Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
... Или долгий путь к успеху.
"Дорогу осилит идущий, проблема в выборе направления"
Всем доброго.
О себе - зовут меня Илья.
Так или иначе с форекс знаком с 2003-го года.
В те солнечные времена нефтерубль был крепче, а доллар не такой наглый. Рядом с местом работы находился один из центров "подготовки" известного форекс-брокера.
Молодые ребята в отглаженных брючках и рубашках при галстуках показывали красивые графики, рисовали на них фигурки, кидались иностранными непонятными и заманчивыми словами - лонг, шорт, бай, селл, стоп, лимит и так далее. В купе с рассказами о сладкой жизни, без начальников (это оказалось правдой), без четкого графика работы (ну фиг знает), без зависимости от тети Клавы в бухгалтерии, которая считает зарплату (ага - считай сам, а может и без зарплаты месяц посидишь или наоборот на пол-года вперед заработаешь. А зависимость от брокера зато - в те времена особенно, ошибся с выбором - пролетел с баблом).
В общем - долго ли, коротко - заинтересовался. Удалось ребятам меня привлечь в свой лагерь. Пошел на курсы. (Эпик вин!)
Через две недели каждодневных рассказов, ну вы что-то подобное сейчас можете на ютубе увидеть (нифига эти гуру трейдинга даже завлекаловку не придумали, спи... скомуниздили чужие наработки). Так вот - две недели - ребята, теперь мы переходим к практике - вам дают менеджера, он вам будет ля-ля и все будет в шоколаде. С вас по 1000 баксов. (это 2003 год, кто тогда жил вспомните зарплаты). Спасибо хоть за первые две недели денег не требовали (Эпик фейл!).
Подобное знакомство с рынком меня притормозило. И заставило читать книги. Список получил у товарищей из первого абзаца. Читал, нихрена не понимал, потом казалось, что что-то понимал. Опять перечитывал - и понимал, что все-таки нифига не понимал. Перешел на литературу на английском. Это оказалось чуть проще. Меньше воды (адаптированный художественный перевод, привет Маяковскому). в общем - читал год почти. Рисовал графики на бумаге, смотрел и все такое.
Спустя год поставил терминал и откыл демо-счет...
"На демо ты король, а на реале лох босой"
Год, Карл. ГОД! на демо. С кучей литературы. Тетрадками, графиками.
Я стал миллионером, да что там у меня был почти миллиард! и не рублей, отнюдь. А крепких, зеленых денег.
(Ага, думаю многие через это прошли - ты поднимаешь деньги с пола, твои аналитические способности взлетают до небес, рынок пляшет под твою дудку, ты раздаешь советы знакомым, друзьям, незнакомым, едва знакомым - говоришь им - ребята, покупайте бакс, он скоро попрет, или берите евро. Ну и так далее.
Ощущение всевластия, могущества, усиливается тем, что ты просто сидя за компьютером и нажимая кнопочки в терминале двигаешь огромные денежные массы тудым-сюдым. В юных мечтах уже выбираешь какой особняк ты построишь, присматриваешь замок где-нибудь на юге Франции, ездишь на крутой тачке, носишь костюмы, пошитые на заказ в Англии, рассказываешь Дерипаске и Абрамовичу с Евтушенковым, какие они лохи, что лезут в политику, что большие деньги можно делать без бизнеса и риска, а тупо нажимая кнопочки и отправляя приказы через терминал.) Бумс!
Я был готов порвать рынок и вынести с него все что можно.
2500 долларов, 2005 год. Символично, блин. Потому что исчезли они за 2,5 недели. Вот вам и символизм и оккультные науки. И эзотерика, Бога в душу, мать ее, теория вероятности в действии. Это были все мои наличные деньги, которые я достаточно долго откладывал на покупку авто. Тогда за эти деньги можно было взять неплохую девятку, в хорошем состоянии. Это был удар. Удар, который вышиб меня из игры на долгие годы. Это был знатный пендель, который отвесил мне рынок. Это было самое крупное фиаско в моей жизни. Не считая первого поцелуя "по-французски"...
Разочарование было очень сильным. Не в рынке, не в брокере, не в терминале... В себе. Хороший щелчек по-носу. Я запомнил. И ушел зализывать раны.
Долго-ли, коротко, но я вернулся. Вернулся с пониманием и осознанием. Без мечт, но со стремлением.
И тут я узнал про бинарные опционы. Усе. Не надо ждать. Не надо держать позицию. Надо просто просчитать, через сколько времени цена будет выше или ниже. Все! Круть неимоверная. Естественно влез туда - увеличил депозит на 1200% за полторы недели где-то... И... ну вы знаете да, что бывает. Нет, брокер ни при чем - сам слил.
Короче, я опять разочарован в себе. Но пару выводов сделать успел к тому времени. Обзавелся не новой, но еще крепкой иномаркой (гольф два). Так что всю прелесть этой "свободы" я ощутил и даже воспользовался ее плодами. В общем, влез в долги, пытаясь отбить потери. Конечно же влип в тильт. А кредиторы не считали нужным долго ждать, они ж не инвесторы. Пришлось идти опять работать на дядю.
"Если ты упал, то вставай и иди, или ползи, если нет рук - толкайся ногами, если нет ног - зубами цепляйся"
История успеха еще не написана и вряд-ли это удастся сделать мне.
Уже год я живу с рынка и пережидаю просадки и минуса, занимаясь рукобл... рукоделием из дерева, в свое удовольствие.
Дневник тут нужен для ответственности - не перед собой, так перед обществом. Это такой самообман. Потому что я - раздолбай, по жизни.
Поехали, что-ли. (Черт, Ватсон, мы опять начинаем в понедельник...)
Итак 27.07.2020
График везде - H1.
1. Альпари. Форекс:
Две сделки на открытии рынков.
EUR/USD: long
закрылся по трейлинг-стоп
USD/JPY: short
позиция еще висит
2.Roboforex. Форекс
EUR/USD:
позиция закрыта по трейлинг-стоп
Тут косяк - трейлинг стоп в 20 пипсов, в результате взял 62 пункта, вместо 84 на данный момент. Ну ничего. Всех денег сразу не укра... не заработаешь.
Редактировался Medikus (27.07.2020 15:15:45)
Пока сделок нет, ждем закрытия по EUR/USD и по USD/JPY
Мыслеблудие.
Мы все ищем и пытаемся подстроить, или изобрести стратегию. В результате, мы раз за разом изобретаем велосипед. Но это наш велосипед. С индивидуальными педалями под наши стройные-кривые ноги, шаловливые ручки и, накачанные долгими часами просиживания за графиками, ягодицы.
"Баба Яга против"
Мысль не нова - стратегий "против толпы" есть не мало.
Есть мало (ну или я плохо искал) объяснений сего феномена.
Психология - лженаука, статистика это вообще. Законы, ну-ну...
Идем, короче, на сайты типа Invest, а лучше Блумберг, Маркет и т.д. в общем везде где есть аналитика и где - это основное - есть возможность народу писать статьи со своими мыслями и прогнозами на поведение валютной пары. Чем более серьезный сайт, тем круче.
Аналитики, которые не на зарплате, а такие же как мы - рисуют красивые картинки, фибо, уровни, головы, мак-дональдсы и прочие символы. потом говорят - EUR/USD - подь туда и вооон до туда дойдет. А тут надо ставить стоп, потому что он может упасть, если Трамп все-таки выкатит свои фаберже в инстаграмме у Меркель.
Быстренько пробегаемся по прогнозам, выявляя для себя циферки, на которых почитатели данных прогнозистов будут ставить тэйки и стопы. Те же самые уровни, но не технические. Самый цимес в том, что если серьезные аналтики на зарплате от Блумберга, к примеру, говорят то же самое - 90% случаев, что рынок пробъет этот уровень.
