Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет, форумчане. Я знаком с этим ресурсом достаточно давно, как и в целом с темой БО, форекса и CFD. Насколько давно упоминать не буду, потому что стыдно. Ибо каких-либо вменяемых результатов моих потуг на данный момент времени не наблюдается. Я не то чтобы страшный раздолбай или безголовый азартный игрок... По крайней мере, за неназванный, но долгий промежуток времени, я все таки не слился с темы, и даже не потерял ни одного депозита. Но в то же время, так и не добился стабильных результатов и не приобрел собственного понимания рынка.
Безграничная свобода в подходах к анализу сыграла со мной злую шутку. Я читал, смотрел, изучал разных авторов, тестировал подходы. И раз за разом плавно съезжал с одних инструментов и их методов их трактовки на другие. Все это перемешивалось, перекручивалось и теперь в этой неразберихе внутри моей головы черт ногу сломит.
Как мне сейчас кажется, во многом мои проблемы были вызваны желанием найти универсальный ключ ко всем дверям. Я видел что некий инструмент работает в ситуациях определенного характера, и вместо того, чтобы принять это и использовать его по назначению, там где он действительно работает, я цеплялся за другие моменты, где при иных рыночных условиях инструмент оказывался бесполезным. А я по прежнему пытался притянуть его и применить везде где только можно. С таким подходом твое понимание инструмента в конечном итоге искажается, ломается, и ты вообще перестаешь понимать как его можно использовать.
Видимо в моей голове поселилась мысль, или даже подсознательная идея о том, что мне нужно понять весь рынок целиком (смешно, да). И когда я разбирался с некоторыми его проявлениями, это меня почему-то не устраивало, ведь всегда на 1 понятный для тебя момент, есть 10 других где ты не понимаешь что происходит. Мне не хватило ума для того чтобы попытаться определить свою узкую специализацию и планомерно развивать её, избирательно используя только конкретные рыночные условия. Помимо прочего, я слишком много внимания уделял производным инструментам, а не самой матушке цене. Когда она то и есть главное что вообще происходит на графике...
Короче, в итоге я так себя запутал, что сегодня, можно сказать, вообще не имею понимания рынка. Весело и грустно, да. И я решил принять волевое решение... начать все с начала :lol:, с самых основ. Я понял что свой опыт нужно обязательно систематизировать, иначе сложно придерживаться одного пути, и как следствие - появляется этот дневник. Опыт показал мне, что я не системный человек, и я ни черта не умею учиться. И здесь я постараюсь это исправлять. Что из этого выйдет, увидим позже.
не переживай, ты не один тут такой, нас много которые как и ты мечемся то туда то сюда, а результат, нет его
Редактировался Мистерио (07.07.2020 12:05:05)
Сегодня засел за прочтение курса Ланса Бегса. По мере прочтения я буду публиковать некоторые заметки по прочитанному. Я делаю это для того, чтобы систематизировать свое обучение и облегчить закрепление материала. Это полезно - в процессе изучения возвращаться к уже прочитанному и прокручивать информацию в голове, так все усваивается гораздо лучше. Раньше мой подход к освоению новой информации был гораздо более... вольным. И теперь это приходится исправлять. Если кто-то будет здесь читать мою писанину, то я думаю, вам тоже не будет лишним, повторить самые основы, правда? ;)
Заметки по Бегсу. Зоны интереса.
- Для того чтобы получать прибыль, ты должен принимать решение о покупке или продаже до того, как цена начнет движение вверх или вниз. То есть, ты должен войти в позицию еще до того, как это сделает масса других трейдеров или одновременно с ними. Для того чтобы добиться этого, нужно смотреть на зоны, где другие трейдеры будут принимать решения.
- Трейдеры принимают решения о покупке или продаже сравнивая текущие цены с прошлыми котировками. Соответственно, наиболее очевидные и заметные для других участников торгов зоны, имеют большую вероятность в последствии повлиять на цену, то есть на мнение трейдеров, вновь.
- Зоны поддержки и сопротивления определяем по предыдущим пиками и впадинам. Местам, где цена меняла направление своего движения. То есть дисбаланс между покупателями и продавцами изменялся в противоположную сторону.
- Если зона поддержки/сопротивления образуется свечами слишком большого диапазона, то разумно перейти на более детальный таймфрейм и там уточнить диапазон.
- Зоны это не действительные преграды на пути цены, а лишь дополнительные ориентиры. Мы не ожидаем непременного отбоя от этих зон, а следим за поведением других трейдеров на этих уровнях. И если видим подходящую реакцию, то совершаем вход.
Учреждаю новую рубрику этого дневника - "Поиски черной кошки в темной комнате". Буду публиковать процесс и результаты различного рода самокопания что возникает в процессе обучения. Вряд ли это кто-то будет читать, но я все равно буду писать, ибо для меня это часть систематизации обучения. И когда пишешь для кого-то, то мысли в голове удивительным образом структурируются и плодятся новые буквально на ходу. Мне этот процесс нравится.
Цель в трейдинге.
Вы уверены что у вас есть цель в трейдинге? Кажется что это вопрос глупый, ведь и так понятно зачем все мы здесь собрались — за деньгами, кхе, кхе. Как бы не так. Осмысляя свои длительные и безрезультативные блуждания по миру БО, форекса и иже с ними... я пришел к осознанию того, что все мои попытки, в действительности, не были четко нацелены на результат.
Да, я постоянно что-то делал, что-то почитывал, открывал сделки. Я втуплял в графики почти каждый день. Иначе чем «втуплял» это не назовешь, потому что сейчас я понимаю — нацеленности на результат в моих действиях не было никакой. Я день за днем имитировал бурную деятельность, продуктом которой была только одна мысль — я ничего не понимаю. И на этом все. Дальнейших попыток углубиться в предмет своего непонимания, попытки сформулировать что конкретно я не понимаю, и что с этим можно сделать за этим не следовало. У меня вообще есть некоторая склонность к залипанию в состоянии непонимания. Понимаете? :D Мне будто нравится в нем пребывать, потому что раз за разом я приходил к этой мысли - «я не понимаю», и ничего с этим дальше не делал. Я страдал от своего непонимания, но на самом деле будто наслаждался этим (не сознательно). Но почему, это же безумие какое-то?
Мне кажется потому, что на самом деле, у меня не было цели в трейдинге. Или точнее, цели, к которой я должен прийти через освоение искусства трейдинга. Я имею ввиду не просто цель, которую вы себе придумали и раз в неделю делаете вид что оно вам надо, а действительное стремление. Что-то пробуждающее в вас эмоции, находящее отклик у вашей идентичности. То, к чему вы готовы ползти по оврагам или наоборот, то, чего вы точно хотите избежать в своей жизни и для этого вам нужны деньги, свобода нахождения в определенном месте или вне его, например. А деньги сами по себе ничего не значат. Вам нужны не деньги, а то, что можно на эти деньги приобрести.
Я нащупал идею, что откликается во мне. Вернее сказать, я просто заметил, что эта мысль возникает у меня периодически, и она действительно меня волнует. Но я буду полировать формулировку, что бы она была максимально ёмкой и доходчивой для меня самого. И теперь каждый день, перед тем как садиться за изучение тех. анализа и перед открытием терминала я буду напоминать себе об этой цели.
Может быть все это звучит как бред сумасшедшего, но мне кажется, именно в этом одна из самых больших моих проблем - в отсутствии действительного стремления и как следствие нацеленности на результат. Я формулирую свою цель и буду напоминать себе о ней систематически. И поэтому советую и вам задаться вопросом - «А есть ли у меня цель в трейдинге?».
Редактировался Сектант (18.07.2020 07:47:22)
Уезжал не на долго, времени было не много. Но Беггса продолжаю изучать и немного практиковался в определении силы и слабости рынка. В торговом плане установлены основные пункты:
- объем входа, он фиксирован в процентах от депозита
- максимально допустимая просадка за торговый день
- норма прибыли за день
Инструменты анализа
1. Тренд
2. Сила и слабость (состояние тренда)
2. Зоны интереса
3. Свечные формации для подтверждения и точного входа
Плюс обозначил в нем некоторые пункты по поводу своего эмоционального состояния. Чтобы приучать себя работать только в подобающем настроении. Если я испытываю беспокойство, страх, если есть какое-либо напряжение, то я не сажусь за графики. Если замечаю это во время наблюдения рынка, то отхожу от экрана. Отвлекаюсь, разминаюсь, разбираюсь с мыслями и возвращаюсь к наблюдению только когда прихожу в норму. Хочу сформировать у себя такую привычку, сознательно отслеживать свое состояние, чтобы вовремя реагировать на его изменения.
В целом, для начала я решил придерживаться такой стратегии - одна хорошая сделка в день. Я подумал, прикинул, и понял, что если я смогу совершать одну хорошую, обоснованную сделку с высокой вероятностью, то все будет хорошо. Так и зачем тогда делать больше чем необходимо? Больше действий, значит больше беспокойства, больше суеты. Может быть, когда я уже в течении длительного времени (три месяца и более), смогу придерживаться установленного плана, то я повышу эту норму, но сейчас рано об этом думать.
Кстати, вчера была одна сделка по GBP/USD. Я сейчас в принципе наблюдаю только за Фунтом-Долларом. Пусть эта сделка и станет первой в этом дневнике.
Вход был совершен по нисходящему тренду, от локальной зоны интереса в районе 1,2550, когда были показаны признаки отторжения - зашиты этого уровня. Сперва здесь появился пин-бар, и на последующем поглощении я открыл put опцион на 10 минут. Потому что по поведению цены я понял, что здесь есть активные продавцы.
Страницы 1