Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#226 22.12.2020 14:28:17

beetrade
Участник

Re: Дневник Пчелы

Минус С перекрытием.
Впервые за месяц сделка с перекрытием не зашла. Сегодня минус. За месяц это второй минусовой день и составил 10% от депо. Депо не маленький, поэтому обидно, но с другой стороны, это не 20 и не 50%. Я уходил в минуса, но исправлял ситуацию в этот же день. Нужно учиться мириться с минусами, а то привык к хорошей жизни, и каждый раз, как ухожу в минус, становится как-то очень не по себе.
Сразу поясню: это не тильт, плановая торговля после 15:00.
Круглый уровень, на Н1 красивый пин, поглощающая свеча отскочившая как от уровня, так и теста микротренда, пробила свинговый уровень.
Просто, что-то не так. Да сегодня много что не так. Я пока был в зале поглядывал за ценами, преимущественно на М5, и отмечал, где бы я мог открыть сделку. И там, где красиво, - не отрабатывало. Там, где непонятно что, - отрабатывало. Танцы с бубнами, что называется.
Похоже, крутым трейдером без фундаментального анализа не стать, надо эту тему поднять, что б хоть немного понимать, что меня может ждать.
cOehdr1L

Редактировался beetrade (22.12.2020 14:35:06)

Понравилось:

#227 23.12.2020 08:01:06

beetrade
Участник

Всем привет.

Приключилась форс-мажорная ситуация. Скорее всего в этом году уже торговать не буду (но это не точно).
Депо не слит, все в порядке. Просто нужно решить пару серьезных вопросов.

Поэтому всех поздравляю с наступающими праздниками и счастливого Нового года!

Увидимся!

Редактировался beetrade (23.12.2020 08:01:38)

Понравилось:

#228 24.12.2020 00:49:27

Tooro
Участник

Зачем Ф.А. на минутках?) Это для позиционных трейдов, что держатся ну минимум месяц, а то ибольше. Ну слил малек и что, посмотри дневник Сереги маргела, у него переодически тоже минусовые периоды, и все норм)

#229 27.12.2020 10:31:03

beetrade
Участник

Возможно. У меня оочень сильная борьба идет в сознании по типу:
Плохой рынок - уходи с него.
А потом: вдруг не рынок плохой? Вдруг я чего не понимаю? А если не понимаю, тогда нужно научиться..! А как научиться, если не открывать сделки?
У меня совсем небольшой стаж торгов на фуллтайме, что бы подвести статистику, и уверенно определять эти плохие фазы. В голове только вторник отложился как плохой день, но ведь в первый месяц торгов я даже не помню, что бы сетовал на вторник. Я вообще не испытывал трудности ни в какой день, поэтому выходит, что дни не имеют значения, а фазы рынка не сможешь определить пока этот рынок не размажет твою торговую систему. Следовательно, я прихожу к мнению, что, если рынок плохой, то хочешь ты того или нет, у тебя будет минус. А пока ты не откроешь сделки, ты не узнаешь, плохой или нет. По другому я не представляю, как определять хорошие фазы или плохие. Поэтому я и говорил о фундаментальном анализе, может хоть как-то прочитав умные статьи, в голове выстроится логическая цепочка понимания того, как рынок в теории может себя вести. Или просто довериться ТС и ММ, и перестать бороться с рынком, а там уже будь, что будет.

0KirillTrade0 пишет:
beetrade пишет:

Минус С перекрытием.
Впервые за месяц сделка с перекрытием не зашла. Сегодня минус. За месяц это второй минусовой день и составил 10% от депо. Депо не маленький, поэтому обидно, но с другой стороны, это не 20 и не 50%. Я уходил в минуса, но исправлял ситуацию в этот же день. Нужно учиться мириться с минусами, а то привык к хорошей жизни, и каждый раз, как ухожу в минус, становится как-то очень не по себе.
Сразу поясню: это не тильт, плановая торговля после 15:00.
Круглый уровень, на Н1 красивый пин, поглощающая свеча отскочившая как от уровня, так и теста микротренда, пробила свинговый уровень.
Просто, что-то не так. Да сегодня много что не так. Я пока был в зале поглядывал за ценами, преимущественно на М5, и отмечал, где бы я мог открыть сделку. И там, где красиво, - не отрабатывало. Там, где непонятно что, - отрабатывало. Танцы с бубнами, что называется.
Похоже, крутым трейдером без фундаментального анализа не стать, надо эту тему поднять, что б хоть немного понимать, что меня может ждать.
https://www.tradingview.com/x/cOehdr1L/

Крутым трейдером без ФА вполне можно стать поверь, а то о чем ты говоришь это фазы рынка, которые нужно уметь определять. Лучше всего здесь подойдет не тонна новостных факторов, а статистические исследования показывающие частоту трендов, и твою эффективность в фазе тренда/боковика.
Не совершай моих ошибок, фа запудрит мозг и не более)

#230 27.12.2020 19:03:09

Lenny
Участник

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что на мелких ТФ фундаментальный анализ - это лишнее. Только голову будешь забивать лишней информацией.