Почему?
А хрен его знает. Если тебе друг сказал, что ты осел - можешь на него обидеться, но если тебе все вокруг говорят, что ты осел - тут уж стоит впрягаться в повозку. (вольная интерпретация старой еврейской притчи).
Потому что как правило на таких уровнях вступают крупные дядьки. А пузатая мелочь типа нас начинает паниковать, видя, как рынок прошибает их стопы. Они начинают открывать сделки в обратном направлении и тянут, тянут. А рынок делает откат... и мы начинаем в панике закрывать только что открытые позиции... И рынок продолжает движение...
Короче - толпа не права не потому что тупая, а потому что жадная и много паникует.
Желаю всем нам быть спокойными и сытыми. И не паниковать. И конечно же депозита, который это позволит ).
28.07.2020
Доброго всем.
Две сделки на Альпари
EUR/USD H1 Long
USD/JPY H1 Short
Плюс одна Roboforex
EUR/USD Long
На робо решил поиграть пипсовку. Перешел на Ренко... Курю Стива Нисона. Много каши... Посмотрим. Пока Ренко - более комфортно.
Редактировался Medikus (28.07.2020 11:23:42)
Мыслеблудие.
О новостях:
То ли лыжи, то ли лето, то ли у меня проблемы
Я наблюдаю за новостями и нифига не понимаю.
По-моим наблюдениям - две звездочки, одна звездочка, три звездочки...
Херня это все.
Трехголовые новости шедшие по USD весь день - ни на цент не пошатнули рынок. Такое впечатление, что рынку начхать на все усилия американцев сыграть в свою пользу. Или инвесторы не хотят связываться с долларом.
Но только выходит мелкая, одноголовая новостишка от испанцев и ЕВРО рвет доллар как тузик грелку.
Фунт реагирует зачем-то на новости из Португалии... Да где Англия и где Португалия - туда даже маршрутки не ездят.
Короче опять фигня выходит...
Рынок не живой механизм, но делают его живые люди, даже если они англичане.
Скучно...
Йена открыта - денежка капает.
Решил сходить на бинарку.
Пришлось продать кота, что бы закинуть небольшой деп...
Intrade
EUR/USD
Еще.
На сегодня все.
С БО вывод простой - меньше 15 минут таймфрейм - чистая угадайка получается у меня.
По итогам из трех сделок два минуса и два плюса.
Редактировался Medikus (28.07.2020 19:09:07)
Ыыыы
Есть мнения?
29.07.2020
3 сделки
Альпари
UPD:
Short по EUR/USD закрылась по стоп лосс. Продавцов на рынке не было. 1.17157 - Stop Loss - 1.17346: Потери - 189 пунктов.
Long по Buy-stop открылась и вполне себе движется дальше.
Сегодня среда, а значит у форекс-брокеров расширенный спред, дурацкий своп и вообще бардак...
Так что утром - БО в ленивом режиме.
Редактировался Medikus (29.07.2020 09:19:20)
Сегодня сделок не будет.
Вчерашняя погоня за просадкой немного вышибла...
Нет, все нормально, просадку выдержал и даже заработал как на ней, так и в дальнейшем движении.
Но как-то глаз подергиваться начал.
Отчет о вчерашней баталии за депозит - вечером, наверное.
Сегодня я рисую и читаю :))))
Пока небольшое эссе.
"Почему я люблю "Чудесный осцилятор" или о чем молчал Билли"
Мы все знаем такой индюк, как - чудесный осцилятор Вильямса.
Я тут смотрел, смотрел на него.
Стратегия оппортьюнити с тремя мудрецами интересна, но она для фьючерсов.
Но суть не в этом.
Почему он чудесный. И о каком, скажем так, усовершенствовании умолчал Вильямс?
Все просто. MACD тут не причем. В интеренте пишут про MACD и все такое - только MACD тоже некое усовершенствование.
В общем - если мы меняем значения 34, 35, 26 .... Играясь с ними - мы получаем красивый, разноцветный - Осцилятор Волн Элиота.
Теперь вспоминаем теорию применения всех трех осциляторов...
Волн Элиота - максимальная вершина, или впадина - это максимум и минимум 3 волны.
Вильямса - формирует две вершины и впадины - Вторая всегда ниже первой (максимума). Если между вершинами есть переход за нулевую отметку, то счет начинаем заново.
MACD - дивергенция.
Теперь собираем все вместе.
У вас было, что MACD показывает дивергенцию, а график еще некоторое время лезет вверх и в результате на БО - вы рискуете пролететь с экспириацией?
Происходит это по тому, что согласно волнам Элиота вершина пятой волны всегда будет выше, чем третьей. НО только на графике. Все индикаторы, в том числе и сам индикатор Волн Элиота пятую вершину (фактически - вторую) рисуют ниже, чем первая (Третья волна).
В общем помните, что и MACD и Чудесный осциляторы - это вариации осцилятора волн Элиота. И смотрите. Их вполне успешно можно применять на БО, но осторожно :)
Да. Что касается дивергенции - На любом периоде на ОДНУ свечу - дивергенцию лучше всего показывает все таки осцилятор волн Элиота.
Редактировался Medikus (30.07.2020 11:58:53)
Почему скрины такие маленькие? Ничего же не видно
Почему скрины такие маленькие? Ничего же не видно
Скрины тыкабельные. Это превьюшки.
Сегодня сделок не будет.
Вчерашняя погоня за просадкой немного вышибла...
Нет, все нормально, просадку выдержал и даже заработал как на ней, так и в дальнейшем движении.
Но как-то глаз подергиваться начал.
Отчет о вчерашней баталии за депозит - вечером, наверное.
Сегодня я рисую и читаю :))))
Так, я немного подзадержался. Тратил честно нажитое непосильным трудом на любимый автомобиль, ковырялся в гараже в свое удовольствие, забыв про всякие биржи, БО, спреды, стопы, тейки и прочие страшные слова.
Но раз уж обещал, да еще и в письменной форме - напишу.
И так - на начало дня ситуация была следующая
Прогноз в принципе верный. И на счет глобального тренда и на счет просадки.
Не учел я одного. Границу просадки надо было определять по 1Д, а не по 4Ч
Поэтому получилось, что получилось.
Что произошло в результате.
Рынок не дошел до sell но прекрасно открыл BUY STOP и поехал вниз...
До этого момента я не особо переживал. Был вход в шорт на USD/JPY который позволял держать баланс на положительном уровне. Плюс сработал все-таки ордер на продажу по EUR/USD.
НО! Тут ордер на продажу закрывается в результате скачка по трейлин-стопу. А японцы также резко прыгают вверх, в результате чего ордер закрывается по безубытку.
В общем небольшой плюс на short по EUR/USD и ноль по USD/JPY.
А просадка продолжается...
Принято "волевое", взвешенное, продуманное и просчитанное за много тысяч секунд решение на вход в шорт по EUR/USD. Для чего пришлось взять маржу у брокера ЭПИК ФЕЙЛ!!!
Это спасло деп от полного исчезновения. И, формально, прибавило ден. знаков в обороте. Маржа начала принимать положительное значение и потихонечку увеличиваться. Вроде выдохнул.
Дальше скрины не делал. Каюсь.
Но в принципе уже ничего интересного.
День закончился на бычьей свече.
ПО-итогу - просадка составила 110% (пришлось залезть к брокеру в карман)
Прибыль на конец дня +700 пунктов.
В общем - на рынке реально все возможно. Но нужны действительно стальные яйцы. Но потом может дергаться глаз, или нос... или рука, или нога...
Немного входов на БО
Страницы 1