Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет. Уровни только со старших. Редко, когда на М1, смотря какая ситуация, конечно. Перед входом в сделку смотрю ТФ начиная от Н1 и заканчивая рабочим ТФ, М5 или М1. Сами уровни, если захожу на М1, то строю их на Н1 и М5. Если захожу на М5, то смотрю по Н1. Вообще, по разному, если это боковик, то можно и на рабочих ТФ строить. Это же зависит от разных факторов. Если хорошая ситуация намечается на уровне построенном М5, а с Н1 уровень дальше, то почему бы не отработать М5. Все зависит от совокупностей факторов. Идеально, когда уровень на М5 совпадает с Н1, или М1 с М5, а еще и сопровождается трендовой, сигналом твоего индикатора, фигурой и паттерном. А так, хорошая ситуация не всегда должна отталкиваться от старших ТФ, если она формируется на уровне М5, почему бы ее не отработать. В основном старшие ТФ для того, что бы понять вектор движения цены: больше медвежий или бычий.
Студент пишет:Привет,ты строишь уровни только на рабочем м1 таймфрейме,или со старших тоже берешь,если да то с каких тф.И смотришь ли ты на старшие тф(какие?) перед входом в сделку?
А почему именно со старших тф,с м1 уровни плохо отрабатывают?.Потому что я знаю что Ириатус например с м1 наносит уровни,когда торгует минутки.
Да нет, уровни работают на всех ТФ. Все зависит от индивидуального взгляда на рынок. Иногда я вообще не могу объяснить, как я торгую, кроме как словами: "я так вижу".
Более того, все уровни на старших ТФ, они формируются именно с минуток (конечно, есть извращения, типа 1с, 5с, но это лишнее). Просто я за основу беру старшие ТФ. Там меньше шума, там более плотно можно разглядеть уровень. Ведь там, где на М1 будет казаться уровень, на Н1, это просто может быть одна свеча, которая пробьется следующей свечой легко и не принужденно.
Например, на М5 начертил уровень (идеально, если он еще и круглый) и жду ситуацию. Так как у меня рабочие ТФ М5 и М1, я периодически переключаюсь между ними. Могу зайти на М1, а могу на М5, смотря где красивее ситуация сформируется.
Если на М1 есть четкие уровни, то почему бы и не нарисовать, но я все равно посмотрю, что происходит на М5. Либо же нарисую уровень на М5, а на М1 подкорректирую и буду ждать своей ситуации. Это обычный мультифреймовый анализ. Я бы не зашёл сегодня в сделку (которая последняя на сегодня у меня), если бы не посмотрел ситуацию на М1.
Насколько я знаю, Ириатус тоже использует мультифреймовый анализ. У него своя стратегия, свой взгляд, которому я так и не научился. Нет такого доверия к марибозам.
Еще раз возвращаясь к твоему вопросу, уровни работают на всех ТФ, всё зависит от подтверждающих факторов, которые помогут этому уровню отработать: паттерны, разные фигуры, поведение цены, трендовые, индикаторы и т.д.
beetrade пишет:Привет. Уровни только со старших. Редко, когда на М1, смотря какая ситуация, конечно. Перед входом в сделку смотрю ТФ начиная от Н1 и заканчивая рабочим ТФ, М5 или М1. Сами уровни, если захожу на М1, то строю их на Н1 и М5. Если захожу на М5, то смотрю по Н1. Вообще, по разному, если это боковик, то можно и на рабочих ТФ строить. Это же зависит от разных факторов. Если хорошая ситуация намечается на уровне построенном М5, а с Н1 уровень дальше, то почему бы не отработать М5. Все зависит от совокупностей факторов. Идеально, когда уровень на М5 совпадает с Н1, или М1 с М5, а еще и сопровождается трендовой, сигналом твоего индикатора, фигурой и паттерном. А так, хорошая ситуация не всегда должна отталкиваться от старших ТФ, если она формируется на уровне М5, почему бы ее не отработать. В основном старшие ТФ для того, что бы понять вектор движения цены: больше медвежий или бычий.
Студент пишет:Привет,ты строишь уровни только на рабочем м1 таймфрейме,или со старших тоже берешь,если да то с каких тф.И смотришь ли ты на старшие тф(какие?) перед входом в сделку?
А почему именно со старших тф,с м1 уровни плохо отрабатывают?.Потому что я знаю что Ириатус например с м1 наносит уровни,когда торгует минутки.
Видимо ты плохо читал дневник Ириатуса
Минус
Моя большая ошибка: слишком сильное доверие круглым уровням. Да, они играют большую роль, но в основном на старших ТФ. Торгуя локально, больше не буду придавать такую значимость круглым уровням.
Вот так было действительно красиво. Там есть всё для уверенного входа.
▼
К сожалению, я снова себе сегодня позволил перекрытие, и это перекрытие на первой сделке не зашло всего-лишь в 2 пункта.
По итогу сегодня у меня минус. Неделя тоже в минус. Первая неделя в минус за 3 месяца. Нужно что-то менять, пока не совсем пойму что. Постараюсь на выходных проанализировать.
Когда на ФуллТайме и качество твоей жизни зависит от этой деятельности, то ошибки очень дорого стоят. Они отражаются на всех сферах жизни. Плохой день в торговле, зачастую сопровождается таким же днем в жизни. Иногда проступает апатия. Дело не то, что бы в деньгах, запасы есть, а в том, что я сам делаю те глупые ошибки, которых мог бы избежать, но по какому-то случаю их совершаю. Тут нельзя позволять терять уверенность в своих силах, а я именно чувствую эту неуверенность с количеством минусов. Я злюсь не из-за убытков за 1 день или за 1 неделю, я злюсь на свои ошибки, которых мог бы не совершать.
