Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Минус
Так вот ждешь этот пробой, ждешь.. а в итоге тебя выкидывают, как ненужного пассажира. Абидна. Следующая свеча за 5 секунд улетела вверх сразу же импульсом. Вот брокер, блин, не мог с задержкой открыть, как обычно это делает..
Ооо, всё, минуса пошли, пора валить, рынок уже не мой.
Максимумы не были обновлены, трендовая пробита, корректироваться есть куда, но нет)
Ты там брокера еще не разорил?) А расхождение это нормально, все-таки сервера имеют пинг, тоже самое можешь открыть мт4 от FXCM и ТВ котировки от FXCM, там расхождений сплошь и рядом). Даже если сравнить свечи альпари ecn pro и просто ecn тоже самое, есть небольшие расхождение что видны на минутках. У интрейд бар есть же свой живой график, чего там не анализируешь и не ставишь палки?)
Не надо разорять, кто ж потом кормить будет? Все в меру)
Рисовать на брокере? Это ж сплошное тупилово. Я там только тыкаю салл/пут и все.
Ты там брокера еще не разорил?) А расхождение это нормально, все-таки сервера имеют пинг, тоже самое можешь открыть мт4 от FXCM и ТВ котировки от FXCM, там расхождений сплошь и рядом). Даже если сравнить свечи альпари ecn pro и просто ecn тоже самое, есть небольшие расхождение что видны на минутках. У интрейд бар есть же свой живой график, чего там не анализируешь и не ставишь палки?)
Редактировался beetrade (15.02.2021 10:31:43)
Плюс
Минус
Цена отскочила от круглого уровня. Заходил по силе, но сила не оправдала. Во входе сомневался, так как уперся в трендовую, но решил рискнуть. Я, конечно, не ожидал, что цена сразу улетит наверх, но надеялся, что с такой свечой она вполне способна еще раз протестить уровень. Но нет) еще не время. Открытие Европы покажет, кто батя тут.
Плюс
Европа таки показала. А я зашел на подтверждении очевидного замедления
Минус
Хм) на брокере этот паттерн был много красивее, прям разворотный.
Мне нравится наблюдать за состоянием, когда смирился с минусом, затем эмоциональный подъем от выхода в плюс, да еще такой уверенный, за круглый уровень, ну что может случится? И херакс! Прилетает тяжёлый лещ :D
Так это выглядит на брокере. С первого взгляда покажется, что разница не большая, но поверьте, она там есть и играет огромное значение. В тот паттерн, что на ТВ, я бы не зашел, даже не заметил бы. На брокере виденеется явно бычий настрой, разворотный паттерн, когда на ТВ вообще ничего.
▼
К слову о том, почему анализ на брокере делать нельзя совершенно
▼
Редактировался beetrade (16.02.2021 08:57:39)
Как же я ненавижу этот чертов вторник.
Минус
Редактировался beetrade (16.02.2021 09:52:23)
Плюс
Норм
Минус
Дивер.
Во вторник нужно что-то решать с экспирацией. Именно во вторник стандартная экспирация не работает. В 90% направление цены у меня верное, но отработка всегда после того, как моя экспирация завершилась.
Редактировался beetrade (16.02.2021 11:45:44)
Плюс
Минус
В последнее мгновение поглощающая свеча превратилась в волчок. Ну и как всегда неадекватные движения.
Плюс
IB M5
Минус
На моей памяти нет ни одного нормального, спокойного вторника. Почему я не пропускаю его? Да потому что каждый раз подхожу к терминалу с мыслям: "а может дело не во вторнике?". Ну причем тут вторник? Зачем винить вторник, ведь я сам виноват. А по итогу - минус. Не получается в этот день торговать совершенно. Но в голову лезут мысли: у всех ведь пятница и понедельник плохие дни, причем тут вторник вообще? Значит дело во мне.
В тоже время я не понимаю, что трейдеры плохого видят в понедельник и пятницу, это вообще одни из самых прибыльных у меня дней. В прошлую пятницу план на неделю вперед перевыполнил. Я вчера (в понедельник) даже на одном говноброкере с 10$ до 340$ разогнал, 6+ подряд сделал. 7-ая сделка была минусовая, и то, я считаю брокер слил. Это не брокер, а корка конечно :D как там люди торгуют... По-сути 6 + / 1-. Не выкладывал сюда сделки, потому что просто игрался.
В общем, теперь во вторник строго до первого минуса. Прям буду на брокере ставить ограничения по минусу строго на 1 сделку, что бы не было соблазна от делать нечего снова открыть терминал.
Неважно, в голове у меня плохой вторник или в рынке, если не получается, значит не нужно лезть.
Редактировался beetrade (16.02.2021 14:02:40)
Плюс
Делюсь наблюдениями:
Перечитывал вчера дневник Iriatus'a (пост #207), и заметил его фразу о том, какой он плохой, что открыл сделку на конец часа. Я не придал особого значения этому, но после того, как я сегодня уже провел небольшой анализ по своим сделкам, то самые эмоциональные минуса всегда были под конец М30 или Н1.
