Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет всем! Меня зовут Владимир, я из Н.Новгорода.
Про БОшки узнал года 3 назад. Как и абсолютное большинство кинулся в "халяву" с головой, просадил пару тройку сот баксов за полтора-два года и успокоился. В силу типичной лени и отсутствия одержимости к деньгам перестал развиваться информационно в этом направлении. Разумеется пару раз изучил Бингуру (Андрею поклон и вечная благодарность!), Фуллера, Бегса, Юру Songer. А так же очень понравился дневник господина @iriatus. Во многом его принцип пробоя я и применяю только несколько по-другому. Вроде это основные ресурсы. При изучении Школы на Бингуру мне сразу понравился метод Price Action. Разумеется перепробовал всякие там страты и индюки, роботы-шмоботы и т.д. и т.п. Судьбу не обманул. Странно:/! Тем не менее в целом интерес к графикам не проходил никогда, просто пропал азарт, но пришло понимание, что быстро не заколотить. (Ну или как там, "а жадность стоит и топает за спиной":)) Теперь, если есть время посидеть, понаблюдать - отлично. Если дела, работа, то так тому и быть. По итогу несмотря на весь этот заурядный депресняк последние полгода стал складываться сам собой определенный подход к сделкам. Не могу сказать, что стратегия. Просто как говорил Медвед - ну там по свечам видно было. Что-то типа чуйки. Наверное мне ближе всего оказался стиль Ланса. Кстати, я не разу так и не прописал свой план торговли(ТП), так как не знаю как его сформулировать. Даже здесь и сейчас кратко изложить в чем суть торговли сложновато. Что-то типа смена локального моментума и вход на подтверждающей свече РА. Торгую на копейках или порой на "вирте". Но сейчас с появлением бОльшей уверенности планирую снова дозаливаться. Цель дневника - поделиться идеями с коллегами. Может быть кто что подскажет, а мб почерпнет что-то для себя. Всегда открыт для общения, пишите в л/с.
Итак, наконец-то, понедельник - новая неделя!
Я торгую только GBP/JPY, как наиболее адекватную пару, если все плохо на графике, то можно глянуть Ауди. Торгую на Минутках, опираясь на Часовик. Временной интервал - Европейская сессия, т.е. где-то с 8 утра и до 14ч по МСК.
С чего начинаю, при открытии терминала (TV)? Смотрю какой рынок. Адекватный для меня это трендовый рынок. Отбои, отскоки это не мое, так и не научился понимать. А вот пробои на свингах - это к деньгам. Соответственно если рваные непонятные туды-сюды на минутках, то просто жду когда ситуёвина нормализуется. В течение дня всегда бывает хотя бы один момент, подходящий для меня. Остается только ждать и вот с этим траблы!))
Ну вот как то так. Неплохой день для понедельника. Два плюса и один минус - небольшой, но профит. Поеду в баню.))
Всем отличного дня сегодня! ))
Уверен, сегодня будет все просто супер!)
кто-то смаркнулся, а я вынужден терпеть? ))
Это все возвращаясь к теме плохого рынка, не всегда пока еще удается распознать его
Нынче успешный трейдер ходил на работу, поэтому все дела вершились на мобиле (не профессионально, грешен, знаю!). По сему факту скрины пары сделок только в истории.
И теперь вот попробую изложить логику входов, основанных исключительно на РА.
Сделка №1 - классика и главная цель на рынке (есть второй способ эксплуатации пробоев, который использую)
Видим откат (ретест) к уровню. По красным свечам можно сделать предварительный вывод, что пробой скорее всего не будет. Остается подождать подходящего момента для бычьего входа по тренду. Цена коснулась уровня и реакция не заставила себя ждать. Теперь надо понять - пойдет сразу вверх или еще поретестит, а мб и пробьет?! Видим отказной пин, т.е. мишки все еще давят. Дальше молоточек невнятный - Бог с ним. И вот дальше хорошо выстрелевшая свеча, что ознаменовала таки настрой быков идти дальше. В этом и есть весь фокус. Т.е. как будто появляется локальный микро уровень, на который реагирует откатный пин-бар. И дальше, если пробивает уверенно, то это добавляет сил для импульса, тем паче по тренду. Это как натягивание тетивы лука. ВАЖНО - беру всегда только на 3 свечи!
Сделка №2 - идентично, но не так явно и красиво. (тетива слабо натянулась)
Вот сегодня чуток проморгал must have.
А вот второй вариант, который я использую, но крайне редко, т.к. его ждать тяжело на минутках мне.
Пробой большого накопления - здесь тетиву натягивали много слонов, так что пушка!)
Экспу по Songer"у, - берем до конца 5-тиминутки + еще 5мин, если остается меньше 3-х минут. Эту концепцию и использует Iriatus (наверное, не пропустил и сей фрукт). Благодаря этому подходу, у меня появилось наблюдение над первым вариантом.
Редактировался vladnino (17.06.2020 20:19:31)
Рынок пробуждает лучше всякого энергетика и йоги по утрам! Протри глаза и соблюдай главное правило минуток - не входить на окончание часовика!
Тут у меня была полная уверенность в том, что должен быть поход на север. Но у рынка как всегда свое мнение! Ну что ж, разошлись во мнениях, бывает. Неприятно вряд 2 минуса? Да. Разочарование? Пффф, нет, конечно! Поклонился, извинился и пошел дальше!))
Шлифанул на Ауди. По итогу день в минус. Но это только на цифрах. Много хороших входов было пропущено.
Давеча пару сделок было - ничего интересного, обычное дело
Экспа по Сонгеру - не шмогла
Вот вопрос - когда рубль рванет дальше на Севера??? До выборов, думаю его удерживают "насильно". Есть кое-какие планы....
Игра в карты "В Козла" кричат - "ходи с наших!" Пожалуйста:
наконец-то дождалися - must have GBP/JPY:
И must have AUD/USD:
Я на пляжа, всем хорошего дня!
Салют, всяк сюда входящий! )
приступим:
Редактировался vladnino (25.06.2020 06:12:52)
понедельник день не очень )
сегодняшний счет удовлетворяет, но не радует 1-1
Продолжаем ... день вроде бы отличный!)
счет 2-2 ))
на соплях зашло - но победителей не судят )) 3-2 в пользу ... трейдера большого везуна:)
алилуя, братья! я заКОНЧИЛ на сегодня!
Салют, всяк сюда входящий!
После паузы - продолжаю. Немного реконструировал свою формулу. Сменил ПИЗОЗН на просто Фунт. Больше ничего. GBP_JPY стал как-то "борохлить" как по мне - много ложных стало, очень все дерганно. Кароч, не нравится. На Фунтике "мои" сетапчики появляются в любое время. Поэтому 2 недели тестировал и теперь продолжаю.
Ох, хорошо встал )