Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 26.08.2020 20:22:04

knayzgarik
Участник
Из Белгород

Дневник Igor L

Всем привет! Меня зовут Игорь.

Создаю дневник для анализа своих сделок, а также фильтрации и выборки входов. После анализа своего экселевского дневника сделок и статистики от брокера я сделал вывод, что  совершаю много ненужных входов, которые портят процент успешных сделок. Жадность, тильт, отыгрыш - мой враг, с которым я каждый день борюсь.
Торгую по основам ТА: линии п/с, линии тренда, каналы, фигуры, также отрабатываю паттерны РА. Практикую абсолютно все ТФ, но самый любимый - 5м.
Долго критиковал себя за разворотную торговлю, но в итоге понял, что психологически это мне подходит.

Понравилось:

#2 26.08.2020 20:57:11

knayzgarik
Участник
Из Белгород

Re: Дневник Igor L

AUDNZD 5м. Торговля внутри симметричного треугольника на 4ч ТФ.
После пробития коробки внутри треугольника, сильный импульс к нижней границе треугольника, при этом моментум снижался, как видно на стохастике. Образовался, как я его называю, n-ый дивер. В данном случае, четверной. ждем когда цена вышла из зоны перепроданности. Вход вверх на 5 свечей. Профит.
Как дополнительный фильтр использовал индюк Феликса. Там картина маслом: круглый уровень, на старших 1ч и 4ч ТФ цена на нижней границе лент ВВ.

1

EURCHF 30м. Сильная поддержка, которая держится больше месяца, тенденция боковика. На 4ч снижение моментума, на рабочем ТФ дивер, пинцет, образованный длиннохвостыми свечами. Ждем выхода из зоны перепроданности. Вход на 4 свечи. Профит.

2

Редактировался knayzgarik (26.08.2020 21:01:04)

Понравилось:

#3 02.09.2020 13:07:11

knayzgarik
Участник
Из Белгород

EURUSD 5м. Торгуем небольшой откат против тренда. На 15м цена уперлась в круглый уровень 1.8600 на границе старших 1ч лент ВВ. На рабочем ТФ моментум снижается, образуется 3-й дивер, ждем выхода из зоны перепроданности. Вход на 5 свечей. Профит.
Обычно нужно входить на 3 свечи, чтобы поймать краткосрочное движение, в случае смены микро-тренда, часто практикую экспирацию до конца следующей старшей свечи.
m6XGoQd.png

EURUSD 1ч. Следующий потенциальный вход на часовом ТФ. На старших ТФ сильный импульс вниз, но цена устала, и ей, возможно, пора отдохнуть. Цена на границе текущих и старших ВВ, слабое подобие пинбара, отчетливо вырисовывающийся дивер, но пока это ни о чем не говорит. Жду выхода из зоны перепроданности (если), вход ВВЕРХ на 2 свечи, т.к. против тренда.
uyFkPdN.png

Редактировался knayzgarik (02.09.2020 13:10:51)

#4 02.09.2020 13:36:38

knayzgarik
Участник
Из Белгород

EURCHF 1h, 4h. Любимый почти 3-х месячный боковик. Цена многократно демонстрирует разворотные М-формации, боковая тенденция.
1

На 1ч ТФ отчетливо видна фигура М. Сначала цена проткнула шипами ВВ, на второй вершине не дошла до границы лент, полетела вниз. Как в учебнике ждем пробой линии шеи, вход хоть на одну, хоть на 5 свечей. Отличный сетап как для БО, так и для Форекс.
2

Редактировался knayzgarik (02.09.2020 13:36:56)

Понравилось:

#5 03.09.2020 08:17:09

knayzgarik
Участник
Из Белгород

GBPUSD 1h. На дневном графике отчетливо виден дивер по системе Элдера: максимум на гистограмме MACD говорит, что быки чрезвычайно сильны, дальше гистограмма опускается ниже нуля, "ломая хребет быку", после этого она не обновляет максимум.
1

На 1ч ТФ красивый ГиП. Выставляем Алерт на линию шеи, вход на пробитии линии на 10ч. Экспирацию определил, измерив количество свечей, которых потребовалось для формирования левого плеча.
2

Подвал доски

Форум BINGURU.NET