Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 22.09.2020 14:12:48

nodifference
Участник

Re: Дневник nodifference

Демо -

YZjNJwIa

1. Очень сильный импульс свечи, которая дошла до уровня (основная причина).
2. Пересечение часа.

Демо -

GNI70qH7

Под конец часа.

Демо +

wtq5rrYu

Всегда переодически анализирую 3/5/15М ТФ. Бывает, что все внимание забирает на себя 1М ТФ и забываю их посмотреть в самый нужный момент - перед открытием сделки. Внедрил 4 окна для мультифреймового анализа. Думаю, что в той или иной форме подобная идея приживется. Да и в TV всегда можно в 2 клавиши открыть любое из нужных окон во весь экран, а затем удобно его свернуть.

Редактировался nodifference (22.09.2020 14:14:27)

#52 22.09.2020 15:29:08

nodifference
Участник

Прошло полгода с момента знакомства с трейдингом. Думаю, пора подвести некоторые итоги. Это точно было бы полезно услышать мне, прочти я это полгода назад)

- Пройдена Школа, прочитан весь форум, просмотрены практически все видео.
- Куплены в бумажном экземпляре ~ 25 книг по трейдингу, где-то треть из них прочитана. Ох, лучше бы я этого не делал, сколько времени потрачено..) Тысячастраничный Швагер кажется весомым и таким важным, но гораздо продуктивнее (и интереснее) анализ статей по Т.А. на Бингуру и параллельная практика пройденного материала. Я ее сильно недооценивал, думал что в книгах есть что-то важнее.
- Суммарно сделано около 400 сделок на БО.
- Около месяца активно изучал и занимался форексом.
- Не было слито ни одного депозита, никогда не уходил в просадку более чем на 10%. Никогда не пробовал мартингейл. Тут дисциплина и эмоциональное равновесие личности, не более. Это не значит что не было сложных психологических моментов после череды минусов или крайне плохих входов подряд, но я всегда закрывал ноутбук.
- Где-то через 2 недели плотного изучения индикаторов и систем с ними понял, что это категорически не мое. Ну не нравятся и все. Хотя книга Боллинджера и различные статьи по осцилляторам были изучены, все было понятно. Однако, существует личное "нравится - не нравится". Я к тому, что если это читает человек, который в начале пути - не нужно себя мучать этим, можно работать и без них. Так как я в начале считал, что я обязан все изучать в деталях, даже если "не заходит".

Конечно же, по винрейту. Можно считать с разного времени, на разных стратегиях, демо/реале и прочему. Могу точно сказать, что средний, актуальный и объективный - около 60%. Моя текущая задача - довести его до стабильных 70%. Особенно забавно после этих слов и полугода еще раз прочесть эту статью :)

И что еще было бы интересно услышать мне в начале пути... конечно же, про деньги :) Тут весьма интересно получается, ведь все приходят за ними, но практически никто об этом публично не говорит. Да и правильно, факты о личных финансах не для этой плоскости. Если вкратце - я уверен, что есть люди с капиталом от $200k и средним ежемесячным заработком с БО от $30k, вероятнее всего и на этом форуме тоже, достаточно внимательно пройтись по дневникам.

И на окончание - я отлично помню, как считал себя достаточно способным "быстренько тут-там разобраться" и через 3 месяца начать зарабатывать на жизнь. Если говорить очень мягко, то не получилось, и вероятность этого крайне мала. Много где сказано про то, что Т.А. легко научиться, букмекера можно выбрать за час, проанализировать все фундаментальные данные, а не разводить полемику на форумах у кого лицензия красивее. Что действительно сложно - так это перепробовать десятки вариантов анализа / стратегий / ТФ, понять что нравится / подходит. Окей ли сидеть за компьютером 7-10 часов на минутках, или раз в пол часа с алертами проверять 15М? Торговать пинбар, ретест с марибозу, перекупленность индикаторов, касание или откат 50%? А может все вместе? Как отличать те сигналы, благодаря которым сделки получаются хорошими, и те, благодаря которым - отличными? Как эффективно заниматься этим, если очень часто голова может быть забита личными делами / семейными проблемами / философскими вопросами?

Быть циничным, дисциплинированным, сконцентрированным? Да, везде ведь об этом говорится. А как? Ранний подьем в привычку (не просто ведь, правда?), развитие концентрации на деятельности с отсеиванием всех "важных" жизненных моментов, в т.ч. новостей, мнений, общения с ненужными людьми. Изучение техник успокоения, дыхания, фокусировки. Добавляем сюда мечтательные цели о богатстве, обдумывание которых тоже нужно искоренить, дабы не отвлекали от 70-80%, и получаем насыщенный психотренинг вместо тыкания на кнопку, когда пробило палочку.

Сегодня проанализировал последние 38 сделок и стало интересно, сколько же из них на самом деле "идеальные". Прям чтобы совсем не докопаться. Получилось ровно 10.
Все причины, субъективные конечно, "неидеальности", были выписаны на бумагу, так что прикладываю фото)

ISztXyb.jpg

Теперь эти пункты будут добавлены / адаптированы в ТП. Но ведь в течении минуты человек не в состоянии проанализировать 30 пунктов по одному. Вероятно, это и называют интуицией, наработанной тысячами похожих сделок. Этим и займусь)

Редактировался nodifference (22.09.2020 16:43:20)

#53 22.09.2020 16:02:53

iriatus
Участник

Красавчик!

#54 22.09.2020 16:32:18

Топ Трейдер
Участник

можно и на одном поддержки с сопротивление делать бабки просто тут психология решает всё

#55 22.09.2020 16:56:59

Топ Трейдер
Участник

0KirillTrade0 пишет:

Жаль что не все постили такую годноту спустя полгода :))

понимаю но  нет как так а как же Индикаторы ?)) а стохастик ппц ну бомба а как же Сигналшики ?))
вот самый смак ... индикатор объёмы решает всё ))))))

Редактировался Топ Трейдер (22.09.2020 16:58:02)

#56 23.09.2020 17:31:36

nodifference
Участник

Демо -

Lg7kEglk

Брать на откате (ретесте) может быть гораздо прибыльнее, чем на пробое. Но важно увидеть тень свечи от уровня, а затем взять на откате к этой тени. Чтобы уменьшить риск ложного пробоя.
На пробой тоже можно брать, но когда диапазон пробойной свечи не велик (по сравнению со средним диапазоном недавних свечей и следующим уровнем), иначе велик риск попасть под ретест / консолидацию.
Так же, сильные (давние) уровни имеют свойство сильнее пробиваться и реже ретестятся быстро на минутках, нежели новые. (спасибо, Святослав).

Демо +

mTNyjAas

Понравилось:

#57 24.09.2020 16:53:51

nodifference
Участник

Демо +

uBZf8lPK

-

2AEYAu8R

1. Эта зона стала не так важна, когда цена пробила ее вниз и не отреагировала (отбой / консолидация).
2. Цена не дошла до уровня.
3. Хотел брать на .290, после импульса взял на .280. Эмоции, чтобы "успеть". Далее выставляю обоснованный алерт и беру только когда он сработает.
4. Взял экспирацию поменьше чтобы не взять на пересечнии часа, но, вероятнее всего, стоит не брать с окончанием экспирации до и после 5 минут хх:00.

-

gHaVoLjZ

Плохая тень, она должна сильно выпирать за предыдущие свечи (как у пинбара левее).

Сегодня было плохое самочувствие из-за простуды, но не лежать же на диване, был в рынке с ватной головой весь день, результат прогнозируемый :) Состояние для торговли должно быть идеальное - позитивное, здоровое, счастливое.

Редактировался nodifference (25.09.2020 16:49:44)

#58 25.09.2020 16:47:43

nodifference
Участник

Демо +

Uvh3lga5

Демо -

Oj9CBNcC

Демо +

dkx0Z4O4

Приятно было сегодня анализировать рынок, считаю все входы очень хорошими.

