15, и она же М30, из-за опасений, что может быть еще один откат к локальной трендовой, или границам коробки, и возможно экспы в 7 минут не хватит, а так как настрой в целом бычий, то к концу М30 быки должны разогнаться, как это обычно бывает. Они разгоняются либо в начале М30, либо конце, в ту или иную сторону. Так же с ТФ М15 тело свечи было выше коробки, поэтому решил, что свеча должна закрыться по-бычьи. К счастью так и произошло.
В основном от 3 до 8 минут + оценка активности рынка.

rikudousennin пишет:

по какому принципу подбираешь экспу?

Редактировался beetrade (03.03.2021 18:58:46)

Понравилось:

#483 04.03.2021 12:12:36

beetrade
Участник

Минус
Сомневался. От усталости наверное заскочил. Смотрю с самого утра и, то не успеваю, то не нравится, то вижу хорошие моменты, но не верю в них.
Хотя и технически тоже все выглядит не плохо.
s85OkI8y

Минус
Хотел взять на 2 свечи, но подумал, что скорее всего на окончании часа быки будут рулить, а в начале нового уже подключатся медведи и последние 2 свечи пойду в мою сторону. Но нет, оказалось все наоборот. Еще там я не заметил круглый уровень 17.300
l0Hd1GMh

Давно такие ситуации не брал и не стоило. Что-то не то со мной сегодня. Пропускаю, вхожу во всякую шляпу (по сравнению с теми, что я пропускал), хоть и рынок вполне себе красивый. Нет настроения.

Редактировался beetrade (04.03.2021 12:27:45)

Понравилось:

#484 05.03.2021 07:13:02

beetrade
Участник

Еще вчерашний Плюс
7xElBJDg

Сегодняшний Минус
Цена обнадеживающе колебалась у уровня, а потом еще и тренда. Цена в последнюю секунду оставила пипку создав неопределенность.
3sGKNFxT

Понравилось:

#485 05.03.2021 08:02:38

beetrade
Участник

Плюс
yKdBLccI

Понравилось:

#486 05.03.2021 08:17:21

beetrade
Участник

Пришел вчера к выводу, что на сильно растущих рынках я теряюсь. Вчера был дикий рост по моим рабочим парам, росло все и весь день. Доллар ваще вчера бесил. Самая большая загвоздка в том, что появляются хорошие марибозы, которые продолжают движение рынка, а я хочу зайти, вижу силу, но боюсь, потому что это может оказаться IB, и снова попаду в проторговку, эта у меня какая-то паранойя. Почти каждая марибоза, что была вчера на которой я хотел зайти, но не поднялся палец, отрабатывала чуть ли не любую экспирацию, и без проторговки. Мне проще даются ситуации, как в моей второй сделке, где я смотрю за ценой, вижу борьбу, быки победили, взял, профит. А когда цена движется себе и раз! Марибоза, что делать? На каких основаниях? Просто брать, а потом смотреть статистику.. Я не считал, но по наблюдениям моим, они чаще отрабатывают. Хочу на следующей неделе попробовать брать каждую, в пределах разумного конечно. Казалось бы все просто: растущий рынок - хватай марибозы, рынок в отдыхает - бери победителей. Проблема в том, что никогда не знаешь, когда растущий рынок начинается, продолжается и заканчивается.

Еще одно: Сутра (когда маленькая волатильность) сидишь, следишь за ценой, все спокойно, хорошо и раз! Марибоза, а по сравнению с прошлыми свечами, эта марибоза - гигантская, и кажется, что сейчас проторговка будет, но проходит 30 минут и эта "гигантская" марибоза оказывается малюськой в сравнении с дальнейшей волатильностью. Закрадывается мысль, что бы в рынок заходить уже после 9:00, когда он раскачивается, что бы не было этого сильного контраста между слабой и сильной волатильностью.

Редактировался beetrade (05.03.2021 08:27:21)

Понравилось:

#487 05.03.2021 09:59:21

beetrade
Участник

Минус
Что за бред. Зачем? :D Единственное объяснение - резкий откуп был.
3ERqdhMv

Плюс
Ну вот) ждал же именно этот уровень.
Ka7xkix0

Минус
Пук
ATRTdQ8D

Никак не могу попасть в рынок. В предыдущую бычью не поверил, а она сработала. А эта нет. Сделки ходят вокруг да около.