Я считал, что нельзя открывать сделки только на пересечении этих ТФ, но не на их окончание. Судя по моему практическому опыту (и воспоминаниям), цена начинает себя вести неадекватно уже ближе к закрытию/открытию М30 или Н1, а значит открывать сделку на их окончание не стоит. А вот уже после открытия новой свечи, нередко формируются красивые паттерны для входа, но я входил очень редко, так как считал, что это могут быть ложные формации, и только вспоминая сейчас, как часто эти формации отрабатывали, прихожу к выводу, что на дистанции все таки будет правильным принимать решение на вход уже после открытия новой М30 или Н1, а не на них закрытие.
Вывод такой: не лезть в сделку под конец Н1 и М30, а рассматривать вход уже после открытия новых Н1 и М30. Бывали, конечно, исключения (и будут), когда цена сумасшедшими свечами шла под конец М30 или Н1 в мое направление, но это реже, чем если бы я заходил после уже открытия новой свечи. Не заходить под конец М30 или Н1, как минимум позволит мне хватать меньше минусов.
В данной сделке мы можем видеть хороший паттерн (обозначенный оранжевыми знаками), который успехом не увенчался, и мне пришлось взять всю волю куда только можно, чтобы не нажать кнопку. Я жалел о не принятом решении каждую зеленую свечу за эту экспирацию, а так же сомнение к моей теории нарастали. И только после того, как экспирация закрыла в минус, я удовлетворенно выдохнул. И, как мне было стремно жать кнопку, когда сформировалась уже та свеча, где зеленая стрелочка, вы даже не представляете. Это просто мой разрыв шаблона. Свече очень красивая, подтверждающая бычье настроение, но она сформирована под конец М30, это очень сильно останавливало, но теория все таки оправдалась. Может быть это просто случай, а может быть Грааль. Посмотрим, что из этого выйдет.
▼
А вот вам на десерт, что бы не быть голословным
▼
Редактировался beetrade (17.02.2021 09:00:59)
Плюс
Вот еще одна подобная сделка на первой минуте начала Н1.
До закрытия Н1 если бы зашел (желтая стрелка) на 5 минут - тоже был бы +, но такой прям неуверенный (как и паттерн в целом, вряд-ли бы на него я зашел, но всё же, просто для примера), чего не скажешь после открытия часа. Отличное поглощение, по тренду, импульс, полетели.
Редактировался beetrade (17.02.2021 08:12:33)
Продолжаем тестировать теорию.
Плюс
Естественно, нельзя заходить сразу после открытия новых М30 или Н1, а ждем подтверждений, ведь цена может пойти, как вниз, так в вверх. Тут видим: разворотный паттерн по микротренду, который так же пронзил уровень сопротивления, который сейчас является поддержкой, стохастик в перепроданности.
Стандартной экспирации до конца М5 хватило для профитной сделки.
Редактировался beetrade (17.02.2021 09:13:15)
Сразу же
Плюс
Мощный, поглощающий отскок то круглого уровня.
Прыгнул просто на отскоке, особо даже не анализировал. Взял даже экспирацию не на 4, а 9 минут и все равно пролетел :D
Минус
Вот, что было бы, возьми я так же до конца М30. Но там и настроение медвежье. В прошлой сделке я не посмотрел на старший ТФ. Там чисто пощупал, так сказать. Все же соблюдать ТА неотъемлемо.
Плюс
Тут, как видим к концу Н1 прям подступает мощь. Посмотрим, что будет на начале.
Блин, который раз уже попадаюсь на вынос пассажиров. Ситуацию слева проспал (
Минус
Редактировался beetrade (17.02.2021 10:20:51)
Плюс
Плюс
IB на М5, разворотный паттерн на М1
Уууу сука! Сколько можно подъяпывать!
Минус
Как не прочерти везде пробитие, еще уровень круглый, а на Н1 так ваще IB-шечка
Ну вот же, блат
Надо было дождаться дна..
Редактировался beetrade (17.02.2021 12:13:47)
Пошло оно все. Пайду адыхать. Бесит всё.
Конечно, влетел просто на эталонный IB
Редактировался beetrade (17.02.2021 12:31:20)
Плюс
Плюс
Минус
Зачем то я решил, как мне казалось, перестраховаться, и вместо стандартно взять до конца текущей М5, взял до следующей, то есть не 3 минуты экспирация, а 8 минут. Ну, инициатива, как говорится, наказуема.
Я перестал доверять стандартной экспирации, наверное по причине того, что часто такие длинные свечи превращаются в IB, где цена всю экспирацию внутри там маринуется и выстреливает сразу после окончания моей экспирации. Прихожу к выводу, что нехрен брать такие свечи под сопротивление и такие экспирации не имеют смысла. Спасала меня экспирация выбранная таким образом может 1-2 раза. В других случаях и обычная экспирация вывозила.
Там, где жёлтый доллар могла бы закончится экспирация в 3м.
Плюс