Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
23 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо).
Плохо сегодня отработал. Зашел почти во все "неправильные сетапы" и пропустил некоторые "правильные". Ну и риск-менеджмент нарушил.
1. Началось с GBP/CHF. Что-то мне показался красивым пин-бар... Против основного тренда, да еще и уперся в EMA150. Короче уверенный минус и грубая ошибка
-
2. Потом настал период австралийца и новозеландца.
Сначала я по корреляции и зеркально зашел в AUD/USD и NZD/USD. ПО AUD в целом тренд был правильный, но не хватило экспирации. По NZD свеча конечно "уперлась" в ЕМА 365...
- -
3. Но так как экспирация у меня 3 часа, и я еще не знаю, что ставки закроются в минус, то в следующем часе продолжаю смотреть входы...
И тут приключения с австралийцем и новозеландцем продолжаются... Но у же в паре между собой... Сначала пытаюсь зайти на развороте вверх, но цена не пошла. Тогда пытаюсь на движении вниз зайти. Но тоже не пошла... Короче 2 минуса..
- -
4. Дальше был EUR/CHF. Ну не пошел в мою сторону... Вчера зашел, а сегодня вот нет)
Причина думаю в том, что ЕМА8 уже стал "боковить" (график слева уже "поймал" локальные минимумы...)
-
5. И тут лучик солнца появляется сетап, а потом второй по EUR/GBP. Вот идеальные сетапы по ТС "Пинбар по Фуллеру"!
Видимо только такие и буду торговать теперь. Завтра проанализирую все совершенные сделки за 23 дня и определюсь с сетапами.
+ +
Итого за сегодня:
R = 2+, 6-
F = 5+, 1-
R+F = 7+, 7-
Итоги недели завтра подведу.
Редактировался chandr (09.06.2023 22:42:12)
Revenant
Итоги недели 05.06.23-09.06.23
R = 10+, 13-
F = 22+, 7-
R+F = 32+, 20-
Реал пока в минусе. Forecast уверенный плюс. R+F = 20% от депозита за неделю. Эти промежуточные показатели позволяют продолжить эксперимент и набор статистики. Сетапы хорошие есть, нужно фильтровать входы и посмотрим через неделю результат.
Редактировался chandr (12.06.2023 19:43:04)
Горелый, XTrader
24 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо).
Вчера входов не было. Сегодня было 5 реальных сетапа/входа.
1. NZD/USD
В целом вход без грубой ошибки, тренд "правильный", но не зашла. А потом цена продолжила движение по тренду...
-
2. EUR/GBP
Ну практически идеальный сетап (может только тело свечи длинновато..), но тренд, формация, ADX (стал смотреть на показатель силы тренда) - все ok.
+
3. EUR/CHF
3 сетапа, 2 входа, в плюс. "Старший" тренд был в противоходе, но формация сетапа и сила тренда позволили войти в сделки.
+ +
4. GBP/JPY
Ну и под конец дня подпортил статистику пизозн (британец с японцем). Сильной ошибки я не вижу, но зашла в минус сделка.
-
Итого за сегодня:
R = 3+, 2-
F = 2+, 0-
R+F = 5+, 2-
+1,51% к депозиту за сегодня
p.s. а кто-то торгует сейчас "Пинбар по Фуллеру"?
Revenant
25 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо).
1. GBP/CAD был один сетап и вход за день.
+
Итого за сегодня:
R = 1+, 0-
F = 0+, 0-
R+F = 1+, 0-
Редактировался chandr (17.06.2023 13:16:45)
Мистерио, Revenant
Итоги недели 12.06.23-16.06.23
Неделя была короткая и всего 2 дня, когда были входы. По сравнению с предыдущей неделей сетапов было меньше и я был более аккуратен.
R = 4+, 2-
F = 2+, 0-
R+F = 6+, 2-
Ну чтож.. на этой неделе лучше, в т.ч. по реалу))
И итоги с момента ведения общей статистики:
Всего сделок Total 46
Прибыльных Profit 21 (45.65%)
Убыточных Loss 25 (54.35%)
Продолжаю до 100 сделок. Далее буду фильтровать/корректировать какие буду использовать валютные пары и торговое время.
26 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо).
Вчера сетапов не было. Сегодня было 2 входа:
1. EUR/AUD
+
2. EUR/NZD
+
Итого за сегодня:
R = 2+, 0-
F = 1+, 0-
R+F = 3+, 0-
XTrader, STRELØK, Revenant
27 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо).
1. GBP/CHF. Моя ошибка - не посмотрел расписание новостей... Через полчаса после входа вышла новость...
-
2. EUR/GBP. Здесь понадеялся, что уровень уже пробит... Но оказалось, что нет..
-
3. USD/JPY. 1 вход и 1 forecast (хотел и второй раз зайти, но сработал "ограничитель убытков" на платформе, который я ранее установил и забыл про него))
+
4. Из-за "ограничителя убытков" пропустил еще 4 входа. 3+, 1-
Итого за сегодня:
R = 1+, 2-
F = 4+, 1-
R+F = 5+, 2-
Почему форкасты всегда лучше реальных сделок?)
Revenant
думаю убирается психологический момент... не очкуешь))
Revenant
28 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо).
Вот и закончилась еще одна торговая неделя. И если до пятницы было не очень много сетапов и входов, то сегодня было много всего... И удачи, и минусы, и заходил в некоторые зря, и хорошие пропустил...
После вопроса XTradera:
решил не переживать за сделки/входы, вижу сетап - захожу. Но не так все просто..)
Короче по порядку:
1.AUD/NZD. Пин-бар нарисовался, тренды всех ЕМА на понижение, ADX прет (>25). Ну а почему бы не зайти...? Уровень есть? Да пох, сейчас пробьёт.. Не пробил.
-
2. Но дальше я красавчик, 5 входов в +
GBP/NZD ++
NZD/USD +
GBP/AUD +
AUD/CAD +
3. И тут казалось бы - ОСТАНОВИСЬ! Конец недели, конец торгового дня! Но нет! Зайду! и сразу в 4 пары с AUD...!
AUD/JPY в первый сетап профукал (решил не заходить, что-то сомнения были). А во второй зашел. Ну конечно первая форкаст "зашла", а вторая реал нет.
-
AUD/CAD тут нарисовался еще один сетап... А то что форма свечи уже не пин и в уровень уже уперлись!? Да ничего страшного, сейчас и месячный уровень пробъем...!
-
AUD/NZD опять форма свечи уже не пин.. Но очень же хочется зайти!
-
Ну и на последок AUD/USD. Здесь я ошибки не вижу. Если только конец недели и торгового дня (вход в 17:00 по мск).
-
Итого за сегодня:
R = 5+, 5-
F = 1+, 0-
R+F = 6+, 5-
Более подробные итоги недели подведу завтра, а предварительно это:
- нельзя игнорить уровни
- учитывать форму свечи/пин-бара
- смотреть время выхода новостей
- и избегать корреляции по парам (не более 2 одновременных входов с одной и той же валютой в паре, кроме бакса и евро)
Редактировался chandr (23.06.2023 21:51:44)
Горелый
Итоги недели 19.06.23-23.06.23
R = 8+, 7-
F = 6+, 1-
R+F = 14+, 8-
По реалу в количестве плюсовых на 1 больше минусовых, но по деньгам небольшой минус. Буду считать неделя прошла в "безубытке")) Но преподнесла несколько уроков.
А по общей статистике расклад пока такой:
Совершено 61 входов, пока прибыльных на 3 шт. меньше убыточных (разрыв, по сравнению с прошлой неделей, сократился на 1 шт.))
Продолжаю марафон до 100 сделок по стратегии. Пока разочарования нет, многие минусы по моей вине, поэтому оптимизм присутствует)
p.s. начал жену обучать торговле по ТС "Пинбар по Фуллеру" (был у нее небольшой опыт торговли по "новостной" методике), анализировали вчерашний день, так она теперь меня ругает, зачем я заходил там, где нельзя было, сам учу ее не нарушать ТС, а сам...!!!))
29 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо).
1. USD/CAD. Красивый пин, есть место до уровня, но... Но следующей свечой график почти дошел до уровня и отскочил. Ну и ADX был меньше 25.
-
2. EUR/CAD. И глобальный тренд совпадает и пин красивый и до уровня есть место и ADX>25. Не зашел.
-
3. EUR/AUD. Все сетапы до уровня зашли бы, а вот когда уровень пробили и зашел я - минус...
-
Итого за сегодня:
R = 0+, 3-
F = 0+, 0-
R+F = 0+, 3-
твоя отработкам по Фуллеру абсолютная дрянь, я как то пробовал эту ТС, результаты были такие же как и у тебя, выкинул в мусорку этот метод и никогда больше не вспоминал даже так как из него даже никаких кирпичиков не нашлось полезных оставить в сторонке
твоя отработкам по Фуллеру абсолютная дрянь, я как то пробовал эту ТС, результаты были такие же как и у тебя, выкинул в мусорку этот метод и никогда больше не вспоминал даже так как из него даже никаких кирпичиков не нашлось полезных оставить в сторонке
Хеге, ты просто не умеешь ее готовить.
А я на этой стратегии осенью 2015 года впервые удвоил свой депозит у Бинари. Не стратегия решает, а контекст. Видение рынка. Лимиты дневные жесткие. Психология. Может мне тогда еще и повезло. Но я помню свою радость, когда я впервые удвоил депозит, торгуя равными рисками в сделке (5%).
Chandr использует плохой контекст, но с опытом это исправится. Но с опытом, скорее всего, ему не понадобится эта стратегия.
Редактировался Risky (26.06.2023 20:42:39)
Мистерио, jicc
Chandr использует плохой контекст, но с опытом это исправится.
XTrader, плохой контекст? Что это значит и что ты имеешь ввиду?
XTrader, плохой контекст? Что это значит и что ты имеешь ввиду?
Ты не обращай внимания на то, что я написал. Ну, контекст, это ключевое, как по мне, и если находить хорошие контексты, то уже не важны какие-либо пинбары и т.п. При хорошем контексте (еще называют фоном) любая ТС-ка работает. При плохом контексте любая ТС-ка не работает) Чем опытнее трейдер, тем лучше он видит контекст. Скажем, входы на "перегревах", внутри скоплений, без учета силы и т.д., такие входы будут в плохих контекстах. А входы на каких-то уровнях, зонах S/D, на границах консолидаций, на откатах, и т.п. - это хорошие контексты...
chandr, Big Lebowski, Мистерио, jicc
Ну, контекст, это ключевое, как по мне, и если находить хорошие контексты, то уже не важны какие-либо пинбары и т.п. При хорошем контексте (еще называют фоном) любая ТС-ка работает. При плохом контексте любая ТС-ка не работает) Чем опытнее трейдер, тем лучше он видит контекст. Скажем, входы на "перегревах", внутри скоплений, без учета силы и т.д., такие входы будут в плохих контекстах. А входы на каких-то уровнях, зонах S/D, на границах консолидаций, на откатах, и т.п. - это хорошие контексты...
Аминь, брат)))
XTrader, jicc
30 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо).
Сегодня было 3 сетапа с хорошим контекстом (правда пока не знаю что это такое;)
1. EUR/CHF. 2 сетапа: пины практически идеальные, первый "оттолкнулся" от EMA150, второй тоже все норм, до уровней далеко. Но ADX был <25. Поэтому не реал, а форестгамп форкаст.
+ +
2. EUR/USD. Все так же идеально, тренд, форма пина, уровней близко нет. Но опять ADX <25. Поэтому форкаст.
+
Итого за сегодня:
R = 0+, 0-
F = 3+, 0-
R+F = 3+, 0-
31 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо).
Реальные входы:
1.GBP/AUD. Минус..
-
2. USDJPY. Минус.
-
Форкасты:
AUD/CHF +
NZD/USD -
AUDUSD +
USD/CAD +++
Итого за сегодня:
R = 0+, 2-
F = 5+, 1-
R+F = 5+, 3-
Ты всегда экспу в три свечи берешь?
Ты всегда экспу в три свечи берешь?
Да. Среднеарифметическое между 2 и 4)
p.s. задумался... нужно будет результаты пересчитать при 2 и 4 свечах..
jicc пишет:Ты всегда экспу в три свечи берешь?
Да. Среднеарифметическое между 2 и 4)
p.s. задумался... нужно будет результаты пересчитать при 2 и 4 свечах..
А откуда такое решение? Может же быть, что цена дойдет за две свечи до зоны п\с и развернется.
А откуда такое решение? Может же быть, что цена дойдет за две свечи до зоны п\с и развернется.
Ну да, согласен...
Принял для себя изначально, что буду заходить на 3 свечи и подстраиваться по сетапам именно на 3.
Но теперь думаю пересчитать все входы по 3 параметрам (с учетом зависимости от удаленности зон п/с):
1. Вход на 1 свечу
2. Вход на 2 свечи
3. Вход на 4 свечи
Горелый, jicc
Я на одну свечу вхожу.
chandr
Я на одну свечу вхожу.
тоже по пин-бару Фуллера?