Пора становится снайпером. Никаких тестов, никаких "а вдруг?", никаких расслаблений, никакого замыливания, никаких переторговок.
Только фокус, только строго план!
То есть 12 недель подряд ты в баре знакомился с девочкой и отвозил ее домой без проблем,но вот 1 раз тебе не повезло, сказала нет, и все....типа не красивый, язык не подвешан и вообще лох?) Ну смешно же....
Спасибо за внимание, но необязательно приводить банальные метафоры, тем более (исходя из приличного опыта разного рода общения с девушками) совершенно разные по своей структуре . Я прекрасно всё понимаю) А что касаемо знакомств с девушками, полностью с тобой согласен.
Неважно, сколько недель в плюсе и сколько в минусе, если даже одна неделя из 12 в минусе, значит нужно разбираться в себе и торговле. Я вижу, что-то не так, и хочу в этом разобраться. Дело во мне, и я вижу, что совершаю ошибки, и хочу их устранить. Хочу делать свою работу настолько хорошо, что бы быть максимально удовлетворенным. Поэтому, если мне не комфортно из-за минусовой недели, значит нужно понять в чем дело и не допускать больше таких ошибок. Если я оставлю все, как есть, то следующая неделя для меня закончится тем же.
Я понимаю, что минуса неотъемлемая часть, как пишут во всех псих.статьях. Просто есть разница какие минуса, психологические или технические. Я вижу, что минуса больше психологические.
Небольшое отступление
▼
Так что, следующая неделя будет совершенно иной.
То есть 12 недель подряд ты в баре знакомился с девочкой и отвозил ее домой без проблем,но вот 1 раз тебе не повезло, сказала нет, и все....типа не красивый, язык не подвешан и вообще лох?) Ну смешно же....
Пчелкин, что такое перекрытие? часто говоришь о нем но я никак не вкурю. Это мартинить начинаешь?
Нет, равная сумма предыдущей сделке, но больше 1 раза за сделку не перекрываю. С Мартином была б совсем беда. Прочитал дневник Медведа, и он постоянно в одну сделку загружал несколько сумм, потом Сонгер об этом говорил, так что в некоторых случаях так же решил попробовать. Я всегда был против такого подхода, и на этот раз не получилось, поэтому решил все таки оставить это дело.
Пчелкин, что такое перекрытие? часто говоришь о нем но я никак не вкурю. Это мартинить начинаешь?
Всем привет.
15 января - Пятница
Плюс
▼
Плюс
▼
Плюс
▼
Плюс
▼
В пятницу я все таки вышел в плюс.
19 января - Вторник
Минус
▼
Плюс
▼
Минус
▼
Плюс
▼
Минус
▼
Плюс
▼
Плюс
▼
Плюс
▼
Плюс
▼
Минус
▼
Плюс
▼
20 января - Среда
Плюс
▼
Плюс
▼
Минус
▼
Плюс
▼
Минус
▼
Минус
▼
Плюс
▼
Минус
▼
Плюс
▼
Минус
▼
День в минусе
Плюс
Плюс
Плюс
Вывел день в плюс
Редактировался beetrade (22.01.2021 08:06:28)
Всем позитивного денька.
Решил больше не скрывать сделки под спойлером. Очень неудобно потом анализировать свой дневник или подсчитывать статистику, запарился раскрывать каждую сделку. Так что, теперь буду открытыми скринами отправлять. Да и какой-то мрачноватый дневник стал.
Редактировался beetrade (21.01.2021 10:08:57)
Плюс
Плюс
Блин, убрал эти противные горизонтальные и вертикальные ценовые сетки, которые разделяли временной и ценовой диапазон, - капец! Как будто бревно из глаза убрал. Вроде такая незначительная, еле заметная штука, а оказывается она так бесила меня. Вот вроде такая мелочь, а такую большую роль играет.
скоро и стохастик туда же улетит)
Блин, убрал эти противные горизонтальные и вертикальные ценовые сетки, которые разделяли временной и ценовой диапазон, - капец! Как будто бревно из глаза убрал. Вроде такая незначительная, еле заметная штука, а оказывается она так бесила меня. Вот вроде такая мелочь, а такую большую роль играет.
Блин, убрал эти противные горизонтальные и вертикальные ценовые сетки
я тоже пришел к выводу, что даже сетка бесит и отвлекает) График должен быть чистым, чтобы ничего не отвлекало:) Даже уровни фибо перестал активно использовать, потому что слишком много линий получается...
я их у себя с самых начал в первую очередь убрал, реально бесили и засырали график
Плюс
Плюс
Привет,хороший дневник.Сколько валютных пар одновременно мониторишь?
Привет, Спасибо.
Ну так, что б прям рабочие пары всего 4 основных, а остальные постольку-поскольку. Когда прям очень очевидные ситуации есть на других парах, то могу рассмотреть вход.
Привет,хороший дневник.Сколько валютных пар одновременно мониторишь?
Сегодня новостной день..
Минус
Казалось бы медведи выдыхаются, но напали исподтишка.
Редактировался beetrade (22.01.2021 08:59:36)
Плюс
Дубль 2. Повезло. В последние секунды закрылась в + на пару пунктов. В прошлый раз я думаю вмешалось новое открытие М30, а сейчас закрытие часа, но думаю быки все таки возьмут своё. Уровень хороший.