Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Всем привет!
Начинаю свой дневник с целью фиксации сделок (скрины, краткое описание причины входа), контроля дисциплины (без импровизаций, вход строго по стратегии).
Многое что попробовал: турбо, с мартином и фиксой, антимартин и Грайнд, "ночную" и "новостную" одного гуру-трейдера (сегодня не сдержался и зашел на нонфарм по ней, хотя уже 3-4 месяца, как перестал по "новостной" работать). Ну короче херней долго маялся (2,5 года), по итогу около нуля по результату в деньгах (ну в небольшом минусе может тысячи на 3-5))
Далее попал на Бингуру...
Т.к. днем работаю и на торговлю могу выделять 7-10 минут раз в час, то решил остановиться на стратегии "Пинбар по Фуллеру" (как ее назвал, описал и протестировал Алексей Фирсов).
ТФ 1H, экспа 3 свечи. Торгую на реале фиксой (без всяких догонов) 0,5% от депо (чтобы прокачать психологию) пока в Интрейде (потом может на Бинари/Дерив перейду, т.к. у Интрейда с утра и с 16.57 в конце/начале часа доходность только 60%, а с моим ТФ как раз вход по окончанию часа, поэтому иногда приходиться входить на 56 минуте часа, а за 3 минуты свеча может существенно измениться из пин-бара).
Расписание мое такое: утром подъем в 6.35 (мск), до 7 утра смотрю пары, обновляю уровни п/с, тренды и смотрю есть вход. Потом до 8 утра читаю Бингуру/форум/Фуллера/книги, смотрю еще один вход и собираюсь на работу. Ну и далее по возможности по окончанию каждого часа смотрю есть ли вход.
Поехали!
Сегодня день Нон-фарма, поэтому решил, что если вход и будет, то должен закончится до новостей.
Вход NZD/JPY практически полностью по стратегии (если не учитывать отсутствие тренда на "старших" EMA 150 и 365)
+
Отредактировано chandr (02.10.2020 21:26:21)
Второй день, продолжаем торговую стратегию "Пинбар по Фуллеру" (в БО).
Сегодня было очень много сетапов (по тем валютным парам. что есть в Интрейде) = 31 сетап! Из них 23+ и 8-
И это на ТФ 1Н!
Т.е. если практически не учитывать уровни и тренды, а просто увидел сетап "Пинбар по Фуллеру" - нажал в направлении ЕМА 8/21, то вышло бы фиксой примерно 9,5% к депозиту.
Но, конечно же, я взял не все сетапы)) а всего 3. И первый был в минус...
GBP/AUD казалось бы идеальный вход...
Но свеча тут же улетает вверх. Хм... А не понедельник ли, подумал я, и открытие лондонской биржи!?
Точно... короче первая в минус.
Дальше был AUD/JPY. Сегодня по нему было 4 сетапа. 3 в уверенном плюсе. Первых 2 я почему то проспал/пропустил, а на 3-й (который по идее должен быть минусовым) я зашел. Но так как я зашел чуть раньше (в 13:59:15), то как раз эти 45 секунд позволили закрыться в плюс.
Стрелка в кружке - мой вход)
+
И третий вход CAD/JPY. На первый сетап я не стал заходить, т.к. свеча уперлась в сопротивление, но второй сетап уже пробил линию и "оттолкнулся" и от EMA8 и от бывшего сопротивления.
+
Что хотел бы отметить - это то, что вторая и третья сделка практически 2,5 часа из 3-х были в минусе... И тут включается психология. Типа первая уже в минусе закрылась, балбес, как ты мог забыть про понедельник и открытие Европы. И сразу следующие сделки в минусе висят... Ну нормально ты так по Фуллеру дневник завел..
И когда 2-я и 3-я сделки закрылись в плюсе, то вспомнились слова Фуллера - "открыл и забыл". Но к этому еще нужно стремиться...
Ну и в завершении сегодняшнего дня, как написал выше, был 31! сетап.
Приложу скрины еще двух самых "прибыльных" пар.
GBP/JPY 4+
NZD/JPY 3+; 1-
Пары коррелируют, считаешь один сигнал за два
Отредактировано |RAM|Trade (06.10.2020 11:36:11)
Пары коррелируют, считаешь один сигнал за два
Понимаю конечно это, но пока я не определился с парами, которые буду использовать как основные (месяц/два понаблюдаю в дневнике). И даже при корреляции (при достаточно большой экспирации для БО 3 часа) сетапы и результат могут не совпадать, если не было сильного движения цены (сегодня за 3 часа у USD/CHF цена входа и закрытия изменилась на 2 пункта в 5-м значении после запятой).
Торговая стратегия "Пинбар по Фуллеру" (в БО). День третий.
Сегодня большой новостной фон, в т.ч. утреннее Решение по процентной ставке AUD.
Первый вход GBP/NZD
Хода цене до уровня п/с как раз хватило
+
Второй вход AUD/NZD через 1,5 часа после выхода новости по процентной ставке AUD.
Думал, что уже австралиец успокоился, а он просто сразу улетел на разворот...)
-
Потом 2 входа по USD/CHF с перерывом в час. Первый вход на "соплях" закрылся в плюс (как писал выше - 2 пункта в 5-м значении после запятой). Второй уверенный плюс.
+ +
И пятый вход GBP/NZD. Что-то я решил проигнорировать уровень, а новозеландец так не думал и улетел в противоположную сторону.
-
По итогу дня 3+ 2- (ну ладно, в небольшом, но в моральном плюсе))
День четвертый. Торговая стратегия "Пинбар по Фуллеру".
Сегодня сетапов было не так много, всего 6 шт. (4 по итогу плюсовых и 2 минусовых). Но я вошел только 2 раза. Именно мои были минусовые)
И так, успешные сетапы:
Первый сетап всего на 3 пункта, но в плюс.
и 2 моих неудачных:
День пятый. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 свечи).
Решил убрать из анализируемых пар EUR/USD. Все равно по этой паре не захожу. Поэтому пока из 21 пар на Интрейде оставляю 20.
Сегодня было 4 входа. В целом сетапов было больше, но с учетом новостей по некоторым валютам и не всегда возможностью по итогам часа спокойно проанализировать ситуацию - входил не по всем сетапам (оффтоп: т.к. днем я на работе и это чмо-начальник сидит в том же кабинете, что и я (и отвлекает меня своей работой от работы в трейдинге))), поэтому иногда не получается "взять" все хорошие сетапы. И эта ситуация (нелюбимая работа и придурок-начальник) является дополнительной мотивацией, почему я не бросил трейдинг и очень хочу добиться такого результата, чтобы уйти с наемной работы).
Первый вход AUD/JPY. Хотя со вчерашнего утра наблюдается флет, но 2 пинбара подряд + появился тренд наверх, то решил зайти.
+
Второй вход EUR/GBP. Все как по книжке.
+
Следующие 2 сделки были в одно время: AUD/NZD и CAD/JPY.
Обидно, но именно на мою экспирацию пришлась небольшая коррекция, а далее цена пошла вверх по тренду.
Вроде и пары не пересекающиеся и не особо коррелирующие, но 2 минуса.
- -
6 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св.)
Конец недели и неделя ведения дневника.
Сначала итоги дня, а следующим постом итоги недели (включая первый день дневника в прошлую пятницу).
Сегодня "любимая" пара EUR/CHF (2 входа было).
Первый вход EUR/CHF. Только после покупки опциона обратил внимание, что свеча больше похожа на волчок, чем на пинбар. Но с учетом, что начался хороший тренд и до уровня еще было место для хода свечи, то уверенный плюс.
+
Второй вход по AUD/JPY. Уровень уже был пробит, и как пишет Фуллер, получился структурный уровень/зона, т.к. цена (свеча в форме пинбара) оттолкнулась и от горизонтального уровня и от динамического (ЕМА8). Хорошо улетела вверх.
+
Третий вход AUD/NZD. Классический вход, но сделка почти 3 часа висела в минусе и уже под конец экспирации улетела вниз. Опять тот принцип "Купил и забыл" бы... :))) Но так пока не получается) Все равно практически каждый час запуская платформу для поиска нового входа, видишь результат предыдущей сделки и если пока "красная", то думаешь "ну че блин она" ;)))
+
И четвертый вход (второй за день) по EUR/CHF. Цена вроде как уперлась в уровень, но очень уж сильный пинбар был (огромный хвост). И опять 2 часа сделка была в минусе. Начал думать, вот зачем на пробой пошел... Но на третий час цена улетела оч сильно в плюс!)) Приятно закончилась торговая пятница)))
+
По итогу дня 4 плюса.
Отредактировано chandr (09.10.2020 21:33:48)
Итоги первой недели ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св.)
Буду считать/анализировать только мои входы на реале (при этом потенциальных было очень много), т.к. в этих сетапах более-менее учитывались выходы новостей, торговое время, психологическое состояние, ТМ и РМ (фикса, 0,5% от депо).
Было 19 сделок, 12+ 7- (процент 63/37). При моем РМ это +2,35% к депо (мало конечно, но это пока не главное, пока тест и набор статистики по ТС).
Попробовал оцифровать все сетапы по 10 параметрам. Заметил один повторяющийся - все сделки, у которых хвост свечи выходил за ЕМА21, закрылись в минус. Хотя по истории это не является железобетонным фактором убыточной сделки, но на реале пока так. Конечно, как скажут маркетологи, это не репрезентативная выборка)) т.к. статистика очень мала, но на следующей неделе такие сетапы буду пропускать, но отмечать, как бы закрылись.
7 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св.)
Начало новой недели. Интрейд сегодня не работал, написали, что вместе с поставщиком котировок празднуют День Колумба (выходной в США), хотя Инвестинг про это ни чего не писал.
Ну на такой случай есть полуактивный счет в Олимпе)
Наученный прошлым понедельником с утра не рассматривал пары с евро и фунтом.
Нашел по окончании 6-часовой утренней свечи, как мне показалось, не плохой сетап на восходящем тренде по AUD/USD. До уровня еще есть место для хода.
И первых 2 часа все шло по плану. Но третья свеча ушла вниз, образовав опять неплохой сетап. Но первая сделка в минус...
Ну ладно, думаю я, первая в минус, но вторая уж должна зайти, т.к. пинбар за пин-баром.
А тут еще и USD/CAD пин-бар нарисовал... (мне же пофиг, что до уровня уже нет места)
Но пока продолжаю следить за AUD/USD. А там и еще и третий пин-бар появился по окончанию следующего часа. Но у него хвост был за ЕМА21, а на этой неделе я решил в такие сетапы не входить, а только наблюдать.
А так все пока хорошо...
Но что то пошло не так... Доллар в свой выходной решил укрепиться и AUD и CAD закрылись в минусе (и та 3-я свеча с хвостом за ЕМА21 тоже в минус, хорошо. что не зашел еще и по ней))
- -
Ну 3 минуса подряд, пока не приятно. Но смотрю что у нас есть на графиках.
Тут EUR/CHF нарисовал красивый пин. Но впереди уровень и хвост за ЕМА21. Только наблюдаю, но закрылся уверенно в плюс.
Начитавшись Фуллера в выходные, понимаю, что здесь была консолидация, Внутренний бар, ложный пробой, выход из зоны консолидации и по закрытию свечи за зоной - вход на 3 свечи (был бы плюс). Но в моменте конечно я ничего этого не видел, т.к. у меня 5 минут, чтобы найти сетап на 20 парах)) Ладно, ладно, пока тестирование и я всему научусь и сокращу кол-во анализируемых пар)
Был еще один красивый сетап с пин-баром на NZD/JPY, хорошо оттолкнулся от уровня. Но я его пропустил.
Ну и на последок увидел сетап на CAD/JPY. Первый сетап с хорошим пин-баром пропустил, но вслед нарисовался еще один вход (тренд вроде набирает ход, а на подозрительный пин левее, намекающий на какой-то уровень, мне же побоку...). Ну и в итоге первый сетап был бы в плюс, а мой в минус закрылся... (кстати сразу следующий пин, после моего входа, тоже в плюсе закрылся, с..ка))
-
И так, что имеем по итогам понедельника?
4 минуса в ряд за день. А это значит нужно озвучивать условия РМ и их не нарушать (а для чего еще дневник? чтоб стыдно было. сказал - не сделал):
1. 3 минуса подряд - стоп до следующего дня (еще пару раз повторится 3 минуса - стоп будет после двух в ряд).
2. Вход за раз только по одной паре. Какие бы красивые сетапы не нарисовались - выбирай одну пару и входи. Лучше один плюс, чем сразу 2-3 минуса по корреляции.
3. Учитывать уровни. Лучше пропустить вход, чем надеяться на пробитие уровня (сегодня вход по USD/CAD было явной ошибкой).
Отредактировано chandr (12.10.2020 21:15:22)
Я бы некоторые свечи, на которых Вы входили, не расценил бы как бы пинбары. Например, на первом сегодняшнем скрине (AUD/USD). Но, это на мой взгляд.
8 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо)
Сначала хотел отметить психологическое состояние после 4-х минусов. Меня не колбасило, желания отыграться по быстрому нет. Мини цель выйти в плюс по итогам недели и не нарушать принятый ММ и РМ.
Я бы некоторые свечи, на которых Вы входили, не расценил бы как бы пинбары. Например, на первом сегодняшнем скрине (AUD/USD). Но, это на мой взгляд.
Сенсей (Алексей Фирсов)) при тестировании допускал "небольшое отклонение от формы пинбара, вплоть до пропорции 1:1 тело:тень. Отсюда: https://binguru.net/test-setapa-pinbar-po-fulleru-2805", поэтому пока потестирую так.
Крайне советую подтянуть понятия тренда, бокового движения, и самое важное, ещё раз перечитать о пин-баре, благо опредение пина хромает(на восходящем тренде брать пин с медвежьим телом и тому подобное). И будем вам счастье. Удачи
Спасибо, учусь. Про цвет свечи тоже только рекомендация "Тело свечи желательно должно быть того же направления, что и ЕМА", посмотрим как будет отрабатывать (после 100 сделок станет понятнее).
А сегодня хороших сетапов не обнаружил. С утра сильные новости сначала по фунту были (пропускал все пары с ним), потом в обед евро, а после 15-ти и по баксу.
Было пару сетапов по AUD/NZD, но там меня уровни смутили, хотя сегодня они все пробивались.
9 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо)
Долго выжидал сегодня сетапы. Первый появился в 16.00 по AUD/USD (ЕМА пересеклись и развернулись вверх, появился хороший пин)
Через час по AUD/CAD еще красивее пин нарисовался.
Но в 18 часов, видимо, что-то сказали на Заседания МВФ (хотя новость только одна звезда на инвестинге) и цена сильно ушла вниз. 2 минуса.
- -
к сожалению, днем на работе пока торговать не могу, поэтому пауза в дневнике.
10 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо)
Начал хорошо - 3 плюсовых подряд:
Но потом 3 подряд зашли в минус:
Итого результат:
Тоже раньше торговал бинарки по пину Фуллера. У меня даже есть скрипт в ТВ, который дает на них алерты)
Тоже раньше торговал бинарки по пину Фуллера. У меня даже есть скрипт в ТВ, который дает на них алерты)
Можешь поделиться?)
Можешь поделиться?)
Попозже, может вечером.
11 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо)
Весь день на половине пар был боковик, на второй половине - резкие скачки.
Но в конце один сигнал появился:
+
p.s.1 XTrader, спасибо за скрипт, теперь на скринах он будет виден))
Заодно проверим как я и скрипт будем отрабатывать сигналы)
Сегодня вот он также подтвердил верность входа/сигнала (хотя я скрипт установил уже по окончанию сессии)
p.s.2 цвет свечи в скрипте я сам поменял, чтобы лучше было видно мне))
Да, расскажешь как там он определяет пины. Я давно им не пользовался. Я когда его использовал, то помню что настроил его может на 5 парах разных, на 15-ти минутных ТФ, и мне приходили алерты. Я смотрел на ситуацию по контексту и самостоятельно принимал решение о входе. Большу часть алертов надо игнорить, конечно же. Скрипт же не анализирует контекст. Он просто ищет пинбары на скользящих.
Алерты включал?
Отредактировано XTrader (23.05.2023 20:58:24)
Алерты включал?
Не, т.к. днем на работе, то смотрю график глазами раз в час. ТФ у меня H1, поэтому есть время проанализировать)
12 день. ТС "Пинбар по Фуллеру" (ТФ 1Н, эксп. 3 св., ММ 0,5% от депо, РМ стоп после 3-х минусов в ряд или -3% от депо)
Прикольный сегодня денек был... 6 входов, 5 плюсов и 1 типа минус)
Но минуса пока нет (об этом по порядку))
Сначала 2 входа по AUD/CHF
+ +
EUR/AUD
+
AUD/USD
+
(свечи с вопросами - не входил, т.к. сомневался, но потом смотрел на результат)
AUD/CAD был сегодня особенно активен, но я зашел только один раз
+
И вот он шестой вход, типа минус (если бы вход был на 3 свечи), но пока ни минус, ни плюс...
Не заметил, что на паре NZD/JPY ТФ стоит только "дни" и он не меняется. Ну я и не глядя зашел на сутки)
Посмотрим, что будет завтра, но для себя "засчитываю" его в минус.
NZD/JPY
-
Ну и еще был сетап по USD/CHF, но пин мне показался со слишком длинной тенью, но был бы в плюс
p.s. XTrader, не все свечи скрипт "помечает")
Видимо отсекает со слишком длинной тенью для пина, и свечи противоположные по цвету от направления тренда (хотя ТС их однозначно не отсекает))
Отредактировано chandr (24.05.2023 19:53:54)
p.s. XTrader, не все свечи скрипт "помечает")
Видимо отсекает со слишком длинной тенью для пина, и свечи противоположные по цвету от направления тренда (хотя ТС их однозначно не отсекает))
Насчет длинных теней, то да, вроде ты верно подметил. Там он их игнорирует, что можно поменять в коде.
А вот насчет цвета пина не по тренду, то тут наверно так в этой более новой версии скрипта. В старой он вроде все цвета пропускал. Это тоже легко изменяется в паре мест кода. Может завтра поменяю эти нюансы.
У меня такая ностальгия по этим пинбарам)
Отредактировано XTrader (24.05.2023 20:23:51)