#59 28.09.2020 17:59:48

nodifference
Участник

Было еще 2 потенциальных сделки, которые не взял, так как обозначил уровень отката на котором беру, но цена до него не дошла несколько пунктов и улетела в сторону прогноза. Доволен, так как за весь день не было ни единого желания взять хаотичную сделку без всех подтверждений.

-

WW19fzjk

+

MY6XiuNd

-

3606YHEr

Общий тренд восходящий. Треугольная большая формация с пробоем уровня, на моем небольшом опыте, часто бывает с ложным пробоем, если против глобального тренда. Не точно, нужно проверить сотнями таких ситуаций. Возможно, в них нужно ждать более точных свечных подтверждений (например, пинбар с длинной тенью за уровень).

Редактировался nodifference (28.09.2020 18:01:37)

Понравилось:

#60 28.09.2020 18:54:06

Святослав
Участник

Я на пизозне как рас тоже наблюдал это ложное пробитие. Для ложного пробития не красиво на 5 -тф закрылась бычья свеча, ниже пробивного уровня, но после видно как хорошим импульсом пошел бычье движение. А на часе видно инсайд бар и слабое медвежье накопление в виде треугольника на 5 -ТФ. Да и отскок от круглого уровня, более интересующего многих, что может быть началом смены тренда на 5 ТФ или сложнго двойного бычьего отката.

dsxQMYDR

Понравилось:

#61 29.09.2020 15:44:16

nodifference
Участник

+

Ux22fE6a

+

4L2AyRW1

-

Cn0eK8Wz

Понравилось:

#62 30.09.2020 18:00:57

nodifference
Участник

-

asZEiMRG

1. Уровень недостаточно однозначный.
2. Пробой недостаточно сильный.

Демо +

b28Ffjsk

Демо -

UhRV9Ten

Логика присутствует, но не четко по системе - вход в опасном месте.

Демо +

jvoWW5qN

Понравилось:

#63 01.10.2020 14:56:04

nodifference
Участник

Демо -

yOT2AeNt

Критерии и момент входа считаю очень хорошими. Сделка закрылась на последнем тике равными значениями.

Deriv

RJIyfqj.png

#64 02.10.2020 17:28:40

nodifference
Участник

+

NF1iZXiG

+

r2LutBKf

Понравилось:

#65 06.10.2020 17:56:45

nodifference
Участник

05.10

+

3gPochM0

Хотел взять на 5 минут, но при обновлении страницы букмекера по дефолту стоит 3 - так и нажал случайно. В итоге любая экспирация от 3 до 8 была бы в +, кроме 5 :) Теоретически должен быть минус, на практике - плюс.

06.10

+

idBuunM6

Понравилось:

#66 07.10.2020 17:42:06

nodifference
Участник

+

VZigXWJ5

+

rDKYev0y

-

2Cygl2WM

1. Взял на конец часа.
2. 74% выплата, не обратил внимания.

-

MiOCZCws

1. Не учел не сильную, но все же зону сверху.
2. Тень сверху на пробивной свече.
3. Взял пробив, но без консолидации прямо на уровне. Возможно, так вероятность продолжения импульса меньше.

#67 08.10.2020 17:03:03

nodifference
Участник

+

5TiaqOpK

-

syTSKIED

-

0dtQJx5Y

Вероятнее всего, если пробитие зоны против глобального тренда (как этот свинг) - стоит брать экспирацию 4 свечи, так как высока вероятность ложного пробоя.

#68 09.10.2020 12:57:53

Святослав
Участник

nodifference пишет:

Вероятнее всего, если пробитие зоны против глобального тренда (как этот свинг) - стоит брать экспирацию 4 свечи, так как высока вероятность ложного пробоя.

Я заметил, что если до этого нету сильного импульса., а плавный подход к уровню, часто ложные пробития ( но конечно бывают и из пару свеч на минутках и пару свеч на 5 ТФ , что дает часто плюсы при входе не более 5-ти минут). Тот же Беггс говорит, что стоит лишь ожидать реальное пробитие при наличие силы-импульса уровня соответственно сильного от 15 ТФ.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET