Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет! Меня зовут Игорь.
Создаю дневник для анализа своих сделок, а также фильтрации и выборки входов. После анализа своего экселевского дневника сделок и статистики от брокера я сделал вывод, что совершаю много ненужных входов, которые портят процент успешных сделок. Жадность, тильт, отыгрыш - мой враг, с которым я каждый день борюсь.
Торгую по основам ТА: линии п/с, линии тренда, каналы, фигуры, также отрабатываю паттерны РА. Практикую абсолютно все ТФ, но самый любимый - 5м.
Долго критиковал себя за разворотную торговлю, но в итоге понял, что психологически это мне подходит.
AUDNZD 5м. Торговля внутри симметричного треугольника на 4ч ТФ.
После пробития коробки внутри треугольника, сильный импульс к нижней границе треугольника, при этом моментум снижался, как видно на стохастике. Образовался, как я его называю, n-ый дивер. В данном случае, четверной. ждем когда цена вышла из зоны перепроданности. Вход вверх на 5 свечей. Профит.
Как дополнительный фильтр использовал индюк Феликса. Там картина маслом: круглый уровень, на старших 1ч и 4ч ТФ цена на нижней границе лент ВВ.
EURCHF 30м. Сильная поддержка, которая держится больше месяца, тенденция боковика. На 4ч снижение моментума, на рабочем ТФ дивер, пинцет, образованный длиннохвостыми свечами. Ждем выхода из зоны перепроданности. Вход на 4 свечи. Профит.
Редактировался knayzgarik (26.08.2020 21:01:04)
EURUSD 5м. Торгуем небольшой откат против тренда. На 15м цена уперлась в круглый уровень 1.8600 на границе старших 1ч лент ВВ. На рабочем ТФ моментум снижается, образуется 3-й дивер, ждем выхода из зоны перепроданности. Вход на 5 свечей. Профит.
Обычно нужно входить на 3 свечи, чтобы поймать краткосрочное движение, в случае смены микро-тренда, часто практикую экспирацию до конца следующей старшей свечи.
EURUSD 1ч. Следующий потенциальный вход на часовом ТФ. На старших ТФ сильный импульс вниз, но цена устала, и ей, возможно, пора отдохнуть. Цена на границе текущих и старших ВВ, слабое подобие пинбара, отчетливо вырисовывающийся дивер, но пока это ни о чем не говорит. Жду выхода из зоны перепроданности (если), вход ВВЕРХ на 2 свечи, т.к. против тренда.
Редактировался knayzgarik (02.09.2020 13:10:51)
EURCHF 1h, 4h. Любимый почти 3-х месячный боковик. Цена многократно демонстрирует разворотные М-формации, боковая тенденция.
На 1ч ТФ отчетливо видна фигура М. Сначала цена проткнула шипами ВВ, на второй вершине не дошла до границы лент, полетела вниз. Как в учебнике ждем пробой линии шеи, вход хоть на одну, хоть на 5 свечей. Отличный сетап как для БО, так и для Форекс.
Редактировался knayzgarik (02.09.2020 13:36:56)
GBPUSD 1h. На дневном графике отчетливо виден дивер по системе Элдера: максимум на гистограмме MACD говорит, что быки чрезвычайно сильны, дальше гистограмма опускается ниже нуля, "ломая хребет быку", после этого она не обновляет максимум.
На 1ч ТФ красивый ГиП. Выставляем Алерт на линию шеи, вход на пробитии линии на 10ч. Экспирацию определил, измерив количество свечей, которых потребовалось для формирования левого плеча.
Страницы 1