Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 16.11.2020 10:31:38

Данияр
Участник

Дневник Daniar

Всем привет, меня зовут Данияр, мне 23
Кратко обо мне:
Давным давно в далекой далекой-далекой галактике (около 4 лет назад, галактика называлась "Общежитие №2") :)  случилось мое знакомство с БО.
Ооочень много читал литературы по тех. анализу, в т.ч. все статьи с Бингуру, всяческие книги по ТА, школу РА. От прочтения книг голова превратилась в тыкву, рынок стал еще большей загадкой чем на старте. Скопипастил чужой торговый план (просто для галочки) и даже читал его перед сделками. Так как план был для галочки, то и соблюдение мани- риск-менеджмента и остальных правил было вовсе не обязательно. Ты вроде читаешь и даже понимаешь, что психология, соблюдение всяких менеджментов и тп обязательно. Понимаешь, но не осознаешь. В итоге несколько депозитов улетело на второй космической в бесстыжие лапы брокера. Ушел из БО.
Забыл про опционы и несколько лет не думал об этом. Спустя столько времени пришло ОСОЗНАНИЕ важности самоанализа и дисциплины.

Недавно освежил в памяти все ранее изученное, в этом очень помогла школа БО. Написал торговый план с нуля, учитывая плюсы и минусы своего характера.
Пока обкатываю на демо новоиспеченную стратегию, фундаментом которой служат зоны п/с, линии тренда и пару паттернов РА. В обозримом будущем буду работать в основном с AUDUSD, тк уйму времени провел с ней, анализируя ее поведение в тех или иных условиях. Через месяц посмотрю как работает стратегия и перейду на реальный счет.

В этом дневнике буду публиковать мысли по поводу сделок и отслеживать свой прогресс.

Всем хорошего дня

Редактировался Данияр (20.11.2020 16:40:46)

Понравилось:

#2 20.11.2020 14:07:32

Данияр
Участник

Re: Дневник Daniar

20.11.2020
AUDUSD
     Основание для входа: Внешний бар на уровне сопротивления (12:00)

За день совершил только одну сделку на получасовом ТФ. Я только начинаю торговать и на данном этапе подбираю валютные пары под свой характер и ищу таймфрейм, к которым мне было бы удобно работать. После перебора всех мажорных и кросс пар понял, что AUDUSD очень приятная пара: очевидный тренд, очевидная консолидация, плавные переходы, плюс хорошо подходит под мою стратегию. Фреймы больше нравятся побольше: час, полчаса - самое-то, т.к. не надо по несколько часов залипать на график.
     После анализа пары оставил короткую заметку на графике.

dazIaA5.png

Главная ошибка в том, что я поторопился со входом, не оценил ситуацию рядом с сетапом. Детально проанализировал пару, но не проанализировал ситуацию на рабочем ТФ, непосредственно перед входом.
Вывод: не торопись перед входом в сделку. Если не успеваешь, не входи.

Совершил целых три ошибки:
     1. Неочевидная дивергенция.
Цена обновляла верхние максимумы, у Стохастика же пики были на одном уровне. Вывод: дивергенция должна быть четкая и очевидная. Не нужно притягивать за уши причину для входа.

2. Затор слева от цены
Слишком много свечей было до BEOVB. То есть цена была в узком коридоре. В таком боковике паттерны не работают. (Не заметил этого, т.к поторопился со входом).
Вывод: добротный разворотный сетап должен находиться на пике, т.е. до формирования сетапа не должно быть много свеч слева. + Желательно чтобы до входа цена совершила более менее продолжительное движение.

3. Неправильное расположение паттерна у уровня п/с
Разворотный паттерн должен находиться непосредственно на уровне сопротивления или под ним (или над уровнем поддержки). Когда цена значительно выходит за линию, такой вход пропускается. Тут вошел, т.к думал, что это разворот от зоны сопротивления

Редактировался Данияр (20.11.2020 15:53:11)

#3 20.11.2020 14:15:10

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

скриншот графика не видно, не верно картинку наверно вставил

Понравилось:

#4 20.11.2020 15:49:40

Данияр
Участник

Спасибо, не ту ссылку скопировал:)

Мистерио пишет:

скриншот графика не видно, не верно картинку наверно вставил

Редактировался Данияр (20.11.2020 15:52:29)

#5 20.11.2020 16:38:16

Данияр
Участник

20.11.2020
EURGBP
Основание для входа: Внутренний бар на откате

Вторая и последняя на сегодня. На Еврофунте с 11 сентября идет нисходящий тренд, значит сделки только Put:
4y7rCcn.png

4-часовой график. Цена в нисходящем канале:
7CJYsCV.png

Перешел на часовой ТФ и нарисовал ближайший уровень поддержки. Цена откатила ранее пробитому уровню и сформировала IB. Сетап намекает на падение цены (как минимум до уровня поддержки внизу).

Km5TTt7.png

Посмотрел что происходит на 5-минутке. Вижу что цена топчется в боковике и никак не может пробить поддержку. Подождал пробития уровня и вошел Put на 25 минут. Плюс.
:

54NtGq4.png

Итого за день: 1+ 1-

Редактировался Данияр (20.11.2020 17:40:46)

Понравилось:

#6 20.11.2020 16:44:08

Данияр
Участник

Я из России ;)

Murzi пишет:

Салам)А ты откуда будешь?

Подвал доски

Форум BINGURU.NET