В том, как движется цена и так есть все нужное... Не раз и не два замечал, к примеру, что по движению цены можно предугадать, какой будет следующая свеча с довольно высокой вероятностью. А если на графике есть все необходимое - зачем ещё нагружать мозг?)

#231 04.01.2021 13:58:05

beetrade
Участник

Всем привет.

Поздравляю всех с Новым Годом.

Да уж.. впереди целый год, никуда не нужно торопиться, можно спокойно работать и это хорошо.

Открыл графики с небольшим мандражом, то ли это после празднования пару дней назад, то ли от волнения перед неизвестностью.

Плюс

EtNPxCP8

Минус

SSYL7LHT

Пока так.

Редактировался beetrade (04.01.2021 14:00:26)

Понравилось:

#232 04.01.2021 14:11:44

beetrade
Участник

Плюс
5Mu3ywYb

Понравилось:

#233 04.01.2021 14:58:32

beetrade
Участник

Плюс

we48MAuA

Понравилось:

#234 05.01.2021 09:43:37

|RAM|Trade
Участник

beetrade пишет:

Слушай, да фиг знает, это же тычок в небо. Не понятно каких основаниях 45, 60, 70. Если это выверенный анализ каждого входа, то возможно. Просто, экспа на закрытие свечей, и до конца М5, она уже выверенная и проверенная, как и экспа в 4 свечи при торговли от М5 и до Н1 (дальше хз). Да и вообще, каждый тычок по Sell or Put - это некий стресс, и после открытия сделки сложно продолжать анализировать, поэтому, если первая сделка была на основе анализа, а следующие 2 получаются тык наобум. На минутках это вряд-ли будет работать, так как в моменте принимать решение и действовать нужно быстро. Вот на примере моей сегодняшней сделки первой: я взял на 4М, след сделку (до конца след 5-ти минутки) я беру на 8 минут, итог: 2- подряд. Третий бы взял, был бы плюс, но в целом был бы в минусе за сегодня по депо на целую сумму сделки. А дробить сделки не хочется. Не хочется терять прибыль. Если я бы поставил 3.33$ и она зашла, то я буду сидеть и ныть: "блиин, а мог бы зайти 10-кой". Да и теряется смысл поиска и ожидания качественной сделки. Это же как охота: сидишь, ждешь, ждешь,ждешь - БАМ! Зверя нужно убить одним качественным выстрелом. Ты такой пальнул из тяжелой винтовки несколько раз за 10 сек, а по итогу зверь убежал только потому, что ты его просто ранил. А ты сидишь такой и думаешь, что подождав бы еще чу-чуть, мог бы патроны сохранить.
Я не говорю, что твое предложение туфта, но не для меня. У тебя такой подход работает?   

|RAM|Trade пишет:
beetrade пишет:

...цене хватило 2-ух секунд на импульс, что бы перекрыть меня. В остальном цена ушла куда надо. Поэтому в голове рисую плюсик, а на сердце боль.

Пробовал входить двумя-тремя экспирациями во избежание подобных ситуаций? Например, не 10$ на час, а по 3.33$ на 45, 60 и 75 минут

Лень было тебе отвечать. Причина лени? Твоя реакция. Сходу гнать на мой подход. Не будь таким поверхностным

> не понятно каких основаниях 45, 60, 70
Имелась ввиду моя эскпирация, 3-4-5 свечей. Тф 15м, соотв. выходит 45, 60, 75
Это зовётся диверсификацией, дробишь риск

> Да и вообще, каждый тычок по Sell or Put - это некий стресс
Именно, поэтому ты его снижаешь описанным способом.

#235 05.01.2021 10:54:29

beetrade
Участник

Что? Причем тут ты вообще? Я этот подход проецировал на себя, ты торгуй как хочешь, мне вообще без разницы, кто как торгует, это дело лично каждого и никогда не лезу со своими там советами и рекомендациями, тем более уж критикой.

Откуда я вообще должен знать, что ты о своей экспирации говоришь? Я вроде объяснил, что на больших ТФ возможно, но я работаю на минутках.

не понятно каких основаниях 45, 60, 70

В моей ТС я не снижаю этот стресс, а наоборот. На М1 этот подход не работает. Тоже лень объяснять почему. Причина лени? Объяснял уже.
На М5 редко.

Да и вообще, каждый тычок по Sell or Put - это некий стресс

По-моему я не сказал, что твой метод туфта, разве нет?

Я не говорю, что твое предложение туфта, но не для меня. У тебя такой подход работает?

|RAM|Trade пишет:
beetrade пишет:

Слушай, да фиг знает, это же тычок в небо. Не понятно каких основаниях 45, 60, 70. Если это выверенный анализ каждого входа, то возможно. Просто, экспа на закрытие свечей, и до конца М5, она уже выверенная и проверенная, как и экспа в 4 свечи при торговли от М5 и до Н1 (дальше хз). Да и вообще, каждый тычок по Sell or Put - это некий стресс, и после открытия сделки сложно продолжать анализировать, поэтому, если первая сделка была на основе анализа, а следующие 2 получаются тык наобум. На минутках это вряд-ли будет работать, так как в моменте принимать решение и действовать нужно быстро. Вот на примере моей сегодняшней сделки первой: я взял на 4М, след сделку (до конца след 5-ти минутки) я беру на 8 минут, итог: 2- подряд. Третий бы взял, был бы плюс, но в целом был бы в минусе за сегодня по депо на целую сумму сделки. А дробить сделки не хочется. Не хочется терять прибыль. Если я бы поставил 3.33$ и она зашла, то я буду сидеть и ныть: "блиин, а мог бы зайти 10-кой". Да и теряется смысл поиска и ожидания качественной сделки. Это же как охота: сидишь, ждешь, ждешь,ждешь - БАМ! Зверя нужно убить одним качественным выстрелом. Ты такой пальнул из тяжелой винтовки несколько раз за 10 сек, а по итогу зверь убежал только потому, что ты его просто ранил. А ты сидишь такой и думаешь, что подождав бы еще чу-чуть, мог бы патроны сохранить.

|RAM|Trade пишет:

Пробовал входить двумя-тремя экспирациями во избежание подобных ситуаций? Например, не 10$ на час, а по 3.33$ на 45, 60 и 75 минут

Лень было тебе отвечать. Причина лени? Твоя реакция. Сходу гнать на мой подход. Не будь таким поверхностным

> не понятно каких основаниях 45, 60, 70

> Да и вообще, каждый тычок по Sell or Put - это некий стресс

Редактировался beetrade (05.01.2021 10:57:30)

Понравилось:

#236 05.01.2021 11:09:54

|RAM|Trade
Участник

На 1м я пробовал, можно не успеть войти три раза

#237 05.01.2021 11:25:47

Tooro
Участник

Ох уж эти мамкины трейдеры что попробовали все на свете, и теперь бегают по веткам и рассказывают всем что у них не получилось и значит это не работает) Умора.

Понравилось:

#238 05.01.2021 11:29:50

|RAM|Trade
Участник

Прежде чем смеяться, удостоверься, правильно ли ты меня понял.
Я согласился с beetrade, что делить трейд на части не вариант для 1м тф (из-за скорости прорисовки свечи)

#239 05.01.2021 11:32:58

beetrade
Участник

Не, не, ребят! Давайте только без срача! Не хочется дневник превращать в непонятно что.

Благодарю за понимание)

Редактировался beetrade (05.01.2021 11:33:55)

Понравилось:

#240 05.01.2021 14:28:57

beetrade
Участник

На счет разгонов. Считаю, все таки разгоны пока не для меня хотя бы по двум причинам:

1. ТС
2. Психологические.

Моя ТС далеко не 100%, но на дистанции вполне способна выдавать 70+%. Те ситуации в которые я вхожу, как бы я их не фильтровал, очень сложно сделать 5+ в ряд. Есть одна 100% ситуация по которой я еще ни разу не ловил минусов, это должно совпасть множество факторов, но они бывают ооооочень редко, а точнее, я не всегда успеваю такие ситуации замечать.

Психологические: просто банально мандраж от отсутствия права на ошибку. Я был настолько сконцентрирован, что было аж смешно. Я живу с девушкой и, когда к ней приходили подруги она всем говорила, что я в матрице.

Лучше иметь 70% на лайте, чем 100% (ой как не факт) на перегреве.

По счёту, где я планировал разогнаться у меня минус в 14 000 рублей, я пытался разогнаться 7 раз. Обычно слив был на 3-ем и 4-ом колене. Я пытался разогнаться за 1 день, а пробовал по 1 сделке в день в течение 4-ех дней. Я специально выделял время после обеда для одной выверенной сделке. На 4-ом колене (4-ый день разгона) сделка была суммой в 20400 рублей, где я получил минус за 20 секунд до окончания экспирации.

Небольшое отступление

Но есть и положительный момент: я чуть-ли не бегом добрался до зала и в тот день я установил свой собственный рекорд в подтягивании с весом. Потом вспомнил слова Iriatus'a, который говорил, как взрослый мужик под 2 метра, служивший в армии (а я служил в разведке, боксер занявший второе место по на чемпионате республике по боксу, чемпион района по русскому жиму, вешу 94 кг с ростом 187см) истеричит, потому что красненькая штучка должна быть зелененькой штучкой. Да, со стороны это выглядит очень смешно. Я посмеялся сам с себя и настроение поднялось.
Смех смехом, но это эмоциональный удар. Хоть он и проходит буквально за несколько часов, но в моменте стресс очень сильный.

В общем, пока к разгонам я не готов. Для меня это остается влажной фантазией.

Беру фокус на дистанцию и увеличиваю % по сделке. В этом году планирую играть по крупному.

Сегодня подоил немного GBP/JPY

Плюс

1zSbegXl

Минус
Вот о чем я. Моя ТС не для разгонов. Решил тут же взять на повышение. Вроде всё красиво, но минус.

j0NcLUQB

Плюс
С перекрытием

cockwHei

Плюс
А тут сработало. Ситуации очень схожи.

jKeI5PIs

Вторая сделка тоже имеет поддержку, которая была сопротивлением, причём можно увидеть, что медведи медленно подкрадывались к ней, будто уже готовы были передать эстафету быкам, тем не менее не сработало, и тут никогда не угадаешь.

Так что, останусь на дистанции.

Редактировался beetrade (05.01.2021 14:32:05)

Понравилось:

#241 05.01.2021 15:13:32

Студент
Участник

Привет.Ну и правильно,зачем тебе разгоны.У тебя же депозит не маленький,да и с винрейтом всё в порядке.Просто посчитай,сколько сложным процентам у тебя будет например через полгода,исходя из своей статы по винрейту и приросту к депо в месяц.Вот как пример.С 1000$ за полгода,делая всего 50% в месяц депозит выростает до 1к$.Я уверен,с твоими техническими навыками,ты можешь делать и больше 50%.Поэтому не забивай себе голову разгонами)
BtPcHnc.png

Понравилось:

#242 05.01.2021 16:26:58

beetrade
Участник

Плюс
На касании взял. Основывался на поведении цены и уровень сильный.
sK0ccaOv

Редактировался beetrade (05.01.2021 16:27:29)

Понравилось:

#243 06.01.2021 09:41:54

beetrade
Участник

Доброе утро. Че-то сегодня аж в 4:30 встал.. Бессонница после НГ.

Плюс

1zWDd8pM

Плюс

8rgbvQhP

Плюс

nSrR6Rqq

Минус
Что-то мне подсказывало внутри, что рано входить.

k2sdLGXt

Плюс
М5

gVKfW7kL

М1
До конца получаса

qUhSLp2S

Редактировался beetrade (06.01.2021 09:55:23)

Понравилось:

#244 07.01.2021 10:22:14

beetrade
Участник

Минус
Хм, это рекорд. Целых 5 секунд задержки от брокера..
Хотелось бы видеть тут треугольник, но вряд-ли они образовываются от одной или двух свечей. Вся движуха была внутри бара. Вообще, не люблю треугольники на М1, уж очень они не предсказуемые, особенно такие маленькие. Там на самом деле и не поймешь, то IB будет отрабатывать, то треугольник, то боковик.. А я там видел еще и флаг, именно поэтому попал в мое внимание этот вход. Получилось пробитие флага и треугольника.
Но в любом случае был бы +. Пускай с преимуществом в 2 пункта, но плюс, если бы не задержка, которая прокатила аж на 6 пунктов.

UABV9vh6

Плюс

RYu2VFqv

Плюс

kgGzkgqa

Что-то сегодня пропускаю такие красивые и очевидные входы.. Смотрю и туплю блин.

Редактировался beetrade (07.01.2021 10:22:39)

Понравилось:

#245 07.01.2021 11:15:08

beetrade
Участник

Плюс
zH0vloo0

#246 07.01.2021 12:40:21

beetrade
Участник

Минус
Дотянул)

VYf5B9vi

Минус
С перекрытием

lrmE4sBM

Редактировался beetrade (07.01.2021 12:41:28)

#247 07.01.2021 13:12:05

beetrade
Участник

Плюс
Уффф, посаны и девчули, впервые использовал 2-ое перекрытие. Ну тильтанул, базара нет, тильтанул.. Незя так. Больше не буду, ну нахъ. Было волнительно.
K5bX8MbK

Редактировался beetrade (07.01.2021 13:36:28)

#248 07.01.2021 14:08:55

beetrade
Участник

Минус
Фак
KcbQ4be5

MWLKRHd.jpg

#249 07.01.2021 14:41:41

beetrade
Участник

Плюс
iXb45Yq9

Понравилось:

#250 07.01.2021 16:18:46

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

тебе не кажется что сегодня рынок фиговый, для работы не годится? посмотри на графики внимательнее

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET