Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 27.07.2020 12:02:21

Medikus
Участник

Дневник Medikus'a

... Или долгий путь к успеху.

"Дорогу осилит идущий, проблема в выборе направления"

Всем доброго.
О себе - зовут меня Илья.
Так или иначе с форекс знаком с 2003-го года.
В те солнечные времена нефтерубль был крепче, а доллар не такой наглый. Рядом с местом работы находился один из центров "подготовки" известного форекс-брокера.
Молодые ребята в отглаженных брючках и рубашках при галстуках показывали красивые графики, рисовали на них фигурки, кидались иностранными непонятными и заманчивыми словами - лонг, шорт, бай, селл, стоп, лимит и так далее. В купе с рассказами о сладкой жизни, без начальников (это оказалось правдой), без четкого графика работы (ну фиг знает), без зависимости от тети Клавы в бухгалтерии, которая считает зарплату (ага - считай сам, а может и без зарплаты месяц посидишь или наоборот на пол-года вперед заработаешь. А зависимость от брокера зато - в те времена особенно, ошибся с выбором - пролетел с баблом).
В общем - долго ли, коротко - заинтересовался. Удалось ребятам меня привлечь в свой лагерь. Пошел на курсы. (Эпик вин!)
Через две недели каждодневных рассказов, ну вы что-то подобное сейчас можете на ютубе увидеть (нифига эти гуру трейдинга даже завлекаловку не придумали, спи... скомуниздили чужие наработки). Так вот - две недели - ребята, теперь мы переходим к практике - вам дают менеджера, он вам будет ля-ля и все будет в шоколаде. С вас по 1000 баксов. (это 2003 год, кто тогда жил вспомните зарплаты). Спасибо хоть за первые две недели денег не требовали (Эпик фейл!).

Подобное знакомство с рынком меня притормозило. И заставило читать книги. Список получил у товарищей из первого абзаца. Читал, нихрена не понимал, потом казалось, что что-то понимал. Опять перечитывал - и понимал, что все-таки нифига не понимал. Перешел на литературу на английском. Это оказалось чуть проще. Меньше воды (адаптированный художественный перевод, привет Маяковскому). в общем - читал год почти. Рисовал графики на бумаге, смотрел и все такое.

Спустя год поставил терминал и откыл демо-счет...

"На демо ты король, а на реале лох босой"

Год, Карл. ГОД! на демо. С кучей литературы. Тетрадками, графиками.
Я стал миллионером, да что там у меня был почти миллиард! и не рублей, отнюдь. А крепких, зеленых денег.
(Ага, думаю многие через это прошли - ты поднимаешь деньги с пола, твои аналитические способности взлетают до небес, рынок пляшет под твою дудку, ты раздаешь советы знакомым, друзьям, незнакомым, едва знакомым - говоришь им - ребята, покупайте бакс, он скоро попрет, или берите евро. Ну и так далее.
Ощущение всевластия, могущества, усиливается тем, что ты просто сидя за компьютером и нажимая кнопочки в терминале двигаешь огромные денежные массы тудым-сюдым. В юных мечтах уже выбираешь какой особняк ты построишь, присматриваешь замок где-нибудь на юге Франции, ездишь на крутой тачке, носишь костюмы, пошитые на заказ в Англии, рассказываешь Дерипаске и Абрамовичу с Евтушенковым, какие они лохи, что лезут в политику, что большие деньги можно делать без бизнеса и риска, а тупо нажимая кнопочки и отправляя приказы через терминал.) Бумс!

Я был готов порвать рынок и вынести с него все что можно.

2500 долларов, 2005 год. Символично, блин. Потому что исчезли они за 2,5 недели. Вот вам и символизм и оккультные науки. И эзотерика, Бога в душу, мать ее, теория вероятности в действии. Это были все мои наличные деньги, которые я достаточно долго откладывал на покупку авто. Тогда за эти деньги можно было взять неплохую девятку, в хорошем состоянии. Это был удар. Удар, который вышиб меня из игры на долгие годы. Это был знатный пендель, который отвесил мне рынок. Это было самое крупное фиаско в моей жизни. Не считая первого поцелуя "по-французски"...

Разочарование было очень сильным. Не в рынке, не в брокере, не в терминале... В себе. Хороший щелчек по-носу. Я запомнил. И ушел зализывать раны.

Долго-ли, коротко, но я вернулся. Вернулся с пониманием и осознанием. Без мечт, но со стремлением.

И тут я узнал про бинарные опционы. Усе. Не надо ждать. Не надо держать позицию. Надо просто просчитать, через сколько времени цена будет выше или ниже. Все! Круть неимоверная. Естественно влез туда - увеличил депозит на 1200% за полторы недели где-то... И... ну вы знаете да, что бывает. Нет, брокер ни при чем - сам слил.

Короче, я опять разочарован в себе. Но пару выводов сделать успел к тому времени. Обзавелся не новой, но еще крепкой иномаркой (гольф два). Так что всю прелесть этой "свободы" я ощутил и даже воспользовался ее плодами. В общем, влез в долги, пытаясь отбить потери. Конечно же влип в тильт. А кредиторы не считали нужным долго ждать, они ж не инвесторы. Пришлось идти опять работать на дядю.

"Если ты упал, то вставай и иди, или ползи, если нет рук - толкайся ногами, если нет ног - зубами цепляйся"

История успеха еще не написана и вряд-ли это удастся сделать мне.
Уже год я живу с рынка и пережидаю просадки и минуса, занимаясь рукобл... рукоделием из дерева, в свое удовольствие.

Дневник тут нужен для ответственности - не перед собой, так перед обществом. Это такой самообман. Потому что я - раздолбай, по жизни.

Поехали, что-ли. (Черт, Ватсон, мы опять начинаем в понедельник...)

Понравилось:

#2 27.07.2020 12:35:32

Medikus
Участник

Re: Дневник Medikus'a

Итак 27.07.2020

График везде - H1.

1. Альпари. Форекс:
Две сделки на открытии рынков.

EUR/USD: long
048318c12ba3t.jpg
024685605a44t.jpg
закрылся по трейлинг-стоп

USD/JPY: short
eb9cba28ecd7t.jpg
позиция еще висит

upd

ТФ - 15m
49ff27cde175t.jpg

upd2

ТФ - H1
Второй лот прошел точку безубыточности.
За сим терминал  закрываем.
Трейлинг стоп по обоим открытым позициям выставлен. Плюс уже в кармане.
Разбор полетов по дню будет ночером или завтра, как пойдет.
2fce148db9bft.jpg

EUR/USD: long
9dbc2a0e84fft.jpg
в работе

upd

c40ec89ff1c1t.jpg

0785111b270at.jpg

2.Roboforex. Форекс

EUR/USD:
ed60eef155f7t.jpg
позиция закрыта по трейлинг-стоп
Тут косяк - трейлинг стоп в 20 пипсов, в результате взял 62 пункта, вместо 84 на данный момент. Ну ничего. Всех денег сразу не укра... не заработаешь.

Редактировался Medikus (27.07.2020 15:15:45)

#3 27.07.2020 13:32:56

Medikus
Участник

Пока сделок нет, ждем закрытия по EUR/USD и по USD/JPY

Мыслеблудие.

Мы все ищем и пытаемся подстроить, или изобрести стратегию. В результате, мы раз за разом изобретаем велосипед. Но это наш велосипед. С индивидуальными педалями под наши стройные-кривые ноги, шаловливые ручки и, накачанные долгими часами просиживания за графиками, ягодицы.

"Баба Яга против"

Мысль не нова - стратегий "против толпы" есть не мало.
Есть мало (ну или я плохо искал) объяснений сего феномена.
Психология - лженаука, статистика это вообще. Законы, ну-ну...

Идем, короче, на сайты типа Invest, а лучше Блумберг, Маркет и т.д. в общем везде где есть аналитика и где - это основное - есть возможность народу писать статьи со своими мыслями и прогнозами на поведение валютной пары. Чем более серьезный сайт, тем круче.

Аналитики, которые не на зарплате, а такие же как мы - рисуют красивые картинки, фибо, уровни, головы, мак-дональдсы и прочие символы. потом говорят - EUR/USD - подь туда и вооон до туда дойдет. А тут надо ставить стоп, потому что он может упасть, если Трамп все-таки выкатит свои фаберже в инстаграмме у Меркель.

Быстренько пробегаемся по прогнозам, выявляя для себя циферки, на которых почитатели данных прогнозистов будут ставить тэйки и стопы. Те же самые уровни, но не технические. Самый цимес в том, что если серьезные аналтики на зарплате от Блумберга, к примеру, говорят то же самое - 90% случаев, что рынок пробъет этот уровень.
Почему?
А хрен его знает. Если тебе друг сказал, что ты осел - можешь на него обидеться, но если тебе все вокруг говорят, что ты осел - тут уж стоит впрягаться в повозку. (вольная интерпретация старой еврейской притчи).
Потому что как правило на таких уровнях вступают крупные дядьки. А пузатая мелочь типа нас начинает паниковать, видя, как рынок прошибает их стопы. Они начинают открывать сделки в обратном направлении и тянут, тянут. А рынок делает откат... и мы начинаем в панике закрывать только что открытые позиции... И рынок продолжает движение...
Короче - толпа не права не потому что тупая, а потому что жадная и много паникует.

Желаю всем нам быть спокойными и сытыми. И не паниковать. И конечно же депозита, который это позволит ).

#4 28.07.2020 10:47:16

Medikus
Участник

28.07.2020

Доброго всем.

Две сделки на Альпари

EUR/USD H1 Long

1df0e0bc827ct.jpg

upd, это форекс-турбики, детка

c3c9ea6c1780t.jpg

USD/JPY H1 Short

e8ee17da97d0t.jpg

Плюс одна Roboforex

EUR/USD Long

На робо решил поиграть пипсовку. Перешел на Ренко... Курю Стива Нисона. Много каши... Посмотрим. Пока Ренко - более комфортно.

9d757d1121b5t.jpg

Ренко
5f7d018809c5t.jpg

однако upd

Закрытие по тейк-профит
1ac901ebaa6dt.jpg

Редактировался Medikus (28.07.2020 11:23:42)

#5 28.07.2020 11:45:01

Medikus
Участник

Мыслеблудие.

О новостях:

То ли лыжи, то ли лето, то ли у меня проблемы

Я наблюдаю за новостями и нифига не понимаю.
По-моим наблюдениям - две звездочки, одна звездочка, три звездочки...
Херня это все.
Трехголовые новости шедшие по USD весь день - ни на цент не пошатнули рынок. Такое впечатление, что рынку начхать на все усилия американцев сыграть в свою пользу. Или инвесторы не хотят связываться с долларом.
Но только выходит мелкая, одноголовая новостишка от испанцев и ЕВРО рвет доллар как тузик грелку.
Фунт реагирует зачем-то на новости из Португалии... Да где Англия и где Португалия - туда даже маршрутки не ездят.

Короче опять фигня выходит...

Рынок не живой механизм, но делают его живые люди, даже если они англичане.

#6 28.07.2020 13:41:50

Medikus
Участник

Скучно...

Йена открыта - денежка капает.

Решил сходить на бинарку.
Пришлось продать кота, что бы закинуть небольшой деп...

demotivatory_pro_kotov_19_10222414.jpg

Intrade

EUR/USD

a09af3e90f09t.jpg

Еще.

не стал заходить в сделку

M15
67fb5017abbdt.jpg
M5
006d1251d059t.jpg
M15
5880e858b209t.jpg

На сегодня все.
С БО вывод простой - меньше 15 минут таймфрейм - чистая угадайка получается у меня.
По итогам из трех сделок два минуса и два плюса.

1 - -
91cf75e9a40dt.jpg

1_2
37d58a6a9710t.jpg

2 +
281606ebe2a2t.jpg

2_2
49fe132534b1t.jpg

3 +
904f48b5ce0et.jpg

Редактировался Medikus (28.07.2020 19:09:07)

Понравилось:

#7 28.07.2020 23:21:57

Medikus
Участник

Ыыыы

Есть мнения?

ситуевина

696eb8fef8f1t.jpg

#8 29.07.2020 00:30:57

Medikus
Участник

29.07.2020

3 сделки

Альпари

EUR/USD

37327e5e2cact.jpg

UPD:
Short по EUR/USD закрылась по стоп лосс. Продавцов на рынке не было. 1.17157 - Stop Loss - 1.17346: Потери - 189 пунктов.
Long  по Buy-stop открылась и вполне себе движется дальше.

USD/JPY

737f9324b541t.jpg

Сегодня среда, а значит у форекс-брокеров расширенный спред, дурацкий своп и вообще бардак...
Так что утром - БО в ленивом режиме.

Редактировался Medikus (29.07.2020 09:19:20)

#9 30.07.2020 11:29:12

Medikus
Участник

Сегодня сделок не будет.
Вчерашняя погоня за просадкой немного вышибла...
Нет, все нормально, просадку выдержал и даже заработал как на ней, так и в дальнейшем движении.
Но как-то глаз подергиваться начал.
Отчет о вчерашней баталии за депозит - вечером, наверное.
Сегодня я рисую и читаю :))))

Понравилось:

#10 30.07.2020 11:47:09

Medikus
Участник

Пока небольшое эссе.

"Почему я люблю "Чудесный осцилятор" или о чем молчал Билли"

Мы все знаем такой индюк, как - чудесный осцилятор Вильямса.
Я тут смотрел, смотрел на него.
Стратегия оппортьюнити с тремя мудрецами интересна, но она для фьючерсов.
Но суть не в этом.

Почему он чудесный. И о каком, скажем так, усовершенствовании умолчал Вильямс?
Все просто. MACD тут не причем. В интеренте пишут про MACD и все такое - только MACD тоже некое усовершенствование.

В общем - если мы меняем значения 34, 35, 26 .... Играясь с ними - мы получаем красивый, разноцветный - Осцилятор Волн Элиота.
Теперь вспоминаем теорию применения всех трех осциляторов...

Волн Элиота - максимальная вершина, или впадина - это максимум и минимум 3 волны.
Вильямса - формирует две вершины и впадины - Вторая всегда ниже первой (максимума). Если между вершинами есть переход за нулевую отметку, то счет начинаем заново.
MACD -  дивергенция.

Теперь собираем все вместе.
У вас было, что MACD показывает дивергенцию, а график еще некоторое время лезет вверх и в результате на БО - вы рискуете пролететь с экспириацией?
Происходит это по тому, что согласно волнам Элиота вершина пятой волны всегда будет выше, чем третьей. НО только на графике. Все индикаторы, в том числе и сам индикатор Волн Элиота пятую вершину (фактически - вторую) рисуют ниже, чем первая (Третья волна).

В общем помните, что и MACD и Чудесный осциляторы - это вариации осцилятора волн Элиота. И смотрите. Их вполне успешно можно применять на БО, но осторожно :)
Да. Что касается дивергенции - На любом периоде на ОДНУ свечу - дивергенцию лучше всего показывает все таки осцилятор волн Элиота.

сравнительная картинка

d97581cefcaet.jpg

Редактировался Medikus (30.07.2020 11:58:53)

#11 01.08.2020 08:06:00

ifeeltrade
Участник

Почему скрины такие маленькие? Ничего же не видно

#12 01.08.2020 10:18:53

Medikus
Участник

ifeeltrade пишет:

Почему скрины такие маленькие? Ничего же не видно

Скрины тыкабельные. Это превьюшки.

#13 01.08.2020 11:14:43

Medikus
Участник

Medikus пишет:

Сегодня сделок не будет.
Вчерашняя погоня за просадкой немного вышибла...
Нет, все нормально, просадку выдержал и даже заработал как на ней, так и в дальнейшем движении.
Но как-то глаз подергиваться начал.
Отчет о вчерашней баталии за депозит - вечером, наверное.
Сегодня я рисую и читаю :))))

Так, я немного подзадержался. Тратил честно нажитое непосильным трудом на любимый автомобиль, ковырялся в гараже в свое удовольствие, забыв про всякие биржи, БО, спреды, стопы, тейки и прочие страшные слова.

Но раз уж обещал, да еще и в письменной форме - напишу.

И так - на начало дня ситуация была следующая

let the battle begin

ebf847d2a8b5.png

Прогноз в принципе верный. И на счет глобального тренда и на счет просадки.
Не учел я одного. Границу просадки надо было определять по 1Д, а не по 4Ч

Поэтому получилось, что получилось.

умный - это не значит богатый

52bbd42078f5.png

Что произошло в результате.
Рынок не дошел до sell но прекрасно открыл BUY STOP и поехал вниз...

б-бах

96dea51166dd.png

До этого момента я не особо переживал. Был вход в шорт на USD/JPY который позволял держать баланс на положительном уровне. Плюс сработал все-таки ордер на продажу по EUR/USD.

НО! Тут ордер на продажу закрывается в результате скачка по трейлин-стопу. А японцы также резко прыгают вверх, в результате чего ордер закрывается по безубытку.
В общем небольшой плюс на short по EUR/USD и ноль по USD/JPY.

А просадка продолжается...

Принято "волевое", взвешенное, продуманное и просчитанное за много тысяч секунд решение на вход в шорт по EUR/USD. Для чего пришлось взять маржу у брокера ЭПИК ФЕЙЛ!!!

short is GOD

5ef8429e937a.png

Это спасло деп от полного исчезновения. И, формально, прибавило ден. знаков в обороте. Маржа начала принимать положительное значение и потихонечку увеличиваться. Вроде выдохнул.

Дальше скрины не делал. Каюсь.
Но в принципе уже ничего интересного.
День закончился на бычьей свече.

ПО-итогу - просадка составила 110% (пришлось залезть к брокеру в карман)
Прибыль на конец дня +700 пунктов.

В общем - на рынке реально все возможно. Но нужны действительно стальные яйцы. Но потом может дергаться глаз, или нос... или  рука, или нога...

#14 01.08.2020 11:30:17

Medikus
Участник

Немного входов на БО

5d074c9b6b91.png

9315b4d84aee.png

Подвал доски

Форум BINGURU.NET