Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 06.06.2020 00:02:15

FlexJedi
Участник

Дневник FlexJedi

Похоже что рано или поздно любой трейдер сталкивается с тем, что хочет поделиться своей работой/знаниями/да и вообще завести подобный дневник. В моем случае даже сам не знаю с чем это связано. Старею? Рановато, но вполне возможно. Но да ладно, пора заканчивать этот монолог.

Здравствуй путник, что заглянул сюда. Звать меня Александр, скоро стукнет 21. Что привело меня в трейдинг? Желание денег, как и у большинства. Когда я в первые познакомилмя с БО, кажется было мне от силы 17, но сейчас уже и не вспомню. На тот момент я посчитал все это разводиловом и просто поклацал демо, да забыл. Спустя пару лет встретились мне всякие зазывалы во ВКонтакте. Кажется по сей день помню такого клоуна как "Бинарный монстр". К слову, про Бингуру узнал от Tradetoday, тогда же и решил взяться в серьез за это дело. Хочется дать какой нибудь комментарий о нем, но воздержусь. (Надеюсь это не сочтут за их рекламу).

Так или иначе, в этом марафоне погони за профитом я уже как год. Но активно работал за графиками лишь полгода. Успел слить небольшой депо, что послужило очень хорошим пинком для извилины. Правда видимо этого оказалось недостаточно, поскольку из моих 800 баксов, 300 уже улетело в карман Медведу (шутка). Не знаю мазохист я, или же просто поехавший, тем не менее продолжаю борьбу. Совсем недавно осознал для себя банальные вещи, да и вчера вот тоже так сказать это подкрепил. В общем, сколько себе говорил на одних индюках (вообще смотря как подойти и что взято за основу) с одним таймфреймом далеко не уедешь, а все равно все продолжал. Благодаря последнему посту с Ириной, наконец перестал биться головой об стену, и решил осмотреться на наличие двери. (Правда перед этим ещё немножко постучался.)

Знаете, это даже хорошо, что в вс и сб торги не ведутся. Это помогает освежить мозги и не свихнуться окончательно. Что ж, предстоит немало работы. Накануне диплом, и надо как то все успевать. По правде получу я его или нет - мало важно, ибо что с ним, что без него - перспектив кот наплакал. Может поэтому я продолжаю заниматься трейдингом? Отчаяние коварная штука.

Ладненько, первые (уже очередные новые) этапы построения своей "карьеры" будут проходить при помощи Аллигатора и кое какого стрелочника, хехе. В основном на первый взгляд суть не так сложна (в теории), сигнал на М30, после поиск такого же на М5. Разумеется работа должна проводится в сторону тренда, но контртрендовые ещё предстоит рассмотреть. С аллигатором думаю все понятно. Почему именно он? Черт его знает, Боллинджер не моё, много времени ушло на его практику, однако как итог - разочарование. И дело не в самом индикаторе, я просто не понимаю как с ним работать. Отдельная история свечные паттерны и фигуры. Вот тут то я сомневаюсь абсолютно во всем. Признаю что очень неплохо распознаю импульсы, и пожалуй на этом всё. Вечно поражаюсь тому, как другие трейдеры ловко и умело отрабатывают PA. Ну а я пожалуй все же в своём пруду буду работать, а не на чужой глазеть. (Вот тут не надо путать с изучением чужих методов, порой это может сыграть важную роль в вашей системе. Но надейтесь скопировать, в большей степени бесполезно.) И так, продолжу. Стрелочник. Что же о нем сказать? История здесь тоже весьма интересная. В своем начале формирования собственной системы я пытался освоить HolySystem, есть в стратегиях на сайте. В общем получалось неплохо. На демо :) И вот на первых реальных торгах все предательски стало против меня! А дальше по стандартному сценарию. После этого и начал учить Боллинджер, вот только с книгами я к сожалению на вы (но постепенно можно), статьи читать проще. Поколение зуммеров, воспользуюсь этим хреновым оправданием. Тем не менее полностью изучил школу БО (кроме половины фундаментального) и PA. Правда... со вторым не так много для себя ценного извлек. Опять же эти паттерны, ух. Люблю и ненавижу. Пытался освоить методику Алекса по работе с Боллинджером, но и тут прокол. Что то отошёл я от темы, так вот, стрелочник. На этой неделе решил найти информацию что за такой Holy я торговал, и открыл для себя много нового. Не стану рассказывать густо об этом, но те жёлтые точки полный шлак, это не значит что ими невозможно работать. На основе этого индикатора есть немало стратегий. Просто его создал разводила, желавший подзаработать. На чем основываются расчёты этого индикатора никому по сей день неизвестно, но у меня есть предположения, которые пожалуй оставлю при себе. По итогу разузнал про настоящую систему Holy. Этот стрелочник оттуда, за основу его расчёта взяты две EMA. Уже зная это, вполне можно понять что это не супесекретный индикатор тайного мирового правительства, поэтому искать в нем чуда не стоит. Я успел перепробовать многое, и могу уверенно сказать что практически все индикаторы по своей сути идентичны. К большому сожалению, за нас они состояние не сколотят. Эх, а как же хотелось. Интересно, если бы у Медведа материализовались накопленные душевные и психологические шрамы, то хватило бы его бренного тела? Ну да ладно, оставим старичка в заслуженном покое :)

Без сомнений в процессе работы подход к торгам будет изменяться, но на этот раз предпочту основательно подойти к освоению крокодила. Всем кто дочитал до этого момента, счастья и успехов ✌ Не серчайте за обилие текста, в душе я писатель :P

Редактировался FlexJedi (06.06.2020 00:05:16)

Понравилось:

#2 24.09.2020 18:35:42

FlexJedi
Участник

Re: Дневник FlexJedi

Хах, ещё не сдох. Доброго времени суток всех заглянувших! Что ж, сказать можно многое, а можно и нет. Пожалуй остановлюсь на втором варианте. Вот уже подходит октябрь, диплом сдан на хорошо, и теперь красиво пылится, хех. Так или иначе трейдинг заброшен не остался ииии...барабанная дробь... Искал пресловутую стратегию на "миллион". Время жаль, но благо наконец то мои психология и разум смогли осознать, смириться и принять эту горькую пилюлю правды. Хочешь денег? Работай сам! Как оказывается легко самообманываться тем что все ты знаешь хитрый вот сделаю свою систему с этими сигнальчиками и заработаю. Ведь наверняка кто то так и зарабатывает, без сомнения мне подойдет конкретная система и буду жить в шоколаде. Ладно хватит этого бреда. Касательно крокодила со стрелочником, та же пьеса. Теперь к актуалочки. Дорогой дневник, недавно я вычитал интересную механику из школы БО, которую хочу обкатать. (Полчаса сейчас пытался зарегаться на Imgur в рот его наоборот). Иронично и смешно, поскольку это снова Боллинджер. Пытаюсь уловить трендовый момент и торговать его, пока вот только не сконструировал способ его фильтрации.

MqbOiiQ.png

Редактировался FlexJedi (24.09.2020 18:38:19)

#3 10.02.2021 17:18:12

FlexJedi
Участник

Re: Дневник FlexJedi

Хэй хэй всем привет, время для душевных разговоров. Сегодня со свистом был слит мой депозит, кровные 1000 баксов отправились на корм брокеру. Нет, я не сожалею об этом, но сожалею о том что сделал эту глупость. Решил отыграться, ведь что мне снова мучиться копейки эти торговать, которые вечно и так сливаются? Решил отбить всю сумму, а в итоге потерял всё. Это были мои последние деньги, что делать дальше? Видимо найти работу, хотя тогда вряд ли у меня найдётся время для трейдинга, но как быть иначе? Честно слово за все время торговли я так и не нашёл своё метод анализа цены. То график идёт так, то резко по другому. От отчаяния я решил использовать сигналы от других трейдеров, и знаете все вполне шло неплохо, торговал бы так и дальше да горя может не знал, но я решил отбиться, разогнать депозит до 2к и спокойно торговать по ММ с минимальным риском. Что ж, я заплатил свою цену за этот горький опыт, который к сожалению вряд ли научит меня торговать. Не знаю что будет дальше, в общем, думайте головой и всё у вас будет нормально. Буду очень признателен, если поделитесь советом, да поддержите добрым словом :)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET