Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 10.10.2020 21:36:27

deka
Участник
Из МО

Дневник deka

Итаааак
Первое сообщение всегда значимое. Для начала о себе.
Живу в МО. Основная деятельность - механик. Не женат, свободен от любых кредитных/ипотечных/долговых/алиментных обязательств (что важно). В трейдинг пришел после запроса в гугле "кто такой трейдер". Как реалист - сразу отмел варианты типа "хата за год" и тп., и понял, что начнется серьезная работа по прокачке мозга.
Всевозможный анализ давался не плохо, что по части авто (стоимость и порядок ремонта, подбор авто, анализ рынка авто и запчастей). Даже проходил стажировку риэлтора, где системно-маркетинговый анализ отлетал как орехи. Не пошел - не моё.
Школу БО читал где то месяца полтора, не спеша, отрабатывая каждый урок на графике. Перечитывал, делал конспекты, выделял для себя наиболее понятные и интересные стратегии. После еще столько же на РА. Далее - форкаст, бумага, демо, и вот, спустя почти полгода, около месяца назад - реал с минимальным депо.
Очень помог торговый план. Свод правил реально помог выйти в безубыток. Из основного - торги только в выходной ( тут график 2\2\3 реально тащит), на торги не больше 6ти часов, не больше 5ти сделок в день, риск не более 2% от депо и т.д.
Веду оба дневника (торговый и эмоций), не потому что Медвед сказал его вести, а потому, что давно привык. (драйв2 с проектами и журналами - для тех кто в теме)
Сюда написал для возможности спросить/дать совет, тусовка как никак, пусть будет.
Основу для стратегии я для себя выбрал дивергенцию по стохастику. Это наиболее понятный для меня инструмент, который прекрасно дополняет критерии в виде уровней п/с, паттернов РА. Основной тф - 5м. уточняющий - 1м. Сразу оговорюсь, что работает только в "среднесрочной" консолидации, в тренде - полная чушь. Для трендов - откаты от EMA + все те же паттерны РА и уровни п\с, фибоначи.
Частых сообщений не будет, буду стараться записывать сюда успехи\неудачи по прошествии недели\двух. скриншоты, условия сделок и т.д.
Под конец - пара примеров работы с рынком на реале.
Прямой дивер
31918760_m.jpg
Итог сделки
31918761_m.png
Не всегда бывает идеально
31918762_m.jpg
После этой сделки вносил изменения в стратегию. 31918763_m.jpg
С картинками ( хостингом) разобрался, спасибо) (ламер, че уж), будет отчет в конце недели, уже есть за что отчитаться, пост будет интересным
мир
Out\\

Редактировался deka (12.10.2020 21:54:05)

#2 04.12.2020 22:11:32

deka
Участник
Из МО

Re: Дневник deka

- Для чего тебе нужен маяк?
- Сделать цель осязаемой.
                                        (с)

Прошло больше 2х месяцев с момента публикации первой записи. Уверен, многие меня уже "похоронили" :D, узнав, что я выбрал основу для входа... математическую формулу.
Это глупо, знаю. Это не работает. Но мне нужна была отправная точка. Я ее и нашел.
Месяц я проработал с этим планом. Сделал некую структуру в виде уровней п\с, линий тренда, свечных комбинаций и дивергенции по стохастику.
Стал учиться определять тренд от флета, находить значимые уровни п\с, отличать пробой от ложного пробоя, обращать внимание на свечи, что образуются в момент появления дивера.
Встраивал данные CME и COT как объемный индикатор уровней п\с
Разработал риск менеджмент, мани и тайм менеджмент.
Работал над собой в эмоциональном плане.
Это дало свои плоды труда.
Максимальная просадка по истечению месяца - 3.2%. Много? Для новичка, который еще и года не продержался (месяц на реале средних размеров,ес чесн)ну хз..
План, что естественно, был переделан.
Теперь PA - основа. Дивер - как доп.подтверждение. С младших ТФ я ушел. Основные - 1D, 4H, 1H. 15M как уточнение входа.
Вместо таких критериев
32552379_m.jpg
Часто стали появляться вот такие
32552353_m.jpg

Единственное, для чего первоначальный план был создан- научиться работать с деньгами и рисками.

32552396_m.jpg
Он отработал  - едем дальше. Next/

Следующий пост будет, вероятнее всего, в начале января. С бокалом виски без бокала нет вокала, и в обнимку с ноутом :D За это время попробую наработать некую базу, которой можно будет поделиться публично. Пока - все наброски. Не торопимся - времени вагон.
Не теряюсь

Мир
Out\\

Подвал доски

Форум BINGURU.NET