#488 05.03.2021 10:17:27

beetrade
Участник

Минус
5uFF0YDj

Тильтанул) захотелось одной сделкой отбить минуса. Был в ней уверен, как никогда. Очень красивая. На М1 до конца М5 экспирация отработала на ура, но я побоялся поставить на минутах.
Слил всё, что заработал за эту неделю. 2 недели держался Винрейт в 75, вчера упал до 70, сегодня слил всю неделю :D Как же это бьет по психике, воу!
Второй мой тильт и неудачный. Дорого и больно это переживать.
Что ж ) плохо. Буду восстанавливаться.

Редактировался beetrade (05.03.2021 10:59:41)

Понравилось:

#489 05.03.2021 11:53:19

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

эта неделя убыточная по всем фронтам у меня, вижу, Пчелкин,
и у тебя не фонтан

Понравилось:

#490 05.03.2021 12:38:06

beetrade
Участник

С башкой у меня не фонтан.
Вчера втыкал, как олень в рынок с мыслью: "О! Вот же можно войти!", "И вот тут тоже!", "и вот крутая ситуация". А че не входил? А вот хз.
Сложить все моменты, где хотел бы войти, то можно было сегодня вообще за терминал не садится.
А сегодня уже просто зблся, и нервная система не выдержала. Между "уходи" и "блин, кто не рискует, тот не пьет" , очень сложно выбрать правильный вариант.

Мистерио пишет:

эта неделя убыточная по всем фронтам у меня, вижу, Пчелкин,
и у тебя не фонтан

Редактировался beetrade (05.03.2021 12:42:49)

Понравилось:

#491 05.03.2021 13:38:35

Mr Billionaire
Участник

Самое главное чтоб был депозит, а торговать можно и не каждый день. Не торопитесь.
Без депозита уже будет не важно.

#492 05.03.2021 14:58:14

beetrade
Участник

Плюс
ow1vB5Nu

Плюс
wKZ1jFll

Минус
Решение нужно было принимать быстро, поэтому уже только после открытия сделки посмотрел на ТФ М15, и попрощался с деньгами. Логика какая: обычно, когда один раз цена хорошо отскочила (в данном случае вверх), потом после отскока снова идет откат, то откат обычно идет до круглого уровня и снова цена разворачивается. Тут шансы на разворот были не плохие + я подумал, что прошлое движение (цена ниже уровня 149.700), это была чья-то истерика, ложный ход.
75cPO0fW

Плюс
Там на М5 дивер и ППР разворотный.
zVIfZ8va

Да уж.. ничего так не бодрит и не вправляет мозги, как слитые бабоси. Тем более перед выходными, на которые были существенные планы. В том числе к 8-му марта :D придется вскрывать заначку, что я очень не люблю делать (

Минус
К сожалению, я захватил 4 секунды той свечи, на которой крестик. Я планировал взять за минуту до закрытия М30, но опоздал на 4 секунды и они все решили. Причем решили закрыв меня рОвно по цене открытия) Хоть и на брокере цена была выше. В момент окончания экспирации, свеча задергалась бешено, а на ТВ такого не было. Думаю брокер воспользовался шансом. Был бы я "самым честным и прозрачным в мире брокером", я бы какие-нибудь подобные алгоритмы написал.
W0MDlQyd

На моей памяти, это самая неадекватная пятница. Прям такая, о которой все с ужасом рассказывают. Просто треш творится. А потом залез в новости и понял, что сегодня просто весь день, каждый час новости. И моя последняя сделка попала под новости, сейчас цена ушла намного выше той, где я открылся.

Редактировался beetrade (05.03.2021 15:00:25)

Понравилось:

#493 05.03.2021 15:18:34

beetrade
Участник

Ну, я живу на деньги заработанные с БО (по крайней мере пытаюсь), мне необходимо вырывать каждый чертов день у этой судьбы. У меня есть обязательства за которые нужно платить (не кредиты, их можно не платить). Обычно время летит незаметно, но эта неделя длится просто бесконечно, и ко вчерашнему дню я просто устал. Усталость породила тильт. Не устроило меня вчера 80% к депозиту, ведь прошлая неделя была 100% к пятнице, а тут 80 уже в среду было сделано. Хех, надо же становиться лучше, верно? Верно. Так почему я за эту неделю не могу сделать 120-140%? Вот и скатился к 20% ) Винрейт похерен.
Нужно учиться себя слушать, и в такой настрой не торговать. Все тело мне говорило после первого минуса вчера - уходи! Иди спать! Ты как дерьмо себя чувствуешь. Эго) - чертова внутренняя гидра. Мысли всякие, типа: Ну, в четверг 80% есть, а если в пятницу будут сливы? Поэтому нужно до 100% сегодня довести, что бы завтра на легке провести пятницу, даже если немного минусану, то ничего страшного. Но вчера я сделал -20%, сегодня ушло еще 40%. Сейчас немного отбил, в итоге неделя в +20%.

Mr Billionaire пишет:

Самое главное чтоб был депозит, а торговать можно и не каждый день. Не торопитесь.
Без депозита уже будет не важно.

Редактировался beetrade (05.03.2021 15:20:45)

Понравилось:

#494 05.03.2021 15:33:27

beetrade
Участник

Плюс
На брокере эта свеча была как-то поменьше :D Там просто график намного дальше можно отодвигать.
cdbkq5WD

Понравилось:

#495 05.03.2021 15:47:19

beetrade
Участник

Минус
что помешало отработать, не понятно. Ни тренда, ни уровня там. Ни-че-го
pel9gEoa

Понравилось:

#496 05.03.2021 16:04:03

beetrade
Участник

Ненавижу сливы в пятницу. Кстати, мой второй слив в пятницу. Вначале января тоже слил в пятницу, все что заработал за неделю. И сейчас. Ох, как это влияет на качество отдыха :D Но тут дело не в пятнице. Дело во мне. Пятницу я обожаю. Последние пару недель я ставил на брокере ограничения ММ, на этой неделе не стал ставить, ну типа, зачем?  Все ж норм. :D Может я так поступил именно потому, что не поставил ограничений. Чертов псих.

Понравилось:

#497 05.03.2021 16:06:42

beetrade
Участник

Сук. И брокер урезал выплату.
Плюс
ReVGM7cT

#498 05.03.2021 17:53:03

Kolmovsky
Участник
Из СЗФО

beetrade пишет:

Пропускаю, вхожу во всякую шляпу (по сравнению с теми, что я пропускал), хоть и рынок вполне себе красивый. Нет настроения.

beetrade пишет:

С башкой у меня не фонтан.
Вчера втыкал, как олень в рынок с мыслью: "О! Вот же можно войти!", "И вот тут тоже!", "и вот крутая ситуация". А че не входил? А вот хз.
Сложить все моменты, где хотел бы войти, то можно было сегодня вообще за терминал не садится.
А сегодня уже просто зблся, и нервная система не выдержала. Между "уходи" и "блин, кто не рискует, тот не пьет" , очень сложно выбрать правильный вариант

Хоспаде, как же это знакомо, постоянно с этим сталкиваюсь(( Какое-то время норм торгуешь, потом раз не входишь в сделку, когда вроде бы неплохой расклад, потом еще раз и еще. В какой-то момент ты осознаешь, что мог быть очень даже неплохой винрейт. Приунываешь и потом как с двух ног влетаешь во всякое дерьмо, настроение на минимуме, и как следствие серия из минусов... И так по кругу, как итог в нуле уже 5 месяцев.

Понравилось:

#499 08.03.2021 13:58:41

beetrade
Участник

Здасти

Плюс
Cs5rIKcD

Понравилось:

#500 09.03.2021 10:08:50

beetrade
Участник

Минус
8YzNwrBd

Плюс
SpiVcLbA

Плюс
ssf5HG3f

Редактировался beetrade (09.03.2021 10:09:02)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET